Алексей Александрович Парамонов символически ввёл мяч в игру... Луис Адриано получил приз "Лучший игрок декабря"...
Иных уж нет; а те далече* (от слова совсем, от получения аналогичного приза)...
* "...Как Сади некогда сказал" (А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"). Сади (Саади)... или если по-простому - Муслихиддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн Мушрифаддин (и - выдохнули).
Valex1956, Валентин, как мне представляется, ОГ хочет гораздо большего: Вернуть фирменный комбинационный спартаковский стиль, адаптировав его к современным футбольным реалиям. "стеночки/забегания" - это азы на уровне детской секции футбола, о которых вообще смешно говорить. Однако все вокруг, включая СМИ, заладили и уже не могут остановиться. Кононов оценивает готовность Спартака в 50%. Мне кажется цифры сильно преувеличены. И здесь целый комплекс причин: 1. Недостаточно игроков под спартаковский футбол. 2. Недостаточная компетенция Кононова и его ТШ. 3. Давление и требование результата.
Если у ОГ получится - снимаю шляпу в восхищении. Но скорее - да, обречен...
я думаю весь негатив как раз только из-за этих вот сказочек про "стеночки",ибо на эту хуйню уже практически никто не ведется. (разве только Курчат,гыы) а так тренируй ты на здоровье,а главное сделай Спартак сильным. и эта..чо мы, не люди, штоль?прекрасно осознаем что у тебя в наличии всего 5-6 футболистов и многа дерева, да молодыеблятьперспективные... и Леонид)))
вопчем,больше дела ОлегГеоргич и меньше слов.удачи тебе тренер и ВВсем нам)
Посмотрел Спартак-2. Понравился Глушенков. Интересный , тонкий игрок, хорошая левая , умело открывается и довольно быстр. Остальные пока не сильно выделяются.(на фоне не самого сильного соперника.) Умяров пока тоже не убедил , что стоит рисковать и давать ему шансы в основе на такой стержневой позиции .
Рафаэлло Джованьоли » 11 мар 2019, 16:49А напомните пожалуйста, по каким причинам "ушли" Кононова из Краснодара? Какие версии-то были? Я как-то упустил этот момент.
P.S. "... Красивые комбинации, стильные голы, вроде пенальти в ворота "Терека", и крупные счета в матчах с середняками оттеняли краснодарские проблемы, которые шлейфом тянулись за командой матч за матчем. Нелюбовь ко взлому соперников, ставящих хоть сколько-то хилый "автобус". Проблемы с физической подготовкой. Неумение наступить себе на горло, когда это необходимо. ..." (Сергей Титов - из 2016-го, о настоящем времени тоже?).
По Кононову скажу только одно. Если он всерьёз говорит о том,что хочет вернуть "стеночки-забегания",то скорее всего обречен на провал. Это поколение игроков уже не переучишь,а преемственность утрачена давным-давно, с момента первого пришествия Саламыча. Верит ли он в это сам? Ну,так в душу не заглянешь.
"Жители метеорита, затаив дыхание, наблюдали за приближением Челябинска" или взгляд с другой стороны на матч в Химках.
...Судя по написанию имени главного тренера, его отставка - вопрос ближайшего времени. Степашин ещё бензина в огонь подлил, со своими послематчевыми словами про "кардоз непонятных". ...Отлично, замечательно. И - добро пожаловать обратно в лучшую лигу мира, бело-голубые (ох, скорее бы)!
Единственная претензия Кононову, которую я хочу предъявить, не относится ни к тактике, ни к выбору игроков. В трех официальных матчах сезона Спартак выбирал стратегию, которая называется "давай по-быстрому, пока не началось": 20 минут высочайших скоростей и прессинга, и потом до конца матча команда откатывается к своим воротам. Именно так долгие годы пытался играть против нас всякий скам, вроде анжей, прокладок и прочего болота: быстро забить и отбиваться. Теперь так играем мы против тех, кто как был болотом, так и остался. ИМХО, но это очень плохой признак.
Я даже понимаю, почему так играет Кононов. У него просто нет выбора: набор игроков и отсутствие какой-либо игры вообще не дает возможности диктовать противнику свою волю. Посему - просто пытаемся перебегать, насколько хватает сих. Хватает очень не на много.
Но даже при диком давлении в первую четверть матча количество реальных голевых моментов, созданных от этой беготни - минимально. Как с резиновой женщиной - "движение - есть, результата - нет".
Может быть это стратегия на первые матчи весны, а потом пойдет пик функционала. Может еще что. Но пока вижу только это. Все остальное - мелочи, которые на общую картину, ИМХО, не особо влияют. От Краснодара после оттяжки пропустили (и могли пропустить больше), от мусора - нет (хотя тоже могли). Сути это не меняет.
