01.05.2019 - 31.05.2019

#  zmeya » 09 май 2019 09:06

Финал из двух английских команд конечно заметно обесценил солидность матча. Теперь жду такого же в ЛЕ.
Эта ЛЧ давно уже не выявляет сильнейший клуб в Европе, а тупо генерирует деньги для узкого круга клубов. Скорее бы они в это G8 или сколько их там? выделились и свалили играть между собой на другую планету. Отравили весь футбол. Клубы с меньшим бюджетом, так, ширма, массовка. Разогрев перед хэдлайнерами.
Словом 6 место и нефига там делать, в этих еврокубках ))
Редактировалось 09 май 2019 09:08

#  bearsbeets » 09 май 2019 08:54

Спектр, ну да. Поэтому Реал собирает кого хочет в 50-х выигрывает 5 раз подряд, затем Бенфика и Интер по несколько раз, Бавария 3 раза, Аякс 3 раза, Ливер 4 раза, Ноттингем 2 раза, Милан 3 раза.
Динамо Киев после Босмана имело все шансы взять ЛЧ в 99-м, если бы додержались дома с Баварией.
Байер, Порту, Монако, Валенсия играли в финале, выиграв 2 групповых этапа и плейофф.
Депортиво, Шальке, Лидс, Вильяреал, ПСВ играли в полуфинале.
Кони, бомжи, шахта, Галатасарай выигрывают Лигу Европы. Днепр и Алавес играют в финале. Ну какой Босман?

#  Спектр » 09 май 2019 08:42

При Бескове и раннем Романцеве еврокубки напоминали, если угодно, американский НАСКАР. У всех плюс-минус равные стартовые условия, выиграть, если повезет, может буквально кто угодно у кого угодно.
А вот после дела Босмана и изменения формата Лиги чемпионов (когда к рейтингу команды стали прибавлять рейтинг страны) еврокубки стали Формулой-1. Стартовые условия заведомо неравны, и если у тебя нет нужных денег и инфраструктуры, даже самые крутые индивидуальности тебе не помогут (или быстро уйдут туда, где деньги и инфраструктура есть).

#  Стрекалок » 09 май 2019 08:39

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

#  старичок » 09 май 2019 08:30

Всех поздравляю с Великим праздником Победы! Вечная память павшим! Победителям глубокий поклон и долгих лет!

#  bearsbeets » 09 май 2019 08:14

Вот зачем бразилец Моура вчера задницу рвал за английскую команду с севера Лондона?
Как объяснить игрокам Спартака, воспитанникам, зачем он за волосы себя вытягивает?
Ради контракта нового или болельщиков Тоттенхэма или просто игру любит?

#  TRIV » 09 май 2019 08:05

С Днём Победы!!!

PS Ну и.. какой там у нас лимит в Англии? )

#  Спартачек-Казачек! » 09 май 2019 07:12

Вечная Память павшим Героям.Долгих лет жизни живым Ветеранам!!!!

#  mifta » 09 май 2019 06:31

agk » 09 май 2019 00:45И уж ни в каком виде я бы не хотел видеть Спартак в нынешней ЛЧ, ибо между нами и ними пропасть...
Между "Спартаком" и участниками полуфинала ЛЧ в ближайшие лет двадцать как минимум будет пропасть (двадцать - это потому что едва ли можно ожидать переворота в экономике в ближайшие двадцать лет). И всегда была пропасть (не надо путать КЕЧ с ЛЧ). Шансов, что повезет, как повезло в конце 90-х киевскому "Динамо" (которое вдруг синхронно выдало на гора Шевченко, Реброва, которому еще и посчастливилось именно в этот момент показать лучшую свою игру, и Шовковского - кстати, игроки советской еще школы, не испорченные лимитом и подобной херней), очень мало (для сравнения, игроков уровня Шевченко независимая Россия еще не рождала). Да, с тем киевским "Динамо" - тоже пропасть была при том, что это был расцвет постсоветского "Спартака". А если вдруг и повезет, то через три года получится то же, что получилось с киевским "Динамо": игроки уровня лучших команд Европы в "Спартаке" не задержатся надолго. Даже если баблом их попытаться завалить: ну с чего это им пылить в России-то?

#  setun53 » 09 май 2019 06:24

zolotoi1983 » 09 май 2019 00:49Но слишком много там бабла.

Это футбол...и только

#  froloff » 09 май 2019 06:09

И, конечно, всех с Днём Победы!
Пока мы помним об этом, рассказываем детям, внукам, наши деды и прадеды, воевавшие, работающие в тылу всегда будут живы.

#  froloff » 09 май 2019 06:04

Небольшой офф-топ.
И не о футболе. О волейболе.
Вчера Кузбасс Кемерово вынес в финале Зенит из Казани и стал чемпионом России.
Казань была чемпионом последние 9 лет из 10, бюджет более 900 млн. руб. Для волейбола очень много. Тренер сборной и игроки сборной.
В Кемерово бюджет в 3 раза меньше. И игроки никогда ничего не выигрывающие.
Пришёл новый тренер, финн, 43 года, опытный игрок, молодой амбициозный тренер. Сделал из команды коллектив единомышленников.
Прошлый год 4-ое место, в этом вынесли в плей офф, мусоров, бомжей и последними, Казань, стали чемпионами.
Это о роли тренера в истории. Ничего не напоминает?

#  alek.vladimir » 09 май 2019 05:35

себя канешна тоже жаль
но Спартак жальче)

то что лимит превратил наш чемпионат в унылое болото это факт
но это как-нибудь пережить можно

а вот наблюдать за тем как мрази лукойловские доедают последние крохи оставшиеся от Спартака нет уже никаких сил

#  terpila » 09 май 2019 05:12

alek.vladimir,
И себя жаль. И футбол наш. "Мы ж помним, как все начиналось". Как пес стал тренером сборной. Как прославился не футбольными достижениями, а расширенным списком футболистов на шестьдесят с лишним человек. Как простодушная футбольная общественность гыгыкала и с удовольствием произносила фамилию "Трепутень". А там ребята знали, что делали. Из этого списка к 2004 году в конюшню перекочевали Игна, сестры, Щенников, Жирков, еще кто-то... А в 2005 включили лимит. И цены на паспортных подскочили до небес.
Да что там говорить теперь....

#  alek.vladimir » 09 май 2019 04:23

два просто сумасшедших матча..после празника футбола опять в наше болото...

жаль Барсу..жаль Аякс..а мне жаль Спартак

#  slava1 » 09 май 2019 03:47

Когда перед вторым таймом поставили реггей,услышалосьдо боли знакомое и родное про Москву с фанариками.Подумалось ,ох не к добру это ,не к добру...

#  Paraschut » 09 май 2019 03:36

Очередной ахуенный полуфинал.
Жаль Аякс, не ожидал пропущеннных трёх мячей после 2-0.
Последние минуты, несчастный случай, катастрофа, не знаю как назвать.
Атлетико Мадрид или Ювентус не допустили бы до такого.

#  zolotoi1983 » 09 май 2019 01:55

в голосовании за лучшего игрока апреля , решил выбрать тех кто меньше пиздИл
админы сорри

#  slava1 » 09 май 2019 01:48

Расслабились травокуры в перерыве и песенка эта про птичек...
Финал то как раз ,,птичий"

#  чннхнпS » 09 май 2019 01:20

Habbard Jones » 09 май 2019 01:17в финале у шпор шансов почти нет.

1/4 и 1/2 шпор кагбэ намекают об обратном. ихнее жужужу неспроста
ну и добавится Кейн.

#  Habbard Jones » 09 май 2019 01:17

Прелестно. Но в финале у шпор шансов почти нет. Но побеждает тот кто побеждает, а не хотелки различных индивидов с речами о достойности чего- либо. Кстати, перед личной встречей Спартака с ТХ в ЛЕ, думал как разделю симпатии? Начался матч: все сомнения пропали, только Спартак!

#  Край » 09 май 2019 01:01

mmmmm » 09 май 2019, 00:24Не верю, что кто-нибудь из видевших футбол вчера и сегодня, не станет смотреть финал.

Оба финалиста фиолетовы. Нет интереса смотреть.
Вот за Арсенал притопил бы из-за Эмери.

#  Край » 09 май 2019 00:53

mbx » 09 май 2019, 00:44... в финалах ЕК играли 3 команды из одного города, не считая лондонский Ливерпуль?
Вот-вот,4 английских команды в финалах,включая 3 лондонских--это потеря интереса к ЕК.
А потом и потеря денег.

#  zolotoi1983 » 09 май 2019 00:49

Поверил бы футбол.
Но слишком много там бабла.

#  agk » 09 май 2019 00:45

По этой игре Аякс не показался мне "искренней" и комбинационней Тотенхэма, хотя я симпатизировал именно Аяксу.пропасть...

ЗЫ. И уж ни в каком виде я бы не хотел видеть Спартак в нынешней ЛЧ, ибо между нами и ними пропасть...
Мне Спартак было бы жаль...
Редактировалось 09 май 2019 00:50

#  mbx » 09 май 2019 00:44

В футболе не разбираюсь совсем, ибо смотрю жёппой. В перерыве не выключил телевизор исключительно потому, что Аякс команда, которая играет в своем чемпионате с Твенте и А3 и не может Эйндховен обогнать. Рано им еще в финал ЛЧ. Шпоры в АПЛ рубятся с Ливерпулем, Челси и Арсеналом ( не считая Сити и прочих). В общем, ожидал что-то такого и с пониманием смотрел, как Тотенхэм отошел назад после 2-го гола: если бы давили и забили 3-й где-то на 75-й минуте, то Аякс бы успел собраться и отыграться. Но думал, что шпоры могут забить на 85-й где-то, 96-я - это конечно перебор :)
И, вдогонку, если случится то, что должно завтра случиться, то был прецедент ранее, что в финалах ЕК играли 3 команды из одного города, не считая лондонский Ливерпуль?

#  авоська » 09 май 2019 00:41

Лукас это пиздец зверюга.Вытянуть такую игру.
После первого матча постил тут"может ли тотен ушатать аякс в ответке?Легко."
Нелегко конечно,но таки ушатали.

#  recchi » 09 май 2019 00:40

# mmmmm » 09 май 2019 00:17
В прямом смысле слова "переломить".
----
этого бы не было, разыграй на 94.40 кипер мяч, или хотя бы поборитесь и выиграйте подбор. дальше доиграли бы 15 секунд до свистка. А так мяч по глупости потеряли и, оцепенев, пропустили довольно-таки нелепый гол.

#  Nikiforoff » 09 май 2019 00:38

С чего бы это?
Хотя глоры мю и членсисосы, наверное сити тоже. Хз. Мейбе ты и прав. Но я в любом случае буду за ливер.
Редактировалось 09 май 2019 00:40

#  22-kratny » 09 май 2019 00:31

mmmmm, я точно не буду. Неинтересно. Ливер тотенхэм два раза видел в этом сезоне а после трех матчей МС-ливерпуль за 10 дней премьерлига уже из ушей лезет.

#  МосфОлд » 09 май 2019 00:27

mmmmm » 09 май 2019 00:24Не верю, что кто-нибудь из видевших футбол вчера и сегодня, не станет смотреть финал.

Зато сколько глоров подтянется за Тоттен потопить...))

#  vital_23 » 09 май 2019 00:26

Зато в финале сыграют 3 человека которые почти спускались с трапа самолёта прямиком в Тарасовку))) Мо Салах и Шакири, против Тоби Алдервейрелда, вот и будет так же 2-1)))

#  mmmmm » 09 май 2019 00:24

Не верю, что кто-нибудь из видевших футбол вчера и сегодня, не станет смотреть финал.

А ведь ещё и Лига наций в начале июня.
И полуфинал - как раз Голландцы против англичан.

#  Sid Kampeador » 09 май 2019 00:20

bearsbeets » 09 май 2019 00:18bearsbeets » 09 май 2019 00:18

Очень давно заглядываешь. В 2012 в последний раз в ЛЧ победитель не обновлялся, когда Челси с Ди Маттео взяли кубок)

#  Край » 09 май 2019 00:19

Не,я расстроен.. 2 команды из одной страны--плохо для финала ЕК.
Брых со своими обязанностями не справился.) То ли дело Евреёбе в памятном матче Челси-Барса.
Даже смотреть финал не хочется.

#  Стараюсь думать » 09 май 2019 00:18

Когда Тадич за 5 минут до конца ,вместо того,чтобы попробовать завершить хорошую атаку ,замешкался и придумал непонятное продолжение,закралось какое-то маленькое сомнение...

#  bearsbeets » 09 май 2019 00:18

С какого года не было новых победителей в ЛЧ? С Дортмунда в 97-м? Похожи они кстати весьма с Тоттенхемом.

#  mmmmm » 09 май 2019 00:17

Последний штурм Тоттенхема напомнил старое доброе словечко из канадского хоккея - forechecking.

Канадцев можно было обыгрывать, сажать на жопу, вести с солидным счётом.
Но они никогда не сдавались.
А, когда понимали, что в чистую игру проигрывают без шансов, включали это давление на/за гранью фола.
forechecking
И частенько им удавалось переломить игру.
В прямом смысле слова "переломить".

Если честно, то не ожидал именно от Тоттенхема такого лома.

Ну, конечно, следует признать - состав у лондонцев заметно помощнее и разноплановее.

#  vital_23 » 09 май 2019 00:15

Жаль мальчишек Аякса, нет у них у многих в карьере будет все хорошо, и ещё будут шансы не только в финале сыграть, но и выиграть его! А ещё больше жаль сам Аякс, когда ещё соберётся такая команда?! Но Тотен конечно показал что такое яйца английского разлива

#  sevastopol » 09 май 2019 00:12

Аякс ни разу не жалко. Поделом команде,которая не смогла раздавить ватный тотен и дала им поднять голову. Ктомуже голанцы явно пежонили уже в первом тайме, хотя никуя не академики. Пусть яйца сначала отростят, пионеры.

#  электроврач » 09 май 2019 00:10

С великим праздником, друзья, с Днём Победы!!!

#  Nikiforoff » 09 май 2019 00:10

Кстати вот тоже такая мысль была. Если выйдет аякс
То ливера можно сразу короновать. А если тотен, то ливер зафейлит. Хз почему. Просто подумал.проверим в июне.
Пысы. Аяксовцев конечно искренне жаль... Но ниче у них все впереди... У каждого по отдельности. А вот самому аяксу заноза сильная. Команду то заебавшие эти все баварии барселоны мансити и псж раздербанят.
Возможно вместе с тренером.

#  recchi » 09 май 2019 00:08

такой несправедливой игры, как футбол наверно и нет больше.
Аякс умудрился перекрыть вчерашнее достижение Барсы, подарив Лондону лежащую просто-таки на дороге путевку в финал.
Не забивали в контрах как прошлогодний и позапрошлогодний Спартак - по 3-4 верных.
На самом деле грустно конечно.
Сейчас опять бизнес-процессы включат и распродадут команду. :((

Ну зато высока вероятность, что у лиги чемпионов будет карикатурный победитель! :)

#  чннхнпS » 09 май 2019 00:08

а Never give up! это по заветам Черчилля?=)

#  Гуделл » 09 май 2019 00:07

При всех симпатиях моих к Аяксу, и к бойцу под Троей и к команде,
При всей истеричности наших комментаторов,
Я не испытал ни горечи, ни раздражения.
Что вчера, что сегодня - по делу и по праву.

#  Край » 09 май 2019 00:06

Зиеш немного легковесный..Как французы в 1982-м..Те тоже вели 2 мяча,а потом их затоптали.

#  vlad45 » 09 май 2019 00:06

Это посильнее вчерашнего Ливера будет.
Это за 45 минут три мяча отыграть.Да еще и на чужом поле.

А вообще,кто умный,прислушивается к тому, что я пишу.Практически редко ошибаюсь.Только сегодня днем писал,что вполне ожидаем английский финал.
Бойцы!
И напрасно упирать только на физику.Как раз техника паса,приема и обработки мяча, у Тоттенхэма на высочайшем уровне.Они,как и Ливер,все это делают еще и рационально,да + на скорости.А не как Аякс "кружева плетут".
Недаром я Почеттино давно приметил.

Валентиныч,опять спорить будешь со старым ,мудрым Каа?-))))
Учись,дружище,пока можно!

На всякий случай,вот моя последняя мессага до игры.:
Cтаканов,
Вот,кстати о Тоттенхэме!
Совсем не исключаю того,что именно он окажется в финале....это не клуб длинной дистанции,они еще менее укомплектованы,чем ливер.Но у них есть Почеттино и тот же сумасшедший кураж в некоторых играх....
Редактировалось 09 май 2019 00:09

#  22-kratny » 09 май 2019 00:05

Ну и арсенал членси завтра вам на закуску а для меня еврокубки в этом году закончились

#  teorver » 09 май 2019 00:05

Безусловно, я предпочел бы финал Ливерпуль - Аякс.
Но яростное желание Тоттенхэма победить вызывает уважение.
Лучше бы еще штанга и перекладина обернулись голами. 4:3 было бы просто роскошно.

Если судьба решила сделать самую интересную ЛЧ в истории, то она уж решила, и поперек не попрешь.
Лишь бы финал не оказался пшиком.

#  kvh » 09 май 2019 00:05

Аякс - хороший футбол, для тех, кто не интересуется футболом.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".