новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2019 - 31.05.2019...В рамках цикла "Thank you, guys!":
"... Как-то, осенью 1900 года, студенты ИМТУ - Императорского Московского технического училища (сегодня это Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана), что располагалось в Немецкой слободе на одноименной улице, расходились по домам после лекций. Дорога лежала мимо Московского стеаринового и мыловаренного завода. Он находился в районе Вознесенской (сегодня - улица Радио) и Салтыковской улиц. Последняя шла вниз к Яузе и Салтыковскому мосту. Она неоднократно меняла свое название, одно время и вовсе была безымянной, затем была продолжением улицы Радио, а сейчас опять сменила название, и дома на ней стали приписаны к Набережной Академика Туполева (до переименования - Салтыковская и Разумовская набережные). ... ..., проходя мимо этого "ароматного свечного заводика", молодые люди увидели сквозь решетчатую ограду, как на пустыре группа взрослых мужчин, сняв пиджаки, била ногами по большому кожаному мячу. Через какое то время картина повторилась, и молодые люди заинтересовались этим непонятным для них зрелищем. С тех пор студенты подолгу стояли около забора, стараясь понять, чем же занимаются эти взрослые люди. Все их настойчивые вопросы к гоняющим мяч мыловарам оставались без ответа. Однако загадка вскоре была разрешена. Совершенно случайно в руки одного из студентов попал английский журнал с иллюстрациями, изображающими что-то очень похожее на то, чем занимались британцы со стеаринового завода. Нашли переводчика и выяснили, что эта игра называется "футбол". В журнале оказались и более ценные сведения, а именно реклама одной из торговых фирм, которая за предоплату высылает футбольный мяч, другие необходимые принадлежности и правила футбольной игры в любую часть мира, в том числе, и в Россию. ... ...В итоге, студенты "скинулись", переслали деньги по указанному адресу и вскоре посылка (мяч и правила) из Англии была уже в Москве. Мяч-то прибыл, а как его надуть, никто не знал. Пришлось идти на поклон к заводским англичанам, которые и научили студентов надувать мяч с помощью велосипедного насоса. Вскоре с грехом пополам перевели с английского правила игры. При этом что-то перевели неправильно. В частности, студенты полагали, что голкипер имеет право только отбивать мяч руками. И поэтому наши первые вратари только и отражали кулаками летящий в ворота мяч, а не ловили его. Ошибку поняли только через два года. ... Наша молодежь предложила устроить состязание: русских против англичан. Те любезно согласились, и вскоре эта игра состоялась на подготовленной студентами площадке. Итог ее мы уже знаем - 8:0 в пользу англичан. Обескураженные поражением москвичи решили больше тренироваться, и больше играть. Причем, тренироваться как самостоятельно, так и в компании новых единомышленников-иностранцев. Никто не возражал. Именем "Сокольники", или "Ширяево поле" теперь назывались все футболисты, гонявшие в этих краях кожаный мяч. "Ширяевцы" тренировались, играли между собой и со своими гостями, так как других соперников в Москве у них тогда не было. ..." (Савин напоминает). ...Жаль, что так с визой получилось:) RedQuite, Леш, футбол не существует сам по себе. Он лишь проекция больших политических процессов.
Сейчас (это не сегодня началось) тенденция на стирание границ. Идея "национоального" во всех сферах - экономики, политики, культуры - не в тренде. Отсюда и процессы в спорте. Если изменится политический климат - я лично предпосылок не вижу, тогда и футбол снова может обрести национальные черты. Но сегодняшние клубы - устроены по принципу средневековых орденов - неважно кто-то, если ты в ордене, ты свой - ты патриот и представитель "герба", а не своей нации. Но это отдельная, большая тема... BM1964 » 09 май 2019 14:34
Не соглашусь, национальные чемпы будут только развиваться, кмк… Посмотри на немцев, на игры середняка Айнтрахта - на выезда гоняют по 20-30 тыщ. Хорошо развиваются также турки, и у нас такое вполне может быть скоро (особенно если вернёмся на весна-осень). А чемпы мелких стран будут объединяться в сильные лиги - Голландия с Бельгией, Швейцария с Австрией, и.т.д… С Днём Победы!!! Alex Green,
Добавьте в эту компанию всех тренеров и игроков советского периода, про которых мы все вспоминаем с самыми тёплыми чувствами. У нас же не было легионеров и ничего, жили, играли, болели. Во всем должна быть разумность. Когда на поле 11 легионеров и с трибун несётся "Русские-вперёд!" это выглядит как глум. А таланты среди наших пацанов есть, их надо увидеть и подобрать с улицы. Пример крымского футбола : пять лет изоляции, никаких легионеров, никаких денег. А страсти кипят :). Также коррупция, кумовство, но футбол вроде как жив, борется, ребята играют, не звезды, но все честно, во всяком случае со стороны игроков. Всех с днем Победы. BM1964, на самом деле явление боления "не за своих" не ограничивается только "странами, где футбол развит так себе".
