01.05.2019 - 31.05.2019

#  Berzini » 23 май 2019 16:27

Из серии "сегодня я узнал".

На просторах России и ряда других стран не так уж мало Спартаков. Великий и могучий, разумеется. Трнава, Кострома, другие.

Все они названы в честь, собственно, Спартака, кроме Спартака из Суботицы (Сербия), который назван в честь Йована "Спартака" Микича.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%B0%D0%BD

#  vital_23 » 23 май 2019 16:26

Тимур Александрович, ***7055, спасибо и Вам!

#  Mike Lebedev » 23 май 2019 16:22

Подопечный! Выпей Камю и успокойся перед шайбой :)

#  Леонидыч » 23 май 2019 16:10

«Говорят»: «троица шоколадок» встала на трансфер!
Да и хер с ними!
:(

Уверен, что дело идёт к продаже клуба!
Вопрос: когда?

Следующий сезон - болтание в говне в середине таблицы «схуйпоймикем»...

#  PFL » 23 май 2019 16:02

Тут не понятно кому должно быть более "бермуторно на сердце и бермудно на душе": когда ты доедаешь за Миранчуком или когда за тобой доедает... негр.
В Оренбург, скотина, и тренироваться!

#  Mike Lebedev » 23 май 2019 16:01

(голосом Жеглова) Ого! Камю... трофейный?

#  vlad45 » 23 май 2019 15:51

Cтаканов,
Ты насчет коньяка и мерзости только нашему другу Александру ничего не говори! И так ты после неприятия северолондонского черно-белого клуба у него "под колпаком"!-))

Я,конечно, сейчас больше по синглмолту,но и Мартель с Камю не забыты!...но не часто,не часто-))
Так шта-а-а-а....

#  slava1 » 23 май 2019 15:33

Таблица какая то ,,непрaвильная"
В интернетах сплошной Спартак.Какой Зенит какие кони.Нахер они кому нужны Чемпионство местечковое попраздновали пару дней и как будто не было его.

Valentinovich » 23 май 2019 13:52
Предлагаешь начать отстреливать если проиграют?))

Зачем так радикально,там ещё капканы продают.

#  Mike Lebedev » 23 май 2019 15:33

Для любителей маленько перед хоккеем размяться зелеными сиськами - небольшой обзор сезона-2000
Сезон нетульского Арсенала, последний сезон Андрея Валерьевича Тихонова... ну и так далее
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b2779b38

#  Alex Green » 23 май 2019 14:58

#  Eaglesias » 23 май 2019 14:47

Cтаканов, Для нашего чемпионата и чекушка на лавочке сойдёт. Какая игра, такая и микстура.

#  terpila » 23 май 2019 14:43

Alex Green,
Леш, посмотрим. Но, к сожалению, у нас в принципе в заводе нету такой опции, как последний матч в сезоне выигрывать.( Весну 14-го не предлагать). Когда в сумках пляжные принадлежности, а в карманах билеты. Посмотрим.

#  Alex Green » 23 май 2019 14:30

Cостав сборной России на июньские матчи.
...Зобнин и Джикия, в частности. И Бакаев.

#  Alex Green » 23 май 2019 14:17

Не только "Спартак" готовится к матчу с "Оренбургом", но и "Оренбург" - к матчу со "Спартаком" (а кому сейчас легко?..).
...Подтверждение.

#  Cтаканов » 23 май 2019 13:56

правильному болению надо долго учится, много тренироваться.
кто то ограничиваеца энтеросгелем. некоторые могут и коньяком, но это же мерзость.
в первый день предпочитаю несколько слегка охлажденных биттеров, штук 2-6. это утром. после обеда, ближе к вечеру не больше 150-200 грамм что нить спейсайдского. Хайландерский в такие дни тяжеловат.

#  Valentinovich » 23 май 2019 13:52

Alex Green » 23 май 2019 13:47Выездюкам рекомендую найти в Оренбурге охотничий магазин "Спартак"

Предлагаешь начать отстреливать если проиграют?))

#  Alex Green » 23 май 2019 13:47

Выездюкам рекомендую найти в Оренбурге охотничий магазин "Спартак" (ул. Богдана Хмельницкого, 5).
В воскресенье он закрыт, а в субботу работает с 10 до 17.

Альтернатива: охотничий (и не только) магазин "Спартак Плюс" (ул. Пушкинская, 9).

Альтернатива: охотничий (и не только) магазин "Спартак" (ул. Маршала Жукова, 21/5).

...Можно "спартаковский" тур даже организовать, хех. 2 минуты пешком между первым и третьим, полчаса - до второго.

#  krash » 23 май 2019 13:47

Спектр » 23 май 2019 13:18

BM1964, то есть правильный болельщик - это тот, кто никогда ничего не требует и просто молча покупает билеты, что бы ни случилось?

Алексей, прости мое вмешательство в ваш с Богданом разговор. Но сильно ты своим вопросом меня задел.
Мне кажется, что нет "правильных" и "неправильных". Львиной доле болельщиков такой вопрос просто в голову не придет (кроме тех, кто на Книге). Просто потому, что нет времени хрень обсуждать. Ходить - не ходить, смотреть - не смотреть, покупать, ездить в другие города с командой, драться за нее (или просто драться, но под "определенным цветом")- это все ИНДИВИДУАЛЬНО. Никто советчиком быть не вправе.
И только на ВВ такие вопросы возникают. И ты прекрасно знаешь причину.

#  Cтаканов » 23 май 2019 13:45

Палыч, держись!

#  vital_23 » 23 май 2019 13:37

Александр Николаевич, Радик Равилевич, низкий Вам поклон

#  Спектр » 23 май 2019 13:34

BM1964, если ты не владеешь матчастью - не надо приводить аналогии, используя эту матчасть. Вот и все.
Сравнивать команду, которая 58 лет подряд не выигрывала чемпионат, со "Спартаком" - это надо умудриться.

#  BM1964 » 23 май 2019 13:29

Спектр, Каждый для себя решает сам.
А тебя что волнует - "какой ты болельщик"?
Или что думает о тебе Б.К. Мамонов.
Не надо провоцировать.
Я сказал, что сказал, а ты сам выбираешь, как ТЕБЕ жить и болеть.

И, кстати, я нигде не проводил тождества между "болеть" и "покупать билет".
Я, например, в силу специфики работы, вообще могу себе позволить смотреть Спартак 1-2 раза в год.
Да и по телевизору не всегда.
Какой я болельщик?
Не знаю.

Леш по "ливерпулю". Вот любишь ты к деталям прицепиться.
От тебя не ожидал. Мысль понятна? Замени ливерпуль на Райо Великано или еще хуй пойми кого.
Но если возражаешь, возражай мысли. А выцепить ошибку во фразе (я вообще не смотрю европейские чемпионаты)
приемчик, так себе... знаешь.

#  Спектр » 23 май 2019 13:29

BM1964 » 23 май 2019 13:21Мы взяли один титул за 15 лет. А как быть Ливерпулю

Ливерпуль за время без чемпионства выиграл три Кубка Англии, четыре Кубка Лиги, два Суперкубка Англии, Лигу чемпионов, Кубок УЕФА и два Суперкубка Европы. Спартак между двумя чемпионствами - один Кубок, и тот почти сразу после чемпионства.
А сравнивать "Тоттенхэм или Челси до Абрамовича" со Спартаком - это ну такое. Тоттенхэм - двукратный чемпион Англии, выигравший свой последний титул в 1961 году, Челси до Абрамовича - однократный, выигрывавший свой единственный титул в 1955-м. Что-то типа, если переводить на наши реалии, ворошиловградской Зари и Локомотива до Семина.
Редактировалось 23 май 2019 13:33

#  Alex Green » 23 май 2019 13:29

"Спартак" с "Оренбургом" в рамках чемпионата встречались трижды: +3=0-0, 7:3.
Редактировалось 23 май 2019 13:29

#  bashk » 23 май 2019 13:26

PFL,
так и не понял: тема сисек раскрыта или нет? :)

#  BM1964 » 23 май 2019 13:21

Гуделл, Да, Дим и еще добавлю. Про рационализм. Все, что ты пишешь абсолютно иррационально.
Как и вообще все что происходит на Книге с момента увольнения Карреры.
Потому что если заставить себя на секундочку отстраниться от внутрикнижной реальности, то станет ясно, что со Спартаком вообще ничего страшного не происходит.
Уволили тренера? так это ежедневно случается по всему миру. Тренеров увольняют в первую очередь везде.
Заняли четвертое место? А вы хотели быть бессменными чемпионами на века? Ну бред же.
Мы взяли один титул за 15 лет. А как быть Ливерпулю, Тотенхему или Челси до Абрамовича. Как они-то жили? Как за них болеют?
У нас дрязги в клубе? Так вы сами их раздуваете вкупе с прессой (ну у них работа такая).
Повторяю - нынешняя истерия это пример глубоко иррационального поведения, которое присуще болению.
Так что не надо себя обманывать Дима.

#  bashk » 23 май 2019 13:21

Tirox,
Павел, здесь всё объяснено про твои фразеологизмы:)
https://www.youtube.com/watch?v=8gh72Rl6Emw

#  Спектр » 23 май 2019 13:18

BM1964, то есть правильный болельщик - это тот, кто никогда ничего не требует и просто молча покупает билеты, что бы ни случилось?

#  BM1964 » 23 май 2019 13:14

Спектр » 23 май 2019 11:22Для меня лично "романтическим элементом" для боления стало название. Увидел по телевизору хоккейный "Спартак" конца восьмидесятых, понравилось, как звучит имя "Спартак".

Да, у меня тоже самое фактически. Не считая того, что я уже знал в 7 лет, кто такой был исторический Спартак и это, конечно, наложило отпечаток.
Ну и отец - само собой.
Вообще, я считаю, что это преемство - от отца к сыну есть главнейший фактор.
Впрочем, об этом я уже не однократно писал.

#  BM1964 » 23 май 2019 13:09

Эй, эй, опять боление обсуждаете? А почему без меня, почему не позвали!
Эх, уже все Словесник сказал.... нет бы что-то мне оставить, так ведь нет, почти слово в слово....
Ну ладно, хоть Гуделлу ответить.

Гуделл » 23 май 2019 01:58Аналогично «если ты подвергаешь сомнению какие-то религиозные догматы, то есть являешься еретиком, то ты и бытие божие отрицаешь». И в том и в другом случае я хочу вопросить банальное «c хуя ли?»

Дим, это не о Спартаке, а о твоей цитате. Есть прекрасный ответ на эту твою тираду в Писании - "И бесы веруют и трепещут".
Не прими на свой счет, разумеется. Речь просто о том, что в духовной жизни (с точки зрения классического богословия) акт веры это не признание информации о "бытие Божьем".
И это имеет, на мой взгляд отношение к нашей теме - то есть "правильному болению".
И я лично - действительно считаю, что есть правильное боление и "не правильное".
А разница вот в чем - неправильный болельщик - это потребитель. Тот кто постоянно требует, говоря нашим художническим языком - "сделайте мне красиво".
Иными словами "любит себя в Спартаке". И да - себя я в этом смысле к правильным болельщикам не могу отнести. Увы.

Теперь по второй твоей фразе:
Гуделл » 23 май 2019 01:58я абсолютно рационально начинаю ощущать своё отторжение от Спартака,

Ты Дим для себя, хотя бы уточни - что такое отторжение от Спартака. Что в таком случае Спартака для тебя. Или Спартак сводится к набору из нескольких десятков
человек которые сейчас работают-играют в клубе? И ты точно-точно уверен, что НИ ОДИН из них не достоин называться Спартаковцем? А все что было до них, это вообще ни имеет отношения.
Ни история, ни вчерашние буквально подвиги и победы. Ты от какого Спартака "отторгаешься" то? Бывали времена, когда вся Церковная Иерархия представляла собой скопище отступников, мздоимцев и хищников.
Ну и? Кто-то, конечно глядя на это уходил. А многие оставались - потому что понимали, что данный Патриарх или данные епископы не синоним истины. А Истина, она как-то гораздо выше.
Или, другой пример: Что представляла собой наша дорогая страна в конце 30-х годов прошлого века. Ладно бы упыри во главе - это не раз было, так ведь "кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди." (Довлатов). И что? Поэтому всем остальным надо было сложить лапки и сдаться немцам, к примеру? Потому что "отторжение" у них?
Но понятно, сейчас придет Валентинович и скажет
"не надо учить нас правильному болению". Отвечу в духе Гуделла "С хуя ли?"
Мне смешно, когда на Книге с умным видом рассуждают, кого надо купить, да сколько денег потратить, да кого поставить тренером. Тут в этом разбирается два-три человека. так они и помалкивают, как правило.
Единственное, о чем мы можем говорить со знанием дела - так это о том, как болеть. Мы только в этом специалисты, а все остальное сотрясение воздуха и словесный онанизм.
"Хуг, я все сказал" (ЧБЗ)

#  Sid Kampeador » 23 май 2019 13:03

Гвардиола Ювентус возглавит летом Так и не узнаем "тренерский класс" гения. Барса, Бавария, МанСити, Ювентус. И лишь два раза ЛЧ -с Барсой, где костяк был уже к тому времени Райкардовский и "до" в виде Хави, Иньесты, Месси.... При том одна ЛЧ-2009-это Эвребе и спасение от Иньесты в самой концовке.. Поневоле вспомнишь Федуновские "10 процентов"

#  teorver » 23 май 2019 12:53

О работе клубов с соцсетями.
Со статистикой.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sel ... 57387.html

#  авоська » 23 май 2019 12:34

Пусть гуляет Марек Сухи.

#  Valentinovich » 23 май 2019 12:25

Там если что Марек Сухи свободный агент
https://pbs.twimg.com/media/D7PNMSPWsAAbm9G.jpg

#  olxovatka » 23 май 2019 11:51

В семье, где все болели за Динамо Кiев, рос одинокий красно-белый мальчик. И никто и ничто не могло сбить меня с верного пути - ни дед, тычащий в экран черно-белого телевизора с криком - наши справааааааа, ни папа, с его неизменным - ну что, просрал твой Спартак?Притом, что в общем-то и не срал мой Спартак, а вполне себе дернул кого-нибудь. Но для папы было и есть ритуальное - просрал..
Но однажды, принес он с работы фото, Спартак Москва в Кубке Уефа 1987-1988 (по-моему). Черно-белая фотка, но такая классная. До сих пор где-то в альбоме лежит...И за одну эту фотку я папе его - просрал Спартак -простил)

#  Alex Green » 23 май 2019 11:38

Спектр » 23 май 2019, 11:28Для Грина: Мэтт Басби в Dig It

Совершенно верно, Лёш!
...МБ поиграл за "Ливерпуль" в 1936-1941 гг., на позиции "инсайд форварда" (в расстановке 2-3-5), а также как правый хавбек (в ней же, понятно). 115 игр, 3 гола. Потом пару-тройку лет поработал с "МЮ":)

Та самая песня.

P.S. Джордж Харрисон, отвечая на вопрос о том, за какой клуб он болеет: "There are three teams in Liverpool and I prefer the other one":))
...Всех касается.

#  Tirox » 23 май 2019 11:36

а фраза Глушаков - это похороны...кстати смогла поиметь и негативный смысл, хоть и не прямой...
вот вам и фразеология мать ее)))

#  vital_23 » 23 май 2019 11:29

Спасибо откликнувшемся с моей ситуацией ***,2012,***3576 сорри что без имен

#  Спектр » 23 май 2019 11:28

Для Грина: Мэтт Басби в Dig It

#  Спектр » 23 май 2019 11:22

Для меня лично "романтическим элементом" для боления стало название. Увидел по телевизору хоккейный "Спартак" конца восьмидесятых, понравилось, как звучит имя "Спартак". А потом первую книгу о футболе (" Московский футбол", у дедушки в столе нашлась) уже читал через призму "мне нравится Спартак", ну и все заверте...

#  Alex Green » 23 май 2019 11:18

...Так я и думал:) Еле успел найти приз:))
"He got toe jam football", ага.

"Come Together" (в исполнении ВИА "Aerosmith", в Вудстоке, в 1994-м).

Поздравляю!

...Вопрос посложнее тогда (два в одном).
В какой из песен "битлов" упоминается человек из мира футбола? И кто?
...Удачи:)

#  RedQuite » 23 май 2019 11:10

Alex Green » 23 май 2019 11:04
Come Together, включай...)))

#  Alex Green » 23 май 2019 11:04

...А, кстати! В тексте какой из песен этого лондонского (естественно) музыкального коллектива есть слово "football"? Для первого правильно ответившего на этот безумно лёгкий вопрос в эфире Радио ВВ прозвучит именно эта композиция. ...Удачи:)

#  vlad45 » 23 май 2019 10:56

Nikiforoff,
верно мыслишь.
я могу спокойно смотреть любой футбол.
там я максимум - симпатизирую кому-то.
нравится - смотрю далее, нет - выключаю.
эмоции как бы вторичны.
Типа театра.

Когда играет Спартак - наоборот эмоции кипят. И я это очень ценю, в этом, имхо, и есть смысл боления.
Но когда отрицательные эмоции начинают превалировать над положительными - это удар по психике, нервам, здоровью, наконец.
Я выбрал для себя именно такой путь - избавление от негатива, по возможности во всем.
У кого то другие методы.
Никого учить не собираюсь, а на тех, кто троллить пытается реагирую спокойно - ну может люди так самовыражаются...и что?
Пока без хамства - вполне себе терпимо.
Я с некоторыми сокнижниками имею коренные расхождения во взглядах, что не мешает мне к ним относиться с уважением.

Единственная просьба ко всем - не надо учить других - как надо!-)
Смешно смотрится.

А, забыл. Это игру Спартака я не могу без эмоций смотреть. А вот то, что делается в клубе и команде - вполне себе могу оценить без эмоций.
Ну, мне так кажется-)

#  из Хабаровска » 23 май 2019 10:51

Alex Green » 23 май 2019 10:42Да, из-за сегодняшнего хоккея тоже, не без этого.

Ох, че-та опасаюся этова матча. Слишком легко у наших все идет. Отвык уже от такого... Все ждешь, вот щас обломятся.

#  PFL » 23 май 2019 10:47

У физички сиськи были красивые и большие. И муж болел за Спартак.
А у музычки сиськи были маленькими, вечно спрятанными и хрен там поймёшь красивые или нет. И муж болел за динаму.
Тут и думать было нечего.
А вы мне про романтику...

#  mp » 23 май 2019 10:42

Спектр, Несется Цорн на всречу волн !
Романтично. Героически

#  Alex Green » 23 май 2019 10:42

На Радио ВВ (192,2 FM) звучит композиция "Back to the U.S.S.R" ВИА "The Beatles".
...Да, из-за сегодняшнего хоккея тоже, не без этого.

#  Tirox » 23 май 2019 10:36

Други, тут чет подумал, пока у нас легкое безвременье...надо бы поразмыслить глобально...
Я вспоминаю себя 8-10 лет, когда я впервые увидел по черно-белому телеку Торпедо-Спартак и великолепный слалом Мостового и пушечный выстрел в девятину...мы тогда проиграли...но я полюбил Спартак именно тогда, ну и Сашу естественно тоже!
И далее, когда пришли результаты, когда пошли еврокубки и суперматчи с грандами...бесконечное число переписываемых видео-кассет с игрой Сборной и ФКСМ в еврокубках и ЧР...
Но я наверное тогда не мог понять и осознать что для меня важнее игра или результат...
Сейчас в возрасте 36 лет, я могу сказать - для меня важен стиль! Он все-таки первичнее...ибо я записывал и пересматривал даже проигрышные матчи по нескольку раз, ибо красота комбинаций при ОИРе была доведена до автоматизма, а почти все голы, до прихода Маркао и Робсона - были плодом комбинаций...
Звезды всегда уезжали, ОИР сделал реально экспортный продукт и ему нужно памятник за это поставить, и самое главное, что я в нем ценил до последних лет - это тренерский штаб, у ОИРа всегда были крутые помощники (Ярцев, Федотов, Дасаев, Черенков и другие), тренер вратарей...и т.д.
Поэтому подытоживая - я хочу видеть у руля Спартак тренера "на стиле", со своим взглядом на комбинационный футбол...со своими фишечками, со своими хитростями и мелочами в игре...чтобы отличало наш футбол от всего остального блевотища, что есть вокруг...и для команд провинциальных для евроуровня, каким был Спартак ОИРа, стиль был пожалуй единственным шансом зацепить очки и быть на уровне...т.к. лучшие игроки всегда уезжали...

Роль большого спонсора, который к нам свалился и проклял нас на десятилетия - я расцениваю, как худшую сделку для клуба в истории...не смотря на стадион и музей...ФК это все таки не грамафон...поскольку кепкарь никогда сам не играл, ноги не ломал...для него это просто маней...
И нам он был нужен как дополнение к игре ОИРа, а получилось, что маней стали воглаве и пошла чехорда по всем фронтам...взращивание ромашки это могло случиться только в охеревшим от бестребовательности клубе и слабейшем менеджменте за всю историю...

Но я для себя вывод окончательный сделал...тренер на стиле и игра - первичнее! и если Кононов это именно тренер на стиле, то пусть ставит игру, если по итогу он будет опять нам продолжать прививать голландскую болезнь...то сори, я пас до лучших времен...

#  RedQuite » 23 май 2019 10:27

Болеют все по разному, это очень индивидуально. Это также как любовь к театру или к музыке, например.
Кстати, сегодня ровно 40 лет со дня выхода легендарного альбома Dynasty группы Kiss. Эх, молодость:
https://www.youtube.com/watch?v=9nTt9H3k2b4
https://www.youtube.com/watch?v=PSURhxNYmDw
https://www.youtube.com/watch?v=ZjaCUZaXb30
https://www.youtube.com/watch?v=Rsquqkla3XU

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".