01.02.2020 - 29.02.2020

#  ZhenyaSinitsyn » 23 фев 2020 10:01

Тактика все сзади - один впереди?)
Хочу, чтобы Соболев стал у нас если не вторым Павлюченко, то первым Соболевым.
Парень с хорошими данными.

#  Карелин » 23 фев 2020 09:48

С победой, Спартак!
С праздником!

#  greshnik80 » 23 фев 2020 09:31

Продолжая тему Соболева: пересмотрел все его голы. Он нам не подходит. Большинство своих голов Соболев забил после подач/прострелов с флангов. Кто в "Спартаке" это делать будет? Аиртон, Рассказов? Мельгарехо с Мирзовым? После ухода Комбарова и Самедова у нас нет игроков, способных нагрузить Соболева.
Теперь же новичку придется просто быть столбом впереди. О прежней результативности он может забыть. С игры забьет не более двух мячей. Возможно, еще два сумеет забить после угловых, если ему в голову попадать будут. Только для нашей тактики глубокой обороны, где все сзади - один впереди, Соболев не годится: он не умеет цепляться за мячи и убегать, пока развернется, защитник может пару сигарет выкурить.

#  Alex Green » 23 фев 2020 09:27

#  man26 » 23 фев 2020 08:02

Впервые, наверное, с ysом согласен. Не знал Александра, но тоже покоробило, что книга ни на мгновенье не остановилась. Может потому, что возраст уже у меня такой. Много кого уже потерял, в том числе и друзей - острее такие вещи воспринимаются.

#  Стрекалок » 23 фев 2020 07:59

Красно-белые! С Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!

#  slava1 » 23 фев 2020 06:15

Грешник,пересмотри голы Соболева за Самару.Очень даже уклюжий)

#  лео22 » 23 фев 2020 05:23

На крепкие торсы наденем мы латы,
На старые раны налепим заплаты.
Мы силы подкопим, наточим мечи,
В дорогу возьмем каравай из печи

Спокойно Отечество будь за судьбу,
Враг не пройдет, наложим табу.
Тебя защищаем всем сердцем любя,
Ведь лучше чем мы и нет у тебя.

С Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!

greshnik80 » 22 фев 2020 20:04Интересно, чем мог понравиться Соболев? Медленный, неуклюжий игрок.

"А ты с ним на перегонки побегай" (МВИН)

#  mmmmm » 23 фев 2020 04:03

Сергей из Нью Йорк Сити каждую ночь находит, в чём упрекнуть болельщиков Спартака.
Это не секрет.

Загадка вот в чём.
Делает ли он это сознательно или рефлекторно?

#  mmmmm » 23 фев 2020 03:59

Увар1969 » 23 фев 2020 00:55Зубастик,тоже один из великих футболистов современности.Но он в манюне никогда не играл.

Тьфу ты...
Я всегда путал их русскоязычное написание.
Тем более, что латиницей они пишутся одинаково - Ronaldo.
И оба португалоязычные.

Речь, конечно, о Криштиану.

А уж укорять его я бы и не подумал.
Речь я вёл именно о величии духа.
Отказать сыну Сталина в ТО время это вовсе не то, что сегодня отказаться от денег и титулов.
С той "встречи" вполне можно было и вовсе не вернуться.

Nikiforoff » 23 фев 2020 00:49Уговорить не смог,но и бабу не включил со своими то возможностями.

И при чём тут "бабу"?
У всех такое разнополярное понятие "мужик", что волоски дыбиком встают, как задумаешься.
Уж папа Василия насколько брутален был - а с его рандеву практически всегда уходили только согласные.

Лично я до глубины души восхищён гражданским мужеством Никиты Палыча!

#  Alex Green » 23 фев 2020 01:38

Да..., очень грустная новость:(
R.I.P.

