На выходных судил в Питере крупный турнир по "Что? Где? Когда?" В пакете был вопрос про братьев Старостиных. В тексте вопроса упоминались Духон и Морозов.
Для болельщиков Спартака, конечно, было попроще :). Все известные мне команды со спартачами ответили.
Текст вопроса изложить не могу, поскольку вопросы в карантине, разглашать нельзя.
Что общего между Конте и Каррерой? Из всех перечисленных клубов Конте чисто теоретически мог только в Рому согласиться. Плюс у него как я понимаю, продолжаются разборки с Челси по деньгам.
Сборные СССР/России и Бельгии встречались между собой 10 раз. Первые 4 игры: +4=0-0, 7:1. После: +0=2-4, 8:13.
Четверговая встреча в Брюсселе - третья. В 1966-м и 1996 гг. хозяева голов не забивали (0:1 и 0:0 соответственно). ...Любопытно, что в первой игре спартаковцев в составе сборной не было, а вот 24.04.1996 г. - несколько сыграло:) Судите сами: Черчесов (Харин, 46), Канчельскис, Никифоров, Онопко (к), Ковтун, Карпин, Радимов, Мостовой, Бесчастных, Колыванов (Симутенков, 79), Кирьяков (Радченко, 69). ...Харина, Канчельскиса, Колыванова, Симутенкова и Кирьякова вычеркиваем (ок, и Радимова, хоть он, напомню, и вышел в спартаковской футболке против "Палмейраса" в 1994-м). Остальные же играли за "Спартак" до, тогда и после; кто-то уходил и возвращался...
вообще нам игра с мешками очень дорого обошлась - минимум 3 человека получили травмы. но если у Зобнина и Рассказова это можно обьяснить накалом борьбы, то вопрос с Кутеповым, еще ранее с Фернандо и с тем же Кутеповым раньше - по мне вопиющий непрофессионализм. Приходилось беседовать когда то с Васильковым. Он описывал подобные случаи просто: Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, а больше - уже тенденция. Так вот, по мне - у нас хуевая тенденция. :twisted:
Спектр, Лёш, а может, всё-таки в понимании футбола? Несколько более широком, чем собственно "игровое"? Я сам-то не люблю далеко за пределы игры выходить, но сейчас не об этом :-). Но ведь "и в себе" иметь его, наверное, тоже не возбраняется -- спартаковскому-то болельщику? Вот, как ты говоришь, "в себе, а не в "Спартаке" -- это, разумеется, неправильно.
Не знаю, вредит ли спартаковскому делу поиск спартаковского духа (может, в каком-то виде и вредит; категорично опровергать не буду), но зацикливаться на развенчивании идеи этого самого духа уж точно не стоит. Очень уж зло и одновременно по-детски получается :-).
Заметь, взявший три ЛЧ подряд Зидан оказался нахуй никому не нужен, покуда его из жалости обратно в "Реал" не позвали. Или наоборот, взял паузу сам Зидан? Простой в несколько месяцев - это не драматично. Может быть здесь все, что угодно: человек срубил бабла и решил отдохнуть после России, решил проанализировать свой опыт, ждет предложения от того, с кем хочет работать, зная, что оно последует - и еще тысячи вариантов, среди "нахуй никому не нужен" - только один.
Непростительная вещь, которую сделал Каррера, - лишил определенную часть спартаковского мира морального превосходства. До него ведь как было? "Спартак" при осенне-весеннем Федуне превратился в симпатичного лузера, перебивавшегося "проблесками" былой игры и начавшего забывать даже о том, когда в последний раз видел медали. Стало совершенно ясно, что голубые пулы никогда не дадут ничего выиграть, но зато мы богаты духовно, никогда не отступимся от принципов, и когда-нибудь нам все это воздастся сторицей - со стеночками, забеганиями, крупными счетами и с Правильным Тренером во главе мы все же победим, восстав против системы, и это будет экстатическая бездна катарсиса, ибо ВЕРНУЛСЯ НАСТОЯЩИЙ СПАРТАК. А тут вдруг пришел какой-то физкультурник с каким-то духом какого-то сраного "Ювентуса" и стал чемпионом, тупо обыграв половину соперников 1:0. Ссылаться на каких-то внешних врагов, нефутбольными средствами не позволяющих развернуться спартаковскому духу, теперь нельзя, а катарсис получился какой-то... ну, неправильный, бездуховный. И бездна запасаемых эмоций сменила знак и обратилась против этого непрошеного победителя. Такую эсхатологию испортил!
