01.02.2020 - 29.02.2020

#  japonec » 09 фев 2020 00:32

спасите Лену! голосуйте за Лебедева - его не жалко!

#  Карелин » 09 фев 2020 00:27

Вроде после травмы Хлестова в таком турнире, перестали участвовать. Год не припоминается

#  dispatcher » 09 фев 2020 00:15

terpila » 08 фев 2020 22:29Немного огорчил Андрей Тихонов. Отвечая на вопрос: " А в ваше время таких Кубков не было?" Ответил, что нет.
Ну каак?
В "его" время мы Олимпийский зимой до краев заполняли.

Лена, "тот Кубок" был полноценным турниром, куда допускались только чемпионы своих стран. И даже сама мысль о том, чтобы Спартаку его не выиграть, никому даже и не приходила. Победы в нем значатся в официальной истории клуба.
А в Катаре просто контрольные матчи с повышенным интересом. Андрей, конечно, и не вспомнил про то Содружество, а вспомнил о тех сборах.
Вот не помню навскидку, в середине 90-х зимние турниры по мини в Германии уже не играли?

#  SAS » 09 фев 2020 00:12

BM1964 » 08 фев 2020 23:48
Богдан!
"говорят" :-) на Руси ВВот эта женщина, как и Елена, Очень много сделала!!!!... и Болела ТОЖЕ за Спартака!!!!!
https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevodite ... 9c544d.jpg

вот её ВВеликая Биография!!!!
https://www.kp.ru/putevoditel/istoriya/ ... -velikaya/

- да и я сам, как сегодня помню !!!! :-))

... да и что на это скажешь???
https://www.youtube.com/watch?v=y8-UPUfA714

...

Край » 08 фев 2020 23:54
Серёжа.... это ещё что...
... из скромности промолчу про её Дела с Санькой ШУЛЬБЕРТОМ...

- а Володя ??? они с Леной ЕДИНЫ... даже под ником...

Короче - ПОАКТИВНЕЕ... для СЕБЯ ЖЕ !!!!!!!

#  Евгеньич » 09 фев 2020 00:02

Виктор-новичок » 08 фев 2020 16:58Так что единственный, кто в плюсе - так это Словесник. К ним новый экспонат привезут! (Или старый оставят? Сейчас новй кубок сделали?)

Победа Спартака в тренировочном турнире в тренировочных матчах - это повод выпить за Спартак. Почему нет? Тут я полностью согласен.)
Но тащить ЭТО в музей славной истории ВЕЛИКОГО СПАРТАКА ..
Надеюсь этому "трофею" найдут соответствующий темный угол с паутиной.

#  Край » 08 фев 2020 23:54

SAS » 08 фев 2020, 22:52Потом на семинаре по матанализу препод сказал:«Прощаю вам непонимание этого преобразования, только потому, что вы болеете за «Спартак».
:lol: Сильно!

#  МосфОлд » 08 фев 2020 23:54

Беглец в одеяле, улёт простыни,
Скачки по спальне чьей-то жены;
Кофе в песочке кипит уж давно,
Тот среднего рода, кто прыгнул в окно...

#  BM1964 » 08 фев 2020 23:48

Не хотел об этом писать, но после Сашиного панегирика Новому модератору, пожалуй скажу...

Был я, как-то, лет 10 назад на одном симпозиуме по "современному искусству".
Выступал там тоже один... народный модератор, то бишь куратор, ибо сказать "кураторша" язык не поворачивается.
Была это молодая девица, ну и как все девицы в совриске, само собой, феминистка.
И вот она разливалась соловьем о том, как мол здорово все стало, тесним, дескать мужиков,
вот уже все больше и больше художниц на крупнейших мировых форумах и в среде
кураторов, которые суть ключевые фигуры современного художественного процесса.

А после нее вышла другая дама и сказала что-то типа - "Дорогая, поменьше пафоса.
Дело не в том, что в результате женской активности, мы подвинули мужиков на ключевых позициях в сфере искусства,
а в том, что на художественном рынке наблюдается стремительный отток капитала, а там где нет денег, там нет и мужчин".