SAS » 22 фев 2020, 23:20Egor » 10 сен 2012 10:11
..... Говорят(с) АБМ серьёзно болен.. Привлечены лучшие доктора, но положительных сдвигов пока нет....
///

Саш, соберись. В том конкретном сообщении г-н Миллер (АБ) имелся в виду, перечитай его - сообщение - полностью. То был юмор...

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 01:31

Жить дальше всегда.Быть честным.Принимать удары судьбы стойко.анализировать.быть честным.становиться лучше.
Вот Спартак!
А пиздеть кто угодно может....

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 01:23

Я не могу говорить о том,с чем или с кем не знаком...
Когда теряешь важных,близких людей,мне всегда неважно,что там говорит кто то и что думает о них.
У меня были потери.Но более всего меня бесило,когда люди с улыбкой лезут тебе помочь своими "я сочувсьвую".........
Потому что это пиздежъ....

#  slava1 » 23 фев 2020 01:10

Сергей,я тоже не знал Александра.Что напишешь,только покойся с миром Спартаковец.
А лучший Круифф и Дж. БЕСТ.
Армандыч третий.Дальше каждый выбирает по себе.

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 01:01

Вершины,когда и так на вершине.Не.Гена.
Не надо выдавать,то,что ты бы думал на месте кумира,за свои мысли.
Некрасиво,как минимум.

#  ys » 23 фев 2020 00:59

Nikiforoff,

Доя тех, кто на книге год другой и правда что за дело. А вот для тех кто 20+ за всеми именами конкретные люди с мыслями, мнениями. История книги..

#  Увар1969 » 23 фев 2020 00:55

Зубастик,тоже один из великих футболистов современности.Но он в манюне никогда не играл..Из винегрета транзитом через Интернационале в Реал пришёл.А вот Роналду , пистолет к в виску никто не ставил.Ушёл сам,так как понял,что к своим 25 годам выиграл с командой всё что мог.Доказал всем.И ушёл покорять новые вершины.И покорил.Это ему в укор поставим,да Марк? ;)

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 00:49

Что говорит об адекватности В.Сталина,просто болел он за других.
Это простительно.
Уговорить не смог,но и бабу не включил со своими то возможностями.

#  teorver » 23 фев 2020 00:48

Увар1969 » 25 минут назадА вот при Месси,практически всю его барселонскую карьеру рядом были Хави с Иньестой,играющих на партнера .

Разумеется. Я о том и говорю, что никто никого не тянет в одно лицо.
Ни в Барселоне, ни в Реале, ни в Ливерпуле. Может, Марадона в "Наполи" был ближе к этому утверждению, но я бы все равно не осмелился так сказать. Там тоже были партнеры дай боже - Карека, Чиро Феррара... По-моему, еще молодой Дзола успел второе чемпионство "Наполи" захватить.

И умные люди не раз говорили, что Месси больше командный игрок, а в КР больше индивидуального. Соответственно, Месси сильнее растворяется в игре команды, а КР может сделать все сам.
Для подтверждения статистика по голевым передачам:
Месси: 0.37 голевой передачи за игру, КР: 0.25.
Потому Месси "передачнее".
А КР, соответственно, "голевее" - на данный момент забил больше.

#  авоська » 23 фев 2020 00:33

Увар1969
Ген,кажется нет ни одного посетителя ВВ,желающего поражения команде Тедеско.
На самом деле он даже объединил красных и белых.По поводу него нет никаких противоречий и баталий.
Все ему симпатизируют и ждут качественного скачка игры команды.

Всегда приятно выигрывать.В том числе и у Пахтакора.
При этом хотелось бы увидеть что-то свежее,за что можно зацепиться в надежде на этот скачок.
Ведь ясно,что в ближайших матчах играть против нас будут втройне плотнее и так легко
забивать после угловых и со средних дистанций никто не даст.
Но ничего новенького рассмотреть не удалось.

Вполне возможно,что это лишь запудривание мозгов будущим соперникам.
А может и не надо никаких суперидей,а достаточно усилить функциональную готовность
и всё заработает само собой.
Посмотрим через неделю.
На мусоров пойду обязательно.Интересно,что они там построили.

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 00:29

Ты знал этого человека?
Самое культурное не вмешиваться.
Чем вас там кормят в этой Америке...
Ему что интересно как у меня дела?
Нет,но тут так принято.
похоже фильм не врал.

#  ys » 23 фев 2020 00:25

словесник

Удивительная стала книга..
Вокруг продолжают обсуждать какую то хрень, вообще не обращая внимания..
RIP.

#  Nikiforoff » 23 фев 2020 00:23

Суарес.Часто месси затмевал.И как ты любишь,кусачий.
Только без месси кусал бы соперников намного меньше.
Я,не буквально.
Это опять же о партнерах.
Тебя сейчас закинуть в совет газпрема,ты точно за спартак топить продолжишь?
Не гена,ты крокодил.
Засим нафиг.
Редактировалось 23 фев 2020 00:27

#  mmmmm » 23 фев 2020 00:15

Рональдо не смог отказать Реалу и ушёл из МЮ.

А Симонян смог отказать В.Сталину, будучи доставленным к нему в кабинет.
И остался в Спартаке.

Это не о величии.
Это о характере.
Которым Спартак всегда выделялся.

#  Увар1969 » 23 фев 2020 00:09

Это точно.Тигану с Трезором спутал) Хотя Трезор тоже был.Здоровый потный негр.Эталон вэвэшника)

#  Увар1969 » 23 фев 2020 00:02

teorver » 22 фев 2020 23:26А ведь там не только Бензема был.
Там на воротах - Касильяс. Впереди - Игуаин и Кака.
А еще играли Хаби Алонсо и по мелочам еще - типа Модрича, Бэйла и Серхио Рамоса.

Евген,ты же Статистик ) А здесь совсем какой то винегрет приготовил)) Модрич пришёл в Реал,на закате карьеры Кака и Алонсо.Я уж про Бейла не говорю) А вот о Игуане ты правильно подметил.Так же как и берберский француз арг чистый центрфорвард.И они вошли в историю Реала,как одни из лучших бомбардиров.За всю историю!При том ,что играл Роналдо,который не был никогда центрнапом.И стал лучшим за всю историю Реала! А вот при Месси,практически всю его барселонскую карьеру рядом были Хави с Иньестой,играющих на партнера .Я не особо слежу за винегретом,но при Месси,там были забивающие центрнапы???))

#  словесник » 23 фев 2020 00:01

Ой...
Саша Карп (АБМ)...
Как же так...

Сашу знал сначала заочно -- по гостевым. Потом он оказал мне удивительную услугу: в 2004-м во время афинской Олимпиады, где выступала моя крестница-гимнастка, доставал мне откуда-то отличные фото с гимнастического турнира в "неСМИшном" разрешении. Очень хорошо общались.
И потом тоже.
Но это только личное.
Саша и музею нашему старался помочь.
Вот маленький фрагмент нашего стенда "Спасибо". В среднем ряду слева -- Саша Карп. Он подарил музею приглашение на чествование чемпионов страны 1962 года с автографом С. С. Сальникова... Присылал интересные спартаковские фотографии...
Эх...

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:53

Смотрел весь чемп.Опять же команда....

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2020 23:50

Увар1969 » 22 фев 2020 23:39Марадона,или Платини

Если найдешь от Платини что-то подобное слалому Марадоны против англичан, тогда соглашусь))))
Платини в одиночку, разве что стандарты... - несравнимо
Кстати там Жан Тигана в те времена у петухов много решал, да и Фернандес.

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:47

И не какие Зиданы с Мбапе для меня никогда не встанут в один ряд с Платини,Жирессом и Трезором.
_____
Ген,это всего лишь зеленые сиськи.Отдаем дань прошлому,но не надо ругать будущее,ты не Царь земли.)))
Мбаппе вообще оцениватт рано.Роналду и Месси доказали.
Все остальные мбаппе могут закончить в сочи,как первый действующий чемпион мира в Рпл.
Давай говорить,о том что есть.

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:43

Такой состав "тянет" и неймар в псж.только кавани и остальные не спешат тянуться.потому что тянет,как у гены увара,да кавани с этим не согласен был.
А эти тянут,да.На то и великие,как Симонян,Ген,почти)))

#  Увар1969 » 22 фев 2020 23:39

Nevladimirovi4 » 22 фев 2020 22:58во времена Пеле или Марадоны вопрос "кто лучший?" не стоял...
раз постоянно сравнивают в последние годы этих двоих, то он как минимум сравнимы
Остальное вкусовщина.

Про Пеле ничего не буду говорить.Не слышал,сравнивали ли с ним кого то ещё.А вот Диего Арманда,мы ж почти ровесники и он при мне "вырос") Как это вопрос не стоял? Стоял,ещё как.Не знаю,как в Москве,а вот в нашей провинции постоянно спорили,кто лучший- Марадона,или Платини?) Я вот, романтичную французскую сборную ,образца 1982 года до сих пор считаю самой великой из всех французских.И не какие Зиданы с Мбапе для меня никогда не встанут в один ряд с Платини,Жирессом и Трезором) Наверное патамушта тогда сиськи зеленее стояли))предвзят.

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:31

Именно так.Согласен.
Но их тянет не Давыдов Денис или Саша Павленко....
чтоб этих товарищей тянуть надо уметь много...
Что и сделали Криро и Месси в своих командах.
А мы пока облизываемся и мечтаем.

#  teorver » 22 фев 2020 23:26

Увар1969 » 17 минут назадввот это даже не смешно) он в Реале двенадцатый сезон заканчивает,нет?)

Ну так ведь почти все время в Реале вместе с Бензема был и КР.
Пришли одновременно в 2009 году и играли вместе до 2018, когда КР ушел.
Так что все успехи Бензема и все успехи КР в Реале - совместные.

А ведь там не только Бензема был.
Там на воротах - Касильяс. Впереди - Игуаин и Кака.
А еще играли Хаби Алонсо и по мелочам еще - типа Модрича, Бэйла и Серхио Рамоса.
Такой состав "тянуть в одно лицо" легко и приятно :)

#  terpila » 22 фев 2020 23:25

Интересно будет посмотреть на результативность нападающих лет через пять - шесть, если VAR приживется в футболе. Вот, если б VAR был бы раньше, то такого результативного Ширера мы б не знали. За его манеру махать локтями, когда головой забивал, его голы сплошняком не засчитывали б.

#  SAS » 22 фев 2020 23:20

vlad45 » 22 фев 2020 21:46

Egor » 10 сен 2012 10:11
..... Говорят(с) АБМ серьёзно болен.. Привлечены лучшие доктора, но положительных сдвигов пока нет....
///
...
Влад- ты там тоже...
КБИ подтверждает
http://spartak.org.il/forum/
...
((((

#  teorver » 22 фев 2020 23:14

Nikiforoff » 13 минут назадТо же самое можно сказать и про леомесси.Один в поле не воин.

Именно так.
А то вон Пеле - трехкратный чемпион мира.
Но в 1962 его участие было минимальным из-за травмы.
Вот в 58 и 70 - это да, там серьезный вклад. Но и то в 1970 вовсе не он больше всего забил в бразильской сборной - только 4, а Жаирзиньо - 7.

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:11

хотя и начал за Реал притапливать именно из-за него.
_______
Вово.так что не надо тут.Ты просто ангажирован.)
Это тебя прощает.Проехали.)

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 23:05

Да и вообще мне,как фанату футбола в целом,очень жаль,что я не могу посмотреть того же нетто,или симоняна.или автогена.или еще хренову,даже очень большую туеву хучу футболистов.Про которых могу только читать.И только по тому,что читаю,сложить мнение(без пруфов)С повторами и т п.
В хорошей трансляции.У внуков будет еще больше легенд,уверен про месси и роналду.
Но они смогут открыть свой какой нибудь голографический экран и возможно оказаться на поле рядом с любым из футболистов,и составить свое мнение.
А мне вот очень жаль.
Например про чудо-гол Черенкова утерянный,о котором здесь много писали...
Увы....
Стоит ценить,что мы это видим вживую,иногда в прямой трансляции,а не гном.
Это и покоробило.

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2020 22:58

во времена Пеле или Марадоны вопрос "кто лучший?" не стоял...
раз постоянно сравнивают в последние годы этих двоих, то он как минимум сравнимы
Остальное вкусовщина.
-------------
Товарняк, не товарняк, но состав на сегодня и схема основные были использованы - выводы такие:
- Тедеско определился с основой и расстановкой
- команда эти перемены восприняла и освоила (даже Мирзов пытается играть командно)
- над стандартами поработали не плохо
- Максименко (на мое удивление) номер один (заслуженно), как минимум на весну
- команда не будет "выезжать" на Бакаеве
- летние покупки (Тил, Ларсон и Крал) скорее вселяют определенные надежды, чем беспросветность
- наибольшие проблемы на флангах обороны

#  Alex Green » 22 фев 2020 22:56

"Пахтакор" - лучшие! Вылизали раздевалку дочиста и оставили текст "Спасибо за всё!". Удачи в Лиге чемпионов:))

#  Увар1969 » 22 фев 2020 22:56

ввот это даже не смешно) он в Реале двенадцатый сезон заканчивает,нет?) Его никуда и никогда не двигали,разве по необходимости по ходу игры.Столб.Центрнап.Что странного в том что он четвёртый бомбардир Реала в истории?Ты Эмилио Бутрагеньо помнишь?)Сравни на досуге их статистику. и одноклубников которые были у Бутрагеньо в Реале и у Бензема..Удивишься.И это при том ,что Стервятник Эм,не самый выдающийся нападенец,хотя и начал за Реал притапливать именно из-за него.Очень настырный и злой товарищ.Мне такие нравятся )

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 22:46

Ген,не буду больше.Вот и сойдемся на том,что Симонян и тащил и легенда.Оба мы не видели. ))))))
Мне просто никогда не нравилось это надуманное соперничество,кто же лучше.
Криштиану или Месси.Оба величайшие.И неприятно от взрослого дядьки было просто читать гном,че выиграл,а вот у роналду.
Сразу напомнило чатиги где школьники хуи ,даже не свои,а роналдовы и мессины меряют меж собой)))

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 22:40

"Насчет того, что КР в одно лицо тащил свои команды - даже не смешно."(с)teorver.
То же самое можно сказать и про леомесси.Один в поле не воин.
Но оба выделяются среди равных на голову.Месси свои козыри,ногами владеет как...да хз как.и без серьезных травм,что говорит опять же о многом.
Криро атлет,он другой.Но такой же великий.
Пысы:Марк,плюс стопицот в этом вопросе,на все сто согласен.

#  Увар1969 » 22 фев 2020 22:38

Nikiforoff, Дружище ,я уважаю и Тихонова и Титова.Легенды ли они Спартака? По мне легенды ФКСМ -Симонян,Нетто,Черенков,Дасаев.Тиша и Тит из когорты великолепных футболистов футбольного клуба Спартак Москва. В одном ряду с Гавриловым,Романцевым,Булгаковым ,Родионовым,Шавло.Это из тех чью карьеру я видел в живую.Симоняна,в силу возраста не видал .Но как мне рассказывали Старшие,ввот он тащил и забивал на любой ввкус! Так шо,не стоит меня провоцировать.О! ;) :P

#  ys » 22 фев 2020 22:36

Край,

Они всегда такие в межсезонье.

#  Край » 22 фев 2020 22:32

ys » 22 фев 2020, 20:02Не понимаю, как можно делать хоть какие то даже минимальные выводы в плане того, кто прибавил, кто как будет в сезоне по галимому товарняку..
Уж американец-то мог бы заметить,что игроки стали искренне улыбаться.. Тиль ещё на бровке расслабленный стоял, а вовсе не дёргался из-за "невстраивания в команду".
Ларсон в конце не отдал Мирзову под удар,сам пробил--и плохо.. Так потом подошёл и извинился. Без разрывания футболки на груди,просто что-то на пальцах объяснил.
Деловая атмосфера,уверенные парни..Противно вспоминать на контрасте вечно кислые фэйсы сенатора и мямли.

#  teorver » 22 фев 2020 22:29

Увар1969 » 2 минуты назадteorverЖеня,во-первых)четыре клуба за двадцать лет выдающийся карьеры,ты называешь-прыгал?во-вторых КриРо именно тащил и вытаскивал самые команды.Практически в одно лицо!А так то да.Месси сделал)...А кто в той сборной играл?

1.
Э, где я сказал, что КР "прыгал"? Я сказал, что Мальдини и Барези провели карьеру в одном клубе. Это вроде не одно и то же :)

Кстати, есть у меня ощущение, что несмотря на свою игру, они бы не стали легендами, если бы не "одноклубность".
Ибо защитники.
Нападению проще. Хоть КР, хоть Ибрагимович, хоть Марадона, хоть Бест - переходите сколько угодно куда угодно, а легендарность все равно обеспечена голами.

2.
Насчет того, что КР в одно лицо тащил свои команды - даже не смешно.
Посмотри на статистику Бензема, скажем. При том, что вынужденно много играл на Криштиану, но сам вроде четвертый бомбардир в истории Реала и четвертый бомбардир в истории Лиги чемпионов.

3.
Мне сейчас лень искать составы U20, но лучший бомбардир и лучший игрок того чемпионата мира - Месси :).

#  mmmmm » 22 фев 2020 22:26

Месси - воспитанник Барселоны.
Был очень талантлив с юниорских времён.

У Рональдо просто другая судьба.
Он даже в МЮ пришёл из Португалии вполне обычным игроком.
Суперфутболистом его сделал Сэр Алекс.
И в Реал он перешёл уже рОвней Месси.
Поэтому, морально он ничем Реалу не обязан.
Пришёл, поработал, ушёл.

На мой взгляд они оба грандиозные футболисты.
Но слишком разноплановые, чтобы найти объективный критерий сравнения.
Да и надо ли?
Футбол это игра КОМАНДНАЯ.
И только командные достижения имеют смысл.

И уж чего я совершенно не понимаю в футбольном болении, так это ненависти.
Уж тем более, к игрокам, не имеющим отношения к любимой команде.
Это глупо, на мой взгляд.

Спартак - это кипяток в душЕ.
А все прочие - да, сладенький, но тёпленький чаёк.

#  Nikiforoff » 22 фев 2020 22:24

Ген,если ты тоже в этом детском саду глоров учавствуешь,которые болеют всерьез за чужестранные команды и ненавидят их соперников,тогда понятно.Скажу тебе по секрету.Месси много раз тащил барсу и в присутствии даже хави иньесты на поле,когда не шло.И в сбродной аргентины тащил не раз.А что касается партнеров,то знаешь...У роналду тоже не,как и у месси,щеголевы и мукунки играли.Кого он тащил то?МЮ фергюсона,реал переса,юве гегемона итальянского?
Ну ты не перебарщивай.
Сто раз сказано было.что это из серии,если бы у бабушки был х..й....
Проверить,в рпл к примеру,как месси или роналду приедет и затащит к примеру крылья советов не представляется возможным.
Редактировалось 22 фев 2020 22:26

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".