01.05.2019 - 31.05.2019

#  авоська » 21 май 2019 17:04

Stemid,
Здесь можно согласиться.Но тогда это решение не читалось.Федун только отпил миллеровки с героем-капитаном у Урганта и вдруг взять и выгнать его из комады.Скорей напрашивалось переподписание в надежде,что кэп опять заиграет в чемпионскую силу.
И ведь заиграл!Отлично играл с сентября по апрель.
А потом хуяк и выключился.
Да и не помню,чтоб здесь кто-то требовал его выгнать.Не читалось.

Кстати,усиления затем ведь были.Максимович,Ханни,Ташаев,Жиго.
И?

На этом соглашательстве предлагаю поставить точку в этом казалось бы простом вопросе.
И больше друг друга не провоцировать)

#  blind_guardian » 21 май 2019 17:03

# авоська »

Мне не нужно пересматривать обзоры. Я всё прекрасно помню. Я тебе говорю что провал вниз _предсказуемый_ всеми, в том числе Каррерой был связан с лимитом сил у команды и её потолком. Хватило команды ровно на полсезона. Это последствие ровно того что видел и предсказывал Каррера и он хотил обновить состав. Ему этого не дали сделать. Предчувствие ЛЧ и её игры и эмоциальный фон дали последний всплеск. Дальше все проблемы как гной начали вскрываться.

1. Возраст игроков.
2. Недовольство нагрузками (мы чемпионы а с нас как со школьников).
3. Травмы.

И дальше клубок который накатил. Сам Каррера говорил о требуемом обновлении ни раз. В том числе о тяжеляейшей проблеме с позицией ЦЗ. В результате всё это было сделано уже ПОСЛЕ провала когда пришёл кирдык. Реброва заменил Селихов, Глушакова Гулиев, Ещенко Рассказов, Комбарова Аиртон. Продажу Промеса не заменили ничем. Была допущена ошибка с покупкой Хании в атакующую линию. То есть всё что планировалось Каррерой СДЕЛАНО. Но после того как петух клюнул в жопу.

#  Gt3 » 21 май 2019 17:03

Ещё назвали пройепом Набиулина, Оздоева, Полоза и прости господи Кудрю с Канунниковым.)

А обошли нас кони которые сыграли два квалифая и которые вообще никого не покупают четыре года, да Палыч который потерял Чорлуку с Ари, а усилился аж страшно произнести Фарфаном с Эдером.

Q_
Это какой же задницей нужно прочитать Сашин пост, чтобы из написанного сделать вывод, что усиление не требовалось..

#  Stemid » 21 май 2019 16:45

авоська » 21 май 2019 16:34Но на второй сезон у них сил вполне хватало играть даже круче чем в чемпионский.

По факту хватило сил только на пол-сезона. Благодаря Каррере.
И именно история показывает, что как минимум Глушакова и его банду нужно было изгонять, а на их место брать другие паспорта.

#  Q_ » 21 май 2019 16:37

История показала, что без усиления невозможно было играть по факту .. потому что кто-то перестал играть сам и вести за собой, другой травмировался, третий проиграл конкуренцию юноше и т.д.

НО ОКАЗЫВАЕТСЯ :) что всё наоборот и усиления не требовалось :) Удивительное дело как на одном и том же базисе можно сделать прямо противоположные выводы с чёткой уверенностью в свой правоте.

Хотя .. какие цели, какие задачи .. федун головы можно сказать. Глубоко въелся этот персонаж со своей политикой в головы спартачей.

#  авоська » 21 май 2019 16:34

blind_guardian,
Прочитай то что я постил выше.Там ответы на все твои вопросы.
Я же не говорил,что этот состав на века.
Но на второй сезон у них сил вполне хватало играть даже круче чем в чемпионский.
Или ты забыл как они играли?Пересмотри хотя бы обзоры.Удивишься.

#  blind_guardian » 21 май 2019 16:21

# авоська

Ты пытаешься быть умнее Карреры :))) Чемпионство это прыжок через голову для 80% процентов того состава.

Ребров,Комбаров,Ещенко,Глушаков провели лучший сезон. Промес продукт для продажи. Самедов - дембельский аккорд. Фернандо, Адриано люди настроения. Это понимал Каррера и понимал что нужно строить команду заново. Прыжок тот это как последний вздох господина ПЖ. По сути мы пришли к тому что планировал Каррера с задержкой в два сезона и ещё не наверстали. И уже поздно, проёбана чемпионская вспышка. Нужно ВСЁ начинать сначала. Но уже без Промеса и с полной жопой в команде и на трибунах. Это просто констатация факта. И Кононов это не кандидатура для такой работы точно.
И на селекционные провалы (Роша, Ханни) наложилилсь травмы и увольнение итальянцев, подмываемое Глушаковым изнутри. Вот и результат. Это просто факты - без оценок :)))

#  Stemid » 21 май 2019 16:15

авоська, тоже предлагаю закрыть эту тему, но тезисом, что усиление было нужно, хотя бы вместо Глушакова с Ромашкой, но было проебано РУ.
Тем более, что Каррера много раз говорил, что просил усиление, но не получил.

#  Gt3 » 21 май 2019 16:11

vlad45 » 21 май 2019 15:40#  vlad45 » 21 май 2019 15:40
авоська » 21 май 2019 14:59

Я могу ошибaться в мелочах, датах, фамилиях.Увы - память штука возрасту неподвластная.
Но практически никогда не ошибаюсь в оценках людей и событий.

В начале этого сезона ты пел дифирамбы качественному усилению которое к тому же получили вовремя. Плюс добавлял про отсутствие предсезонной нагрузки в лице КК. В результате мы получили отвратительную игру с самого начала и бесславный финал с увольнением Массимо.
При отсутствии такового(качественного и вовремя) в пред сезоне мы показывали замечательную игру и до конца претендовали на титул.

В те баталии выяснилось что иностр костяк Фер, Зе, Адриано, Таски, Пашалич, Промес плюс игроки замены Мель, Попов, Бок и Жано прошли полную предсезонную подготовку и не учавствовать ни в каком КК.
Этот состав(иностранцев) был и даде сейчас является одним из самых качественных в чемпионате.
Проблема случилась из-за вала травм и поочередного вылета русских ребят. Но дело в том что заменить Дена, Димко или Самеда было невозможно, нет таких паспортов которые могли это сделать и которых модно было купить.

Ты тролил меня по Ерохину не один раз, а это единственный к о нам бы мог помочь, но его так же невозможно было купить.

#  alek.vladimir » 21 май 2019 16:10

TRIV
мути голосовалку
надо поставить жЫрную точку в затянувшейся вражде монтекки с капулетти )

#  авоська » 21 май 2019 16:01

blind_guardian,
Луан соскочил,Фернандеса просить это по результату примерно как просить Де Брюйне.
Но и без них команда с сентября по середину апреля демонстрировала отличный футбол.Пока не включились темные силы.

Влад,ты за последнее время несколько раз педалировал эту тему.Но я на провокации не велся)
Предлагаю раз и на всегда закрыть тему того летнего усиления,чтобы не было основания опять все это обсасывать.

#  Alex Green » 21 май 2019 16:01

bashk » 21 май 2019, 15:40Так легально? :)

Э... Так "Уфе"-то это не надо, обходить "КС". Уфимцам лучше с неамбициозной "Томью" сыграть...
Потому-то... Хотя, конечно, "Нижнему", со своей стороны, нужно остаться на 4-м месте...
Да, и в ФНЛ осталось сыграть один тур, не два.

#  vlad45 » 21 май 2019 15:40

авоська » 21 май 2019 14:59
провоцируешь? - напрасно.
Кто имеет голову на плечах и не одну извилину-о), давно убедился в моей правоте в этом вопросе.
Я могу ошибaться в мелочах, датах, фамилиях.Увы - память штука возрасту неподвластная.
Но практически никогда не ошибаюсь в оценках людей и событий.

Ark-65.

Свяжемся, Аркаша!
Если пересечешься со Стакановым, телефон не бери!- Пролюбишь!-))))

#  bashk » 21 май 2019 15:40

Alex Green,
Элементарно, Алексей, для этого, всего лишь, Уфе нужно дернуть деффок, ну а НН не обосраться в последних двух турах. :)
Тогда в стыках они не будут играть между собой.
Так легально? :)

#  Eaglesias » 21 май 2019 15:37

митхун, на компанию ГВК уголовку завели неделю назад за уход от налогов более чем на 1 млрд не евро. Обкладывают со всех сторон потихоньку. Удавочка затягивается. Так что продажа последнего ликвидного футболиста (пиар деревяшки Чалова в расчет не беру) вполне вероятна. Винегретный кагал крутится как уж на сковордке.

#  blind_guardian » 21 май 2019 15:36

# авоська »

Здорово как. А зачем Каррера просил Луана, Эвертона, Фернандеса и далее по списку :)???? Чемпионство-третье место-увольнение. Вот история что показала :)

#  greshnik80 » 21 май 2019 15:32

Penetrator, Созидателей?
Это самые бесполезные игроки:
сколько там у Попова по гол+пас за постчемпионский сезон?
сколько играл Жано и сколько лечился?
сколько Мельгарехо забивает?
сколько играет Боккетти?
Очевидно, что самые бесполезные игроки "Спартака" в постчемпионский сезон. А связка Боккетти-Таски была абсолютно худшей в нашем составе.

#  авоська » 21 май 2019 15:31

NikNik,
Отрезок резко ограничен теми событиями,которые я описал выше.
Или последние откровения и аудиозаписи оставляют у тебя какие-то сомнения в
основной природе потери тех очков?
Каррера(как любой тренер) просил усиление,но сам же доказал,что оно ему по большому счёту нахер не нужно.
По-крайней мере,в том диапазоне который мы могли себе позволить с условием лимита,
а не покупкой очередного мешка средних игроков типа Ханни.
Хотя как не было усиления?А Пашалич,ставящий жирные точки в матчах с главными конкурентами.
Но даже он не проходил в основу,настолько она была хорошо сбалансирована.
Да,был вал травм.Но всё равно состав всегда состоял из качественных футболистов.
В обойму входило 20 хорошо подготовленных достаточно классных игроков.
Не то что сегодня.

На самом деле,никогда не был против точечного усиления.
Был против той истерии,которую поднимали у нас здесь люди не понимающие,
что команда и так готова драть всех подряд и показывать классный футбол.
Но вы и до сих пор повторяете эту глупость как попугаи.Хотя история показала правоту тех
кто считал тот состав вполне боеспособным.

#  Mike Lebedev » 21 май 2019 15:28

На лирическое сегодня, как обычно: для любителей вновь хоть ненадолго прижаться небритой щекой к зеленым сиськам
"Этот день в Истории. Егор Ильич Титов - первый матч за Спартак"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b394c919

#  Penetrator » 21 май 2019 15:15

NikNik
придерживаюсь мнения - что Попова, Ореха, Жано, Бокетти уже после чемпионского сезона надо было продавать и покупать за ЭТИ же деньги других
--------------

Продать их можно в ущерб себе.
Интересно получилось: Вы перечислили самых умных игроков-созидателей и хотели бы с ними расстаться.
Можете пояснить?

#  NikNik » 21 май 2019 15:06

авоська » 21 май 2019 14:59Ну ладно Влад талдычит эту глупость изо дня в день.

К твоему сожалению - очень многим было понятно, что надо было усиливаться перед ЛЧ и игрой на два фронта, а не только Владу. Но глупость ты тут свою отстаиваешь как оловянный солдатик - попросту выкидывая любые аргументы.

Некоторые матчи посмотри состав - и особенно запас, когда мы с трудом наскребали в основу футболистов а качественной замены нет.

Я то вообще придерживаюсь мнения - что Попова, Ореха, Жано, Бокетти уже после чемпионского сезона надо было продавать и покупать за ЭТИ же деньги других - они средненькие футболисты и лучше не будут - а там вдруг выстрелит кто..

Но ты красиво вырезаешь определенный отрезок - почему не другой ? Не серьезно как то..

#  Penetrator » 21 май 2019 15:03

Йося » 21 май 2019 14:56
Если Джик - к бомжам, а Зоба - к мусорам, то можно смело переобуваться в другие цвета.
----

ЭЭэээ!
Так нельзя!

Был такой фильм с фразой "пацан попутал просто".

"Инкассаторы"

#  авоська » 21 май 2019 14:59

лео22,
Результат,Лёх?
16-4-0,изнасилованные конкуренты.
Потери очей были в начале сезона,когда кэп пробивал контракт и в конце,когда он сотоварищи
по неизвестным причинам забил х.С усилением вообще никакой связи.
Ну ладно Влад талдычит эту глупость изо дня в день.
Но ты то Лёха.Ты то.

