01.09.2019 - 30.09.2019

#  irod sm » 19 сен 2019 14:10

Филозоф)
Я сплю на финалах ЛЧ.
Не хватало мне отборы еще смотреть.)

Футбол - это Спартак. На всё остальное есть саммари.)
Редактировалось 19 сен 2019 14:11

#  Стараюсь думать » 19 сен 2019 14:06

Деградация продолжается.
Желать победы Уфе над Спартаком на ВВ - это круто.. Я голосовал за отставку Кононова ,но желаю Спартаку победы.
Хотя это не по атутиаванти-вским правилам,наверное

#  Cтаканов » 19 сен 2019 14:03

Аналитонец:)
то, что он автор первого гола спартака в еврокубках, не дает ему права тренировать спартак)
да он никогда и не пошел бы. Здесь бы надо послушать духона:)
говорят(с), когда его спрашивали - ты зачем в динамо пошел? он отвечал - тоже(!) пьяный был. разок подставился. достаточно.
Он бы и не вернулся в москву, если бы самые-самые верхи ржд на беседу не пригласили
==
как евроочко? сияет?:)

#  mmmmm » 19 сен 2019 13:43

Леонидыч » 19 сен 2019 12:54Да, и очень жаль, что не ЮрьПалыч...
«От - человек!»

Сёмин практически и превратил Локомотив из пятого колеса в ведущий московский клуб.

Поэтому, ему в Локо, как дома.
Несмотря на то, что невменяемое РУ неоднократно портило ему жизнь.
Он же вовсе не во второй раз рулит Локомотивом.
Теперь у них более-менее вменяемое РУ. По крайней мере, они РЕАЛЬНО, не на словах хотят делать клуб сильным.
И никакой ФФП и прочие препоны им не помеха.

Даже в призрачных фантазиях невозможно представить, что Сёмин на старости лет бросит клуб, которому отдал полжизни и где его обожают и боготворят, и вдруг пойдёт вытаскивать из трясины Спартак.

1. В Локо его более, чем всё устраивает. Там он рыба в воде.

2. Он пробовал тренировать другие команды - без особого кайфа.

3. В Спартаке РУ категорически не заинтересовано в спортивных успехах. Тут его сожрут и выплюнут. Сёмин не дурак, всё это понимает и видит.
------------------------

Впрочем, так же не стремятся в ФКСМ сбитые Федуном лётчики Карпин и Черчесов, а также мудрый Бикеич.
Всё меньше желающих быть нефтяной подкладной даже за деньги.

Кстати, не исключаю того, что у правильного начальника Олег Кононов мог бы работать. Как в Краснодаре, например.
Он не выдающийся тренер, но и не такой отстой, каким выглядит у нас.

Видимо, говоря языком электронщиков, у Олега отсутствует сопротивление, но только в одну сторону.
Он практически идеальный полупроводник для РУ.
Сказали - сделал.
В то же время, он принимает всю реакцию объекта воздействия (команда, болельщики) на себя.
Вот такой диод.

Поэтому, он так нравится нефтяникам.
ИМХО его не заменят, пока не сгорит полностью.
Или пока реакция болельщиков не пробьёт этот диод, направив свой негатив непосредственно на лукойл.

#  dudine » 19 сен 2019 13:42

dodge » 19 сен 2019 13:11Неправда ваша.
Здесь все за Спартак.
Настроение у многих испортится не из-за победы Спартака, а из-за того, что Кононова не уволят прямо сразу по окончанию матча.

Да не, я просто посмеялся. Ну ведь в самом деле - человека на спартаковской гостевой деликатнейшим таким образом убеждают в грядущем матче не болеть за супостата. Ну ведь смешно-же, нет?
Не знаю, по мне всё проще не бывает - болею всегда ЗА Спартак. А что будет с тренером, никто из здесь пишущих на это во-первых никоим образом повлиять не может, а во-вторых - никто не может знать наверняка, полезна ли будет отставка Кононова для команды, это покажет только время. А если кто-то уверен, что его мнение насчёт Кононова - истина в последней инстанции, то этот человек, тем более не будучи профессиональным тренером и не зная досконально внутрикомандной ситуации, слишком много на себя берёт.

#  malyushenko » 19 сен 2019 13:42

Леонидыч, а есть что ли новый владелец?

#  Леонидыч » 19 сен 2019 13:39

Согласен!
Палыч четка гнёт свою линию, держит уровень, стабильно выдавая результат!

За Тарханова - не знаю. Помнится, Ильич Третий занёс его в свой «чёрный список» за какую то хуйню...
Жаль не удосужился его распросить.
Он на бубликов, кстати, постоянно ходит.
Это я теперь на «запад» переехал...

#  irod sm » 19 сен 2019 13:15

Леонидыч
С 2015 писал, что хочу кого-то из трёх Бердыев, Семин, Тарханов.
Перед приходом Карреры помнишь был момент когда на игре молодёжной команды в ложе сидел и Федун и все управленцы, там был еще и Семин.
Я тогда подумал, что дело идёт к этому.
А как меня обсмеивали, что мол тренер то уже давно пенсионный отстой.))))
Ну чё, пенсионер стал чемпионом, и не провалился после чемпионского сезона.

Тут же не возраст главное, а мозги. И еще главнее - постоянная жажда побеждать.

Нет, я не жалею что мы его не взяли. У нас был Каррера. Это было нечто.
Правда у Карреры не было, что было у Семина. Как у нашего руководства, как и большинства игроков.
Никто не знал, какая она жизнь. Жизнь после победы.
Эмоции, драйв, химия - они прекрасны. Но склонны к большим амплитудам.
В отличие от методичных и упертых добывателей очков.

#  dodge » 19 сен 2019 13:11

dudine » 19 сен 2019 12:58А ведь у многих здесь, сдаётся мне, настроение испортится, если, не дай бог, Спартак завтра выиграет.

Неправда ваша.
Здесь все за Спартак.
Настроение у многих испортится не из-за победы Спартака, а из-за того, что Кононова не уволят прямо сразу по окончанию матча.
Это надо четко понимать. (с)
Марк с ником много m уже неоднократно объяснял, что во время матча все в едином порыве, а после финального свистка каждый своей дорогой.

#  dudine » 19 сен 2019 12:58

irod sm » 19 сен 2019 11:40Den_777
Денис, это неправильно.

Olddima » 19 сен 2019 11:43Ден, надо желать победы.

Как трогательно, я просто умилился! Наставить на путь истинный заблудшую, так сказать, душу )). Ну да человек хоть честно сказал. А ведь у многих здесь, сдаётся мне, настроение испортится, если, не дай бог, Спартак завтра выиграет.

#  alex68 » 19 сен 2019 12:54

а что, за ЕгорИльича 18МЕ давали?
вот прям 18 и прям давали?
хуясе, это как сейчас под соточку, да?

#  Леонидыч » 19 сен 2019 12:54

Да, и очень жаль, что не ЮрьПалыч...
«От - человек!»

Денег на новый ТШ должен дать НОВЫЙ владелец!
Редактировалось 19 сен 2019 12:57

#  irod sm » 19 сен 2019 12:53

Леонидыч
Лёнь, его уйдут по-любому.
Ты посмотри на его лицо в последнем матче.
Он уже всё понял.
Вопрос - где найдут временщика. Хотя бы до зимы.

#  Mansfield » 19 сен 2019 12:49

Большой Хорхе » 19 сен 2019 12:26Уже завтра играем, что ли?

Агась, начало в 17:30 по столичному...

#  Леонидыч » 19 сен 2019 12:49

Если завтра Вадик уделает Олега, «его уйдут».
«Это надо четка понимать!»

Так шта...

#  Большой Хорхе » 19 сен 2019 12:26

Den_777 » 19 сен 2019, 11:30Завтра очень надеюсь на Евсеева.

Уже завтра играем, что ли?

#  _Nik_ » 19 сен 2019 12:14

cafir » 19 сен 2019 11:06При чем тут мухи на рогах?
Я тебе про одно, ты мне про другое.

Как раз про одно и то же. Если в 90х бюджет Спартака был в среднем $3млн., из которых от 0.5 до около $1млн. закрывал побочным для основного производства сырьём Рим Сулейманов, остальное Спартак зарабатывал сам участием в еврокубках и продажей игроков, то в 2000х уже требовался больший бюджет. Спартак набрал, сколько мог, спонсоров. Однако, хотелось побед, в т.ч. в Европе, хотелось иметь опору в виде постоянной поддержки. Поэтому Романцев и попался на удочку от Лукойла, поэтому в тот год не продал Титова за 18 млн., понадеявшись на лукойловские обещанки. Да и Сафин был гораздо более адекватным человеком, чем его сменщик в Лукойле. Однако Сафин прислал в Спартак Червиченко, сомнительного, мягко говоря, помощника, друзья которого, разнообразные бегемоты, занялись набиванием своих карманов за счёт Спартака, а не помощью Спартаку. 40% акций Лукойла означали только то, что обратно лукойловцев и их людей уже не выкинешь. Конечно, Романцев не мог пойти за помощью к рыночным бандитам, к чеченам, к водочным барыгам, к таможенной мафии, как сделали другие клубы, к тому же продолжавшие сосать госбюджет из своих ведомств, но, надо признать, тем более, теперь по прошествии многих лет, что обращение Романцева к Лукойлу было катастрофической ошибкой. Одно чемпионство случайное за 17 лет - это катастрофа. В 2000-2001году Лукойл ещё не мог помешать Романцеву побеждать, а кубок был выигран уже вопреки. Приписывать 2 чемпионства начала 2000х Лукойлу, как Червь приписывает их себе - неправильно, это противоречит исторической правде и справедливости.
Не то, чтобы Федун не хочет побеждать, он, на мой взгляд, не может отличить профессионала-созидателя даже от от барыги-вора-пустозвона, а уж, тем более, оценить уровень компетенции созидателя, необходимый для выполнения задачи. Отсюда и сумбурные управленческие решения. Что возьмешь, политрук, в коробке из под телевизора под лестницей сидел.

#  Olddima » 19 сен 2019 11:43

Ден, надо желать победы. Кононов уже опозорил Цорна, масло разлито . А игрища врагов заносящих в карманы команд евро-доллары для Федуна хуже яда. Сидит и чешется.

#  Mike Lebedev » 19 сен 2019 11:42

(голосом Шарапова) А мы ищем, ищем. И кое-кого уже нашли. Поэтому товарищ Жеглов и спрашивал вас о...

#  irod sm » 19 сен 2019 11:40

Den_777
Денис, это неправильно.
Всё равно тренера ищут. Я почти убеждён в этом.
А победа позволит не сильно отстать от пелотона.
Хотя я уже не верю в победу, но в дни матча я с любым, кто защищает кб цвета.

#  Den_777 » 19 сен 2019 11:30

Завтра очень надеюсь на Евсеева.

#  Жентяй » 19 сен 2019 11:16

zmeya » 19 сен 2019 11:14засветился некий защитник Петкович... Это наш?

нет, это хорват, у нас был серб

#  zmeya » 19 сен 2019 11:14

Так-то результаты вчерашние не знал. Прочитал пост про Загреб и решил тоже посмотреть что там хорваты и как повозили Аталанту (Бергамо).
Во-первых, засветился некий защитник Петкович... Это наш?
Во-вторых клубу из Бергамо срочно брать тренера из родного города. Пока его в Россию опять не уволокли )

#  cafir » 19 сен 2019 11:06

# _Nik_ » 19 сен 2019 10:14
--------------------------
При чем тут мухи на рогах?
Я тебе про одно, ты мне про другое.
В терминах надо определиться.
Я начал с того, что перед сезоном 00-го Лукойл стал спонсором «Спартака».
Потом ты же сам написал, что он, Лукойл, в том же году приобрёл 40% акций клуба. А это больше, чем блокирующий пакет, и у Романцева уже нет 75%, позволяющих полностью контролировать Акционерное общество.
Как у полноценного хозяина у Лука одно чемпионство, не спорю. Но ещё два было как при спонсоре, при акционере, принимавшем участие в решениях, по сути, всех вопросов клуба с 00-го года.
Поэтому Лукойл (не червь или Федун), а именно Лукойл тоже пахал и тащил за собой плуг.

#  man26 » 19 сен 2019 10:36

КБНН завтра опять на 21 секторе?

#  StepanV » 19 сен 2019 10:20

Про повезло - давайте не завидовать.

#  авоська » 19 сен 2019 10:14

knn,
Предлагаешь разбить большую радость на кучу мелких незначительных подрадостей?
Не пойдёт.
Нам нужна одна!Настоящая!

#  _Nik_ » 19 сен 2019 10:14

cafir » 19 сен 2019 09:53Лук не был хозяином клуба, но он был рядом, он участвовал в процессе, он был партнером.
"Бык с плугом на покой тащился во трудах;
А муха у него сидела на рогах,
И муху же они дорогой повстречали.
"Откуда ты, сестра?" - от этой был вопрос,
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит: "Откуда? - мы пахали!""

#  man26 » 19 сен 2019 10:09

Доброго дня!

Видели мы "качество российского футбола" в Лиге Европы.

#  cafir » 19 сен 2019 09:53

# _Nik_ » 19 сен 2019 08:23

cafir » 19 сен 2019 02:22
Лукойл стал спонсором Спартака в 2000м году - это означает, что в бюджете Спартака из $14млн. три стали Лукойловские. Считаю, вклад даже AKAI важнее. Лукойл по-настоящему пришёл в Спартак тогда, когда отжал, отобрал акции у Романцева и сам стал пытаться рулить (мешать Романцеву) - в средине 2002 года. Поэтому - "1 золота и 17 лет".
--------------------------------
А я и не утверждаю, что луковцы в 00-ом и 01-ом годах внесли решающий, с финансовой точки зрения, вклад в чемпионства "Спартака". Но внесли же! На футболках было написано не Татнефть или Башнефть. Было написано Лукойл, не так!? Лук не был хозяином клуба, но он был рядом, он участвовал в процессе, он был партнером.
В 89-ом в СССР вообще никаких акций не было. Были социализм, сахар по талонам и была надпись на футболках JINDO. Тоже, наверное, не просто так, фирма тоже внесла свою, пусть и скромную, подозреваю, лепту в наше последнее союзное чемпионство.

#  Olddima » 19 сен 2019 09:44

Важно!!! не терять нить 4х месячных, и разобрацца кружева или Ливерпуль, а то последний отсосал намедни, может к Загребу присмотрецца , а чо

#  Alex-Ch » 19 сен 2019 09:32

В такие дни особенно чувствуется, что считать неучастие своей команды в еврокубках благом может только клинический идиот.

#  Summer » 19 сен 2019 09:31

_Nik_ » 19 сен 2019, 09:01 Но тогда лукойловцы в команду к Романцеву не лезли - 40% не позволяли.

Насколько помню, первый завоз был в январе 2001-го, к кубку содружества.
Небезызвестный Мукунка тогда появился.
И вызвал большие вопросы, зачем он Романцеву.
До сих пор не знаю ответа.

#  Olddima » 19 сен 2019 09:22

Я бы Жано отдал бы Валерону и посмотрел, интересно ей Богу

#  _Nik_ » 19 сен 2019 09:01

Конечно, в 2000м году Лукойл в Спартак пришёл не только как спонсор с $3млн. - он выкупил акции у Есауленко и Заварзина - это 40%. Есауленко и Заварзин со своими деньгами из Спартака ушли. Вместо них Сафин прислал своего смотрящего - Червиченко. Присные Червиченко тут же стали барыжить чёрным деревом в невообразимых количествах. Романцев жаловался, что ему бы в межсезонку посмотреть, как обычно, человек семь приличных футболистов и из них выбрать, а не 50 этих. Но тогда лукойловцы в команду к Романцеву не лезли - 40% не позволяли. Бюджет Спартак зарабатывал сам. Всё изменилось в 2002 году, когда "патлатая бейсболка" выпихнула в Лукойле Сафина, заняла его место - второго, а потом и сама захотела володеть Спартаком. Вот тут Романцев столкнулся с открытыми на него уголовными делами и пр. А Червиченко, человек Сафина, некоторое время ещё "поработал" в Спартаке, передавая его бейсболке.

#  swin_ger » 19 сен 2019 08:52

vlad45 » 18 сен 2019 16:36 
...И мне еще Дортмунд понравился.Я попеременно переключался на их матч с Барсой.
Очень хорошо ребята в быстрый пас играют! Они барсу временами, просто разрывали! Жаль,пенальти не забили.
И что интересно - кто б их не тренировал:Клопп,Тухель,Фавр - не важно, но общий рисунок на темповой, атакующий футбол, сохраняется. Причем,невзирая и на кадровые изменения в составе!...

Влад,
извиняюсь, что поправляю.
У меня младший фанат Дортмунда.
Между Тухелем и Фавром у них целых два "пассажира" затесались: Бош и Штёгер.
Там уже не до рисунка было :(
Бош, после успеха с Аяксом, вообще считался супер находкой.
Оказался упёртым ремесленником. Сёмин вчера это подтвердил.

#  Ценитель » 19 сен 2019 08:35

Olddima » 19 сен 2019 00:19 Духон иди спрашивай, как его там.... Стыд блиать

Команды устраивать провокацию в этот раз нет.
Так что будет молчать Духон при любых результатах команды.

#  Край » 19 сен 2019 08:31

teorver » 18 сен 2019, 21:20Не помогут никакие судьи-роботы, ибо пограничные ситуации не для них.

Но ситуации с попаданием мяча в руку --могли хотя бы принципиально обозначить...Расстояние до бьющего,положение руки и тп.
Нет,опять 25...Во вторник, в ЛЧ, мяч попал в руку бэку после удара..ВАР есть,а пеналя нет. В другом матче за меньшее касание--ставят.. Неужели не формализовали бы? Они,фифы, просто НЕ хотят отдавать рычаги определения результата.
Имхо.

#  Большой Хорхе » 19 сен 2019 08:27

_Nik_ » 19 сен 2019, 08:23Лукойл стал спонсором Спартака в 2000м году - это означает что в бюджете Спартака из $14млн. три стали Лукойловские. Считаю, вклад даже AKAI важнее. Лукойл по-настоящему пришёл в Спартак тогда, когда отжал, отобрал акции у Романцева и сам стал пытаться рулить (мешать Романцеву) - в средине 2002 года. Поэтому - "17 лет и 1 золота".

Пришёл Массимо, отжал клуб у Лёни, получил золото и суперкубок, так что "17 лет и НОЛЬТРОФЕИЧ"!! =))

#  _Nik_ » 19 сен 2019 08:23

cafir » 19 сен 2019 02:22Лукойл стал, будем говорить, спонсором "Спартака" перед началом чемпионата 2000-го года. Поэтому 3 золота и 19 лет.
Лукойл стал спонсором Спартака в 2000м году - это означает, что в бюджете Спартака из $14млн. три стали Лукойловские. Считаю, вклад даже AKAI важнее. Лукойл по-настоящему пришёл в Спартак тогда, когда отжал, отобрал акции у Романцева и сам стал пытаться рулить (мешать Романцеву) - в средине 2002 года. Поэтому - "1 золота и 17 лет".

PS. Хотя даже приход Лукойла в 2002 году не привёл моментально к изменениям бюджета. Помните: пока Романцев совсем не уйдёт, $15млн. на селекцию не выделят. Даже "инсайдеры" промывали мозги - Романцев не уходит, значит, не хочет, чтобы "Спартаку" "дали" $15млн. - значит, он Спартак не любит! Потом Червь с Бегемотом нашли применение этим деньгам.

#  malyushenko » 19 сен 2019 07:43

Уровень игры, показанный российскими клубами в Европе, показывает насколько качественней стал российский футбол. Да и тот, кто действительно смотрит не одну игру в туре, может заметить невооруженным глазом, что в чемпионате стало очень много интересных и захватывающих игр. Приличного уровня. Конечно не без шероховатостей. Судейство с симпатиями к богатому, админресурс, не без этого. Введут везде ВАР, склоняюсь этого по-меньше будет. Но в целом, Так держать!

#  Большой Хорхе » 19 сен 2019 06:54

Усталость бывает не только физическая, но и моральная. Сыграть яркий матч против европейской команды на хорошем европейском поле в хорошую европейскую погоду, а потом ехать в жуткую пердь с жутким газоном и мерзкой погодой... Ноги, может, и бегают, а вот голова хочет только пивка.

#  gav » 19 сен 2019 04:11

teorver » 18 сен 2019, 21:50По уровню бутсы - да, можно попробовать формализовать.
Только даже здесь элементарная проблема: удар по мячу - не мгновенный. Между касанием нападающего и отлетанием мяча есть временной зазор, и кончик бутсы партнера может пройти ощутимое расстояние.

А уж по многим другим ситуациям - вообще ничего не формализуешь. Возьмем защиту лица. На каком расстоянии между рукой и лицом проходит та граница, где можно сказать про выставленную вперед руку: "Я закрыл лицо рукой"

да не, вот офсайд в правилах предельно формализован. математически это очень очень простая задача. момент определять по получению мячем ускорения. наверное, только датчик в мяче даст точный результат. хотя, кто его знает - гол то фиксируют без датчиков, только камерами (система от хок-ай)
линия - вообще чистая геометрия
поручить это дело тому же хок-ай, и он всегда будет "судить" одинаково. как гол одинаково судит. и звонок на "часы" арбитру, как и с голом. боковые сразу станут не нужны как класс
туда же можно определение касания мяча и руки. как минимум сам факт касания. дальше уже определять было ли время на реакцию (важно не расстояние а именно время на реакцию, т.е. расстояние и скорость полета мяча) - от того же начала ускорения мяча и до момента касания. да и дальше можно формализовать. там же просто геометрия с физикой

вот с нарушениями очень сложно. грубая игра или безрассудная? неспортивное поведение или действительно на ногах не удержался?
разве что маты машинному распознаванию и заодно переводу на язык арбитра можно сделать :)

#  cafir » 19 сен 2019 02:22

# Ал » 18 сен 2019 16:11

При «ЛУКОЙЛе» тренер в «Спартаке» за 16 лет менялся 14 раз. Выиграно одно золото, один Кубок (Романцевым) и Суперкубок.
-------------------------------------
Лукойл стал, будем говорить, спонсором "Спартака" перед началом чемпионата 2000-го года. Поэтому 3 золота и 19 лет.

#  cafir » 19 сен 2019 02:14

# irod sm » 18 сен 2019 16:22

При Патриархе - 15 золота.
-----------------------------------------
Строго говоря - 13 золота.
В 1952-ом он тренировал Трактор из Акмолинска (Казахстан), в 1953-ем Динамо (Алма-Ата).
Ты, видимо, хотел сказать, что при жизни Патриарха "Спартак" становился чемпионом 15 раз: 12 - СССР и 3 - России.
И не совсем корректно, я так думаю, "20 высших титулов за 66 лет", поскольку при жизни опять же Патриарха "Спартак" участвовал в 53-х чемпионатах СССР из 54-х (1977-й не в счет) и 4-х чемпионатах России.
Как-то так.

#  man26 » 19 сен 2019 01:51

Поздравляю Владимира azvent с красивой датой!
Желаю здоровья и удачи!

#  mmmmm » 19 сен 2019 00:53

21-kratny » 19 сен 2019 00:48Баскетболисты сб Хорватии

9 место в рейтинге ФИБА.

Слушай, хорватов всего-то 4 миллиона, включая младенцев, стариков и инвалидов.
Могут где-то иногда и не на самых первых ролях в мире быть.

#  22-kratny » 19 сен 2019 00:48

mmmmm, Такое чувство, что когда хорватка рожает не спортмена, она сбрасывает его со скалы.

Баскетболисты сб Хорватии конечно чувствуют себя лучше по сравнению с бубликовым (баскетболистами питерского Спартака) но на чемпионате мира недавнем их не было. Хотя когда то обыгрывали Дрим-Тим. Сорри за офтоп.

#  mmmmm » 19 сен 2019 00:40

Жуть, что сделал Загреб с бедными итальянцами.

Надо глянуть обзорчик.

Такое чувство, что когда хорватка рожает не спортмена, она сбрасывает его со скалы.
Выжившие же составляют всего треть от населения Москвы...

#  knn » 19 сен 2019 00:40

Если бы у Леонида Арнольдовича была склонность бица головой апстену по таким пустякам, у него уже только по итогам этого сезона голова должна выглядеть как одна большая гематома. Не говорю уш про 16 лет.
Думаю, он даже снотворное не принимает. Спит как младенец нибось после Браг.
Редактировалось 19 сен 2019 00:43

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".