01.05.2019 - 31.05.2019

#  greshnik80 » 16 май 2019 15:29

VVT5, Мельгарехо погнался за длинным долларом "здесь и сейчас".
И "Спартаку", когда он к нам переходил, он не был особо нужен тогда, не нужен и сегодня, особенно на правом фланге. Почему он в Москве несколько недель в гостинице прожил? Выбирал, кто - мы или локомотив - контракт пожирней предложат. Победили мы.
То же самое по Ханни, Жиго, Ташаеву, Адриано. Они все пошли к нам за деньгами. Но попали в круговорот скандалов и во времена перемен.

ПС. Если ты не заметил, я привел несколько причин в своей фразе, а не только борьбу и игру в еврокубках, так что съезжать не надо.

#  VVT5 » 16 май 2019 15:29

agk » 16 май 2019 15:26Фернандо переходил из чемпионата Украины в чемпионат Италии. Тебя это удивляет?)))

Ты , если не заметил, мы речь ведем о теоретическом массовом исходе из Спартака за еврокубками... Я пытаюсь доказать, что если бы им нужны были сугубо еврокубки, то к нам бы они и не приходили .

#  agk » 16 май 2019 15:26

VVT5 » 16 май 2019 15:16 а когда Фернандо от кротов в Сампдорию переходил- тоже еврокубки искал там?

Фернандо переходил из чемпионата Украины в чемпионат Италии. Тебя это удивляет?)))

#  Mike Lebedev » 16 май 2019 15:25

"Не смотри на жопы, а смотри на (с)топы" (с) татарско-шоферская присказка
Для любителей помацать зеленые сиськи - "Спартак - сезон-1992. Небольшой личный обзор" (с видосами, картинками и даже небольшой Аналитикой)
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b304b23d
(голосами Пятачка и Ослика Иа)
- А какой это был год?
- (всхлипывая) Девяносто второй
- Мой любимый год...
;-)
Редактировалось 16 май 2019 15:26

#  VVT5 » 16 май 2019 15:24

greshnik80 » 16 май 2019 15:19VVT5, он когда туда переходил? Во время боевых действий? Спокойствия Фернандо искал, безопасности.

А остальные бразилы кротов чего, остались в зарницу поиграть что ли , раз боевые действия им ни по чем?

#  ANDY-rws » 16 май 2019 15:24

МатчПремьер.
Воскресенье, 21:50
Программа "Капитаны!" посвящена Денису Глушакову.
Вот так вот.

#  Гуделл » 16 май 2019 15:20

У меня работы невпроворот, срочной причем, но вот умеет ВВ завести. Вот тов. Kerk написал про Динамо. Я неск. раз высказывался в том смысле, что Спартак, ЦСКА, Динамо, Зенит etc - это вопрос вкусовщины и случая. Об этом писал и Константин Есенин, про то, что кто-то болеет за Динамо потому, что у него дядя милиционер, кто-то потому, что живет рядом с Петровским парком, кто-то за компанию с приятелем. Лично мне чужда оголтелость в болении. Ну, не люблю я ЦСКА. Но это не мешает мне дружить с конями и общаться с ними про футбол. И уважать и их самих, и их конские пристрастия. При этом - про ответственность, Богдан, за свои слова только перед собой. Я этого не понимаю. Сам себе я могу говорить всё, что угодно. Но если я высказываюсь при ком-то, я уже обязан с этим человеком считаться. Поэтому ишаками ЦСКА я назову сколько угодно - но здесь. А в общении с моим другом-конем - никогда. И мы, болелы - такие же, как они. Не лучше мы. И Динамо и ЦСКА - прославленные уважаемые клубы, с заслугами, с титулами. И где, бля, сейчас это Динамо??? Очень кстати Kerk сказал, про то, что они - тоже величина по нашим меркам. В финале еврокубка играли. Спартаку такое только снилось. А кони кубок брали. И вообще в последние годы - где мы и где кони??? И поэтому мы, девяностники, кого больше, рвем и мечем, что мы только вылезли из этого гавна, нам только-только путь указали, ясный и светлый, как у Любови Орловой, и путь этот - на Запад из нашего гавна. С далеким ориентиром на Ювентус. А с этим краснодарским Тютей, который сегодня почетный громадянин мiста Львiв, а завтра футболку с Путиным публично носит - куда мы придем??? С подстилкой и приспособленцем? Тьфу, писал, аж противно стало. Извините, сумбурно и вообще хуйня

#  VVT5 » 16 май 2019 15:20

greshnik80, Мельгарехо из Бенфики в Кубань тоже поход за еврокубками несколько витиеватый выбрал.....

#  greshnik80 » 16 май 2019 15:19

VVT5, он когда туда переходил? Во время боевых действий? Спокойствия Фернандо искал, безопасности.

#  AiltonD » 16 май 2019 15:17

тренер будет авторитетом для них, ибо не останется никого, у кого титулов в карьере больше, чем у тренера, и некому будет поднимать бучу.

Погба и компания просто считать не умеют, да и в инете не смогли найти количество титулов Маура, потом и возбухли против него, попутно МЮ вниз подтолкнули :D .

#  VVT5 » 16 май 2019 15:16

greshnik80, а когда Фернандо от кротов в Сампдорию переходил- тоже еврокубки искал там?

#  BM1964 » 16 май 2019 15:05

Дим, ты забыл сакраментальное: "скриньте этот пост"
И тут надо скорбно произнести: "вот каких болельщиков воспитал Федун"))))

#  Kerk » 16 май 2019 15:03

BM1964 » 16 май 2019 14:37Что касается топ не топ, то это вообще субъективная категория - такого титула нет, как ты знаешь. Но читать на ВВ, что Спартак не топ, ну как то..

Есть такая опера у Чайковского. Иоланта. Про слепую с рождения девушку, отец которой запретил рассказывать ей про её недуг.

Так вот давайте не будем говорить, что Спартак не топ. Авось поможет решить проблему.

За последние 10(!!!) лет у нас 3 медали. 2 из которых при проклятом итальяшке. Эпоха, когда мы периодически брали серебро, казалось бы, была недавно, но на самом деле она была давно. А золотая эпоха еще давнее. Мы на полпути к Динаме. Которая тоже топ-клуб.

#  Stemid » 16 май 2019 14:59

Выясняется, что г-н художник агитирует нас, что болеть за Спартак как не за "топ-клуб" - западло. Ну то есть, интеллигентный, культурный человек болеет только за топ-клуб.

#  Гуделл » 16 май 2019 14:56

BM1964 » 16.05.2019 14:37Но читать на ВВ, что Спартак не топ, ну как то..

Спартак - не топ. Спартак - российский середняк и не дотягивает до евросередняка. Читай

#  BM1964 » 16 май 2019 14:52

По Генке. Все бы хорошо, да нужен ли нам украинец на ключевую позицию? Я в смысле "паспорта" Или это наоборот лучше, чем условгый Луан без языка и с проблемами при адаптации?

#  BM1964 » 16 май 2019 14:46

Мы все не без греха... и ты бываешь несправедлив... С другой стороны, ваши порой святого выведут из терпения, не то что Спартаковского болелу.

#  Ценитель » 16 май 2019 14:43

BM1964 » 16 май 2019 14:27 Не-е, Вась, нам 10 процентеикам тоже тяжко...Вчера, когда Игорь Роугбой, тут солировал, даже я прифигел)).

Ага, подставил всю бригаду десятипроцентников вчера.)
Реально ненависть глаза застит.
Некоторые футбол желчным пузырём смотрят. ((

#  des007 » 16 май 2019 14:37

Kapers » 16 май 2019 00:59Когда прочитал новость «Футболист «Генка» Руслан Малиновский входит в сферу интересов «Спартака»

Парень здорово пасует. С Егором Ильиом сравнить не готов, но я был бы "Генке" очень рад.

#  BM1964 » 16 май 2019 14:37

Дим, с Васей одно с тобой другое. Тут без шуток. Ответственность за слова каждый несет перед самим собой, и тут все равно - с кем ты говоришь: с миллионами, или с товарищем на кухне. А если юридически, а не лирически, то ни там ни там ответственности ноль целых, дальше знаешь. Что касается топ не топ, то это вообще субъективная категория - такого титула нет, как ты знаешь. Но читать на ВВ, что Спартак не топ, ну как то..
Странновато. Тем более, что в контексте беседы товарищ Ник совершенно верно заметил, что играть в Ростове и Спартаке это не одно и то же. А к нему решили приебаться. Ну а я чем хуже. Я в поезде еду, мне скушна)).

#  Q_ » 16 май 2019 14:31

Кстати, как-то ещё до телебума АПЛ, а может и раньше .. но очень давно. Тут на ВВ помнится пытались гипотетически вставить Спартак в АПЛ и представить какое бы место могли бы там занять, за что могли бы бороться и как вообще там себя позиционировали. Если я не ошибаюсь, то в долуковские времена это была бы "борьба за призы" как минимум. Потом в луковские уже плавно "деградировали" до середняка. Понятно, что движение было встречным. Те убегали в одну сторону, мы в другую, но что интересно .. Вот сейчас мы смогли бы из Чемпионшипа выйти в премьерку или даже Бьелса с "Лидсом" были бы фаворитами? :)

Это в вопросу топовости. Всё ну очень относительно, а говорить можно сколько угодно, конечно.

#  BM1964 » 16 май 2019 14:27

Не-е, Вась, нам 10 процентеикам тоже тяжко...Вчера, когда Игорь Роугбой, тут солировал, даже я прифигел)). Уж на что я люблю вписаться за "своих", но тут, просто руками развел). Впрочем, все равно сидел в бане.

#  Гуделл » 16 май 2019 14:24

BM1964, Богдан, дружище, ты чё это? Как можно сопоставлять наши частные терки здесь и публичные высказывания игрока о тренере? Мы за наш пиздёж ответственность несем только перед двумя-тремя сотнями таких же, как и мы, да плюс админы нас строят. А Глуша пизданул журналисту. Разница есть же, а? И насчет топа-не топа. Секунду, а кто-то в здравом уме и твердой памяти называл Спартак топом??? Хотя я не очень уверен, что здравый смысл вполне соотносится с ВВ, но тем не менее - "назови, я жду!" И потом, уж стопиццот раз об этом базарили. Опять снова-здорово про шпиона и разведчика, гения и таланта? Давай о критериях договоримся, ладно? Ну, зачем в очередной раз-то... АПОЭЛ и Омония - топы, да? Топы. топы. Вот и мы такие же. Неужели это надо пояснять?

#  Большой Хорхе » 16 май 2019 14:22

greshnik80 » 16 май 2019, 13:27Из команды должны уйти наиболее ликвидные игроки: Джикия - в зенит, Кутепов - в Краснодар, Зобнин - в Локомотив,

Джикия к бамжам не уйдёт - скорее уж, в Краснодар, - а вот Кутепов без проблем.
Зобнин уедет в Европу.

#  greshnik80 » 16 май 2019 14:20

VVT5, в зените перспектив больше. Да и центр обороны у них староват. Более мобильный защитник, да еще и с длинным пасом, что очень подходит под тактику "пни на Дзюбу/Азмуна", им очень сильно подойдет.

#  Q_ » 16 май 2019 14:17

Богдан 1 и 3 место было скажет так не с тем тренером .. не вашим .. ненавистным. Что ж ты его результаты то к своим "не топ" записываешь?
При нём ж и футбола то не было, только "пни на Промеса".

З.Ы. Сказочка прям как про связку Велик-Алекс. Такая же смешная.
Редактировалось 16 май 2019 14:22

#  blind_guardian » 16 май 2019 14:11

Выезжаю на Казанский вокзал ставить палатку и ждать Спасителя. Жду tarama ближайшей оказией. Что не удалось Зятю (во всём бабы виноваты, мог сейчас ведь) удастся Цорну. АЛГА!

#  VVT5 » 16 май 2019 14:09

greshnik80 » 16 май 2019 14:07VVT5, за титулами, за игрой в еврокубках, за карьерным и профессиональным ростом, за возможностью спокойно играть и тренироваться, а не вариться в гуще скандалов и интриг.

Маловероятно, конечно, но посмотрим- скоро уж следующий сезон....Джикию всю зиму ВВ паровозам отправляло, теперь бомжи на очереди?

#  greshnik80 » 16 май 2019 14:07

VVT5, за титулами, за игрой в еврокубках, за карьерным и профессиональным ростом, за возможностью спокойно играть и тренироваться, а не вариться в гуще скандалов и интриг.

#  VVT5 » 16 май 2019 14:03

greshnik80, а зачем они должны уходить то?

#  PFL » 16 май 2019 13:48

Когда мы уже будем делить наши деньги?

#  Ценитель » 16 май 2019 13:47

BM1964 » 16 май 2019 13:33Ого, на ВВ то новости! 90-процентники договорились, до того что Спартак не топ клуб!))  

Это десятипроцентникам пять минут нужно, чтобы договориться в виду их малочисленности.
А вот большинство Спартаковских болельщиков группа гораздо более разнородная. )
Так что не нужно передёргивать, Богдан, пытаясь мнение одного человека выдать за мнение большинства.
Впрочем, я согласен с тем, что по результатам мы топ-клубом в последний раз были при Каррере. :/
Редактировалось 16 май 2019 13:50

#  Stemid » 16 май 2019 13:43

BM1964, не волнуйтесь Вы так, господин художник. Выпейте чего-нибудь.
Топ-топ клуб мы, однозначно. Вон и состав выше нарисовали, Максименко - Айртон - Жиго - Гапонов - Рассказов - Гулиев - Умяров - (новичок) - З.Бакаев - С. Бакаев - Глушенков. Типичный состав топ-клуба. 5-е место, конечно, успехом будет, тут Вы правы, не подкопаешься.

#  ANDY-rws » 16 май 2019 13:40

BM1964 » 16 май 2019 13:33BM1964 » 16 май 2019 13:33

Ого, на ВВ то новости! 90-процентники договорились, до того что Спартак не топ клуб!)) В свое время на Дэна обиделась, что он Карреру топ тренером не признал. Ну ну. Будем знать. Только что же Вы господа переживает? Для "Не топклуба" у нас просто блестящие результаты. Первое, третье, пятое. Все просто супер!))

Богдан, это называется передёргивание фактов. Причём, предельно всё понятно и какой смысл городить огород?
По имени, по истории - топ.
По текущим результатам в конкретный текущий момент - нет. Потому что середнячок сейчас даже по российским меркам.
Вопрос в том, что подразумевать под "топ".

#  greshnik80 » 16 май 2019 13:40

ANDY-rws, мы просто будем снизу к ним стремиться, а не сверху, как сейчас.
А почему будем. Потому что:
- у нас стабильно все в финансовом плане, нас не штормит. А это фундамент.
- нас никто не будет рассматривать как фаворита в матче, поэтому будут играть в открытый футбол и мы получим пространство для атак, которое смогут использовать братья Бакаевы.
- тренер будет авторитетом для них, ибо не останется никого, у кого титулов в карьере больше, чем у тренера, и некому будет поднимать бучу.

#  BM1964 » 16 май 2019 13:33

Ого, на ВВ то новости! 90-процентники договорились, до того что Спартак не топ клуб!)) В свое время на Дэна обиделась, что он Карреру топ тренером не признал. Ну ну. Будем знать. Только что же Вы господа переживает? Для "Не топклуба" у нас просто блестящие результаты. Первое, третье, пятое. Все просто супер!))

#  ANDY-rws » 16 май 2019 13:33

greshnik80 » 16 май 2019 13:27 greshnik80 » 16 май 2019 13:27

Что в "Спартаке" должно произойти летом?
Из команды должны уйти наиболее ликвидные игроки: Джикия - в зенит, Кутепов - в Краснодар, Зобнин - в Локомотив, Фернандо, Зе, Адриано, Ханни, Мельгарехо - в Европу/Китай. Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев - в середняки РПЛ. Глушаков, Комбаров, Ещенко, Бокетти - куда угодно. Цель: разгрузить зарплатную ведомость.
Стартовый состав будет выглядеть примерно так: Максименко - Айртон - Жиго - Гапонов - Рассказов - Гулиев - Умяров - (новичок) - З.Бакаев - С. Бакаев - Глушенков.
На место ЦЗ можно взять защитника у туляков (он будет свободным агентом). Можно взять Мирзова.
Самая молодая команда лиги. Самый маленький зарплатный бюджет из всех топов лиги. И борьба за примерно те же места, на которых мы и сегодня находимся: 5-6.

с чего вдруг основания полагать, что с таким составом будем бороться за 5-6 места?

#  greshnik80 » 16 май 2019 13:27

Что в "Спартаке" должно произойти летом?
Из команды должны уйти наиболее ликвидные игроки: Джикия - в зенит, Кутепов - в Краснодар, Зобнин - в Локомотив, Фернандо, Зе, Адриано, Ханни, Мельгарехо - в Европу/Китай. Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев - в середняки РПЛ. Глушаков, Комбаров, Ещенко, Бокетти - куда угодно. Цель: разгрузить зарплатную ведомость.
Стартовый состав будет выглядеть примерно так: Максименко - Айртон - Жиго - Гапонов - Рассказов - Гулиев - Умяров - (новичок) - З.Бакаев - С. Бакаев - Глушенков.
На место ЦЗ можно взять защитника у туляков (он будет свободным агентом). Можно взять Мирзова.
Самая молодая команда лиги. Самый маленький зарплатный бюджет из всех топов лиги. И борьба за примерно те же места, на которых мы и сегодня находимся: 5-6.

#  Евгеньич » 16 май 2019 13:17

митхун » 16 май 2019 08:19Открой те учебник Генетики.Где то ухом слышали что 50 на 50 передаются гены и всё.Слышали про рецессивные и доминантные гены.Дедушка может был высоким.

Если это в мой адрес, то спешу уведомить, что сие высказывание мне не принадлежит.
А про гены почитал. Интересно.

#  bearsbeets » 16 май 2019 12:56

Йохан Гераськин, Томас Цорн. Почему именно в Спартаке?

#  Жентяй » 16 май 2019 12:29

На игре Стандард - Брюгге сегодня будет присутствовать скаут Спартака.
В хорошей и большой компании - с коллегами из МЮ, Арсенала, Саутгемптона, Борнмута, Фейенорда, Ливорно, Кристал Пэласа, Эйнтрахта, Майнца и т.д.
https://twitter.com/Udralets/status/1128947984849358850

#  Духон » 16 май 2019 12:26

для Митхун`a от 16.05.19 вв 08:04; цЫтирую: "Так лучше Арсенал играет в еврокубках чем Урал".

Тульский поезд сошёл с кубковых рельсов. Пусть Аджоев+Черевченко вернут
нам ЗелимханаБакаева, а "Арсеналу" в "дальний путь на долгие года" !

#  Kerk » 16 май 2019 12:12

Nevladimirovi4, в топ-клубе сложнее играть потому что там требования выше, а не потому что там кубков в музее много.

#  Stemid » 16 май 2019 12:11

Nevladimirovi4, то есть, именно история и болельщики Спартака мешают играть в нем Еременко, зато позволяют Ломовицкому.
Понятно.

#  tver-udomlya » 16 май 2019 12:06

Австро-Венгрия и Османская империи тоже были когда-то топовыми,всё когда-нибудь заканчивается.

#  Nevladimirovi4 » 16 май 2019 11:58

Стит ли развязывать полемику на тему топовости?
Топовость Спартака определяется не тем, что уровень его игры сегодня сопоставим с середняками...
Есть набор критериев куда входят титулы, история в целом, популярность, болельщики, финансирование, число воспитанников, выступающих на высоком уровне в других командах, ветераны, инфраструктура...
Если Ливерпуль внезапно падет вниз, то не перестанет быть топ-клубом (вспомнился Сирожа С. как-то вырезавший, будучи игроком-бомжом, табличку из газетки, где Спартак был на последнем месте).

#  из Белого города » 16 май 2019 11:51

Вы потерпите, щас как федунько распродаст Фе, Зобу и Джи, так заживем, что даже дЫнамо будет нам завидовать, а если "тренировать" останется сказочник, то борьба за стыки, чтоб не вылететь будет за праздник!

#  Kerk » 16 май 2019 11:38

mifta » 16 май 2019 00:26В момент увольнения Карреры "Спартак" был не на третьем, а на седьмом месте, хоть и с отставанием лишь на очко от второго.

В начале чемпионата очки намного важнее места.

#  Рафаэлло Джованьоли » 16 май 2019 11:36

Красный скорпион » 16 май 2019 11:34По вселенной федунов мы безусловно топклуб с двумя составами

И ещё молодёжь(с)

#  Stemid » 16 май 2019 11:35

Нас сейчас даже Бакаев усилит, не то, что Еременко :)
В прошедшем матче Ташаев, просто движущийся активно, смотрелся чуть ли не звездой футбола :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".