Нет! Вот серьёзно. Ведь есть среди ВВшников и их друзей журналисты. ;) Вот задайте этот вопрос Федуну! Для чего нужна была такая горячка быстрей-скорей со сменой тренера? Хотя чего это я? Ответа он или не даст, или включит "дурака" как всегда. Эх...
Олег, я ни к одному из «лагерей» не принадлежу. У меня до сегодняшнего дня только один персонаж здесь вызывал и вызывает стойкую идиосинкразию. Поэтому постараюсь тебе ответить корректно и доброжелательно. Неужели ты не видишь, что с Кононовым мы обречены? Не потому, что он слабый тренер. Не потому, что много ненужных слов наговорил. Его главная беда, что его ни в грош не ставит команда. Что бы ни говорили игроки в своих интервью, они его не признали и не признают. Лучший пример-прошлый матч. Фер и Луис получили четвёртые карты не просто так. Они ПРОСТО положили на тренера. Это видят и опытные, и молодые. А при таком отношении работать с игроками- БЕССМЫСЛЕННО. И ничего уже не изменить. Если он сейчас не уйдёт сам (а это вряд ли, с ним люди пришли), то дальше будет ещё хуже.
Да какие там тридцать с лишним метров?! Угол вратарский - дальний. Над собой - какая разница, если мяч ушел резко вниз? Все, если ты не на линии - ну он и пролетит над тобой. Вон, Дасаев тоже лох, правда, в 1988 над собой пропустил? Собственно до 94 минуты влияние Максименко чисто положительное.
Каррера о Глушакове после Тосно: "В пенальти не ошибается только тот, кто его не пробивает. Это может случиться с каждым. 11-метровый – лотерея. И дело не в нем". Кононов о Максименко после Оренбурга: "Он допустил две ошибки. Это повлияло на результат".
С составом , конечно, писец полный. Ещенко, Гапонов, Умяров, Ташаев, Глущенков, Игнатов, Мелкадзе, Максименков. Игроки в лучшем случае уровня днище РПЛ. Это точная аналогия Кротова-Давыдова времён Якина. После ФКСМ просто сгинули с радара. Из всего этого листа только Ташаев точно будет в старте какой-нибудь другой команды РПЛ. Из списка центрдефов на начало сезона, чемпионат заканчивали сочетанием #3 #5. Зобнин-Гулиев в качестве креативного центра.
После 20 проведенных матчей Олег Кононов занимает 19-е место по проценту набранных очков среди всех тренеров, добравшихся в "Спартаке" до этой цифры. С показателем 51.67% он опережает Владимира Федотова (50.00%), Альберта Вольрата (48.33%), Микаэля Лаудрупа (43.33%), Невио Скалу (40.00%) и Анатолия Крутикова (33.33%). Этой весной "Спартак" Кононова провел 14 матчей. Одержал в них 6 побед, 3 раза сыграл вничью и потерпел 5 поражений (50.00% очков). Хуже весеннюю стадию после перехода на формулу осень/весна провели только Мурат Якин (38.46% очков) и Валерий Карпин/Дмитрий Гунько (30.56%). В сезоне 2011/12 50% очков весной набрал Валерий Карпин. Средняя результативность команды Кононова составила 1.00 мяча за игру (14 мячей в 14 матчах). Хуже было только при Карпине/Гунько - 9 мячей в 12 матчах, или 0.75 за игру. Даже при Мурате Якине забили 16 мячей в 13 матчах, 1.23 за игру. И лишь среднее количество пропущенных мячей удалось удержать более-менее на уровне - 15 мячей в 14 матчах, или 1.07 за игру. Столько же было у Карреры в прошлом сезоне, а лучше за все "весенние" сезоны было только один раз - у Карпина в сезоне 2012/13 (9 в 11 матчах, или 0.82 за игру). Отрицательная разница мячей весной у нас опять-таки впервые после Якина.
Опять пошли сравнения Каррреры и Кононова за результат... Какбэ подразумевалось, что Каррера команду потерял, почем зря кэпа гробит, Ханни, вражина, играть не даёт. Вроде Кононов должен быть решить все эти проблемы. Решил? Бросается в глаза.... Может не того выгнали? Или не всех кого-надо? Или всё-таки не тех привели? Какой был смысл в смене тренера, если она ничего не дала?
плюнь тому статисту в глаз легко же проверяется https://premierliga.ru/tournaments/championship/ Спартак в среднем 23 124 Бамжы в среднем 20 057 исключая матчи друг с другом (т.е. с одними и теми же соперниками) 20 385 и 18 374 соответственно и даже если взять только матчи с командами ниже 5 места, то Спартак впереди всех - 18 154 (бамжы - 16 169, ишаки - 15 512) ну а на посещаемости отдельных матчей сильно сказывается время года, событие (как первый домашний матч в Самаре, например, когда на ишаков, а на самом деле на открытие стадиона фактически, пришло больше народа, чем на Спартак) и т.д. вон, в Краснодаре самая высокая посещаемость - на матчах с Рубином, Ростовом. о чом это говорит? да ни о чом
лео22, да они уже не имеют значения. ВУК сообщил, что этот срок работает только при условии стабильного состава. Наличие травм сроки либо продлевает, либо аннулирует
- г-н Кононов так боится за свое место, что готов публично сваливать поражения на молодежь. _________ Естественно. Пидарасить федуна и выебываться на ихних сходках, который сд. Религия и баба не позволяет. С другой стороны где он будет нужен. Вот и мямлит. Не в нем дело...
Что случилось в Вегасе остается в Вегасе (с)... Это не про нас, у нас водитель автобуса и сапожник (об уровне доктора Лю и не упоминаю) все выносят из клуба, и при Каррере так же было, и при Эмери и далее по списку, ну и рабинерствующие кормились на Спартаке всегда. Игроки при Каррере занимались этим очень даже не слабо, в соцсетях и при встречах с журнашлюхами (не путать с журналистами) вынося все брызги шампанского вместе с помоями. Вина Кононова не в том, что критикует ошибки Максименко, а в том, что команда НЕ СМОГЛА достичь результата. Значит он неправильно ее готовил или неправильные задачи решал теми, кто их выполнить не способен был сегодня. ПРиди к Фе и скажи сегодня мы не способны обыграть Оренбург, поэтому будем играть от обороны с задачей не пропустить. Искать шанс в контрах или на стандартах... Если не сохраним 4 место, то будем готовиться в квалифаям... А так сегодня на поле Спартак изображал сборную РОссии хоккейную против финов (и по сути таковым оказался, наступив на грабли в очередной раз), которая уступила по делу незвездным скандинавам.
Тю, а я за Сандерленд был... Не получилось одним махом в чемпионшип вернуться. Чарльтон, конечно, давно должен был пройти. Но я на него не ставил. Уж если в прошлом сезоне его остановил необъяснимый Шрусбери (как там болели! крохотный стадион!), то в этом, как мне казалось, бо-о-олее маститый Сандерленд с Магуайрами и Кэттермоулами вообще от Чарльтона и мокрого места не оставит. Да и Эйден...
Но вышло как вышло.
А наши пляжники уверенно победили пляжных коней — 4:1!! Играют красиво, но нестабильно, конечно... Запрыгнули на третье место. Выше будет очень затруднительно.
Влэйд, Владимир, ответь, пожалуйста, на следующий вопрос: повлияли ли ошибки Максименко на результат в виде пятого места в чемпионате? Если ты будешь объективен, ответ должен быть "нет, не повлияли". Они повлияли на результат в виде отсутствия ничьей в матче. Только ничьей. Не будь этих двух ошибок, Спартак пропустил бы ноль. И забил бы ноль. Итог - то же самое пятое место, что при ничьей, что при поражении. "Ну и?"
Я только что увидел твое сообщение ниже. Ты ровно о том и пишешь. Результат в виде ничьей не устраивал по определению. На результат в виде победы и четвертого места команда не наработала. И Кононову следовало говорить об этом. А не акцентировать ответ на ошибках вратаря
Первый гол - удар с 30и метров в ближний угол. Банальная невнимательность. Выключил мозг. Не читал ни разбег, ни замах. Запрограммировался на навес. В итоге еще и поймался на противоходе, начав движение к дальней штанге в момент удара. Если бы хотя бы без последнего, и то легко взял бы. Ужасный ляп.
mifta, назови сезон, в котором МК занял 5 или 7 место после 30 туров. Это факты, назови их. Не сможешь, значит ты пиздабол (мягко говоря). Для тебяи твоих процентов: в прошлом сезоне Спартак после 11 туров занимал 8 место, итог какой?
Далее, кононов играл более или менее хорошо на багаже МК. Это факт. Весной, после зимней самостоятельной подготовки, ну вы видели...
Вы ещё скажите, что Кононов специально это сказал про Максименко... Чтобы оправдать его последующую аренду и приход Левашова, хех. Да ну, ну нет... Просто на эмоциях вырвалось.
Сопли надо бы подтереть. Неудобненько.. Ждём СД. Ташаев, Максименко, Игнатов, Глушенков, Ещенко, Мелкадзе. Они точно должны обыгрывать Оренбург на выезде?
mifta » 26 май 2019 19:17# mifta » 26 май 2019 19:17 man26, Каррере, увы, никто не привез в начале сезона 19 очей в 14 матчах. По местам Каррера выступил схоже: третье место против дележа третьего-четвертого (по дополнительным, наверное, у Кононова четвертое). Зато в этом сезоне Каррера сподобился аж на седьмое!
Спартак при Кононове
С командами, занявшими 1-7 место Зенит 1:1 Локомотив 2:1 Краснодар 1:1 ЦСКА 0:2 Арсенал 0:3 Оренбург 0:2 6 игр, 1 победа 2 ничьи 3 поражения, мячи 4:10, 5 очков
С командами, занявшими 8-11 место Ахмат 3:1 Ростов 1:2 Урал 1:1 0:1 1:0, Рубин 1:1 6 игр, 2 победы, 2 ничьи, 2 поражения, мячи 7:6, 8 очков
С командами, занявшими 12-16 место Динамо 1:0 КС 2:1 Уфа 1:0 Анжи 3:0 Енисей 2:0 5 игр, 5 побед, мячи 9:1
Еврокубки Рапид 1:2 Вильярреал 0:2 2 игры, 2 поражения, 1-4
за всю свою карьеру в Спартаке Кононов одержал единственную победу над командой топ-уровня (для РПЛ) разумеется - над Локомотивом, остальные матчи или домашние ничьи, или отсосы равные результаты с командами чуть ниже среднего (8-11 места), это и есть примерный уровень кононовского Спартака стопроцентный результат с днищем: Енисеем, Уфой, Анжи, обыгрывать Анжи Кононов может полный позор в Европе поражения от 9-й команды Австрии (!) и 17-й Испании
как это можно сравнивать даже с бронозовым сезоном Карреры, где был разрыв коней, бомжей, севильи и 18 матчей подряд без поражений
Не испытываю особых симпатий к Максименко, и считаю Селихова сильнее. Но нехрен всяким Кононовым гнобить спартаковского воспитанника, далеко не самого плохого!
Хоккей и футбол кончились в один день. Перерыв недолгий, полтора месяцев. За это время можно поболеть за Эмери в финале ЛЕ, за наших на Ролан Гаро и Уимблдоне, за ЮАР на Кубке Мира по крикету. Ну еще там финал Лиги Чемпионов, Лиги Наций. Все будет хорошо.
mifta » 26 май 2019 19:11Одну он допустил настоящую ошибку: на 94 минуте. Такие мячи, как при первом голе, берутся не так уж часто, ибо мяч откровенно клюнул вниз в конце. ... Увы, игра Максименко на результат не повлияла: как наиграли на поражение, так его и потерпели.
В целом, понимаю тебя, но остаюсь при своем мнении - там даже не в угол залетело, ближе к центру, чистая ошибка вратаря - тупо бросил свой угол, так еще и прыгнул, как мешок, почти не оттолкнулся, мяч над собой практически пропустил. Ну и про адовы 30 с лишним метров даже не говорю. Прибил бы черта :) По поводу "наиграли на поражение без Максименко" - вся связано, сослагательное наклонение давай оставим. Строго говоря, без двух ляпов вратаря было бы 0-0, а не поражение. Все насрали, согласен, но Максименко - больше всех, к сожалению. И если бы меня спросили про впечатление от игры вратаря, я бы тоже ответил, что у него две ошибки. И они сегодня впрямую повлияли на результат. А в раздевалке ему бы еще пиздюлину вставил, максимальную в пределах моей личной интеллигентности. Ну это уже другая история, конечно.
А чего не 1-4? Мы заняли 5 место - вот это факт. И где предпосылки к восходящей у кононова? Продолжай считать проценты. Кроме тебя они никому не интересны. Ибо медалей за них не дают.
Влэйд » 26 май 2019 18:53Вот цитата - "Игра Максименко? Он допустил две ошибки, и это повлияло на результат"
Разве не должен вменяемый тренер на такой вопрос отвечать банальное - не надо никого выделять, выигрывает и проигрывает вся команда и тд. Не говоря уже о - беру вину на себя, проигрывает тренер. Даже если прямой вопрос о Максименко задали и Кононов лишь отвечал - он не убрал из-под удара своего игрока. Это же свой игрок для него? Пусть где-то и сделали спекулятивные заголовки, пусть Кононов не бегал сам с криками "МаксименкоМаксименко", что это меняет? Кононов не воспрепятствовал попытке вешать собак на молодого вратаря, хотя, на мой взгляд, должен был. Если, конечно, команда и тренер это единое целое.
К Якину даже не было такого отвращения, как к Кононову! Тот просто изначально не понимал куда идёт. К Аленичеву тоже не было, было видно, что он и его тренерский штаб старались, но не хватало тренерской квалификации. Эта же шайка цыган прекрасно всё понимала, куда идет, что их ждёт, что у них ничего не получится, но им было похуй, просто решили срубить бабла.
man26, Каррере, увы, никто не привез в начале сезона 19 очей в 14 матчах. По местам Каррера выступил схоже: третье место против дележа третьего-четвертого (по дополнительным, наверное, у Кононова четвертое). Зато в этом сезоне Каррера сподобился аж на седьмое!
Terrious, Этого мы не знаем: вот у Карреры все шло по нисходящей, а у некоторых идет и в другую сторону.
Kerk, Набрал 56 очей в 30 матчах, а Кононов - 30 в 16 (то есть 56,25 в пересчете на 30 матчей).
Влэйд, Одну он допустил настоящую ошибку: на 94 минуте. Такие мячи, как при первом голе, берутся не так уж часто, ибо мяч откровенно клюнул вниз в конце. При этом почему-то тренер не заметил "он спас несколько раз и оставил нас в игре, это тоже могло бы повлиять на результат, если бы некоторые ногожопы создали бы хоть один достойный момент и реализовали его; спасибо Довбне, что пособил разок - но и там сплоховали ногожопы". Увы, игра Максименко на результат не повлияла: как наиграли на поражение, так его и потерпели.
RoughBoy » 26 май 2019 18:59Глушаков фактически выпизжен из команды. Измайлов, Родионов сняты с должностей. Кононов с поставленными задачами не справился. Федун готовит клуб к продаже. Все, как просили.
Вот это "все" надо было сделать еще в сентябре. Не важно, ВМЕСТО Карреры или ВМЕСТЕ с Каррерой.
впередсмотрящий » 26 май 2019 19:01Может я снова не помню и Каррера уже тренирует крутой клуб? Еще что- то выиграл этот гений? Ау! Где посмотреть сегодня на тренерское талантище МК? Бросьте ссылку!
В чем смысл поминать провалившего также бездарно, как сегодня ОГК, послечемпионсую игру итальянца? Я понимаю - ругать нынешний ТШ. Он того заслуживает. Но абсолютно такую же безнадегу показал и МК. Его же за унылость и нерешенные задачи уволили. Зачем его поминать в связке с абсолютно самостоятельной безнадегой? Как сектанты могут восторгаться одним г..., ругая точно такое же второе г...? И там и там плохо пахнет. Но одну кучку меня постоянно призывают нюхать и восторгаться, а от второй, такой же воротят нос.
впередсмотрящий, вот именно по-этому Спартак должен тренировать Кононов. Что бы даже мысли не возникало сравнивать его с Каррерой. Как забудете про чемпионство на следующие лет 15 - постепенно придете к мысли, что Каррера - это, при всех плюсах и минусах, золотая страница истории СМ. А вот какого цвета страница с Кононовым - пока неясно. Ну оттенок уже заметно неприятный. Лично мне. Хотя кому-то, походу, нравится.
Посмотрел Прессуху. Жалкое зрелище. Игру не видел,но судя по тому,что здесь пишут - тоже не блестяще. Хотя кое-кто мне советовал смотреть...даже во время трансляции. Смерти моей,видать ему хочется-((
Такие развалины,что остались после измайловщины, год назад трудно было себе представить. По прежнему не дает покоя вопрос: зачем это было сделано? Неужто из-за жалких амбиций несостоявшегося менеджера? Или каких то крох с барского стола?-((( Жалко, что болельщики Спартака из высших эшелонов не скажут ему в лицо, а главное -он НЕ ОТВЕТИТ за развал! Я считаю именно его виновным на 50% в происшедшем.
Не,с барином тоже все понятно.Он такой лузер в спортивном мире,что даже не обсуждается.
Все более солидарен с Valex1956 - какое то равнодушие и пустота в душе. И жалость к миллионам таких,как я,как вы, как мы все.... Нас,болельщиков, ведь даже не обманули.Нас цинично поимели в извращенной форме, а тут еще кучка подпевал - "пасаны,все путем, мы всех порвем, будет хорошо".....и продолжают искать стрелочников-(((....и ведь снизу стучат,хотя мы думали,что достигли дна!
Книга, как всегда, неповторима! 1. При всей бездарности нынешнего ТШ, через слово - Каррера, Каррера..... Может я снова не помню и Каррера уже тренирует крутой клуб? Еще что- то выиграл этот гений? Ау! Где посмотреть сегодня на тренерское талантище МК? Бросьте ссылку!
В чем смысл поминать провалившего также бездарно, как сегодня ОГК, послечемпионсую игру итальянца? Я понимаю - ругать нынешний ТШ. Он того заслуживает. Но абсолютно такую же безнадегу показал и МК. Его же за унылость и нерешенные задачи уволили. Зачем его поминать в связке с абсолютно самостоятельной безнадегой? Как сектанты могут восторгаться одним г..., ругая точно такое же второе г...? И там и там плохо пахнет. Но одну кучку меня постоянно призывают нюхать и восторгаться, а от второй, такой же воротят нос.
ЗЫ. А в конце феерии МК такую же голосовалку делали? А то ж я не знаю - забанен был за критику ГТ. А сейчас, как меня, тут многих за критику ГТ забанят?
Между прочим. Наши гандболисты вчера обыграли чеховских медведоконей — 27:26 — в первом матче финала чемпионата страны. Вторая игра дома, в Крылатском, в четверг, в 19:30. Победа даёт звание чемпиона, в случае поражения будет дополнительный матч (тоже в Крылатском). Чеховские конемедведи не отдавали российское первенство никому уже лет двадцать, вследствие чего упал и уровень чемпионата, и уровень выступлений российских клубов в еврокубках, и результаты сборной... Но эти тёмные времена, видимо, приходят к концу.
Наши пляжники (в хорошем смысле) проиграли вчера петербургскому Кристаллу, действующему чемпиону страны, и пока при двух победах и двух поражениях располагаются в середине таблицы первого этапа чемпионата страны. Сегодня игра с красно-синими. Уже идёт. После первого тайма ведём 1:0.
Наши регбисты в субботу обыграли клуб РУДН — 17:14 — в рамках второго дивизиона чемпионата Москвы. Там пока только начало сезона.
И наконец — у наших американо-футболистов в следующую субботу, 1-го июня, выездная игра в Подольске против «Витязя», это для спартаковцев будет второй тур Лиги Черноземья (это немного странное, но уровневое соревнование, пока заменяющее чемпионат страны, который в этом году вряд ли может быть проведён из-за неразберихи в контролирующих организациях).