Не знаю, может и громко, по мне так нет, но люблю Спартак и отношение к нему, как брату родному. И ни при каких обстоятельствах не сделал бы свой выбор в пользу своего друга или хорошего знакомого в соперничестве с моим родным братом.
Помню в Порто случай. Заказал себе портвейну,а жена решила чай взять Официант еще спросил,с лимоном? сказали,неси с лимоном.Принес чашку кипятка, в которой плавали две лимонные корки.И всё.А если бы без лимона заказали? Короче, не очень там с чаем.Азорский искали искали,не смогли нигде найти в Лиссабоне... Жинья,агуэрдента нескольких видов-это вещь.И ,по моему,всего два сорта своего пива....
...Ок, поехали: - bica italiana (кофе на донышке); - bica curta (заполнение наполовину); - bica normal (на 79%); - bica cheia (целиком); - carioca do café (с кипятком; c двумя подвариантами); - bica sem princípio (подставить ёмкость через 3,14 секунды после нажатия кнопки); - bica descafeinada (без кофеина); ...Что-то мог упустить ещё. Это всё про маленькую чашку кофе без молока, хех (bica mourna ещё - "тёплая"). И уже не только местные жители знают про эти нюансы.
Да, можно сказать "um espresso", но тогда это аж лишний слог:)
Так то это аналогия с симпатиями к великим европейским клубам . Мы их кубки чемпионов считаем , но против нашей "деревни " Спартак вопрос не встает . Так же как и вопрос "Кто мы?". Так что извините Туляки Сибиряки, я за бомжей не болею не то что против Спартака, а даже в Европе.
На Мадейре (да и в Португалии вообще; включая "Азоры здесь тихие", конечно) нужно быть предельно собранным при заказе маленькой чашки чёрного кофе... Очень часто туристы обоих полов из России хотят щегольнуть знанием португальского и говорят: "Сделайте один бику, пожалуйста!", даже не подозревая о том, что одно из значений "um bico" - минет. Лучше сказать правильно: "Сделайте одну бику*, пожалуйста!":) ...Ну а лучший способ не попасть впроsuck - просто сказать: "um café, se faz favor/por favor!" и будет вам... кофе**:)
* Почему "bica"? Есть любопытная версия. Когда первый кофе стали доставлять из Бразилии в Лиссабон, не было понимания того, что лучше добавлять в него сахарку (иначе вкус... брр... не очень, в общем). Поэтому владельцы тогдашних кофеен писали на тогдашних стендах: "Bebe Isto Com Açucar" ("Пейте это с сахаром"). Складываем вместе первые буквы: bica. Мне эта версия очень нравится. ** Есть аж 9 вариантов наполнения кофе маленькой чашки, но об этом - при личной встрече, хех.
"Лига Минейро" ассоциируется с бессмертным на уровне "Музыка навеяла" "...Он заказал еще два джина, купил сигареты. Ему хотелось быть любезным, расточительным. Он шепнул: – Вы типичная Лайза Минелли. – Минелли? – переспросила женщина и довольно сильно толкнула его в бок. – Размечтался…" С.Довлатов, "Встретились, поговорили"
Чемпионат бразильского штата Минас-Жерайс. С 2006 года в нём неизменно побеждают "Крузейро" (6 раз) и "Атлетико Минейро" (7). "Крузейро" не выигрывал Лигу Минейро с 2014 года.
RedQuite » 24 апр 2019, 10:27А вот чтобы на равных конкурировать с лидерами (бомжами), чтобы иметь конкурентоспособный состав, чтобы каждый год быть фаворитами, чтобы было не стыдно выступать в ЕК - такие цели у них отсутствуют напрочь, даже на уровне желаний. Вот где главная беда...
Тогда всё хорошо, спокойно и сыто сидим, жрём на секторах, болеем за эту хуйню дальше. Смысл напрягаться-то? Зато не как "Торпедо"! (с)
за Спартак болеется во всех случаях. но есть, мля, метаморфозы... если вдруг (ну а вдруг) Сибирь обыграет Спартак - я буду рад. но не буду счастлив. такая, бля, метаморфоза "двух матчей"... :)
В рубрики "Этот день в Истории" и "Матчи, которые я проебал" С участием Георгия Саркисьянца, Оззи Осборна и первого Макдональдса В общем, рекомендовано к прочтению «Предыстория одного Дерби, или Немножко о VAR-e» https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b560aba2
Скорее второе, так как он с зимы 2017-2018, как съездил в Бразилию на свадьбу, растолстел почти вдвое и видимо, забил на тренировки. Педро Роша в Гремио и осенью 2017 в Спартаке - и Педро Роша начиная с 2018 г., это два разных Педры. Второй толстый, ленивый, апатичный и видимо, забил на все.
