Мифта, ты за.бал писать про правила)) Ты очень плохо разбираешься в трактовках эпизодов. Я тебе ссылку на комменты УЕФА скидывал про эпизод мю-псж. Почитай его и поймешь чем тот эпизод отличается от эпизода с Халком. А может и не поймешь - не удивлюсь))
В правилах такого нет, а мнения разных судей различны. Как мы помним, лучший российский судья, глава департамента судейства и инспектирования в свое время прокомментировал эпизод с рукой Халка: по его мнению пенальти там нет, хотя мяч летел в створ и попал Халку в руку, причем изменил после этого траекторию и ушел на угловой.
Скажем так, большинство судей предпочитает ставить пенальти, если мяч шел в створ и попал в руку, сильно изменив траекторию, хотя порой это идет прямо против написанного в правилах (рука нашла мяч и мяч нашел руку - это именно слова из правил).
Только не сушить теперь, давить и давить, у нас еще минут 10-15, максимум. Надо еще одну, иначе опять валидолы и краснодарские сценарии. Мы пока не очень, но Питер еще хуже, надо дожимать.
mifta, есть нюанс: если мяч идет в створ и попадает в руку защитника - пенальти надо давать всегда, естественное там положение, были ли умысел - не важно.
По твоему описанию, думается, большинство даст пенальти без желтой (если рука действительно в естественном положении). А лично я не сторонник и пенальти давать, когда нет того самого умысла, что требуют правила: я против пенальти в ворота "Спартака", когда Ари ударил себе в руку, против пенальти в ворота "Зенита", когда вылетевший из толпы мяч ударился о землю и отскочил в руку Тимощука; даже против недавнего пенальти, забитого МЮ: не вижу умысла на игру рукой.
Хотя всегда есть мнение, что если игрок коряво играет себе в руку, то он сам виноват (особенно в классическом варианте, когда мяч катится по груди, плечу и укатывается в руку).
mifta, Мяч там летел в створ, попал в бедро, отскочил в руку - на усмотрение, как говорится. По мне, точка - удар плотный, отскок тоже сильный, с другой стороны рука в естественном положении. Я бы поставил :) Желтую в этом эпизоде не одобряю, тем более она стала второй и Краснодару пришла жопа, Палыч такие сушит элементарно.
Лоренцо не попал из убойной позиции, простили, блядь. Такие надо забивать, конечно.
"Какие ожидания от матча? Будет жарко. Обиделся ли я на Карреру? Не знаю, я его приглашал на матч" (Федун - Гончарову с "Ч."). "Также Федун не стал отвечать на вопрос, согласился ли Каррера посетить игру" ("Ч.").
О как все в жизни повернутся может. Кто мог тогда, 10 лет назад , подумать, что из двух героев известного эпизода оба пойдут одной той же плядской дорогой с разницей в 5 лет, а через 10 один - тогдашний любимец Вова Быстров станет полностью забытым, а второй - Дзюба - героем нации. Удивительный поворот судьбы, конечно.
"Трудно сказать, будет ли преимуществом для "Спартака" недавний матч "Зенита" в еврокубке. Всё зависит от нас. Кажется, пять человек у них играли с "Вильярреалом" всего три дня назад.
У нас есть определённый план на игру. Конечно, мы обязаны играть таким образом и побеждать. Команда будет играть в атакующий футбол, но с балансом в отборе. Отбор тоже нужен.
Как компенсируем отсутствие Гулиева и Зе Луиша? Всё покажет игра. Каждый из игроков знает свои позиции - не только опытные, но и молодые. Поэтому выбрал такой состав на данный момент, где играют Глушаков и Зобнин. Но если выйдет Умяров, то я в нём не сомневаюсь" (Олег Кононов, только что).
Красный скорпион, А как убили? Пенальти чистый. Вторая желтая? Не знаю как там сечас по правилам,но все время было так.Рука в штраф,желтая,пенальти. Интересно было бы послушать если бы в пользу Спартака такой не поставили))