adler1969 » 22 мар 2019 11:12Пусть те, кто говорят о макароннике-победителе сначала взглянут в глаза тысячам невинно убиенным.
И в этом весь наш господин художник. Особенно весело читать "о культе" от людей, которые называют себя футбольными болельщиками. Боление за клуб - это культ в чистом виде, не одной личности, чуть более сложный, но культ. Самый что ни на есть классический, с всеми религиозными признаками.
BM1964, Богдан, жалею, что не знакомы лично) Только сейчас "догнал" книгу.Прочел ваше эссе. Правы и Вы, и Лена.И Краш.И, не побоюсь этого, Курчат. Главное - перестать выплескивать друг на друга накопившуюся по разным причинам ненависть и агрессию. ПыСЫ.Хоть "культ" и разные с любовью чувства, но она, любовь, если сильна, то ой к какой ненависти может привести. Мы помним "от любви до ненависти...."
"... Забили быстрые голы, которые придали нам уверенности и позволили играть в тот футбол, который и планировали против "Спартака". ... В предыдущих матчах с "Уралом" и "Томью" нам было тяжелее, соперники закрывались, не оставляли нам пространства. Я негативно отношусь к оборонительному футболу, но нам надо работать над контраргументами против таких команд, чтобы выиграть. ..." (Кононов* - после игры).
"Гунько - твёрдая четвёрка" (заголовок в "СЭ" от 24 марта).
Из тех, кто тогда вышел на поле в составе "Спартака", в команде сейчас - Ребров, Боккетти, Д. Комбаров и Глушаков.
P.S. Из тех, кто вышел на поле в составе "Спартака" днём ранее, в матче молодёжных составов, за главную команду сейчас играет только Гулиев. Может быть, З. Бакаев летом присоединится ещё.
Alex Green » 22 мар 2019 11:01В молодежке "Спартака" ты пересекался со многими интересными футболистами: Иппэй Синодзука, Александр Зуев, Владислав Пантелеев, Александр Козлов, Вячеслав Кротов.
Все эти "интересные футболисты" были даже не уровня Д.Давыдова. Какой там основной состав???
Да, случается, что при самозабвенном труде даже из заурядного парня может получиться неплохой игрок. Но. "Начинаешь чувствовать себя состоявшимся футболистом. Кажется, что ты всего добился." - всё, занавес.
Вспоминаются слова Романцева, когда тот приезжал консультировать Карпина, о том, что современным молодым игрокам мяч не интересен. Сидят и ждут, когда тренер прикажет попинать круглого. Никто после тренировки не останется поработать над собой. Всё по звонку.
Об уровне российских игроков говорят такие факты. К нам приезжает молодой паренёк из Голландии, даже не подпадавший тогда в сборную своей страны. И выделяется на фоне всех российских футболистов, как останскинская башня среди пятиэтажек.
Вот и всё, что нужно знать о молодых львах нынешнего поколения.
Да, и крайний защитник из Бразилии тоже лучший игрок в составе сборной России на ЧМ-18.
Нынешнее поколение российских футболистов по уровню мастерства уже классом ниже игроков сборной России Хиддинка. Уровень сборной, где капитаном Умяров, и того жиже.
И всё это на фоне глобального роста мастерства футболистов многих и многих стран мира.
Российский футбол от питерских руководителей похож на трусы с лопнувшей резинкой. Подтягивание таких трусов вверх с помощью искусственных мер, вроде лимита, только растягивает и без того уже потёртую ткань. Резинку вставить - организовать структуру массовой подготовки от детей до мастеров - этого нет. Это слишком сложно и долго. Мы ж не Бельгийский колхоз, а Потёмкинская деревня.
Да уж. Культ, расстрелы, Каррера и "Че Геравра" в одном посте! Пусть те, кто говорят о макароннике-победителе сначала взглянут в глаза тысячам невинно убиенным.
"... В молодежке "Спартака" ты пересекался со многими интересными футболистами: Иппэй Синодзука, Александр Зуев, Владислав Пантелеев, Александр Козлов, Вячеслав Кротов. Дай короткую характеристику каждому. ...* Кстати, у нас была очень сильная команда в то время. Мы выигрывали молодежное первенство, но шанс проявить себя в главной команде никому не давали. Даже на кубковые игры с командами уровня ФНЛ никого не брали. Что-то стало меняться с приходом Якина, но я уже ушел из "Спартака". - В интервью ты говорил, что сам виноват, что не удалось заиграть в "Спартаке". Поясни, пожалуйста. - Когда ты молодой и попадаешь в "Спартак", то хочешь – не хочешь, крышу немного сносит. Начинаешь чувствовать себя состоявшимся футболистом. Кажется, что ты всего добился. Причем мы не получали каких-то заоблачных сумм. Но вся эта атмосфера, "ромбик", конечно же, кружит голову. ..." (полностью интервью Владислава Кормишина - здесь).
При всех плюсах и минусах, Кутепов и Джикия самые сильные защитники с паспортом, вот Ильи не хватило точно в помощь, на счёт 3 гола согласен, остальное бред.
Что-то на Мусаева никто не гонит в так называемой "прессе". "Рекорд" у магнита продолжается. С Кубков вылетели, идут на 1 очке от 2 места. А Арутюнян все не выгоняет "шабашника". У нас бы Гепатит живо выгнал, опыт то имеется, как Валеру Карпина, теперь вот Массимо. Но нам продолжают рассказывать "сказки" про то как надо болеть, про то, что "лодку нельзя раскачивать", про "прославленного" "типо капитана", которого все любят и обожают; про великого "Стратега" со стеночками и забеганиями, про врача "Менгеле".
Да ладно вам .... Скорость и мысли и работы с мячом у бельгийцев на высочайшем просто уровне. Заранее было понятно, что только на неимоверном фарте у нас и неимоверном же нефарте у них можно было ничью зацепить.
Вот казахи удивили. Счетом уж точно. Надо посмотреть их матч)
Кстати, пропустил как то .... Фернандо то успеет форму набрать к коням? А то "работает с физиотерапевтами" звучит пессимистично. Имхо, нам его очень не хватает.
Ну, вот. Сборная с Джикией снова проиграла. Сам он сыграл плохо: от него убежали на гол, из-под него пробили в штангу, он упал, когда третий нам забивали. Но в памяти остался у всех тот ненужный вынос из пустых ворот, которого могло бы и не понадобиться, если бы он занимался своим делом.
У этой сборной Бельгии не было пяти человек основного состава.Пяти,Карл! Но игра-то осталась та же,которая была на ЧМ и с которой они в полуфинале вполне могли пройти и Францию... У Черчесова может не быть каких то игроков,но игра то должна быть? Ну хоть какая то?Даже с учетом среднего класса игроков своих. Потому,желаю ССЧ как можно больших успехов на уровне сборных и как можно дольше не попасть в сферу интересов нашего Ру.
Это уровень российского футбола, да ещё негативные факторы: крыса-капитан и всеми облизываемый лидер - быдложеребёнок. Так что всё совершенно по делу. Бельгия играла в полноги, чуть прибавляла в движении и наши превращались в стойки. Куртуа-затейник на 15 минут интригу внёс :lol: . Ну и Кудряшов посмешил конечно, спаситель Отечества :D .
bearsbeets, Вратарь там очень приличен. Кстати, был бы это Акинфеев и будь это чемпионат России, гол бы точно не засчитали, а еще могли бы и нападенцу (не будем говорить Дзюбе, ибо тогда это сразу сведет матч к ЦСКА-"Зенит") желтую дать за такое агрессивное поведение :)
Не было там лучшей команды мира. Лажающий весь сезон вратарь, какой-то неведомый Бойата прямо в центре обороны, ноунеймы в полузащите из аталант всяких, Тилеманс, поменявший зимой один подвал на другой, давно угасший Мертенс, ну и Миша в нападении, меняющий клубы раз в полгода. На замену выходит проваливающий напрочь сезон Шадли. С Де Брюйне, Лукаку и Витселем еще куда ни шло. Но ведь был только Азар.
Коля, оценивать сборную как раз по таким матчам и надо.... Ровно наоборот твоей мессаге, смысл которой я понял. Полное говно. Рейтинг весьма условен. Уровня белгов есть еще команд 15 в мире. И остальная масса. Мы в ней.
Было ощущение, что играем с Бразилией. На секундочку, Бельгия ща №1 в мире. Оценивать сборную по таким матчам, это как...ну Спартак с Барселоной. Бессмысленно. 3 место в такой группе будет позор, конечно. А с точки зрения борьбы за второе место на результаты с Бельгией ваще насрать. И хотелось бы, чтобы Черчесов был занятым делом) От греха подальше))
krash » 21 мар 2019 21:10 ...В настоящее время самыми разными и авторитетными болельщиками клуба предпринимаются попытки исправить положение и найти выход из непростой ситуации... Вашу бы энергию... Возник вопрос: А не приходило в голову авторитетным болельщикам - собраться и всем вместе жёстко поговорить с луковцами "о делах наших скорбных"? Или они вам наобещали горы златые, что вы молчите столько лет? А то нашли себе цель - забанить фантазёра Игла, типа главный источник наших бед, ага... Чтобы быть авторитетными - надо отличать главное от второстепенного, как минимум. А иначе - можно весь авторитет потерять, кмк...
Хорваты в ювентусах и барселонах играют, и часто видят азаров и мертенсов. А тут один из ростова побежал как таракан на хлеб и ловите. Лукаки нужны с серьезнвми командами а не с этой сборной. За яйца стасу спасибо. На чм другого варианта не было. А в долгом турнире нет. Все закономерно. Если кто то надеялся то он идиот. Леонидыча читайте мессагу последнюю. В ней все сказано без много буков, в отличие от меня.
Головин не исправим... точно такое было РПЛ, но тут не давали за отмашки удаления, самое тупое , что Азара , Месси, Роналду, Неймар , бьют постоянно по ногам, но отмашек вот таких не видел. Класс Бельгии выше Наших, что и подтвердилось.
О сборной та же хуйня что о Спартаке. Развалили нахуй все. И комменты что забили бы игра могла бы повернуться все хуйня на постном масле. Средний уровень футболиздоа....
Уже читаются гипотетические мессаги о целесообразности непопадания сборной на европейский чемпионат. Сторонников Черчесова в ФКСМ будет порядка 37%. Нас ждут увлекательные времена... __________ ----------_________ Так бездарно слиться деревенским фламандцам и поселковым валлонам, надо ещё суметь.(((
terpila » 21 мар 2019 18:04Вообще уверена, что футбол - это все про любовь....... ......Но Массимо навсегда останется на Стене Славы в нашем Музее.
Дорогая Лена, Трудно остаться равнодушным к столь прекрасному тексту, кощунственно не согласиться со словами "Футбол это про любовь" Да, можно, конечно, возразить, что, увы, на практике футбол это и про ненависть тоже и во все большей степени. Но мы же про природу футбола. А ненависть, это, еще раз, увы, про природу человека. Но и без возражений все же трудно обойтись, как бы ни считал я сам их неуместность...
Я, кстати, не понял, что не так с выражением "культ Карреры" разве так уж непривычно для нас выражение: "культовый актер", "культовый фильм", "культовая группа"? Вот и Каррера из этой же серии. А что? Заслужил в полной мере. И излияние чувств своих на книге - чувства любви, можно только приветствовать. И тут возникает одно "но" Почему чувство любви, если это точно "любовь", так сроднилось с неприятием тех кто хотя бы чуть-чуть в силу темперамента ли, опыта ли, трезвости внутренней, относится к фигуре обожания более спокойно что ли. Признает. Уважает. Но вот, как-то очарования, обожания, восторга не испытывает. Массимо Каррера, тренер чемпион, приведший Спартак к золотым медалям после долгого перерыва! Его имя навсегда вписано в историю клубе золотыми буквами! Кто за? Думаю 99 процентов, а не пресловутые 86. Я, во всяком случае двумя руками.
А вот это: "Если бы я был бабой, я бы ему дала (или, все-таки дал?)" Или: Чтобы почувствовать, что такое быть женщиной надо поддерживать, Массимо Карреру, как мы... (недословно, сообщение, похоже потерли) Это тоже та "любовь" про которую ты пишешь. Мне что-то не очень уютно в обществе мужиков, делящихся "такими чувствами".
Но допустим, это все-таки аномалии - бывает, хотя, то что и я и Курчат обратили внимание на не вполне здоровый и какой-то эротический привкус Карреромании, ну... не знаю. Я уже писал как-то, что гипер популярность Карреры это не столько титул и уж конечно, не "несправедливость увольнения" (ага, а то у нас Карпина, Аленичева. Федотова "справедливо" увольняли), а именно тяга к настоящему "мужскому" началу, с которым в нашем обществе и впрямь большой дефицит. Впрочем, зачем гиперболизировать наши национальные пороки. Сейчас читаю книгу о Че Геравре. У человека руки не то что по локоть - по плечи в крови. Тысячи смертных приговоров им подписанных, сотни расстрелянных собственноручно. В письме к отцу признавался - "мне нравится убивать". И что? Икона. Портреты, монументы, памятники... Люди на западе до сих пор поклоняются. Массово. Уж так получилось, что в жизни я испытываю настороженность к любым проявлениям культа личности. С любовью, это, ой, какие разные чувства. Любовь не ведет к ненависти. Куль личности - легко. И в определенных исторических обстоятельствах, мы это слишком хорошо знаем, позволяет рассмотреть любого несогласного через ружейный прицел. Я разумеется не сравниваю Че с Массимо. Я вообще не о них - о поклонниках. Чувства выражают светлые? отлично. Только почему при этом мои чувства - чувства уважения, к примеру, к Сергею Юрьевичу Родионову, Дмитрию Анатольевичу Аленичеву, Олегу Ивановичу Романцеву, как-то слишком легко этими "любящими" Карреру товарищами попираются. Он чемпионом сделал Спартак? Замечательно! Низкий поклон. Только Аленичев и Родионов и даже, страшно сказать, Глушаков тоже сделали. Как игроки - да! А что - это принципиальная разница? Не нахожу. Впрочем вру. Нахожу. Я видел первый выход Сережи Родионова, его первый гол. В те годы, когда я формировался, как болельщик Спартака, как Спартаковец, если угодно. А Массимо был мне страшно интересен, когда я болел за него в то время, как он тренировал. Уехал он - спасибо. Живу дальше без него. Сегодня интересен Кононов. Не сам по себе - а как тренер Спартака. не больше, но и не меньше. Собственно, все, что я хотел бы, чтобы меня не загоняли в какие-то лагеря, десятипроцентные, со своим мнением я сам разберусь. Я могу быть в чем-то согласным с Курчатом, а в чем-то с его оппонентом Валексом. Но не надо меня в партию, ни к Курчату, ни к Валексу не состоял я в них. И еще хотелось бы, чтобы люди, которые претендуют (законно) на уважение к их чувствам, уважали бы и чувства своих собратьев по Спартаку и не видели в каждом оппоненте врага. Впрочем - я мало надеюсь быть услышанным. Человек много лучше меня уже голос сорвал за эти месяцы, призывая остановиться. Не слышат. Но "у нас не было задачи победить, у нас была задача свидетельствовать"