01.04.2019 - 30.04.2019

#  Шигала » 22 апр 2019 16:33

Кто такая дисциплина? Как звать?

#  Cтаканов » 22 апр 2019 16:31

Лена
так что, принять от тебя ставочку на английский финал?:)
конец сезона, поведение итогов "на аналитика", можешь сорвать банчок одной ставкой, проставица...
это ни какой то там "левоногий Логашов на правом фланге":)
еще можно на избиение #онижедетей, но это уровень аналитона, не больше.

#  Увар1969 » 22 апр 2019 16:28

Динариями оплачивалась работа легионеров,ауреусами они награждались. :o Ввот в этом и ввесь намёк,нумизмат ты наш курилошный ;)

#  Alex Green » 22 апр 2019 16:17

Массимо Каррера в московском "Спартаке" (2016-2018 гг.).

...Вместо эпиграфа:
"...
They had to kill egoism in themselves, stop thinking about their individual success and look at themselves as part of a big family. They have to fight for each other and to leave everything they have on the pitch. If you're not giving 100 percent of what you can, you're not doing it the right way and should quit.
..." (Массимо Каррера - в интервью ESPN, октябрь 2017 года).

Часть первая. ДО.

"...[С середины мая по середину июня 2014 года] Впервые была проведена очень большая работа. Впервые постарались уйти от волюнтаристского решения. Встретились с шестью тренерами. Был проведен анализ*.
..." (Леонид Федун).

"...
Несколько лет назад [в начале июня 2014 года] я вел достаточно плотные переговоры с Антонио Конте - и он был готов возглавить "Спартак". В том числе, обсуждали штаб и фамилия "Каррера" звучала.
..." (во время интервью Леонида Федуна в редакции "С-Э" 11 мая 2017 года).

Антонио Конте и Массимо Каррера во время работы в "Ювентусе".

"Когда Леонардо Бонуччи как-то спросили, о чём с ним и другими игроками обычно разговаривал Антонио Конте, Бонуччи почему-то захохотал - и не стал отвечать. А потом сказал: "Вы лучше спросите, о чём мы говорили с Массимо!" (один из каррерофилов, понятно).

"Ювентус" в чемпионате Италии 2012/2013, с Каррерой в качестве главного тренера (25 августа - 7 октября)**: 2:0д, 4:1г, 3:1г, 2:0д, 0:0г, 4:1д, 2:1г (7 матчей, +6=1-0, 17:4).
...Плюс Суперкубок Италии (11 августа со счётом 4:2 д.в. (1:2, 1:0) был обыгран "Наполи").
А также 2 ничьи в ЛЧ (групповой этап): на выезде с "Челси" (2:2) и дома с "Шахтёром" (1:1).

Конте и Каррера на Евро-2016.

"It doesn't really upset me to be referred to as "Antonio Conte's former assistant" or "the second Conte", as I have huge respect for Antonio, but let's say I'm not the second Conte: I'm the first Carrera" (Массимо Каррера - в интервью ESPN).

...Продолжение следует.

* В итоге, 16 июня, был назначен Якин ( а в том самом списке, кроме Конте, ещё были Луческу, Манчини, ди Маттео и Михайлович (это фамилия) ).
** Конте был дисквалифицирован на 4 месяца, а его ассистент Анжело Алессио - на два (изначально - на 10 и 8 месяцев соответственно).

#  mp » 22 апр 2019 16:16

malyushenko, Надо его срочно того.А то вдруг выигрывать еще начнет))

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 16:10

terpila » 22 апр 2019, 16:06Дисциплина-дисциплина-дисциплина на каждой странице

Может старики и привирают, но говорят (с), что был у нас один тренер заморский, у которого дисциплина была... И результаты были. :))

Ну, если по-серьёзному, то дисциплина - это всего лишь инструмент. В руках Мастера и кувалда - прибор для тончайшей настройки.
Тот же Кононов в праве нести любую пургу и раздавать любые обещания - нас интересует только конечный результат.

#  terpila » 22 апр 2019 16:06

Большой Хорхе,
Не, все серьезно:-) Тот же Ганнибал мог взять ослабевший Рим, если б в Карфагене не цапались "патриоты" и "торгаши". "Может, не надо, договоримся...." Ему ж чуть-чуть надо было помочь.

