01.03.2019 - 31.03.2019

#  Alex Green » 25 мар 2019 19:50

Юрис » 25 мар 2019, 19:13«О времена! О нравы!»

"...
- Ты, Виктор, как относишься к футболу? - несколько издалека начал Константин Устинович. - Болеешь?
- Нормально отношусь.
- Тогда у тебя нагрузка прибавится. - В голосе шефа по­явились шутливые интонации. — Будешь моим помощником по "Спартаку"! Без прибавки к жалованью, естественно...
Так началась моя многолетняя эпопея, связанная с извест­нейшим футбольным клубом страны. К счастью, мои симпатии и пристрастия шефа совпали. Случись иначе - болей я, к примеру, за "Динамо»" - пришлось бы туго.
...
1976 год выдался для "Спартака" тяжелым: он с позором провалился в первенстве высшей лиги страны.
...
Но дело было не только в тренере. "Спартак" находился в кризисе еще и потому, что не имел приличной материальной базы, мощных шефов (теперь бы сказали - спонсоров), не складывались отношения между руководством "Спартака" и руководством Спорткомитета страны.
...
Было заметно, что Черненко всерьез переживал неудачи любимой команды и незаметно, исподволь он влез в ее дела. В первую очередь он обратился к ветеранам команды - непре­рекаемым авторитетам для молодых. Ими, конечно, были бра­тья Старостины.

Первое заседание "тайного общества" по спасению "Спар­така" состоялось на квартире Андрея Петровича Старостина. В числе приехавших к нему домой "спасателей" был и я - "помощник по "Спартаку" без прибавки к жалованью". Встречаться раньше с ним не приходилось, поэтому я волновался - как-никак, кумир юности!

- Я буду говорить без обиняков - сразу же сказал реши­тельно Андрей Петрович. - Прошу моих гостей (следует взгляд в мою сторону) не обижаться! Футбол — дело серьезное!
- Раз серьезное, - передаю я ему озабоченность Чернен­ко, - то надо решать главное: кого вы можете предложить на должность нового тренера?
- Бескова! Константина Ивановича Бескова! И никого иного. Только он может быть старшим тренером. А начальни­ком команды - Николая.
- Брата? - догадался я. - Николая Петровича?
- Да, брата, - кивнул Андрей Петрович.
- Но Бесков верный "динамовец"! - возразил я, владев­ший положением дел в футбольном закулисье. - Действую­щий офицер МВД, активист Центрального совета общества "Динамо"! Захочет ли он поменять команду?
- Да, он однолюб, - вздохнул Старостин. - Прикипел он к "Динамо". Но, думаю, должен согласиться! Хотя бы потому, что любит футбол вообще, а не только игру одной команды. Разговор с ним я беру на себя! С Николаем тоже побесе­дую - тут легче. Но остальное ложится на вас, передайте это Константину Устиновичу. Помощь будет нужна солидная, не копеечная.
Разговор закончился, мы поднялись.
...Ладно, решим. Но вы сначала с Бесковым и братом по­говорите, - напомнил я на прощание Андрею Петровичу.

В целом я остался доволен этой встречей. Похоже, дело сдвинется с места. Как хорошо, что Старостин понял меня правильно, и мне не пришлось передавать ему горькие слова Черненко, которыми он меня напутствовал: "Нужно подни­мать "Спартак"! Нехорошо это... Стыдно!"
..." (из книги В. Прибыткова "Черненко" (ЖЗЛ), полностью - тут, стр. 98-103).

...Почитайте от и до о "Спартаке", атмосферно донельзя:)

#  Mosfilmovskiy » 25 мар 2019 19:45

ZhenyaSinitsyn,

Концовка статьи Голышак(а) агонь...
К.И. Бесков не то чтобы зло, а с укором и в противовес нам-болельщикам, отозвался о Н.П. Старостине, вовремя интервью в ПОдвале: http://spartak.msk.ru/index.sema?a=arti ... d=4&id=173
Видно сидела в нём заноза за 88 год.

«Ищите кассету»(с)sss20

#  Кал и остро » 25 мар 2019 19:41

Сборная U-21 рвет Норвегию 4:1. Глушенков - голевой пас на четвертый гол.

#  словесник » 25 мар 2019 19:39

Глушенков - голевая передача (на четвёртый; 4:1).

#  Alex Green » 25 мар 2019 19:16

...Те самые свои заметки, упомянутые Галинским в третьей сноске текста про Бескова (жутко интересная, скажите?!):
- "Если бы мечтания были лошадьми" ("Советский спорт" от 30.09.1989 г.);
- "По когтям узнают льва" ("Футбол" №3, 1990).

P.S. "...руководители московского городского совета общества "Спартак" отклонили в свое время предложение тогдашнего министра гражданской авиации Б. П. Бугаева сделать команду ведомственной (с изменением, правда, ее названия на "Спартак-Аэрофлот"). Предложение это, рассказывали, сулило команде много разных выгод, включая свой самолет и строительство стадиона. Но вот по части выделений квартир - "статус" резко понижало, низводя до уровня остальных четырех клубов первопрестольной..." (первая сноска в заметке про Бескова).
...Бугаев был министром в 1970-1987 гг. Предложение было сделано, видимо, в 1977 году.

#  Юрис » 25 мар 2019 19:13

словесник » 25 мар 2019 14:58Грин сейчас -- добрая, в прямом и переносном, половина Книги

То есть постулат: "кто пишет больше пяти мессаг в день - сифак" сейчас не в тренде? :)
«О времена! О нравы!»

#  RoughBoy » 25 мар 2019 18:52

Пасть жертвой образа,
Который сам же создал...
Что может быть нелепей?
Разве образ наш
В угоду создем мы?
Нет!
Пиши короче!
Ошибок меньше
Да и образ , вновь
Такой же
Ну, почти.
Что мы привыкли.

#  RoughBoy » 25 мар 2019 18:35

Точку поставь.

#  ZhenyaSinitsyn » 25 мар 2019 18:34

Голышак написал, как и почти всегда, прекрасный текст о Бескове.
Читаешь, умиляешься, ностальгируешь, видишь не икону, а талантливого тренера и незаурядного человека.
И как серпом по сердцу сравнение его с Кононовым)) Хотя, автор и не сравнивает, а просит подождать.
Вспоминается и "неученик" Бескова Романцев - резать мясо, убрать Ярцева, "он же хороший"...
Бесков и Романцев (неприменительно к успехам со Спартаком, их у Романцева больше) - личности сопоставимые.

А теперь скажу гадость... Кононов не воспринимается и близко к ним стоящим. Уж много скорее в ряд можно поставить Карреру.
Но руководство Спартака этого не разглядело...

Чтобы не потёрли моё сообщение (а я считаю, что это важно), добавлю,
что всем сердцем болею за Кононова и желаю ему, для начала, стать каррерой - выиграть чемпионат,
а затем желаю стать бесковым - тренером-легендой Спартака на десятилетия.

#  Alex Green » 25 мар 2019 18:29

Кал и остро » 25 мар 2019, 18:13Ломовицкий забил за молодежку. 1-0

Максименко в воротах, кстати:)

#  Cтаканов » 25 мар 2019 18:29

да какой в жопу "демократизм"?
настоящих буйных столько, что прям не знаю, каво авторитетным вожаком выбрать.
никак не могу определица у каво белые одежды белее

#  МосфОлд » 25 мар 2019 18:20

А фаны Ромы что-то знали...
https://www.supportersboutique.nl/ru/pr ... rettyPhoto[pp_gal2]/0/

#  Кал и остро » 25 мар 2019 18:13

Ломовицкий забил за молодежку. 1-0

#  Alex Green » 25 мар 2019 18:02

Cтаканов » 25 мар 2019, 17:33ты ща на пособии "перебиваешься"?:)

Вопрос про утренний коньяк, хех.
...Нет (и не было такого никогда).

