01.03.2019 - 31.03.2019

#  vlad45 » 20 мар 2019 08:22

словесник » 19 мар 2019 23:42если Ломовицкому не рано, то Глушенкову -- тем более. Если Ломовицкому рано, то Глушенкову -- сомневаюсь.

Володя, если и после 20-и человеку рано в основу, то вовремя уже не будет!
Стоял и стою на этом, даже без привязки к личностям.
Исключениe - киперы и,возможно(!?) центрдефы.
Там уже опыт больше играет, а в 18-20 лет где ж его набрать....ну если ты не особенный.
Типо Черенкова,Родионова, Беса, Сычева, Хиди, Коли Абрамова, и т.д. Это я только тех, кто в Спартаке до 20 заиграл - по памяти отметил.
Потому, когда появляются яркие мальчишки, вроде Глушенкова или Игнатова - то главное их не упустить и не передержать.
Выбрать лучших из середняков, таких как Ломовицкий,Мелкадзе или Рассказов - можно проще. Ну вот нет никого - их и пробуют.Возможно(!) толк выйдет.
Не более того, но и не менее.

#  Спартачек-Казачек! » 20 мар 2019 07:57

Мак-Гуру, Hopes cup? ))

#  slava1 » 20 мар 2019 07:56

Судя по движению в окружении Черчесова и его ,,сватовства" в Спартак,перспективы Игнатьева или Сулейманова...

Алексей ,если коротко ,Андронов мудак.Аксиома.

#  olxovatka » 20 мар 2019 07:47

Владимир, я прочитал. Иначе не было бы смысла отвечать. Я знаю сколько он забил в ФНЛ и что изначально играл форварда. Но я же говорю о той специализации в игре, в которой его сейчас видят. И по моему очевидно, что он не будет играть нападающего.

#  словесник » 20 мар 2019 07:42

Серёжа, ты, наверное, не прочитал (или прочитал не очень внимательно) то, что тебе писали поздно вечером о Глушенкове. Речь не о том, в какой роли он выходит в конкретный малый момент своей футбольной биографии, а о его "образовании", "специализации", возможностях. Так вот: по этим категориям он не меньше нападающий, чем полузащитник (что подтверждается годами (не неделями и не месяцами) его игры за "Чертаново" (да и его бомбардирскими показателями тоже). Извини, что приходится писать столь очевидные вещи.

#  olxovatka » 20 мар 2019 07:27

Глушенков крайний полузащитник. Это подтверждает все его выходы на замены в межсезонье и в первой официальной игре. Был бы он нападающий- вышел бы вместо Адриано. Но он меняет Ташаева.
Месси вообще играет где хочет. И да, он гений. Марадона тоже не был чистой десяткой. Криро тоже гений и тоже не играет в схеме. Он и слева и справа и под нападающим. Салах может играть центра и иногда Клопп его туда ставит. Все остальные это чистые форварды. Левандовски, Бензема, Зе Луиш наш. Не сможет никогда в нашем футболе крайний полузащитник забить 150 голов. Ни один ещё не смог за все годы. Поэтому при всем очевидном таланте парня, а он безусловно есть- он сможет стать условно скорее вторым Быстровым или Кечиновым в количестве голов и передач. Ну, мне так кажется. Может я и ошибаюсь.

#  arsenic » 20 мар 2019 06:07

Alex Green » 19 мар 2019 18:47

Караул выставили из римских легионеров пеших… С учетом названия клуба… Это как у "Партизана" стоял бы караул из СС-вцев" (Андронов).
Понравилось одно из мнений в Интернете:
"И ещё, мы не "привязывали" легионеров к личности Спартака, чтобы говорить об их взаимном антагонизме, мы реконструируем АТМОСФЕРУ АРЕНЫ той эпохи, в котором жил наш герой, имя которого легло в название Клуба.
...".
...Но всё же хотелось бы услышать...:)

"Партизаны" никогда не служили в СС, а вот Спартак, судя по всему (очень много источников) служил в римском войске, то есть был легионером. За дезертирство оттуда и был отдан в гладиаторы. "Художественные " версии, что он попал в плен, сражаясь с римлянами: для героики. Отважный, сильный и благородный Спартак в плен попасть не мог. В последнем своём сражении он, пробиваясь к Красу, положил кучу народа, в том числе и несколько средних (и не очень) командиров...

#  Tirox » 20 мар 2019 02:27

Не знаю че каво, но когда смотрю на составы разных тренеров ФКСМ, прихожу к выводу, что самый сильный и звездный состав был у Старкова, мативо...Титов, Видич, Аленичев, Миша Пьянович, Быстров, Самедов, Парфенов, Моцарт...кавенаги блять...как...это же надо кем быть то, чтобы абасраться с такой командой...?
Составчег Кононова сравним сегодня пожалуй только с составом Эмери...или даже пионер отряда 95

#  Alex Green » 20 мар 2019 02:24

#  slava1 » 20 мар 2019 01:47

Если травма Зобнина игровая,то Кутепова...Это уже за гранью.
Тут ещё один посвятил ВВ,что ,,ручкается" c Исмаиловым.Понятно откуда черпает информацию.Господи,когда ты уже разгонишь эту шайку-лейку.
Шарлатан интервью раздаёт,ну и назначьте его ПА,возьмите уже ДОКТОРА,а не типа.
О Вартапетове
Лечит типа доктор
Типа доктор лечит
Доктор лечит типа
А страдают люди

#  ЩукаСМ » 20 мар 2019 01:33

SAS » 20 мар 2019 00:166. Боление за ФК СМ - это ЖИЗНЬ!!!!

:) Это даже не обсуждается!
ВВерю, не смотря на резултат(пока не плох) и в РУ (пока плох)....ВВерю в СПАРТАК Москва!
...это Жизнь !!!
<C>

#  ЩукаСМ » 20 мар 2019 01:23

словесник » 19 мар 2019 23:42если Ломовицкому не рано, то Глушенкову -- тем более. Если Ломовицкому рано, то Глушенкову

Пардон,что встрял: ТАМ ОБОИМ уже пора, а то и так селекционный отдел кормить с иностранцами задолбался...упс..Арнольдыч :)
<C>

#  словесник » 20 мар 2019 00:28

SAS, Саш, мне в шесть ровно, так что присоединяюсь :-).

#  SAS » 20 мар 2019 00:27

словесник » 20 мар 2019 00:21
Володя, дорогой Сокнижник мой!!!
Вот с этим твоим подарком от Пастернака я и иду спать :-)
C П А С И Б О !!!!!!

... а ты говоришь, что не Страсть???
ведь в 06.30 уже вставать ((

#  словесник » 20 мар 2019 00:21

SAS, подарок, Саш, подарок. Надо всеми этими и многочисленными не упомянутыми тобой "пунктами" возвышается этот дар. И главное, что должно идти изнутри, -- благодарность. В том числе в личинах всего того, что ты назвал и не назвал, но -- перекрывая всё это.
Как и жизнь вообще. Здесь же параллель явственная.
Пардон за претензии на масштабность мысли. Хотя мысль-то простенькая.

В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.

(Пастернак)

Ах, Лёша! Лотман -- это же волшебное слово! "Беседы о русской культуре" -- это для всех. Семиотика тартуской школы -- для избранных. Стиховедение -- для таких чокнутых, как я :-))).

#  Alex Green » 20 мар 2019 00:20

Спартаковский дух...

Спектр совсем недавно напомнил здесь о "разумном подборе игроков, наделенных ярко выраженной волей" (Н.П. Старостин), просто процитирую весь абзац из книги:
"...
Уместно сказать о спартаковском духе. Пожалуй, лет пятнадцать назад я этой темы не стал бы касаться: с какой стати толковать о том, что и без пояснений видно. Да, спартаковский дух - никакая не мистика. Он проявлялся особенно выпукло в том, что мы, как правило, выигрывали узловые, решающие матчи и в чемпионате, и в розыгрыше Кубка, и международные. А обеспечивалось это, как я считаю, разумным подбором игроков, наделенных ярко выраженной волей.
..." ("Мои футбольные годы").

P.S. Взгляд на это с нефутбольной стороны, о вдохновении и не только:)
"...
Слово вдохновение, заимствованное из церковнославянского языка, по данным этимологов является калькой греческого слова ἔμπνοια, чьим переводом-калькой является и перешедшее в большинство европейских языков слово inspiratio (inspiration). И тут корень слова, будь то уже знакомое нам греческое pneuma или латинское spiro (дышу) вполне соответствуют славянскому корню слов "дух", "дуть", "дышать" и производных от них. Идея та же: в человека входит некий дух, дуновение некой силы, дающее ему особые способности. Тут будет кстати упомянуть, что по Библии, Бог оживил человека, "вдунув в лице его дыхание жизни". И жизнь человека, и его способность говорить на разных языках, как и творить, наподобие Бога, происходят от такого (божественного) дуновения, духа, обитающего и действующего в нашем теле.

