01.02.2020 - 29.02.2020

#  slava1 » 14 фев 2020 04:59

Для пущей секретности поменял бы футболки с фамилиями.И не забудьте проверить ,,связи" армянских товарищей с мусорским ру.Снимать то они точно будут...

#  Васильев1967 » 14 фев 2020 00:17

Владимiра RW forever с ДР!
Будь здоров и весел!

#  Карелин » 13 фев 2020 22:59

Alex Green » 13 фев 2020 22:49
В "СЭ" грозятся длинненько тиснуть

#  Alex Green » 13 фев 2020 22:49

#  SAS » 13 фев 2020 22:35

... и хоть погода там и налаживается ВВроде, ноооо:
- " в городе Сочи
тёмные ночи" (Классика)

#  словесник » 13 фев 2020 22:26

От офтопа стараюсь уклоняться, но, кажется, на Книге неожиданно возникло "антиволюнтаристское" общество имени Фрунзика Мкртчана / Джабраила.
Членам общества сообщаю, что слово "ущербный" в давнем разговоре между двумя филологами было употреблено как термин -- для обозначения записанного фольклорного текста с явными пропусками слов/строк и (или) их искажениями по отношению к исходному, известному ранее. Такие тексты по-своему интересны для анализа (не буду углубляться).
Слово "жирдяй" как ущербное по отношению к имеющемуся в лексиконе "жердяй" тоже интересно. Понятно, что "условный первооткрыватель", слышавший слово "жердяй", не соотносил его с "жердью". Произошло "переразложение основ", "появился" новый корень ("жир" вместо исходного "жерд(ь)".
Только и всего.
Никто никого не обзывал. Хотя в отношении Миши у меня и сомнений нет: он всё это понимает, просто мастерски продлил сюжет :-).

P. S. Ну чтобы хоть чуточку не офтоп. Погода в Сочи с завтрашнего дня налаживается :-).

#  SAS » 13 фев 2020 22:10

... просто наблюдение (
- после мая 2017 на ВВ у некоторых
стали очень руки чесаться,
что бы... пусть пока и ВВиртуально...
"щи" собеседнику немного "поласкать"...

"Печалька, однако"

#  Olddima » 13 фев 2020 22:05

Mike Lebedev » 13 фев 2020 18:02Попрошу передать фольклористке, что это сейчас говорят "с ограниченными возможностями", а когда-то на Северной рабочей окраине за слово "ущербный" в адрес собеседника нужно было быть готовым серьезно отвечать :-)

Вообще раньше за менее оскорбительное выражение могли нагрузить так, что и не унсешь.
Это сейчас с легкостью раскидываются эпитетами, отвечать то не придется.

#  mmmmm » 13 фев 2020 21:39

Mike Lebedev » 13 фев 2020 18:02 Северной рабочей окраине за слово "ущербный" в адрес собеседника нужно было быть готовым серьезно отвечать

Да попросту эпистолы получить!

#  mmmmm » 13 фев 2020 21:32

BM1964 » 13 фев 2020 16:30 Вот только боюсь Марк, что после такой эпистолы "Владимир" не жаждет встречи)))

Не бойся.
1. Тебя это не затронет.
2. Удивляет то, что ты, в числе прочих, заметил в моей мессаге только 2-ю половину последней фразы. А ведь там, как раз, о нестрашном.
==========

словесник » 13 фев 2020 17:57ущербное словоупотребление

злобоупотребление

и даже

злобоупотреблятсво

#  словесник » 13 фев 2020 21:30

ЩукаСМ, Олег, узнать расписание экскурсий на ближайшие дни всегда можно здесь: https://museum.spartak.com/.

Мои обычные выходные -- понедельник (музей в этот день не работает; исключение -- совпадения с праздниками, перенесёнными выходными и домашними матчами) и пятница.

Если кликнуть на "Выберите дату", уже сейчас можно купить билеты на праздничные дни -- 22-е, 23-е и 24-е.
22-го в 12:30 в экскурсии примет участие правнучка Николая Петровича Наталья, наша преданная болельщица.

Записи нет, только на индивидуальный тур :-). Если что, вся основная информация -- здесь.

#  Olddima » 13 фев 2020 21:25

Гандболисты лихо перевернули игру, летели 2 мяча и опа привезли 5 Чехову.

#  AiltonD » 13 фев 2020 21:13

Рукомячистов с победой на чеховской канюшней! Огненный матч ребята выдали. Воротчик там зажёг типа Гудачека в лучших играх. Может его в футболе попробовать :D ?
Давно пора гнать поганой метлой Максимова - гробовщика гандбола. В последние годы тупо забирал лучших к себе в Чехов, хоть на лавку, лишь бы не мешали медальки копить. Там и бабло и админресурс - смесь бамжей и совковых ишаков, только масштаб другой.

#  SAS » 13 фев 2020 21:04

ВВопрос на засыпку :-)
" Почему Штирлиц назначал встречи своим агентам в Спартаковском... бррр?!... в зоологическом музее?")))

#  dr. noormann » 13 фев 2020 21:01

Чеховские кони уничтожены! Лишь единожды в своей истории мы их побеждали, да и то в один мяч.
Вот ведь: сезон-то очень хилым выходит, а какая запоминающаяся победа над заклятыми...

#  ЩукаСМ » 13 фев 2020 20:40

mmmmm » 13 фев 2020 13:26Живу в 20 минутах от стадиона.
Но, если и пойду когда-то в клубный музей, то только ради встречи с Владимиром.

Марк, прям в дырочку! :)
Тока сегодня обсуждали с супругой, пока нет дачного сезона, по музеям прошвырнуться, свожу ка в НАШ (одна остановка на метро) Владимир там каждый день?
Иль запись какая....?

#  Андрей Т. » 13 фев 2020 20:32

пляжный Спартак выиграл у фламенго в доб.время 3-2 и досрочно вышел в полуфинал клубного ЧМ

#  Ryka » 13 фев 2020 20:32

Пляжники выиграли в дополнительное время у Фламенго 3:2! В полуфинале!

#  Карелин » 13 фев 2020 20:05

В тырнетах пишут про Солтмурадовские 20 рублей Спартаку и мильён нерублей агентству ГД.
Раскачивают или уже поздно?

#  Ценитель » 13 фев 2020 19:58

ys » 13 фев 2020 19:39О непрошеной покупке Селихова нытье пошло сразу. А тут мы вдруг всё узнаем через два года. Ага.

Это ты справедливое возмущение покупкой футболиста за спиной тренера нытьём называешь?
Типичный ys. :3
Даже самому Ханни не веришь, если его слова не укладываются в твою картину мира.
Типичнейший ys. :3

#  Boobooka » 13 фев 2020 19:52

Мда. А главный спортивный портал про смерть Бутенко и не знает. Зато про Тарасова с короновирусом интересно.
Спортсру как обычно.

Земля пухом Валерию (

#  SAS » 13 фев 2020 19:45

Boobooka » 13 фев 2020 19:38
на матч игре футбол

#  ys » 13 фев 2020 19:39

Ценитель,

О да.
О непрошеной покупке Селихова нытье пошло сразу. А тут мы вдруг всё узнаем через два года. Ага.

#  Boobooka » 13 фев 2020 19:38

Сейчас там гандбол уже. Спартак против чеховских медведей

#  Ценитель » 13 фев 2020 19:36

Вот вам и ответ на вопрос "зачем Каррера купил плюшевого Ханни?".
Он его не покупал, Родионов лично договаривался. :3

#  Nikiforoff » 13 фев 2020 19:26

У аякса стоял как-то на воротах вратарь(даже с нами вроде отметился).Звали пицца,потому что был он жиробас.
Спор разрешен?
Бггг.

#  Alex Green » 13 фев 2020 19:24

"Ведь Вам же сказали: "Будете сидеть вечно!", Вам же не сказали: "Будете сидеть пожизненно!"; а значит, надо смеяться, а не плакать..., они же не хозяева вечности... и эта вечность скоро кончится..." (1950-й год; так что не о Старостиных, понятно).

Ох, чудесно:) Теперь про современный российский футбол, в частности, думается гораздо позитивнее:)

"Спартак" - чемпион.

#  Андрей Т. » 13 фев 2020 19:24

НА Матч игра пляжники Спартака с фламенго играют. пока 1-0 Ф.Земсков ( 5-й гол на турнире)1 период
Редактировалось 13 фев 2020 19:25

#  dr. noormann » 13 фев 2020 19:22

Ханни мы уже отпустили. После вечерней молитвы, как говорилось. Тоже мне — алмаз неогранённый, жалуется...

От шайбомётов не ожидал! Прорвало-таки. Но через два дня будет испытание не в пример серьёзнее. А все конькуренты свои матчи тоже берут, четвёртое место остаётся вдалеке.

#  Андрей Т. » 13 фев 2020 19:20

итог 5-2 СПАРТАК

#  Olddima » 13 фев 2020 19:19

С победой клюшкарей

#  Olddima » 13 фев 2020 19:07

Салават Спартак 1-4
Еще 10 мин
1-5

#  Карелин » 13 фев 2020 18:47

kvzakhar » 13 фев 2020 16:43
Да, интервью с Ханни информативное. Особенно на фоне слов "набрал всякий шлак, а мы без премиальных".
Ханни из 14 матчей той весной не сыграл в трёх

#  wod » 13 фев 2020 18:31

С Бутенко рядом пару раз сидел на дубле - он инспектором от кого-то регулярно туда захаживал. Когда зрители начинали возмущаться действиями судьи он аккуратно соседям объяснял, что и почему - было интересно.
Попутно рассказал, что лично его здорово не любил Бесков и чуть ли ни его отстранения от матчей СМ добился.

#  Alex Green » 13 фев 2020 18:08

0:0, 30 июля 1989 года.

"...
51-я минута. Черенков опасно прорывается по центру, у границы штрафной площадки он хитро подрезает мяч в направлении открывшегося слева Пасулько, но Лосев в падении успевает отбить мяч на… набирающего ход справа Черенкова. Тот с 13-ти метров наносит резкий удар в дальний угол – мяч влетает в сетку ворот впритирку со штангой. Арбитр на линии Хлопотнов фиксирует положение "вне игры" в момент паса Черенкова на Пасулько, Бутенко после консультации с линейным судьей взятие ворот отменяет.
…" (стенограмма матча).

"…
После матча в раздевалке хозяев вместе с инспектором встречи И. Волчком я просматривал записанный динамовским оператором эпизод второго тайма, когда Черенкову удалось единственный в этот вечер раз отправить мяч в сетку. Предшествовала этому событию атака, которую он сам же и начал. Мяч, посланный им, угодил в одного из защитников хозяев, отскочил вперед к капитану лидера, последовал резкий удар. Но вместо того чтобы показать на центр, В. Бутенко побежал для консультации к арбитру на линии Ю. Хлопотнову, который, мгновение назад подняв флаг, просигнализировал о положении "вне игры".
– Единственно, в чем я считаю себя виноватым, так это в том, что дал отмашку с небольшим опозданием, – сказал после матча в судейской Ю. Хлопотнов. – А реагировал я на первую передачу, адресованную Пасулько. В правоте своей уверен.
И вновь для установления истины на помощь было призвано столь модное ныне видео.
И. Волчок дважды попросил прокрутить запись. И после замедленного повтора уверенно заявил: "Вне игры" не было". Огорченно вздохнул и развел руками О. Романцев, пожали плечами члены просмотровой комиссии…
… (А. Львов, "Советский спорт" от 1 августа 1989 года).

"...
К сожалению, в пылу напряженной борьбы я действительно допустил ошибку. Когда я сопровождал атаку спартаковцев, при мгновенной оценке ситуации посчитал, что у спартаковцев все правильно. Но боковой арбитр Ю. Хлопотнов с заметным запозданием поднял флажок, фиксируя положение "вне игры" у Пасулько. А нарушения правил все же не было. В тот самый момент, который и надо было фиксировать при определении сложной ситуации, перед спартаковцем был динамовский игрок. Но мой помощник настаивал на том, что было положение "вне игры". Вот почему я и "отменил" гол.
Вины с себя я не снимаю. Обидно только, что в целом удавшийся матч был смазан такой грубой помаркой, за которую и я, и Ю. Хлопотнов поделом получили от инспектора матча заслуженного тренера РСФСР И. Волчка "двойку".
... (В. Бутенко - в интервью "Труду" от 1 августа 1989 года).

#  Mike Lebedev » 13 фев 2020 18:02

Попрошу передать фольклористке, что это сейчас говорят "с ограниченными возможностями", а когда-то на Северной рабочей окраине за слово "ущербный" в адрес собеседника нужно было быть готовым серьезно отвечать :-)

#  словесник » 13 фев 2020 17:57

Против народной этимологии не попрёшь :-).
Словари и учебники бессильны.
В каком-то смысле это хорошо. Ибо забавно.
Как говорила знакомая фольклористка, ущербное словоупотребление тоже очень интересно.
Пардон за офтоп.

#  Alex Green » 13 фев 2020 17:51

"...
- Помню, в одном из матчей "Спартак" – "Динамо" при полных трибунах я положился на мнение своего помощника Юрия Хлопотнова и отменил гол Федора Черенкова, зафиксировав положение "вне игры". А гол оказался чистым, и меня на месяц отстранили от судейства вместе с Хлопотновым. И правильно, главный арбитр в ответе за все, происходящее на поле.
..." (из интервью В. Бутенко "С-Э" 16 июля 2016 года).

Вершина судейской карьеры: матч на ЧМ-1986 между Алжиром и Северной Ирландией (3 июля, 1:1).

Был ещё полуфинал КУЕФА однажды...

#  Черный плащ » 13 фев 2020 17:37

Нижний пока не заслужил финал кубка провести, кмк. Вот выйдут в главный дивизион, соберут хотя бы подобную статистику, как у клуба из Екатеринбурга, тогда будет шанс))

#  Alex Green » 13 фев 2020 17:22

Умер Валерий Бутенко.

#  Sid Kampeador » 13 фев 2020 17:20

...........

#  BM1964 » 13 фев 2020 17:19

Дима, Гуделл, не знаю в каком Оксфорде или принстоне ты получал "образование", но в нашей перди "жирдяй" всегда был именно "жирдяем" и никакой забор тут ни при чем. А словесника не спрашивай, от "интелехент" с хулиганами во дворе не гулял).

#  Mike Lebedev » 13 фев 2020 17:07

Сообщу, что на Северной рабочей окраине слово "жирдяй" использовалось именно для обозначения толстого молодого человека (соотв."жирдяйка" - девушка с избыточным весом)
Слова "Жердяй" быть не могло. Жердь - это в основном "палка для забора", а заборы у нас были сплошь железные, бетонные и кирпичные, там нет "жердей". Как следствие, не имелось этимологической почвы, так сказать
:)

#  Alex Green » 13 фев 2020 16:44

Помните Alkass International Cup-2019 в Катаре? Болели за спартаковских мальчишек... В этом году обнаружил среди участников "Зенит" (матчи против "Реала" и "Спортинга" в группе; турнир пройдёт с 13-го по 24-е; ПСЖ, "Барселона", "Интер", в частности, принимают в нём участие). Никто не в курсе, почему в этом году не за кого поболеть в Дохе ещё раз?

#  kvzakhar » 13 фев 2020 16:43

— Что у вас случилось с Каррерой?
— Я не понимаю. Я пришел из «Андерлехта», где был капитаном. «Спартак» тогда искал «десятку» и очень хотел меня подписать. Был готов потратить миллионы. Я разговаривал со спортивным директором… Как же его фамилия…

— Родионов.
— Родионов, да! Он тоже говорит по-французски. Еще до нашей первой встречи он видел много игр и знал мой стиль. Я был уверен в себе. Шла середина сезона, а я уже забил 10 голов за «Андерлехт». «Спартак» казался хорошим вариантом. Но я сделал ошибку — не поговорил с тренером. Хотя до подписания контракта просил об этом. Но менеджер сказал: «Не волнуйся, все хорошо. Просто он не говорит по-английски».

все что нужно знать о бизнесе по федуньковски) пиздец блядь)

#  Гуделл » 13 фев 2020 16:39

agk, наше детство с интервалом в 10 лет)) Видимо, пока я рос, лексикон изменился. Чуковский писал, что русский язык "живой, как жизнь". Вот Словесник - мой сверстник, и у нас с ним одинаковые жердяи

#  Гуделл » 13 фев 2020 16:34

Eaglesias, Ром, тогда он не жердь, а что-то другое, которое и высокое и толстое. А жердь худая, тонкая то есть. Он баобаб, может?

#  agk » 13 фев 2020 16:34

Гуделл » 13 фев 2020 16:20 "жирдяй" (жир)

В детстве во дворе слышал именно такое употребление этого слова именно про толстяков)))

#  Eaglesias » 13 фев 2020 16:31

Гуделл, словесник, А как будет, если и жердяй и жиртрест одновременно? Бо был Димка Б. выше всех, даже самых рослых на полторы головы и толще раза в два даже самых упитанных. :)

#  BM1964 » 13 фев 2020 16:30

в 20 минутах от стадиона.
"Но, если и пойду когда-то в клубный музей, то только ради встречи с Владимиром" Вот только боюсь Марк, что после такой эпистолы "Владимир" не жаждет встречи)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".