Вот книжка есть. Мастхэв, мастрид для всех интересующихся историей. "Гиббон. История упадка Римской Империи". Большая, фундаментальная, многотомная, 18 века.
Начинаешь читать. Просто в глаза лезет. Чуть ни каждое двадцатое слово - "дисциплина".
- Дисциплинированные легионы легко справились....-
- Он без труда восстановил дисциплину в побежденном войске, поэтому уверенно нанесли поражение....-
- За счет дисциплины удалось победить превосходящие в численности...-
- Ему не удалось наладить дисциплину в изнеженном, почувствовавшем вкус роскоши, гарнизоне, поэтому город был потерян-

Дисциплина-дисциплина-дисциплина на каждой странице

Да . И этот Гиббон с фактором дисциплины - вполне себе либерал. Современник Вольтера. Мог и знакомым быть.
Редактировалось 22 апр 2019 16:11

#  Eaglesias » 22 апр 2019 16:06

По поводу "Денария"... сиречь древнеримская серебряная монета. Почему не назвали внутридомиковую валюту "Ауреус" например, т.е. золотая древнеримская монета? Нет ли в этом какого намёка?

#  byvshiy77 » 22 апр 2019 16:02

С днем рождения, Массимо.
Счастья,радости,здоровья крепкого и удачи.Во всем.
Мы с тобой почти ровесники,совсем скоро и мне столько будет.Спасибо за наше чемпионство...

#  gav » 22 апр 2019 15:47

RedQuite » 22 апр 2019, 13:27Хотя, это наверное сложно.

не, это нифига не сложно
просто муторно
берёшь историю трансферов тренера Кононова https://premierliga.ru/staff/staff_4731.html
берешь историю судейства арбитра Вилкова https://premierliga.ru/rfpl/arbitr/arbitr_2839.html
и сравниваешь

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 15:47

terpila » 22 апр 2019, 15:20Будь ты воеводой гением, хоть Ганнибалом, хоть Велизарием, если у тебя в столице бардак и разброд "интересов" - ты обречен.

Это был спойлер "Игры престолов", что ли? :)))

chelas » 22 апр 2019, 15:30В остальном-то все отлично!

Сезон закончен. Это понимают все, кто хочет это понять. Играем, что называется, просто в удовольствие, а оно, удовольствие, может быть разным.

#  gav » 22 апр 2019 15:42

terpila » 22 апр 2019, 13:03Владельцы абиков получили письма, где сказано, что, дескать, посетишь последние три домашки - получишь дополнительную скидочку на следующий сезон.

Ну там не так
Набрал баллы за сезон (за посещение матчей) не менее чем... - получил скидку. И ещё динариев больше начисляется весь сезон
Так и в прошлом сезоне было

#  Mike Lebedev » 22 апр 2019 15:38

Елена Прекрасная и Премудрая!
Есть еще и известное антиусловие:
"- Мы проиграли, потому что во-первых у нас отсырел порох, во-вторых...
- Достаточно первого".

#  Q_ » 22 апр 2019 15:33

flint » 22 апр 2019 12:33Один из самых жестких моментов моего детства.

и моего .. бельгийцев с тех пор неосознанно ненавижу .. Алекс Чернятински чОрт просто какой-то ..

#  chelas » 22 апр 2019 15:30

ппц. У команды бледный тренер и бездарные птенцы мижигурскиса в составе, игры - ноль, а тут обсуждение вилкова.

нет, ну надо же как страшно. Теперь-то Спартак точно Тулу не обыграет. Исключительно из-за свистящего жиробаса) В остальном-то все отлично!

#  terpila » 22 апр 2019 15:20

Читаю книжки по истории. Читаю, читаю... И смотрю вокруг.
И прихожу к выводу. О том, что для победы в войне ( или чемпионате) требуются два необходимых условия. Есть еще и достаточные, но необходимых не избежать.

1. "Все для фронта, все для победы". Все - это все. Тыл, правительство, разумеется, генеральный штаб.
2. Дисциплина в войске.

Будь ты воеводой гением, хоть Ганнибалом, хоть Велизарием, если у тебя в столице бардак и разброд "интересов" - ты обречен.

#  Alex Green » 22 апр 2019 15:16

Ещё немного о вчерашнем матче.

У команды, идущей на первом месте в ФНЛ, сменился главный тренер (назначен Григорян, хех). Предыдущего уволили ввиду риска невыполнения задачи НЕ выйти в РПЛ что ли?:))

А, и программу "Стоп мат" РПЛ возобновила..., так что поаккуратнее там, пожалуйста:))

#  mario lemieux » 22 апр 2019 15:02

Здравствуйте, парни.

А можно я не про пиджаки, Федуна или Глушакова? Спасибо. Друзья. Совсем недавно мы рассказывали о том, что у футбольного клуба Спартак Москва появился уже самый настоящий, самый что ни на есть всамделешный, не взятый там каким то путем в аренду, а свой, то есть теперь уже наш, человеческий тифло комментарий. Очень коротко для тех кто не в курсе. Тифло комментарий футбольного матча это по сути когда болельщик, например с нарушением зрения или вобще без такового может при помощи специального оборудования находясь прямо на секторе слушать отдельную, не обще телевизионную, а именно отдельную трансляцию матча, которую ведет специально обученный комментатор, который в свою очередь знает, для кого он работает, а значит и комментирования матча идет без пауз и отвлечений на рекламные щиты или сиськи условной трампампам сидящей на каком-нибудь секторе. В случае со Спартаком и нашим стадионом получилось все таким образом, что фонд имени Артема Реброва "Своими глазами" закупил это оборудование для нас, незрячих и слабовидящих болельщиков. И я вам скажу нашего брата, слабовидящего болельщика постепенно прибавляется. Огорчает только то, что сейчас заглянул на youtube канал фонда Артема и вижу что у канала всего 19 подписчиков. По- моему это решительно никуда не годится. Мне думается что об этих парнях и девушках, которые имеют отношение к работе фонда должно знать как можно больше людей. Просто конечно нам радостно от того, что у нас, у болел великого и могучего теперь есть возможность наблюдать матчи с тифло комментарием, кстати совсем совсем даже не в последнюю очередь огромная благодарность человеку, который нам на наших домашних матчах и рассказывает обо всем происходящем. Это Алексей Золин. Но помимо приобретения так нужного для нас оборудования фонд занимается еще и тем, что помогает детишкам с ослабленным зрением из мало обеспеченных семей. И не только этим. Друзья, не поленитесь, загляните хотя бы краем глаза на канал фонда. В конце концов мы можем по разному относиться к нашим футболистам,ко всему, что происходит сейчас в клубе и вокруг него, но мне думается, что хорошие, правильные инициативы должны быть видны всем.

Вот ссылка на канал фонда https://www.youtube.com/channel/UC8pAA1 ... lOaOfZG2Ew

#  vvovv70 » 22 апр 2019 14:58

flint » 22 апр 2019 12:33

Большего опустошения,чем в тот вечер,у меня после уже и не было. А двумя неделями ранее у меня была первая поездка на Спартак.

#  Sid Kampeador » 22 апр 2019 14:53

konp » 22 апр 2019 12:01 konp » 22 апр 2019 12:01

А у меня такое подозрение, что "строитель-врач" просто метит на пост старшего брата. Очень неплохо и резко поднялся и играет роль некого "серого кардинала" Причём как я уже говорил и вижу по интервью и поведению-сволочь редкостная. То что ему плевать на Спартак-вот сомнений никаких нету. ЛАФу-точно нет, как бы к нему не относились. Он и стадион построил+ академия. Были видны переживания после неудачных матчей, и эмоции... Братец-пользуется тем, что он родная кровь ЛАФу-и на Спартаке делает себе имя и бизнес, а в случае чего просто сгнобит всех и вся вокруг ради собственного блага.... Массимо же правильно про него сказал. "Андрей Федун никогда не блистал своими футбольными компетенциями»"(c) И я юбиляру и тренеру-чемпиону верю.... Так что гнать нужно второго Федуна и как можно быстрее из клуба... Лишь бы случай предоставился

#  kuzmichC » 22 апр 2019 14:37

словесник,
Володя,это тоска по тому футболу,который он показывал в лучшие годы.
Не видел,не участвовал,хотя книгу ежедневно листаю,бывает.
А вчера,только Фернандо, не набрав еще пиковую форму, показал кто с мячом на ты.

#  Alex Green » 22 апр 2019 14:36

...Владимир Ильич Ульянов (Ленин) о "Спартаке" и о ВВ:
1. "Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо";
2. "Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине";
3. "Анализируя ошибки вчерашнего дня, мы тем самым учимся избегать ошибок сегодня и завтра";
4. "Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости";
5. "Больших слов нельзя бросать на ветер";
6. "Хранить наследство - вовсе не значит ещё ограничиваться этим наследством";
7. "Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует";
8. "Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может";
9. "Скажи мне, кто тебя хвалит и я тебе скажу, в чём ты ошибся";
10. "Сплетней факта не перешибёшь".

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 14:31

МосфОлд » 22 апр 2019, 14:22Это тренд такой, на шашлыки в самый решающий момент Великого Поста?

А то, что многие верующие ранее пионерами были или банально не знают Символ Веры, не смущает?

Впрочем, у нас тут хватает вполне убеждённых верующих в Величие Клуба...

#  konp » 22 апр 2019 14:27

blind_guardian » 22 апр 2019 14:17Начался дачно-шашлычный сезон многие поехали на дачи перед пасхой.

Едрить! В тебя Гинер вселился что ль? )))) Тот тоже любитель был оправдываться шашлыками....

#  МосфОлд » 22 апр 2019 14:22

blind_guardian » 22 апр 2019 14:17многие поехали на дачи перед пасхой.

Это тренд такой, на шашлыки в самый решающий момент Великого Поста? Хотя..., на Вербное Воскресенье вроде рыбу можно...

#  словесник » 22 апр 2019 14:21

kuzmichC » 22 апр 2019, 14:19Мне одному Мартынович из Краснодара Алекса напоминает? Внешне).

Олег, этот вопрос периодически задаётся на "ВВ". Причем нередко, если мне не изменяет память, именно в варианте "мне одному" :-))).

#  konp » 22 апр 2019 14:20

Большой Хорхе » 22 апр 2019 12:49До хрена, надо сказать, собрал. 26 с половиной тысяч. После такого все рассуждения относительно "вот Леонид увидит" - он увидел, что всё правильно делает.

Еще раз я посмотрел - по весне столько или меньше собирали либо при ужасной погоде или в понедельник. В выходные и при солнышке (и даже и без него) стабильно около 35 даже на аутсайдеров было. Все в сравнении.

#  kuzmichC » 22 апр 2019 14:19

Посещаемость вчера приятно удивила. Думал мах 15 тыс.
Посещаемость с Рубином, будет зависеть от результата игры с Арсеналом, и результата остальных игр тура,а не от дня рабочей недели.
Почувствуем запах крови,подтянемся).

Мне одному Мартынович из Краснодара Алекса напоминает? Внешне).

#  blind_guardian » 22 апр 2019 14:17

# konp »

Начался дачно-шашлычный сезон многие поехали на дачи перед пасхой.

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 14:17

Спектр » 22 апр 2019, 13:15RedQuite, Вилков судил тот самый матч, который привел Кононова в "Спартак".

Было бы крайне иронично, если бы в результат предстоящего матча его и проводил...

NB. Замечу, я не поражения "Спартаку" желаю - я просто подмечаю иронию. Ибо сезон закончен.

#  konp » 22 апр 2019 14:14

blind_guardian » 22 апр 2019 13:42Больше 26000 на Енисее это гиперкрутая посещаемость учитывая такую погоду и соперника

А что с погодой было? +16 и солнце - это плохо? Ожидалось меньше, но погода помогла, имхо. Еще и вечер воскресенья.
Столько или меньше ранее собирали по весне в понедельник или в ужасную погоду (дождь со снегом и +3).

#  из Хабаровска » 22 апр 2019 14:01

konp » 22 апр 2019 11:30"5-1!" "4-1, 3-1 и 3-0 - без шансов для Краснодара/Зенита/ЦСКА" в ноябре-декабре 2017-го.

Буквально только что просматривал обзоры этих игр. Да уж, знатная серия вышла, на одном дыхании. Такое не забывается.

#  blind_guardian » 22 апр 2019 13:42

Больше 26000 на Енисее это гиперкрутая посещаемость учитывая такую погоду и соперника. Вот с Рубином в понедельник и с Уфой в летнее воскресенье будет скорее всего хуже.

PS Даёшь 8 бонусных балов за три домашки. Но интересно посмотреть цены.

# malyushenko

Есть ощущение что вернувшиеся Жиго и Фернандо дали баланс команде,который не нарушили даже провалы Мелкадзе и Мельгарехо.

#  malyushenko » 22 апр 2019 13:36

Есть ощущение, что Олег Георгиевич начал разгоняться. Скорее всего, теперь даже Вилков не помеха.

#  RedQuite » 22 апр 2019 13:27

Спектр » 22 апр 2019 13:15
Первый круг? Это мы помним, а вот как он судил Краснодар, Терек и Арсенал в целом, при тренерстве ОГК? Хотя, это наверное сложно...

#  Спектр » 22 апр 2019 13:15

RedQuite, Вилков судил тот самый матч, который привел Кононова в "Спартак".

#  RedQuite » 22 апр 2019 13:13

Да, Вилков это очень невовремя...(((
Интересно, какое событие произойдёт быстрее - мы выиграем с Вилковым или сольём с Лапочкиным?
Кстати, а как Вилков судил команды Кононова, есть у кого такая инфа? Может там и не так всё запущено, может и у нас шансы будут?

#  Спектр » 22 апр 2019 13:09

Большой Хорхе, не, это как раз потому, что "дали поработать". Без "Спартака" у него вообще 23.90% очков - предпоследнее место среди всех тренеров, отработавших хотя бы 30 матчей в высшей лиге, хуже только Криушенко из "Сибири".

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 13:07

terpila » 22 апр 2019, 13:03Владельцы абиков получили письма, где сказано, что, дескать, посетишь последние три домашки - получишь дополнительную скидочку на следующий сезон.

Забавно, что я, кстати, не получил. Видимо мои посылы в Твиттере дошли до Атаманенко и меня из списка рассылки исключили - с меня и так больше ни копейки в кассу не идёт.

Ну а в остальном - логично, "люби "Спартак" в себе, жри и не пизди". Показательное завершение "революции масс".

Спектр, это потому что "не дали поработать".

#  Спектр » 22 апр 2019 13:04

Большой Хорхе, Аленичев в высшей лиге имеет меньший процент очков (36.11%), чем, например, такие светила тренерского цеха, как Аверьянов (40.97%), Четверик (39.72%), Антихович (39.22%), Байдачный (38.44%), Нененко (38.01%), Балахнин (38.00%), Овчинников (36.73%) и Найденов (36.20%). И это с учетом сезона в "Спартаке".

#  terpila » 22 апр 2019 13:03

Большой Хорхе,
Владельцы абиков получили письма, где сказано, что, дескать, посетишь последние три домашки - получишь дополнительную скидочку на следующий сезон.

#  konp » 22 апр 2019 12:52

Оформил свой пост выше в виде заметки на Спортсе.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kurskyblog/2427384.html
Кому не жаль - плюсаните, такая инфа должна быть на главной.

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 12:49

konp » 22 апр 2019, 12:35В минувшем туре в солнечную и теплую погоду стадион собрал едва ли больше половины зрителей. До мышей... скоро до мышей дотрахаемся с мудрым Ру.

До хрена, надо сказать, собрал. 26 с половиной тысяч. После такого все рассуждения относительно "вот Леонид увидит" - он увидел, что всё правильно делает.

#  konp » 22 апр 2019 12:47

Ценитель » 22 апр 2019 12:44Меня Массимо в Инстаграме поблагодарил за поздравления

Теперь пальцы не мой, которыми пост набивал))))

#  des007 » 22 апр 2019 12:46

Oooo tanti auguri! Buon compleanno, Massimo!

"Как знать, может наши дороги пересекуться... Я буду рад этому!"(с)

#  Ценитель » 22 апр 2019 12:44

Меня Массимо в Инстаграме поблагодарил за поздравления. :3

#  konp » 22 апр 2019 12:35

Между тем, команда Федуна продолжает добиваться результата!
В минувшем туре в солнечную и теплую погоду стадион собрал едва ли больше половины зрителей. До мышей... скоро до мышей дотрахаемся с мудрым Ру.

#  Alex Green » 22 апр 2019 12:33

...Вот так просишь постоянно Радио ВВ поставить какую-нибудь композицию и - фьюить - незаметно пролетел первый день работы на любимой радиостанции, да ещё и в такой знаменательный день (149 лет со дня рождения ВИЛ!).

Ну что ж, оставайтесь на частоте 192,2 FM и болейте за московский "Спартак" (..."ордена Ленина...")!
До новых встреч в эфире!

P.S. Напоследок - песня "Сидя на белой полосе" (ВИА "Зоопарк").

#  flint » 22 апр 2019 12:33

Сегодня ровно 26 лет полуфиналу с Антверпеном.
Тому самому, где нас убил Коррадо.
Один из самых жестких моментов моего детства.
https://youtu.be/doOBWz5I6i8
И реклама Лукойла на щитах, как насмешка судьбы

#  Большой Хорхе » 22 апр 2019 12:24

blind_guardian » 22 апр 2019, 12:16Мне понравилась игра Енисея в первом тайме, команда не производит унлого впечатления и не сосёт по 0-5. Другое дело третья замена это какой то бред. А если вратарь? Из таких мелочей тренерское мастерство и складывается.

Я смотрел за игрой "Спартака" и мне эта игра не понравилась.
Впрочем, а с чего было ждать иного? Выиграли и на том "спасибо".

Тренерское мастерство Дмитрия Анатольевича Аленичева, безотносительно личного отношений, показывают исключительно результаты руководимых им команд - для выхода из ФНЛ хватает. Для "сохранения прописки" - нет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".