01.04.2019 - 30.04.2019

#  словесник » 29 апр 2019 18:18

Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (к), Гулиев, Фернандо, Ханни, Ломовицкий, Зе Луиш.

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Комбаров, Глушенков, Мельгарехо, Умяров, Игнатов, Гапонов, Ташаев, Мелкадзе, Ещенко.

#  cocker70 » 29 апр 2019 18:18

Максименко, Боккетти, Джикия, Айртон, Зобнин, Фернандо, Глушаков, Гулиев, Зе, Ломовицкий, Ханни

#  mentufer » 29 апр 2019 18:17

Nikiforoff » 29 апр 2019 16:33И приходится подписывать. На хуй пойми каких условиях

а причём тут "приходится"? никакой обязаловки с управленческой точки зрения нет, есть лень и непрофессионализм менеджеров, которые прикрывают свою задницу историями про лимит и трудный рынок. но это именно управленческие косяки.
Alekos » 29 апр 2019 16:37Так в том и проблема, что таких большинство. Из кого выбирать то?

работа скаута и селекционера - это на 99% именно копание в таком вот большинстве в поисках потенциальной звёздочки. если селекционер умеет только заваливать баблом, то его надо гнать за непрофессионализм
Nikiforoff » 29 апр 2019 17:04зло в виде пиявок-агентов как институт, хотя бы в пределах нашей страны уничтожать законодательно
а смысл? зачем лечить гангрену обезболивающим? пиявки-агенты существуют только и исключительно потому, что нет нормальной селекционной службы. если бы она была, то нахер они бы никому не были нужны. потому что на одно место в составе имелось бы ...дцать кандидатов нужного уровня, и агент бы только мешал подписанию контракта

P.S. Всё зависит от того, кто станет новым гендиром. Если условный Васильев, то клуб сможет выздороветь. Есть наиль-2, то продолжим вязнуть в болоте((((((
Редактировалось 29 апр 2019 18:20

#  Большой Хорхе » 29 апр 2019 18:15

Поддерживать свою команду не только можно и даже нужно, а строго обязательно без вариантов.
Вот только "нужно очень чётко понимать" (с)ами знаете кто, что наша поддержка очень легко монетизируется в нужные показатели, включая финансовые. Увы, я ничего не могу предложить, кроме "любить на расстоянии" - сам сейчас сижу свой, видимо, предпоследний домашний матч на секторе. Абик закончится и всё - ни копейки эта патлатая камарилья от меня не получит. Я, вот, жрать хочу, но ни копейки не получит никто, кто согласился заматься с этим гнилым сбродом.

Пусть идейно и смешно.

#  BM1964 » 29 апр 2019 18:12

Q_, Спасибо за ответ. Так опять мы мне кажется упираемся в то, что "КАК НАДО" - многие понимают, а сделать не могут.
Потому как "Советчиков всегда много, а людей...нет" Это Кутузов у Толстого еще говорил и не важно подлинные ли это слова Михаила Илларионовича или Толстой за него додумал.
Просто, если уж тогда это было так, когда в народе некоторая крепость еще была, что про сейчас говорить.
А в теории я, конечно, с тобой согласен.
Ладно - пора на сектор...
Спартаку победы - вопреки всему.

#  Q_ » 29 апр 2019 18:02

BM1964 » 29 апр 2019 12:33#  BM1964 » 29 апр 2019 12:33

охренеть 3 страницы наструячили пока отсутствовал :) позже почитаю, а пока ..

Я насчёт Глушакова летом того года был другого мнения. Это по памяти. Позже было что Массимо хотел его тогда сменить. Поэтому он там .. был, а меня там не будет :)
По мотивации. Ну ты ж сам всё прекрасно расписал. Теперь выкинем всю шелуху и оставим суть. Нужно чтобы у клуба была цель и "место в истории" как говорится. Мы всё это за время Лука потеряли. Цели смешные, и место наше уже оспаривают успешно.
Мы должны найти своё место и свой путь здесь и сейчас.
Мне кажется этот путь близок к модели Монако. Нужен просто хороший спортивный менеджмент, скаут как там с намётанным глазом и стратегия (тут можно частично у Аякса позаимствовать). Мы не в той стране живём чтобы получать много с теле и остальных прав, глобально с атрибутики и т.д. Но Москва красивый и перспективный город. Молодым игрокам по большому счёту пофигу где расти глобально. Главное чтобы этот рост был и как можно более гарантированный и чтобы были налаженные связи и клубами-грандами. Есть вертикаль, академия .. нужно наполнить эту вертикаль смыслом и заставить её давать отдачу. Не ждать, а заставить её работать. Именно поэтому хотел бы видеть Васильева в клубе как человека в гарантированным и успешным опытом такой работы. Именно это и есть тот смысл который ты сам назвал был у Спартака Романцева. Ничего не нужно выдумывать. Нужно просто начать в этом направлении работать не на словах, а на деле .. и чтобы не Федун или кто-то другой "непойми кто" собирал молодёжь, а кто-то у кого получается. Васильев думаю сможет найти такого. Нашли же они в Монако себе такого оленя который им в золото кучу игроков привёл и превратил :)
Вот и будет тебе "мотивация" когда у клуба будут правильные цели ..

Короче, мы всё в частностях копаемся. У меня надежда что федун "перебором" наконец найдёт нужное. Веры мало правда.

#  Alex Green » 29 апр 2019 18:02

"...
В межсезонье, как это и было обещано генеральным директором "Спартака" Валерием Карпиным, структура клуба претерпела изменения. Появился новый администратор команды Роман Асхабадзе, в формирующийся медицинский штаб вошли врачи Михаил Вартапетов и Вадим Трифонов, а также специалист по восстановительным процедурам испанец Мануэль Баретто.
...
Отдельное внимание клуб уделил медицинскому осмотру. Неприятной чертой прошлого сезона было обилие травм, и чтобы уменьшить риск повреждений с самого начала сезона, медицинским штабом было принято решение провести предсезонное обследование в новом лечебно-реабилитационном центре.
[Слово Трифонову] На совещании мы приняли решение провести закрытый медицинский осмотр в новом для клуба месте. Качество медицинского обслуживания здесь на высочайшем уровне, да и футболисты попросили не привлекать к этому мероприятию лишнее внимание – информационная шумиха "Спартаку" не нужна, особенно когда идет речь о здоровье футболистов. В общем-то, нас все устраивало и раньше, когда проходили обследования на Курской, но ведь иногда нужно и что-то менять.
..." (15 января 2009 года).

...Ностальгия нахлынула:)

#  dr. noormann » 29 апр 2019 17:59

Трифонов работал в Спартаке с 93-го по 96-ой.
Брат™ пришёл в Спартак в 2008-ом. А Трифонов всё ещё представлялся «медицинским менеджером Спартака»? Нет слов :)

#  alekc363 » 29 апр 2019 17:57

Можно состав узнать

#  BM1964 » 29 апр 2019 17:57

ANDY-rws » 29 апр 2019 17:21Бывший врач «Спартака» Вадим Трифонов стал советником председателя совета директоров московского клуба Леонида Федуна и будет выполнять функции административного директора красно-белых.

Так он же вроде врач психиатор...?
Тогда многое проясняется)).

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 17:54

Stemid » 29 апр 2019 17:48 Stemid » 29 апр 2019 17:48

К слову о Вадиме Трифонове.
Из интервью тренера по реабилитации Темира Ондара:

фееричная история...
вот так вот у нас всё. От коробки из-под ТВ под лестницей, до врачей-советников вице-президентов, которые футбол не любят...
"Узнаю брата Колю" (Лёню) (с)

#  alekc363 » 29 апр 2019 17:50

Оренбург-тула первый тайм о:о,мы то что делали в первом тайме?Очень надеюсь и болею за Спартак!Выиграем,отступать некуда.

