новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2019 - 31.08.2019Комбаров и Глушаков были игроками основы сборной. Сравнивать их с Ломовицким немного смешно.
Prior, а в 16-м году с Самарой разве Фернандо не попадал в перекладину ещё до гола Ещенко?
Помнится, что и на Комбаровых с Глушаковым ЧР было никак не выиграть. С цифрами аргументировали. А потом пришёл коварный тип итальянской наружности и все карты смешал. Сказать, что я обалдел от той фантастики, - ничего не сказать! А кто не обалдел? Prior,
У Федунолукойла для Спартака вечная история. Или есть тренер, нет игроков. Чтоб ЧР случайно не взял. Или недотренер и ему игроков покупают. Чтоб до дна не провалился. Ещё зимой я писал, что летом Кононову, как только убедятся в его недотренерстве, подвезут игроков. Каюсь, что в момент продажи этим летом лучших легионеров чемпионского разлива, подумалось мне - сливают Спартак в ФНЛ (о чём и писал). Но, видать, приказа такого не было. Ну, вот и идём в стиле Карпина. ============= Всё это я могу тереть только между матчами, да в межсезонье. Когда мозг включается, а сердце - наоборот. Во время же игр Спартака, я типичный психбольной. Матерюсь, плачу от радости и всё такое - однажды даже спинку креслица на трибуне в Раменском сломал. Всех с победой!!!!!!
Уряяяяяяяяяяя! Признаки алхимии уже проглядываются... Первый гол - тихонечко так Жиго подкрался, очень для них неожиданно: Ну а второй - без помощи тумана не обошлось: Вообще Жиго растёт в реальную суперзвезду. Лишь бы медные трубы не словил. Ну а с конями вчера нам прилично повезло, конечно: Только чтоб и дальше так везло, надо продолжать также усердно работать: P/s. Послезавтра уже опять футбик, люблю короткий цикл... ВВсех с прекрасным утром!! Похмеляющимся отдельное доброе. Какая чудесная погода и настроение! Вчера смотрел в ирландском пабе на академической. В окружении коней. Не поверите, но соотношение было 1 к 10. Где один это я и сын. Какой же кайф мы испытали после свистка. Как на выезде. Выражение " кони в стойле" как нельзя лучше отражает ситуацию.
greshnik80, не льсти себе.
Черданцев просто лучше тебя разбирается в футболе и дал более верный прогноз. И да, Жиго в прошлом сезоне 11 игр провел так или иначе. Как хорошо, что не опозорились вчера перед этим сбродом, по стечению обстоятельств являющимся "столичной командой, играющей в еврокубках". Базарные, как цыгане на привокзальной площади, подлые в единоборствах. Их новое блондинко - достойная замена верблюду. Не то, что уж нацелен на покалечить, но явно не будет возражать, если такое случится. Разве, что еще пока не делает постоянного верблюжьего фирменного движения - резкого рывка головой назад, когда борьба вверху .
Обыграть коней - всегда правильно, но вчера, с учетом всех наших координатных обстоятельств - это праздник! А Федун как будто демонстрирует нам верность своего тезиса про 10%. Купил Алекса-Веллитона/Промеса-Адриано/Шуррле-Тиля - есть результат у Карпина-Карреры-Кононова. Продал - нету)))
Да вот хз.привычка,вторая натура!а на чердака давненько не попадал на наших матчах.то на стадио,то кто то другой.вчера просто ох...л.просто дикая уета,и словесный понос с визгами...
