01.12.2019 - 31.12.2019

#  BM1964 » 18 дек 2019 23:44

Вот я, конечно, Пастерна...
простите - Карреру не смотрю.
Люблю, помню, все такое..., но... я как-то не интересуюсь постспартаковскими судьбами даже
самых выдающихся и симпатичных людей, послуживших Спартаку.
Исключения, пожалуй только Стас да Валера. Может потому, что они из моей молодости... не знаю.

Но хоть за командой Каррервы я не слежу и следить не буду, но все же - в ответ на разговоры о "руке Массимо" и
"не надо никаких четырех месяцев".
Все так, именно, что не надо.
Потому что никакого "футбола Карреры" нет и не было.
А был нормальный среднестатистический европейский футбол в какой играют сегодня ВСЕ. (Правда не с одинаковым успехом).
За исключением десятка-другого грандов, которые могут себе позволить.
Что же это, собственно за футбол?
Это высочайшая самоотдача, прессинг, хорошая физика и пара-тройка сильных индивидуальных игроков впереди.
И в этом нет ничего плохого - лично меня такой футбол в исполнении Спартака вполне устраивал.
Тем более, что Спартак бил этим футболом всех на внутренней арене, так же как сегодня бьют наших все кому не лень на арене Европейской.
Правда, раньше примерно в такой футбол играл Слуцкий, а до него, пожалуй Газзаев и на ВВ это было принято называть "конским футболом".
Но на мой взгляд это действительно евростандарт всех крепких середняков, да и не только.

А вот Кононов хотел строить совсем другой футбол, футбол, требующий высокого искусства, футбол на который
нужно и вправду не 4, даже, а больше месяцев. Да не по Сеньке шапка, оказалась.

Меня тут по привычке горлопаны и нищеброды обзывают "художником". Но, увы, все это давно в прошлом.
Хорошо хоть деньги за старые картины продолжают порой поступать...
Но все же по старой памяти приведу пример из живописи.
Можно написать хорошую картину двумя-тремя красками.
Я, к примеру, все лучшее, вообще в два цвета написал. Потому что осознавал - колористический дар мой весьма скромного масштаба.
Но это не помешало некоторым моим монохромным картинам занять место в весьма достойных коллекциях.
Так поступил и Каррера. Он четко понимал, какой у него материал под рукой и выжимал то, что было возможно из ЭТОГО материала.
А Кононов, имея зеленую и коричневую краску, вообразил, себе что он чуть ли не Сезанн, как художник, который сходил в Пушкинсикй
и решил, а что - и я не хуже.
Но в том и дело, чо Романцев тот же, а до него Бесков были большими художниками и даже не имея богатой палитры,
могли писать колористически фееричную живопись.
Возьмите того же Врубеля - вроде не слишком яркая живопись, а сколь она насыщена и разнообразна?
Тренер должен исходить из конкретных условий в которых он работает - первое, собственные возможности, второе материал, который под рукой.
Каррера это четко понимал - потому и преуспел, Кононов, а до него, увы Аленичев это не поняли. И проиграли.

#  МосфОлд » 18 дек 2019 23:11

Массимо рванул из пилатона за беглецами, ту би, - их задние колеса в пределах видимости. Тем интересней будет наблюдать за чемпионатом страны где всё есть!)))
ЗЫ: Ради этого готов перейти на 7-ми летнюю Метаксу...

#  slava1 » 18 дек 2019 23:04

И цвета и за неделимую...
Именинников с ДР и да будет радовать Вас и нас Спартак Москва !
Савина только отсмотрел,ничего не удалено.
Вывод оставлю при себе.

#  Sid Kampeador » 18 дек 2019 23:04

Всех именинников с Днём Рождения!!!! Удачи, здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой и побед Спартака во всех турнирах!!!!

#  Стараюсь думать » 18 дек 2019 23:03

Ты видел их месяц или два назад ?
Если нет ,про какую руку идёт речь ?

#  Los » 18 дек 2019 22:55

Ценитель,

думаю, рано еще о чем-то говорить .. часто команды после смены, показывают чудеса ..

#  Ценитель » 18 дек 2019 22:34

У Карреры вторая победа подряд.
Да, это ещё не тот футбол, который мы видели у чемпионского Спартака, но рука Массимо, его рисунок игры уже виден.
А вредитель Федун решил заменить тренера-чемпиона сначала на клоуна Рианчо, а потом га грустного клоуна Кононова.
Зачем?..

#  МосфОлд » 18 дек 2019 22:30

Сегодня хоть был правильный Ливерпуль! Но в финал КЧМ пролез с большим трудом.
В Испании что-то ни за кого не болеется, однако при всех равных, Барса проигрывает из-за своих мразотных расцветок.

#  BM1964 » 18 дек 2019 22:27

Влад, только увидел..
В общем, БУДЬ!

#  MGB » 18 дек 2019 22:14

О, оказывается наш друг художник и поэт матом ругается! «Все чудесатее и чудесатее»
Фу-ты опять опоздал. Потерли перипетии.
И о футболе. За окном темно, вся жизнь ... межсезонье. Спартак – чемпион!

#  Rishad » 18 дек 2019 21:53

vlad45 и teorver с ДР! Здоровья, счастья и ВВсех благ!

#  Eaglesias » 18 дек 2019 21:40

Не верил, что с первого матча у АЕКа появился хорошо узнаваемый стиль игры при Массимо Каррере. Сейчас вот за 50 минут второго матча могу подтвердить. И ведь, не нужно ему никаких 4 месяцев...

Дебил, Федун, такого Тренера просрал/далсхарчить

#  teorver » 18 дек 2019 21:34

Ох, как здорово - столько добрых слов!
Спасибо!
Влада - соименинника (а как еще сказать? :)) тоже с ДР!

Да пребудет со всеми нами красно-белая сила!

#  Виктор-новичок » 18 дек 2019 21:31

Сегодняшних именинников, Теорвера и Влада - с Днем Рождения! Или с Днями Рождений - тут непонятно в каком числе поздравлять!

Но в любом хорошо!

Счастья, здоровья, успехов и именинникам и Спартаку!

#  suslov » 18 дек 2019 21:30

vlad45 с днём рождения!
Почему то очень приятно тебя поздравить.

#  vlad45 » 18 дек 2019 21:17

Спасибо всем поздравившим и здесь и в личке и по мылу и по вотсапу....
Самое приятное, что иногда всплывают такие ники, кого видишь на Книге очень и очень редко.
Но вот жив ,курилка! - замечательно.

Моего одноименинника Женю - с нашим общим ДР!
Всего, всего!

Непоздравившим тоже спасибо..ибо они тут пишут и я все равно их читаю-о)

#  чннхнпS » 18 дек 2019 21:01

первый раз смотрю греческую лигу. футбол с примесью муай-тай. где у приличных людей мелкие фолы там у греков херачат по ногам только в путь.

#  flint » 18 дек 2019 19:46

Самоотвод, само собой.
Мне слишком дорог мой ИЛ.

Здесь полно гораздо более достойных людей.
Например, сегодняшние именинники.
Влад, Евгений, мои поздравления вам!

Голосовать, конечно же, надо за Лену, хотя против Стаканова и Майки ничего не имею и не могу иметь.
Но у первого ИЛ еще лучше моего, а второму надо с другими книгами разбираться.

#  авоська » 18 дек 2019 19:43

Двух замечательных спартачей Влада и Женю с Днюхами!
Здоровья и удачи во всём!
И не теряйте интерес к Спартаку.Он скоро вернётся.
Не вернуться могут все,кроме Спартака)

#  Nikiforoff » 18 дек 2019 19:31

Вопрос многоуважаемым админам.А б-гомерзская реклама,которая начала вылезать и из-за которой приходится перезагружать страницу постоянно,это только в мобильной версии?
И ты,Брут.Продался хуяндекс директам всяким)

#  Увар1969 » 18 дек 2019 19:29

Влада и Евгена,с днюхами!

#  Mike Lebedev » 18 дек 2019 19:01

Теперь о хоккее
В нем мои избиратели сейчас стали чуточку разбираться, поэтому чтобы не угасить порыва
"Хоккей СССР и его болельщики" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b47a587d

#  Los » 18 дек 2019 18:57

Влада vlad45 и Евгения teorver с ДР! Здоровья и всего ... )

#  словесник » 18 дек 2019 17:56

Женя не боится ошибиться, потому что много знает и потому что может быстро найти точную информацию.
Влад не боится ошибиться, потому что в главном всё равно не ошибётся и потому что -- просто не боится.

Завидую обоим красно-белой завистью и обоих искренне поздравляю!

#  vps » 18 дек 2019 17:05

Mike Lebedev » 18 дек 2019 16:07И сегодня - "T.REX: история удивительного открытия"

То же одна из моих любимых групп. В 1973 поменял виннил Led Zeppelin "Houses of the Holy" на T.Rex "Tanx".

#  старичок » 18 дек 2019 16:37

Поздравляю Влада vlad45 и Евгения teorver с ДР!
Живите долго, счастливо и не зря!

#  man26 » 18 дек 2019 16:20

Mike Lebedev, настоящий патриот слушает музыку с текстами только на русском языке. Мало ли что там эти басурманы имели ввиду? Тем более, что из твоей ссылки становится ясно, что всё уже есть в отечественной интерпретации. Только Майк, Аквариум и прочее подобное! Нет буржуазным пережиткам на ВВ.

#  Mike Lebedev » 18 дек 2019 16:07

В рамках предвыборной "ажитации"
Как вы понимаете, дорогие избиратели, править на Книге я стану сурово, на справедливо. Немного будет шансов у тех, кто разбирается в Музыке на уровне "Чуть ниже выше среднего"
Но справедливо, да. Поэтому в помощь электорату будет ряд материалов, чтобы успеть подтянуть матчасть
И сегодня - "T.REX: история удивительного открытия" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 96f4b819d5

#  Valentinovich » 18 дек 2019 15:47

словесник » 18 дек 2019 15:16А как стало известно-то?

Скорее всего, через постель.
Но это не точно))

#  МосфОлд » 18 дек 2019 15:47

Mike Lebedev » 18 дек 2019 14:41У главного судьи России нашли недвижимость на 220 млн рублей

Придёт заказ на футбольных, так очередь выстроится чтобы в вилковские зенки поглядеть, или в мешковские заглянуть. А пока заказ на других пришёл, вот их чморить и начали...

#  Eaglesias » 18 дек 2019 15:37

словесник » 18 дек 2019 15:16А как стало известно-то?

Да как обычно во всех тех случаях где "источник" оказывается прав.
Народ же болтлив. А бразильцы особенно. Эт в СБ у Федуна думают, что поставил закорючку под подпиской о неразглашении и всё шито-крыто. Ага, щаз!
Во всех курилках через 88 минут уже шушушу, да гыгыгы над Барином.
З,Ы, Впрочем, не отрицаю, что может быть вброс.

#  kvzakhar » 18 дек 2019 15:34

Eaglesias » 18 дек 2019 15:22Крузейро заплатил 740 тысяч евро за 9 месяцев аренды в этом году.

ну так з.п. ему платим мы, ну может какую-то символическую часть бразилы, т.е. вот лям в год это то что готов тратить бразильский клуб на педру, но продлять не стали ибо он дно)
я допускаю вариант что педро мог пойти на уменьшение до ляма, + аренда тыщу баксов в год) в любом случае от него одни убытки) а проляь убытки это дно)

#  Eaglesias » 18 дек 2019 15:22

kvzakhar Крузейро заплатил 740 тысяч евро за 9 месяцев аренды в этом году. Считаем: 4 ляма в год - балансовая стоимость. 9 месяцев - это 75%. 75% от 4 = 3 миллиона. 0,740 минус 3 = 2,26 миллиона евро убыток по ФФП. Если бы арендовали за 740 тысяч сейчас после переподписания до 23 (лето или зима неизвестно): 75% от 1,25 = 937 тысяч 500 евро. 0,740 минус 0,9375 = 197,5 тысяч евро убыток по ФФП.

%)

З.Ы. Личка футболиста по другой статье баланса идет, в том числе и тому который сдают в европейские контролирующие инстанции :) По баблу-то Федун один хрен прогорел, Цорн просто сокращает издержки босса.

Бонус за переподписание навряд ли был, ибо и так Федуна прокинули хорошо на первых бонусах (да и подсунули фуфло). Цорн наверное так просто договорился. Мол, кинули, в прошлый раз, совесть-то поимейте, дайте хоть малую часть вернуть. Ладно Босс не шарит ни хера, но мне-то заливать не надо. Да и купить его для других фраеров вы сможете потом подешевле, в году эдак 22.

#  словесник » 18 дек 2019 15:16

Valentinovich » 18 дек 2019, 14:02Вопросы есть? Вопросов нет.

Есть один, Жень.
Цитирую"круглосуточного":
"Как стало известно Sport24, «Спартак» продлил..."

А как стало известно-то?

#  man26 » 18 дек 2019 15:16

Смотрю, ВРП занялся подкупом избирателей. Вот это по-нашему, по-современнороссийскому.
Думаю, может учредить на ВВ "Нашу партию СТАКАНовА"? НПС - очень по-спартаковски звучит.

#  kvzakhar » 18 дек 2019 15:02

Eaglesias, сложная математика) я проще думаю, если бразильский клуб готов платить личку 1,5 + 2 млн аренды, это говорит что игрок серьезный, и им было бы проще купить его за 5, за которые наши бы с радостью его завернули.
но реальность такова, что аренда за педру это тыщ 100 в год, или чуть больше если педра пошел на понижение небольшое оклада, ни а каких полтора педра вне спартака мечать даже не может.
так что это просто очердная схема по которой кто-то получил бонус за продление, за такое ваще увольняют как проф непригодных,

#  Eaglesias » 18 дек 2019 15:00

kvzakhar, Вообще-то в продлении ПедРОши есть определенный смысл с точки зрения ФФП, ибо я сильно сомневаюсь, что клубу до конца контракта удастся выручить за "распил Шайтана" хотя бы те деньги которые были уплочены промокашкой Федуном. Фулпрайс 16 же был? 16! Контракт на 4 года же был, до лета 21? Так точно! Теперь продление до 23. Считаем:

От предыдущего контракта осталось сколько? 2,5 года прошло, осталось полтора. Четыре (амортизация за год) на полтора = 6 миллионов. Полтора + еще 2,5 года контракта (пусть будет для круглого счета до 31 декабря 2023, а не до лета 23) = 4. Остаточная амортизация: 6 делим на 4 = 1 миллион 250 тысяч в год (если до лета 23 - 6 надо делить 3,5).

И вуаля: теперь если отдавать в аренду за 2 миллиона в год - по ФФП это прибыль, аж 750 тысяч (2 минус 1,25), а по предыдущему контракту (до лета 21 года который) был бы по ФФП убыток в 2 миллиона (2 минус 4).

З.Ы. И будет ПедРОша до конца срока по арендам шастать, кмк.

#  Буц » 18 дек 2019 14:50

zmeya 18 дек 2019 14:02
возможно здесь
https://check-live.net/sport-online/footbal/chempionat_gretsii/18-12-2019-aek-asteras-tripolis-smotret-onlayn

или здесь
https://soccer365.ru/games/1205285/

возможно, придется фтыкать VPN или даже скачивать TOR, не знаю... тяжела ты, доля спартако-греческого болельщика.

#  kvzakhar » 18 дек 2019 14:48

митхун » 18 дек 2019 14:47Если никто не купит,будем каждый год хоть что то получать за аренду.Зарплату ведь бразильцы платят.

верим цорну на слово? у педры емнип личка 1,5 евра, плюс аренда, нахер он им такой нужен, там таких тыщи.

#  митхун » 18 дек 2019 14:47

Жентяй » 18 дек 2019 14:00Продлили ПедРошу до 2023 года.
Мне интересно, чья это инициатива. Да не отобьют они свои 12 млн на этом чудном футболисте

Если никто не купит,будем каждый год хоть что то получать за аренду.Зарплату ведь бразильцы платят.

#  RedQuite » 18 дек 2019 14:42

Жентяй » 18 дек 2019 14:00
У меня плохие новости.
Продлили ПедРошу до 2023 года...

Наоборот, это очень хорошие новости. Иначе - он бы тупо ушёл бесплатно (в то же Фламенго, например), а так за него можно будет получить хоть что-то (если заиграет 6-8, если нет 3-5 хотя бы). Кстати, если бы Дзюбу продлили перед последней арендой - он бы за нас до сих пор играл. Пришлось бы посылать тогда кого-нибудь другого...))

#  Mike Lebedev » 18 дек 2019 14:41

Вот читаешь новость "У главного судьи России нашли недвижимость на 220 млн рублей..." - и почему-то сразу думаешь о футболе

#  kvzakhar » 18 дек 2019 14:37

а как пароь поменять то? куда кликать?

#  kvzakhar » 18 дек 2019 14:32

педру продлили, цорн ..... н )))

з.ы. щас хром выдал сообщение о рекомендации смнить пароль на ВВ типа произошла утечка данных, это че такое???

#  Dominecne » 18 дек 2019 14:27

zmeya, АЕК играет что ли? ))

#  zmeya » 18 дек 2019 14:02

Если вдруг кто сегодня кинет ссылочку на одно малозначимое событие в Европе у средиземного моря - буду благодарен. А то вдруг сам не найду? ))

#  Valentinovich » 18 дек 2019 14:02

Томас "Фул прайс за Мирзова" Цорн продлил контракт с Педро Рошей до 2023 года.
Вопросы есть? Вопросов нет.
https://sport24.ru/news/football/2019-1 ... -2023-goda

#  Жентяй » 18 дек 2019 14:00

У меня плохие новости.
Продлили ПедРошу до 2023 года.
Мне интересно, чья это инициатива. Да не отобьют они свои 12 млн на этом чудном футболисте

#  Squabbler » 18 дек 2019 13:50

Мущщины, поздравляю!
Всяческих вам радостей и здоровья побольше!

#  DmDes62 » 18 дек 2019 13:42

Именинников с Днюхой!
Больше чемпионских Спартаков - хороших и разных!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".