новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2019 - 31.05.2019Финал из двух английских команд конечно заметно обесценил солидность матча. Теперь жду такого же в ЛЕ.
Эта ЛЧ давно уже не выявляет сильнейший клуб в Европе, а тупо генерирует деньги для узкого круга клубов. Скорее бы они в это G8 или сколько их там? выделились и свалили играть между собой на другую планету. Отравили весь футбол. Клубы с меньшим бюджетом, так, ширма, массовка. Разогрев перед хэдлайнерами. Словом 6 место и нефига там делать, в этих еврокубках )) Редактировалось 09 май 2019 09:08
Спектр, ну да. Поэтому Реал собирает кого хочет в 50-х выигрывает 5 раз подряд, затем Бенфика и Интер по несколько раз, Бавария 3 раза, Аякс 3 раза, Ливер 4 раза, Ноттингем 2 раза, Милан 3 раза.
Динамо Киев после Босмана имело все шансы взять ЛЧ в 99-м, если бы додержались дома с Баварией. Байер, Порту, Монако, Валенсия играли в финале, выиграв 2 групповых этапа и плейофф. Депортиво, Шальке, Лидс, Вильяреал, ПСВ играли в полуфинале. Кони, бомжи, шахта, Галатасарай выигрывают Лигу Европы. Днепр и Алавес играют в финале. Ну какой Босман? При Бескове и раннем Романцеве еврокубки напоминали, если угодно, американский НАСКАР. У всех плюс-минус равные стартовые условия, выиграть, если повезет, может буквально кто угодно у кого угодно.
А вот после дела Босмана и изменения формата Лиги чемпионов (когда к рейтингу команды стали прибавлять рейтинг страны) еврокубки стали Формулой-1. Стартовые условия заведомо неравны, и если у тебя нет нужных денег и инфраструктуры, даже самые крутые индивидуальности тебе не помогут (или быстро уйдут туда, где деньги и инфраструктура есть). Всех поздравляю с Великим праздником Победы! Вечная память павшим! Победителям глубокий поклон и долгих лет!
Вот зачем бразилец Моура вчера задницу рвал за английскую команду с севера Лондона?
Как объяснить игрокам Спартака, воспитанникам, зачем он за волосы себя вытягивает? Ради контракта нового или болельщиков Тоттенхэма или просто игру любит? Между "Спартаком" и участниками полуфинала ЛЧ в ближайшие лет двадцать как минимум будет пропасть (двадцать - это потому что едва ли можно ожидать переворота в экономике в ближайшие двадцать лет). И всегда была пропасть (не надо путать КЕЧ с ЛЧ). Шансов, что повезет, как повезло в конце 90-х киевскому "Динамо" (которое вдруг синхронно выдало на гора Шевченко, Реброва, которому еще и посчастливилось именно в этот момент показать лучшую свою игру, и Шовковского - кстати, игроки советской еще школы, не испорченные лимитом и подобной херней), очень мало (для сравнения, игроков уровня Шевченко независимая Россия еще не рождала). Да, с тем киевским "Динамо" - тоже пропасть была при том, что это был расцвет постсоветского "Спартака". А если вдруг и повезет, то через три года получится то же, что получилось с киевским "Динамо": игроки уровня лучших команд Европы в "Спартаке" не задержатся надолго. Даже если баблом их попытаться завалить: ну с чего это им пылить в России-то? И, конечно, всех с Днём Победы!
Пока мы помним об этом, рассказываем детям, внукам, наши деды и прадеды, воевавшие, работающие в тылу всегда будут живы. Небольшой офф-топ.
И не о футболе. О волейболе. Вчера Кузбасс Кемерово вынес в финале Зенит из Казани и стал чемпионом России. Казань была чемпионом последние 9 лет из 10, бюджет более 900 млн. руб. Для волейбола очень много. Тренер сборной и игроки сборной. В Кемерово бюджет в 3 раза меньше. И игроки никогда ничего не выигрывающие. Пришёл новый тренер, финн, 43 года, опытный игрок, молодой амбициозный тренер. Сделал из команды коллектив единомышленников. Прошлый год 4-ое место, в этом вынесли в плей офф, мусоров, бомжей и последними, Казань, стали чемпионами. Это о роли тренера в истории. Ничего не напоминает? себя канешна тоже жаль
но Спартак жальче) то что лимит превратил наш чемпионат в унылое болото это факт но это как-нибудь пережить можно а вот наблюдать за тем как мрази лукойловские доедают последние крохи оставшиеся от Спартака нет уже никаких сил alek.vladimir,
И себя жаль. И футбол наш. "Мы ж помним, как все начиналось". Как пес стал тренером сборной. Как прославился не футбольными достижениями, а расширенным списком футболистов на шестьдесят с лишним человек. Как простодушная футбольная общественность гыгыкала и с удовольствием произносила фамилию "Трепутень". А там ребята знали, что делали. Из этого списка к 2004 году в конюшню перекочевали Игна, сестры, Щенников, Жирков, еще кто-то... А в 2005 включили лимит. И цены на паспортных подскочили до небес. Да что там говорить теперь.... два просто сумасшедших матча..после празника футбола опять в наше болото...
жаль Барсу..жаль Аякс..а мне жаль Спартак Когда перед вторым таймом поставили реггей,услышалосьдо боли знакомое и родное про Москву с фанариками.Подумалось ,ох не к добру это ,не к добру...
Очередной ахуенный полуфинал.
Жаль Аякс, не ожидал пропущеннных трёх мячей после 2-0. Последние минуты, несчастный случай, катастрофа, не знаю как назвать. Атлетико Мадрид или Ювентус не допустили бы до такого. в голосовании за лучшего игрока апреля , решил выбрать тех кто меньше пиздИл
админы сорри Расслабились травокуры в перерыве и песенка эта про птичек...
Финал то как раз ,,птичий"
1/4 и 1/2 шпор кагбэ намекают об обратном. ихнее жужужу неспроста ну и добавится Кейн. Прелестно. Но в финале у шпор шансов почти нет. Но побеждает тот кто побеждает, а не хотелки различных индивидов с речами о достойности чего- либо. Кстати, перед личной встречей Спартака с ТХ в ЛЕ, думал как разделю симпатии? Начался матч: все сомнения пропали, только Спартак!
Оба финалиста фиолетовы. Нет интереса смотреть. Вот за Арсенал притопил бы из-за Эмери. Вот-вот,4 английских команды в финалах,включая 3 лондонских--это потеря интереса к ЕК. А потом и потеря денег. По этой игре Аякс не показался мне "искренней" и комбинационней Тотенхэма, хотя я симпатизировал именно Аяксу.пропасть...
ЗЫ. И уж ни в каком виде я бы не хотел видеть Спартак в нынешней ЛЧ, ибо между нами и ними пропасть... Мне Спартак было бы жаль... Редактировалось 09 май 2019 00:50
В футболе не разбираюсь совсем, ибо смотрю жёппой. В перерыве не выключил телевизор исключительно потому, что Аякс команда, которая играет в своем чемпионате с Твенте и А3 и не может Эйндховен обогнать. Рано им еще в финал ЛЧ. Шпоры в АПЛ рубятся с Ливерпулем, Челси и Арсеналом ( не считая Сити и прочих). В общем, ожидал что-то такого и с пониманием смотрел, как Тотенхэм отошел назад после 2-го гола: если бы давили и забили 3-й где-то на 75-й минуте, то Аякс бы успел собраться и отыграться. Но думал, что шпоры могут забить на 85-й где-то, 96-я - это конечно перебор :)
И, вдогонку, если случится то, что должно завтра случиться, то был прецедент ранее, что в финалах ЕК играли 3 команды из одного города, не считая лондонский Ливерпуль? Лукас это пиздец зверюга.Вытянуть такую игру.
После первого матча постил тут"может ли тотен ушатать аякс в ответке?Легко." Нелегко конечно,но таки ушатали. # mmmmm » 09 май 2019 00:17
В прямом смысле слова "переломить". ---- этого бы не было, разыграй на 94.40 кипер мяч, или хотя бы поборитесь и выиграйте подбор. дальше доиграли бы 15 секунд до свистка. А так мяч по глупости потеряли и, оцепенев, пропустили довольно-таки нелепый гол. С чего бы это? Хотя глоры мю и членсисосы, наверное сити тоже. Хз. Мейбе ты и прав. Но я в любом случае буду за ливер. Редактировалось 09 май 2019 00:40
mmmmm, я точно не буду. Неинтересно. Ливер тотенхэм два раза видел в этом сезоне а после трех матчей МС-ливерпуль за 10 дней премьерлига уже из ушей лезет.
Зато сколько глоров подтянется за Тоттен потопить...)) Зато в финале сыграют 3 человека которые почти спускались с трапа самолёта прямиком в Тарасовку))) Мо Салах и Шакири, против Тоби Алдервейрелда, вот и будет так же 2-1)))
Не верю, что кто-нибудь из видевших футбол вчера и сегодня, не станет смотреть финал.
А ведь ещё и Лига наций в начале июня. И полуфинал - как раз Голландцы против англичан.
Очень давно заглядываешь. В 2012 в последний раз в ЛЧ победитель не обновлялся, когда Челси с Ди Маттео взяли кубок) Не,я расстроен.. 2 команды из одной страны--плохо для финала ЕК.
Брых со своими обязанностями не справился.) То ли дело Евреёбе в памятном матче Челси-Барса. Даже смотреть финал не хочется. Когда Тадич за 5 минут до конца ,вместо того,чтобы попробовать завершить хорошую атаку ,замешкался и придумал непонятное продолжение,закралось какое-то маленькое сомнение...
С какого года не было новых победителей в ЛЧ? С Дортмунда в 97-м? Похожи они кстати весьма с Тоттенхемом.
Последний штурм Тоттенхема напомнил старое доброе словечко из канадского хоккея - forechecking.
Канадцев можно было обыгрывать, сажать на жопу, вести с солидным счётом. Но они никогда не сдавались. А, когда понимали, что в чистую игру проигрывают без шансов, включали это давление на/за гранью фола. forechecking И частенько им удавалось переломить игру. В прямом смысле слова "переломить". Если честно, то не ожидал именно от Тоттенхема такого лома. Ну, конечно, следует признать - состав у лондонцев заметно помощнее и разноплановее. Жаль мальчишек Аякса, нет у них у многих в карьере будет все хорошо, и ещё будут шансы не только в финале сыграть, но и выиграть его! А ещё больше жаль сам Аякс, когда ещё соберётся такая команда?! Но Тотен конечно показал что такое яйца английского разлива
Аякс ни разу не жалко. Поделом команде,которая не смогла раздавить ватный тотен и дала им поднять голову. Ктомуже голанцы явно пежонили уже в первом тайме, хотя никуя не академики. Пусть яйца сначала отростят, пионеры.
Кстати вот тоже такая мысль была. Если выйдет аякс То ливера можно сразу короновать. А если тотен, то ливер зафейлит. Хз почему. Просто подумал.проверим в июне. Пысы. Аяксовцев конечно искренне жаль... Но ниче у них все впереди... У каждого по отдельности. А вот самому аяксу заноза сильная. Команду то заебавшие эти все баварии барселоны мансити и псж раздербанят. Возможно вместе с тренером. такой несправедливой игры, как футбол наверно и нет больше.
Аякс умудрился перекрыть вчерашнее достижение Барсы, подарив Лондону лежащую просто-таки на дороге путевку в финал. Не забивали в контрах как прошлогодний и позапрошлогодний Спартак - по 3-4 верных. На самом деле грустно конечно. Сейчас опять бизнес-процессы включат и распродадут команду. :(( Ну зато высока вероятность, что у лиги чемпионов будет карикатурный победитель! :) При всех симпатиях моих к Аяксу, и к бойцу под Троей и к команде,
При всей истеричности наших комментаторов, Я не испытал ни горечи, ни раздражения. Что вчера, что сегодня - по делу и по праву. Зиеш немного легковесный..Как французы в 1982-м..Те тоже вели 2 мяча,а потом их затоптали.
Это посильнее вчерашнего Ливера будет.
Это за 45 минут три мяча отыграть.Да еще и на чужом поле. А вообще,кто умный,прислушивается к тому, что я пишу.Практически редко ошибаюсь.Только сегодня днем писал,что вполне ожидаем английский финал. Бойцы! И напрасно упирать только на физику.Как раз техника паса,приема и обработки мяча, у Тоттенхэма на высочайшем уровне.Они,как и Ливер,все это делают еще и рационально,да + на скорости.А не как Аякс "кружева плетут". Недаром я Почеттино давно приметил. Валентиныч,опять спорить будешь со старым ,мудрым Каа?-)))) Учись,дружище,пока можно! На всякий случай,вот моя последняя мессага до игры.: Cтаканов, Вот,кстати о Тоттенхэме! Совсем не исключаю того,что именно он окажется в финале....это не клуб длинной дистанции,они еще менее укомплектованы,чем ливер.Но у них есть Почеттино и тот же сумасшедший кураж в некоторых играх.... Редактировалось 09 май 2019 00:09
Ну и арсенал членси завтра вам на закуску а для меня еврокубки в этом году закончились
Безусловно, я предпочел бы финал Ливерпуль - Аякс.
Но яростное желание Тоттенхэма победить вызывает уважение. Лучше бы еще штанга и перекладина обернулись голами. 4:3 было бы просто роскошно. Если судьба решила сделать самую интересную ЛЧ в истории, то она уж решила, и поперек не попрешь. Лишь бы финал не оказался пшиком. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |