01.12.2011 - 31.12.2011

#  ACOOPER » 10 дек 2011 20:35

увы, господа, плохо вы читаете очень правильные мысли terpilы...
Леночка не даром ратует за институт тьюторов, в том числе и в Спартаке...
нашим Жанико и Эмину как воздух необходимы именно люди этого призвания ...
заметьте, не профессии, а призвания... это важно...
тогда все призывы отдать талантов в ареду отпадут сами собой...
т.к. именно в Спартаке они должны взрослеть и обретать опыт...
т.к. аренда может в большей степени и с большей вероятность только испортить...
ну, я так думаю.....

#  wasy » 10 дек 2011 20:22

Знакомый турок, фанат Фенера сказал, что Эменике ничего не грозит: информацию он почерпнул из турецких газет и ТВ -
у России и Нигерии нет соответствующих соглашений на данный счёт, но возможны санкции со стороны УЕФА.

На форуме много юристов, могут узнать про гипотетическую экстрадицию.
Двухствольный УЕФАшный папик про санкции сказал: "Это - вряд ли." (с) БСП, как мы знаем он очень редко ошибается.

В любом случае - я за негра обоими руками и ногами; замечательный негр, побольше бы таких негров.

Турецкая околофутбольная клика - руки прочь от нашего дорогого и любимого негра!!!
:-))))))))))))))))

#  Paris Saint-Germain » 10 дек 2011 20:15

Штиллер » 10 дек 2011 21:08Штиллер » 10 дек 2011 21:08

Да ладно тебе, а то сейчас буду объяснять что -6 очков это хорошие шансы на чемпионство :)))

#  Штиллер » 10 дек 2011 20:12

Я так и думал. :)

#  DimOn74 » 10 дек 2011 20:11

Плохая?
А я в приметы не верю.
С победой Вас, сливочные :)

#  Штиллер » 10 дек 2011 20:08

DimOn74, то, что Реал сейчас сильнее, это понятно.
Это просто не имеет никакого значения для классико.
Так что не надо меня заранее поздравлять, примета плохая. ;)

#  DimOn74 » 10 дек 2011 20:04

Они не травмированны?
Тогда да. Согласен!

Юр, я ночью тебя поздравить не смогу, поэтому прими мои поздравления сейчас.
Искренне.
Игра Реала в этом сезоне впечатлет.
Даже меня, человека который Реал не переваривает :)
Так что признаю что сейчас вы сильнее.

#  Udralets » 10 дек 2011 20:03

Судя по ночным сообщениям об официальном обвинении, Эменике грозило от 5 до 12 лет тюрьмы.
Сегодня, однако, турецкий парламент в пику высшей исполнительной власти отвел президентское вето и утвердил закон, по которому максимальный срок тюремного наказания за махинации и хулиганство в футболе - не более 3 лет.
Но нигерийцу более чем хватило и 4 дней в тюрьме, поэтому этот нюанс в общем-то - для него мало что значит.
Может быть, однако, имеется и еще какая-то зацепка: обозреватели говорят о том, что Эменике повезло, потому что он успел вовремя быть проданным из Турции.
Чем именно повезло - из комментариев неясно. Нужно еще понимать и действующее на этот счет международное законодательство.
ЗЫ. Решающее звено в деле Эми, насколько понимаю - больничный, предъявленный его первым клубом по поводу отсутствия нигерийца в игре с Фенером незадолго до перехода туда. Не верится, что любой вариант случившегося - инициатива самого нигерийца, а не владельцев прав на него.

ЗЫ. Хорошее событие сегодня произошло на Болотной площади. Туда люди приходили проголосовать ногами за честные выборы в стране. Честности не хватает и в футболе: здесь тоже необходимы, как мне давно кажется, реальные выборы чемпиона на поле, а не в кабинетах.
А, значит, спасибо всем пришедшим сегодня на Болотную. В т.ч. кстати (судя по отчету в "Коммерсанте"), и Василию Уткину.
Редактировалось 10 дек 2011 20:06

#  Штиллер » 10 дек 2011 20:01

DimOn74, и ещё по разику Игуаин с Бензема. Тогда соглашусь. :)

#  DimOn74 » 10 дек 2011 19:55

Виноват?
Дважды Роналду, ДиМария и Серхио Рамос.
Дубль Месси ничего не изменит.

#  Bordo0706 » 10 дек 2011 19:49

Дим, это было бы слишком предсказуемо, хоть и напрашивается. А потом... ты, конечно же, понимаешь, кто будет виноват в поражении?)

#  DimOn74 » 10 дек 2011 19:44

Борь, прими как данность.
Барса Реалу проиграет.
Скорее всего крупно.
Просто что бы сильно не расстроиться :)
Я, наример, даже смотреть не буду. Во первых футбол да 3-х ночи это не моё, а во вторых узнав в 3 ночи результат точно не засну.
А он мне надо? :)

#  Bordo0706 » 10 дек 2011 19:39

в Барсу надо быстрее отдать, а то не успеет заявиться до сегодняшнего матча, и тогда Барса может не справиться

#  DimOn74 » 10 дек 2011 19:38

Край » 10 дек 2011 20:29Имхо,отдать Жано в Арсенал(лондонский!) полезно,в Барсу тоже.Может,еще какой клуб хорошо комбинирует.

Я очень сильно извиняюсь, а Арсенал (лондонский) и Барса(барселонская) они этого Жано точно хотят в аренду взять?
Ну даже хрен с ним, пусть хотят. А вместо КОГО этот всерхсубтильный парнишка выйдет в Арсенале?
Про Барселону не говорю я так понимаю это стёб был :)
Жано пора футболистом становиться. Кудесником мяча он уже стал.
ИМХО - Краснодар, Терек или Нальчик

#  Край » 10 дек 2011 19:29

жрун » 10 дек 2011 18:57По Жано, если очень коротко - ему конечно надо начинать играть, но не абы где - у него роль на поле самая главная.

Хорошо,что ты поднял этот вопрос.Действительно,аренда аренде рознь.В какую-нибудь пражскую Спарту ехать--время терять,равно,как и в Волгу НН.
Жано--типаж Федора,а им даже в занюханной Ред Стар были недовольны--потому,что игра совсем иная.
Имхо,отдать Жано в Арсенал(лондонский!) полезно,в Барсу тоже.Может,еще какой клуб хорошо комбинирует.
А в дуболомный клуб отдавать--только портить.

#  словесник » 10 дек 2011 18:41

irod sm » 10 дек 2011 17:41неизвестно как он переспит это межсезонье с мыслью

Юр, а я вот беспокоюсь, как он переспит (пардон за прямой смысл) это межсезонье с женой, которая на несколько лет его старше... И хотя некоторые недалеко находящиеся знающие люди успокаивают: женщина разумная, -- всё равно боюсь за Димку. Ну очень уж хочется, чтобы приоритетом для него в футболе оставался сам футбол -- как игра.
Смешны, наверное, эти страхи, понимаю... :-))

DONspartach,
Здесь и трансляции, и архив:
http://news.sportbox.ru/video
Скачать -- не знаю, а посмотреть вполне можно.

#  DONspartach » 10 дек 2011 18:34

Lоброго вам всем вечера и ночи с просмотром эль-классико :)
Люди добрые,подскажите ресурс где можно качать биатлончик,если пропустил он-лайн,а то почти никогда нет возможности в прямом эфире позырить,а на рутреккере в этом году что-то не очень его выкладывают(
Ну и что бы не офтоп-считаю,что Жано обязательно надо отдать в аренду,но как всегда туда,где у него реально будет постоянная практика.Желательно в Барсу :D А можно и в Венгеру,что бы розовощёкий вспомнил что такое ОУКБ :lol:

#  Nox » 10 дек 2011 18:33

Ehidna » 10 дек 2011 19:04Nox, http://www.championat.com/football/news ... enena.html
Хотя весной еще будет действовать, так что Юра прав.)

Это подарок к ДР Спалетти. Чтоб больше Чеминаву в запасе не держал.

#  gav » 10 дек 2011 18:15

Саша Беленов женился

#  Ehidna » 10 дек 2011 18:04

Nox, http://www.championat.com/football/news ... enena.html
Хотя весной еще будет действовать, так что Юра прав.)

#  жрун » 10 дек 2011 17:57

irod sm » 10 дек 2011 17:41
По Жано, если очень коротко - ему конечно надо начинать играть, но не абы где - у него роль на поле самая главная. Его амплуа - создавать Игру. И тогда вот фигзнат куда в аренду - в колхоз "ипани за бархан" только хуже будет.
Может даже пусть лучше у нас в основу медленно вписывается - как раз вместе со становлением из Карпина тренера. Они примерно параллельно развиваться, видимо, будут.
- Вопросы...

#  Nox » 10 дек 2011 17:37

Ehidna » 10 дек 2011 18:34Вроде ж отменили это дело?)

Это когда?

#  Ehidna » 10 дек 2011 17:34

irod sm » 10 дек 2011 17:414)молодой игрок для состава 18 в заявке.

Вроде ж отменили это дело?)

#  Jere » 10 дек 2011 17:13

irod sm,
Вот по Яковлеву, очень сомневаюсь... в смысле, что ему поможет вернуться в основу - имха, не заиграет он у нас.
Жано и основа Спартака, сейчас мне видятся вещами малосовместимыми - так что в этом вопросе, примыкаю к партии арендафилов :)

#  irod sm » 10 дек 2011 16:41

Каюмов обязан остаться в составе Спартака ещё и потому что :
1) неизвестно как он переспит это межсезонье с мыслью - я играю(играл , буду играть, возможно буду - но всё равно я в обойме) в основе.
2)Пресловутый второй сезон новичка -поэтому пусть просто потусуется с основными
3)паспорт
4)молодой игрок для состава 18 в заявке.

У Жано же несмотря на тот же возраст - уже было многое - и дифирамбы и игры в основе и международные матчи и матчи в составе сборной.
Аренда помогла вернуться в основу и Торбе и Дзюбе. Поможет(помогает) и Яку.
Нет, безусловно здесь нет ни одного человека, который будет против чьтобы Жано сходу вытеснил и Зеува и стал основным криэйтором в центре.
Просто если это у него этой зимой будет не очень получаться, то лучше парень пусть играет в аренде, но ПОСТОЯННО.Это очень важно.
А где? Пусть думают тренера.

#  Спектр » 10 дек 2011 16:15

Nox, эти самые июньские дни стали вообще ПЕРВЫМ с дебюта случаем, когда Жано сыграл два полных матча подряд.

#  dadon » 10 дек 2011 16:14

У коней в первом весеннем матче чемпа против бомжей в воротах будет играть Ревякин 17 лет, а в Лиге Чемпионов и дальше пока не выздровет конифей Чепчугов...)))

#  Nox » 10 дек 2011 16:14

Гуделл » 10 дек 2011 16:44Он слишком юн и, видимо, не дотягивает физически до игр от звонка до звонка.

У Жано в этом сезоне был отрезок, когда он за 16 дней сыграл 5 матчей (с 10 июня по 26 июня) с Рубином, Томью, Локо, Динамо и Ростовом, где всегда выходил в основном составе и в среднем играл 81 минуту за матч. Хватит уже стереотипов про юность и физическую немощь Жано. Ему 19 лет, он профессиональный футболист, а все байки про его нежность появились оттого что он дебютировал за нас в 16 лет. Каюмов, вон, даже легче на три кило, но хоть бы кто его в это ткнул.
Готов поверить в излишнюю травматичность Жано, думаю даже, что это один из тех факторов, которыми руководствовался Карпин в решении по его аренде.

#  IT-consultant » 10 дек 2011 15:58

Жано нужно на стажировку в Барселону отправить
ещё и денег приплатить, чтобы взяли )

а что? Жано подходит
своей барселонской "хоббитообразностью" :))) в пас играть Жано умеет
рядом с Хави и Иньестой потренируется - того и глядишь, игрок основы

кхм... а ведь это новый вид футбольного бузинесса! :)))
не платить за аренду игрока, а самому деньги брать, чтоб игрок рядом с мастерами тренировался

#  Гуделл » 10 дек 2011 15:44

Nox » 09.12.2011 22:59Руками и ногами за аренду Махмудова, Жано, Озобича, Козлова... практика им жизненно необходима. Сейчас пойдут страшные полгода, где рубка будет нереальная, поэтому места на поле им всё равно не видать, а в дубле им делать нечего. Пусть побегают во второй восьмерке

Персонально по Жано – тем более, что, похоже, именно его сдача в аренду дискуссии и вызывает. Не уверен, что в какой-нибудь команде второй восьмерки он получит безусловную постоянную практику. Он слишком юн и, видимо, не дотягивает физически до игр от звонка до звонка. Посему что у нас, что в аренде – две трети матча максимум. Тогда персонально для него, в контексте практики, нет разницы, и опять же тогда, пусть уж лучше остается. И не согласен с тем, что в третьем круге, в «сумасшедшей рубке», ему не светит место в составе. Постоянное и в стартовом составе, может, и не светит. Но большУю пользу он может принести и выходя на замену. Пример – игра с Кубанью. Лично у меня с трибуны сложилось мнение, что лучший игрок матча – именно Жано. Боролся он фантастически, так называемым потным мужикам не уступал совсем, более того, отнимал у них мячи и гнал всех алга (великолепная была команда из Фрунзе, строго последние места в первой лиге, а в переводе «Вперед»))). Кроме того, он думающий, творческий и технически оснащенный парень. Гол Локомотиву все ведь помнят. Конечно, тем, кто решения принимает, виднее, но «я так вижу» («Приключения принца Флоризеля»)

#  mib83 » 10 дек 2011 14:52

СЭ предельно корректно сформулировал заголовок к табличке: "Игроки, не оправдавшие надежд". Кавенаги их не оправдал. В том числе и потому, конечно, что эти надежды были чрезмерны и специально раздувались и клубом, и СМИ.
А сравнивать его с Алексом по вкладу в командные достижения, имхо, совершенно невозможно.

В любом случае, повторюсь, имею твердое убеждение, что т.н. "деградация" игроков чаще всего имеет место в головах болельщиков и представляет собой постепенный переход от завышенных ожиданий к боле-мене реальной оценке.

#  Abilardo » 10 дек 2011 14:46

словесник » 10 дек 2011 15:37К перешло в Ц по третьей палатализации заднеязычных.

Володь, ну это как раз с самого начала понятно было :)
Да, это лишь моя гипотеза. Но я так вижу! :D

#  словесник » 10 дек 2011 14:37

Abilardo,
Лёша, я вот иногда, читая лингвистические выкладки коллег-вэвэшников, думаю, каково приходится футбольным профессионалам при чтении нашей "аналитики"... ;-))

Если что, в слове "лицо" корень "лиц". К перешло в Ц по третьей палатализации заднеязычных.

#  gav » 10 дек 2011 14:36

Спектр, да Алекс это так, для примера
может быть в нашей команде Кавенаги и не оправдал, относительно других игроков
но сравнивать надо с остальными из списка СЭкс

#  wasy » 10 дек 2011 14:36

Да простит меня уважаемый профессор Лосев - но это галимое не ебаццо.
В смысле битые линки от эСэСников, хорошо, что всего два - а в былые то годы их было штук 10-15 на один монитор.
С нетерпением жду третьего юзера, который расскажет нам про Кавенаги.
Вот что кол животворящий от Скуратова делает...
:-)))))))))))))))))))))))

И ещё.
По моему очень скромному мнению ссылаться на бобсоккер, как на истину в последней инстанции, равно как и на другие интернет СМИ - моветон.
Достоверность и правдивость их ничем не лучше, чем у газетасру, чемпионатсру и т.д. и т.п. и пр .пр .пр. ...
На форуме достаточно людей, работающих в клубе, а также бибиков - и они гораздо раньше и более точно сообщают новости из клуба и команды.
Просто 99% юзеров из славной когорты ПННХНЧ.
Не, но не у всех же был кол по чтению от седенькой старушки МариВанны?
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Спектр » 10 дек 2011 14:31

3APA3A, если точно во всех турнирах: Кавенаги - 63 матча, 17 мячей, Алекс - 69 матчей, 19 мячей. Алекс еще с десяток голевых отдал, Кавенаги - то ли две, то ли три. Но Кавенаги купили за 11.5 миллионов еще в "доинфляционный" 2004 год, так что отношение "цена/отдача", как ни крути, ниже. Плюс Кавенаги - вроде как чистый нападающий, "пунта".
Можно, правда, еще любимый показатель mib83 использовать, "минуты на гол". У Кавенаги 17 голов за 3896 минут (1 гол за 229 минут), у Алекса 19 голов за 5610 минут (1 гол за 295 минут). Но если, опять же, считать "минуты на гол+пас", думаю, Кавенаги и здесь проиграет.
А уж если с другими нападающими сравнивать... Павлюченко забил в свои первые 63 матча 25 мячей, Пьянович сыграл всего 61 игру и забил те же 17, Веллитон - 32. Их для этого не пришлось покупать за 11.5 миллионов.

#  Штиллер » 10 дек 2011 13:15

Самое русское слово на ~цо это винцо. И нет там никаких суффиксов, сплошной корень. :)

#  Savio_Spb » 10 дек 2011 12:58

Вопросец имеется
а у Анатолия Яковлевича свет Грецына сегодня день рождения? :)

Лекуха с прошедшим!

#  loptop » 10 дек 2011 12:55

мне кажется или все-таки пора возвращать аналотерапию от доктора М. Скуратова?
совсем уже люди страх потеряли -))))))

#  gene » 10 дек 2011 11:51

Udralets » 10 дек 2011 09:38Понравились фотографии с сочинских строек

ага, особенно хмарочоси (укр.) на склонах аибги и ачишхо :))
да и над инженерной инфраструктурой и транспортной доступностью горнолыжных объектов, похоже, там так никто в итоге и не задумался
так что готовьте кэш, господа:
к 15му году в русском крушавеле ожидается грандиозный сейл :о)
зы.
интересно, а че щас в поляне на месте футбольного поля (стадионом это как-то неловко было и раньше называть)? ;)

#  teorver » 10 дек 2011 11:48

Драконн » Сегодня, 07:43Словесник прав в том, что я не достаточно корректно очертил условия. Ну, как бы... не сказал, а подумал, что сказал.)))
Говоря о русском языке, подразумевалось, что слово это исконно русское, т.е. незаимствованное, существительное в единственном... и трам-пам-пам по тексту.
Так что, всё не так просто... ни Обратный словарь, ни гугл, ни, возможно, целая кафедра русского языка будет не в помощь. Проверено. Это непростая филологическая задачка.)))

Ну, если русское, так и кольцо, и лицо, и яйцо не подойдут, ибо они общеславянские, а не русские по происхождению.
А если не нравятся заимствованные слова, так я замечу, что таковыми являются тетрадь, кровать, берлога, арбуз, история и еще куча слов. С чего бы их игнорировать в таких задачах? Нормальные русские слова. И ничем, по большому счету, палаццо от церкви не отличается. Оба не славянские, оба заимствованные.

Поскольку имеется полный список слов в словарях, так это вообще не задача. В зависимости от наложенных условий в словаре имеется определенное количество слов. Сколько есть, столько и есть. Искать новое - просто дурное занятие :).

#  cafir » 10 дек 2011 11:13

vlad45 » 09 дек 2011 23:51
ЗЫ.Как же легко быть в плену стереотипов - "всех касаецца"(с,интердевочка)
---------------------------------------
В плену у стереотипов быть нелегко. Очень нелегко. Здесь не поспоришь. Как бы того ни хотелось.
Я притапливаю за "Манчестер Юнайтед". Очень давно. Наверное, поэтому Бекхэм для меня и закончился в субботу, 15 февраля 2003-го года, когда получил бутсой в левый глаз от главного тренера после поражения "Арсеналу" (0:2) в 1/8-ой Кубка Англии. В "Реале" я его помню плохо. Наверное, опять же потому, что "Реал" интересен мне только в матчах с "ихним винегретом". Сегодня, кстати. Не пропустите. А МЮ с его уходом три года ничего не выигрывал. Этому, конечно, и Роман Аркадич поспособствовал, и тем не менее. А переезд в Калифорнию сравним с переездом в Казахстан. Не в денежном выражении, естественно. Но во всех остальных.

#  DimOn74 » 10 дек 2011 10:41

Пра Фернанду Кавенаги спросить нужно у двух людей - Куггсы и БВБ09.
Среднее арифметическое и есть правда.

#  DEN.EESTI » 10 дек 2011 10:31

Сообщение Jere » 09 дек 2011 15:16
Ты,пожалуйста,больше не пиши на непонятных наречиях.Пиши по-русски или по-английски,на крайняк...
Уж очень мне было интересно,куда ты меня послал.Несколько слов я понял,не очень понравилось.

#  Край » 10 дек 2011 09:58

irod sm » 10 дек 2011 09:57Он не к неудачам должен быть отнесён, а к разочарованиям.

Да,я согласен.Индивидуально очень хорош.Красиво он,помню,Амкару забил...

#  irod sm » 10 дек 2011 08:57

# Край » 10 дек 2011 09:47

Они Фернанду туда закинули так по-суматохе.Это потому что мы громче всех кричали.Просто у нас требования завышенней.
А так - 50 матчей отыграл.Продали за чуть даже большую сумму.
Он не к неудачам должен быть отнесён, а к разочарованиям.К игровым.

#  Край » 10 дек 2011 08:53

Udralets » 10 дек 2011 09:38...нашему нигерийцу...может светить крайне жесткое наказание.

Интересно будет почитать формулировки...Типа:
"В крайне циничной форме отказался играть договорной матч...
Проведенная "задним числом" врачебная экспертиза показала..."
:)

#  Край » 10 дек 2011 08:47

Надо же,Гуркюфф приходит сразу в два росс. клуба))
В болото и паровоз,если верить СС...
Зато приятно,что в 20-ке самых неудачных покупок легов в ЧР
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-12-10/2_3/ только один КБ--Фернандо...
Он,кстати,не так уж плох.Туда,в 20-ку,скорее мандану лучше было вписать.

#  Udralets » 10 дек 2011 08:38

Понравились фотографии с сочинских строек -
http://loveopium.ru/sport/sochi-2014-p2.html

С благоприятными прогнозами по Эми, походу, российские СМИ, включая СЭ, поторопились. Особая коллегия 14 февраля начинает слушания, полный текст обвинения опубликован, и, насколько могу судить по некачественным электронным переводам комментариев, нашему нигерийцу, как и остальным фигурантам, может светить крайне жесткое наказание.
Но подробности пусть лучше сообщат люди, в отличие от меня понимающие турецкий на достаточном уровне.

#  Meyer » 10 дек 2011 08:26

Драконн » 10 дек 2011 07:43Говоря о русском языке, подразумевалось, что слово это исконно русское, т.е. незаимствованное, существительное в единственном... и трам-пам-пам по тексту.

Лицо, крыльцо, кольцо, яйцо, берцо

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".