Не помню, чтобы я хотел стать космонавтом. Пожарником, помню, шофером и моряком хотел.Футболистом, понятно. Еще может кем-то, но космонавтом точно не хотелось быть. То ли не романтик я был, то ли примеры разбившихся космонавтов так влияли.
Да нет, Леш, все так. Да и космос как мечта сам по себе не делает людей хуже. )) Ну, как минимум. Но все ж жаль, что сейчас этого нет. Жаль – в смысле, ностальгически. Хотя... Кто-то из фантастов писал про путешествия во времени, и там была "предсказана" )) любопытная деталь. За какое-то долгое время жизни цивилизации мы несколько были близки к выходу в дальний космос. И всегда что-то происходило, и эти проекты гибли. Потому как нам - неположено.
Я первый раз первый алкоголь выпил в День космонавтики! Пиво "св.георгий" - местную мочу. 2 бутылки в ларьке взял. В одно рыло шёл - цедил, озирался - не спалят ли знакомые взрослые. Забалдел - отметил. 10 класс вроде (расчётный), т.е. по-старому 9-й предпоследний.
Дети при рождении беспомощны и несведущи. У людей - особенно. Любой щенок взрослеет в разы быстрее. Детей нужно опекать и учить. Ты ведь не отрицаешь необходимость воспитания? Или ты не о том, что не нужно воспитывать, а о том, что воспитывать было нужно не так? Ну как-то не очень похоже на тебя.
Ну у меня может не так много. И не то, чтобы свербит там или что, просто в праздник вспомнилось. Правда ж и звезды, и фантастика, да и физика в детстве сплелись...
Заметил, что говорящие "вас очень жалко" на самом деле никого не жалеют. Почти всегда. Ненавидят и говорят с исключительной целью оскорбить и унизить. Выкинь текстик, пора бы уже выработать к этому иммунитет. Не пионер, чай.
Да, с праздником! Как-то давно сохранил себе из ЖЖ зацепивший текстик:
...Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
«Дети двадцать первого века» - Глеб, ну что там в школе? Никаких новых шишек не наставил кому? Сопение. - Глеб, ну я понимаю твой ответ. Стало быть, мама Карины неспроста выясняла, кто Карину обзывал... - Это Вова!!! - Я понимаю, что Вова. Но это же твой друг, ты должен был отговорить его от столь антиобщественного поступка. Она все-таки девочка... Сопение. - Ты же с Кариной за одной партой сидишь! - Нет, не сижу уже - Ирина Сергеевна рассадила? - Я сам от нее пересел! - А чего тогда обзываться? Вы же, как бы это сказать - типа расстались... - Потому что она БЕСИТ!!! Тэг «Младший парень тоже взрослеет». Действительно, девочки могут БЕСИТЬ. Особенно, если долго сидеть с ними за одной партой, бугааааа ;-)
Троллейбус на восток услышал на ... забыл как называется... Дописка на кассете была. После 40-минутного альбома. Не понравилось, конечно. Асса, Игла... А тут такая неодинокогеройская Позже все приходить стало, позже. Раннее пришло позднее.