Юра ,всё так ,но с такой ,,ротацией" по травмам оборонцев и тем же травмам всех воротчиков ,иного результата и не ждал . Пора тренера по защите звать (лучше из Италии))
Глянул таблицу,бывший клуб Кононова-тульский Арсенал,после его ухода,с зоны стыков поднялся чуть ли не в зону еврокубков отставая на 4 очка от Спартака.
Пока не будет выстроена организация игры в обороне - забудьте не только о еврокубках, но и быть сколько угодно серьёзным претендентом в российском первенстве. Последней боле-менее надежной обороной был состав аж в далеком 2001 году. Филимонов -Ковтун-Ананко-Парфенов-Тчуйсе, а перед ними Булатов. И не потому что мы тогда стали чемпионом при еще тогда ОИРе. Тогда если помните была подгруппа в ЛЧ, где мы пропустили меньше всех команд в Лиге - 3 мяча.
А до этого эталоном был вообще платиновый набор в нашей истории Черчесов- Хлестов-Никифоров-Онопко-Мамедов, а перед ними Кульков. Тот самый набор 1995 года.
Так вот, после 2001 года ни один тренер, повторяю,ни один тренер в нашей истории - не занимался организацией игры в обороне. Все решали эту задачу как-то в похожем стиле. Наша стихия атака или мы забъём больше, чем пропустим.
И если в чемпионатах России это еще как-то прокатывало, были все время среди призеров, то в Европах нас за это били. Причем издевательски. Причем даже заштатные евросередняки.
Нынешний тренер сказал, что будет ставить игру кружевную спартаковскую игру, а-ля Бесков или Романцев. Только он забыл или не знал первую часть, которую говорил Бесков. Вторая звучит так - что, игру в атаке можно поставить за полгода- 7-8 месяцев. Но сначала нужно выстроить игру в обороне - а на это нужно 3-4 месяца.
(По цифрам можете меня поправить- не суть. Главное что на защиту требуется гораздо меньше времени).
Так вот, у нас на данный момент сплошной Кожаный мяч. Играют все на импровизации. Что в защите, что в атаке. Никто не знает маневров других игроков. Никто не знает кого и как надо подстраховывать. Никто не знает когда надо вовремя расстаться с мячом. Таким тренером может быть и бабушка у подъезда.
Написано еще больше, но я стер дальнейшее. Ибо и хрустальные подбородки, и базедовые глаза вратарей от страха - всё это произвольное от "шарлатанов от тренерства". Иногда правда и симпатичных, иногда и порядочных, иногда и везучих счастливчиков. Но по сути, так никто, к сожалению, и не занимавшихся серьезно организацией игры команды в обороне. Фактически это и есть стержень всей игровой дисциплины в игре команды.
ЗЫ. Здесь нет ни слова о Федуне. Потому что незачем писать об этом. Просто я тупо его моложе. Надеюсь я переживу его по естественному биологическому порогу.
Вчера рядом сидели ребята с шарфами ВВ и с банером junior on tour..оробел..увидел живых ВВ шников....по скромности своей не подошел.А102 ряд7,6.теперь жалею...отзавитесь хоть кто вы ?))))буду знать кого видел....
Поплыл человек, а вы его по чём свет... Согласен с теми ,кто ,,лучшая игра при КОГе." Оказалось мало для результата. Разачарован его заменами.НЕ только ,как понимаю на мой взгляд, персонажи Лом и Ха - как можно дальше от Спартака.Тут давеча Ташаев провёл вполне приличный матч и где он после? Но если ставить на весы Кононов и измайловская камарилья,я за первого. Это ж умудриться,привести в порядок Романа Ерёменко,получить кучу дерьма от сми и конявых и ...остаться с Ломовитским.Измайлов - ты дебил и враг Спартака,а значит и мой . Встретите ,не трогайте,он мой .(БСП)
ПризнаЁмся. Чехвостили Промеса, когда он, забив гол, дальше всю дорогу тянул одеяло на себя, бил все штрафные, подавал все угловые, и команда не увеличивала преимущество. "Ну и?.."
...Педро Роша Невес вышел на замену на 68-й минуте встречи "Крузейро" - "Атлетико Минейро" (первый финальный матч Лиги Минейро), при счёте 2:1 в пользу хозяев (так и закончили). ...Фрагменты игры.
"... Не обращался ли ко мне "Спартак“ после отставки Карреры? Отвечу коротко - нет. От зарубежных клубов после чемпионата мира тоже предложений не получал. Чтобы оно было, надо дать повод. Повод даётся и работой, и высказыванием, и какими-то другими действиями. Никакого повода я не дал, хотел дальше работать в сборной и работаю. ..." (из интервью Черчесова в "После футбола").
Выгодно вернуть Аленичева, он найдет нового Фернандо, а затем тренера защитников, а затем последний сменит Аленичева, найдет оставленный багаж и выиграет РПЛ, ровно к 2022. Можно и Карпина вернуть, но он обойдется недешево, Каррера тоже дорого, так что будет Аленичев.
У нас в команде собрались довольно тупые игроки, и когда им дают гонять мяч, они показывают раздражающий футбол, но биться могут и бегать могут, поэтому нефиг ниче придумывать, пусть отдают мяч и накрывают высоким прессингом и бегут в контру, все, больше от этих жопоногов все одно не добиться. Не ума, ни инстинктов.
Никаких проблем в "Спартаке" нет. Есть Город-на-реке. Есть стадион, на котором проводят концерты и на который ходят, покупают абонементы, атрибутику, жратву, заявляя, что футбол стал "дорогим шоу" и "нищебродам не место". Разгружена зарплатная ведомость. Налажен контакт между игроками и тренерским штабом, и все, кто на контракте, доиграют до его окончания. Найден тренер, который ни с кем никогда не будет конфликтовать, рассуждая про футбол Бескова и веру в чемпионство до последнего. Его устраивают игроки, которых ему дали, и новых он просить не станет. У Федуна есть свежая золотая медаль. Его никто не назовет больше Нольтрофеичем. Теперь он может строить планы о реструктуризации российского футбола и двигать их в массы. Вы о чем? Там все хорошо.
Terrious, В чём ерунда?) Если федуну до пизды результаты,то абики нет! Чем людей ещё заманить на стадион как не Каррерой? Ну если только купить Гризмана и Де Брюйне. Но Каррера в сто раз дешевле обойдётся!
авоська » 15 апр 2019 01:16У федуна единственный шанс продать абики на следующий сезон-выпиздить из команды и клуба трёх четырёх наиболее одиозных персонажей и вернуть Карреру с полным карт-бланшем.
Саша, извини, но ерунда какая-то. Никто никого возвращать не будет. Да и зачем ? Суперклуб строить ? А кому это надо, кроме нас с тобой ?
bearsbeets, На конях всегда будет аншлаг.Это вообще не показатель. Поглядим,что будет в следующем матче.
У федуна единственный шанс продать абики на следующий сезон-выпиздить из команды и клуба трёх четырёх наиболее одиозных персонажей и вернуть Карреру с полным карт-бланшем. И чтоб ни одна тварь не могла вякнуть в сторону Тренера,его физруков и нутриционистов. Результат не заставит себя ждать.
Ценитель » 14 апр 2019 22:25Надеюсь, что по окончанию сезона оргвыводы будут сделаны не только по Кононову (он просто пешка, пусть и очень удобная), но и по Измайлову-Родионову-Глушакову.
Забавно будет, если Кононов останется. Футбол ведь вернулся в Тарасовку. Нужно только дать время.
А если серьезно, то кто вместо Кононова? При таком бардаке в клубе имя ГТ совершенно неважно.
это не Спартак, а мижигурскис-шоу. Я вот только не пойму, расширяться-то когда будут, где Полубояринов?! А Шитов че не в запасе? Видимо, баблища тока на троих бездарей в основе пока хватает.
пора б литовцу уже под свое крыло и Ханни взять. Такая же удивительная бездарность.
пожелание только одно - Зоба, убегай отсюда, прошу тебя. В Ниццу, Райо Вальекано, Кальяри, хоть плять куда. Спаси себя, парень.
хз, как можно на полном серьезе расстраиваться вот этому всему, что-то там анализировать, очки какие-то считать. И дело-то даже не столько в результате. По уровню развития клуба, стратегии и прочему - это клуб уровня 50х годов прошлого века. Чудеса 17-го на то и чудеса, что случаются, но редко.
vlad45 » 14 апр 2019 21:10посмотрел хорошую игру в Ливерпуле(кстати,Стаканов,поздравляю,не думал,что ливер будет выдерживать гонку до конца чемпа - потому,пусть хоть тебе улыбнется удача).
Ливер сегодня можно сказать скрытое чемпионство оформил :) Слабо верится, что Сити пройдёт 5 матчей без очковых потерь с Тотемом, дерби с МЮ (обе вусмерть бьются за ЛЧ) и Лестером .. у Ливера таких матчей не будет и если концентрацию не потеряют, то .. но молчу, молчу, чтобы не сглазить .. думаю там весь Ливер на воду сидят дуют .. почти так же, тока на большем нервяке, как мы совсем ещё недавно.
кстате, прикольная тема с комментами диктора на стадионе в Ростове. Креативно и профессионально. Сразу видно, что люди не зря едят свой хлеб (уж не знаю кто там причастен, пиар-служба, наверное, кто-то еще). Эдакий ответ первобытно-общинному ору Рамзана.
Nikodimoff » 15 апр 2019 00:08Ну те хоть не сотрясали воздух и так много не пиздили, про стеночки-забегания, Романцевский - Бесковский футбол и прочую хуергу!
ну а как же в конце Айртон-Фернандо/стеночка/Мелкадзе/почтистеночка/Рома? начало положено)
Nikodimoff, Кто те? Игроки? А "футбол снова вернулся в Тарасовку"? А мы все так счастливы,что у нас теперь такие охуенные тренировки,нам близка игра которую ставит тренер,мы теперь вообще все понимаем,что нам надо делать и что от нас хотят, да и вообще всю жизнь мечтали играть в такой футбол?
knn » 14 апр 2019 23:24 вот тоже не понимаю..что мешает сказать "Надо смотреть правде в глаза - нам будет теперь сложно бороться за чемпионство" Все, точка.
так он говорит то, что от него хотели бы слышать. так же поступали и предыдущие тренеры, этот ничего нового не придумал.
Адепты правильного спартаковского футбола, духа, истинного красно-белого называли прошлый сезон провальным Сезон в котором были бронза, 18 матчевая беспроигрышная серия, 5-1 с Севильей, полуфинал кубка, победы над всеми топами в чемпионате Интересно, как эти адепты назовут нынешний сезон, ведь чертов не говорящий по русски итальянец уже не в клубе, а в нем правильный человек любящий Симоняна и Бескова Интересно, а информация о том, что объявлен тендер на проведение аудита в Спартаке это что?
RoughBoy » 14 апр 2019 23:33Или ты, допустим, директора завода назвал гандоном, а он тебе премию и повышение по службе?
- Шо характерно — любили друг друга!.. - Знаете, как она меня называла? Никто не знает! Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!.. - А голос какой! Скажи ж, Надь! Как запоёт! (кино Л и Г)
Дед Слава, Слава, а у тебя в твоей долгой жизни было такое, чтоб тебя или ты кого-то опиздюлил, и дело сразу пошло на лад? Или ты, допустим, директора завода назвал гандоном, а он тебе премию и повышение по службе?
knn » 14 апр 2019 23:24 # knn » 14 апр 2019 23:24 я вот тоже не понимаю..что мешает сказать "Надо смотреть правде в глаза - нам будет теперь сложно бороться за чемпионство" Все, точка. Чо язык отвалится или уволят
Конечно уволят) Это же последняя задача, которую в теории он ещё не завалил. Если скажет, что всё, ахтунг, пойдёт на улицу. Зачем раньше времени расписываться в бессилии? Зарплата всё-таки какая-никакая идёт.
В середине тридцатых прошлого века жил-да-был мальчик, который раз тридцать ходил на фильм "Чапаев". Он верил, что на этот раз Чапай выплывет.
Вот и всё, что надо знать про Спартак под управлением Лукойла.
=============== Хотелось после матча Спартака написать что-нибудь про футбол... Но никакого футбола в исполнении нашей команды не было. Что и не удивительно, когда в основе Великого Российского Клуба половина игроков уровня ФНЛ...
Есть еще два варианта: Первый, что фидун просто не любит Спартак и специально все это делает. Второй, что фидуну запрещают сверху: миллер, гинер, газпром,хз, но кто-то его чем-то шантажирует, с условием, что Спартак, должен быть в жопе, а Каррера просто не знал, или не до понял.
mp » 14 апр 2019 23:17OleGun, Сладкий Сафьян это другого человека показатель,если что.Он ему по наследству достался.
ага, тотоже сладкий в интервью распинался как ему новый коуч нравится и как старый его гнобил) тут проблема даже не коучах, а в том, что в клубе нет человека который скажет ему что его дело потеть и пердеть где коуч скажет, а не где ему нравится. да и если бы не было той херни что творилась, не было бы у нас и копеечных алжирцев.
я вот тоже не понимаю..что мешает сказать "Надо смотреть правде в глаза - нам будет теперь сложно бороться за чемпионство" Все, точка. Чо язык отвалится или уволят? Ну нет же. Вместо этого притягивание теретических шансов и прочей патетической х -ни. Впечатление о тренере складывается в том числе и по таким мелочам. Карерра в этом смысле (имиджа) был практически идеален. Даже если где-то он играл (во что я не верю) это все равно было идеально.
OleGun, Сладкий Сафьян это другого человека показатель,если что.Он ему по наследству достался. Кстати он в инстаграмме сейчас пописывает чего-то? Может болит у него что или грустно ему(Сафьяну) ?
Проблема "Спартака" в засилии в РУ и непосредственно в команде людей, которые биологически несовместимы со "Спартаком". Надо проводить зачистку. Начинать надо с головы. Но беда в том, что пипл хавает. Никто не приедет в Тарасовку и не отвести кумирам пиздюлей за позор с камнями и потными мужыками, и на стадион все придут, а не устроят бойкот. Так далёк щас клуб им. Федуна от народа, что дальность эту видно уже даже слепым. В общем свет в конце тоннеля потух.