01.04.2019 - 30.04.2019

#  Valex1956 » 19 апр 2019 20:16

RoughBoy » 19 апр 2019 19:24По моему мнению, в России нет ни Бэтмана, ни его команды.

Игорь,считаю ты прав,к сожалению. Но если в России хозяина,любящего футбол,и не обязательно Спартак, найти все-таки можно,но всё,что ниже-только оттуда. Как у Петра Первого. И,желательно,устойчивых вместе с владельцем к нытью ветеранов про стеночки ,щи и зеленые сиськи)
Нынешний клинический самовлюбленный идиот,везде таскающий за собой телегу с граблями, утащит нас если не на дно,то в середняки то уж точно. На долгие годы.

#  RoughBoy » 19 апр 2019 20:11

NewGamer,
Ждать перемен. Болеть за Спартак.

#  Шульберт » 19 апр 2019 20:07

Грина с Днюхой!
Ты для нас гораздо дороже бакса, хотя, тоже зелёный. :D

#  Шульберт » 19 апр 2019 19:57

Получил подарки, письма, поздравления от краасно-белых...
Поражен, ошарашен, растроган до кома в горле, до слёз!
Да нет таких слов чтобы передать всю бурю чувств которые я испытываю!!!
Красно-белое братство это не красивый образ, а самая настоящая реальность!
И я зримо ощутил сколько людей помнят и любят меня и готовы прийти ко мне на помощь!
Нет у меня таких слов чтобы передать ВСЕ чувства...
Я горжусь тем что я тоже частица огромного красно-белого братства силу и нежность которого я сегодня ощутил в полной мере!
Я счастлив от того, что вы со мной, а я с вами!

#  Rishad » 19 апр 2019 19:55

Именинников, особенно Алекса Грина, с днем рождения! Здоровья и пусть сбудутся ВВсе ВВаши мечты!

#  NewGamer » 19 апр 2019 19:44

RoughBoy,
Просто напрашивается вопрос - а что делать-то?
Довольствоваться тем, что есть? Чтобы #некакторпедо?

Полтора-два года назад у нас была команда. На футбольном поле. В раздевалке. Истинное единение с фанатами на секторах стадиона.
И было счастье. И всем настоящим болелам было, по-большому счету, на@рать, кто там в команде манагеров клуба.
Все это было при "варяге" в роли ГТ.

Если возвращение того чувства гордости за "Спартак" обязательно требует привлечения иностранцев - я только ЗА

#  mp » 19 апр 2019 19:43

Стрекалок, Да почему? Найдется обязательно.Кому заработать не хочется прилично и быстро.Только гарантий требуемого результата ноль,а повторения имеющегося гораздо больше.Так что смена Измайлова(а его надо за дела его пинком...) гарантий светлого будущего,как все тут мечтают,абсолютно не дает.
Редактировалось 19 апр 2019 19:44

#  Стрекалок » 19 апр 2019 19:36

# mp » 19.04.2019 19:25
Андрюх,сомневаюсь,что в России найдется человек, добровольно накинувший на шею петлю..

#  mp » 19 апр 2019 19:25

NewGamer, А кто? В Краснодаре хозяин сам погружен,в конюшне тоже.Зенит заваливает бабосами,вот и весь менеджмент.Лохи имхо на ЮрПалыче держатся. Кто этот зверюга,который придет и расставит все по местам в московском Спартаке? Валера?Так сбитый уже летчик))Кто еще?

#  RoughBoy » 19 апр 2019 19:24

NewGamer,
По моему мнению, в России нет ни Бэтмана, ни его команды.

#  NewGamer » 19 апр 2019 19:18

RoughBoy » 19.04.2019 19:07успешная команда манагеров - это кто?

Т.е., таких не существует априори по вашему мнению?

#  RoughBoy » 19 апр 2019 19:07

Valex1956,
Т.е. новый владелец со своей командой грамотных менеджеров.
Не касаясь личности нового владельца (всем сердцем любит Спартак, готов тратить миллиарды, бесстрашен и честолюбив, назовем его условно - Бэтмен), успешная команда манагеров - это кто?
Вот что они тут в России грамотно сделали на футбольном поприще? Или это будут варяги?

#  kuzmichC » 19 апр 2019 19:04

mp,
Андрей,не страшно,после посмешища устроенного Федуном за годы владения не страшно. По финансам так же,бывали годы когда на абик копил целый год. Бывало мне друзья покупали,бывает я им и абики и билеты.

#  mp » 19 апр 2019 18:55

kuzmichC, А если в Луже дороже или так же будет с" новым хозяином" тогда куда?

#  RedQuite » 19 апр 2019 18:49

Valex1956 » 19 апр 2019 18:34
...Состав ,на мой взгляд,один из лучших в лиге,если не лучший...

Твой взгляд ошибочен:
https://www.transfermarkt.com/premier-l ... bewerb/RU1

митхун » 19 апр 2019 18:33
...Состав у того же Аякса не намного сильнее...

Намного, на очень много, больше чем в 4 раза:
https://www.transfermarkt.com/eredivisi ... bewerb/NL1

#  Valex1956 » 19 апр 2019 18:34

RoughBoy,
Спасти ситуацию может действительно грамотный менеджмент. Но при федуне это невозможно априори. Ни при каких обстоятельствах. Именно это и выбешивает многих.
RedQuite,
Состав ,на мой взгляд,один из лучших в лиге,если не лучший. Возглавить,к сожалению,некому.
kuzmichC » 19 апр 2019 18:20Хочу в Лужу,в аренду,с новым владельцем.

Давно лелею эту мысль.
Гладиатора федун пусть поставит у себя на даче. На память.

#  митхун » 19 апр 2019 18:33

RedQuite » 19 апр 2019 18:18Ну если считать нормальным 3-5 по силе состав - то да, тогда всё в порядке.

Конечно хочется что бы состав был бы сильнее,но на самом деле не это самое главное.Состав у того же Аякса не намного сильнее.Тренер слишком мягкий и менеджмент слабоватый.Поэтому даже состав посильнее не спасёт.

#  kuzmichC » 19 апр 2019 18:20

И так хотел идти,но оставшиеся 3 домашних матча оказывается принесет мне "целых 8 баллов",от которых будет зависеть скидка на продление абонемента на следующий год.
Спасибо партии родной.
Вы,"сёстры Федун и Ко", со своей программой лояльности, втюхали мне без скидки билеты на ЛЕ.
Достали.
Хочу в Лужу,в аренду,с новым владельцем.
Ценный актив, под названием "Музей",на руках перенесу. Гладиатор если захочет, сам пешком придет на Спортивную.

#  RedQuite » 19 апр 2019 18:18

El Jugador Rojo-Blanco » 19 апр 2019 17:47
...Увеличение бюджета нужно (если не хотим смотреть на гегемонию бамжатника). Но только после смены менеджмента. Который докажет свою эффективность при нынешних ресурсах...

Это ошибка, Игорь. Это для нас - менеджмент надо менять, а луковцев он полностью устраивает, т.к. основную задачу по экономии он решает вполне эффективно. Ещё раз - менять нужно приоритеты, стратегию, главную задачу. С этим основная проблема.

Valex1956 » 19 апр 2019 18:02
...В данный момент с финансированием всё в порядке...

Ну если считать нормальным 3-5 по силе состав - то да, тогда всё в порядке. Это лучше чем в хоккее, лучше чем мусор, намного лучше чем торпедо. Только вот Николай Петрович всегда был максималистом...

#  RoughBoy » 19 апр 2019 18:06

Valex1956,
Валь, извини, но передергиваю отнюдь не я. :)

#  Valex1956 » 19 апр 2019 18:02

RoughBoy,
Ребят, ну не передергивайте). В данный момент с финансированием всё в порядке. Но уши,почему-то из дерьма торчат,нет?

#  RoughBoy » 19 апр 2019 17:57

Стрекалок,
Короче, счастье и процветание в Спартаке наступят в тот момент, когда он, наконец-то!, лишится финансирования.

#  Стрекалок » 19 апр 2019 17:48

# Eaglesias » 19.04.2019 17:36
Такое чувство,что весь это наезд на команду не бескорыстен.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 апр 2019 17:47

RedQuite, Леш, увеличение бюджета - это круто. Никто не спорит. Но уже же говорили: за 12 лямов (немаленькие деньги для РПЛ) привезли Рошу!!! Дай им 50 лямов - привезут такого же, ну или чуть лучше.
Увеличение бюджета нужно (если не хотим смотреть на гегемонию бамжатника). Но только после смены менеджмента. Который докажет свою эффективность при нынешних ресурсах. Который наладит трансферы.В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ВЫХОД. Мы же ничего с них не зарабатываем! Который наладит медиа-составляющую. Деньги из ниоткуда не придут. Это может быть только инвестор. И вот если инвестор видит, что менеджмент эффективен, что в части медиа (Ютюбы, соцсети, пиар) мы на самых передовых позициях (что позволит охватывать и как следствие монетизировать нашу большую аудиторию + привлекать новую, в том числе чтобы не потерять новое поколение, которое всё в больших количествах начинает болеть за кого угодно, но не за Спартак), что грамотно отстроен спортивный департамент (академия дает толковых воспитанников, скауты находят незадорого классных игроков и т.д.), вот тогда инвестору может быть вполне интересно вложение бабок в клуб в дополнение к Федунским. Или даже выкуп клуба у него.
Повторюсь - самое главное менеджмент. В этом плане порядок бьет класс. Хороший менеджмент при ограниченном количестве бабок выиграет больше, чем хреновый менеджмент с кучей бабла.

#  Eaglesias » 19 апр 2019 17:36

Стрекалок, Не нужно прикидываться, что не понимаешь сути того, что я пишу. Там и школьнику всё ясно. Но все же, повторю:
Eaglesias » 19 апр 2019 17:13не понимаю, как может быть СЕЙЧАС больно за ФК Федун, если мой настоящий Спартак за который я болел и болею ушел временно в небытие. А новый возможен только с глубокой зачистки клуба! Причем с самого САМОГО верха

если и со второго раза не дойдет, тот тут уж стоит только развести руками...

А насчет нонешнего ФК Федун... Персонально притапливаю за Зобнина, за Кутепова, Джикию, Фернандо. Ибо когда поганая бизболка свалит (я надеюсь что уже летом этого года), а вместе с ней и вся эта дрянь в лице Гнаилек, #8-ых, меркантильных сволочей и подлецов не отвечающих ни букве ни сути настоящего старостинского Спартака - именно на них, как на базисе можно будет быстро выстроить новую команду. Но если Барин не свалит летом - базис может тупо разбежаться по другим командам (скорей всего так и будет). Об этом всем стоит подумать в первую очередь. И бросить все эти дурацкие страшилки про "буит как в Торпедо". Тупо надо всеми способами стараться выписдить Барина (а лучше ЛУК) из КБ как можно быстрее. Иначе потом сложнее будет отстроиться заново, вернуть настоящий Спартак. Доразваливают ибо.

#  AiltonD » 19 апр 2019 17:34

Вернули бы из Ростова Паршивлюка лучше

Не затем его ромашка выдавливала, нассав в уши Каррере про плохое влияние коренного спартаковца на микроклимат в команде, чтобы возвращать.

#  chedmi86 » 19 апр 2019 17:34

Алекс Грин, с Днём Рождения. Спасибо за постоянные ссылки на ВВ, продолжай, очень интересно.
И дублеров с победой.
Редактировалось 19 апр 2019 17:35

#  Стрекалок » 19 апр 2019 17:24

# Eaglesias » 19.04.2019 17:13
....З.Ы. Грешновато, конечно, смеяться над убогими (а Клуб сейчас именно что убог - такой хронический калека), но что мне еще остается? Но и плакать, если заранее к этому был готов - как-то тоже вот совсем не хочется.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели ты кайф получаешь, называя Спартак убогим и калекой? Этак можно далеко зайти(((

#  Eaglesias » 19 апр 2019 17:13

Большой Хорхе » 19 апр 2019 15:57Ну да, в формате "сгорел сарай - гори и хата".
Только ни фига не смешно.

Не, ну позиция:
"Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был нежинка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся!" (с)
- мне тоже не по душе...
Однако, шито вы мне вот лично предлагаети? :) Взять здание Лукойл приступом? Дать Лёне волшебных кренделей и закидать аквариум Вагит Юсуфыча трехлитровой банкой с лечебной уриной Вартапетова? кхе-кхе Тем более я еще летом 17-го понял, что начали развал чемпионской команды, всех предупреждал (в том числе и тут), предлагал заранее к этому приготовиться, чтобы не было потом (это потом сейчас и настало, если чо) мучительно больно. И душой например и сердцем. И посему: я вообще не понимаю, как может быть СЕЙЧАС больно за ФК Федун, если мой настоящий Спартак за который я болел и болею ушел временно в небытие. А новый возможен только с глубокой зачистки клуба! Причем с самого САМОГО верха.

З.Ы. Грешновато, конечно, смеяться над убогими (а Клуб сейчас именно что убог - такой хронический калека), но что мне еще остается? Но и плакать, если заранее к этому был готов - как-то тоже вот совсем не хочется.

Большой Хорхе » 19 апр 2019 15:57Не впервые, до этого фигурировала ещё когда Авен "приценивался"

а можно прямую цитату от Федунька или окружения евойного?

#  Стрекалок » 19 апр 2019 17:04

# Valentinovich » 19.04.2019 16:55
...Так что если надо будет Федуну просто сверху позвонят и пофиг сколько он там хочет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
С Быстровым мало показалось???? Мастера звонков сверху(((

#  Valentinovich » 19 апр 2019 16:55

Большой Хорхе » 19 апр 2019 15:57Не впервые, до этого фигурировала ещё когда Авен "приценивался". Просто тогда "по приколу" назвали, чтобы нищеброд отвалил, а потом "мысля зашла" и реально стали так думать.

Может Авен конечно и "нищеброд", но вот что про него тут пишут
https://www.znak.com/2019-04-19/vyvod_d ... iyu_putina
Так что если надо будет Федуну просто сверху позвонят и пофиг сколько он там хочет

#  Стараюсь думать » 19 апр 2019 16:49

Den_777 » 19 апр 2019 15:53

Надеюсь, Спартак крупно сольет Енисею и Кононова уволят уже после этого тура!

Федун, продай Спартак, продай!!!
-----------------------------------
Ну ты мАлАдец! Желать на сайте болельщиков , якобы,любимой команды ей жёстко обосраться ,это круто.
Тьфу блять.

#  лео22 » 19 апр 2019 16:39

Alex Green с Днем рождения!
А простынки у тебя качественные ;)

#  Большой Хорхе » 19 апр 2019 15:57

Den_777 » 19 апр 2019, 15:53Надеюсь, Спартак крупно сольет Енисею и Кононова уволят уже после этого тура!

Кононова и так уволят, но Федун не продаст "Спартак" от этого.

Eaglesias » 19 апр 2019, 15:38Впервые была названа цена продажи.

Не впервые, до этого фигурировала ещё когда Авен "приценивался". Просто тогда "по приколу" назвали, чтобы нищеброд отвалил, а потом "мысля зашла" и реально стали так думать.

Eaglesias » 19 апр 2019, 15:38З.Ы. Веселей надо смотреть обязательно, с юмором. Это единственное спасение от всего того ахтунга что происходит в Клубе почти ежедневно.

Ну да, в формате "сгорел сарай - гори и хата".
Только ни фига не смешно.

#  Den_777 » 19 апр 2019 15:53

Надеюсь, Спартак крупно сольет Енисею и Кононова уволят уже после этого тура!

Федун, продай Спартак, продай!!!

#  Край » 19 апр 2019 15:46

Ближайший матч не интересен вовсе...Отвык от такого.
Бычки против газовых и то интереснее.((

#  Eaglesias » 19 апр 2019 15:38

RedQuite 19 апр 2019 13:27,
RedQuite » 19 апр 2019 13:27Так твои первые два пункта могут поменяться, на это есть надежда. Кому охота остаться в истории гандонами? Деньги то у них есть, а какой след останется на их семьях?

А что Семьи? Различным отпрыскам Федуньков на ногомячик положить так-то. Ни в какой тяге к оному ни разу замечены не были. А Хренаськину *нехуйвзятю* не обломиться - турнул его тестюшка из клуба по осени и бородавку противную на носу даже не почесал. У Вагит Юсуфыча аналогичная картинка в семействе. Даже хуже. Так что первые два пункта не поменяются. А когда избавятся, наконец, от Спартака - Вагит Юсуфычу еще осанну споют. За то что не дал Лёньке-политруку развалить все! Да, и Федуна похвалят за Домик - так как все уйдут в счастливый запой на пару недель и на время оного позабудут прегрешения гепатитные. :)
RedQuite » 19 апр 2019 13:27И судя по последнему вью Федуна-брата, до них уже дошло что надо делать

Это гдей-то до них там в интервью дошло? :) Пропойца Андрюшка окромя глупостев всяких реально только одну мысль озвучил заслуживающую внимания. Да и то не свою, а бизболкину. Впервые была названа цена продажи.
RedQuite » 19 апр 2019 13:27щедрый новый владелец (там вроде Абрамович освобождается)

Там в этом Форбсе кто только не освобождается время от времени...

З.Ы. Веселей надо смотреть обязательно, с юмором. Это единственное спасение от всего того ахтунга что происходит в Клубе почти ежедневно.

#  Mike Lebedev » 19 апр 2019 15:23

Для любителей повздыхать о зеленых сиськах и помусолить золотые деньки
(голосом Л.Парфенова) Сегодня - год Девяносто Третий. Год Антверпена и Первой Лиги Чемпионов (не путать с просто первой лигой), год суммарных 9:0 над конями, год первого гола Андрея Тихонова и последнего - Федора Федоровича Черенкова...
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b39e44a7

#  Большой Хорхе » 19 апр 2019 14:35

Спектр » 19 апр 2019, 13:38Результаты десятилетий.

Шикарно!
Нагляднее некуда.

Бюджет, ага... Блян, вот реально дрочка на брудершафт какая-то - смиритесь, давайте просто пересядем по кругу, вдруг всё наладится...

#  Стрекалок » 19 апр 2019 14:05

# Eaglesias » 19.04.2019 13:09
Ром,по грибам никаких указаний не будет?))

#  Mike Lebedev » 19 апр 2019 13:50

Грина с ДРином! :-)
"А компот?!"

#  Спектр » 19 апр 2019 13:38

Результаты десятилетий. Учитываются попадания в топ-6 по старой системе Формулы-1 (10-6-4-3-2-1). Для чемпионатов из одного круга (1936-в и -о, 1976-в и -о, 1952) дается половина очков.

Тридцатые (1936-1940)
Спартак М 37
Динамо М 30
Динамо Тб 18
ЦДКА 14.5
Динамо К 10.5
Металлург М 7
Локомотив М 6.5
Трактор 3
Динамо Л 2.5
Электрик 1

Сороковые (1945-1950)
ЦДКА/ЦДСА 52
Динамо М 44
Динамо Тб 19
Торпедо М 14
Спартак М 11
Динамо Л 5
Зенит 5
ВВС 3
Динамо К 3

Пятидесятые (1951-1960)
Динамо М 63
Спартак М 53
Торпедо М 29
ЦДСА/ЦСК МО/ЦСКА 26
Динамо Тб 17.5
Динамо К 17
Локомотив М 14
СКВО/СКА РнД 6
Зенит 5
Спартак Мн 4
Шахтер 4
Крылья Советов 3
Трудовые резервы Л 3
Динамо Л 1
Буревестник Кш 1
Команда г. Калинина 0.5

Шестидесятые (1961-1970)
Динамо К 55
Спартак М 43
Динамо М 35
Торпедо М 30
ЦСКА 30
Динамо Тб 28
СКА РнД 12
Динамо Мн 11
Нефтяник 6
Шахтер 3
Заря 2
Локомотив М 2
Авангард 1
Зенит 1
Пахтакор 1

Семидесятые (1971-1980)
Динамо К 75
Динамо Тб 36
Спартак М 28
Арарат 26
Динамо М 24.5
Шахтер 21
Торпедо М 15
Заря 13
Зенит 5
ЦСКА 5
Черноморец Од 4
Карпаты 4
Динамо Мн 1
Днепр 1
Локомотив М 1
Крылья Советов 0.5

Восьмидесятые (1981-1990)
Динамо К 57
Спартак М 57
Днепр 41
Динамо Мн 21
Зенит 18
Торпедо М 18
Динамо М 13
Жальгирис 11
Динамо Тб 9
ЦСКА 7
Черноморец Од 4
Арарат 2
Пахтакор 1
Шахтер 1

Девяностые (1991-2000)
Спартак М 90
Локомотив М 34
Динамо М 29
Спартак Вл/Алания 26
ЦСКА 25
Ротор 22
Торпедо М 13
Анжи 3
Текстильщик 3
Черноморец Од 3
Шинник 3
Динамо К 2
Зенит 2
Черноморец Нвр 2
КамАЗ 1
Ростсельмаш 1

Двухтысячные (2001-2009)
ЦСКА 60
Зенит 43
Локомотив М 42
Спартак М 41
Рубин 33
Крылья Советов 9
Торпедо М 8
Москва 7
Динамо М 6
Сатурн 4
Амкар 3
Шинник 3
Спартак Нч 1

Десятые (2011-продолжается)
ЦСКА 52
Зенит 42
Спартак М 27
Локомотив М 15
Краснодар 15
Динамо М 9
Ростов 7
Анжи 6
Рубин 4
Кубань 2
Терек 2
Уфа 1

#  RedQuite » 19 апр 2019 13:27

Eaglesias » 19 апр 2019 13:09
Так твои первые два пункта могут поменяться, на это есть надежда. Кому охота остаться в истории гандонами? Деньги то у них есть, а какой след останется на их семьях? И судя по последнему вью Федуна-брата, до них уже дошло что надо делать. Лучше поздно чем никогда. Да и лишние соинвесторы будут только в помощь. А уж щедрый новый владелец (там вроде Абрамович освобождается) вообще может решить все наши проблемы.
Так что, Рома, гляди веселей...)))

#  Valentinovich » 19 апр 2019 13:26

#  flint » 19 апр 2019 13:14

MVP BB Alex Green с днем рождения!
В правильный день!!!

#  Ansfil » 19 апр 2019 13:11

AlexGreen - а с Днём Рождения!
Лично не знаком, в переписке не состою.

Он - крутой!

От всей души - с Днюхой!

#  Eaglesias » 19 апр 2019 13:09

1. Никаких вливаний сверх определенной суммы (4-5 место в РПЛ) Федун больше делать не будет и не собирается!
2. Никаких вливаний ВООБЩЕ Алекперов больше делать не будет. Он закончил личное финансирование Спартака в 2017 году.
3. Никаких козырных финансовых тузов в ЛУКе больше нет.
4. Категорическое неприятие ВСЕМИ директорами ЛУКойла увеличения офиц. контракта компании со Спартаком. Увеличения не будет!

Вывод: о каком увеличении финансирования говорит RedQuite? Мечтать, конечно, не вредно, теоретизировать и подавно. Но это просто не реально.
Выход:
1. Улыбаемся и машем. Жрем и не писдим. Соглашаемся на пионерскую дурку тех кто и так в шоколаде (как вариант: соглашаемся на старческую деменцию): "лишь бы как не в Торпедо!".
2. Федун (ЛУК) уходит из Спартака. Продает клуб новому владельцу/владельцам.
----
3. промежуточный вариант (новый со-инвестор) возможен, но так же фантастичен, ибо с Леней и в ЛУКе-то работать весьма мало желающих (репутация!), а уж бизнес вести на паях - это лютый ахтунг! Разве чтоб сидел где-нить подальше, стратегии строчил и не во что больше не лез.

#  torvic » 19 апр 2019 13:05

как-раз пограничные сантиметровые вопросы лучше всего автоматизируются
так что если пофантазировать, то в недалёкой перспективе все вопросы по аутам, угловым, оффсайдам отойдут к вару,
боковые станут не нужны, а главных судей станет двое, как в хоккее на траве, каждый на своей половине

#  alex68 » 19 апр 2019 13:01

flint,
есть ещё С-2 со своим черным деревом
не забываем

#  Valentinovich » 19 апр 2019 12:55

Б.Г.-74 » 19 апр 2019 12:49федуна гандонят все подряд

А что тебя удивляет?
Так и должно быть.
Или ты теперь предлагаешь гондона гондоном не называть? Типа толерантность и все такое?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".