1. «Если вы всегда спешите, то можете пропустить чудо.» Люис Керролл 2. «Поверь в тот факт, что есть ради чего жить, и твоя вера поможет этому факту свершиться.» Уильям Джеймс 3. «Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.» Оноре де Бальзак 4. «Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в жизни, является постоянная боязнь ошибаться.» Элберт Хаббард 5. «Каково предназначение человека? Быть им.» Станислав Лец 6. «Знание — сокровищница, но ключ к ней — практика.» Фуллер Томас 7. «Жизнь — это не страдание. Это просто ты страдаешь ею, вместо того чтобы жить и радоваться ей.» Дэн Миллмен 8. «Судьба человека, который сидит сиднем, тоже с места не двигается.» Филип Фармер 9. «Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте…» 10. «Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели.» Оскар Уайлд 11. «Когда тебе станет очень худо — подними голову. Ты обязательно увидишь солнечный свет.» Дрю Берримор 12. «Пока мы крутим педали и рулим к цели, важно не забывать о прекрасном, открывающемся перед нами каждый день.» Пауло Коэльо 13. «Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам.» Софи Марсо 14. «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось.» Пауло Коэльо 15. «Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее.» 16. «Этот мир — как эхо в горах: если мы бросаем гнев, возвращается гнев; если мы отдаем любовь, возвращается любовь.» Ошо 17. «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.» Авраам Линкольн 18. «Ты можешь увидеть только то, во что веришь. Поверь — и увидишь.» Уэйн Дайер 19. «Самого главного — не увидишь; зорко только лишь сердце.» Антуа Де Сент Экзюпери 20. «Цель жизни каждого человека — стать как можно счастливее. Счастье — вот цель, к которой сводятся все прочие цели. » Дипак Чопра ....
и 21. "ВВ -не влияла, не влияет и не будет влиять на жизнь команды." Володя Словесник
Вот Вячеслав Юрьевич ниже написал: "Кононов понимает, что "ВВ"...". Я, разумеется, не берусь утверждать наверняка, но мне очень хочется, чтобы это было не так. Чтобы Кононов (Каррера, Аленичев, etc.) не понимали, что "ВВ"... Чтобы дикая разноголосица наших (тоже зачастую диковатых) мнений никак, вообще никак не влияла на тренировочный процесс, установки и т. п. Трибуна -- да, это живая реакция. У нас же здесь такая умозрительность и такая каша... И -- парадокс? -- чем талантливее выражена очередная "Эврика!", тем более она опасна, если представить её руководством к действию.
Впрочем, это я просто "не могу утверждать наверняка". Но у душе-то вполне уверен, что наша замечательная Книга не влияла, не влияет и не будет влиять на жизнь команды. У неё (Книги) и без того много всяких функций и достоинств.
ys, Для этого в команде должен выявиться ЛИДЕР на поле. Тот, на кого команда может положиться в трудную минуту, в основном, игрок группы атаки. Обычно - это самый дорогой трансфер команды: Влашич, Крыховяк, Азмун, Промес, Пока такого в команде нет. Да иоткуда ему взяться, если вся группа атаки куплена этим летом. Надо выявить кто может взвалить на себя эту ношу. Только игры могут выявить такого игрока в основе. Для этого нужно время.
Каррера, как бы... между строк... : Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера оценил свой опыт работы в столичной команде. — Это был отличный опыт. Я начал работать тренером первой команды вместо того, чтобы работать ассистентом. Мне повезло, что я оказался в таком большом клубе, как «Спартак», который поверил в меня, при том, что я никогда не было главным тренером, — цитирует Карреру Tuttomercatoweb.
Комментатор Василий Уткин прокомментировал приезд бывшего главного тренера "Милана" Дженнаро Гаттузо в Москву.
"Гаттузо в Москве, и это могло бы совсем ничего не значить, если б я не знал, что когда его некоторое время назад друзья звали потусить, он отказался из-за дел.
То есть Гаттузо не просто приехал, а раньше не хотел, и теперь счел нужным. Он обязательно потусит, я полагаю, он веселый парень. Но у него совершенно точно есть и какие-то дела.
Только в одной Москве две почти готовые тренерские вакансии. Через неделю окно для сборных, в котором такие отставки нередко происходят. Что в "Спартаке", что в "Динамо" всерьез тренеров никто не искал, когда это можно было сделать спокойно и размеренно, а сейчас...
Я просто думаю, что для решения "все пропало, все пропало!" Рино Гаттузо почти идеален в предположительной менеджерской логике.
Он харизматик, тренер с некоторым опытом, но сейчас без работы, опыта этого мало, но он продемонстрировал как минимум, что в новом качестве Гаттузо остался бойцом и идет решения, не складывая рук...
И он мировая звезда редкого обаяния. Его примут любые болельщики (кроме "Интера"), и это может успокоить ситуацию. Инсайд бы. Но нет. Только вот анализ ситуации", – написал Уткин....
... вот как победить Оренбург в воскресение???
titi/Эдик!!!! Больше ПРОТИВОРЕЧИЙ... - ну против течения!!!!! ///... :-)
2Словесник Спасибо, Володь. Закрыт вопрос. Прошу прощения за «искажение истории». Значит роль Гришина исключительно «мотивационна»! Хотя и вполне «весома».
Еще раз. У нас очень молодая команда. Самая молодая и неопытная за десятилетие если не больше. 3/4 основы до ФКСМ играло с одним единственным набором партнёров. Они ещё толком не обучены притираться, понимать друг друга благодаря опыту. Чтобы эта команда сыгралась нужно время, возможно много времени. Я не уверен, что у Кононова оно есть.
Второе. Что пока больше всего настораживает. Команда не умеет диктовать. При Каррере в РПФЛ ФКСМ диктовал игру, контролировал мяч, владел инициативой большую часть времени и более менее всегда, когда того хотел. При Кононове практически каждый матч выливается в борьбу на равных за инициативу. Очень непривычно видеть ФКСМ, у которого не получается вести игру.
Леонидыч, Лёня, извини за неоперативность: не всё время сижу перед Книгой :-).
Как раз в эти дни работаю с огромным архивом вырезок из газет. Вчера или позавчера в одном из интервью Николая Петровича ещё раз прочитал общеизвестное: инициатором был Андрей Петрович, утверждавший, что нужен человек решительный, талантливый, смелый и т. д. (нет сейчас перед глазами), и таковым является именно Бесков.
Кстати, тут верно слово "шабашник" растолковали выше, поддержу. Шабашниками при СССР называли временные строительные бригады, состоящие из отпускников, часто это были очень квалифицированные работники, которые за короткое время выполняли большой объём работ и получали большие деньги за это. Хреначили они они очень интенсивно, а не как за зарплату. То что за зарплату рукожопы могли год ковырять. эти могли сбацать за месяц. Другое дело. что и там были бракоделы, которые отшабашили и слиняли, а их работа через месяц развалилась. Им многие завидовали, ибо не могли заработать также, отсюда и уничижительное отношение к этому термину. Так что Каррера - шабашник в лучшем смысле этого слова: пришёл и выиграл быстро и без болтовни пустой. за что фидунько его премировал в конце сезона, но завистников жаба задушила. Сам фидунёк выпал в осадок, что теперь надо соответствовать новой планке, решил не отсвечивать и слил наёмника. В общем, я за нового шабашника, чтобы пришёл и победил (построил), а не чесал языком (или жалобно блеял) сколько надо строить и к чему стремиться.
Леонидыч, - Сомнения у Кости оставались, и он пошел к министру внутренних дел Николаю Щелокову со словами: "Меня, динамовца, забирает "Спартак"! Тот объяснил, что существует официальная бумага с просьбой откомандировать Бескова в "Спартак" от Гришина, который, в отличие от него, Щелокова, - секретарь ЦК. "Могу я отказать секретарю ЦК? Не могу. Идите работайте". Костя пришел домой, со вздохом сказал: "Отдали меня". И началась очень интересная работа. Самая интересная и продуктивная за всю его тренерскую карьеру...(В.Н.Бескова)
Почему у Кононова может получиться? 1. Он знает чего хочет: быстрая, мобильная игра с акцентом на атаку. Вероятность отхода от схемы 4-2-3-1 ( или 4-2-4) мала. Да и смена схемы не даст быстрого результата, а времени в обрез. 2. Нет основы. Есть Макс, Жиго, Джикия, Аиртон, Зобнин(?), Понсе. Далее - проблемы, которые за 3-5 матчей не решить. Правый защитник - ? Полузащита - 2 вакансии. Центр п/з - ? Тиль -? Пока до Влашича далековато. Края атаки - Бакаев. Кто ещё? Ларссон, Шуррле, Мирзов ? На какие позиции покупали Шуррле, Крала, Ларссона? Кононов тренер опытный - мало вероятно чтобы он приобретал игроков без позиции на поле в основе. Тем более, Барин и Цорн спорили кто кого купил. Кононов понимает, что ВВ и общественность его утопят при первом удобном случае. Поэтому, я думаю, что никаких революционных мероприятий он проводить не будет. Утопить его могут или игроки, или фортуна, отвернувшись напрочь. Гильотина заряжена-отступать некуда.
П.С. На спортбоксе Колесников приводил пример Клоппа о первых 2 сезонах в Ливерпуле - два восьмых места и подбор основы в течение 4-5 окон. Да и ни один тренер в ЧР не лучше Кононова. Считаю, что до зимы должен получить шанс на построение команды. Впереди Краснодар, Ростов, Локо, Зенит.
А в прочем ладно... Правды, как и в случае с выбором красно-белых цветов и самого названия, мы не узнаем уже никогда.
Андрей Петрович и вправду был более «толерантным» в этом вопросе. Помню покойный Владимир Никитич Маслаченко в одном из интервью рассказывал, с каким возмущением Николай Петрович рассказывал ему о «контактах Андрея»... Сам то Николай Петрович НЕ употреблял!
Olddima » 27 сен 2019 17:37Назовите хоть одну причину почему должно было получится у Кононова. Вот хоть одну
Я тут попытался вспомнить какие-либо прецеденты. Вспомнил один: Франк Райкард в Барселоне. Он незнамо как попал в этот клуб (вылет со Спартой из Роттердама из высшего дивизиона – так себе заявка на пост тренера Барсы), не добился никаких успехов в первом сезоне… А во втором внезапно взял и выиграл чемпионат и ЛЧ. Потом все вернулось на круги своя – увольнение из Барсы, назначение и увольнение в Турции, Саудовская Аравия, на этом точка.
У Кононова получится, если его покусает Райкард. Но только в одном сезоне. Я так думаю.
Так, ладно, то что Квинси продали не из-за ФФП уже договорились) Ну не зря день прошел.
По поводу передачи части поля в собственность клуба... Для Федуна это два разных проекта. Был бы он действительно фанатом клуба, то всё бы сделал ради своего детища. И полполя отвел и игроков как бриллиантики в корону собирал. Один к одному. А не раздавал за бесценок. Мечтал бы о троне... И продавал бы свои брюлики с болью в сердце не ради наживы, а ради того, чтоб купить бриллиант ещё крупнее, ещё красивее. Но это не наш Федун, к сожалению. Для него главное, чтоб предприятие приносило прибыль. За счёт чего -не важно. Сокращение бюджета, попадание в ЛЧ, телеправа... Пофиг! В конце года карман должен потяжелеть! Кровосос.
да ты просто не понимаешь значение слова "шабашник" это работа по договору подряда (обычно - на один объект). оно вовсе не значит некачественного исполнения работы. как раз наоборот - за некачественно денег могут и не дать и сделать её надо было быстро - в течение отпуска на основной работе примерно то же самое - студеческие стройотряды, только их официально через Комсомол двигали Массимо же работал на официальном контракте
Шабашник - Жирков, который тогда финансами занимался. Пришел, сделал свою работу, и ушел. И сделал качественно
Summer » 27 сен 2019 17:15Что-то не вяжется с логикой. Фернандо, зе Луиш, Адриано - сильнее нынешних. Ташаев и сейчас в команде. Ханни, Петковича нет - а кто их звал? И кто Петковича в состав ставил? Ерёменко - вообще отдельный случай. Кутепов - и сейчас боевая единица. Но да, тяжело соперничать с Джикия и Жиго.
НУ давай попробуй ПОДУМАТЬ!!!
Виноват тренер - НЕ ИГРОКИ. Версия РУ. Тренера уволили, года не прошло - где ИГРОКИ !!! Так проблема точно в тренере была ?
Слабенько - давай еще попробуй... оправдай РУ .. ты же тут за этим...
Какая разница когда Промес впервые вышел в ЛЧ. Мы взяли очень талантливого игрока,у нас он стал звездой по меркам России и стал привлекать интерес из намного более сильных,чем российский,чемпионат. Чем можно удержать такого игрока? Только Лигой! Чемпионат России ему уже не интересен.
Будем 3 сезона не попадать в ЛЧ,Краль с Тилом попросят продажи
Большинство этих игроков до чемпионства занимало 5-6 места три года вподряд .... так расскажи мне почему не наоброт. Ни на один вопрос за сегодня эта кучка так и не ответила.. популисты...
Куда делись, туда же куда Каррера. Виноваты все в совокупности. Поэтому и поехали по лесам да перелескам в факелы да Португалии всякие. Я вот реально хз почему у Кононова не получается хотя бы показать нам минут на 20-30, что он хочет видеть от команды. Вроде и игроки нормальные пришли. Даже Ларссон. Нормально он с мячом умеет, и останавливает и разворачивается и в пас, просто он справа по ходу первый раз играет. Да ещё с Рассказовым)
NikNik » 27 сен 2019, 17:10Развалили все к хуям, а теперь пытаются оправдаться через некоторые ники что это типо тренер виноват. Так если виноват, куда делись ИГРОКИ !!!
Что-то не вяжется с логикой. Фернандо, зе Луиш, Адриано - сильнее нынешних. Ташаев и сейчас в команде. Ханни, Петковича нет - а кто их звал? И кто Петковича в состав ставил? Ерёменко - вообще отдельный случай. Кутепов - и сейчас боевая единица. Но да, тяжело соперничать с Джикия и Жиго.
NikNik » 27 сен 2019 17:10Так какого хуя увольняли тренера, который якобы не справился с задачей, который просил поменять состав после чемпионства и по версии РУ виноват тренер - осталось в обойме основного составе всего ПЯТЬ человек из которых играет только ТРОЕ !!!!!!!
Так Федун же сказал: был выбор, уволить тренера или "реформировать команду". После чего уволил тренера, и реформировал команду так, что из той основы осталось 3 человека. Л-логика Ф-федун
Каррера Каррера Каррера... остановитесь) Никто его не вернёт. А вот пора ли Кононову на выход, по тем же критериям, что и у Карреры? Пора. Да. И пойдет, если Оренбург не обыграем. Уверен в этом.
Тренер чемпион просит обновить команду - его мягко говоря посылают...
Потом часть игроков тупо сливает весну, начиная с матча с Уралом. Прямая речь Карреры (даже ссылку на матч вылжил) там игра гнили, это что-то с чем то и почему то мне кажется, что такой большой контракт у гнили не с проста.. отрабатывал развал команды...
Последний матч Массимо в качестве тренера состав
Александр Максименко Илья Кутепов Роман Еременко Роман Зобнин Михаил Игнатов
Дмитрий Комбаров Марко Петкович Сальваторе Боккетти Александр Ташаев Фернандо Луис Адриано Зе Луиш Софьян Ханни Ломовицкий
Вопрос к местным Рулюбцам... Так какого хуя увольняли тренера, который якобы не справился с задачей, который просил поменять состав после чемпионства и по версии РУ виноват тренер - осталось в обойме основного составе всего ПЯТЬ человек из которых играет только ТРОЕ !!!!!!!
Развалили все к хуям, а теперь пытаются оправдаться через некоторые ники что это типо тренер виноват. Так если виноват, куда делись ИГРОКИ !!!
Он уже столько проебал. Не бойся, ещё столько подряд ему не дадут. Самый максимум две подряд, это я считаю, самый максимум. В общем-то, и невыигрыш у Оренбурга при невнятной игре может тоже стать последним. А вот если не станет, то у Краснодара, как ни парадоксально, в гостях нам будет легче выиграть или просто не проиграть при неплохой игре.
Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол. На колу - мочало. А не начать ли нам сказку сначала!?
Основной ошибкой Кононова была аренда Мелкадзе. Понимание этого будет постепенно доходить и до болельщиков и до него. Если протянет до его возвращения - станет вопреки всему кумиром болельщиков. Но будет это сделать ему тяжело.
Stemid » 27 сен 2019, 16:46При этом Промес пришел в Россию в августе 2014 г,, а в ЛЧ первый раз поучаствовал в сентябре 2017 г.
Разочаровываешь, Эдуард. Тоньше надо
Мимо. Эдуард написал про 3 года. 3 года и есть. 2 года плюс чемпионский сезон. А начиная с 2017/18, уже постепенно спад и мотивации, и игровой. С Валенсией ещё сверкнул осенью 2017-го, ну туда его и взяли. Правда, он и там не смог.
Да, пожалуй... Бесков - фигура монументальнейшая! «Был у нас бегунок - Ринат Атаулин. Играл неплохо, разгонял атаки в центре... Пару раз потерял мяч... После одного такого «обреза» нам забили победный. Бесков ему сказал на установке: «Ещё раз ТАК сыграешь - переведу в дубль.» И надо же... В самом конце игры из-за него опять получаем! Больше мы его в основе не видели... Да, что там...