# dispatcher » 19.03.2019 13:20 Скорее всего это связано с тем, что перелом со смещением. Поставят фиксирующий элемент, а без лангетки никак не обойтись.)))
"... - В сборной России сейчас играют несколько натурализованных иностранцев. Как вы к этому относитесь? - Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев. ..." (из интервью Павла Погребняка "Комсомольской правде - Екатеринбург", 16 марта).
"... Я не стал бы ничего говорить по этому поводу, потому что он не заслуживает внимания. Мне грустно думать, что такие люди еще есть. Моя цель - продолжать защищать цвета сборной России.
Многие люди говорят, что этот парень - негодяй, раз говорит такое. Я страдал от расизма в России, как и другие темнокожие игроки, которые играли здесь, например, Роберто Карлос, Халк и Это'о, но это было несколько лет назад, в настоящее время мы такого больше не видим. Говорят, что в Санкт-Петербурге подобное встречается чаще.
В России я чувствую себя, как дома. Я живу здесь уже десять лет, у меня здесь есть дочь, много друзей, и в будущем я хочу продолжать жить здесь. ..." (из интервью Ари бразильскому ТВ, 18 марта).
"... Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и всё. Я никого не хотел обидеть. ... (Павел Погребняк - sport24.ru, 18 марта).
"... Высказывание Погребняка? Оно получилось некорректным. Что касается РФС, мы не приемлем проявления расизма. Было достаточно неожиданно слышать это от Павла, я знаю его давно и никогда не слышал от него ничего подобного. Но с ним я еще не общался.
В этой ситуации надо разобраться. В ближайшее время комитет РФС по этике разберет этот вопрос. ... (Дюков сегодня, на УТБ в Новогорске).
flint, Это все тренеры на перемогу, так называемые: "спаси и сохрани". СурЪезно в Италии назначают летом, в конце мая, в самом начале июня, по итогам, перед межсезоньем. А между andata и ritorno перерыва как у нас нет по 2-3 месяца. Они-с в своей Итальи хуярят ногомяч без перерыва на зиму. :)
Курчат Рудный flint Заканчивайте уже обсуждать Карреру. Уподобляетесь Малахову, или старым девам,которые вдруг начинают с удовольствием вспоминать,что к ним кто-то домогался. Человек ушёл,и больше в Спартак не вернется. Вам мало,что он сделал нас чемпионами? Ну так оставьте его в покое. У вас сейчас новый действующий кумир,ну и мусольте его до посинения. Сейчас он ставит игру и "ведет нас к недостижимым ранее вершинам".
Нет, конечно. В первый попавшийся не стоит. Можно подождать, пока позовет родной Ювентус.
Назначения в Серии А с ноября 2018 года: 11.11.18 - Якини (Эмполи) 14.11.18 - ди Карло (Кьево) 24.11.18 - Никола (Удинезе) 09.02.18 - Пранделли (Дженоа) 19.12.18 - Барони (Фросиноне) 03.02.19 - Михайлович (Болонья) 11.03.19 - Раньери (Рома) 17.03.19 - Андреаццоли (Эмполи)
VVT5 » 19 мар 2019 13:24Каррера запрещал Сергею Родионову и Наилю Измайлову летать на гостевые матчи с командой
А в каком сезоне? Если в этом, то прямо прЭлЭстно получается: на выезде без Измайлова и Родионова выигрывали, а дома с ними сразу после посадки Глушакова на лавку (даже еще до дубля) проигрывать начали.
