01.05.2019 - 31.05.2019

#  Terrious » 25 май 2019 17:15

Alex Green » 25 май 2019 14:52Намедни спартаковский вратарь забил гол на исходе матча с армейскими сверстниками, сравняв счёт (смотреть с 0:45)!
...Максим Наклескин, 2010 г.р. Красава:)

Ну да, он ростом на полторы головы выше, чем все свои и чужие игроки :)

#  Сп-Ар » 25 май 2019 17:14

Спасибо . Но тут что-то не так .
У Арсенала ничьих с лидерами точно не было в этом сезоне .

#  Alex Green » 25 май 2019 17:06

#  лео22 » 25 май 2019 17:04

словесник, кто этот не хороший человек?
Был наброс, что вроде как Вадим Романов...
Посмотрел тренерский состав Академии. Сидоров на фото сурьезный такой...и весь седой.
А Джубанов почти не изменился. Ну полысел чуток ;)

Boobooka, матрасы пока тридваразы...

#  Спектр » 25 май 2019 16:48

Сп-Ар

Зенит +5=3-2, 18 очков, мячи 18-15
Краснодар +5=1-4, 16 очков, мячи 16-10
Арсенал +4=2-4, 14 очков, мячи 15-17
Локомотив +3=3-4, 12 очков, мячи 12-14
ЦСКА +3=2-5, 11 очков, мячи 11-12
Спартак +2=5-3, 11 очков, мячи 8-12

#  Boobooka » 25 май 2019 16:46

Тяжело нам с финнами. Едва не пропустили.
К концу периода разъездились только, но тревожно

#  словесник » 25 май 2019 15:48

То, что Лунина поменяют, кто-то "додумал".

#  лео22 » 25 май 2019 15:44

Насколько помню у бубликов тренер на следующий год поменяется. Думаю стоит попробовать доверить Лунину второй Спартак

#  Alex Green » 25 май 2019 15:23

Мартина Йиранека - с 40-летием!
Спасибо за годы в "Спартаке".

#  Сп-Ар » 25 май 2019 15:22

Приветствую . Всегда с интересом читал статистические выкладки вами выданные.

Есть просьба . Не могу найти таблицу первых шести команд . Если бы они играли только между собой . В этом сезоне .
Еврокубковая "пулька" так сказать .

#  Alex Green » 25 май 2019 15:10

#  Alex Green » 25 май 2019 14:52

Победили со счётом 2:0 в Оренбурге, обошли "Динамо" и закончили чемпионат на 2-м месте.
...Спасибо за сезон, "бублики"!

Намедни спартаковский вратарь забил гол на исходе матча с армейскими сверстниками, сравняв счёт (смотреть с 0:45)!
...Максим Наклескин, 2010 г.р. Красава:)

#  Сп-Ар » 25 май 2019 14:42

Поздравления и обещания вратаря хоккейной команды Путина .
https://m.youtube.com/watch?feature=you ... -fBQCNFnCI
Далее судьбу Арсенала Т посмотрим ... :)

#  greshnik80 » 25 май 2019 14:31

Gt3,
Gt3 » 25 май 2019 14:24Зачем какунями бросался утром в Ломика

Вы дендрофилией страдаете или наслаждаетесь ею?

#  RedQuite » 25 май 2019 14:27

Сп-Ар » 25 май 2019 14:12
Вот только ставить деньги на Арсенал в этой игре никому не советую, не надо...)))

#  BM1964 » 25 май 2019 14:26

А я и не держусь тут за свое мнение по данному вопросу. Тут ведь и нет единого ответа - почему так, а не иначе. Могут быть только гипотезы...

#  Gt3 » 25 май 2019 14:24

vlad45 » 22 май 2019 06:45#  vlad45 » 22 май 2019 06:45

Gt3,
На этот раз - и впрямь последнее по теме.
Действительно сложно спорить с человеком, который любые(!!!!) ответы и обьяснения с легкостью отметает, коль они не согласуются с его точкой зрения.
Давай сменим тему - меня твои доводы только смешат, а тебя раздражают мои

Влад, меня не могут раздражать доводы, которых нет.) Тем более твои «доводы» даже с твоей точкой зрения не бьются.)

Зачем какунями бросался утром в Ломика с Гулиевым?
Почему так просто ставится клеймо (получили жирный контракт и больше ничего не хотят)на парней.

Очень много злобы и негатива к собственным воспитанникам, причём ничем не провинившимся перед «вами».

#  лео22 » 25 май 2019 14:15

Сп-Ар, https://www.sovsport.ru/football/news/2:904242
Руку на пульсе не держишь )))

#  Сп-Ар » 25 май 2019 14:12

????
Какие татары ?
Арсенал в 30м туре надеюсь победит и ... обновит новый стадион Динамо ... :)

#  лео22 » 25 май 2019 14:05

Сп-Ар, так вот, одной хотелки мало )))
А Черевченко сейчас татары пятаков отвалят и ...;)

ПС. А где все? ;)

#  Сп-Ар » 25 май 2019 13:42

Кононов не верится в ближайшее время ... Черевченко есть . ,:)
Я больше про Бакаева и. Мирзова писал .А этих игроков Тула не хочет отпускать , но они были у нас в аренде в этом сезоне . :)

#  лео22 » 25 май 2019 13:04

Сп-Ар » 25 май 2019 12:38Только если будут в Спартаке , не сели бы на лавку если Кононова не станет .

А то, что к вам может вернуться не боишься? ;)

#  лео22 » 25 май 2019 12:57

митхун » 24 май 2019 19:49Прежде чем увидеть и разглядеть тлант у ребёнка надо до него ещё добраться.Откуда в Москве знают что есть таланты в Сибири.Я работал в спортивной школе в Красноярске.Даже в Металлург(Енисей) когда они ещё во второй лиге играли не возможно попасть.Нет скаутинг системы.Школы не сосредоточены на работу с талантливыми футболистами.

Соглашусь.
Как-то после ветеранского турнира остался на стадионе посмотреть игру пацанов 12-13 лет. При этом одна команда была из Бийска. Так вот на фоне обоих команд именно у бийчан в центре выделялся парнишка (недаром видимо выбран капитаном) И ведь не акселерат-переросток, но крепко стоит на ногах, хорош в единоборствах, отборе. При этом ведет игру команды, видит поле. Подметил, как порой принимает не по-детски правильные и точные решения, быстро оценивая ситуацию, разворавчивая атаки. С пасом в порядке. В общем уже можно как говорится "взять на карандаш" Но кому это надо? Местному Дынамо? А профит? Да в случае успеха и переходе уровнем выше основные бонусы достанутся воспитавшим его бийчанам.
Несколько лет назад на книге высказал предположения, как можно обустроить селекционную работу на уровне клуба по принципу скаутинга. А сейчас выясняется, что подобным образом все работает в Аяксе.

ys, да, Массимо можно было "охолонить", вот только боюсь, что чемпионами мы могли и не стать...
Политкорректный вы наш ;)

#  RedQuite » 25 май 2019 12:38

Сп-Ар » 25 май 2019 12:29
Эту страну погубит коррупция...)))
https://www.youtube.com/watch?v=EHc2TG90VWM

#  Сп-Ар » 25 май 2019 12:38

Знаю что Бакаев в Спартак возвращается .
Слышал что Кононов хочет ещё и Мирзова.
Это только слухи .
Быстрые фланговые игроки . В Арсенале хороши были , слов нет ... . Только если будут в Спартаке , не сели бы на лавку если Кононова не станет . В Туле точно бы играли в основе .
Впереди Евро 2020 . Для сборной эти двое сыгрались бы лучше в Арсенале . :)
Редактировалось 25 май 2019 12:39

#  Сп-Ар » 25 май 2019 12:29

Даже сейчас много команд играющих в ЛФЛ не всегда хотят и не всегда могут войти в ПФЛ . Тула тогда была готова .
Подробнее рассказать не могу . :)

#  Спектр » 25 май 2019 12:12

Сп-Ар, а как Арсенал прошел лицензирование в ПФЛ, заняв перед этим восьмое место в первенстве ЛФЛ?
(Успешность остальных сезонов в низших лигах не отрицаю.)

#  Сп-Ар » 25 май 2019 11:57

Согласен . Чуток нервничаю . Не хотелось бы как Уфа . После ЛЕ в стыки .
Но надеюсь не хуже Уфы стартуем в ЛЕ .

#  krash » 25 май 2019 11:48

ВМ 1964

Если это так, получается, что дело не в национальности, а в наследии СССР. Кстати, если во многих сферах это наследие преодолен, то как ни странно футбольная модель воспроизводит именно советскую систему, когда оплата не соответствует качеству труда.

Богдан,приветствую!
Не согласен с тобой АБСОЛЮТНО!!!
Никакого «наследия» СССР здесь нет. Этот «продукт» появился уже после 1993 года. Мостовой рассуждает с позиции «царя», которому Господь отпустил гораздо больше, чем львиной доле нынешних раздолбаев. При этом он и трудолюбием не обделён был, и амбициями и честолюбием в придачу. Советская система была далеко не идеальна. Особенно для тех, кто вместо въябывания, лежал на диване и читал «Правду». А потом пиздел, что государство ему должно. А нынешняя система отличается? Есть те, кто пашет и хочет чего-то добиться, а есть наши утырки, которым и так все хорошо. Но им хорошо не потому, что они лучше своих сверстников, а потому что у них агенты лучше. Вот от них и все зло, мне так думается. И ментальность эта от тех же агентов. Была бы так плоха «советская система» подготовки футболистов- не были бы мы чемпионами Европы, бронзовыми призерами Лондона в 1966 и чемпионами Мира в 1987 (юноши). Про Олимпиаду и 1988 я уж не говорю.

#  NewGamer » 25 май 2019 11:41

Сп-Ар » 25.05.2019 11:15Арсенал тульский за семь лет прошёл путь от ЛФЛ до ЛЕ .

Уфа так же, примерно, поднималась..До поры до времени.
Ганчаренко, Семак в роли ГТ, Арендовано-проданные Лунев, Зинченко, Дивеев, Стоцкий.

В прошлом году - ЛЕ.
А сегодня - в стыках.

И вас это ждет в следующем году, к гадалке не ходи..)

#  tver-udomlya » 25 май 2019 11:22

Нашим футболистам мешал и мешает играть на высоком европейском уровне не менталитет,не среда из которой они вышли,а банально не самый высокий класс,мастерство.Даже самые успешные из них,как Мостовой и Карпин,поиграли в средних командах,пусть и имеющих кратковременные успехи,до больших команд и они не доросли.В сборной же не было даже кратковременных успехов у них,в отличии от тех же хорватов,да даже чехов,к Стоичкову из наших близко никто не подходил по уровню.Порадоксально,но относительных успехов сборная добивалась с игроками внутреннего чемпионата.

#  Сп-Ар » 25 май 2019 11:15

Всем привет и наилучшие пожелания .
Арсенал тульский за семь лет прошёл путь от ЛФЛ до ЛЕ .
Знаю что я не совсем "спартаковский" , но Спартак поддерживаю .
Только считаю , что главный "марш-бросок" сделал Аленичев (для Тулы) за три года из ЛФЛ в РПЛ вывел .
Остальные четыре года мы шли к ЛЕ .

Пы .Сы. : Хотите бантьте , хотите нет . Только я просто своё мнение высказал . :)

#  словесник » 25 май 2019 11:06

Здесь "Оренбург" покажет матч дублёров (13:00 по Москве).

#  BM1964 » 25 май 2019 11:04

Стало быть Мостовой. Но та статья, о которой я говорил была все же сильно раньше. Мост либо ее тоже читал, потому что помню ее не раз поминали, либо сам пришел к аналогичному выводу. Мысль -то вообще не хитрая. По ментальности. Это понятие все таки, как правило связывают с национальностью. Но скорее ты прав - среда может менять поведение. Если это так, получается, что дело не в национальности, а в наследии СССР. Кстати, если во многих сферах это наследие преодолен, то как ни странно футбольная модель воспроизводит именно советскую систему, когда оплата не соответствует качеству труда.

#  Rami » 25 май 2019 10:50

vlad45 » 25 май 2019 08:12Так зачем тому же Ломовицкому или Гулиеву расти? Зачем пахать?

Ломовицкому и Гулиеву действительно незачем. Только это не единственные выпускники академии...Обухов, Федчук, Кутьин и много много других игроков сейчас сидят в ФНЛ на гораздо более скромных контрактах, вряд ли дотягивающих до зп запасного из аутсайдера бундеслиги. Вот они по-твоему сейчас пашут или их тоже все устраивает? Может дело не в лимите и не в сумме контракта? Каждый год клубы РФПЛ выпускают пару сотен футболистов, единицы из которых получают действительно хорошие контракты. Непонятно как лимит мешает остальным 99% пахать, пробиваться, уезжать в европу.

#  SAS » 25 май 2019 10:29

https://www.youtube.com/watch?v=CMK4gkYUZfw
Царь Мостовой – лучший игрок Испанской Сельты!

#  Alex Green » 25 май 2019 10:27

#  авоська » 25 май 2019 08:30

slava1,
Гинеру надо договорняков побольше в конце сезона.Об этом и печётся.
Чтоб было максимум немотивированных команд вдали от зоны переходных матчей.
На ЛЧ стало не хватать.

#  vlad45 » 25 май 2019 08:12

BM1964,
именно Мостовой. И именно на собственноми примере.
Сам слушал его.
Приблизительно в то же самое время об этом говорил Юран в каком то интервью.
Про Михайличенко ничего не знаю,но вот мой добрый знакомый(дброй памяти!) Андрей Баль говорил : Миха талантище невероятный,но распиздя-я-я-яй!
Дело не в национальности, дело в ментальности,в окружении,влиянии тех кто рядом.
У меня много примеров перед глазами, когда дети тех,кто уехал для работы-карьеры-изменения места жительства и т.д. - вполне себе имеют менталитет среды,где росли, а не откуда их корни.
Потому, например, и считаю, что введение лимита убило на корню российский футбол. Молодые поняли,что работать надо,но паспорт - это их путь к успеху внутри.Будь чуть-чуть лучше сверстников и все будет.
Нах им Бундеслиги,АПЛ и прочие Ла лиги?
Чтобы иметь контракт в 800000, как у Ломовицкого, в той же Бундеслиге нужно не просто быть игроком заявки, а минимум основы середняка. Или подосновы команд типа Баварии и Дортмунда
На вот ,глянь табличку:
http://mygermany.live/novosti-germanii/ ... yh-klubah/

Так зачем тому же Ломовицкому или Гулиеву расти? Зачем пахать?
И так хорошо кормят.

#  BM1964 » 25 май 2019 07:12

Влад, можно я пробуду немного занудой. Ты второй раз за этот месяц приписываешь Мостовому мысль про наш менталитет. Нет, может он тоже что то подобное говорил, но мне кажется, ты все же имеешь в виду статью одного итальянского журналиста (фамилию естественно не помню), про Михайличенко, которая цитировалась в Спорт Экспресс, ну не 10 лет, наверное побольше. Автор, как раз анализировал почему Михайличенко с его огромными данными, да и другие спортсмены из СССР, не могут раскрыться до конца в Европе. И, да, аргументация была именно такая, как и у тебя... Я склонен с этим согласиться, но возникает вопрос, это национальная черта (вюзможно) или наследие советского опыта, когда все из под палки либо просто пох. Кроме того, опыт хоккея, опровергает эту "аксиому". С другой стороны, ученые из России вроде бы востребованы в мире, а художники практически нет... Так что к ментальности все, тоже, не сведешь...

#  slava1 » 25 май 2019 06:56

Чё,cерьёзно,Гинер хотел 18 замутить.Ему о вечном пора, а он всё о ,,бабках"
Ещё мелкого забыли,Томаша Росицки.

#  irod sm » 25 май 2019 06:44

Вы главное не запутайтесь с определениями - умный и техничный футболист. Очень часто это совсем разные люди)
Когда разберетесь с этим- переходите к следущему казусу- техничный и дриблер. И здесь тоже не полностью пересекающиеся множества)

#  словесник » 25 май 2019 06:33

С подачи известной пунктуационной недоработки :-).
Nikiforoff » 25 май 2019, 00:11Я думаю только в больших городах.

Я думаю только в больших городах.
На даче мне мозг ни к чему.
Мильоны в могучих спартачьих рядах
Идут по пути моему.

#  olxovatka » 25 май 2019 06:30

Техничность Гаврилова или Титова, на мой взгляд, сильно отличается от техничности Цымбаларя или Кечинова. Я не знаю как это объяснить, но это другой совершенно уровень владения мячом и телом. Аналогично и Ван Бастен, да он был супер игрок. Однозначно. Мой самый любимый футболист. Но он не настолько техничен, как Месси или Марадона. Это же очевидно. Безусловно, Алексей прав, поправив меня с 190, да. Скорее выше этого сложно подобрать именно техничных игроков. Не акробата ибру))

#  Alex Green » 25 май 2019 03:50

Прямая трансляция матча Россия - Финляндия.
...Начало встречи - в 16:15 по московскому времени.

#  Nikiforoff » 25 май 2019 00:11

Влад, ты прав. Но у нас таких не любят. Их называют рвачами и карьеристами. Возможно позднее это изменится, но нескоро.
Есть же даже вполне себе народное и не шуточное утверждение. Не бухает? Работает? Странный какой-то. Наверняка пидор или сука.
Сейчас начинает это меняться постепенно. Но и то. Я думаю только в больших городах. А родина огромна и в целом менталитет по прежнему такой же.

#  vlad45 » 25 май 2019 00:00

Nikiforoff » 24 май 2019 23:28 Надо быть либо блаженным бессребренником либо очень любить игру.

Нет,тут скорее дело именно в менталитете.
Давай не будем говорить о звездах, типа Мбаппе или Рашфорда.Это уникумы.
Но еще Мостовой говорил лет 10 назад, что у российских игроков,как и ранее у постсоветских, психология была: получил жЫрный контракт - жизнь удалась.
Что то подобное происходит у многих африканцев и латиносов.Не всех,но многих.
А у человека с условным западноевропейским складом, будь они хоть самыми распронеграми или латиноамериканцами - ментальность иная.
Есть много? Надо усиленно работать,чтоб было еще больше!

И вот с первым бороться очень трудно.Ибо подростку-юноше очень тяжело обьяснить, что жизнь в Большом спорте короткая. 10-15 лет максимум.
Им это кажется вечностью и всегда ,мол, будут деньги-контракты-девицы-восторженный рев толпы.

#  BM1964 » 24 май 2019 23:44

mmmmm » 24 май 2019 23:13Паша был капитаном молодёжной сборной России. А Кокорин со Смоловым у него на подхвате.

Да Марк, это ты верно подметил. До сих пор не верится. Когда Павел "ворвался" в состав Спартака, казалось - вот новая звезда русского футбола.
Не на юношеском уровне блистал - вполне на взрослом!
Какие Смолов -Кокорин. Они там рядом по данным не стояли.
И как ниспал человек...
Правда, мне кажется, там и тренерская вина была...
Не оказалось рядом с Павлом человека, который бы мог воспитать.
Я очень хорошо к Карпину отношусь, но вот "воспитателем" он не выглядит.
Да и не стало их после Николая Петровича...

#  Nikiforoff » 24 май 2019 23:42

Жано единственный человек в Спартаке, за кого искренне болел и про которого никогда не скажу"никого не жалко". Потому что искренне жаль мне не его(он сам себе хозяин и не 5 летний ребёнок ), а всех нас. Потому что считаю, что он лишил нас кумира с большой буквы в лице себя и команду Спартак великого возможно игрока.
Всегда был моим любимчиком, хотя и ругался я в сердцах на него. Правда жаль. Очень светлая голова... Могла бы быть.
Неимхо...

#  Край » 24 май 2019 23:35

Nox » 24 май 2019, 22:26.. Человек стабильно получает деньги за то что лечится 350 дней..
Странным образом,в Ростове он сыграл 22 матча. И сейчас за весну в Крыльях - 8.
15 "здоровых" дней хватило,да?)
Как правильно тренироваться понимаешь лет в 30,а то и позже..А до того тренер нужен.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".