#  Stemid » 29 апр 2019 17:48

К слову о Вадиме Трифонове.
Из интервью тренера по реабилитации Темира Ондара:

— Как футбол и «Спартак» появились в вашей жизни?
— Неожиданно. Не думал, что когда-либо буду иметь отношение к футболу, потому что никогда особо не любил этот вид спорта.
Попал я в «Спартак» по объявлению — случайно. Я как раз искал место работы, и одногруппница дала мне бумажку с телефоном.
Дело было перед Новым годом, и я засунул этот клочок в джинсы, потом куда-то забросил их, но по какой-то причине они не отправились в стирку. И вот уже середина января, я обнаруживаю в этих джинсах чей-то номер с именем «Вадим» и вообще не помню, кто это.
Звоню, честно говорю: «Не помню, кто вы, но этот номер у меня записан». Вадим отвечает, что является медицинским менеджером футбольного клуба «Спартак».
У меня сразу пазл сложился, и я спрашиваю: «У вас еще есть вакансии? Травматолог-ортопед нужен?». Он дал мне телефон некоего Андрея и сказал ехать на собеседование.
— И этот Андрей оказался Андреем Федуном, возглавлявшим тогда медицинскую службу «Спартака»?
— Ну да, вот так сразу отправили к нему. Приехал на собеседование, встретил просто одетого человека с трехдневной щетиной на щеках.
https://www.gazeta.ru/sport/2018/04/03/a_11704394.shtml

#  Alex Green » 29 апр 2019 17:43

Вадим Олегович Трифонов трудился врачом в "Спартаке" с августа 1993-го по октябрь 1996-го.
...Чуть-чуть разминулся с ВВ, повезло:)

"...
Вернулся же в футбол Черенков во многом благодаря бывшему врачу "Спартака" Вадиму Трифонову и его жене Лилии.
..." (из Интернета).

12 мая дотком тепло поздравит его с 60-летием:)

P.S. "Врача вызывали?"

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 17:37

я так понимаю, в нашем клубе себя очень комфортно чувствуют всякого рода медики... Обложили прям-таки.
Где там Лю? Ещё в Москве? Вернуть. Советником Алекперову.

#  greshnik80 » 29 апр 2019 17:33

Единственное плохое в травме Рассказова - это то, что даже это не заставит Кононова наигрывать Маслова.

#  debosh » 29 апр 2019 17:32

топ3 этими ресурсами - ненаучная фантастика. а с учетом того, что во главе всего это действа стоит леонид #foolprice - в десяточку уложимся - уже хлеб.

лукойл - гавно.

#  blind_guardian » 29 апр 2019 17:29

Какой нахуй врач. Леонид, ты чего???

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 17:27

Ну по сравнению с нашими неограненными немецкие то получшее будут. Тачки тачками,это не такая уж проблема. Тем более в стране где мерседес а не автоваз.
А местный народ понятно недоволен. Штуттгарт в жопе там вроде полной)))).но сравнивать немецких неограненных и наших по делам на поле надо. Тут сравнение вообще ни о чем. Сбродную германии и топов ихних и не только ихних постоянно новые звездочки пополняют.
У наших тачки не хуже, а то и получше и подороже, только вот кроме тачек о них и сказать нечего в смысле футбольном.
Редактировалось 29 апр 2019 17:31

#  traubenbah » 29 апр 2019 17:22

Nikiforoff » 29 апр 2019 16:51каком нибудь аяксе я даже и представить не могу, чтобы там играли мажоры, а тренеры брали бабло за это.потому что это тупо невыгодно. Ибо вся система построена на результат

Илу я как-то значица мимо Мерседес арены в Штуттгарте,а там тренировка местных алмазов неграненых. И местный тут говорит нам: смотри сука,какие тачки стоят возле стадиона,а сами все жопоногие играть никуя не умеют))) Ну нет пророка в своем отечестве,что уж тут поделать)))

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 17:21

Бывший врач «Спартака» Вадим Трифонов стал советником председателя совета директоров московского клуба Леонида Федуна и будет выполнять функции административного директора красно-белых. По информации Sport24, об этом футболистам «Спартака» после вчерашней тренировки сообщил сам Трифонов.
https://sport24.ru/news/football/2019-0 ... t=28782067
Ёпрст, одни советники. Где же профессионалы?

#  slava1 » 29 апр 2019 17:16

Почему Федуна в Сургут,уж лучше в Ужгород...

#  dodge » 29 апр 2019 17:16

Рафаэлло Джованьоли » 29 апр 2019 17:09Соль, спички, пару белья(с)

Мыло, верёвку и табурет?
Но наверно с таким набором на сильвер не пустят?
Даже если всё в подарочной упаковке будет.

#  Денис89 » 29 апр 2019 17:15

с помощью собственных воспитанников, судьба нам барахтаться и балансировать на грани 8-10 места вместе с ахматами и динамо((( путь, я считаю, в никуда...
необходимо как минимум: 4-5 качественных лега(уровня фернандо/промес) и 4-5 паспорта вызывающихся в сборную(уровня джикия/зобнин), вот остальных можно и воспитанников подтягивать.
только с таким балансом может что-то получиться.

#  mmmmm » 29 апр 2019 17:12

flint » 29 апр 2019 16:46Через пару лет подразумевается, что молодежь наберется опыта. Ребята 23-26 лет станут настоящими вожаками и лидерами. К ним накинут троечку приличных легов. И вот таким макаром придем к титулу и доминированию. Задача на следующий сезон - топ-3.

Это диагноз.
Да, циничный.
Но врач и должен быть циником.

От себя добавлю, что реальное, на что может претендовать этот состав в РПЛ это топ-10.
И это ещё без учёта отсутствия тренера.

#  Рафаэлло Джованьоли » 29 апр 2019 17:09

Леонидыч » 29 апр 2019 15:44Че Федуну передать?

Соль, спички, пару белья(с) ;)

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 17:08

Толстых начинал и это понимал. Ну и где сейчас толстых.
Только заикнулся побурлили говна месяцок и все. Это под силу только при участии государства.

#  впередсмотрящий » 29 апр 2019 17:05

Хммм. Если здесь гостевая ФК Федун, то что здесь забыл некто иглеисас?

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 17:04

О том и речь, чтоб платить(по заслугам) игрокам а не ярды еаро, надо зло в виде пиявок-агентов как институт, хотя бы в пределах нашей страны уничтожать законодательно. И выстраивать вертикаль с компетентными участниками всего процесса. Вводить грамотный лимит, если без него нельзя.
Но пока бабло пилится, пока всех все устраивает.ничего там не изменится.
Даже меценату с баблом истинно переживающему за дело, и вбухавшему бабла, чтоб продавать пачками футболистов воспитанных со всей страны ничего не удастся. Потому что придёт рано или поздно агентишка и скажет на вот тебе сразу чемодан, посчитай. Но все права мои.....
Ну и...

#  slava1 » 29 апр 2019 17:00

Можно Ломовицкого ,да и Ташаева пожалуй в аренду,Мелкий само собой.

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 16:57

flint » 29 апр 2019 16:46 flint » 29 апр 2019 16:46

Коротко о том, что ждет состав Спартака в ближайшее время, в связи с заявлением СД о "приведении к титулам с помощью собственных воспитанников"

очень даже похоже на правду.
При условии сегодняшних владельцев.
p.s. Но молодым, чтобы прогрессировать и подняться до европейского уровня (хотя бы среднего для ЛЕ) нужно:
1) опытные вожаки-товарищи (мотивированные), которые д.б. лидерами и на поле, и в раздевалке
2) хороший авторитетный ГТ.
А с этими пунктами пока боольшой вопрос.

#  Alekos » 29 апр 2019 16:52

А физкультурники работают, потому как на эти зарплаты другие не пойдут. Проблем комплекс и решать их нужно в комплексе. В рамках одного клуба это не решаемо в принципе. Модель Аякса для нас сейчас не достижима. Единственный, более менее реальный путь для нас, имхо, не интенсивный, а экстенсивный. Пооткрывать как можно больше интернатов в регионах. Чтобы их курировали специалисты, имеющие подобный опыт в Голландии/Бельгии/Германии. ЗП тренерам накинуть такую, чтобы риск вылететь с работы из за поборов отпугивал их от необдуманных шагов. Тогда есть шанс, что количество перерастет в качество. Все таки страна у нас значительно больше всех голландий-бельгий-германий вместе взятых.

#  ys » 29 апр 2019 16:51

flint,

Вася, у этого состава есть большая проблема. Он очень медленный. Среди игроков полузащиты и атаки все игроки либо медленные, либо, в лучшем случае, небыстрые ( Зе Луиш ). Атакующий полузащитник и нап в селекции это не условные тихоходы Хани и Роша. А как минимум один игрок со скоростными возможностями уровня Промеса. Нап ли это или АП, второй вопрос, скорее всего нап. Но команде позарез нужна инъекция командной скорости.

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 16:51

В каком нибудь аяксе я даже и представить не могу, чтобы там играли мажоры, а тренеры брали бабло за это.потому что это тупо невыгодно. Ибо вся система построена на результат. И по результату никто внакладе имхо там не окажется.
В нашей распиздатой академии(и не только в нашей этого не будет). Потому что придет рано или поздно агент и заберет права на талант себе. И смысл возиться. Когда вон семен семеныч спиздивший на распиле какой нибудь конторы дает годовой оклад здесь и сейчас.
Какой аякс, окститесь. Какая молодежь. У нас вон федун с таким брендом как Спартак не может хотя бы в стране выигрывать.

#  Денис89 » 29 апр 2019 16:46

Травмапетов заколебал, есть ощущение профнепригодности человека, либо умышленной халатности по отношению к ребятам. увольте на фиг, сколько можно....

#  flint » 29 апр 2019 16:46

Коротко о том, что ждет состав Спартака в ближайшее время, в связи с заявлением СД о "приведении к титулам с помощью собственных воспитанников"

На выход идут те, кто попадает под следующие критерии:
а) дохуя получает;
б) слишком старый.

Это Ребров, Глушаков, Комбаров, Боккетти, Ещенко, Ханни, Адриано.
Этих ребят будут сплавлять всеми правдами и неправдами.
В этот же список попадет и Мельгарехо, если кто-нибудь за него предложит хоть сколько-нибудь денег.

Следующий пункт Регламента - "компенсация неполученной прибыли из-за пролета мимо ЛЧ".
За десяточку постараются впарить либо Фернандо, либо Зе.
При этом если кого-то из них впарят за 10 (+/- 2), а потом за другого предложат 12+, то и второй пойдет с молотка без минуты колебаний.

На вход будет пара-тройка молодых-перспективных, типа Айртона или Роши, либо свободные агенты без охуевших подъемных и прочих отчислений. При хороших продажах даже за приличные деньги кто-нибудь один зайдет.

Итого состав на следующий год:
Селихов, Максименко
Кутепов, Джикия, Жиго, Гапонов
Айртон (+скорее всего останется на сезон ДК, если ему не найдут замену среди молодых талантливых русских (не найдут))
Рассказов, Маслов
Зобнин, Гулиев, Умяров (+условный Каборе)
Ломовицкий, Ташаев, Мельгарехо, Мелкадзе (?)
Игнатов (+условный Ханни)
Зе или Адриано, Глушенков (+условный Роша)

Через пару лет подразумевается, что молодежь наберется опыта. Ребята 23-26 лет станут настоящими вожаками и лидерами. К ним накинут троечку приличных легов. И вот таким макаром придем к титулу и доминированию. Задача на следующий сезон - топ-3.

#  L.А.V. » 29 апр 2019 16:40

Сегодняшний состав на игру та ещё загадка.
Начинать "строить новую команду с опорой на воспитанников" или проводить предпродажную подготовку исчерпавших себя?

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 16:40

Про школы это еще то адище да. Там вообще полный мрак в системе.
Добавить, еще фактор агентов, как чуть выше подмечено, то картина удручающая.
И это при том, что работают там физкультурники из пту ближайшего.без ответственности какой либо, что порождает взяточничество, в стиле, у кого папа богаче.
Редактировалось 29 апр 2019 16:42

#  Alex Green » 29 апр 2019 16:39

...Навстречу сегодняшнему матчу:
- последние четыре игры между "Спартаком" и "Рубином" в Москве: 1:0, 1:0, 2:1, 1:0;
- "Спартак" не проигрывает "Рубину" в Москве на протяжении восьми встреч (+6=2-0, 9:2; до этого были три домашних поражения подряд с общей разницей мячей 0:5).

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 16:38

и это... очень хочется, чтобы у О.Голодец хватило мужества, чтобы не отпустить Салямыча к нам. Ни с совмещением, ни без него.
Единственная миссия, которая могла быть на него возложена во всём этом бардаке - выдавливание измайлова и #8 из Спартака.
Вроде без него обошлись в этом нелёгком и благородном деле.
Дальше - нафиг-нафиг... как-нибудь без него.