Такое дело, парни. У нас тут постепенно подрастает группа наших не зряче- слабовидящих болел. Присоединилась к нам уже некоторое время назад одна замечательная девушка. Ну присоединилась, ходит с нами. А тут заявляет недавно, говорит, что на мисс Спартак заявилась. Я вот думаю, наверное же ведь это первый вообще случай, когда человек с инвалидностью заявляется на конкурс мисс Спартак. Понятное дело, она на победу даже и не рассчитывает, но мне уже понравилась ее дерзость, в самом хорошем смысле этого слова. Если не трудно, кто зарегистрирован на доткоме и у кого нет собственных фавориток в конкурсе потратьте пожалуйста минутку, оставьте свой голос. вот ссылочка https://miss.spartak.com/participant/21919893/ Победить она, судя по всему не победит, но хотя бы вдруг да не затеряется среди КБ сестер. Добро отзовется.
остаётся. ты чего не понимаешь, чего доебался?.. у людей на перефирии всего два матча в жизни... они исчезнут как десятки клубов. ты против их радости за регион?.. они не согрешили по Спартаку.
Как я писал ранее, по зороастрийскому календарю, Кононова должны уволить 28 апреля, учитывая предыдущие его сроки работы в Грозном и Туле. Это должно было случиться как раз после игры с Рубином в воскресенье. Но теперь, чую, этому не бывать, потому как календарщики из РФПЛ нарушили ход истории и перенесли матч на понедельник.
Дичь какая то. Любой кто из Спартака уходит что-то выигрывает :))) Хотя конечно в Бразилии этих кубков как диких обезьян но всё же. Я всё таки склоняюсь что проблемы Роши в адаптации как у всякого молодого бразила. Вот Аиртон (тьфу тьфу тьфу) вроде вписывается пока. Кариока "зашёл". А Педро Роша тупо либо не в ту позицию либо психология. Либо и то и то.
Тулячок, я разбирал противоположный случай. Когда человек болеет за "Спартак" во всех играх, кроме матча с "Арсеналом". В этом случае он болеет за "Арсенал", да, Сп-Ар?
Вот чего спорить...? Ну не наш он тренер! Ни изображением на лике, ни речами, ни делами на поляне. Нету у него никакого запаса (пусть даже не золотого). Не имеется никакой творческой концепции акромя одних словесов. Короче по Станиславскому!
А чего там Педро Роша уже выиграть успел? В инстаграмме какой то кубок и по чучмецки непонятно.
У меня к Кононову наоборот маленькая "предъява". Я бы в режиме "за планшетом" послушал бы как он видит текущую игру команды, возможно какой то разбор ошибок.
Superfuzz » 24 апр 2019 10:52Является ли болельщиком "Спартака" человек, который болеет за "Спартак" во всех играх кроме двух, с командой из родного города. Или он всё-таки болельщик команды из родного города, а за "Спартак" так, глорил когда-то?
Является, например я даже у себя в городе буду болеть только за Спартак, если он играет против арсенала
ту МосФолд, Никифорофф.. Это большой кусок (возможно, компилятивный) из книги Бориса Майорова "Я смотрю хоккей". В литобработке Е. Рубина. Зачитывался в детстве, едва купив. Обалденная книга, и по фактам, и по структуре и языку. Рубин блестящий был журналист. В 78 году остался за рубежом. А накануне выпустил в библиотеке "Огонька" тоненькую книжицу про Яшина. Как сбежал - весь остаток тиража под нож пустили. У меня она тоже есть. Работал с Довлатовым в америке, в его книгах он - Баскин. Ходили слухи, что Рубин сбежал с черновыми записками Боброва для книги. А тот вскоре умер, и всё. Это по памяти, а вот щас нашел, интересно почитать тут: https://www.kommersant.ru/doc/1614791
Тенденция назначения одних и тех же судей на матчи продолжается. Вот Казарцев будет судить игру с Рубином. Он же судил наш и в первом круге. Предлагаю за каждой парой команд закрепить своего судью: Карасева - на цска - "Спартак", Вилкова - на зенит - "Спартак" и т.д.