


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2011 - 31.12.2011Вчера(13.12.2011) в чате на facebook с Валерием Карпиным появилось сообщение от пользователя, который от лица КБК (Красно-Белый Кишинев) попросил финансовой помощи у клуба на пробивания выездов. Я, как один из основателей КБК, хочу сообщить , что НИКОГДА не было и не будет допустимым подобного рода обращения со стороны нашего фан-движения.
# Маэстро18 » 14 дек 2011 11:28
Почитай, про Каратаева с Россельмаша пришел.. Вот кто надежды подавал, так подавал.. Ну тогда ответьте, что же сейчас с кумиром?
Куда подался после Щёлково? Может на КФК пылит... Интересна судьба таких вот персонажей. А гол, да... солидный) Товарищи, извиняюсь, если было, но с кем здесь Валера на торжественном вечере РФПЛ (см. снимок)?
http://ss.sport-express.ru/userfiles/ph ... /65769.jpg Thewanderer,
Серёжа, [плача и показательно вытряхивая несуществующее из истерзанного кошелька] "все ушли на фронт"... В смысле -- всё обычно использующееся на проставы ухнуто на издание. Остался лишь голый энтузиазм... Желание выложиться-вычитаться перед пришедшими друзьями... :-) Про список не легионеров.
В нём не упомянуты только две команды из РПЛ. Видимо обе прекратят своё существование в будущем году))) Да и может ли латвийская Сауна сравниться с русской баней, не говоря уже про прочую шемберастню Продолжаю спасать легенду. ;)
Он сам родился в Реутове.Может то что играл за Щёлково зачесть как поигрывание за заводскую команду, рядом с домом. :) А засчитывать только футбол высших достижений.Всё же даже не первая лига. Случайным (а надо бы иначе!) образом выяснилось, что вчера у нашего замечательного сокнижника Юры Фаблина, который своими мессагами в пух и прах разбивает мои предположения о ненужности вэвэшной аналитики, был день рождения.
И не просто день рождения, а, по моим подсчётам, юбилей. И не просто юбилей, а самый настоящий из всех юбилеев, уступающий только столетию. Юра, с праздником!!! P. S. В моей предыдущей мессаге "оттенок" = "оттенков", конечно. Прошу пардону... Щипков рано закончил с футболом, и занялся автомобильным бизнесом.
Наверное, жалеет теперь. А может и нет. Jedem das Seine
Отчёт ,так сказать о творческих достижениях,это понятно дело хорошее,но книга с автограф сессией событие не рядовое и возникает вопрос-а простава жЫрная и сОчная, будет?на что расчитывать нам простым читателям и почитателям?:)))) Он оказывается потом бегал за Спартак Щёлково. Не в вышке, но всё же.
Эээх, такую красивую легенду испортил . :))) irod sm, после Уралана он перешел в Спартак-Щелково (вроде даже забивал за них что-то). Кстати, интересно, не играл ли против нас вместе с Хлестовым в товарняке 2006 года?
Редактировалось 14 дек 2011 10:07
Меньше всех за "Спартак" из "тоже чемпионов" сыграли Виктор Колядко (10 минут), Евгений Лисицын (11 минут) и Евгений Толокнов (15 минут).
Этот Щипков вообще уникальный. 81 года рождения.
После нас сыграл только 10 матчей.В Уралане .7 матчей в 2002 и 3 в - 2003 году. Ни одного полностью, всё время выходя на замену на 86-88 минутах. Но за нас сыграл ВСЕГО один матч. Но полностью.ЕДИНСТВЕННЫЙ в карьере полный матч. В 30 туре 2000 года с Аланией. в 30 туре. И при этом забил победный гол. Вот жеж судьба рапорядилась.Считаю должен помещён в музей славы. А что? Человек, отдавший себя полностью Спартаку. В Уралане просто доигрывал карьеру.Каких-то 10 матчей на замену. irod sm,
Юра, именно так! Сколько оттенок, оговорок-полуоговорок, деликатных нюансов интонации -- не говоря уже о всяческих мимических "добавках"! Да и на Шмурнова, адекватнейшего интервьюера, что, увы, нечасто встречается, лишний раз посмотреть приятно... irod sm, у меня ж вроде там все расписано - и с заменами, и с минутами. Что интересно, никто из "тоже чемпионов" не получал желтых карточек и не удалялся.
"Тоже чемпионами", проведшими всего один матч за СМ, были Аджей, Бирюлин, Гурченков, Еремин, Колядко, Косолапов, Кузьмин, Е. Лисицын, Н. Морозов-I, П. Петров, Стаменовски, Толокнов и Щипков. Щипков - единственный (наряду с Владимиром Деминым) из "тоже чемпионов", забивший гол. Кстати, победный гол "Алании" в 2000-м. Спектр
Лёш, а есть среди них только те -кто вообще этот матч и провёл вообще в СМ? И второй -кто вообще из моего запрашиваемого списка самое минимальное время был на поле?Ну там замена - на 90 минуте. :). Кто из этих забивал голы, особенно победные?А вдруг? :) Хочется знать незаметных героев, вложивших свой маленький вклад в победу. StuG 40 Ausf F/8, те, кто дважды, уже не подходят. Нужно сыграть ровно один матч.
Кстати, друзья, если в "Красно-белых рифмах" обнаружите опечатки, обязательно сообщите мне. Можно с благородным гневом. Можно -- с издевательской иронией. Всё одно на пользу пойдёт :-).
Ну и, раз уж заикнулся (а на самом деле -- удачно нашёл повод), напомню, что 17 декабря, то бишь в ближайшую субботу, в 14 часов в "Смолл-пабе" (проспект Мира, 6) я с радостью "отчитаюсь" перед заинтересовавшимися по этой книжке. Вся точная информация -- на баннере слева. Сообщил грамотеям об их достижениях по встроенной там системе оповещения об опечатках. Любопытно, исправят ли. И как скоро, если...
Володь, спасибо, что не проворчал))
На ошибки внимания даже не обратил)) Это журналисты СС так ошибаются?!)) Забавно)) Маэстро18,
Саш, хотел было привычно поворчать, что "чемпионатское" сообщение об этом слева уже висит, но таки прошёл и по твоей ссылке... И могу сказать, что совспортовское -- безусловно более "левое": "...Сергей Паршивлюк стал лауреатом приза... учрежденнОМУ...". Красота! Спасибо корректору — проверившЕГО! :-))) P. S. Мама рОдная! А ниже-то у них -- про некий ПФК, который "признан самым успешным клубОВ..."!!! ОСТ » 14 дек 2011 02:39
Что-то Миша 12 декабря в 15.51 технично обос..ся.[/quote] "Пейсатель" обосрался гораздо раньше - см. его мессагу от 08 дек 2011 13:57 Как-то сильно разочаровал. Спектр,
Или те, кто выходил на замену дважды, в Ваш символический "клуб" не подходят? Что-то Миша 12 декабря в 15.51 технично обос..ся.
Привсем уважении к писателю... Спартак, выходи уже из отпуска. Без тебя скучно. 2 старичок
Дима,я же писАл,что их там тройка ведущих игроков была в локо. Потом их в один сезон разобрали - кто куда.Козлов в Динамо,Гершкович в Торпедо,третий(ну вот вылетело,хотя имечко то на слуху было,лень лезть в инетные дебри) тоже куда то.Но после Торпедо,Гершкович тоже оказался в Динамо. Возможно ошибаюсь за давностью лет. Козлов,по манере игры,чем то напоминал Ярцева,что то роднило его и с Евтушенко из ДК. А вот Гершкович - чистА Газзаев,тока без понтов и прочего околофутбола. Оба очень быстрые,резкие,Гершкович потехничнее и поустойчивее,посильней в контактной борьбе и жаднее до мяча,что ли. Козлов попластичнее,похитрее,с пасом. При всем при том,конкуренция в нападении в советском футболе была такая,что оба в сборной практически не появлялись...ну или почти не появлялись. agson, из достоверных источников известно, что Петя Оденьстринги до сих пор числится на заочном отделении РГУФКа :))))
slava1 » 12 дек 2011 03:16
Друзья, ветераны, честно говоря удивлен.На всякий пожарный оставлю себе 0,001%, но видится мне, что крайний слева, это Геннадий Богачев. --------------------- Да, Геннадий Богачёв.
Его хер поймешь. Вот последнее внятное упоминание о нём, тут он говорит что гражданства не брал. http://football.ua/ukraine/news/105633.html В любом случае, он даже на Украине не играет, нафиг он нужен. У Алиева та же байда была, паспорта нашего у него нет, но гражданство по словам Смородской есть. Видимо национальное. Хм...
