01.09.2019 - 30.09.2019

#  Mike Lebedev » 03 сен 2019 16:11

Для тех, кому до икоты надоел так называемый "футбол" - история по случаю начала так называемого хоккея :-))
История старая, но от этого не менее тёплая и ламповая. "Необычайное происшествие, бывшее однажды с Игорем Болдиным и Владимиром Тюриковым"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 0ad82e4ac#

#  словесник » 03 сен 2019 15:58

vlad45 » 03 сен 2019, 15:52ничтожество и трус не такие уж сильные эпитеты

Эти определения сильные, Влад. "Такие уж". Даже кое-что из следующей твоей строчки -- "сильное".
Мы немножко теряем берега. Глаз замылился, точка отсчёта сместилась глубоко вниз по "нравственно-стилистической" шкале.

#  vlad45 » 03 сен 2019 15:52

Valex1956,
Валь, ну и меня банят, пункт 2.1 если не путаю.
Хотя, по моему, ничтожество и трус не такие уж сильные эпитеты.Да и не матерные, вроде как.
Хорошо, что слова: серость,убожество, унылость и им подобные, пока не расцениваются, как оскорбления-)

Я тут подумал - только сильные личности вызывают сильные эмоции. Положительные ли, отрицательные - не суть.
А нынешние лица, как и сам барин, эмоций у меня УЖЕ никаких не вызывают.
Равнодушие.

#  митхун » 03 сен 2019 15:45

Prior » 03 сен 2019 14:33разговоры про спад/не спад это все в пользу проигравших - Лестер стал чемпионом с 81 очком, а с таким количеством очков и до него становились (или набрав столько же стали бы) не раз чемпионами МЮ, Челси, Арсенал тот же - тогда никто не рассказывал историй про спад у остальных.
Вы реально сравните таблицы после того года и увидете разницу.Даде Челси выиграл с 93 очками.А МС С 98 И 100 очками.Тогда МС набрал всего 66 очков.Только в 2010-2011 годах МЮ выиграл с меньшим количеством.но тогда более ровный сотав турнира был.Аутсайдеры по 30 очков набрали.Никто не спорит что это было чудо и мастерство тренера.Но мастерство это когда можно повторить.Тренеры которые могут дать чудо.а могут провалиться риск большой.

#  irod sm » 03 сен 2019 15:45

Valex1956
Пиши тогда - Волан-де-Морт.
Хоть и страшно, но не банят )))

#  agk » 03 сен 2019 15:32

...дОма!)))

#  Aeroshock » 03 сен 2019 15:24

Кононов - оставайся!!!

#  Б.Г.-74 » 03 сен 2019 15:19

Всё просто..

мы ВВот ВВсей книгой разоряемся:Кононов то,Кононов сё..

А жена ему на ушко:"Потерпи милый-600 К евро у нас уже есть,а скоро ещё больше будет..
И вот тут окажется ,что он ещё и каблук ко всему прочему.... :D

#  Valex1956 » 03 сен 2019 15:07

У(фамилию называть не буду,т.к. не дадут дописать) ко мне явно что-то личное. Как только я упомяну его на Книге, меня тут же херачат в бан на три-пять дней! И Книга теряет одного из ярких,не побоюсь этого слова авторов.
А этот мало того,что здесь не пишет вообще,так ещё и превращает любимую команду хуйпойми во что.
В связи с вышеизложенным предлагаю вообще не упоминать здесь его фамилию и не писать о нём ничего,блд. Много чести. Тренера как не было,так и нет,а мы на него пол-книги изводим!!!

#  AiltonD » 03 сен 2019 15:06

Посмотрел прессуху Кононова.
Он напомнил забитого стабильного троечника, которого к доске вызвали. Даже, если у него и есть правильные мысли (что вряд ли ибо троечник всем известный), то он не может их внятно высказать, чтобы ему поверили, даже чтобы услышали голоска не хватает, привычно боится высунуться.
Ну как он может тренировать взрослых, сформировавшихся футболистов? Даже детей не смог бы тренировать, там тоже лидер нужен. Ещё вспомнилась реклама: "Ребят, может потренируемся..".

#  RedQuite » 03 сен 2019 14:53

Prior » 03 сен 2019 14:08
...Его и оставили за промежуточный результат - 30 очков во 2-м круге...

Не, если сейчас так получится, то будет неплохо. Это значит надо сыграть 5-1-1 в оставшихся семи играх круга. Тяжеловато вообще-то, скорее видится что-нибудь 3-2-2, что даст 25 очков за круг. Но будем надеяться на лучшее...

#  К.В.-2 » 03 сен 2019 14:38

вот уже и разговоров, только когда снимать Кононова. и мы со временем уже плавно отошли от первопричины сего явления как, "ОГК ГТ Московского Спартака",что в принципе этой "первопричиной" на букву "Фе" и планировалось. ещё пару месяцев и большинство будет неистово радоваться увольнению ОГК, не замечая что мы плавно встали на наезженную "фе" колею, из которой за 15лет нас выбило только раз, на камне по фамилии Каррера. ну а так-то что, болеем,переживаем,успехов желаем...
какой-то беспросветный звздец,если честно...

#  Prior » 03 сен 2019 14:33

митхун, разговоры про спад/не спад это все в пользу проигравших - Лестер стал чемпионом с 81 очком, а с таким количеством очков и до него становились (или набрав столько же стали бы) не раз чемпионами МЮ, Челси, Арсенал тот же - тогда никто не рассказывал историй про спад у остальных.

#  митхун » 03 сен 2019 14:22

новичок хзк » 03 сен 2019 13:47Так Лестер и не претендовал на чемпионство.

Победа Спартака более заслуженная чем у Лестера.Там действительно был спад у ведущих клубов.Да ещё выпал звёздный час Джеко Варди. Пусть попробует сейчас повторить,когда МС с Ливерпулем под откос всех сносят.

#  Prior » 03 сен 2019 14:08

новичок хзк » 03 сен 2019 13:47Так Лестер и не претендовал на чемпионство.

Так и мы, когда он нас принял после 1-го круга, к 15 туру болтаясь на 9м месте с проданным Промесом, вылетевшим Жиго и сдувшимися Глушаком-Комбаровым-Зобниным тоже ни на какое чемпионство не претендовали. Его и оставили за промежуточный результат - 30 очков во 2-м круге.

#  новичок хзк » 03 сен 2019 13:47

Prior » 03 сен 2019 13:09 Раньери вообще черт знает на какой сезон своей карьеры выиграл с неочевидным для этого Лестером

Так Лестер и не претендовал на чемпионство.
А Липпи пришел, взял все что можно. Ушел в Интер и там его уволили, не стали ждать, хотя он же был именитый тренер.
Вернулся и опять взял цели.
Я к тому завел эту тему, что на мой взгляд, тренер если может, он дает сразу. И если есть промежуточный результат (игра к примеру) то могут и дать время.
А у Олега ничего нет спустя 9 месяцев. И откуда возьмется не понятно.
а, можно надеяться на новых игроков.

#  dr. noormann » 03 сен 2019 13:43

В диво дивное уверуй...
Чтоб ненужное отдать,
надо договор трансфэра
досконально разобрать.
Денег вбухано солидно
за Олега, его штаб...
Заберут ли гарантийный,
подадут с деньгами трап?
Нет, должно пройти четыре
по три раза месяцá —
и от Олега-пассажира
сможем мы открéститься.
:)

#  terpila » 03 сен 2019 13:28

Здесь кое-кому крупно повезло, что книги Фергюссона не было, когда сэр Макс Стаканов ВиНКов тренировал. Представить страшно...

#  Большой Хорхе » 03 сен 2019 13:23

dr. noormann » 03 сен 2019, 12:56Скажу больше вам, друзья,
мы не банда, мы — семья!
Киевлянин-политрук
нам как папа, а физрук,
что из Тулы к нам пришёл,
ставит дедовский футбол.

Стенка, забеганье, гол
И "Спартак" наш Чемпион!

Но проснулся среди ночи,
Гложет меня что-то очень.
Что ни матч, а всё одно
Лишь унылое говно.

Футболистов прикупили,
Только тренера забыли.
На прессухах - чистый ад...
Тула, забери его назад!!

#  terpila » 03 сен 2019 13:18

О буквах "Б".
Если не везут Бьелсу, то пусть будет Роберто Бордин.

#  dr. noormann » 03 сен 2019 13:18

Очевидная поправка, но мне нужно было продолжить тему семьи и «семьи», поэтому и дедовский :) Всё равно это было так давно, что уже почти все ВВ-шники дедушками стали.

#  Prior » 03 сен 2019 13:09

новичок хзк » 03 сен 2019 11:41МЮ привел в пример, там Сэр родил, но как рожал?

У Сэра в Абердине было так же, чемпионство он выиграл на 3 сезон. Луческу с Бухарестом своим на 4 или 5, Липии получил Ювентус и первое с ним чемпионство ничего до этого не выиграв как тренер лет -надцать, Раньери вообще черт знает на какой сезон своей карьеры выиграл с неочевидным для этого Лестером - да много примеров, на самом деле.

#  словесник » 03 сен 2019 13:08

И ведь знал, что добродушную улыбку подправят в язвительную (ну "ВВ" же)... и даже догадывался, как именно, -- а всё равно не удержался.
Надо быть умнее, но мне не дано :-).

#  Stemid » 03 сен 2019 13:07

dr. noormann,

...что из Тулы к нам пришёл,
ставит "бесковский" футбол.

#  dr. noormann » 03 сен 2019 12:56

Скажу больше вам, друзья,
мы не банда, мы — семья!
Киевлянин-политрук
нам как папа, а физрук,
что из Тулы к нам пришёл,
ставит дедовский футбол.

#  Stemid » 03 сен 2019 12:55

RW_005 » 03 сен 2019 12:03Кононов вытащил в жизни счастливый лотерейный билет. Его выбрали на главную роль в пьесе “Хороший тренер после плохого Карреры”.

Великолепно сформулировано!

#  blind_guardian » 03 сен 2019 12:49

# Cтаканов

У Фергюссона мне больше понравилось как он ездил на машине по городу и в матюгальник лично призывал людей прийти на стадион. Ну и управление сетью баров и общение с жёнами доккеров после получки. Наш человек.

#  Cтаканов » 03 сен 2019 12:38

описание пути к чемпиенству Абердина просто песня.
Ацкий олдскул. на игроков стучали все. у всего города был номер телефона Ферги. Команда бросила пить и трахать все, что движется.
Появилось время на тактику и ударам в створ ворот.

#  mmmmm » 03 сен 2019 12:35

словесник,

Соккер, шведская семья.
Босман - мерзкая свинья.

#  словесник » 03 сен 2019 12:28

С подачи вэвэшника с другого ресурса.

Не Советский, но союз:
Немец, чех, грузин, француз,
Арг, бразилец, азер, швед,
Датч (Антончику привет)…

Как состав? Почти затарен.

Вон ещё ингуш, татарин,
Три–четыре русака…

Это банда «Спартака»!

_____
P. S. Вариант шестой строчки: "Кабарда, ингуш, татарин".

#  irod sm » 03 сен 2019 12:19

Писал же уже.
viewtopic.php?p=876096#p876096

Ни под одну категорию он не подходит.
Плюс он уже завалил все турниры в которых участвовал РАНЕЕ.

Держать его далее это даже не знаю как назвать.
Не, конечно можно восторгаться картиной Остап Ибрагимовича, в которой изображён сеятель, и говорить, мол это Художник, он так видит мир.
Только Бендера ссадили на первой же пристани.

ЗЫ. Заранее пишу отмазки за оппонентов:
- Художника может обидеть каждый.
- Современники не оценили, зато оценят потомки.
- Тупое большинство не видит руки Мастера.
;)))

#  mmmmm » 03 сен 2019 12:12

RW_005 » 03 сен 2019 12:03Хороший тренер после плохого Карреры

Гениально!

Вот приди Кононов после Якина, все бы просто сочли очередной серией фильма "УГ".

Но он пришёл после тренера-чемпиона, с яркой харизмой, любимца публики и просто красивого мужика.
И оказался точным негативом с фотки предшественника.

После яркой вспышки, обычная 25-ваттная лампочка (накаливания) света будто и не даёт вообще.

В общем, хочется похмелиться после вчерашнего, а в доме только сухари.

#  mmmmm » 03 сен 2019 12:03

Alex-Ch » 03 сен 2019 11:55Что в карьере ОГК даёт поводы для оптимизма?

1. Другого Кононова нет.
2. Заебало плакать, будем смеяться.

...так себе поводы...
а других-то нет

#  RW_005 » 03 сен 2019 12:03

Кононов вытащил в жизни счастливый лотерейный билет. Его выбрали на главную роль в пьесе “Хороший тренер после плохого Карреры”. Пьеса просто замечательная, хит сезона (даже не одного). Крутят по всем каналам. Бюджет очень солидный, платят исправно. Актеры стараются (ну в меру таланта). Литературные критики все в восторге (благо тоже не бесплатно).

Казалось бы, живи да радуйся. Правда есть одна неувязочка. Почему-то спортивные результаты у нового тренера хуже чем у предыдущего. Причем даже если брать для сравнения неудачные периоды старого тренера. Про удачные вообще речи нет. Небо и земля.

Но с другой стороны, кому они нужны эти спортивные результаты ? Разве что болельщикам-нищебродам. На них можно и внимание особо не обращать. Ну в случае чего можно всегда сказать типа “строится новая команда”, или “надо подождать еще 4-8-12-24-... месяцев”. Так что, по-любому, пьеса получилась превосходная, а если кто-то там что-то кричит (типа король голый), так включите проверенный канал Газпром-ТВ или откройте проверенную газету, и там вам все доходчиво объяснят.

#  Alex-Ch » 03 сен 2019 11:55

Смешно брать пример 30 летней давности, но дело даже не в этом. САФ приходил в МЮ человеком, прервавшим гегемонию Селтика и Рейнджерс и взявшим со своей шотландской деревней еврокубок и Суперкубок, так, на всякий случай.
Что в карьере ОГК даёт поводы для оптимизма?

#  новичок хзк » 03 сен 2019 11:41

dodge » 03 сен 2019 11:30А динамика какая?
Ну хоть что-то есть положительное, за что можно зацепиться за эти 9 месяцев?

о чем и речь. имеет смысл ждать, если за 9 месяцев он не родил.
МЮ привел в пример, там Сэр родил, но как рожал?
Может как Олег, хотя сомневаюсь)))

#  dodge » 03 сен 2019 11:30

А динамика какая?
Ну хоть что-то есть положительное, за что можно зацепиться за эти 9 месяцев?
Разогнали старый состав и набрали новый?
Это заслуга Кононова? Или Цорна? И заслуга ли?
А что ещё можно вспомнить?

#  новичок хзк » 03 сен 2019 11:17

ждать, надеяться, что получится нухз.
Есть примеры из мирового, что терпели, а потом получилось?
Из ранних помню только Сэра. Но, я не видел как играла та команда.
Были у них основания терпеть и ждать?
тут еще статус клуба надо учитывать: первенцы или середняки.
Массимо пришел и взял. У остальных как не получилось сразу, так и не появилось (Карпин, Стас, Аленичев).
Что скажите?

#  vlad45 » 03 сен 2019 11:04

Allig,
А что это за тренер, который позволяет определять состав кому то, кроме себя?????
Тем более на фик с пляжа!

#  RedQuite » 03 сен 2019 10:54

Nevladimirovi4 » 03 сен 2019 10:38
"Оправдываешься, значит виноват"(РНП)…
Не обижайся, это просто шутка была...

#  Allig » 03 сен 2019 10:46

irod sm » 03 сен 2019 10:42Игорь, это Стокгольмский синдром.

Я рассматривал вероятность такого изменения в моей психике. Честно. Я же сказал "после тягостных раздумий"! И я сказал "временно!")))))))))))

#  RedQuite » 03 сен 2019 10:46

Nevladimirovi4 » 03 сен 2019 10:09
... Но ведь пример стратегии Аякса не так уж и плох...

Только последние несколько лет, но причём тут мы? Ничего общего...
До недавнего времени Аякс продавал всё что движется, это был главный приоритет. Потом пришли умные люди и поменяли приоритет на спортивный. Купили сильных игроков, попридержали молодых, и качество состава принесло им ожидаемый успех. Теперь, после продажи двух лидеров, им придётся тяжело. Хотя атаку они полностью сохранили (даже Промес добавился), да и потери не выглядят невосполнимыми.
У нас с этим нет ничего общего, скорее наоборот. Мы продаём самых сильных, на их место покупаем перспективных. От этого становимся только слабее, это как на ЧМ поехать молодёжным составом. Прошедший матч с бомжами очень показателен: забивай пару из трёх штрафных из убойных позиций, и имеем +3 вместо -3. Ау, Фернандо, где ты? А Фернандо то продали!
И так будет всегда, пока у нас не найдутся пара умных людей в РУ, как в Аяксе...

#  dodge » 03 сен 2019 10:46

irod sm » 03 сен 2019 10:42это Хельсинкский синдром.

А чем он от стокгольмского отличается? :-)

#  Mike Lebedev » 03 сен 2019 10:45

Тренер - это 10, когда у тебя игроки под 100, а общий состав под 1 000 000 000
Тогда их расставляй хоть 3-5-2, хоть 4-3-3, хоть m-n-(10 - (m+n)), сумма не особо изменится
Леонид Арнольдович, как и всегда, опередил время своими идеями
Редактировалось 03 сен 2019 10:46

#  whitepissuar17 » 03 сен 2019 10:44

Allig,
хуёво сыграли с мешками, но не безвольно... Олежа взял ответственность за проигрыш на себя, но от этого не легше... понятно было заранее, что на матч с питерской гопотой подойдём измождёнными и наевшимися (слава Богу, что без серьёзных травм)... неуд с Брагой вообще мог привести к каким-нибудь "ноль три", кабы бомжатник поактивней настроился... но там в игре примитив, а Серёжа Семак - гениальный тактик и стратег изрядно подстраховался... резюме - не надо больше таких графиков, да ещё в август!

#  irod sm » 03 сен 2019 10:42

# Allig » 03 сен 2019 10:25

а я вот после тягостных раздумий по поводу загадочного состава на матч с Зенитом пришел к временной приостановке критики в адрес Кононова.
.......................................

Игорь, это Стокгольмский синдром.
))))))))))))

#  чннхнпS » 03 сен 2019 10:40

Allig » 03 сен 2019 10:25Не мог сколько-нибудь квалифицированный специалист использовать Шюррле и Бакаева на позициях, где они играют гораздо менее эффективно, просто так.
Все это было только для того, чтобы на поле в стартовом составе вышел Ларссон. А то, что Ларссон - никакущий, видно даже мне.

а очевидный вариант Шурик слева, Бакаев справа, Ларссон ЦН не рассматриваешь? и что характерно, все на своих позициях.
что бы началось, если бы в защите Жиго играл правого, Джикия левого, а Рассказов с Айртоном центральных? тоже "тренер так видит"?

мне вообще интересно, а Кононову-то хоть сказали, что Ларссон центрнап? мож ошибка где какая в бумагах, а мужики-то и не знают.

#  Nevladimirovi4 » 03 сен 2019 10:38

RedQuite » 03 сен 2019 09:49У "хочу к маме" Кариоки 139 игр, из них 120 в старте. Это столько же - как у МакГиди и Эмменике вместе взятых.

В источниках 112, а не 139 (это за 6 лет на контракте в Спартаке... год из них сезон в Васко, последний год в Минейро)... 20 игр в году, и в старте далеко не все игры. Факты - упрямая вещь.
Разве это отменяет его "хочу к маме"? причины - желание Кариоки вернуться на родину и выступать в чемпионате Бразилии, чтобы быть на глазах главного тренера сборной Бразилии, Дунги. Другой причиной перехода Рафаэл назвал беременность жены, холодную погоду и тяжёлый для освоения русский язык[. 11 января 2010 года Кариока, на правах годичной аренды, перешёл в «Васко да Гаму», при этом «Спартак», при желании, мог отозвать футболиста в августе]. Клуб не воспользовался этим пунктом договора.
Я привел известные факты, которые подтверждают, что игрок "полноценно не заиграл" (так было в моем посте).. Что пытались доказать своим сообщением Вы, непонятно.
RedQuite » 03 сен 2019 09:49Если проблемы с памятью, очень выручает матчасть...)))

#  Allig » 03 сен 2019 10:25

а я вот после тягостных раздумий по поводу загадочного состава на матч с Зенитом пришел к временной приостановке критики в адрес Кононова.

Не мог сколько-нибудь квалифицированный специалист использовать Шюррле и Бакаева на позициях, где они играют гораздо менее эффективно, просто так.
Все это было только для того, чтобы на поле в стартовом составе вышел Ларссон. А то, что Ларссон - никакущий, видно даже мне.

Никакого футбольного обоснования для такой расстановки в атаке не могло быть.

Явно коммерческое решение, принятое под нажимом кого-то из руководства клуба.
Не мог тренер, который отвечает за результат добровольно пойти на такое самоубийство. Уже по предыдущим матчам уровень нашей атаки в такой конфигурации был понятен - близкий к нулю. С никакущим же Понсе, но с Шюрлле и Бакаевым на своих позициях, Спартак выглядел лучше.

#  whitepissuar17 » 03 сен 2019 10:24

Nevladimirovi4,
помнится перешедший к нам Канищев из Алании так и не заиграл... торпедон Щёголев не прижился - оба при ОИРе... в мохнатые времена В.Понедельника у Ростова выцыганили - того отцепила врач Миронова, по здоровью не прошёл.... О.Тетрадзе тянул ОИР в "С" из Алании, Р.Гусева из конюшни - оба ложились в концепцию атакующей игры, но оба заортачились!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".