Думал, что выехал покататься на чужой машинке, оказалось – ехал купить БМВ. Разогнался до 200, чиркнул об одну машину, потом о другую, потом влетел (в прямом смысле) в гараж, перевернулся – и вот, по приезду: https://s00.yaplakal.com/pics/pics_prev ... 705138.jpg Выглядит не очень, но все живы и даже вроде как здоровы, есличто.
В этой песне, кроме "убью тебя, лодочник", ничего не слышал. А сейчас почитал слова без аккомпонимента и произведение открылось по новому. Даже смысл какой-то привиделся)
Из объяснительной записки: Афган. 1984. "Я стояль на посту. Идет прапор, пьяный в жопу. Я кричаль- не ходи! ебанет!" "Пошель нахуй, сказал прапор" "Ебануло. Пиздец, подумаль я" Этого солдата назвали потом аналитиком.
Очень неплохо, Володь. Но почему-то все творцы для меня делятся на две категории. Одна: Пушкин, Достоевский, Гоголь, Лермонтов и еще многие - когда если ты чего не понел, значит сам мудак, и другая - Чехов, Лев Толстой, Серебрянный век весь практически (исключения несомненно есть, Есенин, Гумилев Н С, да и Анна Андревна с недавних пор) когда в случае несогласия мудаками выходят эти вот классики)))
Ну, это те, что "страшнее пистолета". В нижеследующих ходасевичевых стихах (блестящих!) про них тоже есть:
Перед зеркалом
Nel mezzo del cammin di nostra vita.
Я, я, я! Что за дикое слово! Неужели вон тот — это я? Разве мама любила такого, Желто-серого, полуседого И всезнающего, как змея?
Разве мальчик, в Останкине летом Танцевавший на дачных балах, — Это я, тот, кто каждым ответом Желторотым внушает поэтам Отвращение, злобу и страх?
Разве тот, кто в полночные споры Всю мальчишечью вкладывал прыть, — Это я, тот же самый, который На трагические разговоры Научился молчать и шутить?
Впрочем — так и всегда на средине Рокового земного пути: От ничтожной причины — к причине, А глядишь — заплутался в пустыне, И своих же следов не найти.
Да, меня не пантера прыжками На парижский чердак загнала. И Виргилия нет за плечами, — Только есть одиночество — в раме Говорящего правду стекла.
словесник, Вот, по твоей ссылке: "Опять изгрыз два тома." Они у меня сожрали БСЭ 1933 года (главред еще Бухарин), БСЭ 1968 года и много чего еще по мелочи.Когда коты их треплют, переживаю об одном: "лишь бы не упустили!" А это бывает часто, ибо коты - мудаки.
Где-то совсем недавно попадалось, что "Ходасевич очень не любил мыться". Прям как карломаркс у Климова))) :lol: А я с похмелюги слушаю веселых евреев) Причем опять же недавно выяснилось, что Северный не еврей, а чистаруский :lol: https://www.youtube.com/watch?v=pw2ZjOi-gVE
taram, да разумеется, Марат, понятно. Ровно так же понятно, как и в чеховской "Жалобной книге". "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" -- понятно же, что шляпа подъезжала к станции и глядела на природу в окно...
А ведь натаракаркали: только что по столу в офисе пробежал усатый...
(продолжаем отвечать вопросом на вопрос) Кроме Насти, есть еще у кого-то сомнения, о ком я писал как о сожалеющем? (нарочито аккуратно нажимает на шахматные часы)
"Третий день подряд, заходя в гости к Алисе в Яндекс, он находит меня в Ташкенте" -------------------- Ну понятно же, что Яндекс. То есть геолокация яндекса обнаруживает меня в Ташкенте, хотя я в Казани. Интересно, может ли это как-то быть связано с тем, что около недели назад один знакомый скидывал мне в вацап фото оттуда? Писал уже здесь 2-3 года назад, как яндекс поочередно несколько дней подряд находил меня в городах резидентов 4Т - Новосибирске, Москве, Твери, Брянске, хотя я безвылазно сидел в Казани
Лёша, один из самых ярких поэтов ХХ века Владислав Ходасевич испытывал к этим существам особую симпатию. Вот здесь - https://gorbutovich.livejournal.com/104146.html - об этом хорошо написано. Читаешь после этого что-нибудь из его позднего ("Не верю в красоту земную...", например, или "Вот человек идёт...") -- и шок испытываешь: как же ломал он людей, век потрясений...
taram » 25 ноя 2019, 18:17Третий день подряд, заходя в гости к Алисе в Яндекс, он находит меня в Ташкенте.
ЯзВВА (Языковая "ВВ"-ассистенция, если кто не помнит эту штуку на старой Книге) интересуется: кто именно находит Тарама в Ташкенте, заходя в гости к Алисе в "Яндекс"? ;-)
Однажды один монах на моих глазах забрасывал котов мусором, старой обувью и т п. На мой вопрос он ответил: "Я их отгоняю от кошек, кошки молодцы, брат, кошки труженицы, брат! Они ловят мышей, брат! А коты бодяжники, чревоугодники и пьяницы, брат! Они только и умеют, что домогаться кошек, брат!"
Но позавчера старый кот поймал крысу, с себя размером. Без шансов для крысы. Видимо мыши, это для них так... плотва. Типа как для Спартака скахабаровск, урал, тосно и т п говно.
Кстати в этот сезон на 99% уверен в Кубке. Именно потому что впереди не Тосно, а сиськи с зинками.
taram » 25 ноя 2019 16:31я проникся некой симпатией к этим маленьким тварям. Ходили с Шамилькой на рыбалку и из-под коряги выбегали эти крохотные пушистые милые существа. Прям ути-пуси.
Я и сейчас готов начать так думать. Если сволочи перестанут срать в проммасштабах и жрать что не положено. Накормлю! Суки! Накормлю! Но вы ж не лезьте, бля, везде со своим говном!!!