Банальная мысль,но даже легенды уже не объединяют болел--они РАЗНЫЕ для разных групп. Для меня и Женя Ловчев легенда,как и для многих из тех,кто видел его игры за Спартак. Но для других--не легенда... Объединяющих имён буквально единицы.
лео22 » 15 июн 2019, 22:51Ассоциирующиеся с тем чемпионством: Ребров, Таски, Бокетти, Кутепов, Джикия, Комбаров...
Это стеб? Комбарика вот прямо сейчас кроют... плохими словами на ВВ. Таски материли уже в чемпионском сезоне, Реброва и Бокетти продолжают крыть и сегодня.
BM1964, да, чемпионство выиграла КОМАНДА СПАРТАК. А роль Карреры? Да ключевая. Он поднял из окопов бойцов и повел в штыковую на прорыв. Да так, что не только из окружения вышли, но еще и высотку взяли. А вот чтобы ее удержать... Что было дальше? Да вот что было... https://www.youtube.com/watch?v=rwHSOrYomcY
Да я как-то натур продуктом больше обхожусь, чесночком. Да на кол кого по доброте душевной присадить ))) Насчет "легендарности" столько копий сломано, не охота по новой... Чтобы стать Топ-тренером надо и потренировать поболе, да и повыигрывать не только ЧР. Массимо конечно не Топ, но спец нормальный. Нюхом чую ;) Анчелотти, Гвардиола, Клопп - это Топы сейчас.
Кстати вот тебе анекдот в тему про геев и пи...... Приходит мужик в больницу и говорит: - Доктор, мне мужчины нравятся. Наверное я гей? - Простите, а вы режиссер? - Нет. - Художник или архитектор? - Нет. - Композитор или мызыкант? - Да нет же. Обычный токарь. - Э, батенька, да вы не гей, вы пидор ПС. Сорян за 18+, но корректировке не поддавалось ;)
RoughBoy, Игорь, так дело только в орфографии ? ;)
лео22, Да Жано надо бы упомянуть... Но если, все же снять на время противогаз, то вот это перечисление и есть корень зла. "А этот где?", "А этого почему?" "А ишшо и этот "легенда" - ату его, он же ромашка" "А этот штанги целовал? А вы помните, как нам из за негооо забииили". Вот это все - то чем полна книга последний год особенно, включая споры о роли Карреры, это и есть самая большая неправда. Потому что чемпионство выиграла команда Спартак, а не кто-то один. А то что случилось дальше, это другая история.
(Ну все - поднимите мне веки, я хочу укусить ценителя)
BM1964 » 15 июн 2019 23:29 тогда мне легче - у нас на предприятии без него ни куда (
ойййй, анекдот вспомнил :-):
- жена одела противогаз и к мужу: "ну как я сегодня выгляжу???" - муж оглядел её внимательно... - "брови что ли все выбрила?..."
.. .
:-)))
RoughBoy » 15 июн 2019 23:30
Игорь, я думаю дело не только в Глушакове, а..... "указываю пальцем в небо и тихонько намекаю , кивая головой в так туда-сюда... "... а Вартапетов на молодую жену, ребёночка и себя надел футболки Глушакова... это то зачем ещё??? ... ... ....
vlad45 » 15 июн 2019 21:20енитель, А ты считаешь, что провести более 250 игр за Спартак - это так,за хлебом сходить? И практически у всех тренеров он в основе. Нет, прав словесник - иногда ненависть просто глаза заливает-(((((
Да, я не силен в поисках по статистике, но много у нас игроков было в СМ, которые более 250 игр сыграли???? Хотя, о чем я....тут Титову в след плевали. Боюсь,если б Федор играл в эру интернета, какие бы мы эпитеты о нем прочли.... Честно говоря, иногда даже брезгливо на Книгу заходить....нет у спартаковских болел врагов больше, чем они сами. Воистину.
У Макеева больше 200 матчей за Спартак, он тоже легенда? Легендарность все-таки не количеством матчей определяется, точнее не только количеством. это сочетания кучи разных факторов и строгих правил здесь нет. Банальная мысль, но станет Комбаров легендой или нет покажет время, я лично в этом сомневаюсь. Думаю останется в памяти несколько анекдотичной фигурой, ассоциирующейся с неточными навесами и слабой игрой в обороне. В этом плане ему не повезло, что его сильные стороны, например продвижение мяча через пас, совсем не артикулировались. Думаю, даже любители Комбарова имеют смутное представление в каких конкретно вещах он был хорош.
SAS, Саш, так все дело опять в Глушакове? :) Мне не понравилось его обращение к болельщикам. Отсутствие орфографических и синтаксических ошибок. Писал явно другой человек. :)
BM1964, да, именно в том самом многие, многие. По соседству с Промесом. Не хилое соседство ? ))))) Или всю заявку надо было перечислить? Хорошо: Маурисио (победный гол Тереку), Жано (голы-конфеты, особенно Оренбургу), Ещенко (победный гол КС) Ну и конечно Глу-ша-ков! Ты это хотел услышать? ;) К сожалению он потом все перечеркнул. Разом ( ПС. А может еще потому, что я не люблю лицемеров...
Еще решающий гол туркам в ЛЧ был отличный. А слово "легенда" в конце концов сугубо субъективное. Нет такого титула. Для кого-то и Каррера - топ тренер.
Ну Леша, скорей черти меловой круг. Читай молитву "НеЧесть" вышла из логовищ, время близится к полуночи... Ща Вальдано подтянется, чует мое сердце!
BM1964 » 15 июн 2019 23:14 Богдан, Привет!!! давно не заходил( этот парадокс и Музыки касается от Чайковского до... Элтона Джона и Фреди М.. ... Вспоминали надысь :-) про современных знаю и слышал только понаслышке ??!!
и нормально на ВВ - СПОРИМ и ДИСКУТИРУЕМ !!!!! так ВВ - Живой Организм, а не амёба... или ещё хуже?!... инфузория туфелька какая - нибудь (////.... бррррр... :-)
BM1964 » 15 июн 2019 23:03Чемпионство 2017 будет теперь для нашей генерации, по крайней мере, навсегда дурно пахнуть.
Ну так натяни противогаз ;)
Ценитель, предупреждал я тебя. Все, беги за мелом, круг чертить пора ))) Ну конечно ДК не легенда, но столь резко на него реагировать. Все же след положительный оставил. Помнишь гол Марселю, хоть и с рикошетом от Аспликуэты? А первый гол Базелю, с которого начался тот сумасшедший камбэк, с изюминкой от Жано? А вынос с ленточки с Севильей? Есть что вспомнить...
Извини, Алексей, то есть Глушаков у тебя с чемпионством не ассоциируется?) Или он в том ряду, "который можно продолжить"? Видимо, вместе с Промесом - как ты его-то забыл?))) И, кстати, тут некоторые Реброва иначе, как "штанголюбом" и не называют. Видимо он для них не вратарь-чемпион. Так что списки у всех видимо разные. К сожалению Ну это я так, ничего личного...
Каждый год, в обязательном порядке смотрю с детьми "Укрощение строптивой" И задаю себе вопрос, почему почти все мои любимые художник пид... ну хорошо, пусть будут геи.
RoughBoy » 15 июн 2019 23:07 Игорь.... ну давай не будем снова, аааа??? Мы ж нормально к друг другу относимся!!! Каждый имеет право на свою точку зрения: 1. я против СЕГОДНЯ Д. Глушакова в ФК СМ 2. Ты можешь иметь СВОЮ точку зрения 3. Время и сезон покажут
ys » 15 июн 2019, 22:35 Ибо ни одного игрока, ассоциирующегося с этим чемпионством в доброй памяти не осталось. Ни для кого из чемпионского состава не осталось доброго отношения болельщиков.
Да ой ли? У меня лично в памяти остались ВСЕ герои того сезона. Включая и Глушакова.
Но никакие заслуги прошлого не являются индульгенцией блядства в настоящем. Это не поняли ни игроки, ни болельщики.
эта Копа, похоже, будет самой нудной на моей памяти, ЧМ задал высокую планку. предыдущие четыре Копы (других не смотрел) были позабористее. и да, Мельгарехо лучше сб.Боливии, Венесуэлы и Перу вместе взятых. у бразилов пара перцов уровневых есть канешна)))
flint » 15 июн 2019 21:21 ...... Расскажи это остальным тренерам сборной России.
////
Василий!!!!! я рассказал это Черчесову, он меня услышал и не взял Д. Комбарова в свою Сборную... с ещё кое кем... и смотри ты - лучшее выступление РОССИИ, -все ЗМС, а сам С.С. ОРДЕНОНОСЕЦ!!!!! - а так с Д. Комбаровым в сборной и его к.з из группы не выходили... - а как его ВОЗИЛИ на чм в Бразилии??? Как в СТРАШНОМ СНЕ и лучше не ВВспоминать (... да ВВ перечитай САМ...
лео22 » 15 июн 2019 23:04
Лёша!!!! ВВесело здесь сегодня :-) и так "новоинформативно" ???!!!...
"На свете нет лекарства против клеветы. Нам надо честно жить и презирать злословье. А сплетники пускай болтают на здоровье."
После долгих поисков оригинала от Мольера, нашел другое прекрасное касательно г-на Вартапетова: "Многие люди умирают не от своих болезней, а от лекарств."
ys, К сожалению, Сереж, ты во многом прав. Чемпионство 2017 будет теперь для нашей генерации, по крайней мере, навсегда дурно пахнуть. Потому что уже никогда из памяти не выкинуть, что произошло потом. Причем, даже не столько в команде - то что происходило в команде происходило и в командах Бескова и в командах Романцева... я имею в виду то, что произошло в болельщицкой среде. Бесконечное унижение своей же команды и героев "того" чемпионского сезона. Мы - болельщики, во многом сами раздули вокруг Спартака зловонное облако и теперь сидим в его парах... увы. Во многом это конечно эффект интернета. Всегда в этой связи вспоминаю одну древнюю молитву, которая неожиданно актуально слышится в наше время: "яко посреде хожу СЕТЕЙ многих, избави мя от них, яко...."
ys » 15 июн 2019 22:35Ибо ни одного игрока, ассоциирующегося с этим чемпионством в доброй памяти не осталось.
Ассоциирующиеся с тем чемпионством: Ребров, Таски, Бокетти, Кутепов, Джикия, Комбаров, Зобнин, Мельгарехо, Зе Луиш, Адриано, Фернандо, Самедов и многие, многие. Список можно продолжать. Думаю добрая память не только у меня. Может уже хватит чушь про Карреру писать?
Ценитель, Василий, да и тебе пора завязывать. Перебор. Хватит уже духов 10% вызывать ;) ПС. Просто совет.
Понсе еще даже не объявили, а уже не ликвид...Завидую прямо дару некоторых. ПС. Кстати обратил, что парнишка в общем то не плохо играет головой. Именно играет. "Ну если повар нам не врет" (с) ;)
Увар1969 » 15 июн 2019 22:42Ценитель, Василий,вот не стоит о культуре общения,ага? Почитай книгу,хотя бы за крайние(прости Словесник) полгода.Испоганили ведь её .измазали дерьмом,вдоль и поперёк изговняли. Кто Вася? Почитай...не горит ведь.,если админы не подтирают:(((
ВВ - это отражение дел в Спартаке. И я не спорю, мы все хороши. Ни я, ни ты амброзию на Книгу не льём. Так и повода нет. (
flint, Привет, Василий! Всегда неожиданно пояснять то, что представляется очевидным:-) Вот "оче" и "видным". Вот скажи, наш стадик совсем дураком был весной 14 года, когда все сектора в одну глотку заряжали: " Задолбали ваши навесы!"? Тогда у нас еще были оба Комбарика. А ДимКо тогда играл в сборной. И все могли наблюдать, что в сборной он вдруг приобретал способность отдавать мягкие и точные передачи. Возвращался в Спартак и снова и снова начинались эти "навесы". Может быть, когда-нибудь Андрей Тихонов расскажет, что происходило в ту весну. Почему мы работали поставщиком очков всем желающим. И почему футболисты вдруг разучились делать то, что умеют делать. Вась, а тебя не удивило относительно недавнее здесь? Вот у нас появился Айртон. Людям понравился в основном. Сразу появились скептики с тезисом: " Эээээ, народ, поспокойнее с похвалами... Отдавайте себе отчет в том, что Айртон вам понравился, в первую очередь тем, что он не Комбаров..." Была сермяжная в этом. Ну и вспомни, как он играл в сезоне. Как ни выпустят, так огребем из-под него. Ну и тоже относительно недавнее. Алень. Все, как говорится, из "открытой печати". Алень отправляет Кирилла в Тулу, а у нас повторяется "весна 14-го". Команда вдруг теряет все элементарные футбольные навыки. Пресса пестрит заголовками: " В конфликте игроков и тренера Спартака руководство поддержало тренера" И фигли "поддержало". Оно поддержало, а навыки игры в футбол чудесным образом не вернулись. Это все принципиально без темы Массимо и околоМассимо. " Задолбали ваши навесы" - однозначно.
тяжелый новичок для анаграмм. :) слишком много мягких знаков на душу населения, и "е", и "э" не в кассу. получилось только так: ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ = ЭЛЬ-КОПЬЕ СЕНСЕ (транслитерация sense) Типа, "смысл - наконечник". Для чего его и брали :)
Ценитель, Василий,вот не стоит о культуре общения,ага? Почитай книгу,хотя бы за крайние(прости Словесник) полгода.Испоганили ведь её .измазали дерьмом,вдоль и поперёк изговняли. Кто Вася? Почитай...не горит ведь.,если админы не подтирают:(((
ys » 15 июн 2019 22:35Парадоксальность Карреры в том, что подарив нам чемпионство, он его же у нас и отнял.
Предлагаю не начинать про Карреру в миллионный раз. Все уже высказались и свои выводы сделали. Иначе чем троллингом желание снова поставить заезженную пластинку я назвать не могу. Никто у нас уже чемпионство не отнимет, кстати, в этом его прелесть.
Парадоксальность Карреры в том, что подарив нам чемпионство, он его же у нас и отнял. По тому, что получилось, чемпионство в итоге оказалось его, и больше ничье. Ибо ни одного игрока, ассоциирующегося с этим чемпионством в доброй памяти не осталось. Ни для кого из чемпионского состава не осталось доброго отношения болельщиков. Разве это справедливо? А уж к Комбарову то никаких претензий не должно быть в принципе. Человек 10й год скоро в клубе. И не зрителем/пациентом, как Джано. А более менее все время в старте. Уважения, мне кажется, достойно. Для того, кому сарказм и злоба мозги не проели, как некоторые твитерасты.
Вартапетов - это какой-то сплошной троллинг. Уже даже злости к нему не осталось. Уникальный персонаж, просто уникальный. Надеюсь, Глушаков заберёт своего персонального фаната в ФК Сочи.
Не буду гадать про Понсе и пожелаю ему удачи. Иносказательно же спрошу - чувак по всем параметрам послабее того же Дриусси. А мы бы хотели даже Дриусси?