S-G в "роде занятий" - это не по-английски, а по-португальски:)
Уже 10 с лишним лет так. Дела в порядке.
...Если что-то изменится, я до обновления информации в профайле первым сообщу тебе, язва:)

P.S. "Межсезонье" у нас сейчас просто; а не то, о чём ты подумал и вежливо озвучил, бу-га-га...
Про "МЗХ" твоё помню..., но Галинского я уже процитировал, повторяться не буду:)

#  Cтаканов » 25 мар 2019 17:33

Грин
ты ща на пособии "перебиваешься"?:)

#  Alex Green » 25 мар 2019 17:31

...АГ о нас:
"...
Между прочим, устойчиво красивая на протяжении многих лет игра "Спартака" привела еще и к тому, что у команды появился свой особый зритель. И тут я хотел бы возразить тем, кто склонен видеть в шумной московской красно-белой спартаковской торсиде одну из разновидностей охлократии, к тому же не слишком разбирающейся в самой футбольной игре.

На протяжении двенадцати бесковских спартаковских лет жизнь моя складывалась так, что доступа в ложу прессы я был лишен, отчего частенько сиживал на матчах – в Москве и в других городах – среди фанов в красно-белых шапочках и шарфах. Конечно, для пожилого человека находиться в центре скандирования – не сахар. Но и не так уж обременительно, Рядом со мной всегда сидели истинные ценители тонких тактических ходов, знатоки технических приемов, футбольные эрудиты. В любой момент я мог выяснить у сидящих по соседству незнакомых молодых людей, откуда пришел в "Спартак" тот или иной игрок, сколько ему лет, в каком состоянии его травмированный недавно голеностоп или бедро, женат ли он или еще принципиальный холостяк, получил ли уже квартиру и купил ли "тачку".

Да и сейчас, имея уже пропуск в корреспондентскую ложу, я усаживаюсь порой среди спартаковских фанов, любуясь их строгой дисциплиной, когда все эти знамена, плакаты, транспаранты по команде взметаются над головами. Хочу еще сказать, что фаны "Спартака" ни дома, ни на выезде первыми никого не заденут (но и себя, естественно, в обиду не дадут). Вызывает у меня симпатии и то, что в их дружной среде всегда царит демократизм суждений и вкусов.

Вы можете спросить, а при чем же тут Бесков? Но таинственные флюиды эстетически организованного зрелища, то есть излучаемые командой некие "психические токи", как раз и создали ее особую торсиду.
..." (из той же заметки).

Ведь это же о нас...

#  Mike Lebedev » 25 мар 2019 17:29

Для тех, кто маленько разбирается не только в Футболе, но и в Музыке
Небольшая лирико-спортивная зарисовка "Юран - персонал Джизас. История одной песни Depeche Mode"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b21fbea1

#  Eaglesias » 25 мар 2019 17:19

Mike Lebedev, Коренные бескудниковцы называет свою землю "Паскудниково". А кто этого не знает - тоn понаехалово из Перово и Чертаново, ususus
---

Кстати говоря, а есть где-нибудь в интернете список действующих футбольных школ Москвы и где они нонче играют? А то залез на сайт московской федерации футбола, а его походу те же рукожёпы делали, что и наш дотком. Вообще ничего непонятно и не найдешь :) Кое-как нашел с кем в этом году наша академия играет, полез смотреть протоколы. Гляжу ФК Родина какая-то. Что за Родина? Не было Родины в моё время. Может, думаю замкадная Родина? Залез к ним на сайт, всё перерыл - адреса стадиона нет (ну или он есть, но не нашел)! Ну вот как так блять? как они собираются болельщиков привлекать, если самого главного - где команда играет не найдешь! Д.Б.! (с) Лавров Сергей Викторович.

#  новичок хзк » 25 мар 2019 17:16

В Перово дубль лохомотов играет, может с ними..

#  Alex Green » 25 мар 2019 17:12

...Вместо эпиграфа:
"...
Что же касается самого Романцева, который называл себя прежде учеником Бескова, то, возглавляя команды "Красная Пресня" и владикавказский "Спартак", он и вправду таковым являлся. Но в 1989 году в московском "Спартаке" вступила в силу та самая коллегиальность, о которой так тепло вспоминал Н. Старостин. Дадим слово Александру Бубнову: "Тренерский совет – большая сила, и Романцев, как еще молодой специалист, считается с мнением большинства, не принимает единоличных, волевых решений".
..." (из заметки Аркадия Галинского "Этого требует игра", "Футбол" №№ 21-22, 1990-й).

1. "...
За мою долгую тренерскую карьеру у меня было много игроков, черты некоторых из них стерлись из памяти, а вот Романцева и Семина я запомнил. Были футболисты и лучше их, и талантливей, но в этих было что-то особенное, прежде всего в Олеге. Хотя предугадать, что они станут тренерами, я не мог, вернее, тогда я об этом не задумывался. Но тот факт, что и Романцев, и Семин были капитанами, уже говорил о многом. Вообще, чтобы стать хорошим тренером, недостаточно быть классным футболистом, обладать лидерскими качествами и необходимым желанием. Для этого нужен особый склад ума, который позволял бы человеку переваривать информацию и делать из нее необходимые выводы. Тренер должен стремиться к получению новых знаний. Романцев с Семиным отличались умением впитывать информацию. Не могу сказать, что с этими игроками у меня все было гладко. Романцев на закате своей игровой карьеры, наверное, на меня обиделся. Но думаю, что потом, когда он побывал в шкуре наставника команды, сам убедился, что интересы дела превыше всего, ради этого стоит пойти на любые жертвы. Вообще, успехи Олега как тренера меня поражают. Он с честью продолжил спартаковские традиции, при этом привнеся в них что-то свое. Семин создал совсем другой стиль. У него сейчас многообещающая команда. После таких серьезных кадровых приобретений "Локомотив" наряду со "Спартаком" стал главным претендентом на "золото". Единственное, что меня огорчает, что сам по себе отечественный футбол стал менее интересным, он утратил изюминку, которая была в нашем чемпионате в союзные времена. Тем не менее болельщик на трибуны пошел, а значит, любимая игра вновь обретает популярность. В этом немалая заслуга Романцева и Семина. Они на общем фоне заметно выделяются. Олега же, с четырьмя подряд чемпионскими титулами "Спартака", вообще могу назвать наиболее ярким тренером современности. Но Семин может заметно усложнить ему жизнь, и уже сегодня.
..." (К.И. Бесков - в интервью "Советскому спорту", 8 апреля 2000 года*).

2. "...
Года за два-три до кончины я пытался расспросить Бескова обо всём на свете.
...
В тот вечер голос его окреп, перестал быть медовым лишь раз. Мелькнула знакомая металлическая нотка.
– Романцев… – завел было я.
– Романцева я своим учеником не считаю! – воскликнул Бесков, пожалуй, даже зло.
– А Семина?
– Юра – другое дело… – смягчился той же секундой Константин Иванович. – Юра – может быть.
..." (Голышак в "С-Э" сегодня).

* В день матча "Спартак" - "Локомотив". Ещё одни 0:0, кстати...

#  Mike Lebedev » 25 мар 2019 17:11

Хорхе, сосед, как думаешь: готовы эти два храбреца в Бескудникове свои слова повторить?

#  Eaglesias » 25 мар 2019 16:51

Nikiforoff » 25 мар 2019 16:07В прошлом году занесло как то меня в какие то то ли перовские, то ли петровскопаскудниковские ебеня

Гм, Перово же и Паскудниково совершенно в разных округах находятся :) С кем хоть академия-то пылила?

#  Alex Green » 25 мар 2019 16:24

TRIV » 25 мар 2019, 15:42Ну, а то.. что теперь нас перенесли, а не вторую пару.. тут конечно... Вопросы )

...Прошлый сезон:
"Локомотив" - СКА Хб* (5 августа 2017 года, 4-й тур): 8160 зрителей (28% от общей вместимости стадиона).
"Спартак" - "Рубин" (9 сентября 2017 года, 9-й тур): 28781 зритель (63% от общей вместимости стадиона).
...Вопросы?:))

* Можно провести аналогию, потому что команда финишировала последней (как и "Енисей" в этом сезоне, хех..., с ним "Локомотиву" играть 28 апреля). Чуть некорректно всё равно, но исходный посыл донёс, надеюсь:)

#  Nikiforoff » 25 мар 2019 16:12

Спасибо, кто кидал ссылки на маэстро на днях тут.
Действительно насладиться можно.
Только сволочь, бразильских корней.
Опять не русский.

#  Леонидыч » 25 мар 2019 16:12

Я 18 марта в Ташкент улетел. Ничего не читал...
Так что мне - простительно.
;)

Вручили! И Слава Богу!

#  Alex Green » 25 мар 2019 16:07

"Пас? Ха!" - Софьян Ханни на 6-й минуте матча "Динамо" - "Спартак" 10 марта 2019 года.
Ответная реакция Лоренцо Мельгарехо (скорейшего возвращения в строй, кстати!) в кадр не попала...

#  Nikiforoff » 25 мар 2019 16:07

Легенда не прав вообще по сути. Без иностранцев(пока что на данный момент) у наз зюба "бог футбола".
И как у гвардьолы получается с иностранцами то?
Тут есть пенсионеры да и просто любители, находящие время на просмотры товарняков и прочего С2 бубликов.?
Вот скажите там есть Спартаковский футбол? В школе, тьф, академии есть Спартаковский футбол. В прошлом году занесло как то меня в какие то то ли перовские, то ли петровскопаскудниковские ебеня и я наблюдал пару игр возрастов лет 15-16.бей вперед игра придет. А голы забивали только на индивидуальных действиях.

#  Valentinovich » 25 мар 2019 16:00

А Федун: Задача болельщиков ходить на футбол, смотреть и покупать сосиски

#  Alex Green » 25 мар 2019 15:58

Леонидыч » 25 мар 2019, 15:45«Золотого Кабана-18» вручили наконец?

Чтобы облегчить возможные поиски... 19 марта, в районе полпятого по Москве. Тимур Журавель постарался для тебя!
...В который раз сокрушенно вздохну по поводу того, что Кубок ПННХНЧ так торжественно не вручат никогда:(

#  Nikiforoff » 25 мар 2019 15:57

Прям опередил...
Перевожу с гондоновского на наш.
Жрите сосиське и сидите ровно. Горлопаны....))

#  agk » 25 мар 2019 15:57

Да уж, Пасха весной это такая неожиданность)))
Д.б. (Лавров).
Редактировалось 25 мар 2019 15:57

#  Eaglesias » 25 мар 2019 15:50

Леонидыч, Alex Green, В РУ бы хоть поизучали вопрос чем грозит перенос матча на понедельник во время открытого противостояния клуба и болельщиков. Германский бы опыт поизучали, английский. Хотя бы гуглом в нашем РУ пользоваться умеют?

#  TRIV » 25 мар 2019 15:50

Леонидыч » 25 мар 2019, 15:45Виталь, еще раз спрашиваю: «Золотого Кабана-18» вручили наконец?

Да.. Поищи в сообщениях Alex Green ссылки на видео )
Отчет будет позже

#  Alex Green » 25 мар 2019 15:48

Шульберт » 25 мар 2019, 15:40матч Испания - Украина.

Португалия, это две разные страны пока... До образования Иберии в конце этого века, думаю:)

#  Леонидыч » 25 мар 2019 15:45

А точно!
Пасха!

Виталь, еще раз спрашиваю: «Золотого Кабана-18» вручили наконец?

#  Alex Green » 25 мар 2019 15:43

...А! Пасха же православная 28 апреля.
Народные гуляния, вот это всё:)
В 2016 году была репетиция ПП (первая из трёх) 28 апреля.

#  TRIV » 25 мар 2019 15:42

Alex Green » 25 мар 2019, 15:29Репетиция Парада Победы?

Да Пасха 28-го апреля.. Пасха! Все ГУ МВД будет занято.. Два матча в Москве тяжко им в такой день... Это составителям надо головой думать сразу.. !

Ну, а то.. что теперь нас перенесли, а не вторую пару.. тут конечно... Вопросы )

#  Шульберт » 25 мар 2019 15:40

Смотрел матчи сборной России с Бельгией и Казахстаном и матч Испания - Украина.
Меня поразило насколько спокойно и чётко, без полного напряга разобрались с нами бельгийцы.
Нам указали наш уровень: наши клиенты это команды уровня Казахстана.
А в матче Испания - Украина меня поразил Пятов: впервые за много лет игра вратаря напомнила мне игру Л.И. Яшина своим спокойствием и простотой.
Я просто наслаждался его игрой.
Такие вот непричёсанные мысли о просмотренном.

#  Alex Green » 25 мар 2019 15:29

"Варум бы и нихт?" (ГУ МВД по городу Москве).
Репетиция Парада Победы?

#  Леонидыч » 25 мар 2019 15:21

Матч с «камнями» перенесли на понедельник 29 апреля!
:(
«Варум»?!

#  Alex Green » 25 мар 2019 15:13

#  Eaglesias » 25 мар 2019 15:03

Ценитель » 25 мар 2019 14:41Что бы мы делали без чуткого руководства брата барина. ))

Еще цитатка:
А Федун: (погоняла "Брат-2", "сторож", "два состава") на проводе: «Акции против Глушакова кому-то нужны. Найти бы, кому»

А они еще не догадались что ли КОМУ (такое сферическое в вакууме "КОМУ")? ususus
От ведь лузеры! Ну вот за что нам такие дураки в РУ, а, джентльмены? Они реально в каком-то другом мире живут.

#  словесник » 25 мар 2019 14:58

Alex Green » 25 мар 2019, 13:16Из цикла "Спартаковские грузины"...

Лёш, очередное спасибо (вообще говоря, Грин сейчас -- добрая, в прямом и переносном, половина Книги) -- теперь за Мачаидзе!
Помню хорошо своё впечатление, когда узнал, что переходит в "Спартак". Про Гочу, честно говоря, не думал. Вот Манучар -- это же фантастика! Манучар, шахматист, умница, в "Спартаке" -- ура!
Как жалко, что не поиграл толком...
Вот сейчас в музее страдаем от почти полного отсутствия его спартаковских фотографий...

#  Alex Green » 25 мар 2019 14:47

#  Ценитель » 25 мар 2019 14:41

SpartakArtyr » 25 мар 2019 14:28Федун об Акции против Глушака https://ЭТО СПАМ/allnews/russia/rp ... akova.html

Задача болельщиков - ходить на футбол, смотреть.
Что бы мы делали без чуткого руководства брата барина. ))

#  bearsbeets » 25 мар 2019 14:36

SpartakArtyr » 25 мар 2019 14:28Федун об Акции против Глушака https://ЭТО СПАМ/allnews/russia/rp ... akova.html

Не Федун, а Андрей Федун.
Как говорят в Одессе...

#  Mosfilmovskiy » 25 мар 2019 14:32

ИМХО, никто не хочет встречаться с #8

Он после гола на фамилию пальцами кажет - фанаты баннеры с рекламными(!) слоганами вывешивают около офисов-спонсоров ФКСМ.
Пинг-понг...

Что Дима Лекух говорил? :-)
М - маркетинг.
П - пиар (чёрного не бывает)

#  zolotoi1983 » 25 мар 2019 14:31

Предводитель, как всегда респект, чотко и по делу
Мы не устанем петь оды царю
bearsbeets руководству АО Спартак Москва , мнение (с)

#  Kerk » 25 мар 2019 14:30

SpartakArtyr,

>> задача болельщиков — ходить на футбол, смотреть.

В цитатник :)

#  ZhenyaSinitsyn » 25 мар 2019 14:23

Глушаков же говорил, что готов обсудить проблемы с фанатами. Ну и где?)
Тот фамилией кичится, эти рекламные слоганы сочиняют.
А разговор был бы полезен всем.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".