#  Йося » 21 май 2019 14:56

Если Джик - к бомжам, а Зоба - к мусорам, то можно смело переобуваться в другие цвета. "Боюсь, этот народ уже не спасти." (с) Макаревич

#  Penetrator » 21 май 2019 14:51

Че-то я так вспомнил - и сам удивился.
Спартак последние игры Кононова играет в атакующей позиции системно /за исключением рваного ритма в прессинге на своей половине/
Так чего я переживаю?
Поражения .
Лиха беда -начало!

Я чо-то из антагониста Кононова на глазах превращаюсь в верующего.

/всех импортных не славян в дубль , из дубля всех славян в основу/

#  alex68 » 21 май 2019 14:51

давно хочу на вот это бессмертное творение Великого наложить
нарезку игры членов опг "ромашка" последнего года
да и название как нельзя лучше подходит

https://www.youtube.com/watch?v=3lSFzJlOyLY

#  митхун » 21 май 2019 14:46

Sid Kampeador » 21 май 2019 09:14Кони говорят Фернандеса могут за тридцатку спихнуть Атлетико и будут в наживе, бомжи усилятся по полной под ЛЧ,

Кем они кони усилятся? Очередной молодёжью.Последних опытных игроков продадут и будут бороться с Арсеналом за 5-6 место.Может хватит верить слухам.Когда купят тогда и будем говорить.

#  serg_chel » 21 май 2019 14:42

ecd » 21 май 2019 14:25Кверквелия или Классон несомненно усилили бы, но один оценивается в 8 млн, другой в 14 млн

У грузина отступные 3 млн на следующий сезон и он пока не продлился. Главный его минус - паспорт неправильный.

#  blind_guardian » 21 май 2019 14:40

Gt3

Если это влияет на Максименко так волнительно то ему лучше не играть в Спартаке. В Текстильщике, Долгопрудном или Знамени Труда таких проблем нет.

#  ecd » 21 май 2019 14:40

Stemid » 21 май 2019 12:40irod sm, Максименко тупо меньше травмируется, это тоже аргумент в его пользу. В надежности они равны, при этом Селихов более нервный.

Поддержу вашу точку зрения. Максименко в сезоне хуже уж точно не выглядел. Логично было бы Селихову теперь посидеть и подождать шанса.

#  Влэйд » 21 май 2019 14:37

Прикупим парочку-тройку молодых ребят из голландского и бельгийского чемпа, кого-нибудь пожилого "на сходе" оттуда же (с надеждой на новых Жиго-Адриано) и условного Беляева/Живоглядова.
При продаже Фе и Зе - останемся плюс-минус "в нуле", качественно ничего не изменится, но с Питером за титул бороться хватит.
ЗЫ. Оставим иллюзии возврата Массимо и/или покупки кого-то топового в это безлигочемпионское межсезонье.

#  Terrious » 21 май 2019 14:36

Все "усиляетесь" ? Ну-ну (с) почти ...

Нет, вы реально обсуждаете кто может или не может нас усилить ? Какой в этом смысл, если проблемы функционирования клуба не решены, да и, похоже, никто их решать не собирается ? Если даже мы купим Месси, он через полгода у нас будет пасовать в недодачу на 5 метров и зарабатывать желтую, что бы не ехать на последний тур в пердь.

#  Gt3 » 21 май 2019 14:33

лео22 » 21 май 2019 14:07#  лео22 » 21 май 2019 14:07

Леш, прекрати пож троллинг в мою сторону. Иначе мне придётся записать тебя в группу кастрюль с дуршлагами, чего мне делать совсем не хочется.
И перед тем как что-то написать, прочитай внимательно на что ты отвечаешь и попытайся понять смысл дискуссии.
Прости, но пока это выглядит глуповато.) На тебя это не похоже.

#  bearsbeets » 21 май 2019 14:31

30 тысяч в таком сезоне - это катастрофа и полное одобрение.
В Италии в подобной ситуации по 1000 бы ходило максимум.

#  ecd » 21 май 2019 14:25

slava1 » 21 май 2019 04:10Когда пишите ,,плохие" слова в адрес спартаковских игроков и тренеров,посмотрите нет ли за левым плечом Словесника.
Из РПЛ в качестве усиления,бюджетных игроков практически нет.Классон,Перейра,Шаписулейман,грузин из Локо
Мирзова не предлагать

Кверквелия или Классон несомненно усилили бы, но один оценивается в 8 млн, другой в 14 млн. Надо еще умножить на полтора, видимо. Не очень бюджетно, мягко говоря.

#  скобарь 64 » 21 май 2019 14:18

Кононова надо выпиздить,и побыстрее.А то натащит в клуб говна,от которого потом годами избавляться будем((

#  лео22 » 21 май 2019 14:07

Gt3 » 21 май 2019 13:34Т.е., например, если мы усиливаемся тем-то и тем-то, то будем там-то и там-то, с поправкой на форс-мажор.

Приобретение зимой ЛА, Самедова, Джикии. Результат ;)
Gt3 » 21 май 2019 13:34Я очень сомневаюсь что Массимо готов ответить на такие вопросы акционеров, хотя может и есть что сказать.

Не приобретение летом тех кого хотел. По позициям и кондициям. Результат :(

Но ты фактам не особо доверяешь )))

#  greshnik80 » 21 май 2019 13:56

Поражение от Оренбурга будет благом, ибо это опять пятое, нечетное, место.
А в межсезонье надо Кононову брать в помощники тренера защитников, а потом мы знаем, что случится.

#  Gt3 » 21 май 2019 13:43

авоська,
Вот смотри, вчера вышла абсолютно идиотская новость о покупке левашова и дальнейшей продаже/аренде Максименко. И тут же понеслось гавно по трубам.
Вот что за мерзота этим занимается?!
Почему перед важным матчем мы получаем это говноинсайд? Ессно нервируем парня.. И почему его начинают тиражировать?

И вот такая «поддержка» команды и ребят идёт постоянно.. Саша молодой и очень талантливый кипер, уже имеющий опыт игр с огромным давлением. Сам понимаешь разницу насрать в урале или не выручить у нас. Имеет прекрасные матчи за плечами, явно не пожарник и паникёр как Артем. Кому выгодно постить такую дрянь, я не понимаю..

#  antilife » 21 май 2019 13:35

Федунщина в полной красе.
Идем правильной дорогой(((

Домашний матч "Ростова" против "Зенита" посетили более 35 тысяч зрителей. Это позволило ростовскому клубу занять вторую строчку в рейтинге средней посещаемости домашний арены за матч в Российской Премьер-лиге. Московский "Спартак" опустился на третью строчку. На первой по-прежнему находится "Зенит", досрочно ставший чемпионом России.

Средняя посещаемость "Зенита" составляет почти 48 тысяч зрителей за матч (47 983).
Матчи "Ростова" в среднем посещают 31 034 зрителя.
За игрой "Спартака" наблюдают в среднем 30 941 зритель.

#  Gt3 » 21 май 2019 13:34

авоська » 20 май 2019 22:48#  авоська » 20 май 2019 22:48
Gt3,
Лёнь,мы же не мальчики разочаровываться.
Мы уже давно прагматики.
Да,у Карреры вполне может не получиться.И мы воспримем это стоически.
Ну допустим 50%,что не получится.Но столько же,что наоборот.
У нынешнего тренера не получится 99%.

Честно говоря, люблю себя в Спартаке в данном случае.
Хочется ещё походить на футбол и кайфануть.

Сань, у Массимо для гипотетического прихода к нам должен быть серьёзный кейс. Второго такого захода в готовую команду и состав, не будет. Значит нужно что-то иметь предложить.) И это не должны быть такие сомнительные граждане как трабуки и гурцкая.
Нужен план -это раз. Нужно понимание как и с кем - это два. И нужны реальные цели - это три.
Т.е., например, если мы усиливаемся тем-то и тем-то, то будем там-то и там-то, с поправкой на форс-мажор.
Так должно работать в любом месте, независимо футбол это или ещё что-то.
Я очень сомневаюсь что Массимо готов ответить на такие вопросы акционеров, хотя может и есть что сказать.

Насчёт 50/50 спорить глупо.)
Насчёт не получится 99 - не согласен. Я считаю что то что на сег день сделал Кононов уже результат. И я видел у команды отличные отрезки в игре, тот же первый тайм с ишаками. Подожди с выводами.)

П.с. Меня в Массимо смущает несколько поступков, они для меня очень странные и, по-моему, абсолютно неприемлемы для гл.тренера. Мне каж он так и не смог понять что такое главный тренер, имхо.

п.с.с. Я бы очень не хотел видеть, как те кто сейчас льёт помои на команду и тренера, делали то же самое и с Массимо. А так и будет если не покатит, жентяизахарымаркушипыры и тп. начнут свою песню, не сомневайся.

#  Alekos » 21 май 2019 13:26

Если б там была команда ветеранов-алкоголиков-инвалидов... а так...

#  Cтаканов » 21 май 2019 13:18

Пара пенок у Максименко есть: паок, мусара..
Но сколько пустил в первый сезон Дасаев или Де Хеа
И потом, он наш. Своих не бросаем. Надо поддержать пацана.
==
Вацап тебя только портит:) купи нокию3210:)

#  Ark-65 » 21 май 2019 13:14

Привет всем красно-белым!
vlad45
Да, дружище, давненько не виделись. Шансов пробить осенью евровыезд у меня маловато... Так что... милости просим! )))) Контактировать со мной проще стало: ватцап завёл... )))
Спасибо на добром слове! Обязательно передам ей привет!

ИМХО пока не завершится тренерская чехарда, ни игры, ни результатов высоких мы не увидим. Терпения и последовательности не хватает ни РУ, ни болельщикам...

#  Eaglesias » 21 май 2019 13:00

Шитов и Левашов - это таки Баги/Мукунки, но с пачпортами. Обизяны с гранатой. Из блатного агентско/цыганского бродячего цирка.
Видимо Барин снова включил политрука 88-лвла и красивенько напел в уши Кононову, чта бюджетиц на покупочки у него таки будет (мал, да удал - распорядись с умом!) и озвучены через Цорна пассажиры на выход (что поделать! Времена нынче тяжелые - нефть не рОдится, не растет бензин!). И ессно - обнадёжил Пинджака, чта будущее его в Спартаке прекрасно! бгг. Кто на это еще повестись может, даже и не знаю, да и Кононов с Шаблием и Ко, я думаю, и не повелись. Вот и засуетились, вот и активизировались заметно сразу после СД. Надо же освоить те крохи, что Федун пообесчал выделить? Надо! Вот и подсовывают свои первые-попавшиеся/свободные мухосранские пиломатериалы Федуну согласно озвученному бюджету. Ну, и в СМИ стандартно вбрасывают, окучивают инфополе. К этой агентской тактике все уже давно привыкли. Только есть чуйка, что наепал их Барин, гыгыгы Будет тянуть резину до последнего, фиглярствовать. Нах ему покупать, когда продавать надо?
Вообще, много общего в нынешнем положении вещей в клубе к тому, что было на 03/04.

З.Ы. Как докладывают самарские выездюки, встречавшиеся там с некоторыми футболистами, дословно: "Да снулые все, как говна объевшись!" (с).
Что как бе намекает на перемены.

#  Alex Green » 21 май 2019 12:59

...Эдакий вратарский сюрпляс, ага.

Уткин вчера вскользь процитировал тогдашнего главного тренера харьковского "Металлиста" Е. Лемешко, который сказал в сердцах Александру Баранову (2 игры за "Спартак"* в 1984-м) в конце 80-х: "Если твою голову пришить собаке, то она сойдёт с ума!":) Понравилось.

* В первой декаде нулевых был ещё "Спартак" хельсинкский, хех.

#  Stemid » 21 май 2019 12:40

irod sm, Максименко тупо меньше травмируется, это тоже аргумент в его пользу. В надежности они равны, при этом Селихов более нервный.

#  blind_guardian » 21 май 2019 12:38

Stemid

В домино?

#  bearsbeets » 21 май 2019 12:36

Наш будущий вратарь еще и подозрительные голы от бамжей пропускал.....

#  PFL » 21 май 2019 12:35

Сидите тут с утра до вечера.
И только бы попиздеть о чём угодно, лишь бы не делом заняться.
А могли бы уже собраться и наглядно доказать жопоногим чьи в лесу шишки.
Чем не пример: https://www.eurosport.ru/football/europ ... 2612.shtml

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".