У нас на книге денег не крутится. Но есть такое понятие "символический капитал".
И то, что сообщество избрало модератором единственную женщину ( в самом деле достойную всяческого уважения) это
не свидетельство, увы, ее достоинств (несомненных), а свидетельство того, что всем остальным не очень интересно.
А посему лучше всю ответственность скинуть на нее. Заодно продемонстировав, якобы, "жентельменство".
По мне, так, плохой признак, в очередной раз подчеркивающий кризис Книги.

С победой, кстати.

#  Край » 08 фев 2020 23:46

Левый..Но посмотрел сейчас обзор--а чего гробари от судей хотели,если они так на них бычили?
Арабы довольно обидчивые люди.

#  Squabbler » 08 фев 2020 23:25

Одеяло же!

"Одеяло убежало, улетела простыня"

#  МосфОлд » 08 фев 2020 23:06

Молоко убежало, а кофе убежал...

#  slava1 » 08 фев 2020 22:59

По-спартаковски бы было выиграть кубок и забить его в глотку Геничу.
Уверен всё будет пучком.Купите только правого бровочника.Нормального-хорошего.
Умяров вернётся,дай бог,окрепшим и заматеревшим,перед ним Крал и Зобa для разгона,верх ромба Бакаев и Соболев.По-ходу меняем схемы с Глушенковым Мирзовым и др...

#  Valex1956 » 08 фев 2020 22:57

SAS,
Плюсуюсь 1000 раз!

#  teorver » 08 фев 2020 22:57

cuba » 13 минут назадteorver, я не понимаю "аргументы"... )

Я имею в виду, что во всех языках форма этого слова близка по звучанию к "кофе". Голландское koffie, английское coffee, итальянское caffe, турецкое kahve, испанское cafe и т.д.
Соответственно, хотя в петровское время русификация "кофий" была даже несколько популярнее, чем "кофе", но если везде побывавшие в Европе и понаехавшие иностранцы активно станут говорить "кофе" - то это повлияет на популярность формы в русском языке. В итоге у нас кофий/кофей - устарелая форма, а кофе - литературная. Мужской род остался.

А слово морфий - оно, полагаю, в европейских языках везде morphium.
И форма "морфий" не может стянуться в русском языке, потому что это стандартная форма слова для химического вещества (как аммоний, натрий и т.д.), и в других языках нет активно используемого слова "морфе", которое давило бы на русский язык, как кофе.
Поэтому ситуации у кофия и морфия - совсем различные.
Редактировалось 08 фев 2020 22:57

#  Valex1956 » 08 фев 2020 22:52

knn » 08 фев 2020 22:39посмотрел пеналь в новостях - на тренировках отрабатываем симуляцию?)

Вот!!!

#  SAS » 08 фев 2020 22:52

Дорогие Друзья!!!
Их осталось только ДВОЕ.... Л У Ч Ш И Х из проигравших... ЭХХХХ((((
но как говорится -"Се Ля Ви"...
Мы просим БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ, товарищи, дамы и господа!!!!
Почему должна быть ОНА????
это глупый ВВопрос...
ОНА ... да это просто... просто... у меня просто НЕТ СлоВВ описать - какая ОНА!!!!
да ВВы и так знаете!!!
- а если не знаете - читайте и голосуйте правильно!!!

.. с Лениного разрешения... ВВедь мы делаем ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!...

ПРО НЕЁЁЁЁЁЁЁЁЁ:

ЕЛЕНА САМА:
"....Меня в «Спартак» привел свитер!
Юность провела в семинарах великих людей и прочих неформальных образовательных системах. ( Потом они приобрели название "невидимые колледжи"). В этих семинарах у нас был для девушек свой Look: длинные юбки, свитера грубой фактуры, а главное, цвета : все оттенки серого, беж, светло-коричневый. Так называеваемая "городская" или "грибная" гамма.
Если девушка осмеливалась надеть яркую деталь, то она была обречена услышать:
" вырядилась, как пэтэушница".
Красный – у нас считался не просто символом, а так сказать, вершиной вульгарности, безвкусия, провинциальности, невежества и глупости.
И, вот, однажды... Осенним вечером... В магазинчике с игривым названием "Галантерея" я увидела на витрине странную, очень странную вещь. Не вещь, ЯВЛЕНИЕ! Это был красный свитер с белой полосой. Он был пришпилен на витрине к прочим шмоткам за рукава и полоса сияла, как улыбка. Подавщица ходила вдоль прилавка, задевала всю эту конструкцию, и свитер чуть-чуть двигался, продолжая улыбаться. Уйти от этого свитера не могла, сделав четыре честные попытки удалиться и забыть. Говорила себе, что купить его можно, но надеть! Надеть его все равно не посмею! Свитер снисходительно улыбался.Ситуация превращалась в сюр. Свитер завораживал, и был сильнее меня. Мы ушли из магазина вместе, и ночь свитер провел на спинке моей кровати. В той же позе, улыбаясь своей завораживающей белой полосой. Утром я сдалась свитеру, маясь, стесняясь и нервничая,пошла с ним на лекции.
Начало дня оказалось еще более загадочным и экзистенциальным. Началось оно с фразы одногруппника про какого-то Спартака. Дальше было еще . В тот день человек 20 сказали мне непонятную, в каждом слове, фразу: «Оказывается, ты за «Спартак» болеешь».

Потом на семинаре по матанализу препод сказал:«Прощаю вам непонимание этого преобразования, только потому, что вы болеете за «Спартак».
Трансцендентное нагнеталось и вместе с этим усиливалось любопытство. После предпринятых секретных исследований, оказалось, что этот непонятный «Спартак» надо искать на стадионах. В глубочайшей тайне от всех своих, купила билет, помню, что на «Динамо». Не поймете вы меня. Это было предательством. Предательством всего. Надеть красное и пойти на стадион! Ужос!

Происходившее на стадионе, было чудовищно не похоже на все формы моего существования. Когда дядька, сидевший рядом, стал молотить мне кулаком по плечу и орать: «Ну, ты глянь – во, баран», - почувствовала всю низость своего падения, отречения от всего святого...
Чувствовала себя девственницей, попавшей в групповуху.
Но после матча поняла – хочу еще.

«Спартак» стал моей страшной и страшно неприличной тайной. ..... "

.... а ещё ЛЕТОМ у ЛЕНЫ такая замечательная ДАТА!!!!

НУ СДЕЛАЙТЕ ЕЙ.... нееее.... НАМ ПОДАРОК...
ну что ВВам ВВсем трудно что ли?????

... .... .... ...

УУРРРААААА и только ТАК ПОБЕДИМ!!!!!!!!!!!!!!!

#  Валерыч » 08 фев 2020 22:42

ВВсем привет!
Спартак с победой, но игры пока что нет.
Очень понравился коммет на матч тв:
-Эй, Леха, Миранчук, иди сюда! Хочешь покомментировать?
Это, пожалуй, покруче, чем "Эй, Валера, бля, иди сюда!"
Там хоть не в прямом эфире было. Нормальный работодатель после такого намахал бы этих комментаторов ссаными тряпками, а этим может даже премию дадут. За креатив.

#  knn » 08 фев 2020 22:39

посмотрел пеналь в новостях - на тренировках отрабатываем симуляцию?) Ну эффективно, чо.

#  Valex1956 » 08 фев 2020 22:31

Посмотрел,и просто счастлив,что моё трехтысячное сообщение на ВВ состоит только из трёх слов (читать только ниже):
Лена-наш кандидат!!!!!!!!!

#  terpila » 08 фев 2020 22:29

Немного огорчил Андрей Тихонов. Отвечая на вопрос: " А в ваше время таких Кубков не было?" Ответил, что нет.
Ну каак?
В "его" время мы Олимпийский зимой до краев заполняли.

#  kvzakhar » 08 фев 2020 22:25

это ж как надо убого играть, чтобы ввшники уже битый час терли за пеналь на кубке тины))
зы. пеналь левый) просто вот представьте нам такой поставили против коней на кубок, мы бы всей вв уже отбомбились:D

#  cuba » 08 фев 2020 22:23

teorver, я не понимаю "аргументы"... )

#  man26 » 08 фев 2020 22:22

teorver » 08 фев 2020 22:12Так у него фамилия не Алисон, и не де Хеа, чтобы совсем без.

о чём и речь, вратарь не уровня "Спартака".

#  teorver » 08 фев 2020 22:17

cuba » менее минуты назадteorver, однако, остался "морфий", не стало "морфе". )

Ну так аналог формы "кофе" в европейских языках активно содержится - Kaffee, koffie, cafe, kahve.
А морфий, как я понимаю - стандартное обрезание формы morphium. Соответственно, никакой поддержки для формы "морфе" просто неоткуда взять.

#  man26 » 08 фев 2020 22:17

Valex1956, ну ещё раз посмотрел. Первого он оббежал, а второй подставился.

#  teorver » 08 фев 2020 22:12

man26 » 14 минут назадСначала плюху пустить, а потом выручать. Ребров-стайл? А без плюхи нельзя?

Так у него фамилия не Алисон, и не де Хеа, чтобы совсем без.
Впрочем, и за де Хеа что-то припоминается ляповатое :).

#  cuba » 08 фев 2020 22:12

teorver, однако, остался "морфий", не стало "морфе". )
Редактировалось 08 фев 2020 22:12

#  Valex1956 » 08 фев 2020 22:01

man26 » 08 фев 2020 21:08ну не было у Айртона возможности оббежать

Алексей,он УЖЕ оббежал,потом выставил ногу,зацепил ею соперника и картинно упал. Ну сто раз же повтор был!!!

#  Алекс1975 » 08 фев 2020 21:57

Ребров в голах не виноват, имхо.

#  man26 » 08 фев 2020 21:54

teorver » 08 фев 2020 21:43Реброва поругали за пропущенный, но он же минимум два раза спас сегодня.

Сначала плюху пустить, а потом выручать. Ребров-стайл? А без плюхи нельзя?

#  Карелин » 08 фев 2020 21:51

teorver » 08 фев 2020 21:43
Первый раз - почти копия травматического эпизода с "Локомотивом". Сегодня обошлось..
Редактировалось 08 фев 2020 21:55

#  teorver » 08 фев 2020 21:43

cuba » 4 минуты назадПочему "кофе" - "он", а не "оно". "Так надо" - не катит. Давно интересно...

Ну, это понятно. Изначальная форма - кофий или кофей. Отсюда и осталось.

И чтобы не оффтопик - Реброва поругали за пропущенный, но он же минимум два раза спас сегодня.

#  словесник » 08 фев 2020 21:40

[Убрал написанное.
Дразнить языковых дилетантов (я к ним с большим уважением) -- обречь книгу на офтопное болото.]
Редактировалось 08 фев 2020 21:43

#  cuba » 08 фев 2020 21:35

Почему "кофе" - "он", а не "оно". "Так надо" - не катит. Давно интересно...

#  словесник » 08 фев 2020 21:22

Alex Green,
Лёш, здесь "поразрешённее".
А здесь "помногочисленнее".
:-)

#  Карелин » 08 фев 2020 21:20

Попался недавно идейно-филологический анекдот:
Если бы я был директором кафе, то в меню написал бы:
- вкусное кофе эспрессо...........50 рублей
- вкусный кофе эспрессо.........100 рублей
и стал бы смотреть, как грамотеи предают свои идеалы

#  Los » 08 фев 2020 21:19

man26,

для меня главное, что он нога у него в сторону игрока пошла и он ей зацепился .. так не хорошо ..

#  SAS » 08 фев 2020 21:11

...
в матче с Локо боковой судья украл у Максима Глушенкова правильный гол и было бы 2 : 1, и 6 очков, и ДОСРОЧНАЯ ПОБЕДА в Кубке!!!
- тогда то не посмеялись некоторые на ВВ??? ?!
- смешно, когда Шобла газовая с матч тв одобряет все голы Шлюхи болотной и считает их истинно только правильными - а им и нельзя иначе ?!, - иначе уволят с такого денежного местечка...

смейтесь- смейтесь .. ну-ну... "Правдолюбы и Маткорезки" !!!! :-)

... а Нетто и его ДЕЛА в суе лучше не вспоминайте..
ещё для кучи и ФЕДИН пеналь ВВспомните... ... ...

- сегодня был не тот случай...

- НЕ МЕШАЙТЕ ТД !!!

#  man26 » 08 фев 2020 21:08

Los, Олеж, ну не было у Айртона возможности оббежать. Большая скорость и слишком маленькая дистанция.

#  Los » 08 фев 2020 21:03

man26,

Леша, блокировка это - когда блокируешь движение соперника , не собираясь завладеть мячом. Большинство судей, тебе скажут, что если соперник остановился и не двигается, а ты в него врезался, зацепился и т.д. - это не блокировка - у тебя была возможность его обежать ...

#  suslov » 08 фев 2020 21:00

Как будто кто-то из наших этот пенальти просил.
Потренировались, денег для детей срубили. Давайте признаемся, что пенальти лажа и судьи лажа и переиграем турнир.

#  man26 » 08 фев 2020 20:52

Ritchie, Valex1956, для вас от Васи Уткина: ""Спартак" выиграл Кубок Матч Премьер, и людям смешно. Но проигрывать Кубок, чтобы людям было не смешно, тоже было бы смешно. С победой!".

#  Alex Green » 08 фев 2020 20:48

#  Valex1956 » 08 фев 2020 20:33

Ritchie » 08 фев 2020 17:57Я на Нетто воспитан. Лучше проиграть - чем вот так выиграть.

Дважды аплодирую!

#  Valex1956 » 08 фев 2020 20:28

Ritchie » 08 фев 2020 16:23За счет этого таки взять "кубок" ? По мне - так унизительно !

Очень правильное мнение!

#  man26 » 08 фев 2020 20:17

Тоже был не во всём доволен модерированием. Особенно, когда банили ни за что (собственно, всех нас именно за это и банили). Но вот столкнулся в Телеграме с одной группой, которую из специализированной превратили не понятно во что неожиданно появившимися рецептами, историческими экскурсами, садовыми советами. Сообщения по теме стали теряться в спаме, а админы всё это терпели. Стало скучно, пришлось покинуть чат.
Так вот, спасибо всем нашим админам, что столько лет сохраняется специализация книги.

#  Увар1969 » 08 фев 2020 20:09

С наступившей Днюхой,одного из самых интересных авторов ВВ,Андрея (Кубу)! Извини что с задержкой.пропустил(

#  cuba » 08 фев 2020 20:02

Считаю "модерирование", в нынешнем виде, здесь - абсолютным злом.

#  зpитель » 08 фев 2020 19:57

Леонидыч.
Ты самая огромная зануда. Причем, святее всех святых.

#  SAS » 08 фев 2020 19:52

man26 » 08 фев 2020 19:44
после сегодняшней ночИ-
решил немного ВВсё же ВВыйти-
НЕТ УЖЕ МОЧИ((( (ударение, кто как хочет?!)

"Другиии!!! Мы её Теряеееемммм ((((("

Не хочу что бы на 24 году-
считай уже это Годищееее-
ВВ совсем превратилась... в Говнищеееее (...

... а ОНО там где немеренное Винище....
и сюда быстрее.... как в сортир ((((

Только Лена!!!!!!!
а Миша ОН Дружище.... ВРП.... ВВ-ник МИРОВОЙ!!!!!!!

Модератор????

это другое...

сорри.... - "но осталось ТРИ недели ..... ииииии "...!!!!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".