sim81, +100500 Только пустые трибуны способны продемонстрировать отношения болельщиков ко всему происходящему. К кричалкам в стиле "Федун - го....н" барин давно привык. Пусть привыкает к аншлагам тысяч в 5-6.
К сожалению, есть достаточно много красно-белых, в том числе среди уважаемых мною людей, которые по любому купят абонемент. Это их выбор. Не мне их судить. Но сегодня я их не понимаю. Приходится слышать: "наша поддержка очень нужна команде, я всегда буду поддерживать Спартак, в какой бы дыре он не находился. Моё место на трибуне..." Собственно, сам с начала восьмидесятых на трибунах. И абонементы брал не раз. Но сейчас - сорри, без меня. Мазохизмом попахивает. Я готов поддерживать Спартак, когда ему тяжело. Но не хочу поддерживать Спартак, когда ему покую. И вот ещё что. Мы все любим Спартак и он без преувеличения - часть нашей жизни. И, если не обманывать себя, наш еженедельный поход на террасу - не что иное, как ритуал, отдушина от работы и быта, где мы общаемся с единомышленниками, можем выпить, расслабиться, отдохнуть. Естественно, посмотреть футбол и поболеть! НО. Кричать, что "моя поддержка нужна команде...!" Да нихрена она не нужна им. Ну разве что на выезде и дерби (и то с натяжкой). Им нужна поддержка банкомата. ЭТО их греет. Всё остальное - фигня. Так вот, не обольщайтесь, друзья и не обманывайте себя, просто многим не хочется лишать себя такого еженедельного общения с единомышленниками. Это действвительно неприятно и кому-то даже больно... Так что, кто готов себя лешить этого - сделайте паузу с абонементами, очень хочется ткнуть патлатого в пустые трибуны. Но, полагаю, абонементов всё же продадут в районе 10 тыщ, ну и заполнять будут в рядовых матчах тыщ 15-20. Федуну сгодится ((
У вас ошибочное мнение. Обычно люди "завязывают" без битья пяткой в грудь. Кто ездил золотые так и будет ездить, Федун и Кононов на это не влияют абсолютно. С абонементщиками картина двоякая. Все опросы в инете необъективны к сожалению - откуда знать кто реально нажал "не куплю" "не продлю". Объективными будет сравнение продаж по годам но этих цифр нет в открытом доступе.
FTOR » 29 май 2019 14:57Подождите еще немного, и будете скучать по Квинси. И не потому, который Промес, а по тому, который Овусу-Абейе:)
да можно и сейчас) Тот гол лошне, 3:0, или как он Томску стоя на месте забил) чемпионская гонка, классная команда, всеобщее единение игроки+тренер+фанаты ..
если раньше мерились выездами и золотыми сезонами, то теперь доблестью должно быть игнорирование матчей. (Сразу скажу для честности позиции, что я никогда не ездил на выезд, да и на домашние матчи ходил последний раз только при Каррере, а вообще ходил на Спартак наверное, не больше 20 раз за всю жизнь, хотя болею с 1989 г.).
вчера поймал себя на мысли, что в Спартаке скучаю по ... Пашаличу. Хотя терпеть его не мог, когда он играл. Сейчас на фоне новостей про всяких грузинов и Левашовых если представить трансфер Пашалича - он будет казаться подарком богов.
хз, что дальше. Наверное ностальгия по всякому дну типа Эберта. Ибо на фоне ломовицких/мелкадз даже этот чувак - топище.
ну ладно челентано уже старый негр, бабосики дорубит и может еще на годик в турцию куда. но Фе и Рома просто сами должны просить ру их продать как промеса, ибо с левашовами, мелкадзами и прочими , ЛЧ не видать от слова вообще.
sim81, +100500 Только пустые трибуны способны продемонстрировать отношения болельщиков ко всему происходящему. К кричалкам в стиле "Федун - го....н" барин давно привык. Пусть привыкает к аншлагам тысяч в 5-6.
«Спартак» заинтересован в услугах полузащитника «Эстерсунда» Хосама Айеша. 24-летний футболист обычно выступает на позиции правого вингера. В нынешнем сезоне чемпионата Швеции он провёл 7 матчей, отметившись 1 голом и 2 результативными передачами. В его активе 1 матч за шведскую сборную.
Юный грузин без контракта, Левашов, Мелкадзе, непонятный игрок из шведской лиги, я так погляжу Кононов собирает отряд самоубийц.
Я очень надеюсь, что болельщики Спартака и фанаты поддержат правильную инициативу Кафельникова и перестанут ходить на домашние матч Спартака вообще (поддерживать команду можно будет на выездах). Только так мы приблизим конец правления сами знаете кого и перелестнется эта ужасная, бездарная страница истории великого клуба. Я не знаю, что надо сделать, чтобы такой флешмоб состоялся. Но главной моей мечтой теперь будет увидеть это флешмоб. Я думаю, не в следующем, так в ближайшие лет пять мы это увидим так или иначе. Потому что все имеет свои законы. Есть закон - бездарный руководитель не может привести предприятие к успеху.
Увы, приходится болеть вновь (как во времена Червя) по принципу - чем хуже, тем лучше. И я считаю., что лучше ФНЛ, чем такое дерьмо.
Мой лозунг: Все прочь от клуба и от стадиона, если хотите увидеть когда-либо Спартак вновь великим.
Лучше бы СД сразу заявил, что продаются все, кто старше 23 лет, а на их место набираются игроки из "Спартака-2" и дубля. Ну и всякий шлак из Арсеналов.
Это просто песТня какая-то! "«Спартак» отправит Мелкадзе в аренду, если Кононов будет недоволен им на сборах" https://www.championat.com/football/new ... rce=social сначала подписывают договор, заведомо распильный с ненужным игроком, на следующий же день сразу по сути говорят, что нах. не нужен, пойдёт в аренду (надо полагать с выплатой зарплаты федуном). А тут ещё СД приход Левашова одобрил, видимо по той же схеме. Круто. Ещё меньшивики что-то на Трабукку говорили ........ Трабукка нервно курит в сторонке. Скромный дядя ОГК всех научит как надо!
Посвящается тем болельщикам, кто начал болеть за Спартак в эпоху Федуна (не знаю, читает ли кто-то из них книгу, но точно у некоторых авторов есть дети) https://youtu.be/ehxWMCUQW0k
Раньше вокруг Спартака суетились жирные крысы, таская у блаженного барина из под носа сладкие куски.
Шло время. У барина, по его словам, ухудшилась экономическая ситуация в России. И он затянул ремень. Трансферы и контракты становятся всё более и более Мелкадзе. Теперь только мыши с писком таскают со стола барина сухие крошки.
Три богатыря на Спартаковской дороге - Мелкадзе, Ананидзе и Кутателадзе.
Спартачек-Казачек!, agk, я вот совершенно не на эту тему. Почему этим сборным, ничего с неба не хватающим, совершенно не интересны футболисты основы Спартака, 5-ой команды чемпионата России? Очень быстро был заигран Жано, весьма быстро был забран из российской молодежки Шейдаев. Совершенно обычная история. Сборная Турции весь чемпионат Германии обзванивает. Тут же громогласная тишина. Каков их уровень тогда?
Небольшой межсезонный текст в поддержку Владимира Витальевича Уверен, вы прочтете его с большой пользой и для ума, и для сердца ;-) "Говорим и пишем по-русски правильно, или Железная Женская Логика" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae6e3b36
Terrious, проблема ещё глубже. На самом деле оставление Кононова - это декларация, что усиления команды летом не будет. А это, собственно, признание, что и целей на что-то претендовать в чемпионате тоже нет. Даже на ЛЧ. Ключевое здесь "до зимнего трансферного окна". Там либо планируется смена собственника, либо это всё в духе кепки "выйдите в основной этап ЛЧ, а там и об усилении поговорим". Вероятно зимой будут смотреть надо ли усилиться что бы не вылететь, либо усиливаться под замочившие медали. Если придём в районе 5-8 места к зиме- никого покупать не будут и тогда.
Такое же счастье может свалиться и от Азербайджана в отношении товарища Гулиева. Иначе их из основы никак не выдрать. А заиграть в сборной России у них шансы примерно такие же, как у меня.
По поводу оставления Кононова писать что-либо не имеет смысла. То, что его не убрали сейчас - это не первый финт СД такого рода. Напомню - Аленичева тоже оставили в похожей ситауции, дав пинка пониже спины уже через 3 месяца после этого.
Проблема, собственно, не в Кононове, и не в том, убрали его сейчас или оставили, а в том, что еще в апреле не начали поиски нового тренера, что бы он мог возглавить команду уже в июле и подготовить её к сезону. А без этого - убирай Кононова, оставляй Кононова - все едино.
Так что - не спешите радоваться, когда Кононова снимут в августе-сентябре. Лучше от этого не будет, шансов на то, что кто-то примет Спартак в этот момент и подарит нам чемпионство - 1/15.
Очень надеюсь, сборная Грузии предложит Мелкадзе выступать за свою сборную, быстро заиграет его в официальном матче, он станет легионером и навсегда потеряет шансы попадать в основу.
В грузинском футболе нет денег на таких мегазвёзд :D . Ну и сам герой вряд ли настолько туп, чтобы себя от кормушки отодвигать.
Очень надеюсь, сборная Грузии предложит Мелкадзе выступать за свою сборную, быстро заиграет его в официальном матче, он станет легионером и навсегда потеряет шансы попадать в основу.
Eaglesias, если утрировать, это еще и стимул слить кубковые соревнования. Чем меньше матчей всего, тем меньше будут и 50%. Кроме шуток, контракты надо составлять на 50% игровых минут, а не на участие в 50% матчей.
Алексей, да это тоже не правильно в наших условиях. Вон "типа капитана #8" судя по всему по подобному контракту и ставили на матчи. Просто будут ставить на весь матч и всё. Даже хуже для команды. Ещё больше времени с балластом.
Eaglesias » 29 май 2019 12:35система премиальных (не говоря уже о зарплате) должна иметь прямую привязку от показанного результата ВСЕЙ командой.
Полностью согласен! Но кто ж в ентой агентско-паспортной мафии на это пойдет? В их картеле это никогда не прокатит. Если у коней не так - в чем сильно сомневаюсь - то это особый случай.
Спектр, Ни на минуты, ни на матчи составлять контракты вообще нельзя, а система премиальных (не говоря уже о зарплате) должна иметь прямую привязку от показанного результата ВСЕЙ командой. Нет результата - нет премиальных. И бонусов тоже нет. Это если совсем утрировано. Так-то если расписывать как у коней например устроено - простыня километровая нужна, а на это времени нет :)
Eaglesias, если утрировать, это еще и стимул слить кубковые соревнования. Чем меньше матчей всего, тем меньше будут и 50%. Кроме шуток, контракты надо составлять на 50% игровых минут, а не на участие в 50% матчей.
Вот она псевдо/мотивация, коррупционная составляющая (когда менеджмент/агенты с тренером в тесной спайке). Выпускай на 5/10/15/45 минут в 50% матчей и получай прибавку в 25 косарей на след. год, кхе-кхе. 20% тренеру, 20% агентам. Голы забивать не обязательно. Место в главной команде гарантировано. Хотя можно еще слепить договорняк с каким-нить нищим мухуяром за бонусы и премиальные. Пусть напропускают авоську. Но это как-то сложно. Замарачиваться надо. Не комильфо. Лениво.
Мелкадзе заработает в «Спартаке» больше 2 млн евро за 3 года
Вчера одновременно с СД решался вопрос о переподписании Георгия Мелкадзе. Ему дали контракт на 3 года с прогрессирующей зарплатой.
Сейчас всего 40k евро в месяц – это около 3 млн рублей. Сыграет в следующем сезоне 50% матчей – получит прибавку на 25k. Но это максимум – больше зарплата не растет. Правда, есть еще премиальные и хорошие бонусы за гол+пас (но тут «Спартак» вообще не рискует).
Получается, за ближайший год Мелкадзе заработает не меньше 480k евро, а второй год может принести ему аж 780. С учетом премиальных за 3 года в «Спартаке» Мелкадзе получит больше 2 млн евро.
Кстати, а почему план комплектования команды на СД представлял КОГ? Это минутка юмора что ль у них там? Чисто поржать? И почему вообще акционерам предоставлял план развития предприятия какой-то менеджер среднего звена, а не ген.директор этого предприятия? Этому менеджеру вообще похер должно быть. Сказали из говна дворец строить - будет строить.
Я бля прям трасферный лист Цорн-Кононова бы посмотрел. При поддержке этого с трудной фамилей..Ми..Ми. Прям с цифрами. Я себе даже этого представить не могу ни по позициям не персоналиям. Ну понятно что Олег Георгиевич в просмотрах первенства первенства Залопудрищенска в поисках золотого зерна за 100 000 евро, на большее фантазии не хватит. Ну а немец то как интересно.
gordo, Ну во первых пока ни кто не убрал.А во вторых команда Якина и игра которую он проповедовал креативом тоже не отличались.Пасовались с Кротовым)Чашу весов,как обычно,перевесили банальные деньги.
"Конечно, у Квинси есть ДНК "Аякса". Он технически одарён, креативен, умеет забивать и всегда играет смело. Он также очень позитивный парень. Когда Промес появляется на поле, всегда что-то происходит. У Квинси стакан всегда наполовину полон" (Эрик тер Хаг - о потенциальном возвращенце, хех). ...Неделя до матча с Англией в полуфинале ЛН.
ANDY-rws, Это как вот я Савио озвучивал одну историйку. Есть у меня старо/давний приятель......
Ром, своеобразная защитная реакция человека. Ну не хочет человек знать лишнего, думать, додумывать, анализировать ))) Сказали "так", значит "так". Тем более, когда официально всё менее проблемно... Это мы тут, жертвы Тырнета )) Тырнет - зло! Как хорошо раньше было... "Сов.спорт" и "Футбол-хоккей" купишь, расчёской или ключиком разрежешь возле Союзпечати, ничего тебе не сольют ненужного, расскажут про "серебристое крыло лайнера и изумрудный газон" от Трахтенберга и легко дышится и болеется... А сейчас просто безобразие какое-то )) Горе от ума )) Хотя, и раньше инсайдеры всякие собирались. Например, под стендом на Динамо и всякие Машки-цээсковки https://img-fotki.yandex.ru/get/108497/ ... 27117_orig могли много что про личную жизнь жопоногих рассказать... Эх, были времена... ) Куда катимся... "Куда идём, куда заворачиваем" (с) Адамыч, СНГ