«И все-таки она вертится!» (Из жизни детей двадцать первого века) Младшему сыночку Глебу тогда было 4,5 года, и мы были на отдыхе в Турции. Вечером Глеб некоторое время смотрел на солнце, а потом спросил: - Пап, ну а ведь же правда, что это Земля вращается вокруг Солнца? - Конечно, правда, малыш! Прямо скажем, Глеб обратился по адресу. У него ведь очень умный папа. Так что он тут же вознамерился поведать сыночку о Гелиоцентрической картине мира, о том, как трудно она создавалась, потому что вначале, конечно, люди думали, что это Солнце вращается вокруг Земли. А еще потом – рассказать о том, что Земля – круглая, и земная ось немножко наклонена, и от этого бывает смена времен года, а еще от этого Солнце у нас, в России, вечером садится сравнительно медленно, а здесь, в Турции – бац, и закатилось за минуту, и сразу ночь, безо всяких сумерек... Солнце, между тем, и впрямь закатилось. После чего последовал следующий вопрос: - А вокруг чего тогда вращается Земля, когда Солнце уже село? «Вот вопрос... Вы ж меня наповал этим вопросом бьете!» К счастью, сынок тут же дал ответ и на этот вопрос: - Я знаю! Когда Солнце уже село, Земля начинает вращаться вокруг Луны! Вон она!!! Занавес. Тэг «Младший парень тоже взрослеет»
«Когда твоя девушка больна». «Кино» - история одной песни. Настоящие любители музыки, конечно, знают, что молодой музыкант Виктор Робертович Цой в своем раннем творчестве пользовался поддержкой Бориса Гребенщикова и Майка Науменко. Мастодонты русского рока, что называется, сразу «раскусили» недюжинный талант Виктора и, как сейчас сказали бы – немало поспособствовали его «раскрутке». Молодой музыкант во всем старался походить на своих старших опытных товарищей. В частности, однажды он призадумался вот над каким вопросом: «Хорошо бы и мне тоже спереть какую-нибудь тему... ну, в смысле – творчески переосмыслить кого-нибудь из западных исполнителей. Ну, как Борис Борисович делает это с Бобом Диланом и T.Rex, а Михаил Васильевич – с Лу Ридом или Чаком Берри. Но у кого именно спереть, чтоб было в масть, так сказать, и никто особо не догадался...» И тут на глаза Виктору Робертовичу попалась песня Girlfriend in a coma английского ансамбля The Smiths. Коллектив этот и сейчас в бывшем СССР не сказать, чтоб самый популярный, а тогда и вовсе был мало кому известен, кроме упертых знатоков и ценителей. Песня очень понравилась Виктору Робертовичу. Тем более, что он как раз поссорился с героиней песни «Восьмиклассница», у которой на волне успеха первых записей «Кино» началась маленько «звездная болезнь». «Когда твоя девушка больна» - так Виктор Робертович творчески переосмыслил название песни британского коллектива... ну а дальнейшее, как говорится, было делом техники. Впрочем, обе песни отличные. Вот такая история https://youtu.be/3GhoWZ5qTwI https://youtu.be/s6bj-jixn1w
Ну наизусть весь фильм, конечно, не помню, но нет-нет да и вставляю словечки в разговор. А Диденко голый, а Диденко голый. Я лжу? Он лгет? Параллели-меридианы. А Манукяна мыть будете?
Насчет 4Н+1. Ребята, вы уууумные... (вам в 7 класс местной школы можно) Я, когда с такими задачками сталкиваюсь, сразу чувствую себя девачкой, которой хочется шоколадку и платьишко. Глазками еще так: хлоп-хлоп... Гуманитарная составляющая просыпается, мозг отключается)))
Давай для 5-значных докажу. От противного. Допустим, что нет четных цифр в сумме. А3 = Б3 тогда А4 + Б4 >=10 и они разные по четности тогда А2 + Б2 >=10 и они разные по четности тогда А5 + Б5 <=10 и они одинаковые по четности тогда последняя цифра суммы - четная и ни хрена не верно допущение
то же самое будет для 9-, 13- и 17-значных да, 4Н+1 дайте поработать