Идея о том, что поэтическое или иное артистическое вдохновение на самом деле является как будто результатом того, что в человека входит некая внешняя сила, не чужда поэтам, композиторам или даже ученым и в наше время. Нам нередко кажется, что не совсем верно сказать, что это мы написали стихотворение или рассказ, вернее было бы сказать, как это вполне возможно на русском языке, что стихотворение пишется нами или даже, что оно пишется через нас, но настоящий творец – это некая сила, будь то Дух Божий или некое другое дуновение-вдохновение.
... (Яан Каплинский*, "Дух, дуновение, духовность... поэзия" (эссе)).

Что ж, болельщики (на стадионе или за тысячи километров от него), полагаю, такую внешнюю силу в игроков вполне могут "вдыхать" тоже, могут вдохновлять их:) Да и до, и после - почему нет, хоть бы и виртуально:)

* С ноября по март довелось очень часто общаться вживую с ним и его очаровательной супругой - эстонской же писательницей Тиией Тоомет (они перезимовали тут у нас).
Что сказать... Раньше для меня Тарту ассоциировался только с Ю.М. Лотманом..., теперь же я знаю об этом городе и его семиотиках чуть больше!
...Всё равно очень жалею, что рядом не было профессора Лосева..., так как он, не сомневаюсь, отвёл бы душу по полной:) Зато он... Симоняна видел!:)
Редактировалось 20 мар 2019 00:23

#  авоська » 20 мар 2019 00:18

словесник,
Замечательные слова,Володь!
Осталось добавить уверенности,что некоторые товарищи не начнут вдруг
спотыкаться на поле за пару шагов дор титула.

#  SAS » 20 мар 2019 00:16

словесник » 20 мар 2019 00:01
Володя, Боление это не подарок, а:
1. Страсть
2. Бессонные ночи при поражениях
3. Запои при Победах и выездах на несколько дней
4. Встреча с друзьями на стадионах
5. Ухудшение здоровья с годами от всех триволнений
6. Боление за ФК СМ - это ЖИЗНЬ!!!!
7. Желание Любимой Команде только ПЕРВЫХ мест во всех турнирах
.... и хватит :-)

#  SAS » 20 мар 2019 00:02

https://fanat1k.ru/news-217576-oleg-kon ... partak.php

видео - Олег Кононов в Академии СПАРТАК

#  словесник » 20 мар 2019 00:01

А так, Саш, надо бодаться сильнее.

Боление -- подарок, Саш, а не повинность. Согласен же, да? Если не забывать об этом, если научиться так чувствовать -- много негатива "внутри" исчезнет. Вернее, не появится вовсе.

В болении не обязательно быть умным (в отличие от многого другого) :-). А уж казаться быть умным (это не к тебе, если что) -- тем более не нужно!
Редактировалось 20 мар 2019 00:05

#  SAS » 19 мар 2019 23:57

сыграв 17.03.19 20-й матч с Зенитом 1 : 1, мы набрали 33 очка

в прошлом чемпионате сыграли 20-й матч 10.12.17 с Цска 3 : 0
и набрали 37 очков, если я не ошибся

при - 4 от Зенита сегодня можно было бы ещё бодаться, а так - 8 (

#  Спектр » 19 мар 2019 23:46

Где-то есть таинственное третье квантовое состояние молодого футболиста, между "не время ему играть в основе" и "тренер-злодей зажимает таланты". Как раз из такого "третьего состояния" получаются Родионовы и Черенковы.

#  словесник » 19 мар 2019 23:42

mp, Андрюш, я отвечу так: если Ломовицкому не рано, то Глушенкову -- тем более. Если Ломовицкому рано, то Глушенкову -- сомневаюсь.
Пардон за игру словами.

#  mp » 19 мар 2019 23:38

словесник, Вов.Но рановато им пока в основе играть.Нужно еще поработать.Всему свое время

#  Den_777 » 19 мар 2019 23:25

Вартапетов, убирайся!!!

#  словесник » 19 мар 2019 23:17

mp, именно, Андрюш!

#  Сп-Ар » 19 мар 2019 23:04

Очень нравиться .
Добавлю только что Арсенал после ухода Кононова набрал 10 очков в тех же шести матчах .
Упс , опять я о своем .
Но всё равно предлагаю считать усреднённые показатели трёх тренеров Спартака в этом сезоне только после его завершения ......

#  mp » 19 мар 2019 23:02

словесник, На сколько я помню по детям он нападающим играл в основном.

#  словесник » 19 мар 2019 22:57

olxovatka » 19 мар 2019, 22:00И Глушенков, судя по предсезонным играм и матчу с "Зенитом", - это крайний полузащитник, но не центрфорвард.

Серёжа, "исходно" он и полузащитник, и нападающий. В 22 матчах в ФНЛ забил 12 и отдал 8. Статистика отличная, даже с поправкой на ФНЛ.
Если посмотреть чертановские записи, становится ясно: он именно что "умеет забивать".
Очень надеюсь на него.

#  SAS » 19 мар 2019 22:42

zolotoi1983 » 19 мар 2019 22:36
Там ещё и Карпин есть )))

-- в Точку !!!!!
Валера.... Валера ... ВАЛЕРРААААААА!!!!!!
- этого Человека не ВВспоминать на ВВ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО .... он Личность!!!!!... и Харизма :-)

- его ещё Дольше любили и Любят на ВВ до сих пор.... Массимо и не снилось :-)))

а уж Ругают то как до сих пор ?????!!!!...

#  zolotoi1983 » 19 мар 2019 22:36

Там ещё и Карпин есть )))

#  Спектр » 19 мар 2019 22:28

knn » 19 мар 2019 21:52т.е. Каррера на протяжении всей дистанции от 30 до 80 матчей выше ОИРа? Прекрасная статистика.

2505 бугАг?

#  SAS » 19 мар 2019 22:24

ВВот были ВВремена :
Паша Погребняк - Наше ВВсё скоро !!!!!!!!!!!!
Артём Дзюба - Наше ВВсё скоро !!!!!!!
.....

Джано Ананидзе - Наше ВВСё скоро !!!!
.....

Александр Пуцко и Илья Кутепов - Наше ВВСЁ скоро !!!!!

.....

Артём Тимофеев - Наше ВВсё скоро !!!!!
Денис Давыдов - Гений, как Месси - Наше ВВсё скоро!!!!!.

....

не пишу Новые фамилии, что бы не сглазить ((.... а ВВдруг ВВсёже ????????...

p/s

а газпром то с бАмжами НЕ СПЯТ ???!!! (((((((

#  flint » 19 мар 2019 22:14

olxovatka, главные бомбардиры и гении современности КриРо и Лео не играет центрнапов. Салах не играет центрнапа. Промес не играл у нас нападающего. В общем, так себе аргумент. Но главное: Глушенков - нападающий.

#  SAS » 19 мар 2019 22:09

лео22 » 19 мар 2019 22:03
они постарели (
по последним матчам разучились пас давать своему игроку в лучшей позиции (
Кононов Работает и ---- "ВСЁ СКОРО ВЕРНЁТСЯ!!!!!! " ... .... ... ... ... ...
https://www.youtube.com/watch?v=ftfW7WkLTrw

... со смайликами не буду шутить - а то на себя наведу Гнев новый...

#  лео22 » 19 мар 2019 22:03

SAS, что же поделаешь, ну не понимают игроки у нас спартаковский футбол. Пас никак они партнерам в более выгодной позиции отдавать не хотят. ;)
Ох уж эти жадинки Мель, ЛА, Зе ;)
https://www.youtube.com/watch?v=m6Vr1vE8MZk
ПС. Добавил смайликов, на всякий случай )))

#  olxovatka » 19 мар 2019 22:00

Глушенков наколотит как Родионов. Тут я малость охуел и перестал читать. Задумался. Родионов забил под 150 за карьеру. Это по 10-12 в сезон. Ну, примерно.
При этом играя чистого центрфорварда. А Глушенков вышел судя по всему левого/правого полузащитника. Как он может столько настрелять? Даже во сне. Даже со всей симпатией. У нас нет нормального правого полузащитника. Ну нет. Левоногий Мельгарехо. С одним единственным способом- пробросить влево, ударить тут же. И всё. Ломовицкий...во. тут вообще ничего не понятно. Толи есть задатки, толи пустое место. И Глушенков судя по предсезонным играм и матчу с Зенитом- это крайний полузащитник, но не центрфорвард.

#  Los » 19 мар 2019 21:53

кстати, в Баварии у Бейла может пойти ..

#  knn » 19 мар 2019 21:52

т.е. Каррера на протяжении всей дистанции от 30 до 80 матчей выше ОИРа? Прекрасная статистика.

#  SAS » 19 мар 2019 21:50

Наивняк ((
что бы строить Спартаковский Футбол, нужны соответствующие исполнители/игроки под него!
помощники Бескова и Романцева колесили весь СССР/новые страны после распада СССР, -что бы показать Мэтрам их... а уж они выбирали - подходит или не подходит игрок под НАШ СТИЛЬ!!!
а тут купят на звонке, "типа Роши", в последний момент и давай, делай из него Спартаковца - в понимании Игры... а "дядя" то деревянный совсем(( ...
- а по именам/фамилиям Полузащитников Бескова и Романцева, надеюсь, что помните ВВсе ещё... да и Всех игроков по линиям...
да с нынешним составом даже Гвардиола ни хрена не сделает:
1. потому что не приедет :-)
2. потому что попросит - Того, Того, Того.... а это Бабки и не для Федуна с Ру...
3. Кононов хороший потому что - "Команда укомплектована...." !!!!
4. ... и Паша... дорогой... доволен.... -"имеет право"...

а у нас сегодня в команде игроки, как свечки... в основном -
или её ещё не зажгли
или она уже догорает и "бабушка/служительница" её вот - вот погасит - огарочек - и выбросит (

так хочется зажечь большие свечи - за Здравие Игроков СПАРТАКА, которые ещё Есть и Будут ГОРЕТЬ ЗА ФК СМ !!!

- и немного Грусти... ещё зажечь свечки и помянуть в День "Моряка-Подводника" ТЕХ РЕБЯТ, кто... ((((

p/s/

очень Тяжко Любому тренеру, когда НЕТ Материала для Работы (... и Слава ЧЕМПИОНСКОЙ КОМАНДЕ - ВСЕМ ПОИМЁННО- что всё же один раз, но ОНИ Зажглись так Ярко !!!!!!!!!

#  saveliy » 19 мар 2019 21:46

Если Кононов в оставшихся 10 турах возьмёт 30 очков, то шансы на чемпионство есть!

#  лео22 » 19 мар 2019 21:43

прав Спектр, не там Дух ищут. Кто-то например тщетно до сих пор среди стеночек-забеганий ;)
А пришел человек и нашел. Волшебник, не волшебник, случайно, не случайно, а нашел. Да только не тот кому "полагалось" видимо, вот "хранители" и не угомонятся ;)
Уже много лет назад, от одного умного человека, преподавателя математики в ВУЗе, услышал фразу (причем прозвучала в ракурсе действий на футбольном поле): "Меня не интересует, что ты хотел сделать, меня волнует что у тебя получилось"
Произнесена она была более жестко, но я решил поберечь дамские уши и лексику 18+ заменил синонимами )))

ПС. Ну и насчет волшебников ;)
https://www.youtube.com/watch?v=-CfVSRtfpQo

#  Alex Green » 19 мар 2019 21:36

...Лобановский - 6-й, Маслов - 23-й, Бесков - 51-й что ли?!
О том самом рейтинге тренеров от France Football.
Можно спорить до бесконечности, конечно.

#  Osip » 19 мар 2019 21:27

Миша Борзыкин бухал на собственном стриме. За что видимо и выхватил.
Да не, продолжает бухать в прямом эфире. Зрелище так себе.

#  Йося » 19 мар 2019 21:24

Про Спартак и его неравнодушного болельщика.

Мише Борзыкину кинули второй страйк на канал от бомжей. О, как!

#  Leqion » 19 мар 2019 21:21

RedQuite, Все ясно, спасибо за столь полную информацию)

#  RedQuite » 19 мар 2019 21:17

Leqion » 19 мар 2019 21:08
Нет, зато у меня есть турнирные таблицы чемпионатов (о кубках и говорить нечего). При Луковцах, кроме одного сезона, идёт один сплошной минус, наслаждайся...

#  Мак-Гуру » 19 мар 2019 21:09

Уважаемая Книга, вопрос животрепещущий)
Чисто теоретически, есть кто то из #Сочи или рядом приютить на 1-2 дня ?
На следующей неделе в выходные.
Стилистика «утром ушёл, вечером пришёл». Вещи кинуть и тех то будет 1 рюкзак
Беспокоить не буду, кроме койки
Сын играет на турнире, хочу приехать на 1-2 дня помочь поддержать
Админы, пусть повисит часок-два)

#  Leqion » 19 мар 2019 21:08

RedQuite » 19 мар 2019 20:55Конечно, необходимо тратить по максимуму, разрешённому ФФП. Используя для этого все легальные механизмы, как и делает ПСЖ. Только если возможность такая есть, у луковцев - точно есть, и лукавить не надо...

У тебя есть отчеты или проверки ФФП Спартака? Поделись. Тоже посмотрю, где плюс а где минус

#  blind_guardian » 19 мар 2019 20:58

Парфёнова и Тихонова при Федуне не будет в Спартаке.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".