"... - Вы поняли, почему часть фанатов так жёстко критикует Глушакова? - Насколько я понимаю, ряд болельщиков убеждены, что Денис нарочно играл хуже, чтобы сменился тренерский штаб. Я в это просто не верю. Такое вообще бывает очень редко. Другое дело, что могло быть взаимное недопонимание. Бывает, что игроки неправильно выполняют указания тренера, потому что не понимают требований. Такое случается в любом клубе. Иногда на выполнение требований просто не хватает сил. Оказывать высокий прессинг и через мгновение оказываться в своей штрафной - с таким могут быть проблемы у любого футболиста. - Возьмём сферу управления. Если в коллективе есть конфликт с руководителем, то высшее руководство чью сторону занимает? - Смотрят, что вообще есть конфликт. Если промежуточный руководитель не может решить этот вопрос, то он уходит. Его обязанность создавать атмосферу, а не подчинённых. ... - Как относитесь к выкрикам "Федун продай «Спартак"? - Это крики непрофессионалов. Они в этом ничего не понимают. Они же не бизнесмены. Понятно, что футбол – это любовь к игре, но для владельца ещё и бизнес. Ему нужно просчитывать выгоду, убытки, репутацию, роль в спортивном сообществе. Много факторов, и деньги – не последний. Нельзя продать за рубль то, что стоит значительно дороже. - Если Федун решится продать "Спартак", то сколько он может стоить со стадионом? Больше миллиарда евро? – Тяжело оценивать. Последний пример, который я видел: баскетбольный "Бруклин Нетс" с ареной стоит 2,5 миллиарда долларов. Можно примерно соотнести. "Спартак" стоит сотни миллионов. Стоит ли миллиард, не знаю. ... – Откуда симпатии к "Спартаку"? – Моим любимым футболистом всю жизнь был Фёдор Черенков, и со "Спартаком" связь именно через него и ту когорту игроков. Даже не через Дениса Глушакова. Денис - мой товарищ, очень хороший друг. Он мне много помогал в жизни, и я ему помогаю, за ошибки ругаю. И мне абсолютно не нравится, что у него в семейной жизни происходит, но это жизнь. - В шарфе ЦСКА вас тоже видели много раз. - Помню, как начал болеть за "армейцев": финал Кубка СССР в 1991 году, который ЦСКА выиграл, а на следующий день погиб их вратарь Михаил Ерёмин. Для меня это был очень эмоциональный момент. Потом я познакомился с Гинером и многими футболистами ЦСКА. ... Мне близки московские команды. ... (тот самый АД; полностью - тут).
Кстати, однажды Никита Симонян рассказал мне о том, что Каррера запрещал Сергею Родионову и Наилю Измайлову летать на гостевые матчи с командой. Я в шоке был. Как это возможно? И в прошлую среду на собрании всероссийского общества Спартак спросил Измайлова об этом. Он подтвердил. У меня в голове не укладывается! Они руководители, и какой-то нанятый Каррера запрещает летать им с командой. ---------------------------------------- Ловчев рассказывает...
Они, кстати, все и не понимали во что играет Спартак Карреры, потому что нихуяшеньки не шарят в современном ногомяче. Застряли в 80хх-90хх. И оттуда словно из старой бочки - бухтят про зеленые сиськи. Последними кто привносил что-то новое в мировой ногомяч от отечественной тренерской школы - это были Бесков и Лобановский. Но когда это было? Давно всё развито, многократно улучшено. И система подготовки, начиная с сопливого возраста и заканчивая основной командой, и тактическая мысль, и организация клубов, физика, скорости, медицина - всё, абсолютно всё ушло далеко вперед у европейских Топчиков. А как приходит человек с современным взглядом на ногомяч, сразу начинается *языка не знает*, *не то*, *надо дать дорогу местным* и т.д. и т.п. бредятина, от которой за версту отдает старым как мир кумовством.
flint, Скоро уж востребуется, я думаю :) Или всё надо бросить и бежать в первый попавшийся клуб на освободившееся место?
С огромным уважением отношусь к тренерским успехам ОИРа и благодарен ему и его командам за подаренные красивые матчи и победы. Но после окончания работы в "Спартаке" из него будто воздух выпустили, были невзрачные мусарня и рама. Комментарии его однообразные из серии наши хорошие, импортные плохие. Как экспертов интересно слушать Калину, Моста, Шаву, Рейнгольд иногда рубанёт от души, ну и Сава жжёт на своём канале, весело и познавательно.
Ну в целом логика нормальная. А вот если бы Куклачёва поставили тоже бы выиграли чемпионат? Команда то была "на крыле".(с) Я так и не понял кто главный упырь и куда он делся, а потом откуда вернулся..
Pyдный, Чистое Чудо всегда основано на каком-то базисе. База в случае с Каррерой - это школа Ювентуса, школа Конте. Да и главным Тренером (на подзаменке, правда), Массимо работал и ни одного матча из 9 сыгранных не проиграл. Мало того, выиграл суперкубок. Можно говорить, что де на самом деле руководил там всем Конте, а Массимо лишь исполнял его волю и харизматично заряжал на бровке. Но примерно в такой же степени можно говорить, что чемпионат 1996 года выиграл не Ярцев, а Романцев. Тут дело такое...
Итальянская тренерская школа, а тем более практика в такой мощной и авторитетной структуре как Ювентус, а тем более не один год бок-о-бок с Конте, который точно входит в 10-ку, если не в 5-ку лучших тренеров Мира... Это не Чудо, джентльмены! Это таки База! Вот на этой базе ЧУДО и произошло. А Гершкович пусть и дальше свои липовые тренерские лицензии раздает. Там уровень обучения - методички 30-летней давности. Полная Деградация отечественного тренерского цеха... Личностей не хватает. Мусаевы какие-то, кивала Кононов, Симак... все они - одно Гунько! Гончарини ещё куда не шло, шарит более/менее (а когда больше менее, чем более - система ГВК всё выправляет). Шпалыч, ёпта, старый выпивоха, аксакал пятого колеса, фору по энергетике всем вышеуказанным даёт. Туркмен, ёма, до сих пор уважаем. В приличной лиге ему бы руку западло подать было за его антифутбол. О чем тут можно говорить!? Пришел помощник Конте и всех нагнул, не зная языка, ни игроков, ни команд. :) Чудо у них... База!
З.Ы. А про упыря гепатитного полностью согласен :)
Eaglesias, предлагаю дождаться игр Спартака (конечно же я о нем!) и посмотреть состав. Мне лично жаль, что и Джика не почувствовал дискомфорт в каких-нибудь мышцах пресса. А больше всего жалею, что у Мельгарехо ноготь не врос на ноге. Прям жутко не хочется, чтобы он летал над Атлантикой туда-сюда перед играми ВиМ.
Nikiforoff » 19 мар 2019 10:55Потому кстати и не вкуривает Курчат одну простую вещь. Один лишь массимо каррера хороший был вождь А почти все остальные такое говно....
Это ты не вкуриваешь, что Массимо - человек, оказавшийся в нужном месте, в нужное время и наделенный краткосрочной исторической миссией. Тренер, не имеющий опыта работы главным тренером, не работавший за рубежом, не знающий страну, в которую он приехал, ее языка, толком не знающий клуба/команду/игроков, не имеющий своего тренерского штаба, сходу выигрывает титул, не доступный прежде более 10 лет. Нет тут никакого здравого смысла. Чистое чудо. Хитроумная спартаковская комбинация, разыгранная братьями Старостиными на небесах и недоступная по замыслу и исполнению простым смертным. И, главное, исполнителя на главную роль как подобрали, чем не Спартак?) Вождей у нас на входе было немало: Эмери, Якин, Карпин, Черчесов. Проблема в том, что у главного упыря они все превращались в говно. Кто-то восстанавливался потом, кто-то уже нет. Превратился бы в говно и Каррера, если бы упыря в тот момент не отогнали от управления клубом и не обновили команду, сбросив превращенный в гавно игроцкий балласт. Упырь вернулся - Каррера начал превращаться, игроки начали превращаться.
Денис, если говорить исключительно про пропущенный гол, то мысль, что в нем виноват целиком и полностью Глушаков - откровенный неприкрытый долбоебизм. А в запас, дубль и в нарезку мяса у ОИРа мог отправиться кто угодно и когда угодно. Авторитетов не было.
flint, Не корректный вопрос. Ибо что считать следующей игрой. В сборной? Или в клубе? В сборной, понятно, что все пропустят. Разве что Зобнина внезапно проснувшегося по утру с переломом (прям, как Измайлов с мениском по Шпалычу) - Осет заставит играть в гипсе. Рассказов мимо сборной точно, Кутепов аналогично. Теперь по клубу. Игра с Терегом у нас когда? Через 10 дней. Что за травма у Рассказова? Вартапетов отчитался перед обчественностью? Или всё над анализами урины колдует, с тетей Глашей из 88 районной совещается? По Илюхе вообще бяда походу. Если не наврали, что бы дать отдохнуть. Если реально рецедив по паху, то писдец! Это надолго может быть. Напоминает ситуацию с Фернандо.