#  Alekos » 29 апр 2019 16:37

mentufer » 29 апр 2019 16:20 
именно в этом и состоит смысл работы селекционера - отсеивать таких вот инфантилов от состава команды и поставлять в него по-спортивному злых и амбициозных. да, придётся копаться в г... ну так за это они зарплату получают

Так в том и проблема, что таких большинство. Из кого выбирать то? А касаемо футбола - у тех, кто с детства более менее начинает попадать по мячу, сразу появляются в окружении люди, которые начинают лить в уши, что он мегакрут. В такой ситуации вырасти инфантилом вероятность повышается в разы.

#  slava1 » 29 апр 2019 16:36

Жаль,Коля был вполне неплох в последних играх.
ОГ,не наступайте на те же грабли.Маслов пусть доказывает.Ещенко,если только на замену. Вариант Зобнин,если вернуться к Валериному варианту с ДК в центре.

#  Стрекалок » 29 апр 2019 16:36

# Eaglesias » 29.04.2019 16:02
Что имеем, то и имеем. Другого Спартака у нас нет.

#  greshnik80 » 29 апр 2019 16:35

Жентяй, доктору Вартапетову понадобилась целая неделя, чтобы это узнать?

#  Nikiforoff » 29 апр 2019 16:33

Да как ты его гнать будешь, когда уже блять в контрактах прописывается что даже в дубль хер сошлешь. Не говоря уж о неустойках. И приходится подписывать. На хуй пойми каких условиях. И выплачивать все до конца ибо кзот никто не отменял. А он взял и бросил играть....
Через день после заключения.
Потому что в модерн футболе особенно актуален стырый анекдот про одну игру для заключения контракта, и одну игру перед окончанием.

#  Жентяй » 29 апр 2019 16:31

У Рассказова трещина в кости чуть выше голеностопа

Мегеле Вартапетов диагностирует ушиб, а потом оказывается перелом
У Зобнина ушиб, а потом в сборной оказывается перелом

Доколе???
Редактировалось 29 апр 2019 16:35

#  slava1 » 29 апр 2019 16:28

Роман,а можно не по частям,а целым куском.Представил, как пауки в банке начнут жрать друг друга при первых неудачах.
А от Салямыча уберёг бы Господь.Где когда кому он поставил привлекательную и чемпионскую игру.В Легии наверное.
Леонидыч,пусть уберёт с инфо поля братца .И пролобирует весну-осень.

#  mentufer » 29 апр 2019 16:28

Alekos,
именно так
у них клубная система заточена на то, что входящий в неё пацан должен быть через несколько лет перепродан в Англию/Германию с прибылью. Поэтому инфантилы там не задерживаются - клуб на них ничего заработать не сможет, поэтому их выпинывают нахер уже на первом уровне. То есть до 18-19 лет и основы условного Аякса по определению доживают только целеустремлённые и трудолюбивые.
А у нас детским школам на это насрать, они зарабатывают не на будущей продаже, а на родительских выплатах. Поэтому дитяти могут не напрягаться - пока за них платят, никто их не выгонит.
Это сугубо менеджерская проблема, которую можно и нужно решать.

#  ANDY-rws » 29 апр 2019 16:27

интересная ситуация.
Как найти Кононову мотивацию на оставшиеся матчи, если руководство уже по сути озвучило расставание с половиной основного состава после этих матчей.
Да и сам Кононов кто угодно, но не идиот, чтобы не понимать, что его песенка в СМ спета. Или есть сомневающиеся, что сейчас сменят всё руководство, сменят полкоманды, чтобы оставить Кононова?
Допустим, продолжится тульская фигня... дадут ему все матчи до конца ЧР довести или всё-таки пошлют не дожидаясь окончания ЧР?
Но тут, во-первых, кого срочно ставить на подмену, если весь ТШ полностью его и, во-вторых, неустоечка...

#  greshnik80 » 29 апр 2019 16:24

Прогноз на сегодняшний матч.
Унылая ничья, очей моих страданье.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".