...Вдогонку про Скалу и Павлюченко: - Юрий Скала (сейчас ему 54) за 18 лет игровой карьеры поиграл в 20 клубах (в одном - дважды). С 2000 года живёт в США и тренирует вместе с братом-близнецом детскую команду; - Константин Павлюченко (сейчас ему 48) за 20 лет игровой карьеры поиграл в 17 клубах (в той же "Ладе" и ещё в одном клубе - дважды). Тоже тренер.
Подзабылось уже за давностью лет, что за хозяев в том матче сыграли 46-летний главный тренер "Пармы" Невио Скала (любопытно, что "Парма" в тот же день обыграла дома "Кальяри" 3:1; даже без тренера) и 12-летний Роман Павлюченко (для меня до сих пор загадка, как доверили пацану пенальти пробить)... Нормы регламента тогдашние это позволяли, хех. ...Помню, как в "Советском спорте" тогдашнего и.о. "Лады" Александра Гармашова переименовали в Александра Кочеткова (спартаковский воспитанник, кстати). "Лада"-1994. 23-летнего Олега Терёхина узнали? А о двух бывших спартаковцах - ниже.
..."Компот": Чемпионат России. 7-й тур. "Лада" (Тольятти) - "СПАРТАК" (МОСКВА) 1:5 (0:2). "Лада": Гаус, С. Иванов, Градиленко, Каюмов, Шестаков, Плетнев, Гудименко (Соболь, 46, Павлюченко, 53), Посылаев, Доронченко, Никитин, Скала. "СПАРТАК": Гинтарас СТАУЧЕ, Рамиз МАМЕДОВ, Владислав ТЕРНАВСКИЙ, Илья ЦЫМБАЛАРЬ, Николай ПИСАРЕВ, Юрий НИКИФОРОВ, Виктор ОНОПКО (к), Валерий КАРПИН, Андрей ПЯТНИЦКИЙ, Валерий МАСАЛИТИН (Игорь ЛЕДЯХОВ, 35), Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Запасные: Помазун, А. Иванов, Хлестов. Голы: БЕСЧАСТНЫХ (ПЯТНИЦКИЙ), 19 (0:1), КАРПИН, 26 (0:2), БЕСЧАСТНЫХ, 53 (0:3), КАРПИН (ЦЫМБАЛАРЬ), 67 (0:4), БЕСЧАСТНЫХ (КАРПИН), 73 (0:5), Никитин, 90 (1:5). На 69-й минуте Павлюченко не реализовал 11-метровый (вратарь). Предупреждения: Скала (58), ЦЫМБАЛАРЬ (62), СТАУЧЕ (90). Судьи: Ю. Чеботарев, Е. Хомутянский, П. Стипиди (все - Краснодар). 17 апреля 1994 года. Тольятти, стадион "Торпедо" (13 000 зрителей).
...Фотозарисовки* с матча: - [url=http://www.фклада.рф/images/history/1994/lada-sm2.jpg]Два капитана[/url]; - [url=http://www.фклада.рф/images/history/1994/lada-sm1.jpg]Карпин, Градиленко, Писарев[/url]; - [url=http://www.фклада.рф/images/history/1994/lada-sm3.jpg]Две "четвёрки", в частности: Каюмов и Цымбаларь...[/url].
* Придётся вручную вбить в адресную строку, ребята... Не получилось сделать гиперссылки почему-то. ...А фото - душевные.
RedQuite » 17 апр 2019, 14:48Справедливости ради, луковцы держат нас на 3-4 местах, а болото - это как мусор (7-8 состав, борьба за выживание и не всегда удачная), вот что совсем страшно...
Справедливости ради, спорт - это за рекорды и достижения, а не за "олимпийский принцип". Лузеров не помнит никто, кроме статистиков и архивариусов. А для Леонида Арнольдовича специальный отдельный банан - шоубиз он про тоже самое. Никому не интересно, как ты божественно играл рифы, если твои альбомы не рубили капусту, а твой фейс не светился на глянце.
