irod sm » 27 сен 2019, 16:43А сейчас есть за что снимать Кононова? А тогда было кого ставить вместо Карреры или просто всунули кому попало? Спасибо
Да, Кононов наработал на то, за что уволили Карреру. По всем пунктам - и кубок, и чемпионат, и еврокубки.. Разве только с крупными проигрышами подкачал. И да, когда Карреру снимали, то можно сказать, что некого было ставить. Не будем придираться, были тогда уже переговоры с Кононовым или нет, я, если честно, уже не помню. Но допустим, снимали Карреру просто, "в никуда".
Почему тогда уже не сняли Кононова? Руководство-то тоже оглядывается на прошлое, с каждым разом, когда в очередной раз не получилось, приходится задумываться, а стоит ли прямо сейчас увольнять, а вдруг будет то же самое, а может, ещё матч подождём. Вот потому у Кононова лимит доверия чуть выше, чем у Карреры. Но ведь не просто так, наверное, ходили слухи, что в случае поражения от КАМАЗа его могли уволить? Так что близок он к грани, близок. Может, конечно, у роководства ещё имелись симпатии именно к нему и это тоже продляет кредит доверия. Но уверен, не слишком сильно. На одно поражение больше, чем у Карреры, максимум на 2.
Что я ещё хочу сказать. Несколько дней назад я тут написал "Я за Кононова", с пояснениями, конечно. Я в прошедших матчах и в будущих за команду и Кононова вместе с ней. Т.е. я за то, чтобы Спартак выигрывал и Кононов остался минимум до зимы, а ещё лучше до лета, когда и можно будет спокойно принять, надеюсь, хорошо подготовленное решение. Все другие варианты для команды хуже. Сейчас абы кого не возьмёшь, зимой, наверное, тоже. Но если поражения продолжатся, тогда, как писал, по факту - придётся увольнять. Но ещё раз повторю, что считаю, что это будет плохо.
При всём при том будущего мы не знаем. Я просто болею за команду. А как там может получиться - вдруг, действительно, сейчас Кононова уволят и угадают с тренером, и всё получится. А вдруг при Кононове команда станет побеждать? Но прежние года свидетельствуют, что после некоторой вспышки после прихода нового тренера. скорее всего, в результатах будет плюс-минус то же самое.
Федуну уже скорр сто лет...как и Алекперову. Им нах не нужен плохой актив, 15 лет главный лузер принес нам одни разочарования. Ни с одним вменяемым коучем он так и не договорился...все молодые да перспективные. И чистые чеки, и полное доверие...ничего никого не спасало...зато по трансферам в плане продаж игроков мы стали лидерами в это время... Всё очевидно...
# Леонидыч » 27.09.2019 16:39 Леня, а ручник для чего,раз тормоза не работают и ты не можешь остановиться.
Е.Ловчев: "Я не сужу и не хотел бы быть судимым. И Старостин, и Бесков для меня — великие люди советского футбола. Это честные и неподкупные люди, со своими взглядами на жизнь. Их можно любить или ненавидеть, но не уважать их нельзя. Таких сейчас в нашем футболе мало, практически нет. И в этом его трагедия."
Вот идиоты то в Локомотиве - надо было валить Семина, меры принимать... Да и в большинстве команд дятлы - спад - менять тренера... Охует аргументация...
Вы как на подбор только ники меняются... Хватит уже очкастую гниду отмазывать.. с зимы тут как на работе. Ведь все твои опусы о чем. Что РУ делает все правильно и виноваты тренеры... ники меняются - методы теже...
Sid Kampeador » 27 сен 2019, 16:31А что можно вспомнить у Кононова? Даже 2:1 с Локо и те же 2:1 против ЦСКА-получились из серии-"было и прошло".
Вы, сударь, необъективны)) У Лаудрупа 1:0 в 2008-м просто было, а у Кононова - было и прошло? Но да, объективно-то у Карреры таких матчей поболее, это просто факт. Но когда команда начинает валиться, приходится принимать меры.
# Summer » 27 сен 2019 15:45 Я к Каррере с симпатией отношусь. Но как тренера его было за что снять, и это объективно.
................................................
Дим, позволишь вопросы.Я не накидываюсь вместе с агрессивным большинством;), если хочешь ответишь попозже. А сейчас есть за что снимать Кононова? А тогда было кого ставить вместо Карреры или просто всунули кому попало? Спасибо
Superfuzz » 27 сен 2019, 16:27Summer, как думаете, у Аленичева Фернандо, Зобнин или Ещенко показали бы то же самое, что и у Карреры?
А что гадать-то. Но наверное, скорее нет, чем да, в силу энергии и харизмы Карреры. Но опять же, какого Аленичева и какого Карреры - в самом начале или в конце. Ведь те же Фернандо, Зобнин и Ещенко участники провальных матчей при Каррере после чемпионского сезона. А Ещенко и при Кононове недавно неплохо смотрелся, правда, до матча с Уралом.
Не могу остановиться... «Занозой» в сердце проигрыш Бескова Ростову Григорьича в финале Кубка СССР, 1:6 летом 1984 года им же... И 0:1 в полуфинале Олимпиады-80!
А... и ещё 2:6 от Вердера осенью 87-го...
А в жопу мы скатились - да! Исключительно благодаря ОлегИванычу!
Странно, что находятся те, кто ещё находят в себе наглости про Карреру что-то говорить. Сколько тут каждый может вспомнить игр при Кононове, которые, что называется, запомнились? У Лаудрупа я помню, например, 1:0 над ЦСКА УБ, и прерванную серию многолетнюю. У Якина-я помню 3:1 с Торпедо на матче открытия "Открытия", 2:1 с Динамо Ротенбергов. Отличный матч против "бомжей" Газпромовских на "Открытии" и в Питере. Даже у Гунько была волевая победа над Динамо того же Черчесова 3:2, где Спартак летел 0:2.... У Аленичева есть что вспомнить. У Унаи разгромы Динамы.... Про Карпина и Карреру-и говорить не стоит.. А что можно вспомнить у Кононова? Даже 2:1 с Локо и те же 2:1 против ЦСКА-получились из серии-"было и прошло".....
slava1 » 27 сен 2019, 16:11Массимо бы такой кредит доверия и трансферы,как у вечного Олега)). (смотри Локомотив после чемпионства)
Ну не всем так везёт. Кстати, по селекции Цорна тоже есть вопросы. Ларссон, судя по всему, мимо. По Понсе пока непонятно. Взяли двух нападающих, и вместо двух боевых единиц имеем половину, с надеждой на то, что Понсе будет забивать и в чемпионате. Т.е. оказались практически без нападения.
Веры в Мамая, наверно, больше чем в Гулиева( Кокорин не заиграет точно, тут согласен. У Мамая есть шанс. А вообще, до чего докатились, стали разбираться в составах г...
Стало интересно, кто из следующих тренеров Спартака возьмет золото, и потом во втором сезоне подло проибет второе место, и займет третье. Сколько ждать десятилетий?
Какой же горох у людей в башке, и это все при обосранном втором сезоне гения Лекций и подводки молодежи к вершинам Олимпа.
Интересно, если проблемы Оренбургу, третьему говнище, что придумать в отмаз? Мы помешали выстроить игру? А точнее все проще, БЛЯ донести мысль не может
Не хотел я ничего про Карреру писать. Ну чего вы всё спорите? В принципе если посмотреть на факты, всё же просто. Выиграли мы тот чемп абсолютно заслуженно (приводили же статистику, что основные конкуренты так же окончили тот сезон с отличными очковыми показателями) - честь и хвала за это команде и тренеру. В следующем сезоне была отличная осень (выносим Ливерпуль и Мариборы за скобки). По весне команда просрала ряд матчей, кот. хоть как, но обязана была выигрывать - это и кубок и отданная путёвка в ЛЧ (с соответствующими финансовыми потерями). Карреру уволили после трёх поражений подряд, игрой, как я понимаю, на тот момент фактически руководил уже Рианчо, и эта самая игра выглядела на тот момент очень плачевно. Ну ведь это факты, или я что-то напутал? Ну что обычно в таких ситуациях делают с тренером - снимают, нет? А могли и не снимать, может быть всё наладилось бы. Сейчас этого никто не может знать. Но достаточно веские основания для этого были. Я здесь не рассматриваю причины, почему это всё так сложилось, это другой вопрос. Так же и сейчас с Кононовым. Я, например, до последнего надеялся, что у него начнёт получаться. Но сейчас также очевидно, что на отставку он, конечно, наработал.
Эдуард )) Следом за Квинси на выход пошёл Андриано, Фернандо и Зе Луиш. Это абсолютно весь актив команды, ну, может быть ещё Джикия и Зобнин остался. А далее читаем надменное интервью мальчика Цорна, где он 3/4 от всего разговора хвастает, как он круто их продал и ещё клуб поимел денег, а сам Цорн и другие управленцы скорее всего и премию. Так что, продажа Квинси была не затыкание дыры от непопадания, а затыкания дыры в кармане от неполучения уже мысленно потраченной премии за выход в ЛЧ. Т.е. ради премиальных. Абсолютно тот же почерк, как купить на флажке Рошу и поиметь премиальные со сделки, лишь бы 12 лямов опять не утекли в карман Федуну. То, что мы в этом сезоне остались без нападающего и центра поля -спасибо прежде всего мальчику Цорну. За то он получил премиальные.
2titi А у меня вообще ко всем перечисленным тобой «тренерам-чемпионов» предъявы!
Бесков был «навязан» Николаю Петровичу Гришиным. Всегда считался «чужим»! Мирил их только Андрей Петрович... Когда его не стало, Николай Петрович выкинул его из Спартака! И правильно сделал!
Романцев... Пропил мозги и не выполнил последнюю волю Николая Петровича. И продал Спартак Червю...
Каррера... 0:7 Ливеру Поражение от Тосно и 0:1 «динамепроклятой». «Спасибо! И до свидания!»
Не было у нас ВЕЛИКИХ тренеров!
Как и в рок-музыке, например... Так, «специалисты» для местного потребления...
Великий человек только один - Николай Петрович Старостин! Точка!
Каррера в 2016-м под портретом ОИРа. ОИР в 2018-м под портретом Карреры. Золотые тренеры "Спартака". ----------------------------------- Володь, как историк историку))). На твоей фоточке "Золотые тренеры" чемпионство М.Козлова обозначено зеленым флагом, а А.Вартанян утверждает, что зеленое вручили только динаме за "весеннее" золото, а "Спартаку" за "осеннее" вручили уже красное.
Смешно. Summer Массимо бы такой кредит доверия и трансферы,как у вечного Олега)). (смотри Локомотив после чемпионства) Если в Спартаке сейчас не хватает воздуха,то я догадываюсь почему и от кого... правильно только то что могли проебать 2 ВТОРОЕ место.!!
Я ничего не придумываю. Промесу неинтересно было оставаться в колхозном чемпионате без ЛЧ. Максимальный срок нахождения приличного легионера в таком чемпионате,как Россия,3 года. На большее кол-во лет его можно удержать только ЛЧ.
Срна пылил в убогом чемпионате Украине с десяток лет только потому,что они постоянно в ЛЧ выходили.
Последний раз,для тех кто в танке. 1.Тренер работает не в безвоздушном пространстве... ... В тех условиях и 3 место успех.
Кононов тоже работает не в безвоздушном пространстве. Всё при том же Федуне. В тех условиях проебать 2-е место могли только мы сами, и это не успех, а проёб, однозначно.
titi » 27 сен 2019 15:55Нет,Промес был продан только потому,что не попали в группу ЛЧ. Никаких других причин его продажи нет.
Откуда такая информация? У нас что были официальные проблемы с ФПП? Или Федун не сам говорил неоднократно в интервью еще до продажи Промеса, что клуб тратит примерно столько, сколько зарабатывает и проблем с ФПП никаких нет. Ну бред этот про ФПП не надо повторять. Есть куча других возможностей повысить доходы клуба или снизить расходы кроме как продажа лучшего игрока команды. Тот же шлак распродать и всё. Но для этого должен быть на своем месте не измайлов а грамотный специалист. Вам в уши нагло ссут, а Вы как маленький верите.
Мамай в Ростове медосмотр проходит. Придёт Шомуродов после вечерней тренировки, вещи на полу. А Мамай ему, пасть порву, моргалы выколю. А потом Ерёма скажет, деточка, а Вам не кажется, что ваше место возле параши?
Последний раз,для тех кто в танке. 1.Тренер работает не в безвоздушном пространстве... 2.Если тренер (любой,даже Кононов) взял чемпионство,он должен получить ,,карт бланш" на трансферы в пределах ффп. И был ли он ,скорей наоборот... В тех условиях и 3 место успех. Все,и так много. Заебало все это.
# deutsch123 » 27 сен 2019 14:37 Имею Мнение Хрен Оспоришь, Квинси продал он сам не забив пеналь грекам.
Победа над Паоком по результатам 2-х матчей не выводила нас в основной э\тап ЛЧ и не давало 20 евро.
Спартак это не кубковый боец. Да и вообще, наши клубы играют в основной этапе ЛЧ( да и ЛЕ) только потому, что УЕФА их туда кидает из-за коэфов России. Но халявы осталось мало, Портиши догоняют и скоро снова будет 1 клуб в группе ЛЧ.
Тут кто-то на книге сказал, что, тимпа, как недобор 20 евро из-за непопадание в ЛЧ сказывается на таком магнате, как Лукойл и Федун. Да все просто: кому кайф класть лишние деньги в кассу. Не попали в ЛЧ- продали Квинси. НГе попали в ЛЧ- продали Фернандо и Луиса. Не попадут в ЛЧ- продадут Джикию и Зобнина с Бакаевым. (Единственные ликвиды из-за паспорта). Потом аппетиты уменьшатся, недостачей станет отсутствие 5 евро, как следствие неучастия в ЛЕ, продадут Тиля и Краля.
zmeya » 27 сен 2019, 15:36Заканчивайте фигню про самый сильный состав.... Самую сильную группу атаки создал сам Массимо.
Не самый сильный состав, а самая сильная группа атаки. И я пишу про фактическое присутствие футболистов, которые уже пришли в команду такими, и Массимо тут совершенно ни причём. Он мог их ставить, мог не ставить, мог ставить правильно или не правильно по позиции - но я не об этом.
BM1964 » 27 сен 2019 14:32С шабашником Эдуард не прав конечно. Но в целом все изложил грамотно. А самое главное, что он правильно поставил акценты. Если и сравнивать Массимо, то уж конечно не с Кононовым, а именно с Бесковым ОИРом. Иначе мы так, извиняюсь, до....ся до мышей
Как раз сравнивать Карреру с Бесковым или ОИРом это называется докопаться до мышей. Чего там у этого заокеанского болельщика правильного то? Так логика и знание мат части (хотя бы интервью всех указанных личностей в его сообщении) никакие. Один бред про ФФП и продажу Промеса якобы из-за непопадания в ЛЧ чего стоит. Промеса продали не из-за того что клуб не попал в ЛЧ и каких либо проблем с ФПП, а из-за того что федун решил банально снизить расходы на клуб. А сказкам про ФПП можете верить и дальше. Вам лапшу на уши вешают, а вы верите.
Говорю же, что Цорн послан нам богом. Вот уже и честь клуба защищается как надо, чего бы точно не было при бывших ген.директорах. Осталось только дождаться результатов не только в суде, но и на поле. Разумеется о том, чтобы пойти на Оренбург, пока клуб тренирует Кононов-и речи быть не может. Бюджет не резиновый, а тратить по 3-4 т суммарные, чтобы смотреть на то как команда уровня Спартака борется за 5-7 места с Уралами, Уфой с безразличным руководством-нет никакого желания Буду надеяться, что "дожмём" хоть как нибудь.
slava1 » 27 сен 2019, 15:40Здравый смысл и аргументы это не про вас. Можете пребывать в своей ненависти и далее.
Вот таких, подобных вам, отличает то, что они заведомо, не вдаваясь в детали, заявляют только о своей правоте, присваивая заодно здравый смысл и аргументы, а во-вторых, придумывают то, чего нет.
Я не против Карреры. Если сейчас Кононов окончательно провалится и его уволят, и если вдруг, представим себе такое, назначат снова Карреру, я не против. Хуже уже не будет, а поначалу-то, скорей всего, будет лучше. Я к Каррере с симпатией отношусь. Но как тренера его было за что снять, и это объективно.
Summer, нашёл родную душу, второе дыхание,последний шанс? Это все от неуверенности в себе. Бывает.
Наконец книгу можно не читать, а скролить. Освобождаем время для более интересных дел. Здравый смысл и аргументы это не про вас. Можете пребывать в своей ненависти и далее.
У Аленя и Кононова есть общая черта. Они, как бы сказать, своим видом навевают депресняк и тоску. То есть от них не исходит активная энергетика, что в контактной игре необходимо. Смотришь на такого человека, и жить не хочется. Не то что в футбол выигрывать.
Superfuzz » 27 сен 2019 15:17нас сейчас Алень-2 на тренерском посту. И в футбол прям один в один играем, как в сезоне с Аленичевым.
А я вот с утра задумался, чем же я буду благодарен Кононову, когда его выпрут. И пришёл к выводу, что теперь отстойность командной игры будем измерять по Кононову, а не Аленичеву. Обрадовался, что хоть Аленичева отмыли )) А оказывается Дмитрий Анатольевич уже ждёт нас на дне.)
Summer, а Аленичеву, значит Андриано не хватило Аек обыграть и вообще в ЛЧ заявиться? Закоанчивайте фигню про самый сильный состав. Вы всегда забываете, что у Аленечева были те же игроки.Ну кроме Андриано и Джикии. И да. У Карреры Кутепов и Джикия в сборную попали и на ЧМ поиграли. У Кононова скоро и Зобнин перестанет вызываться. Самую сильную группу атаки создал сам Массимо.
К вопросу о том Матче с Уралом, который тут сравнивают... Слова бывшего тренера....
— То есть не вписались в лимит. Кто был тем русским, которого не хватало, кого вы не поставили?
— Глушаков. Потому что я принял решение провести в этом матче ротацию. Когда мне сказали, что нужен еще один русский, я поставил Глушакова. Я не знаю, нашептал ли ему кто-то. Тот матч мы провели плохо, вся команда. Он навредил всей команде. С того момента у кого-то все время что-то зудело, как это было в начале сезона. Мы проиграли в Екатеринбурге, проиграли полуфинал Кубка дома, проиграли «Ахмату» и потеряли возможность занять второе место в чемпионате, что не являлось бы плохим результатом. Я уверен, что физическое состояние — последнее, что можно вписывать в эту ситуацию.
zmeya » 27 сен 2019, 15:01Не придумывай сказки. Раз не читал ВВ всё это время, так и не позорься. Если бы Федун захотел
А вот я ВВ читал. Федун всегда был одним. Он и сейчас есть, при Кононове, и всё тот же. Так что его лучше "вынести за скобки". И останется только Каррера с футболистами.
Так что, если говорить о сезоне 17/18, то Каррера там просрал ЛЧ ещё до мусоров - в матчах с Уралом 1:2 и Тереком 1:3. И вообще, у Карреры была самая сильная группа атаки за весь 21 век. Вот за счёт этого, а также его харизмы и энергии, и взяли чемпионство, плюс где-то пёрло, и соперники играли неровно, причём все сразу (а это очень важно, чтобы именно все сразу). У Кононова тоже была эта группа атаки, но уже на спаде, теряя мотивацию.