Всех с победой!
И если, что я не Тотенхем имею в виду... Позволю себе несколько замечаний, по вчера-позавчера, хотя, как человек мало смотрящий еврофутбол, должен бы помолчать. Болел, ну как "болел", за Аякс, конечно - ну это понятно. Но Шпоры заставили, таки себе симпатизировать, тем более - Почетино, или как там его, этот очень мне симпатичен. Ради него видимо буду за Тотенхем в финале. Хотя "английским" финалом, как и многие здесь, разочарован. Вообще странная вещь - с детства нравилась английская культурв, почти вровень с Русской. Все - и литература и живопись и уж, само собой, музыка. Но вот несколько лет назад британцы не дали мне визу в Англию на мою же выставку! Точнее, выставка была всех лучших сил Русского современного искусства, но и я, грешный, оказался в "сборной России". При том, что Англия, чуть не единственная крупная страна в Европе, где я не был - выставки в Лондоне,правда, случались и до этого. И вот поди ж ты - с тех пор перестал в футболе болеть за англичан. Понимаю, что глупо, но вот "обидели")). Но я не об этом. Последние два дня книги показали мне, что возможно природа боления меняется. Возможно - мы последнее поколение, болеющее "за своих". Существует масса стран, где футбол развит так себе, но люди болеют за "Большие" европейские клубы. Недавно смотрел какой-то не то норвежский, не то исландский фильм, там персонажи обсуждали футбол. И один болел за Боруссию, а другой за что-то в том же роде. Норвежцы! (ну или исландцы, не суть). Я смотрю по своему сыну - ему уже судьба полуфиналов ЛЧ важнее, чем то, как сыграл последний матч Спартак. И боюсь, это уже необратимый процесс. Футбол идет к тому, что будет кучка супер клубов и какие-то локальные национальные лиги, типа "футбола во дворе". Да, на этих доморощенных кто-то будет ходить под пиво и семечки, но большой футбол станет, да и стал уже интернациональным. Пропасть будет только ширится. Очевидно, что мы УЖЕ не попали в элиту. Шанс, возможно и был, но его благополучно упустили и роль Спартака, увы будет неуклонно снижаться. Это грустно, но похоже неизбежно... (Хотя, не понимаю, как можно испытывать настоящие эмоции - восторг, горе, уныние, подъем, глядя на все эти Аяксы, Ливеры, Барсы... Ну не больше, чем от сериала. Спартак это другое. Но еще раз, повторю, для нового поколения это возможно будет переживаться иначе... 9 мая 1984 года не стало Сергея Сергеевича Сальникова...
"... - Сальников перешел из "Спартака" в "Динамо", чтобы спасти отчима, который сидел в тюрьме. Правда? Сергей: – Абсолютная. Алла: - Отчима обвинили в шпионаже. Содержали в жутких условиях. Сергей: - Насчет шпионажа, если честно, не уверен. Я слышал, что он просто проворовался на работе. В любом случае отец согласился на скандальный переход из "Спартака" в "Динамо", чтобы облегчить отчиму условия содержания. Это правда. А через несколько лет, как только позволила ситуация, вернулся в "Спартак". За это отца лишили значка заслуженного мастера спорта, но вскоре восстановили в этом звании. - Сам он себя считал спартаковцем или динамовцем? - Конечно, спартаковцем. ..." (и снова тот самый душевный материал пятилетней давности; полностью - vlad45, Лига показывает одну простую вещь. В футбол недостаточно просто уметь играть. В него надо уметь играть 90+ минут при противодействии соперника.
...Рамзан Кадыров:
"В нашем отечественном футболе имеются большие проблемы. И они в первую очередь связаны с тем, что клубы делают ставку на легионеров, покупку иностранных футболистов со всех концов мира. [За границу уходит] почти 90% футбольных денег. Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150-миллионным населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы. Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины". ...Федун - в отличной компании. vlad45, Все такЪ.
