01.08.2019 - 31.08.2019

#  Азартный » 17 авг 2019 13:05

Дерби слово конское, кстати, имейте ввиду.

55 часов до конееба осталось....

#  Стрекалок » 17 авг 2019 13:04

# словесник » 17.08.2019 13:00
Володь,тогда вопрос)) А где можно будет посмотреть сегодня игру молодежи с конями?

#  zZmeIOka » 17 авг 2019 13:04

Ахахах.
В связи с травмой еськова на дерби назначен карасев.
Вот это поворот!

#  mmmmm » 17 авг 2019 13:01

Стрекалок » 17 авг 2019 12:50А для чего у нас Спартак-2

Валера, а знаешь, кто нынче ГТ Академии?
Дима твой "любимый" Гунько.
Он теперь гробит детишек прямо там.

А Федуна это устраивает настолько, что он теперь "строит" команду из вылепленных Гунько кривых деревянных кирпичей.

А к тренеру Спартака претензии, да.
Если Московский Спартак не имеет претензий на чемпионство, то претензии всегда к тренеру.
Да, главный виновник ситуации в Клубе не он.
Но он не может не понимать своё место в этом Большом Клубе.
Победа или Смерть.

И никакие плохие кирпичи не могут служить ему оправданием - он Лицо Спартака.
Нет результата - получай по лицу.
И не плачь, а вставай и бейся.

Или молча отползай в тень.

#  нуль » 17 авг 2019 13:01

Слуцкий без всякой харизмы выиграл всё. Бердыев выиграл два чемпионата с Рубином и чуть не выиграл третий с Ростовом. Про доброго дедушку Висенте Дель Боске молчу...

#  словесник » 17 авг 2019 13:00

Кутателадзе в дубль.

#  Стрекалок » 17 авг 2019 12:58

# mmmmm » 17.08.2019 12:49
Согласен по Гулиеву,парень обучаемый и рано на нем крест ставить.

#  Азартный » 17 авг 2019 12:57

5m, по Мелкадзе вы не правы. У него просто был период перестроения. Женским языком он сейчас прошёл постменопаузу. Ожидаю резкого рывка его футбольного таланта. Главное чтобы дали возможность ему. Вы смеётесь, а сейчас реально важнейший момент в его карьере(и возможно в истории Спартака)

#  mp » 17 авг 2019 12:54

словесник, Конечно жаль.Всегда молодых ребят жаль.Для того,что бы смело внедрять молодежь нужна стабильно играющая команда,а тут пока кто в лес кто по дрова.Даже стартовый состав не до конца сформирован.
Еще выпустить Игнатова с Умяровым и тогда уже точно"сливай воду".

#  Стрекалок » 17 авг 2019 12:50

# Q_ » 17.08.2019 12:10
А для чего у нас Спартак-2? По моему это именно та команда, где и нужно возиться с молодежью. В основу должны попадать технически уже обученные игроки, а задача тренера основной команды не обучать, а вписать в основной состав молодого игрока,объяснить ему что от него требуется. А то отскок от игрока как от стенки- тренер виноват, мяч принимается тремя касаниями-тренер виноват,пас не могут дать дальше чем на три метра- тренер виноват, с двух метров по воротам не попадают- тренер виноват. Я что-то не слышал о том, что кто из игроков основы и Спартак-2 оставались после тренировки и устраняли те пробелы которые у них есть. Имхо

#  mmmmm » 17 авг 2019 12:49

Гулиева и Мелкадзе жаль.
Начинали очень ярко.

Причины разные, а результат один.
Аяз получил тяжёлую травму и ИМХО так и не восстановился.
Георгий же повторил путь Слона и Яковлева.

Вот же фигня какая.
Мелкадзе на позиции крайнего нападающего в дубле выглядел на порядок сильнее Бакаева.
Но Зелимхан работал всё это время и мастерство заметно повысил.
Георгий пролюбил свой талант. Обычно это уже окончательный диагноз.

Вернусь к Гулиеву.
Парень старается.
Ему бы тренера...

#  Леонидыч » 17 авг 2019 12:48

Ну, собственно, это все, что нужно знать про Кононова!

Юра, спасибо.

С внучкой тебя!

#  Sid Kampeador » 17 авг 2019 12:44

Еськова на Карася поменяля. До коней в понедельник в своей штрафной вообще нельзя будет дотрагиваться...(( Карась сразу поставит пенальти. И будет ставить ровно столько, сколько раз упадут.

#  Гуделл » 17 авг 2019 12:41

fablin, Юра крайне признателен. Вы вколотили последний гвоздь. Выбирайтесь, пожалуйста, сюда по возможности

#  flint » 17 авг 2019 12:32

Гинеру не понравился вариант с Еськовым на дерби. Позвал ручного карася

#  Valex1956 » 17 авг 2019 12:32

Q_ » 17 авг 2019 12:10Он играет на индивидуальных качествах уже сложившихся игроков.

Браво! Причем именно это и дает ему возможность "плавать в проруби" и пока не тонуть. Я бы хотел попросить местных знатоков футбольных изысков привести в пример хотя бы одну игру,в которой результат был достигнут благодаря тренерским решениям,а не за счет беготни или индивидуальных действий группы игроков.

#  fablin » 17 авг 2019 12:28

Леонидыч,
Не спросишь:) На дерби опять не буду.
Что у Кононова точно нет - это харизмы. А без нее, хотя точно никто не знает, что это такое, успехов в большом клубе не бывает.
А оценивать его профессиональный уровень я точно не готов.
Судя по его работе в предыдущих клубах, ограничусь термином - крепкий ремесленник.

А вообще-то, в начале прошлого лета у меня родилась внучка. Так получилось, что бОльшую половину своей жизни она живет с бабушкой и дедушкой. И оказалось, что это куда важнее и прекраснее, чем весь этот энторнет и даже футбол.
Я уже промолчу про аналитику:)

#  Olddima » 17 авг 2019 12:26

митхун,
Выпусти вместо Мирзова - Мельгарехо и ничего не провиснет. Удивительно, вроде фланг , а какая связь? ))))))
Народ простите мелете хуйню. Гулиев опорник, а не игрок под нападающими, что хорошо исполнял Тиль начиная прессинг в зоне защиты соперника прихватив Ахмат за горло.

Найдут жертву и давай дрочить.

Вялые фланги провис в центре. Ларсон кстати многими недооцененный и был тем неплохим флангом. .
Прекрасно то, что футбол все смотрят жопой, и с разных углов.

#  митхун » 17 авг 2019 12:16

Связка Зобнин с Гулиевым хороша при 3 защитниках.При двух защитников провисает центральная зона.Эту зону может закрыть один из центральных защитников.Но тогда крайних защитник должен быть хорошо обученным умеющий подстраховывать центрального.Ещё два центральных полузащитников без паса.Центральную зону проигрываем многим.

#  Q_ » 17 авг 2019 12:10

словесник » 17 авг 2019 09:09Юр, вот это хорошо умеет делать Умяров, но он, судя по всему, присел плотно, а с перспективой покупки опорника -- плотнейше.

Володь давай глубже. Кононов почти всегда так поступает с молодняком по сути. Делает штамп и потом уже не выбраться. Точно тоже самое получилось с Игнатовым. Теперь ему после покупок тоже уже не выбраться наверное. Это Кононов. Кто-то восторги кидал что он молодых научит, потянет, будет ставить. Хрен там на рыло. Молодых он вообще по сути не учит НИЧЕМУ. Он играет на индивидуальных качествах уже сложившихся игроков. Повторяю это в 100500 раз.

Вот "восходящая звезда" Комличенко. Он, конечно, считает Кононова сильным тренером и что он мол даже пихал ему. Пихал .. молодому .. и что? Он ему ни одного шанса не дал. И так он по сути делает со всеми молодыми. Он с ними не возится, на растит, не наигрывает. Забудьте о своих. Кононов - это похороны всем молодым.

#  лео22 » 17 авг 2019 12:07

mp, иногда пешком можно быстрее дойти до места, чем бегая. Если знаешь куда ;)
Тише едешь, дальше будешь. (РНП)

#  Леонидыч » 17 авг 2019 12:05

На конях спрошу...
А может от САМ здесь ответит?
А, Юрий?
Твоё мнение «может иметь резонанс»...

#  vlad45 » 17 авг 2019 12:04

flint,
Вась, ты бы не резонерствовал, а попросту прислушался. Юра никогда просто так ничего не говорит и не пишет.
Много раз с ним спорил в привате по футбольным вопросам. Сейчас просто стараюсь обдумывать его мнение.

BM1964 » 17 авг 2019 10:36Тот же Таски понадежнее Жиго был, а как его тут прессовали во главе с Владом.

Богдан, а не подскажешь, где этот "понадежнее" осел после Спартака? Игровое время, чемпионат,отзывы специалистов?
У нас на высоком уровне провел первые полсезона. А потом на одну удачную игры - три-четыре провальных, т.е. с явными косяками.
Что совершенно точно, не дает индульгенции французу.Он после травмы очень ненадежен. Если бы спросили мое мнение, я бы его к зиме продал, пока есть спрос. И наигрывал либо Илью,либо Гапонова....хотелось бы у другого тренера, но буду рад, если хоть что-то начнет получаться у Кононова, пусть в это и не особо верится.

#  лео22 » 17 авг 2019 12:03

flint, а ты напрасно ерничаешь.
"Вдолбил себе, что Груздев - преступник, и не хочешь от этого отступать" ;)
Во втором тайме или мы задвигались по-живее, либо Тун подсел. Это факт.
С переходом на игру в линию позиция опорника стала ключевой. У игры в линию есть преимущество перед игрой с "либеро", но если налажено взаимодействие и игроки понимают как надо действовать.
И действуют при этом.
И если у соперника есть игрок способный мало-мальски сделать передачу в разрез и есть кому под нее открыться, то при слабой игре опорника, даже при приличного уровня ЦЗ, можно регулярно получать
выходы один в один.
При игре в линию и роль вратаря меняется. Он должен уметь читать играть и действовать порой как "последний" защитник, страхуя центрдефов. Макси в этом компоненте ведь тоже пока не супер.
Гулиев отыграл в этом матче слабо. По мобильности и цепкости может из него и можно слепить Гаттузо, но ему голову надо ставить на место. Но этим видимо никто не озадачивается.
К слову с Ахматом он сыграл лучше, действовал чаще глубже, так не распылялся. Что тому причиной не знаю, может присутствие в составе Тиля.

#  словесник » 17 авг 2019 12:01

mp, всё так, Андрюш. Но я только по одному пункту Юре отвечал :-).
И всё равно мне будет грустно, если совсем уж появляться не станет.
лео22, Лёш, спасибо за сочувствие :-).

#  Азартный » 17 авг 2019 11:56

Флинт, конечно, совершил непростительную ошибку записав Гулиева в кумиры. Тут уже теперь либо взлетит на вершины аналитона, либо, что скорее всего, будет вечно заклеймен как «не уровень». Василий пошёл ва-банк. Интересно.

А так, если проводить параллели, Флинт на ВВ как Ананидзе в Спартаке. Давно тут, все время в перспективных, выдаёт иногда неплохие игры, но никак не выйдет на уровень. А ведь большинство к нему относятся с симпатией. Пожелаю удачи, пожалуй, и Жано и Василию. Решающий момент наступает в их карьерах.

#  Гуделл » 17 авг 2019 11:46

Леонидыч, Лёня, а он как считает - нынешнего гнать надо?

#  Леонидыч » 17 авг 2019 11:45

С Юрой всегда стараюсь в перерыве пообщаться!

Очень редко ошибается сей АНАЛИТИК!

Я бы его в тренерА... Ну, или до начала в помощники Стаканову!
;)
Редактировалось 17 авг 2019 11:47

#  mp » 17 авг 2019 11:44

словесник, Открыться он умеет.А вот с оборонительными функциями не так все здорово.Да и по скорости с резкостью уступит Гулиеву. Так что если Гулиев "ходит" то тут наверное "ползает" ) Он больще созидательного плана.Был ,во всяком случае, всегда. Не "потный негр".Это уж точно))
Редактировалось 17 авг 2019 11:45

#  митхун » 17 авг 2019 11:43

tver-udomlya » 17 авг 2019 11:01Жиго-это обычная спартаковская история о переоценке игрока.Если бы он действительно был так хорош как нам показалось,то его бы не было в Спартаке.Это же касается и Шюррле и Тиля.Тот же Фернандо вроде бы хороший игрок,но дальше Сампдории не пошел, играя в Италии.

Что за привычка бросаться из одного пламени в другое.Люди одинаковые,футболисты то же.Дело не в технике.Её может обучиться любой играющий в футбол.Всё дело в голове,в уверенности в своих силах.Я не говорю про очень талантливых футболистах.Речь идёт о просто хороших футболистах.Большинство из них начинает не лучше тех кто не стал хорошим футболистом..Просто на него оказали много факторов которые повлияли на его уверенность.А есть много случаев когда талантливые футболисты не смогли сделать карьеру по многим причинам.Не всем везёт попадать в топ команды.Может Жиго попав в топ команду заиграл бы.Никто их не переоценивает. Но и занижать их не надо.Ошибки в обороне не только из-за того что ошибаются защитники,а из-за дырявого центра полузащиты.А ещё из-за разрывов в линиях открывают зоны.Часто защитники играют высоко,а при атаках даже в чужую штрафную забегают. Подстраховкка не действует.

#  Гуделл » 17 авг 2019 11:39

Урррррррааааааааааааа!!!!!!!!! ФАБЛИН!!!!!!!!!! ФА, блин!!!!!!!!! А вы знаете, как я впервые увидел Фаблина? Это была моя первая и последняя пока преф-пуля. Иду по раннему старомосковскому переулку, смотрю вправо - у дверей в кафе народ. Толпа не толпа, но десятка полтора было. Прошёл мимо, вернулся, подхожу, осведомляюсь «эээ, дико извиняюсь, я туда, куда и вы?» Получаю утвердительный ответ, представляюсь, получаю в ответ ники-имена. Анло помню, Максима миба как главного распорядителя (Руф Билан, выходит), 2М был, Женя Аутрайдер покойный, Антон Аважанский, и тут - очередная рука, и - «Фаблин», этак негромко. А я рот открыл и блею нечто вроде «Оооо... Вас очень интересно читать»

#  лео22 » 17 авг 2019 11:31

авоська, Сань, ну нравятся представители немецкого рок-клуба ;)
Гулиев отыграл отыграл на 3 с большим минусом (у Мирзова оценка примерно такая же, минус по-меньше из-за голевой передачи)
Я это еще после матча отметил и восторгов по его игре не разделяю. Движения много, толку мало.
fablin вон по полочкам все разложил. Добавить еще упертое желание таскать мяч вместо игры в пас и вообще "картина маслом".
Он же в результате "таскания" и вытекающих из этого потерь мяча сам себе рисует ЖК практически в каждом матче.
"Какие ваши доказательства?" (КЖ)
Оба выхода один в один родились после того как Гулиева на раз-два отыграли в центре. Быстро, подстраховать не успевают, проникающая...

словесник, дядь Володь ;), думаю, что надо просто набраться терпения. И нам и Наилю. "Маловат" он еще возможно чуток, с годик пообтереться, "мяском" обрасти.
Практика ему игровая нужна. Или в аренде, или во втором Спартаке (желательно, чтобы С-2 не болтался во второй половине таблицы)
И вполне можем получить стабильного игрока основы.
Мне вспоминается яркий дебют Вайгля за Дортмунд. Ему как раз было почти 20. А до этого пару сезонов пылил во второй бундеслиге.

Meyer » 17 авг 2019 09:29Это устранит изъяны нынешней схемы?

Их устранит смена ГТ ;)
Посмотри предматчевое. Паноптикум какой-то. Что там в голове творится?

ПС. Немцев мало на книге? Верните Диму BVB ;)

#  Olddima » 17 авг 2019 11:27

flint,
А проблема в том, что Тиль один ))))) как Тиль, так и Гулиев Гаттузо, а как не Тиль, так Гулиев Гулиев.
А так да )))) Ананидзе не Тиль. да и Тиль не Ананидзе слава Богу.

Схема. С тремя защами тренер не может играть, а виноват Гулиев все позиции просрал. Купим негра с жирной жопой он жопой весь дыр-центр накроет.
Вот был Моцарт жопу в три газеты не обклеишь ))))

#  battle-axe » 17 авг 2019 11:27

Не надо забывать, что у нас все парни в центральной зоне ломаные- переломанные, после серьезных травм и непростой реабилитации.
Уверенность и скорость где-то потеряны.

#  flint » 17 авг 2019 11:21

Хорошо, что Фаблин отписался. Я все понять не мог, почему такой беспросветный ужас был у нас в первом тайме.
Теперь все ясно: хуево играл Гулиев. Все остальные либо не на ключевых позициях, либо хорошо, а вот Гулиев - "огромная дыра в центре поля".
Теперь все ясно и понятно.
А то, что во втором тайме Гулиев "легкой трусцой" сожрал нахуй весь центр поля и той же "легкой трусцой" обгонял с бешеными глазами Зобу, накрывая соперника уже у своей штрафной, так это тунцы наелись и нещщитово.
Фух, мог бы и сам догадаться, а не ждать маститого аналитика.

И, да. Никакая покупка негра не изменит ничего. У нас проблема структурная. У нас между линией защиты и линией опорных можно проводить репетицию парада на Красной площади.

#  BM1964 » 17 авг 2019 11:14

tver-udomlya » 17 авг 2019 11:01У Федуна был шанс создать сильную команду начиная с 2004-05 годов,но он его упустил,а теперь поздно

Да, это верно. Мне тоже порой, кажется, что исторический шанс стать "представителем восточной европы" на мировом футбольном рынке был именно тогда, когда складывалась система.
Сейчас двери уже захлопнулись. Тот же зенит тоже слишком поздно стал пытаться влезть в "приличное общество". так что наш удел - это региональные достижения.
Впрочем это не только футбола касается...

#  tver-udomlya » 17 авг 2019 11:01

Жиго-это обычная спартаковская история о переоценке игрока.Если бы он действительно был так хорош как нам показалось,то его бы не было в Спартаке.Это же касается и Шюррле и Тиля.Тот же Фернандо вроде бы хороший игрок,но дальше Сампдории не пошел, играя в Италии.У Федуна был шанс создать сильную команду начиная с 2004-05 годов,но он его упустил,а теперь поздно.

#  авоська » 17 авг 2019 10:55

лео22,
Молодец Лёха.Ты и в музыке сечёшь)

Новый тренд короче у нас.Гулиев плохой.Все были уверены,что Мирзов)

#  лео22 » 17 авг 2019 10:46

авоська » 17 авг 2019 09:58Только Нина Хаген.

В опорники? А что, там от одного взгляда у соперника душа бы в пятки уходила )))))
https://www.youtube.com/watch?v=4D-mQniVmis

#  BM1964 » 17 авг 2019 10:36

Край, Мне тоже кажется, что возвращение Ильи решило бы много проблем.
Но у нас на ВВ как - полюбят кого-то и все он уже звезда и непререкаемый авторитет.
Тот же Таски понадежнее Жиго был, а как его тут прессовали во главе с Владом.
А Жиго, он же начал хорошо, да еще его Дзюба - нехороший человек, затоптал.
Ну все - герой, чуть ли не второй Вида. Ага. Последнее время очень слабо играет.
Даже верх в штрафной мы постоянно проигрываем, при том, что игра головой вроде бы у Француза конек.
Нет, понятно, что после такой травмы, как у него на свой уровень вернуться тяжело.
Но почему тогда не Илья?
Впрочем ВВ - это ВВ, а что у тренера в голове Бог весть.

#  Nevladimirovi4 » 17 авг 2019 10:29

Край » 17 авг 2019 10:06Лимит будет впритык: кипер,2 бека,Зобнин,Бакаев.

Поэтому Кутепов, Мирзов и Гулиев (Ташаев аут) с Рассказовым подоснова неразменная

#  Край » 17 авг 2019 10:06

saveliy » 17 авг 2019, 09:34Как только привезут нормального опорника,Гулиев плотно сядет на лавку.

Лимит будет впритык: кипер,2 бека,Зобнин,Бакаев.
С учётом этого-- попытки реанимировать Мирзу стали как-то понятнее...Хотя я бы Кутепова попробовал вернуть. Ведь Жиго стал звездить немного,имхо.

#  Tirox » 17 авг 2019 10:05

По Гуле согласен. Слабейшее звено. Причем если посмотреть на него как на игрока, то по сути как минимум в трех ключевых параметрах он проседает и попросту не соответствует уровню текущего состава. Во-первых, он маленький, я не знаю какой у него рост, но визуально он смотрится малогабаритным, соответственно никакой верховой мяч он не может играть, прыгучести или сильных ног, скорости или выбора позиции я вообще не вижу. Позиционное чутье отсутствует напрочь, как его обули два туновца на краю центра поля и сделали выход 1 в 1 на ровном месте...показательно. Да и первый гол собственно тоже начался с его паники в штрафной, когда он зачем-то покатился за недостающим перехватом и чуть себе не срезал...В-третьих, технически, товарищ очень слабо оснащен. Да у него есть резкость, он хорошо взрывается с мячом...но работа без мяча - это просто ахтунг...человек убирает себя от любой контактной борьбы на месте "Смертина" это как? открываться просто не умеет...условный Фернандо с толстожепой концепцией Моцарта и то успевал под первый пас в 90% открываться...это ж твой хлеб...
Ну и последнее - там, имхо, в голове либо звездняк охуевший либо просто какая-то глобальная нестыковка, ибо за полем и на нем поведение под большим вопросом...футбол там точно не на первом месте...а это уже клиника в таком возрасте...
В итоге - на жесточайшую банку, минимум на 1 сезон...

Мирзов - да...тоже пока не тянет...порет своим дриблингом всё на свете...Этакий Бузникин с фланга...но с ним хотя бы можно работать...он конечно переоценивает свои возможности, но если брать чисто футбольное мышление - здесь игроки то по-серьезнее, чем в тереке...пару раз Шюрле не отдашь - присядешь на банку, или вообще не будут твой фланг загружать...

Но у нас зреет ключевая проблема. Два центр-дефа - оба лажают позиционно по-полной программе. Кроме того, Жиго - это потенциальный пеналь в каждом матче...его ебанутые объятия напов нам точно аукнутся...зачем он их обнимает??? что за техника борьбы на втором этаже такая:??? Джикия хорош в отборе, но он очень слаб в подстраховке и левая нога все-время тянет его на левый фланг, но ему нужно страховать...в центре...
2 выхода 1 в 1 в одном матче с колхозом...это нам еще повезло...

#  авоська » 17 авг 2019 09:58

Только Нина Хаген.
Мама немецкого панка.

#  saveliy » 17 авг 2019 09:34

Как только привезут нормального опорника,Гулиев плотно сядет на лавку.

#  Meyer » 17 авг 2019 09:29

fablin » 17 авг 2019 08:55И с этим надо что-то делать. Или покупать условного "потного негра" или менять схему.

Юрий, а если Цорн, как и обещал, привезет большого потного негра в опорную зону?
Это устранит изъяны нынешней схемы?

#  vlad45 » 17 авг 2019 09:28

fablin,
Вылез из засады????
И как? Засадил?-)
В общем убирайся и до коней не показывайся!

ЗЫ. А по Гулиеву....ну недаром же ищут опорника, ГТ схему менять не будет

#  словесник » 17 авг 2019 09:09

fablin » 17 авг 2019, 08:55Неумение (нежелание?) открыться под прием от защитника?

Юр, вот это хорошо умеет делать Умяров, но он, судя по всему, присел плотно, а с перспективой покупки опорника -- плотнейше. К моему сожалению более, чем к моему пониманию.

#  alek.vladimir » 17 авг 2019 09:08

Ну, наконец-то..
велкам хоум))

#  fablin » 17 авг 2019 08:55

После значительного ( по моим собственным меркам) перерыва, посмотрел наконец-то футбол вживую.
А с учетом того, что матч с мусорами и первую игру с Туном вообще не видел, впечатления исключительно по последней игре.
Без обобщений, прогнозов и глобальных выводов.
1. Тактическая схема. Удивила немного. Скорее, со знаком минус.
4 защитника, играющие строго сзади, 2 опорника и 4 "импровизатора" впереди.
Сама по себе схема, понятное дело, не хороша и не плоха.
Если у тебя есть 4 человека, которые сами по себе могут придумывать что-то в атаке. Если у тебя есть 6 человек, которые могут обеспечить сзади "бетон". Если у тебя есть Зобнин, который за счет охренительной беговой работы может еще и помочь впереди, то почему бы и нет?
Правда, когда Черчесов в свой второй сезон, начал практиковать нечто подобное, то нам это не очень нравилось. Но кто теперь вспомнит те времена?
Опять же понятно, что схема не догма, и что Айртон иногда все равно будет бежать вперед, и даже Ешенко один раз добежал до чужой штрафной (пас ему, правда, все равно не дали).. И атакующая четверка участвует в обороне, к чему ее постоянно призывает Шурле.
Все так, и, повторюсь, ничего плохого в самой схеме нет.
Но есть одна большая проблема, которую в первом тайме швейцарцы, пока у них были силы, обнажили со всей своей пролетарской мощью.
Это огромная дыра в центре поля по имени Гулиев.
Я, в принципе, с симпатией отношусь к Аязу, но его игра в первом тайме именно в этой позиции - это большая проблема. Он просто не тянет и он оказался тем самым слабым звеном, из-за которого мы по сути проиграли первый тайм Туну. Бег трусцой в середине поля? Да ахуеть. Неумение (нежелание?) открыться под прием от защитника? Да ахуеть - 2. Это, блядь, ключевая позиция в этой схеме, а у нас там Аяз.
В Грозном, когда играл Тиль, и Рома играл больше в оборону, это не выглядело проблемой, а тут...
В общем, очень меня расстроила игра Гулиева в 1 тайме. Потом, когда Тун подсел, Аяз стал успевать. Но это, повторюсь, не уровень. Слабейший игрок.
Да, о Мирзове я помню. Но его позиция не системна. Бегает себе и бегает. В конце концов отдал пас на гол и пошел в кассу. А позиция опорника чуть ли не важнейшая.
И с этим надо что-то делать. Или покупать условного "потного негра" или менять схему.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".