01.12.2019 - 31.12.2019

#  Eaglesias » 19 дек 2019 12:47

BM1964, КАК ЭТО НЕ БЫЛО ПЛЕЙМЕЙКЕРА?11
а Фернандо? Реджиста - это не только лишь плеймейкер. Он еще и обороне помогает. Разгон атак, выход из обороны, управление темпом, вот это вот всё.

#  mmmmm » 19 дек 2019 12:37

BM1964,

Где ты у меня прочитал слово газпром?

Вот купил я молоток.
И забил гвоздь.
А некий стрёмный тип взял, да и написал - мол, братцы гвозди, это у вас не сами по себе шляпки плющатся. Это вас тот-о-ком-ни-слова плющит.

Тут один из гвоздей и молвит. Человеческим голосом.
Этому самому стрёмному типу.

"Не много ли ты приписываешь молотку?"

#  BM1964 » 19 дек 2019 12:26

mmmmm, Марк, в твоей теории есть один, совершенно непонятный моему разумению аспект. Зачем? Просто потому что они это некое инфернальное зло? Не много ли ты приписываешь газпрому?
Немного напоминает мнение некоторых моих православных друзей, которые считают, что запад (ужасный) ставит своей задачей разрушение Православной Церкви, просто потому что он ее ненавидит безо всякой мотивации. Не знаю. Я привык думать, что за всем стоят какие-то конкретные интересы. Но в твоей схеме это не очень просматривается. И зачем нагромождать теории заговора, когда все гораздо проще объясняется наличием бестолкового управления внутри клуба. Микробы подрывают здоровье организма, но организма уже слабого - не закаленного. Европейские политические силы, вероятно подтолкнули Россию к пропасти в 17 году, но что бы они сделали, если бы сама Россия была духовно здоровой?

#  vlad45 » 19 дек 2019 12:25

Cтаканов, battle-axe,
Спасибо и вам, парни-))))...и остальным еще раз.
Было приятно , чевоуштам скрывать, что кому то было не в труд черкнуть пару строк для меня-!-)

Да, кстати о Степке. Во первых он таки нашел свой пароль от ВВ и обещался - скоро-скоро,но это было еще на третьей -четвертой рюмке..... Не помню, была ли пятая, но после 12-й я ушел домой.....а что и как там эти лишенцы дальше делали , немогузнатьвашблагородие-)

#  mmmmm » 19 дек 2019 12:09

Можно до посинения спорить про Карреру.
Можно вцепиться в глаза оппоненту за/против Глушакова.
Есть даже варианты (сам видел/слышал) оправдания работы Измайлова.

Существует только один медицинский факт, с которым никто не спорит.

Лукойл/Федун разрушил ту чемпионскую команду до самого последнего кирпичика.

Сделано ли это случайно, по недомыслию?

Ответ на этот вопрос даёт ГД ФКСМ тов.Цорн.

Денег на стройматериалы для новой команды нет до такой степени, что даже такие деревянные кирпичи, как Меркулов и Соболев, нам купить не надо.

Домик будем строить из соломы.
По примеру младшего братца Ниф-Нифа.
Полное имя этого бравого свина - Нифига-Нифига.

В расхерачивании прежнего кирпичного домика и строительстве нынешнего соломенного лично я вижу проявление интересов только одного персонажа.
Это Синебелоголубой Волк.

Теперь ему будет сподручней жрать свиней.

#  BM1964 » 19 дек 2019 11:58

TRIV, Ну и я в целом на этом своем пассаже настаивать не буду.

Имел в виду, некоторые детали, в частности, игру без ярко выраженного плеймейкера, что раньше считалось характерной чертой Спартаковского стиля, но соглашусь, что сейчас вообще мало кто так играет), а самое главное импровизацию темнокожих игроков в передней линии. Но опять же, наверное это недостаточно для сравнений.
В общем, если задел чьи-то религиозные чувства, прошу простить).
Я то к этим вещам совершенно спокойно отношусь.

Ну и в защиту Ценителя (Боже, неужели это я пишу). А почему вдруг у Карреры должно не получиться? Чего тут дуть на воду? Каррера крепкий тренер, известный уровень он обязательно покажет.
Ну мне вот пофиг, как там будет этот Аэк или Паок, как там их бишь, играть. А Вася болеет за Карреру персонально, как я например за Валеру. Ну и пусть радуется. Не так много у спартаковского болелы радостей сегодня. Радуется человек - Слава Богу, зачем его останавливать?

#  BM1964 » 19 дек 2019 11:52

Дико извиняюсь, тут небольшие перетурбации, появилась свободная минутка...
Нет Кононов не романтик, он решил (опрометчиво) сыграть на чувствах Спартаковских болельщиков, на якобы ностальгии по "романтическому" футболу и просчитался. Я всегда говорил, что Спартаковский тренер должен быть прежде всего "умным". И вот этого Олег Георгиевичу не хватало. Он говорил не то что от него ждали и делал то, что было сделать невозможно по объективным причинам. Кононов пытался впарить фейк и хотя я не разделяю всеобщей к нему ненависти, надо сказать, что народная интуиция была в целом верна. Спартаковский болельщик не приемлет подмены. Суть Спартака не в стеночках, суть в подлинности. И вот тут, надо отдать должное Каррере. его футбол в лучших образцах был именно "подлинным", то есть отвечавшим реальности и правде момента. Он не был мертвым симулякром, за что его и полюбили. И то что Массимо говорил в начале было тоже точным попаданием в аккорды болельщицкого сердца. Он не стал говорить, как Якин - "уберите ваши пыльные кубки", не проявил неуважения к нашей истории, но он не стал, как Алень или Кононов рассказывать сказки про Спартаковский стиль. Он нашел верную интонацию - "мои воины", и это было по Спартаковски, но и без обмана и иллюзий. Вот это и есть ум тренера. Жаль только, что в дальнейшем этот ум не помог ему дистанцироваться от подковерной борьбы в клубе. Впрочем, как там все было, наверное никогда не узнаем...

#  TRIV » 19 дек 2019 11:38

BM1964 » 19 дек 2019, 08:43Я сказал, что на ВВ раньше подобный футбол так порой называли.

Не соглашусь... Футбол, в который играли при Каррере, это другой футбол... В такой футбол кони Слуцкого и уж тем более пса никогда не играли... Но в любом футболе можно найти, при желании, что-то похожее... И там и там нужно голы в ворота соперника забивать, например... Ну или наоборот.. Не давать забивать в свои.. )
Можно было бы развернуто как-то поспорить.. Но, на мой взгляд, если еще первый заслужил светиться на ВВ, то двое других этого не достойны.. Так что.. Не буду..

Ценитель » 19 дек 2019, 08:47Готов вспоминать это каждый день. )

Так неизвестно еще что будет с Каррерой через 4 месяца-то.. Посмотри хотя бы это время чемпионат Греции, а потом скажи что-то... А то сейчас-то как раз смотришься также, как те, кто здесь писал после начальных официальных матчей Пилипчука...

#  battle-axe » 19 дек 2019 10:55

Отличного парня, одного из малочисленных болельщиков Спартака, видевших великую игру в Тифлисе в 1980, десантника, всегда интересно пишущего о Спартаке и фуболе, знатока Ла Лиги,

с днем рождения, Влад!

#  Rami » 19 дек 2019 10:55

Согласен с тем, что у Каррера был простой, но на хорошем уровне организованный футбол. Это касается и модели игры и тактики в целом. Иногда бывали удачные тактические решения, но команда-трансформер существовала исключительно в воображении Рабинера.

С тем, что Кононов ставил сложный футбол и из-за этого показал такой слабый результат, не совсем согласен. ОГК реально пытался играть в то, что называется "бесковским" футболом в первых матчах весны. Тогда действительно был и активный прессинг (хоть и на отдельных отрезках матчах, но тем не менее), выход из обороны через мелкий пас, попытки комбинационной игры в финальной трети. Игра команды была недостаточно хорошо организована для такого футбола, были проблемы с набором очков и где-то в районе поражения от тульского Арсенала от него отказались. Последние 5 матчей прошлого сезона команда играла в совершенно другой футбол, более простой и кондовый. Это четко было видно и визуально и по стат данным, например по резкому падению доли запресингованных владений.

В нынешнем сезоне ничего не поменялось, не было уже вообще никаких попыток поставить "тот" футбол, играли довольно просто, в надежде выжать какие-то очки. Поэтому делать из Кононова романтика, который ставил какой-то сложноорганизованный футбол и на этом погорел неправильно. Он не смог на хорошем уровне организовать и простую модель игры, хотя потратил на это около полугода. Даже какие-то базовые вещи, вроде структуры ударов, у нас были на очень слабом уровне.
Редактировалось 19 дек 2019 10:56

#  BM1964 » 19 дек 2019 10:39

Да полностью согласен. Я к нему, вообще, несмотря ни на что очень хорошо отношусь. Все, братия, извините, что меня так много. Доехал до работы. Всем, пока!)

#  Valentinovich » 19 дек 2019 10:34

Большой Хорхе » 19 дек 2019 09:57Шюррле, когда он в форме и хочет играть

Есть вероятность, что играть то он хочет, но уже не может.

#  BM1964 » 19 дек 2019 10:34

Как я понимаю, это был дайджест моего ночного сообщения?) Ну что - краткость сестра таланта!)

#  RoughBoy » 19 дек 2019 10:31

BM1964,
Богдан, я Курчата очень хорошо понимаю, понимаю о чем он тоскует. И не только он, кстати. Тоска эта, не применительно к футболу и Спартаку, а вообще, набирает обороты. Ибо все явственней стучится мысль: "Нас наебали!"
А Паша, он ... сегодня у Невзорова подсмотрел: Демонстрировал разум в общественном месте. :)

#  Cтаканов » 19 дек 2019 10:27

Алексей
это "пейсатель" бегал по долгопе и раздавал свои книжги бесплатно. Все брали, а че не брать то, если в каждой торчит сторублевка.
не взяли только трое: ROMA, Leonardo и я. а вот Чебатуркин взял. ну и кто он после этого.
Было? было!
=
а че вчира было? днюхи у неразбирающихся в футболе?:) никак блин не доеду, чтоп интернет там отключить. послали было гонца, так споили. хорошим человеком был Степа, а стал..
С днем рожденья, Владик!

#  zmeya » 19 дек 2019 10:26

Ну Каррера-то ставит обычный современный конкурентоспособный европейский футбол. На это время и не надо. Кононов же ставил Бесковский, там -да, от четырех месяцев, до трёх лет по Романцеву. Это нам Кононов ещё чудо обещал, получается. Пятилетку в три года можно сказать ))

#  чннхнпS » 19 дек 2019 10:20

Большой Хорхе » 19 дек 2019 09:57Шюррле, когда он в форме и хочет играть, может и со штрафного, и забить.

да нифига

#  BM1964 » 19 дек 2019 10:16

Вот вот, и я о том же. (Надеюсь хоть Паша Курчат нас не читает. Ща убил бы, наверное) ). Саш, авоська, не извиняйся, мы же с тобой давно на ВВ. Можешь звать меня просто - "Бог"

#  авоська » 19 дек 2019 10:12

Извиняюсь,буква г вывалилась в предыдущем сообщении в имени Богдан.

#  BM1964 » 19 дек 2019 10:11

Саша, есть такое слово "идиома", не слыхал? Правда теперь чаще говорят "мэм". Это ты точно слыхал. Но я тебя не имел в виду. Ты же меня "хидожником" не обзывал)). В конце сообщения прямо захотелось задать сакраментальный вопрос от Тити: "а есть ли у тебя миллион на счету"?)

#  RoughBoy » 19 дек 2019 10:11

Все течет, все меняется. В какой-то момент "кони" начинают исполнять элементы спартаковского футбола лучше Спартака, а Спартак успешно берет на вооружение европейские "конские" наработки. И ведь, на самом деле, это никого, кроме упертых апологетов спартаковского духа, не смущает - результат первостепенен. :?

#  BM1964 » 19 дек 2019 10:02

Летом и купят. Даже не сомневаюсь. И скорее всего не под Тедеско. И именно поэтому не купят сейчас. А что касается сыгранности... да ну.... Шурле и Тиль когда пришли были на порядок интереснее, чем, когда "сыгрались". Долго ли сыгрывался Адриано? Сыгран должен быть костяк. А нападающий в современном футболе должен быть прежде всего индивидуально сильным. И тогда особой сыгранности ему не нужно. Все живёте реалиями Бесклвско- Романцевского футбола. Вот там действительно сыгранности была важна. А сейчас...

#  Большой Хорхе » 19 дек 2019 09:57

Olddima » 19 дек 2019, 09:53Забить некому, штрафной треснуть некому, убежать по флангу некому, один Бакаев на все случаи жизни

Шюррле, когда он в форме и хочет играть, может и со штрафного, и забить.
Понсе вполне может забить свой момент в штрафной.
Ларссон тоже отрезок неплохой выдал.

Что не так-то? Нужно на дистанции смотреть, анализировать. Или нам обязательно нужен Криштиану, желательно ещё с Месси на пару?

#  RoughBoy » 19 дек 2019 09:57

Самое простое, это, конечно, поставленная СД задача оптимизировать С-2. Решение очевидное и элементарное: оставить главным Витю и опуститься в ПФЛ по спортивному принципу.

#  авоська » 19 дек 2019 09:56

Долго Богдан думал,как бы еще посильней зацепить болельщиков Спартака.И вот оно!Конский футбол от Карреры.Что может быть обидней))
И да, Бодан,если из уст Федуна "нищеброды" звучит в чем-то логично,то из твоих немножко смешно.
Так можно и впросак попасть.Они же разные ,болельщики Спартака)

#  BM1964 » 19 дек 2019 09:56

Да, все верно. Единственное, мы не знаем, какие скрытые задачи поставлены перед Цорном. Возможно, что с теми которые поставлены, он вполне справляется.

#  Olddima » 19 дек 2019 09:53

Если Цорн никого в нападение не купит, то ни один тренер ничего не сделает с тем, что есть.
Замены игроков слишком не равнозначные.
Забить некому, штрафной треснуть некому, убежать по флангу некому, один Бакаев на все случаи жизни

На трансфермаркете текущий баланс минус 14 млн, наверное это только мы так умеем, поменять игроков выше классом на ниже и остаться в долгах

И все равно купят, но летом, в последний день, и просто и не успеют сыграться, травмируются, ну и Вы все сами знаете, что там ьудет

#  Rostov-Don » 19 дек 2019 09:50

# irod sm » 19 дек 2019 09:09
Да об этом сезоне можно забыть. Цорн же сказал и много раз повторил. Спроса не будет ни с тренера, ни с него. Ну только если не вылетят.
А болелы.... Ну хуже , чем про Кононова, не прокричат. Всегда можно косточку кинуть, заявив, что это Кононов и Гнаилич развалили Спартак, а минибар книжку нарисует.

#  RoughBoy » 19 дек 2019 09:43

Rostov-Don,
Цорн ведет себя так, как и должен вести себя молодой, но умный и хитрый (одним словом - перспективный) менеджер, нанятый недавно на руководящую должность в известный крупный бренд. Его личная задача: набрать опыта для своего резюме и заработать денег.
Планы и задачи бренда здесь не то чтобы вторичны, просто покрутившись пару месяцев в клубе, Цорн понял, что достижение их имеющимися средствами маловероятно, но при должной харизме и обтекаемых формулировках есть шанс протянуть подольше.

А вообще, послевкусие после интервью примерно следующее:

— А что, мерин у Копонена поправился? Его, кажется, старый цыган лечил.
— Да, он совсем поправился, только вскоре после этого околел. (c)

#  BM1964 » 19 дек 2019 09:41

#  Ценитель » 19 дек 2019 09:35

BM1964 » 19 дек 2019 09:09Что я по-настоящему считаю "конским" дружище, так это твои сообщения. Во всем моем немаленьком посте ты находишь одно слово к которому можно придраться и немедленно запускаешь его в ход.

Богдан, а что ты ожидал, используя слово "конский" на спартаковском сайте?
Это ж как красная тряпка на быка.
И на это слово не только я обратил внимание, как видишь.
А ты снова его используешь. :/

BM1964 » 19 дек 2019 09:09Тактика мелкого фола, Вася)

Даже не спорю.
Это, по-футбольному говоря, ответка прилетела за неуважение к Каррере.

#  BM1964 » 19 дек 2019 09:32

Из меня пророк, конечно тот еще, но... думаю Тедеско обречён, при всей так сказать, симпатии. Объективно говоря, даже не помню, кто так плохо начинал в Спартаке. Полагаю, его приглашение в планы вообще не входило, думали с Кононовым протянуть, но слишком уж очевиден стал провал. Тедеско, это не надолно, а вот с его патроном не все так ясно. Если его брали, как я думаю, под Черчесова, то он вполне может и продержаться. А впрочем, будет видно.

#  Eaglesias » 19 дек 2019 09:24

чннхнпS, самое явное, вот что прям сразу бросается в глаза у АЕКа (если не брать вертикальки пружинные, диагональки и прочую тактику со схемками) и чего сразу исчезло у Спартака с уходом Массимо - это поддушивание соперника которому идёт пас. То есть ещё до приема им мяча за спиной нарисовывается подопечный Карреры и навязывает борьбу в пределах правил, а то и вовсе сразу следует перехват. Конечно, у АЕКа ещё все это не синхронно, но мячей при полном офигивании соперника от такого - они забрали прилично.

#  Ценитель » 19 дек 2019 09:21

Стараюсь думать » 18 дек 2019 23:03Ты видел их месяц или два назад ?
Если нет ,про какую руку идёт речь ?

Ты прав.
Для соблюдения традиции я должен написать: "Не понимаю, во что играет команда Карреры". :D

#  чннхнпS » 19 дек 2019 09:11

по мотивам классико. летом Барсу возглавит Клопп. отсыпят ему четыре мешка денег, дадут два года на перестройку и уйдёт, никуда не денется. нынешняя Барса на их бюджете, имхо, самая неэффективная команда в постгвардьоловское время. спасают только надежды на Фати, ну лично меня)

по МК. не знаю, во что греки играли до него, но тут второй матч, а карреровские построения игры уже видны. особенно в центре поля и со стремлением играть вертикальные атаки через фланги. опять же имхо, но ему сильно мешает кривоногая группа атаки.

#  BM1964 » 19 дек 2019 09:09

Что я по-настоящему считаю "конским" дружище, так это твои сообщения. Во всем моем немаленьком посте ты находишь одно слово к которому можно придраться и немедленно запускаешь его в ход. Но это блокирует всякую возможность диалога, понимаешь. Потому что ты явно не идиот и не можешь не понимать, что мой текст вообще о другом. А значит ты делаешь это не по глупости, а злонамеренно. Тактика мелкого фола, Вася)

#  irod sm » 19 дек 2019 09:09

Rostov-Don
У Цорна и Тедеско - 5 первых игр следующего сезона. Это последний рубеж. В случае неудач.
А так 2 отсечки - первые 5 игр после зимы, ну и концовка весны как таковая.
В случае провала по первым двум. третья будет последней.
И кого там винить, селекцию или тренерские промахи, болельщики разбираться не будут - будут требовать ухода обоих.

#  Rostov-Don » 19 дек 2019 08:48

Опять Цорн заливает. Всё окей, бей вперёд, игра придёт, мы гранды, Лучше бы молчал. Или лучше бы пил...
Как же задолбало это одно и тоже: команда строится, молодыебляперспективные, на флангах комплект, Мирзовым довольны! Кааак можно быть довольным таким футболистом, да после Промеса. Мирзов не забивает, не отдаёт, только какую-то осроту создаёт бессмысленную. Короче, лучше бы Цорн пил. И курил.

#  Ценитель » 19 дек 2019 08:47

TRIV » 19 дек 2019 06:28Блин, ну вот перегибаешь ты.. Два матча только...

Согласен, время покажет.

TRIV » 19 дек 2019 06:28Сейчас ведь и про Пилипчука и его выступление и руку в Минске вспомнят..

Про то как Пилипчук настолько жидко обделался в Минске, что до сих пор под ногами хлюпает?
Готов вспоминать это каждый день. )

TRIV » 19 дек 2019 06:28Вот и BM1964 перегнул палку сравнив футбол Карреры с конским футболом!!!

У Богдана как человека творческого всегда альтернативный взгляд на реальность, иногда с этой реальностью не имеющий ничего общего.
Да и Карреру он не особо любит.
Прекрасно помню его сообщения, когда Массимо ещё в Спартаке работал: "Он, конечно, молодец, но..." и дальше на полстраницы объяснение, почему он не молодец.
Такая лукавая как бы поддержка. :/

BM1964 » 19 дек 2019 08:43Виталь, третьим будешь?) Тоже перегибаешь. Я не сказал, что футбол при Каррере был "конским" футболом. Я сказал, что на ВВ раньше подобный футбол так порой называли.

Я ровно про это.
Как бы не назвал футбол при Каррере конским, но на самом деле назвал.
Типичный Богдан. :3
Редактировалось 19 дек 2019 08:49

#  BM1964 » 19 дек 2019 08:43

Виталь, третьим будешь?) Тоже перегибаешь. Я не сказал, что футбол при Каррере был "конским" футболом. Я сказал, что на ВВ раньше подобный футбол так порой называли. Но правда, надо внести существенную поправку, там еще тактика мелкого и не очень мелкого фола была в почете, чего пожалуй у Спартака Карреры мы не находим. Но в целом - стилистически, самоотдача, прессинг в центре плюс импровизация негров впереди, игра без футболиста по имени "плеймейкер", согласись, имеет общие черты.

#  mex » 19 дек 2019 07:55

Вася выжег каленым железом - СЕУП.

https://www.youtube.com/watch?v=-fLF_ejuOjs

#  slava1 » 19 дек 2019 07:16

Значит по Цорну нападающего и крайнего защитника зимой не ждём.Остаются позиции полузащитников и центральных защитников.
Полузащита итак перегружена,а при приверженности ДТ к схеме с 3ЦЗ и неубедительной игрой Кутепова возможно стоит ожидать усиление именно на эту позицию.Кудряшов мог бы быть решением проблемы- опыт и игра на краю и в центре.Вряд ли стоит много денег.

#  TRIV » 19 дек 2019 06:28

Блин, ну вот перегибаешь ты.. Два матча только... Да и до этого матчей много видел чемпионата Греции? Сейчас ведь и про Пилипчука и его выступление и руку в Минске вспомнят..
Вот и BM1964 перегнул палку сравнив футбол Карреры с конским футболом!!! В сообщении есть интересные мысли.. но вот этой фразой прям все перечеркнул...Хотя... Мнение, конечно...

#  TRIV » 19 дек 2019 06:21

Скриншот можно? Надо понять на чьей стороне проблема. Мы такой вид рекламы никогда на ВВ не устанавливали и устанавливать не будем, чтобы приходилось перезагружать страницу..
Тоже часто пользуюсь мобильной версией и описанной рекламы не вижу.

#  mmmmm » 19 дек 2019 04:27

Стараюсь думать » 19 дек 2019 00:19Сожрали 0:0 :D ,Зидан вернулся ,Гвардиола ждёт

Кино-то смотрел?
Или только буквы прочитал?

#  korzhik » 19 дек 2019 00:35

Почти пролюбил))
Влада и Евгения с днём рождения!
Влад, посиделки в барчике на берегу моря отзываются теплом и улыбкой, повторить бы надо)
Будь здоров!

#  Стараюсь думать » 19 дек 2019 00:19

Сожрали 0:0 :D ,Зидан вернулся ,Гвардиола ждёт

#  Край » 19 дек 2019 00:13

Скучное классико...Но преимущество было у Реала,да.

#  fac » 19 дек 2019 00:10

Зашёл , а тут опять поздравляют :)
teorver и vlad45 , всех благ Красно-белые , здоровья и побед Спартака .
И ушёл --- перемывать косточки нашим бывшим тренерам , занятие надо сказать ... , как переливать из пустого в порожнее -- увольте .

#  mmmmm » 19 дек 2019 00:02

Зидан, Конте, Каррера вернулись.

Это выпускники Ювентуса.
Это максимальное заполнение центра поля и контр-прессинг всей машиной, а не 2-3 игроками.

С их приходом, их новые и новые-старые клубы тоже вернулись в гонку.

Зидановский Реал тактически просто сожрал Барселону на её поле.
Может быть, рано говорить... Но Реал вернулся и в Лигу Чемпионов.
У Зидана те игроки, что годом раньше проигрывали коням, снова стали катком, что давит соперника.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".