З.ы. Самое смешное вчера с женой за Звенитку болеющей получилось, она даже в руфутбольном чатике жаловалась моему другу по факту. Короче ещё в Финке выходим из кабака после 0-3, а я и заявляю: Месси за бездарно спижоненный момент на последних секундах Жухала обязательно в ответке накажет. Спорим, что Ливер 4 забьет? Ну меня все насмех, давай мол. Но так как на бабки со мной мало кто спорит из знакомых уже (ибо черевато, опаска). На щелобаны. Ну вчера жене и залепил перед матчем должок (просьба домашнее насилие не пришивать, гг) а когда Аякс начал выигрывать она и говорит: Спорим Аякс ЛЧ выиграет! Отвечаю: "тебе мало чтоли? я тебя отучу на интерес спорить, женщина!" Короче второй щелобан она торчит, так как бью я сильно до звона, от второго ее вчера теща спасла с одноклассницей, кхе-кхе. "Спартак" - "Уфа" в Москве: 4 игры, +1=1-2, 6:6.
Павел Кукуян судил матч "Уфы" в РПЛ однажды: 19 ноября 2017 года, дома с "Уралом" (2:0). Как же почётно находится на одном ресурсе с выдающимися предсказателями и знатоками.Как только они о чём-то помечтают -бац ,всё свершается ,даже поминутно.Их ничем не удивишь :2:0 ? Сверху сообщили ,что это куйня и скоро будет 2:3.
"Я знал" и "Я же говорил" -спасибо ,что вы есть ))) и особо радует ваша гордость за самих себя :D Новости Команды «Спартак» интересуется Тилом
Ошиблись наверное. Не Тилом из Алкмаара , а Тилем из Уфы Точно, Зиеш в штангу попал из-за Рамадана, если б не постился, то положил чётко в уголок.
Аякс проиграл из-за 2-х ультра верующих товарищей, которые еле ноги возили в конце матча. В частности Зиеш, коего сватали к нам и многие очень желают, видимо, до сих пор.
Собственно, как и жидко обкакался в конце прошлого сезона Саллах со своим Рамаданом. Резко сдал тогда, отсюда и мимо ЗМ. А все эти грушевые непроливайки на поле в 21 веке... С Праздником! С Днём великой Победы!
Спасибо нашим близким, пережившим, перенесшим все тяготы и нашедшим в себе силы победить. Великое поколение спасло наше будущее. Вечная память. Eaglesias,
А вот если бы ставку сделал - ни черта бы не совпало!-) Проверено... Но вот вначале второго тайма подумалось: если Тоттен сейчас пару подряд сунет,типо Ливера давеча,то Аякс может посыпаться....ну и как подумал - получите! И даже минуты сходных с 50-й по 60-ю. Минуты за три до конца,когда перекладину потряс Вермален,показалось лондонцы свой шанс профукали. И когда на 90-й Аякс запорол явно голевую атаку,даже сказал сыну - фраеров нужно наказывать! "И будьте любезны"(Маслаченко) Эта Лига показывает главное: в футболе нужно бороться до последнего свистка! Как бы ни складывалось. И расслаблять булки тоже нельзя.Ибо чревато. Лузерпуль-лузерпуль, эт я лузерпуль :/. Мало того что продрых с устатку коэф минимум 1 к 15 на Ливер, так ещё вчера на дачке досмеялся над родней притапливающей за Аякс. Все говорил, щас Аякс второй забьет, а потом шпоры три (ждал когда коэф поднимется до максимума). А когда дождался интернет вырубили по всему поселку, блять! Это писдец, джентельмены, за два дня планировал до 200 штук поднять и нихуя! Лузерпуль я и есть.
З.Ы. зато хоть щелобаны всей тусовке залепил от души, бгг (ну ещё немножко бабла на ливере по спорам в реале - залить печалька хватит, гг)
Формат для богатых. Во всём мире деньги к деньгам и увеличение разрыва между богатыми и бедными. Дело Босмана и было затеяно в помощь концентрации капиталов в небольшом пуле команд. Почему в футболе должно быть иначе? Социализм и коммунизм никто не строит, даже скандинавский вариант - капля в море. Главными обездоленными на данный момент стали Загреб и два Белградских клуба, которые пачками поставляют игроков в топ-чемпионаты.
А вот остальная Восточная Европа просто плохо готовит футболистов. Ни румыны, ни венгры, ни болгары, ни чехи, ни даже шведы не пользуются спросом. Да и тренеры также не блещут. Раньше в Европе топ-клубы тренировали Бошков, Земан, Эрикссон, Лидхольм, Гуттман, Хаппель, Хитцфельд. Сейчас вообще никого. Работать и думать надо лучше, как Лобановский и Романцев, а не жаловаться на Босмана. ВВсех с праздником Победы! Спасибо дедам и прадедам за то что не дали поработить да уничтожить нашу страну!
И вечная им память! vlad45, я читал, что несколько лет назад в Англии изменили подход к молодежным командам. Стали делить не по календарным возрастам, а на группы в зависимости от физического развития. Возможно, и это сыграло.
Надо выходить из УЕФА и создавать всё своё с привлечением японцев, китайцев, корейцев и всех ранее перечисленных. Мы мост между Европой да Азией, так почему бы не воспользоваться и не создать свой противовес всей западно-европейской шушере! Всех с Великим Праздником!
И именно,что "со слезами на глазах".... Спектр » 09 май 2019 09:37 Леша,спасибо,как всегда очень информативно и точно. Мнения по поводу финала ЛЧ очень разные,но вот одно могу сказать точно: ни Ливер,ни Тоттенхэм не принадлежат к "клубу миллиардеров". Т.е., однознакчно небедные команды,с прекрасной историей(Ливер) и отличной игрой. Но ведь они даже не в "клубе 14-и"! Я не ошибаюсь? Давно симпатизирую,как тренерам и Клоппу и Почеттино.Но прекрасно понимаю,что в длиннющем и изматыващем турнире,вроде АПЛ, да еще с его двумя Кубками - у этих команд шансов явно меньше,чем у двух Манчестеров и даже Челси с Арсеналами. И из-за денег и из-за составов.Элементарно короткая скамейка. Тем не менее,они из года в год наверху, а то,что творит Ливер в этом сезоне - подобно чуду. Я в финале никому не буду симпатизировать - пусть победит сильнейший. Хотя,очень бы хотел,чтоб мерсисайдцы выиграли АПЛ,а тогда уж пусть Тоттен берет ЛЧ. Тем самым можно доказать,что не только небожители могут выиграть Лигу. С другой стороны,Почеттино заявил,что если выиграет ЛЧ - уйдет из футбола и сделает паузу .Вот этого не хотелось бы....очень симпатично играют,очень! И вот что еще меня поражает: последите нынче за английскими клубами. Практически во всех командах,даже вроде Вэстхема,Вулверхемптона или Ньюкасла(название не важно) появилось очень много техничных игроков! Т.е., силовой элемент никуда не делся, но то,что творят парни при передачах мяча,приеме,игре в касание,на опережение,даже обводке(!) сейчас на голову выше прежнего. Раньше только Арс и МЮ могли таким похвалиться, сейчас повсемаестно.... Может,потому,что практически нет английских тренеров,да в молодежных командах на это акцент делают....но что есть,то есть.Потому и в Европе успехи покруче стали,имхо. Пожалуй, только сейчас англичане могут сказать, что АПЛ - самая сильная лига. До этого испанцы были сильнее.
Всех с Праздником Победы! Ура, товарищи! МосфОлд, УЕФА на самом деле и так собираются устраивать
Тот факт,что она раньше спала с Миранчуком, как-то резко обесценивает её чуйства..)
Спасибо, вот уж действительно совпало. Отношусь к МЮ примерно так же как к паровозам, т.е. почти никак, но ненависти нет!))) Насчёт Босманов, лиг и прочего равенства Всех да перед Всеми... Моя воля, так запустил бы свой, восточный еврокубок. Баблом его мог бы накачать тот же Газпрём, да и Лукойл с Роснефтью, не говоря про более мелких охотников на приватизации... Желающих наберётся тьма, как из бывшего СССР, так и Варшавского договора. + те, кто амбициозен, но сейчас не при великих делах, как то Црвена, Стяуа, Олимпиакос, Марибор, Галатасарай, Русенборг и т.д. Формат можно выбрать как с группами, так и на вылет сразу, когда-то это было успешным. Прямо как в хоккее. Есть заокеанская лига, ну и здесь имеется своя. Так нахрена в футболе быть там на подтанцовке, да на разогревающей подпевке, когда можно создать своё, в котором можно добиться реального успеха (конечно же без Федуна)!!! Редактировалось 09 май 2019 10:05
Кто бы что не говорил, мечтая о вывеске вроде Ливерпуль-Аякс и критикуя финалы представителей одной страны но статистика-вещь упрямая. Почти все финалы команд из одной страны-получались соответствующие по зрелищу или драматизму. 2000, 2003, 2008, 2014, 2016. В четырёх финалах из пяти были или серии послематчевых пенальти, или спасение от Рамоса в добавленное время основного, как в 2014... Единственное исключение-дебютный в 2000 году, когда Реал с Валенсией играли. Тогда Реал разгромил "мышей" 3:0. Но и то-тот финал запомнился шедевральным мячом Макманамана, да и в целом счёт был не по игре. Не наиграли на 0:3 тогда "мыши" явно.... Смотрел тот финал с комментариями ещё молодого Уткина и Маслаченко, царство ему небесное...
Аякс? Я думаю-они бы перегорели в финале. Уже пару лет назад был Аякс-М.Ю в финале ЛЕ. Зрелище на любителя. М.Ю спокойно в эконом классе разделался с голландцами. А тут бы ставки были ещё выше. Всё таки уровень АПЛ и голландского чемпионата-совершенно разный..... Тот же Реал с Атлетико оба финала мучался, решая всё в "ОТ" или серии 11 метровых. А с Юве и Ливерпулем 7:2 суммарные... Тоттенхэм же постарается всех своих лучших к финалу подогнать, в том ч исле и Кейна, и играют с Ливерпулем в одном чемпионате-знают их сильные и слабые стороны. Т.к что ожидается весьма вкусное зрелище) Исполнителей достаточно у обеих клубов.... А вывеска и дерби ЦСКА-Спартак-статусная. И что-от этого каждый матч получается соответствующим?)) Всех с Днём победы!! NewGamer, bearsbeets, оно понятно, что система проведения тоже играет роль. Но, собственно, я про это в исходном посте сразу и сказал.
Алексей, прошу прощения, что вмешиваюсь. Кмк, данная система больше обусловлена изменением формата проведения ЛЧ по сравнению с КЧ. Хотя, пресловутое "дело Босмана", конечно, сыграло огромную роль в увеличении разницы уровня команд в Европе. С Великим праздником Победы!!! Никто не забыт, ничего не забыто!!! Мы живём благодаря Вам
Мы не многожёнцы!))) Но играй в каком-нить финале Челси с Сити, то не смог бы себя заставить топить за кого-либо из них. Арсенал из той же породы - коне-бамжатской, даже окрас их не спасает! Вот к МЮ отношусь лояльно, но это скорее всего из-за правильной цветовой подборки (парадоксы). Именно поэтому никогда не полюблю ни Барсу, ни ПСЖ, ни какое там Лацио... Редактировалось 09 май 2019 09:48
Тогда их было 5 из 30 на вылет, сейчас 18 из 32 в группах. Вероятность чуть выше, правда? Тут дело в формате, а не Босмане. Зайдем с другой стороны. Сезоны Кубка/Лиги чемпионов по количеству в полуфиналах команд из топ-5 (Англия, Испания, Италия, ФРГ/Германия, Франция). Жирным выделены сезоны после дела Босмана.
4: 1975, 1981, 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 3: 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1964, 1966, 1968, 1973, 1976, 1978, 1980, 1983, 1985, 1990, 1994, 1995, 1997, 1999, 2004, 2005, 2019 2: 1961, 1962, 1965, 1969, 1974, 1977, 1979, 1982, 1984, 1987, 1989, 1991, 1992, 1993, 1996 1: 1963, 1967, 1970, 1971, 1972, 1986, 1988 Никакой системы не замечаешь? По итогам полуфиналов ЛЧ задумчивый Леонид Арнольдович выделил маркером :
"«Шпоры» не усилились ни одним футболистом уже во втором трансферном окне подряд. Для АПЛ это впервые." В голове рождалась новая стратегия развития клуба. Рецепт побед был разгадан! В полуфиналах Кубка УЕФА (который по принципу набора, собственно, немало напоминал нынешнюю ЛЧ) "до Босмана" тоже играли такие прекрасные коллективы, как Ференцварош, Твенте, Локомотив Лейпциг, Моленбек, АЕК, Грассхоппер, те же Црвена Звезда, Гётеборг и Данди Юнайтед, Раднички, Богемианс, Университатя, Хайдук, Видеотон, Железничар, Варегем, Тироль, Динамо Дрезден, Брондбю, Аустрия Зальцбург и Славия.
bearsbeets, замечательная избирательность рассуждений.
Вот тебе другой список: Хиберниан, Црвена Звезда, Вашаш, Янг Бойз, Рапид Вена, Стандард, Данди, Цюрих, Дьёр, Партизан, Дукла Прага, ЦСКА Червено Знаме, Спартак Трнава, Легия, Панатинаикос, Дерби Каунти, Уйпешт Дожа, Лидс, Аустрия Вена, Мальмё, Видзев, Динамо Бухарест, Данди Юнайтед, Стяуа, Гётеборг, Галатасарай, Сампдория. Все эти команды (плюс Динамо Киев и Спартак) играли в полуфинале Кубка Чемпионов. Ты можешь представить себе сейчас хоть одну из них в полуфинале Лиги чемпионов? Да что там в полуфинале, хоть в первом раунде плей-офф.
Дада, полностью вас поддерживаю, многоуважаемый Леонид Арнольдович :D |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |