01.03.2019 - 31.03.2019

#  mifta » 21 мар 2019 18:07

Оставлять дырки - это и в книжке из совиной серии (в СССР такие про все были, от лыж до ТРИЗ, от шахмат до математики) про футбол было. Думается, опасен удар со всей дури в дыру: любой рикошет - и вынимай, даже если мяч ушел на полметра всего. Ну и скорости сейчас посильнее старых, и мячи вихляют порой непонятно...

#  Alex Green » 21 мар 2019 18:06

Хождение по м̶у̶к̶а̶м муке.

#  Ценитель » 21 мар 2019 18:06

Nevladimirovi4 » 21 мар 2019 17:27Очень хочу, чтобы скорее Каррера стал не последним, а предпоследним (и далее одним из) тренеров-чемпионов ФКСМ этого века.

Взаимно.
Но пока Каррера единственный за 18 лет, кто после Романцева золото взял.
И, боюсь, значимость этого Достижения будет только расти. :/
Редактировалось 21 мар 2019 18:07

#  terpila » 21 мар 2019 18:04

Вообще уверена, что футбол - это все про любовь. В этой истории любви много драмы, трагедий, ожиданий, терпения и нетерпения, все, как положено. Но бывают и моменты бездонного, безграничного счастья и восторга. Счастья, увы, меньше, чем несчастья. Так заведено в природе. Но, если даровано пережить счастье, но оно заполняет сердце и душу, наполняет их высотой и благодарностью. И нормальным, простым желанием еще.
Не соглашусь с названием "культ Карреры". Не культ. Наверное, слово должно быть проще и человечнее.
Не надо призывать "оставить" Карреру, перестать "раскачивать" и все такое.
Процесс естественный. "И это пройдет". Но искусственно его не остановишь. Все, как в жизни.Нельзя заставить себя не вспоминать это переживание. Таких, кто может - единицы.
Что это было? Случайность, стечение обстоятельств, дар высших сил нам за терпение, талант и воля взрослого человека, который сумел сконцентрировать свои способности именно в этой точке ? Но было и теперь оно наше. А еще это было очень красиво. Эстетично, прекрасно.
Это не про счет, а про чувства. Все шло нехожеными тропами.
После матча с Рубином кто-то прокричал :"Грацие, бл...!"
И это было точно. Оба эти слова. И благодарность, и скепсис,и экспрессия, и сомнение, и удивление, и признание невероятного, и надежда на волшебство.
Фраза легла на розы. И это было начало. Начало преподнесения, вручения замороженных, остекленевших, недоверчивых, уставших, потерявших надежду болельщицких сердец ироничному, элегантному парню, не говорящему по-русски, не понимающему большинство наших посконных нюансов, но понявшему главное. И он тоже говорил о любви.

Вот уму непостижимо.Как тогда люди, в чьи должностные инструкции входит понимание ситуации, не поставили себе галку, около явления, требующего анализа.
Они не поняли тогда и не дали себе труд понять дальше.
А дальше было “Массимо один из нас”. Это почетное звание, которым был удостоен человек из Бергамо. Впервые. Кроме него никого так не назвали. Хотя … Казалось бы… Валера. В джинсах, с пряжкой на ремне, с понятными оценками событий, со своими серьезными достижениями, с нормальными отношениями с болельщиками. Но его так не наградили, а наградили итальянца.
“Массимо один из нас” не только признание заслуг. Но и позиция. Такое включение человека в пространство “ Все за одного”.
Это серьезно. И любое ру в любой сфере обязано такие вещи понимать и учитывать при принятии решений. Вот просто обязано. Чтоб не стать потерпевшим или посмешищем.
Наши предки в Византии в начале первого тысячелетия знали и учитывали явление под названием “уличная справедливость”, существующее вне новелл Юстиниана и эдиктов духовенства. Знали, что игнорировать его нельзя. В начале второго тысячелетия разучились работать и соображать. Или это специфическое свойство преподавателей ВШЭ.
Наше мудрое РУ выгоняет тренера. Торопливо, почти истерично. Делая попутные мелкие суетливые глупости. Выгоняет народного героя, не потрудившись сочинить для народа вменяемого объяснения. Не заслужили люди их умственных усилий.
А дальше происходит то, что происходило всегда и обязано было произойти.
Массимо, конечно, не приобрел ореола мученика, не то сообщество:-), но очевидная несправедливость по отношению к “Массимо один из нас” завершила образ. И все сведения о том, что ему “всё выплатили” роли не играют.
Сюжет про любовь , благодарные сердца и справедливость, как ее чувствует часть болельщиков.
И зачем все это.
Друзья, не пинайте друг друга! Не затыкайте сторонников “Массимо один из нас”. Дайте им пространство и время. И право на изложение своих переживаний здесь. Пусть все пройдет естественным образом.
Пока еще мало времени прошло. И для многих еще все остро. Все пройдет.
Но Массимо навсегда останется на Стене Славы в нашем Музее.

#  blind_guardian » 21 мар 2019 17:58

Про Карреру мне понравилось как сформулировал один товарищ.

Представьте себе мельницу, или механизм который состоит из кучи шестерёнок.
У неё есть (вроде) хозяин который и воду подвозит. И рожь. И маслом шестерёнки
смазывает. Перестроил полностью здание - то есть вроде заботится. И вот 16 лет
эта мельница работает. А детали проскальзывают. Шестёренки крутятся а за всё
время несколько раз дали несколько раз по полмешку муки. В то время как соседние
мельницы, которые в стародавние времена только шелуху давали, муки уже дали
сто мешков. И ставят всякие винты - и импортные. И местные (лили их тут рядом).
А в результате максимум - полмешка. И раз, воткнули случайно винтик. На соплях.
Невзрачный, чтобы просто подержался недельку. А шестерёнки ладно завертелись.
Дали МУКИ! Сто мешков! А не ждал никто. Достали винтик тот случайно ведь. И надо
бы винтик этот поглубже загнать, шайбы поставить там. Тут смазать, тут где то
что поменять чтобы крутилось дальше. Да вот хуй там. И винтик сам резьбу стал
терять, и шестерёнки загудели. И выбило винтик. И всё опять пошло по 16 летней
системе.

Так кого ебёт встанет ли этот винтик в какую то другую систему. Или с какими
гвоздями он лежал в коробке до этого. Может сорвало тому винтику резьбу и
больше он никогда ничего ни с чем не соединит. Только мельница и шестерёнки
на месте (и хозяин). А мы сидим и опять ждём муки.

#  cafir » 21 мар 2019 17:43

Что "И"!?
Вся стана обнажилась, серебро в фигурном катании в Японии выиграли, Первый канал четвёртый день плашки вешает: 22.45 Россия - Бельгия.
Друзья звонили, по чём билеты в Лужники, не верят, что на выезде играем - Первый же сказал!
А ты про Мишу Игнатова.
Давай про него после Казахстана на Санкт-Первый-Петербург-Арене поговорим.
Наш Игнатов - не ихний Игнатьев.
До канюшни, инша-алла, он...

#  Nevladimirovi4 » 21 мар 2019 17:27

Я бы после опроса на книге об отношении к тренеру Спартака задал бы самим себе вопрос - влияет ли на Ваш выбор Ваше отношение к прежнему тренеру?
Считаю, что приезд Массимо на игру против Зенита был сродни приезду бывшей жены на свадьбу бывшего мужа (только смуту внести и не больше). Не поддерживаю организаторов этого действа в главном, это было не в интересах команды, куда я включаю игроков и тренерский штаб.
Чемпионство у Карреры (Глушакова и остальных) никто никогда не отнимет.
Но Хицфельд из Баварии, а Мауриньо из Интера уходили не просто после побед на внутренней арене, а после уже завоеванных кубков ЛЧ (немец вообще в аут). Очень хочу, чтобы скорее Каррера стал не последним, а предпоследним (и далее одним из) тренеров-чемпионов ФКСМ этого века.

#  TRIV » 21 мар 2019 17:26

Gt3 » 21 мар 2019, 15:49Виталий, а тут есть оскорбление Массимо?

А ты фразу после "Достаю зеркало" прочитай хотя бы.. И сам ответь себе на этот вопрос...
Если бы только факты привел.. Да и в начале сообщения факт про противопоставления уже не факт.. Я это выше уже описывал.... Потому и говорил Павлу, что надо не про Карреру, а о Кононове. В таком написанном стиле любой, кто вписывается тут за Карреру, набросится с ответной реакцией.. Это же очевидно. На лицо провокационное сообщение в таком стиле, которое и спровоцировало дальнейшие перепалки..

#  Alex Green » 21 мар 2019 17:21

Вести с полей...

Вчера юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения; Кержаков) в первом туре международного турнира SportChain Cup в Дубае (ОАЭ) проиграла мексиканцам 2:3 (1:1).

Спартаковец Руслан Литвинов отыграл весь матч и забил гол на 63-й минуте (счёт стал 2:2).
Его одноклубник Максим А. Данилин также вышел в стартовом составе и был заменён на 68-й минуте.
Оба - полузащитники.

Далее - матчи с Японией и Бельгией (почему-то групповой турнир ЧМ-2002 вспомнился).

P.S. Илья Быковский (бывший спартаковец, перешедший 28 февраля в тульский "Арсенал-2") в матче участия не принимал.

#  mmmmm » 21 мар 2019 17:18

cafir » 21 мар 2019 17:11Сборная России по футболу в Бельгии сегодня играет.

И?

#  Mike Lebedev » 21 мар 2019 17:17

Да, по случаю начала очередной Евро-кампании - программный текст "Смотреть футбол"
Давний, но из тех, что всегда актуальны ;-) Ну вы поняли
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... cb00b95555

#  cafir » 21 мар 2019 17:11

mmmmm » 21 мар 2019 17:07Миша Игнатов где?

Сборная России по футболу в Бельгии сегодня играет.

#  TRIV » 21 мар 2019 17:10

Окончательные результаты опроса
viewtopic.php?f=21&t=2812

Ну и в твиттере
https://twitter.com/spartak_msk_ru/stat ... 5864309760

#  dodge » 21 мар 2019 17:07

VVT5 » 21 мар 2019 16:56Фернандо вон в Москву вернулся, а вы все спорите да спорите...

Кутепову койку освободил.
У нас в Вилле Стюарт один абонемент.
Зобнину вон и то места не хватило. :-)

#  mmmmm » 21 мар 2019 17:07

Фернандо, Фернандо...
Миша Игнатов где?

#  Eaglesias » 21 мар 2019 17:04

словесник, пропустил :) тогда наверное надо удалить. Mi scusi.

#  словесник » 21 мар 2019 17:01

Eaglesias, так вот же, ещё честнее ;-).

#  Eaglesias » 21 мар 2019 16:59

Немного истории. Про Симоняна: https://pbs.twimg.com/media/D2GzcUyW0AAVeK5.png
Честно спёр у Спектра в тви :)

#  VVT5 » 21 мар 2019 16:56

Фернандо вон в Москву вернулся, а вы все спорите да спорите...

#  Авверс » 21 мар 2019 16:49

Володя, словесник, наверное, да что там, совершенно точно нельзя рассчитывать на спокойное обсуждение темы, анализа, аргументов, предложенных человеком, вошедшим в дискуссию так, как это сделал Курчат в первых сообщениях после ноября прошлого года.
Есть два варианта спокойного и вдумчивого реагирования: дедушки-бабушки на пятилетнего внука или выездной профессорский консилиум в Кащенко.

В остальных случаях работает логика собирателя углей на собственную голову. Зачем он делает это так сладострастно - я совершенно не понимаю.

#  cafir » 21 мар 2019 16:43

словесник,
Вообще, конечно, артикль определённый у человека и болельщика московского "Спартака", но, странно, к кому определённо обратиться по этому вопросу, до сих пор не знает...
Нипанятна (извини за мой русский).
Или он ламер определённо тринадцатый??

#  the13 » 21 мар 2019 16:31

словесник
Владимир, спасибо!

#  Alex Green » 21 мар 2019 16:27

Вижу (с)...

Сегодня вечером Ильзат Ахметов* выходит на замену во втором тайме брюссельского матча и тут же камера выхватывает отчаянно болеющего на трибуне за сборную Павла Погребняка и одновременно - бегущей строкой внизу - его цитата: "...в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране". И это ещё при Фернандесе на поле с начала игры, Гильерме как минимум в запасе и не вызванном Нойштедтере (об Ари - ни слова):))

А, забыл. Павел же ещё действующий футболист... "Урал" не отпустит.

* Ахметов родился в Бишкеке (Кыргызстан).
Спасибо всё той же Академии им. Ю. Коноплёва за очередного "сборника"!
...С какой же теплотой там о Зобнине отзывались во вчерашнем ролике! Надеюсь, Роман посмотрел его от начала и до конца и процесс восстановления незаметно заметно ускорился:)

#  словесник » 21 мар 2019 16:19

the13, Кирилл, билеты только с 6 лет.

#  cafir » 21 мар 2019 16:14

(продолжение)
Из выписки вышесказанного от С-Э по итогам заседания нашего самого справедливого и гуманного в мире футбольного контрольно-дисциплинарного комитета имени Артура Григорьянца:
- На 87-й минуте болельщики "Спартака" бросили в техническую зону "Зенита" пластиковый стакан...
Как, А.Григорьянц, вы представляете себе следующую ситуацию: несколько болельщиков "Спартака" бросают в техническую зону "Зенита" один пустой пластиковый стакан?
Ара, прошу вас, придите хоть раз на "Открытие", попробуйте добросить пустой пластиковый с трибуны стакан до Семака.
Он не долетит, он ветром мартовским в лицо вернётся, уверяю. Сделайте опыт. Хоть раз, ара, сходите на футбол.
Вам это поможет в дальнейшей работе.
Уверен...

#  Alex Green » 21 мар 2019 16:06

...Но это про вчера (хоть и не про "вчерашний день"), а теперь про сегодня.

Тактично о тактике: "Травма Кутепова - главная проблема России" (Дорский).

О сборной Бельгии.
...Травмы, травмы.

#  Alex Green » 21 мар 2019 15:59

Из цикла "Их нравы"...

"...
Это туалет, которым могут пользоваться женщины и мужчины. Немецкая футбольная федерация объясняет, что это забота о комфорте трансгендеров (людям, чья гендерная идентичность не совпадает с полом, прописанным в паспорте). Важное уточнение: обычные туалеты никто не отменял, женщины и мужчины по-прежнему могут пользоваться разными комнатами.

Еще одна связанная с этим опция – при входе на стадион болельщик сам решал, кто его будет досматривать: мужчина или женщина.
..." (полностью - тут).

#  Gt3 » 21 мар 2019 15:49

TRIV » 21 мар 2019 15:25#  TRIV » 21 мар 2019 15:25
словесник, Владимир..Я читал то его сообщение. И вот если бы он всегда так писал..

А ведь на те сообщения.. Повторюсь.. не вчерашние! А он сам сказал про то, что с утра его не было и прицепился к указанным мною сообщениям... Так вот на те сообщения мог ответить не обвинениями Карреры и оскорбленями пользователей.. А просто или промолчать или отвечать только в рамках своего же первого сообщения.. Но нет..

Курчат » 20 мар 2019 18:00#  Курчат » 20 мар 2019 18:00
Товарищ TRIV, меня с утра не было. Кто опять вбросил тему противопоставления Тренера от Бога, ебущего щели и пиджака-стратега (с) авторская лексика? Тривиально, но это постоянные трели именно с той стороны. ЧТД.

Итак. Достаю зеркало. К

Виталий, а тут есть оскорбление Массимо?

Сообщение в общем-то очень аргументированное с представлением своей позиции и фактами по результатам.

search.php?keywords=Gt3

Стемид, я не читаю тебя.

#  the13 » 21 мар 2019 15:48

Коллеги, простите что тема не в тренде :) Подскажите, ребёнку 4.5 лет нужно билет в музей покупать? Спасибо.

#  blind_guardian » 21 мар 2019 15:31

des007

А какое отношение к Спартаку имеет будущее и прошлое Карреры. Меня оно совершенно не волнует. Сейчас тренер Спартака Олег Кононов. Ну насчёт справился ли с защитой.. Ты себе правда задавал такой вопрос в год чемпионства?

#  mmmmm » 21 мар 2019 15:31

des007,

Это вопрос всех времён и народов.

Например, Михаил Илларионович Кутузов тренировал только русскую армию.
Как бы он справился с ролью менеджера английских войск, трудно даже предположить.

Однако, есть неоспоримый факт.
Кутузов победил в войне.
Что называется, Здесь и Сейчас.

В войне, жизни и футболе - сослагательное наклонение приводит не к рождению истины, но к бесполезному громыханию виртуальных телег по дорогам вероятного.

#  TRIV » 21 мар 2019 15:25

словесник, Владимир..Я читал то его сообщение. И вот если бы он всегда так писал.. А то ведь говорю.. На одно нормальное сообщение вывалил десяток обвинительных, потом опустился до оскорблений пользователей и модераторами был отправлен в бан на несколько дней..
А ведь на те сообщения.. Повторюсь.. не вчерашние! А он сам сказал про то, что с утра его не было и прицепился к указанным мною сообщениям... Так вот на те сообщения мог ответить не обвинениями Карреры и оскорбленями пользователей.. А просто или промолчать или отвечать только в рамках своего же первого сообщения.. Но нет..

#  TRIV » 21 мар 2019 15:18

Leqion » 21 мар 2019, 12:29То есть голосующие против Кононова голосовали бы против любого, тут дело не в новом тренере?

Понятия не имею. Говорить за всех не могу... Но вот уверен, что если бы Ру себя так не повело, то те кто затруднился пока с выбором по Кононову.. могли бы дать положительный ответ. но это далеко не факт конечно..

#  cafir » 21 мар 2019 15:08

battle-axe » 21 мар 2019 13:59Правда всегда одна.

И ты, брат, действительно думаешь, что она всегда одна и в ней сила?

#  des007 » 21 мар 2019 15:07

А с нынешним составом какие результаты Массимо показывал? Тут Курчат кажется выкладывал, все спрашивал зачем-то: "что это было?"

Ответа я не видел.

Тогда предложу свою версию: это было то, что мы имеем c игровой концепцией доминирования на поле и нашими великими кудесниками ногомяча в составе. Каррера ее изменить не смог или не захотел. Ну чтож, ступай с миром. На вопрос будет ли он в дальнейшем работать главным, или готов пойти в помошники, Массимо определенного ответа не дал. Я сам пока что думаю, что единственный вклад Массимо - уменее пнуть готовый багаж. У меня нет предпосылок думать, что он умеет его создавать сам. Кстати, главным он до Спартака нигде не работал. Интересно почему. Любопытно, почему с людьми, отечающими за тактику, у него взаимодействие не складывается? Может это его слабое место, и он опасается оказаться в зависимом положении? Он был приглашен с задачей улучшить игру в обороне. Справился ли? Вопросы вопросы. Будущие результаты Карреры дадут ответы на многие вопросы. Дай бог ему побед - историческая для нас личность. Ярчайшая!

#  Eaglesias » 21 мар 2019 14:57

Между прочим, в Лукойле скоро выборы в совет директоров, который не менялся уже давненько. На 11 портфелей - 12 кандидатов. Как бы Лёню не прокатили, волнуюсь, в Бухаре на выездном заседании. Что же тогда без него комитет по стратегии, инвестициям и устойчивому развитию делать-то будет? Пропадёт ЛУКойл. И стратегий больше простынных не будет, и инвестиций бохатых, и развитие устойчивое - всё коту под хвост! Акции обвалятся, сосиски на заправках пропадут, нефть не уродится! А вместе с этими казнями и Спартак кончится. Будем как Торпедо. Вагит Юсуфыч, прекратити безобразить, одумайтися! Гоните сцаными тряпками Шаталова - обойдется без своей синекуры, и бывшего канцлера австрийского гоните в зашей. Понаехал, шабашник! То ли дело Лёня Федунько - проверенный ветеран и хранитель кружевных стратегий. Когалым всё видит!

#  vlad45 » 21 мар 2019 14:46

battle-axe,
Мишаня, вот редко ты пишешь,а зря.
Очень точно и очень созвучно тому,что я думаю.

#  walkin » 21 мар 2019 14:43

alex68,
Глоток аналитики на необъятном поле измерений "у кого толще"))
Самедов, Джано, Еременко - редкое правильное решение РУ. Грешным делом подумалось "а не пошли ли дела на лад"?))
Кони быстрее переобулись на питстопе, это правда, но у нас резина, имхо, покачественней будет) Прям молодая основа сборной России рисуется, как в старые добрые.
Не спугнуть бы. Информационные потрясения явно не идут на пользу команде.

#  Alex Green » 21 мар 2019 14:43

То самое октябрьское "видео" ещё раз.
...Жаль, что "Спартак" не дошёл в этом евросезоне до бакинского финала ЛЕ, ребята бы вживую команду увидели. Интересно, "отпустили" они Карреру наконец, в конец концов?:))

#  Stemid » 21 мар 2019 14:39

Gt3 » 21 мар 2019 14:28Стемид, ты у меня давно в ИЛ, не читаю тебя.

Гениальная фраза.

#  mmmmm » 21 мар 2019 14:38

Единственный способ общаться на гостевой с кем-то одним в режиме чата - это отправить всех остальных в ИЛ.

Бан, заработанный за валюту, называется уебан.

#  Gt3 » 21 мар 2019 14:28

blind_guardian » 21 мар 2019 13:43#  blind_guardian » 21 мар 2019 13:43
Ааа. Тогда вопросов нет. Тогда надо сразу всё писать

Купили дорогущего Пашалича, Петковича и Максимовича. И чудом выиграли борьбу за Рошу у ПСЖ.

А он, гад такой, завалил всё. УУУУ. Макаронник

Я общался с Сашей, ты увидев за что можно зацепиться решил меня поймать. Если конечно совсем нех делать то можно и этим заниматься.

Максимович дорогой игрок и его аренда тоже дорогая, но для тебя видимо тройка+ мио евроденег за 4 месяца это недорого.
Это я и написал, только ты зачем-то, а потом и Василий решили меня тролить, ваще право, вперёд.

По поводу кто и что завали, и кто гад, а кто нет, не ко мне. Это к кастрюлям и дуршлагам, тебе с ними интереснее будет на эту тему.

Можешь воспользоваться бесплатным советом, раздающимся из вашей избушки, - «отпустите уже тренера Карреру». Может отпустишь? Не получается.

Стемид, ты у меня давно в ИЛ, не читаю тебя.

#  Stemid » 21 мар 2019 14:23

Gt3 » 21 мар 2019 13:43Ту которую мы заплатили за его арендуплюс зарплата. Писали о 2 мио, исходя из его трансферной стоимости это реально.

Звездец дорогущий. Дешевле Гулиева и Мелкадзе, правда, но дорогущий - спасу нет.

#  Stemid » 21 мар 2019 14:19

blind_guardian » 21 мар 2019 12:53Тогда вообще не имеет смысла болеть за Спартак при Федуне если так думать )) Насчёт таланта подводить итоги рано.

Смысла нет, и болеется только по невозможности отказаться от этого наркотика.

#  mp » 21 мар 2019 14:13

из Белого города, мне кажется очевидным.что к увольнению привел комплекс причин. В том числе и не спортивных. К чему так все упрощать?

#  новичок хзк » 21 мар 2019 14:11

blind_guardian » 21 мар 2019 14:01Как это не предъявляет?

Ну разве это предъявляют,
Вот за Петю, Пашу и Макса предъявляют).

#  из Белого города » 21 мар 2019 14:08

Все абсолютно правильно!
Карреру уволили ЗА ДЕЛО!
Взял и выиграл ЧР.
Вот гад какой! :D

#  Alex Green » 21 мар 2019 14:02

P.S. Забыл, что Щербаков успел потом за российскую "молодёжку" поиграть (после двух матчей за сборную Украины, хех)... Так что вполне могли ещё вместе пофеерить в сборной России, хоть конкуренция там была та ещё... Спасибо обоим за игру, хоть Тишков и забивал дважды "Спартаку" (оба гола - победные)...

#  blind_guardian » 21 мар 2019 14:01

# новичок хзк »

Как это не предъявляет? Самая непонятная покупка. И тогда говорил и сейчас. Человек за большие (относительно) деньги. Не кот в мешке -играл в непоследнем чемпионате европейском. Все его слабые стороны как и сильные на виду. В результате сам же Каррера его то ставит на фланг, то сажает на банку. В результате негатив, деньги на ветер и все остальные проблемы. Можно было найти легионера сильнее за те же деньги? Думаю да. Другой вопрос - из кого выбирали.

#  battle-axe » 21 мар 2019 13:59

Правда всегда одна.
В нашем случае - при любом сочетании игроков, поваров, аналитиков, массажистов, бухгалтеров-финансистов, стоимости абонементов, наличия / отсутствия запасных шурупов к бутсам ... нас сделал чемпионами Массимо Каррера.

Поставь вместо него любого из наших любимых-перелюбимых ветеранов (Великая им честь!) - успеха бы не было. И при нынешней власти не будет.

"Он у задних надежду убил" (с).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".