VVT5, в команде конфликт №8 и болельщиков. На носу зимняя пауза и трансферное окно. Разве не очень было с предшественником поговорить? Да и общее фото за чашкой чая с ватрушками дало ой как больше вистов Кононову на старте, чем сухой отчет с общими фразами о встрече пусть и Легендой, но больше 10 лет как на пенсии, да ещё с интервью в невпопад. Ну раз решил тренер,что ему достаточна поддержка только Измайлова, значит остальное ему не нужно и не интересно.
И заканчивайте уже на Квинси тут кивать. Мол у Карреры он был. Он был и у Якина и у Аленичева. А раскрылся только у Массимо. Это заслуга прежде всего тренера, что смог использовать сильные стороны игрока. Ровно как и Зобнин при Массимо совсем не тот Зобнин, что сейчас. Как и Андриано, да и Зе Луиш тоже. Если взять во внимание игру последних трёх игроков, то с большой степенью вероятности Квинси абсолютно так же бы пинал снисходительно мячик, как это делал вчера Андриано, например. Или жадничал и тянул одеяло на себя (как это было с АЕКом в первом матче) точно так же, как это делает сейчас Зе Луиш. Эти звезды нам зажёг Каррера. Кононов пусть свои звезды теперь зажигает. А мы п осмотрим.
blind_guardian, абсолютно честно и серьезно: не в курсе. Но вижу статного арийца рядом с ОГК постоянно при подсказе выходящему на замену игроку и обсуждении текущих моментов матча. Обещаю, что изучу данный вопрос и сообщу расклад.
1:1 дома с последней командой лиги (Глушенков, 51 - Мостовой, 31; с 67-й минуты - после удаления Нимели - играли 10x11). ..."Спартак"-2: 26 игр, +10=7-9, 32:30, 37 очков (9-е место). Турнирная таблица ФНЛ.
нуль » 11 мар 2019, 16:03Примечательно - при Кононове, по сравнению с Каррерой, мы стали в полтора раз меньше фолить. При том, что количество фолов соперника осталось таким же.
Вот, а теперь про фолы отметили... Я для себя, как любитель атакующего футбола, отмечаю количество голевых моментов, к примеру.. А тут Кононов уступает пока в два раза аж.. при этом голов при нем команда забила тоже почти в два раза больше. Вот и пойми этот футбол )) И где тут стеночки и забегания ))
ys » 11 мар 2019 15:10. А как в начале сентября первых двоих не стало, а Фернандо стал играть на уколах, так команда и посыпалась. А так да, честное и осмысленное сравнение.
Странно, Серега, а раньше ты был убежден, что проблема в Каррере, а не в этих нюансах ...
Примечательно - при Кононове, по сравнению с Каррерой, мы стали в полтора раз меньше фолить. При том, что количество фолов соперника осталось таким же.
Логично. Кононов не может себе позволить/не считает нужным доминировать на поле. Поэтому, кстати, и Гулиев с Зобниным - такой бетон. Это не бетон, а резина. Чаще всего мы не стремимся атаковать большими силами, накрывать контрпрессингом и идти на перехваты. Мы уменьшили риск. Поэтому ошибок, провалов и следуюших за ними фолов меньше. И поэтому против агрессивно играющего соперника нам сложно брать подбор и выходить со своей половины - мы очень сильно вдавливаемся в штрафную, чтобы наших кумиров не отыграли на рывке или пасом в центре.
VVT5 » 11 мар 2019 15:59там было в кавычках,если что-образное выражение про точку зрения на Романцева и ветеранов.
Ты цитировал меня и в том же сообщении приписал мне чьё-то образное выражение, которое я никогда не говорил. Какая-то дешёвая манипуляция. Несолидно, Виталий. ( Такие методы вызывают недоверие ко всему, что ты пишешь.
Примечательно - при Кононове, по сравнению с Каррерой, мы стали в полтора раз меньше фолить. При том, что количество фолов соперника осталось таким же.
Ценитель » 11 мар 2019 15:12Прошу привести цитату, где я называю Олега Ивановича квакающим алкоголиком или извиниться передо мной, ибо это наглое враньё. (
там было в кавычках,если что-образное выражение про точку зрения на Романцева и ветеранов.
вообще тренера меняют для того, чтобы стало лучше, а не для того, чтобы стало хуже. когда начинается базар-вокзал, что какие-то года для того, чтобы наладить игру в команде - бронзовом призере предыдущего чемпа, и чемпиона предыдущего - возникают сомнения в разумности такого маневра. Тем более, что никакая новая программа развития не публиковалась, особо серьезные приобретения в зимнюю паузу не делались. Стало быть инструментарий у нового тренера - норм. Ни одна уважающая себя команда в мировом футболе не меняет тренера "на посмотреть". Потому, что особо как-то не принято борьбу за трофеи скиповать.
Допустим, Кононов всем конкурентам за 5 туров до конца привезёт +16 и станет Золотым досрочно. Будет ли он лучше Карреры? Нет, он будет просто тренером-чемпионом. Или в последнюю добавленную минуту последнего матча сезона "на очко" выиграет Золото. Будет ли он хуже Карреры? Нет, он будет просто тренером-чемпионом. И даже если на следующий сезон он возьмёт Золото, то всё равно будет просто тренером-чемпионом. Одним из тех, кто уже вписал себя в Историю клуба.
Понятно, что не будет он никаким тренером-чемпионом у нас и пенять ему за это смысла не вижу - всегда можно найти массу вполне обоснованных факторов, которые не позволили добиться успеха. Какое это будет иметь значение-то?
Стоп-стоп... С чего ты решил, что я не заметил? Я изначально же сказал, что привожу только цифры и ничего более. Каждый вывод делает для себя сам. Вот у тебя, к примеру, такой вывод.. Его можно и отнести к тому, что с одного тренера затребовали результаты сразу после того, как появились проблемы с названными игроками.. А с другого, которому приобрели уже футболистов за зимнюю паузу, требовать не нужно ничего что ли? Запутался в этом...
К чему все эти сравнения? Мы на Формуле-1 круги наматываем? Сильно разные условия и, вроде, у нас не "Олимпийский принцип" главенствует. Или для нас уже просто участие является успехом? Из всех тренеров в после Романцева Массимо Каррере хватило одного сезона для достижения Чемпионства и, далее, суперкубка. Это не заносит его в ряд Святых - это просто факт. Зачем его идеализировать или, напротив, демонизировать? Вот был конкретный главный тренер, конкретные футболисты и конкретный менеджмент. Они смогли и сделали РЕЗУЛЬТАТ.
Вот по оному и имеет смысл сравнивать. Если вообще имеет смысл что-либо сравнивать.
Просто повторите. И ешё. И ешё. Но это уже СОВСЕМ другое мотто у клуба.
Виталий. Я необычайно польщён тем ярким фактом, что ты, устав от Массимо Карреры, переключился на меня лично.
Однако, в твоих раскопках нет ничего, достойного такого мощного археолога, как ты. Понимаешь, НИЧЕГО. Ты ткнул пальцем в пустоту и заржал.
Это действительно моя мессага. И что? 1. Я под этим подпишусь и сейчас. 2. Именно в контексте той дискуссии. 3. Если лично ты не понял чего-либо, то это говорит только о тебе.
Копай глубже и тщательнее.
Подброшу. Вчера, вопреки обыкновению, я написал пару мессаг после принятия на грудь водочки в честь победы Спартака. Добро пожаловать в яму.
flint » 11 мар 2019, 14:56и даже кочка химкинского огорода, отбившая удар Зе, вошла в положение. Знамение, не меньше.
...При том, что после автогола В. Березуцкого "юбилейные" голы забивали только иностранцы: Ромуло, Хурадо, Маурисиу... Но уж слишком непререкаем авторитет ДГ. Не было бы кочки, был бы снег из ниоткуда и мяч бы застрял на "ленточке" (как в матче "Ганновер" - "Байер" намедни). Пересёк бы мяч линию ворот - начали бы использовать VAR без предупреждения здесь и сейчас и обнаружили бы микроскопическое "вне игры"... Ну, ты понял.
VVT5 » 11 мар 2019 14:45вот так вот жизнь складывается- пару" не тех слов " и легенда и гордость превращается в "квакающего на МК алкоголика -ветерана".....
Прошу привести цитату, где я называю Олега Ивановича квакающим алкоголиком или извиниться передо мной, ибо это наглое враньё. (
У всех есть нестыковки, нелогичности, и прочие радости. Triv вон 11 матчей сравнивает. Как то предпочитая не замечать, что лучшая часть тех 11 матчей была сыграна с лучшим игроком ФКСМ последних лет, которого у Кононова не будет, с еще здоровым и хорошо готовым Жиго, которого у Кононова в этом сезоне не будет, и с еще здоровым и не на уколах Фернандо, которого тоже нет и непонятно когда будет. А как в начале сентября первых двоих не стало, а Фернандо стал играть на уколах, так команда и посыпалась. А так да, честное и осмысленное сравнение. А ты пиши, Вася, у тебя с логикой как раз порядок.
Уверен, что в истории моих сообщений есть еще более адские нестыковки и эпикфейлы. Но, блян, это реально весело.
Alex Green, и даже кочка химкинского огорода, отбившая удар Зе, вошла в положение. Знамение, не меньше. Пойду занесу букам денег на победу Спартака и гол Глушакова :D
Alex Green, больше того, если забьем "Зениту", это будет еще и 250-й гол "Спартака" "Зениту" (если не считать всякие там Кубки Премьер-лиги и Федерации)