"Спартак" последних 15 лет - это такой собирательный образ "героев 90-х", которые сегодня выброшены из власти и подъедаются где-то вокруг, всем и каждому рассказываю про "святые 90-ые" и мечтающие при первом же удобном случае переметнуться обратно в уютное кресло. Мы - середняки. Чем быстрее мы это поймём, тем проще нам будет понимать, как и куда выбираться из этой тухлой трясины.
Разумеется. Но сам по себе вброс денег в клуб без четкой структуры, это значит, что они будут распилены. Или просто потеряны на ничто. Сколько уже раз приводили примеры Анжи и Динамо? А тот же мансити. Читайте утреннего Кройфа, не деньги играют в футбол. ЛЕеша Редквайт, стратегия это не деньги. Ты прав, стратегия то нужна, но если вся стратегия в том чтобы дать всем большие зарплаты и купить несколько луизовандрианов, то это не стратегия.
BM1964 » 17 апр 2019 14:49 ...Сначала структура - потом финансы... Как ты не поймёшь - сначала СТРАТЕГИЯ. Какую такую "структуру" может построить Измайлов при нашей действующей СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИИ. Да при такой стратегии - Измайлов вообще всё делает "правильно", неужели не видно?
Леш, твоими устами, да синглмотл пить... Ясно, что без финансирования нельзя, но финансировать аморфное нечто без понятной структуры, которой управляет Измайлов, это деньги на ветер. Сначала структура - потом финансы.
Большой Хорхе » 17 апр 2019 14:37 Справедливости ради, луковцы держат нас на 3-4 местах, а болото - это как мусор (7-8 состав, борьба за выживание и не всегда удачная), вот что совсем страшно...
BM1964 » 17 апр 2019 14:18 И тебе не хворать, Богдан. Только это не утопия, это необходимая реальность. Без этого - скатимся в болото середняков, возможно даже уже в следующем сезоне...
..."Компот": Чемпионат СССР (1-я группа). 1-й тур. "Локомотив" (Харьков) - "СПАРТАК" (МОСКВА) 0:0. "Локомотив": Уграицкий, Рогозянский, Васильев, Брусов, Серов, Соловьёв, Зуб, Горохов, Лабунский, Каров, Борзенко. "СПАРТАК": Алексей ЛЕОНТЬЕВ, Анатолий СЕГЛИН, Василий СОКОЛОВ (к), Константин МАЛИНИН, Игорь НЕТТО*, Олег ТИМАКОВ, Виктор ТЕРЕНТЬЕВ, Алексей ПАРАМОНОВ, Никита СИМОНЯН**, Николай ДЕМЕНТЬЕВ, Сергей САЛЬНИКОВ. Судья: А. Зябликов (Лениград). 17 апреля 1949 года. Харьков, стадион "Дзержинец" (35 000 зрителей).
P.S. "Спартак"-1949. ...93 гола в чемпионате (в 34 матчах), Симонян забил в первенстве 26 мячей (лучший снайпер).
* Дебютный матч за "Спартак". ** Дебютный матч за "Спартак".
Вот Леша редкват, дай Бог ему здоровья, живая иллюстрация к моему посту. Рассматривает ситуацию в каком то идеальном вакууме. И ждет, что утопия может принести резалт.... ох, Леша, Леша...
А по моему, как раз они наш вариант. Когда без супер вливаний можно построить внятную команду. Ну так нужно иметь понятную стратегию - а мы мечемся, тренеров меняем. То у нас молодые, то вдруг ставка на ветеранов. То у нас свои, то нет давайте лукошко иностранцев притащим. Нет плана. И болелы только воду мытят. Потому что грезят каким то прошлым и не видят реалий...
Сегодня закачивается наш опрос про важность целей. Просьба к проголосовавшим за №4 (ежегодное увеличение бюджета) - сознавайтесь, единомышленники. Если кто стесняется - можно в личку. Хотя чего стесняться, тут гордиться можно, кмк… )))
mentufer » 17 апр 2019 13:42 ...а никто там стратегию как раз не менял. просто усилия адекватного менеджмента принесли свои плоды... Ты так и не понял - за счёт чего? Жаль...
сегодняшний Аякс начался в 2016 с выпивыния старой команды управленцев и приходом ван дер Сара, Овермаарса и их новой команды поначалу нифига не получалось и ван дер Сара уже начали гондонить с трибун срослось только в этом сезоне, когда наплевали на принципы, взяли тренера со своей философией и забили на финансовый баланс, подписав пару-тройку дядек к молодёжи, причём расходная часть у них всё-равно плюс-минус как у нас, а доходы за счёт лиги скакнули, так что в конечном итоге все всё-равно выиграли
Дим, давай внесем ясность. И ты увидишь, что наши позиции не столь далеки. Я совсем не против порядка и строгой обороны. Порядок бьет класс! А чем вчера взял Аякс? Не порядком ли? Я в обоих матчах видел, что Юве был класснее. Но победили голландцы, в том числе и порядком и дисциплиной. Один из лучших матчей при Каррера для меня, это не Севилья, как ты может быть думаешь, а гостевой с Тереком. Это когда Маурисио забил. Вот там мы не на минуту не потеряли концентрацию, играя на приличных скоростях и очень интенсивно. А Севилья - это вдохновение, может случиться, а потом вдруг 0-7, или 0-4. Но вчера Ювентус был просто откровенно скучен. И показал футбол нашего худшего прошлогоднего образца. Забил Рональдо (у нас это был бы Промес) и "мы не знаем что дальше делать".И закономернейшие голы, как это было с нами неоднократно при кумире. Ты говоришь - порядок. Да какой это порядок, когда в 6 матчах подряд забивает только Ро? Это не порядок, это рассчет на звезду, как и у нас - Промес свалил, футбол кончился. У Романцева того же, уехавших тут же заменя другой и играл не хуже. Вот это система, это порядок. Теперь про "свой". Ты меня не понял. Свой не значит Бесковскороманцевский. Свой, это тот, который вытекает из твоих возможностей. Твой любимый "биекич" это понимал, когда Ростов лепил. А наша нынешняя проблема, что мы пытаемся строить команду не из реальной ситуации, а из наших фантазмов прошлого. Вот и выходит фейк. Каррера, поначалу это понимал и преуспел, а потом он начал, похоже копировать тот же Юве, .а копия всегда хуже. Особенно, когда и оригинал не так чтобы очень. Я развеял твои недоумения?)
а никто там стратегию как раз не менял. просто усилия адекватного менеджмента принесли свои плоды. Аякс объективно не способен ежегодно играть в полуфинале ЛЧ, но для сбалансированного бюджета и построения правильной вертикали игроков ему надо просто выходить из группы. Как Порту. Именно этим они и занимаются. Именно этим (вместо несовместимого с ФФП прожектёрства) должны заниматься и мы.
Nikiforoff » 55 минут назадБыл ли какой нибудь в футболе чемпион с отрицательной разностью забитых и пропущенных.при вполне даже совсем не фантастических раскладахимхо такое могло быть.?)
Чемпионов не было. В Англии на третьем месте был Норвич. Но и в СССР был случай с третьим местом, если память не подводит.
Это, конечно, невероятно, но из совершенно случайного набора букв Л, Е, О, Н, И, Д, Ф, Е, Д, У, Н удивительным образов выходит анаграмма, в которой слова "ДНО" и "ДНУ" соседствуют с какими-то ещё словами, которые мною пока не определяются как что-то цельное.
Nikiforoff » 17 апр 2019 13:03Всех пусть берут. И ерему нарика и петухов с нар. И вообще больше аду. И в ворота сиську еще. И дзюбу с с быстровым и пашей деревяшей вернуть
И Рианчо тренером по подготовке к ЛЕ. И Аленичева Хранителем Духъа. И Чернышова нутриоцинистом. #большеада #днанет
Мамаев старый.... _____ А глушаков новый что ли)))). Сойдет. Всех пусть берут. И ерему нарика и петухов с нар. И вообще больше аду. И в ворота сиську еще. И дзюбу с с быстровым и пашей деревяшей вернуть.
Мамаев ладно старый, а у Кокорина летом контракт с Зенитом заканчивается . Осенью он будет свободным агентом без обязательств , надо только передачки почаще заносить и вот вам усиление бесплатное
Кононов слил первый же трофей, и наговорил много елея вот и нет консолидации.К тому же народ в массе не обманешь. Только слепой не видел, что никакого прогресса не наблюдалось. Где то отскочили где то отпотели и т п. А во время старкова вообще не было того что сейчас. Да. Играли говно, серо и уныло и свежи воспоминания о 90х на фоне горячего латвийского футбола.
zmeya » 17 апр 2019, 08:16Сотрудники Аякса живут на деньги заработанные клубом от продажи талантов и участия в ЛЧ. Сотрудники Спартака живут на деньги Федуна. Вот в принципе и все про академии, молодые звезды и выходы в полуфиналы )
Совсем не в теме, но почему-то есть мнение, что и лимита в этих самых Нижних Землях никакого нет...
.... кстати, в чемпе 2005г. Старков ни разу крупно не проиграл. в отличие от Массимо))) Старков все равно чемпионом не стал, в отличие от массимо. _______ Так-то статистика вещь хорошая, но не всегда. К примеру ситуация, когда за несколько туров до финиша стал чемпионом с 5 пропущенными мячами а пото пару тройку раз по 0-8 и готово.) К чему я? Да хз). Просто прикинул такую ситуацию и встал вопрос у меня, может наши господа статистики подскажут. Был ли какой нибудь в футболе чемпион с отрицательной разностью забитых и пропущенных.при вполне даже совсем не фантастических раскладахимхо такое могло быть.?)
BM1964 » 17.04.2019 07:07вот этот футбол апенинский... И если уж на уровне Ювентус это так беспросветно скучно, то куда уж нам... Так что я лучше подожду еще. Вдруг все-таки что то свое прорежется...
BM1964, дружище, я пару слов... Про "скучно" и про "свой прорежется".
Насчет "скучно" - это, конечно, дело вкуса. Каррера по приходу сказал, что ему нравится играть от обороны, и мне это тоже нравится, особенно вкупе с карреровским результатом. Но и без результата: мы кто? Мясо (зачеркнуто). Мы - середняк. Вернее, мы стремимся быть евросередняком. Тем, кем нас планировал сделать Якин (вернее, до чего он нас планировал поднять). Потому что сейчас мы - ниже. Каков залог успеха середняка? Порядок (как известно, бьющий класс). И в первую очередь порядок - сзади. Как Бикеич против Барсы. Тыкались они, пыкались, и всё это - до штрафной. Но кто скажет, что они выиграли тот матч не по делу? Забили два гола: один шикарный и один просто хороший. Барса на воротах не висела, по штангам сто раз, наск. помню, не хреначила. Ты мне, конечно, скажешь про московскую Севилью. Я не против таких Севилий. Но порядок сзади и организацию никто не отменял. Я соглашусь с ювентино Каррерой: они - определяющи.
А уж про "своё прорежется"... Опять 25. А почему именно своё-то? ПАЧЧЕМУ???? "Нет, я жду". Что, только эти чёртовы "свои" могут ставить атаку? И почему нельзя и то и то, и атаковать нормально, и защищаться тоже? Ювентус, и не только Ювентус, а любая итальянская, да и вообще любая приличная команда умеет хорошо играть во всех линиях. Просто защиту отстроить легче. Сто раз уже писал про рекордно-сухого российского вратаря Никиту Медведева: дело что, в Никите Медведеве? Ага, прям щас. В Бикеиче дело. Так что - ну на хуя тебе именно "свой"??? Да пошли они на хуй, эти "свои", тошнит уже от них. Ну ладно, мининдел Лавруха, он ни в чем, кроме дипломатии, не петрит (ну, будем считать, что в дипломатии - петрит). Но ты-то, старый теле- и стадио-футбольный волк? Знаешь, как сказал бы про тебя граф Толстой, Алексей Константиныч? "Калач на футболе тёртый и многих детей отец". В чью, спрашивается, ДУДУ дудишь???? Более того - кто тебе ПОРУЧАЛ???? Атвичай.
PS Я тут давеча прочитал очередной гневный пост про то, "как вы заебали со своим Бикеичем. Не Бикеич он вовсе". Буквоежки, узбагойтесь. Я достаточно владею русским письменным, и мне известны как имя папы Курбана Бердыева, так и написание образованного от этого имени отчества по правилам русского письменного. Просто мне так больше нравится - Бикеич. Имею право? Имею право. Ну, Есенин писал "чОрный", а Солженицын - "девчЁнка". Я не они, но у меня и аудитория не многомиллионная. Вопросы есть? Вопросов нет.
konp » 17 апр 2019 10:45 ...из РПЛ тоже может быть такая команда, во всяком случае финансовый ресурс у нас не хуже у 4-5 клубов. Не, такой успех в РПЛ подвластен только безоговорочному внутреннему лидеру, а не кому-то из 4-5 клубов: https://www.transfermarkt.com/eredivisi ... bewerb/NL1 Причём Аякс раскрутился буквально за год-полтора, ещё 2 года назад он стоял наравне с ПСВ, а 3 года назад - был даже хуже ПСВ. Вот так, достаточно было поменять стратегию...
Угораздило же Аякс тренера назначить из голландской перди, нет чтоб по нашему, по спартаковски , сразу в лоб- ты чего до нас выигрывал чудо-чудное, давай не уровень , до свидания....
Sid Kampeador » 17 апр 2019 00:22А почему у них Де Йонги и Де Беки, о которых год назад и знать никто не знал(( А у нас Гулиевы. Зависть берёт.
Тем не менее, там четверо куплены за 10+ (макс - 17) - то есть назвать их сборищем молодых и никому не известных нельзя. Это о чем говорит? О том, что из РПЛ тоже может быть такая команда, во всяком случае финансовый ресурс у нас не хуже у 4-5 клубов.
Глянул, интереса ради, состав Аякса против Ростова (в Ростове, август 2016) и сравнил с составом вчера. Один игрок в основе обеих игр - защитник Велтман.
То есть перетряхнули состав радикально. Крутая академия и крутые селекционеры.
VVT5, а вот, кстати, ладно там Феенорд или ещё какой эндховнен. А как их условные Витисе и всякие прочие областные команды выживают? За счёт чего? Вряд ли у них там финансируется из областного бюджета, как у нас Арсенал, Крылья и прочие бомжи.
zmeya » 17 апр 2019 08:16Сотрудники Аякса живут на деньги заработанные клубом от продажи талантов и участия в ЛЧ. Сотрудники Спартака живут на деньги Федуна. Вот в принципе и все про академии, молодые звезды и выходы в полуфиналы )
Так то оно так, но кто у нас в чемпионате по аяксовской схеме живет?
...22 мая 1996 года в финале ЛЧ встретились "Ювентус" и "Аякс". Центрального защитника "Старой сеньоры" Массимо Карреры не было даже в запасе (по окончании сезона он перейдет в "Аталанту")...
Вообще по логике вещей в ЛЧ этой должна наконец произойти реально очень крутая история. Финал ЛЧ-1999 и памятный "Ферги Тайм". Потом 5-6 лет и победа Порту, а затем Ливерпуля. До этого ЛЧ брали гранды с интервалом 1999-2004.... Далее с 2005 пришлось ждать ещё 7 лет до Челси Ди Маттео, наблюдая сплошь триумфы тех от кого ожидали-в большей или меньшей степени, но ожидали... После 2012 победы в ЛЧ сплошь грандов-Бавария, Реал-4 раза, и Барселона один раз. Да были финалы Боруссии, Атлетико, того же Ливерпуля в прошлом сезоне, но побед не случалось. Ближе всего, конечно были "атлеты" в 14 и 16, но запредельный фарт Реала-нивелировал всё старание и злость парней Симеоне..... Где нибудь должно наконец состояться что-то красивое и историческое. К этому я отношу или триумф молодых ребят из Аякса. Или первую ЛЧ Юргена.....7 лет одни и те же рожи надоело наблюдать. Кто-то скажет-"Дескать, а как же вероятный новый победитель ЛЧ в лице МанСити". Это да... Но МанСити-по сути уже давно в обойме. И команда "без души"..... Так что только олдскул. Удачи сегодня Ливерпулю( хотя тут вряд ли понадобится) и Тоттенхэму