Я правильно понял из новости, что Лугачев мало того, что нам принадлежит до сих пор. так он еще и с Российским гражданством? И не легионер? 3APA3A,
я думаю, что да, только парни из списка, и в виде исключения, как и написано. потом всё, Петя нигериец и точка, и маме петь про паровоз уже нет смысла. хотя, если в зенит засобирается, всякое может случиться.)) "раз уж, так уж" (х.ф. Бабло) 3APA3A, судя по всему так. ведь исключение сделано именно для того, чтобы клубы, которые уже приобрели "легионеров" по старым правилам могли разрулить ситуацию. Возникает только вот одна "дырка". либо нам просто не пишут, либо не додумались предусмотреть действительно. если это амнистированные меняют клуб, на мой взгляд они уже должны считаться легионерами, ибо новый клуб уже осведомлен, но тут такой оговорки нет
Jere
Так под этот ответ можно ваще все что угодно подогнать.... - Что было в раздевалке после : ( победы Билана на Евровидении, закачки Малиновской себе во все места силикона, поднятия цен на поставки газа Украине, результатов выборов в думу, того,как Герасим утопил Му му, окончания передачи "Спокойной ночи,малыши"...) - В раздевалке было все. Кроме смеха. Были слезы, опустошенность.
Возможно, ты и прав. В том формате отслеживать, на какой именно вопрос отвечал Карпин, было очень трудно. Признаюсь, все комментарии (а их к концу чата набралось около тысячи) не читал. Так что вполне допускаю, что ответил он именно про Легию. Но вопрос про Украину там тоже был :) а значит ли эта новость, что не легионерами считаются лишь тела из приложенного списка ? http://www.rfs.ru/main/news/ct134/73149.html и что, например, Петя Оденьстринги, если он вдруг пожелает вернуться в наш чемп, будет считаться в следующем сезоне легионером ? ещё о гонорарах тех лет:
Валентин Иванов (Торпедо). "...Кроме того, нам выдавали премии после каждой игры. Размер ее зависел от результата и количества зрителей. После первого в моей жизни вильнюсского матча, несмотря на проигрыш, нам выплатили по 80 рублей. А ведь стадион у них был небольшой. Сколько там могло быть зрителей? Стоило мне после всех статистических выкладок чуть расслабиться, как, Иванов, мгновенно уловив это, "забил гол" в мои ворота. Как же я не заглянул дома в свои записи! Ведь интересно знать, сколько зрителей вживую наблюдали за его дебютом. - Стадион в Вильнюсе, вмещал где-то около 15 тысяч. Если учесть, что и вильнюсский "Спартак" в тот день дебютировал в классе "А", то он, по всей вероятности, был полон, - все, что я мог ответить. - А в Ленинграде после игры на стотысячнике, - сказал мой собеседник, сделав вид, что не заметил моего смущения, - нам по двести пятьдесят и даже по триста рублей выдавали. - Если учесть, что литр молока и батон хлеба в 50-е годы стоили копеек двадцать, килограмм мяса - рубль, а автомашина марки "Победа" - 1600 рублей, на жизнь грех было жаловаться. - Мы и не жаловались..." Аксель Вартанян. Еженедельник "Футбол" №48, 1994 vlad45,
что касается Спартака, Козлов был первым тренером Кулькова и Бесчастных. "...Мое поколение больше любило футбол, а не возможность заработать на нем. Мы тогда не жировали, это точно. Галимзян Хусаинов, скажем, играл за 164 рубля 37 копеек в месяц. На периферии он мог получать, конечно, много больше, но ценил спартаковский ромб на груди. И таких, как Хусаинов, большинство. Чуть больше, чем в "Спартаке", зарабатывали динамовцы. Нам дополнительно начисляли рублей 20 - 40 за милицейское звание..." В.Козлов http://www.rusteam.permian.ru/players/kozlov.html ________# vlad45 » 13 дек 2011 22:37
.....Козлов,между прочим,очень долго был ведущим форвардом Динамо...впрочем,как и Гершкович... ________ Влад, а не в Торпедо Гершкович был ведущим форвардом?
Очень доволен решением. Андрей выдал отличный год. Без него Спартак сейчас трудно представить... Андрей, удачи и без травм! Jere, Так вопрос то был задан конкретный .О матче с Легией.И ответ "...- В раздевалке было все. Кроме смеха. Были слезы, опустошенность..." был ,именно по этому матчу.Зачем придумывать Украину,или ещё чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |