http://www.sovsport.ru/news/text-item/495404, вот апелляционный комитет и по поводу Веллитона высказался. Что характерно, проспартаковские тексты в последнее время все чаще появляются в совспорте, и в свои символические сборные они включают наших игроков, т.е. видно что настроены к нам лояльно. Карпин также интервью дает этому изданию, а в СЭ их уже очень давно нет (по-моему, после инцидента с Веллитоном), возможно все-таки какие-то действия наше руководство проводит в медийной сфере...
mib832 Рам и Рум Сергей, т.е. "скидки, укрывания, цепляния и продавливания", а также фамилия Дзюба - это все и про Алекса было?:) Тада извини... (разводит руками и чешет репу)
У Алекса было другое, но тоже "было".
Iuori, почему? ... Дзюба играет в касание, потому что плохо умеет обрабатыать мяч. Как Ширко в своё время.
Дзюба, в отличие от Эминике и тем более Веллитона как раз может и очень часто, когда есть от крытый игрок, играет на него в касание ... Сколько он последних пасов таких дал, в том числе голевых! И сколько таких пасов дали Эминике и Веллитон?
АК vs КДК это цирк, конечно.. что те, что те - клоуны. Вообще-то АК должен рассмотреть дело по существу и вынести СВОЁ решение на основании имеющейся информации. Оно может совпадать или не совпадать с решением КДК, но выносится независимо от решения и мотивов КДК. А они (АК) просят КДК мотивировать.. сами не могут чтоли? Не хотят? А должны.. но не нам : ))
Рам и Рум » 29 ноя 2011 16:15Для Артема, на мой взгляд, единственное задание на межсезонье - штанга и кроссы. Выдержит, не "задеревенеет", - будет суперигрок, нет - увы, либо основа в Томи, либо в СМ на замену...
Сейчас выносливости Артема хватает на 75 минут игры. А после выполнения твоего совета со штангой не будет хватать и на 15 минут ...
"По Борщеву",т.е по Дзюбе... Вероятность того,что он будет полезен для сегодняшнего Спартака,крайне мала. Карпин строит игру примерно такую,в которую играл Спартак в его игроцкие годы. В первую очередь это мозги,скорость,техника,физика... Т.е открылся-получил-прокинул/убежал (либо отдал/побежал открываться дальше)-забил/не забил... И все это,как я понимаю,должно быть на скорости и очень технично,т.к игра в одно-два касания подразумевает под собой все это:мозги,технику,физику. Вот именно поэтому и Велик раньше и Людоед сейчас совершенно вписались и,что самое главное,УСИЛИЛИ!!! игру. Скажем так,что такое построение рисунка является лакмусовой бумажкой СОВОКУПНОГО мастерства игрока именно для данного рисунка игры. И Дзюба,к сожалению,не вписывается сюда,как тот же Людоед... Я думаю,что сюда не вписался бы даже Коллер:)
2 Рам и Рум Сергей, т.е. "скидки, укрывания, цепляния и продавливания", а также фамилия Дзюба - это все и про Алекса было?:) Тада извини... (разводит руками и чешет репу)
Рам и Рум, физуху он еще набирать должен, но не через штангу)) Надеюсь Оскар как следует погоняет на сборах, там и посмотрим
У меня другой вопрос, какие перспективы Жанико? По одному матчу делать выводы не стоит конечно...бросилось в глаза только его огроменное желание играть и доказывать... Почему то кажется, что Валера верит в него, а значит не будет сливать по арендам, даст шанс..пускай и на фланге.
mib83 » 29 ноя 2011 16:27ОК, замени "заметен" на "значим". Много смысла добавишь? Яркий пример Алекса перед глазами. Заметен. Значим. Но, как бы я от него ни фанател, выпиздили - аж трое алексов появилось. Потому что командно играть стали.
Тонкости не научишся, а пасы в аут - от того, что "физики" хватает только на то, чтобы себя поддерживать. "Порхать, как бабочка, - жалить, как оса". (с)
2 Рам и Рум ОК, замени "заметен" на "значим". Много смысла добавишь? Яркий пример Алекса перед глазами. Заметен. Значим. Но, как бы я от него ни фанател, выпиздили - аж трое алексов появилось. Потому что командно играть стали.
Рам и Рум, со штангой ему в хоккей тогда..ему наоборот тонкости надо учиться...мягкости..чтоб без пасов в аут Перестанет мяч терять в простейших ситуациях, сразу сделает качественный скачок, ИМХО.
На мой взгляд при сегодняшнем постороении игры - Титов. Ромы из него не выйдет(имхо), а вот Юран мог бы но для этого более активноатакующая полузащита требуется - а то скидывать некому...
Jere » 29 ноя 2011 15:19Слушай, а ты не видишь закономерности в том, как Спартак под руководством Валеры проводит сезоны? Ведь и в том году была такая же ситуация по сути - провальный первый круг, потом прикупив игроков, выдали вполне себе достойный второй круг. В этом сезоне опять завалили все в первом круге и выдали хороший второй. По-моему это тенденция уже, близкая к закономерности, а про причины этого... отмазы всегда можно найти, факт остается фактом. Героически засрать пол-чемпионата, чтобы потом не менее героически его спасать - вот эта Карпинская традиция, лично мне не дает повода ждать весны с уверенностью.
Почему засрать? Если отталкиваться от денег (по данным Трансфермаркета), то первый круг мы просто сыграли в свою силу, а вот во втором существенно прибавили:
«Зенит». Стоимость игроков – €137,8 млн. 65 очков (€2,12 млн за очко). цска. Стоимость игроков — €135,5 млн. 59 очков (€2,30 млн). «Рубин». €107,3 млн. 55 очков (€1,95 млн). «Анжи». €105,3 млн. 52 очка (€2,03 млн). «Спартак». €78,8 млн. 57 очков (€1,38 млн). «Динамо». €74 млн. 58 очков (€1,28 млн). «Локомотив». €72,4 млн. 53 очка (€1,37 млн). «Кубань». €27 млн. 50 очков (€0,54 млн).
Для Артема, на мой взгляд, единственное задание на межсезонье - штанга и кроссы. Выдержит, не "задеревенеет", - будет суперигрок, нет - увы, либо основа в Томи, либо в СМ на замену...
GhostbАпелляционный комитет РФС рассмотрел сегодня апелляцию "Спартака" на решение КДК, отклонившего просьбу красно-белых о дисквалификации форварда "Динамо" Кевина Кураньи за нарушение против Сергея Паршивлюка в матче 30-го тура премьер-лиги. Апелляционный комитет принял решение вновь отправить данное дело на рассмотрение КДК. Основной причиной такого решения стало желание членов комитета получить более подробную мотивировку отказа в дисквалификации, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.
Pafnuti, Paris Saint-Germain, А.Н.Б., так я про это и спрашиваю, чего от него требовать в следующем сезоне. Конечно, хорошо бы пасовал, как ранний Титов, забивал, как поздний (у нас) Павлюченко, и цеплялся за мяч, как Юран в 95-м. Ну и пушка Никифирова не помешала бы. А пока он делает всё вместе, но не на их уровне. И потому мы недовольны. Потому что "Дзюба лентяй", не хочет всё уметь. Логично. Осталось подойти к нему с битой. :)
Апелляционный комитет РФС рассмотрел сегодня апелляцию "Спартака" на решение КДК, отклонившего просьбу красно-белых о дисквалификации форварда "Динамо" Кевина Кураньи за нарушение против Сергея Паршивлюка в матче 30-го тура премьер-лиги. Апелляционный комитет принял решение вновь отправить данное дело на рассмотрение КДК. Основной причиной такого решения стало желание членов комитета получить более подробную мотивировку отказа в дисквалификации, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.
mib83 » 29 ноя 2011 16:00Это частный случай, имхо. А в общем виде - чем точнее, быстрее и т.д. по тексту играет команда, тем менее в ней заметен один игрок. Любой.
Я говорил не о заметности, а о значимости. Кстати, в быстрой игре Дзюба тоже заметен, только с другим знаком, увы...
Эк мы тут по-разному игроков оцениваем, да еще чуть не удивляемся - как это вполне вменяемый собеседник может иметь не такое мнение. Вот интересно, Старостины для нас авторитетны? Процитирую-ка я по этому поводу одну книжку.
"Мартын Иванович Мержанов в бытность свою редактором еженедельника «Футбол» несколько раз предлагал большой группе уважаемых знатоков, заслуженных мастеров и заслуженных тренеров, после важных матчей выставлять оценки игрокам по десятибалльной системе. Некоторые расхождения были неминуемы, их нетрудно было объяснить разницей в возрасте экзаменаторов, в их спортивной специализации,в клубных привязанностях и прочими реальными и уважительными причинами. Да и, наконец, существуют просто разные вкусы... Но однажды Мартын Иванович так и подскочил на стуле. «Вы посмотрите, что написали Николай и Андрей Старостины! У одного - 4, у другого – 8, у одного – 9, у другого – 5. Это же форменный скандал». Мержанов не упустил случая припереть к стенке знаменитых братьев с их бюллетенями. Они оба раскатисто и всласть хохотали, охотно выражая согласие считать сие происшествие презабавнейшим анекдотом". http://flibusta.net/b/231284/read
Jererecchi, Слушай, а ты не видишь закономерности в том, как Спартак под руководством Валеры проводит сезоны? Ведь и в том году была такая же ситуация по сути - провальный первый круг, потом прикупив игроков, выдали вполне себе достойный второй круг. В этом сезоне опять завалили все в первом круге и выдали хороший второй. По-моему это тенденция уже, близкая к закономерности, а про причины этого... отмазы всегда можно найти, факт остается фактом. Героически засрать пол-чемпионата, чтобы потом не менее героически его спасать - вот эта Карпинская традиция, лично мне не дает повода ждать весны с уверенностью.
Глядя на Тёму и слушая/читая баталии вокруг него приходит на ум ассоциация с любой компьютерной игрушкой где надо прокачивать героя и при этом даны несколько вариантов прокачки его умений. кроме того по логике игры прокачать абсолютно всё без читтерства невозможно, игра кончиться раньше чем ты его апгрейдишь, вот и приходится думать что из него лепить - воина, мага, вора или кого-нибудь ещё.
Вот так и с Тёмой - давайте уже определимся чего мы от него хотим - развития в сторону условного Кураньи или превращение его в некое подобие молодого Титова со всеми вытекающими скиллами и перками. А то пока ни то не сё... и надо бы поторапливаться с выбором, а то ещё лет семь и гейм овер... )
Юр, помнишь как Артема вывели на оперативный простор в матче с мусарами, а он побоялся входить в штрафную и сближаться с защитником и вместо этого долбанул метров 7 мимо ворот.
Я если чо "Дзюбист" в глубине души, но он много чего не умеет. В этом есть и позитив, кстати. Есть куда прогрессировать.
Штиллер вот именно это я и пытаюсь уточнить. Если он не должен забивать в своей роли, зачем его сравнивают по результативным действиям с тем же Павом, который наоборот больше вообще нигде и никогда ничего делать не должен? Кто у нас ещё не должен забивать? Давайте сравнивать его с Кариокой, Паршивлюком и Макеевым. Так?
я бы его вообще ни с кем не сравнивал, у него своя особая функция)
Голы Интеру и Спортингу в той Лиге - это да. Но у меня в памяти скорее стоИт тот самый гол в Глазго, между Веннегором и Колдуэллом. На грудь, и хуяк с лёту - выньте-распишитесь. Гол настоящего форварда.
Значимость Дзюбы для игры Спартака обратно пропорциональна качеству этой самой игры. Чем точнее, быстрее и разнообразнее играет команда в целом, тем меньшее значение приобретают скидки, цепляния, укрывания и продавливания. ИМХО.
А.Н.Б., а ты можешь навскидку называть игровые моменты, где ему были бы необходимы эти умения, а он не справился? Ну да, несколько раз он бил издалека. Как и Кариока. Но не потому, что это было логикой атаки, а потому что адресатов не было. Он что, постоянно атакует вторым темпом, ему откатывают, а он не забивает? Да вот наоборот, откатили ему в первом круге с Краснодаром на второй темп, положил как в лузу. Но во втором круге он теперь практически на одной линии со страйкером играет при фланговой атаке. А нацеленной игры ему в голову просто нет, как класса. Поэтому говорить о том, что он не умеет играть головой просто нельзя. На Кубок с Сибирью играли, Махмудов кинул ему с уголового в голову - Артём забил. А ещё?
Надо тренировать Артёму всё, абсолютно все элементы. Не про это разговор.
Bordo0706, вот именно это я и пытаюсь уточнить. Если он не должен забивать в своей роли, зачем его сравнивают по результативным действиям с тем же Павом, который наоборот больше вообще нигде и никогда ничего делать не должен? Кто у нас ещё не должен забивать? Давайте сравнивать его с Кариокой, Паршивлюком и Макеевым. Так?
ШтиллерВот не для спора. Результат этого сезона для меня однозначен, я вижу вполне внятный рисунок игры. Вернее так, я вижу чёткие очертания, а сам рисунок расплывается пока. Это самое главное, что даёт мне хорошее настроение на межсезонье. Но вот объясните мне кто-нибудь, как в этом рисунке должен забивать Дзюба? Это не подъёбка, я действительно не понимаю этого момента. Функция понятна, задачи понятны. Но он ведь игрок атакующий, значит должен тоже забивать, так? Как? В результате каких комбинационных действий? Или только отскоки и индивидуальные действия? Я вижу, как выводят на завершение наших фланговых, опорных. Я вижу, для чего подключаются защитники. Я вижу, что делает Артём. Я не вижу, как он должен угрожать воротам. И это весь второй круг продолжается.
Это теоретический вопрос, ничуть не в его защиту. Игрока 10+10, по-моему, защищать не надо. Проблема в том, что большинство его очков набрано в бардаке первого круга.
а почему именно он должен забивать? пусть забивает любой, а он свою роль выполняет...
goblin, похоже на то, судя по высказываниям...двоюродный какойнить мож...часто гостил у них летом и вот... И Катков еще вот...с одной песочницы они все сто пудова
Вот не для спора. Результат этого сезона для меня однозначен, я вижу вполне внятный рисунок игры. Вернее так, я вижу чёткие очертания, а сам рисунок расплывается пока. Это самое главное, что даёт мне хорошее настроение на межсезонье. Но вот объясните мне кто-нибудь, как в этом рисунке должен забивать Дзюба? Это не подъёбка, я действительно не понимаю этого момента. Функция понятна, задачи понятны. Но он ведь игрок атакующий, значит должен тоже забивать, так? Как? В результате каких комбинационных действий? Или только отскоки и индивидуальные действия? Я вижу, как выводят на завершение наших фланговых, опорных. Я вижу, для чего подключаются защитники. Я вижу, что делает Артём. Я не вижу, как он должен угрожать воротам. И это весь второй круг продолжается.
Это теоретический вопрос, ничуть не в его защиту. Игрока 10+10, по-моему, защищать не надо. Проблема в том, что большинство его очков набрано в бардаке первого круга.
S75, Я вообще не очень понял этой инфы... Сначала Валера набирает бразилов, потом публично сокрушается про их большое кол-во, проводит чистку их состава в команде и все по новой - опять идет набор новых бразилов? Логики вообще не понимаю...