Это широкоадресный посыл с простым смыслом: "будьте последовательны в суждениях". Всех касается. И меня в том числе. :)) Пройдем "Брагу", осень начнется на мажорной ноте.Игрой с "Зенитом". Это, мне кажется, станет реперной точкой. В случае победы (ну а вдруг) можем догнать чемпиона в таблице. Сейчас настроение подняли, конечно. Спорить с этим сложно :)
mmmmm, Не подкопаться.На все есть ответ в выбранном заранее направлении))
Просто наличие серьезного игрока и лидера необходимо любому тренеру. На Ломовицких,Игнатовых и Умяровых команду не построишь. Ими можно только иногда дополнять. Всех с победой! Интересно, когда мы в последний раз в 3-4 дневном цикле в четырех матчах побеждали, да не абы кого, а Европе и в Грозном/Сопоставимом по колючести выезде да еще и коней? Валера, сказал бы "Туна не было" и забил бы, поставив коней во главу угла. Помните как часто мы жертвовали европами в такой ситуации? И, наверное, важно правильно подойти с физической подготовкой к такой серии (которая еще не закончилась) для того что бы получить оптимальный результат. А это явно закладывалось раньше тренером. Если умудримся пройти Брагу и не слить бомжам и Самаре... сниму шляпу перед Кононовым. Кстати, именно это (физуха) и может быть причиной вялых первых таймов, нас на 90 минут не хватает. Похоже на работу в долгую. Понятно что ротация ключевых игроков важна, Бакаева не просто так снимают до 80ой минуты, он один из системных для Кононова и нужен в каждом матче... А Штирлиц двужильный похоже...
irod sm, По сравнению с везунчиком Каррерой это не повезло, а выстрадано...конягам повезло, что не 4:1, 5:2 или 3:1
Замены были своевременными (тоже надо отметить). То, что команда не прижалась в добавленное время и не словила очередного "янчика" (а там помнится ой какие уважаемые спартачи ошибок понаделали) это не повезло, а игровое ... То, что кони в своем большинстве к середине второго тайма были никакими физически и мячи в аут пуляли, а такие как Набаба и Ахмедов с Обляковым-Кучаевым языки волочили по земле - это не везение, а результат правильной тактики, когда у коней владения и беготни больше было. То, что Карасю не удалось нам навредить результативно, это не повезло, а результат дисциплинированной игры на своей половине поля, ни одного опасного штрафного на гол мы им не дали заполучить.... То, что после дыма забили не они, а мы...это не повезло, а результат нашей игры в атаку, наше владение и контроль (отбор) мяча на чужой половине поля дали нам это преимущество... То, что в атаке у нас на стандартах зажигали защитники, это не повезло..это результат их постоянных подключений в каждом матче...это их работа на стандартах и отрабатывается на тренировках.... zmeya, ну почему один - вторую часть чемпа мы начали приобретя упомянутого тобой Адриано, и не упомянутого Самедова ). Оба вполне себе звездные для РФПЛ игрочки были. И кстати именно качественный скачок игры и резалтов был в чемпионском сезоне все же именно во второй части чемпионата, первый круг мы выезжали скорее на самоотдаче и местами фарте даже - можно вспомнить домашние 1-0 с КС с голом Еща и перекладиной от крылышек в концовке, или домашнюю же победу на Амкаром с шальным голом с дальнего удара №8, те игры никак ещё не тянули на "качественный скачок результатов" ).
мне игра Шуррле напомнила школу. У нас два чувака футболом занимались, один в Торпедо точно (Андрюха, кстати тоже!) а второй не помню то ли в Локомотиве, то ли еще где-то. И вот када мы в футбол начинали играть на физре или просто, то разница в классе вот прям такая же была как у Андрюхи и остальных футболистов.
P.S. Кто пишет в аналитеге, что болеет не за персоналии, а за Спартак, уточняйте сразу про 11 геев-негров. Это важно. Редактировалось 20 авг 2019 11:35
Зачем в сотый раз писать про комментаторов, когда есть возможность смотреть матч в интершуме? ))
Отличная возможность смотреть футбол НОРМАЛЬНО... при условии, что ты не на стадионе!!! )
Имхо, звездулечка небольшая это,а не лидерство) Это хорошо, когда в команде есть другие лидеры, а Шурик - он такая прима, свободный художник, на которого все играют и которому все можно. Собственно, болелы Боруссии пока скептически оценивают его успехи. Мол, бывало такое... Главное, чтобы не сдулся. Тьфу-тьфу. Пересмотрев игру...
Гол от коняшек, конечно, мудацкий залетел. Но моментов у них все же порядочно было, повезло нам, что они жопоногие. Эти, можно сказать, простили, а другие не простят :( Конечно, залети все наше, мы бы по итогу выиграли, но в эйфорию впадать не надо. Хотя радости от победы меньше не стало, сам до сих пор хожу и улыбаюсь как дурак :) Итак, мое нытье победило-таки сглаз Черданцева. На один конкретный матч.
Победа есть победа. Непонятно только, почему в первых таймах у нас так плохо с контролем мяча, с выходом в атаку, с обороной, с пасом. Короче, со всеми компонентами. Особенно показателен был вчера эпизод где-то в середине первого тайма: наши нападающие побежали в быструю контру, а Зобнин и Гулиев (если не ошибаюсь делают две подряд передачи назад, развернувшись жопами к чужим воротам). Еще о плохом: Бакаев слева хуже Бакаева справа. С выходом Ларссона направо фланг теряется напрочь, а швед совсем не заметен. Его, кстати, игроки часто игнорируют вообще. Все-так, надо попробовать парня на острие атаки. Нынешний "Спартак" Кононова - это прошлогодний "Спартак" Кононова наоборот: в прошлом сезоне начинали здорово, к концу первого тайма подсдыхали, а во втором нас возили все кому не лень. Сейчас же держимся, как получится, первые 45 минут, потом начинаем активничать. Если бы и порядок был, было бы вообще здорово. Странно слышать, что Жиго при Кононове растет. Он не играл весь прошлый сезон. С чем сравниваете? Прошлым летом он даже понадежней смотрелся, как по мне. Мельгарехо строго лесом. Каждый матч порет моменты, как и весной. Тот же Бакаев решил бы в таком выходе один на один, как сделал это в матче с Ахматом: просто перекинул бы мяч над Акинфеевым. Ну тем более. У Массимо вообще один звездный новичок получается. Уж Зобнин в Динамо был не лучше их него же Ташаева. ) Это у нас он стал ключевым универсалом. Точнее у итальянца.
И что же получается? Не будь такими упорными фанаты в гноблении #8 хрен бы Кононову купили Шюрлли? )) МосфОлд: "Выпало сегодня итальянца на футбол вести в качестве нагрузки. Лучшая подруга жены за него вышла и привезла Москву показать. Он здесь впервые. Возник вопрос, куда лучше всего повести и тут взоры упёрлись в мою персону. Так что итальянец увидит лучшее что может быть в нашей столице..."
---------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим, получилось итальянца выгулять? Какие его впечатления? Расскажи, очень интересно :) Бабкен,
Ну да, мне кажется в нынешнем ФКСМ кое у кого удар ногой слабее, чем у этих ребят головой. Вчера в целом Кононов сыграл по лекалам предыдущего нетренера-физрука, сыграв на стремительных контрах и подключениях защитников :)
Это безусловно, говорит о том, что он не безнадежен - умеет наконец-то, после 9 с лишним месяцев, признавать свои ошибки, и организовать игру так, как позволяет состав, а не как чудится ему в блаженных снах. Однако, плохо то, что в последних матчах он все чаще играет в такой футбол и с заведомо слабейшими соперниками. С сильными командами, которые идут вперед всеми силами, как Брага, бомжи, это может принести успех. Хотя... с Семака станется и уныло встать на своей половине, закидывая мячи вперед. Вот тогда плохо. Плана Б нет, когда нет возможности быстрой контры. Stemid,
Думаю,ты ошибаешься по Шюррле.Раньше он был моложе и равным среди равных. Здесь он матёрый волчара,с появлением которого молодые стараются тянуться до его уровня и им стыдно при нем возить тачку,как происходило до его появления. Характерный момент в его интервью.Он хвалит Максименко,на что Савин просит его не перехваливать молодого. На что немец уверенно так реагирует типа,не ссы,я его быстро на землю верну. С ЛА вообще никаких аналогий. Не хотелось трогать тему тренера после победы в дерби. Но ведь достанут теперь уsы c дифирамбами.Надо как-то их к реальной жизни возвращать) Гол Жиго головой сразу ассоциировался в подсознании с Францией. Вспомнил, почему
Это, надеюсь, не про меня? ) Я-то, должен признаться, до сегодняшнего дня про ОГК ни одного хорошего слова не сказал, по-моему. Вчера в твиттере запостил две картинки, фотки табло Открытия двух домашних дерби Массимо, 3-1 и 3-0. И попросил соответствовать. Очень рад, что в этот раз ему удалось. И не отметить этого было бы нечестно. А выигрывает всегда команда, кто ж спорит. ""Было мне тогда пятьдесят лет. С назначением в кармане переступил я порог Тарасовки, в которой должен был работать главным тренером "Спартака". Вначале нужно было представиться генеральному директору. Я одернул пиджак и вошел в приемную.
- Как тебя зовут? – набросилась на меня секретарша. – Ты разве не знаешь, что в приемную генерального футболистам входить нельзя? - Я – новый главный тренер – пролепетал я и показал назначение. Она вздохнула и исчезла в кабинете, из которого вскоре вышел директор. Увидев меня, он схватился за голову и простонал: - Что они себе думают! Присылают мне мальчишку, когда нужен крепкий парень, который бы укротил этих неуемных чертей! Они разорвут его на части. Он тут же понял, что избрал не наилучший способ для того, чтобы подбодрить меня, похлопал меня по плечу и улыбнулся: - Вам и в самом деле пятьдесят? Я бы вам дал не больше тридцати пяти. Извините, но вы скорее выглядите, как эксперт с телевидения, а не как главный тренер. И у Вас действительно есть лицензия Pro? Я подал ему свои документы, чтобы он удостоверился. - Ну, что же! Да поможет вам и нам бог! – воскликнул директор. – Вы получите команду, с которой пока еще никто не смог сладить. Это вооруженные демоны во главе с пресловутым Глушаковски. Ваш предшественник был человеком опытным и авторитетным. Вчера он бежал из нашей команды. По дороге он успел крикнуть мне, что никогда больше не будет никого тренировать. Потом директор вышел со мной в коридор, подвел к одной из дверей и сказал: - Это здесь! Мужайтесь, друг мой. В конце концов, все мы смертны… За дверью был слышен рев и звуки, напоминавшие стрельбу из пулемета, не говоря уже о приятном скрипе, вызванном передвиганием скамеек. - Мне кажется, они строят баррикады, - прошептал генеральный директор, еще раз сочувственно похлопал меня по плечу и удалился. Если бы я не ждал этого места целый год, и если бы не нуждался в заработке, я бы дал стрекача. Или на худой конец тут же повесился бы в коридоре. Я вошел в раздевалку. Футболисты притихли. Я воспользовался этим и стал рядом с доской. Двадцать пар глаз разглядывали меня неподвижно и пытливо. Через открытые окна был слышен шелест тарасовской листвы. Я оцепенел от ужаса. Я сжал кулаки и не был в состоянии выдавить из себя хотя бы слово. Игроки смотрели на меня в упор, а я на них, как укротитель львов. Глушаковски я узнал сразу. Среднего роста, остриженный наголо, он следил за мной хищными глазами, сжимая в руке футбольный мяч. Наступил его звездный час. Я понял это по почтительной тишине, наступившей в раздевалке. Глушаковски выкрикнул что-то и с размаху запустил в мою голову мяч. Я инстинктивно пригнулся, и удар пришелся в стенку за моей спиной. Возможно, это был первый случай, когда Глушаковски промахнулся. Он рассвирепел, встал и нацелился в меня своей бутсой с красными шнурками. Все его девятнадцать товарищей, как по команде, тоже вскочили с мест, и направили в меня бутсы, имевшие в отличие от оружия их командира серые шнурки. Напряженную тишину внезапно нарушило громкое жужжание. Через открытое окно в раздевалку влетела большая зеленая муха. Не переставая целиться в меня, Глушаковски одним глазом следил за ней, как и остальные игроки. У меня мелькнула мысль о том, что они могли в это время думать: прикончить тренера или муху? Я отлично знаю, как порой одна-единственная муха может вывести человека из себя. - Глушаковски, - прервал я неловкую тишину. Он вздрогнул, явно удивленный тем, что я знаю его фамилию. – Ты бы смог попасть в эту бестию? - Раз плюнуть, - ответил он с ухмылкой. Раздевалка зашумела. Нацеленные в меня бутсы были опущены, и все теперь пристально следили за своим предводителем, который, долго целился мячом в зеленую муху. Удар шведой, футбольный мяч слегка задел лампочку на потолке, а муха по-прежнему продолжала жужжать, как удаляющийся самолет. Теперь наступил мой час. - Дай-ка сюда мяч! – властно приказал я Глушаковски, и начал медленно перекатывать его левой ногой. Я не торопился. Я целился медленно, ибо знал, что тренерская моя судьба, а может, и жизнь, зависели от моей меткости. «Ты должен попасть», - твердил я себе. Удар! Жужжание стихло, и зеленая муха плавно упала к моим ногам. Боже, как я был ей благодарен! Если бы я мог, я бы похоронил ее с королевскими почестями. - Капитанская повязка Глушаковски останется у меня, - ледяным тоном приказал я. – Я отдам её.... тебе, бородатый. И попрошу всех сдать смартфоны, на тренировке они вам не нужны. Раздался шепот, но нисколько не неприятельский, а скорее восторженный. Один за другим игроки подошли к доске, и покорно сложили перед ней девятнадцать айфонов. Спокойно, как ни в чем не бывало, я сказал: - Теперь мы займемся трансферами. К доске пойдет Глушаковски. Бери ручку и пиши: я доверяю главному тренеру, ты доверяешь главному тренеру, Комбаров доверяет...." Редактировалось 20 авг 2019 11:21
zmeya, перед чемпионским сезоном в команду пришли Фернандо и Зобнин, которые и сыграли фундаментальную роль в построении команды и выдаче резалта, так что и в этом случае как Марк сказал "качественный скачок в результатах обеспечил приход игроков" ).
Досмотрел матч.
Вроде никто еще не отметил проброс Гулиева на Айртона на 90 минуте между двумя защитниками. Пас-конфетка! У Массимо был Промес, Андриано, Фернандо и временами Зе Луиш. Практически готовая линия атаки + организатор атак. У Кононова Шюрлле, Жиго и не самые плохие новички в атаку.
В обороне у Массимо был Кутепов. Полузащиту Каррера выстроил сам. И выиграл чемпионат. Организатор у Кононова есть, да ещё и чемпион мира. Защита явно усилилась исполнителями. Кононову осталось собрать полузащиту и выиграть чемпионат. Причем у него фактически уже вторая попытка. Или тот чемпионат он должен был заканчивать не ниже 3-го места. Ну и что он натренировал?)
Сравни два расклада. 1-й. На сдаче тебе не достался туз. 2-й. Ты назначил игру, отвистовали. И тут у тебя вытащили из рук козырного туза. Вот и весь тебе Промес. Nikiforoff, а я помню себя ) Поехал с работы на то дерби, кстати, как и вчера, и эмоций было выше крыши, потому как коняшки тогда были в силе, и хоть как, но обыграть их было радостью великой...
Как по мне, при плохой карте он Карпаты и Краснодар тренировал, и там с той картой не особой добивался резалтов для той карты неслабых ). А если про нас в прошлом сезоне, то там дело не в карте было плохой, а развале старого костяка команды, и я еще в прошлом сезоне говорил о том, что ему придется собирать именно команду наново - и у него это получается (не без посланного провидением Цорна конечно ))), весьма быстро и успешно. А про "тренерскую мысль" и кучу надуманного о ней тут выше метко сказали и без меня ), и teorever отличный пример из Данелии привёл )). Помню себя...гораздо меньше.потому что это было случайно.сейчас после матча можно точно сказать,что случкйно могли пр..ть.до матча даже не думал иипрогнозов даже себе не давал.....
Я полагаю, роль Шюррле в сплочении команды - это миф ) Он не лидер коллектива по сути, и никогда им не был. Сейчас он мне напоминает Адриано, только что приехавшего - классный игрок, на расслабоне, всегда улыбка, считает себя мастером и ведет себя соответственно, ну и на уровне нашем получается многое. Но лидером за 2-3 матча нельзя стать. Лидеры Джикия и Жиго. А Шурику пока нравится играть в футбол.
Раз уж теперь вылезли те, кто "а я же говорил, а я Веровал Истинно", то справедливо будет напомнить, что говорили после чемпионства - мол, это ОБЩАЯ заслуга, а не только "вклад Карреры". И это действительно так. Ровно это же самое происходит сейчас - успешная игра команды есть её коллективная заслуга, а не только достижения одного человека. Хоть Кононова, хоть Шюррле, хоть Цорна. И ровно так же будет в случае неудач - на то игра-то и командная. Ценитель, банда без тренера - увы, не банда.
Отдельные всплески были и у Лаудрупа, помню, выиграли с ним дерби, радовались не меньше. И чтоб понятно было.кононов ли.шюррле.не важно мне.
Как не важно было,Каррера или пилипчук.Главное Спартак.Пока будем выигрывать Кононов хороший.Потому что он ответ несет.После федуна! Будем проигрывать федун тогда изделие,а кононов мямля будет,а игрочишки охуев...е дармоеды.И так будет всегда и во веки веков. И этотправильно,потому что я болею за Спартак,а не персонально. Редактировалось 20 авг 2019 10:59
В первом тайме два долбоёба на комментаторской позиции минут 20 считали количество точных передач и владение мячом.
Потому что это было единственное в чём более свежие лошади нас переигрывали. На основании этого был сделан вывод, что матч скучноват по вине Спартака, который играет в антифутбол, а вот мастера кожаной сферы из конюшни играют как их синегранатовые братья по цветам во времена Гвардиолы. Во втором тайме, почему-то, и про точность передач и про владение забыли. Запели про героизм петуха и пр. Если не слушать гену - в первом тайме ожидаемо более свежие лошади нас поддавили. Задача была выстоять - выстояли. Хоть, конечно, стоящий двух Промесов (как тут недавно поясняли на книге) конь нас простил, конечно. Во втором тайме лошади подсдулись, наши добавили в скорости и вполне закономерно выиграли. Будем откровенны - должны были забивать ещё, да и у коней залетел откровенный дурак. Чем лучше будет играть Спартак - тем больше мы будем слышать вот этого говна с экрана про владение и точные передачи и прочую лабуду. Черданцев даже Шюррле хвалит и то так, через губу с шуточками-прибауточками про чемпиона мира, представляю какой бы у гены был праздник не заиграй Шюррле, можно было бы позатирать про поездку с ярмарки, про случайное пассажирское место в сборной и т.д. Единственное в чём с гандоном можно согласиться - так это в том, что по нынешней игре Зе Луиш был бы очень кстати. Хотя бы один игрок подобный нам нужен для плана Б. Особенно когда поедем по пердяевкам играть с автобусами.
Дык ёлыпалы! Однако. Чем отличается хороший преферансист от плохого? Умением не проиграть даже на плохой карте. А на прухе и дурак сыграет. Как играет Олег на плохой карте, мы все видели. mp,
Не любой.Но есть тренеры,при которых команда смотрится организованной.Представляешь? А Шюррле прямо не разорваться.Пока его хватает на классный личный футбол и сплочение команды. Хороший тренер не помешает. Я вчера половину первого тайма смотрел под комментарии истерички Черданцева ________ Вот плюсую.этотне комментатор,это полный п...ц(((.такую дичь несет. Я раньше перетурина терпеть не мог,и того же елагина почему то.они боги блин по сравнению с этим.... А в елагина вслушался как то раз не на нашем матче.реально мужик хорошо комментирует то что происходит и есть на поле,а не визжит как резаный и рандомом слова у предложения не собирает. Редактировалось 20 авг 2019 10:50
Господи, ну, при чем здесь Кононов?!
«Матч выиграл Сыроежкин!» (ПЭ) Вот и вся АНАЛИТИКА!
Валера, мы же с тобой, помнится, совпадали по поводу Карпина? Вот ровно то же самое. Два скипидара. У коней в первом тайме, у нас во втором.
1. Кононов не дуб. И даже не берёза. 2. Гончаренко без Гинера - тот же Кононов. 3. Черчесов удачно дополнил себя Мирой Ромащенко. Молодец. 4. Гвардиолу я лично никогда не оценивал. Зачем?
Дмитрий, ничего, что я тоже тут? Ну, я реально не увидел. А ты? ЗЫ. Какого фака я не признаю "факт нашей победы"??? Где это у тебя в голове родилось? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |