...Чехов, Чехов. - "Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло"; - "Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь"; - "Тля ест траву, ржа железо, а лжа душу". ...Ироничный, пронзительный и щемящий:)
Не фрондёр, конечно... Но спартаковец.
...Просто две ссылки: - первая; - вторая. ...На почитать, на послушать, на проникнуться.
mmmmm » 25 фев 2020 18:19 А что, красивый эквивалент - 1 миллиард=1 Спартак. Типа "У кого нет Спартака, могут идти в ж...!" или там - "На строительство футбольной арены на берегах Финского залива для переписанного клуба ухлопано столько-то Спартаков"..
Пишут, что китайцы со своим вирусом опустили Федуна на полСпартака - ажник на 0,5млрд.
Может быть, вся эта байда с уханьской чумкой затеяна как раз китайскими покупателями с коварной целью подешевле отжать ФКСМ у Леонида? Хотелось верить...
Именно! Приезжаю я в Питер погулять в 1999 (подарили на работе штуку баксов налом - на все невские выходные хватило), - вооот... Еду по Невскому и вижу картину маслом, такую, что Илья Ефимович Репин от зависти уж 70 лет как умер к тому моменту.
Значицца, завсегда на Невском стояли особнячки 4-этажные. Ну, вот стоят они. Но, как бы, они... да не совсем. Распечатал я сонные от паровозных снов глаза - мать чесна!!! Фасады этих особнячков затянуты тканью, на которой как раз нарисованы их же фасады.
И вот тут, как раз, памятная деталь. В нарисованных окнах изображены счастливые Санкт-Петербургские жители в обнимку с тюбиками клея Момент. И улыбки у них от уха до уха.
Тут принципиален сам факт, а не сумма. И не надо на себя мерить газпромовское. Плохая примета.
Теперь об апельсинах. Я и больше могу заплатить за Спартак. Но то я, чокнутый. А простой кузьмич лучше пивка попьёт.
Вот включить ящик и нажать кнопу на пульте под пивко - это просто и понятно. А отдать пиво телевизору - за это ж партбилет на стол. Да ещё и смотреть через тарелку или инет - там кучу всего знать надо. Как деньги платить, куда инет в ящик совать. Или в телефоне футбло это смотреть? Да ну нах.
Ну, собственно говоря, все платники в привате жалуются прямо-таки в стиле Федуна. Но всё больше на неудачливость и глупых зрителей жалуются. А вот тему собственных зряплат стыдливо обходят.
Бамжы пытались склеить свою песочно-карточную избушку клеем "Момент", но и кремневую органику поражает определённый вирус. Да и нанюхались они этого "Момента" уже выше своей крыши...
"... В 2007 году я написал «Летопись «Зенита». Летом мне позвонили и сказали: «Клуб в этом году станет чемпионом. Не могли бы вы подготовить книжку по истории?» …".
Паззл сложился, прекрасно. Когда "Зенит" лишат чемпионского титула, наконец?
В преддверии почти неизбежного плей-офф с одним московским спортобществом - лирика сегодня будет смежная, хоккейно-футбольная "Милош Ржига: великий камбэк". Ну или "История, которая делалась на наших глазах" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7ff239632f
Интересная статья питерского статистика,что Зеня Газовый себе липовую дату создания приписал:
– Это очень некрасивая история. Шел 1999-й, «Зенит» впервые пробился в Кубок УЕФА, нужно было что-то делать с историей клуба. С 1925 годом меня убедил согласиться мой друг, глава Совета ветеранов спорта. Я долго ругался, что это неправильно, но против меня были три человека: «Юра, время поджимает, ну уж подпиши ты этот документ!» Я ответил: ну раз хотите эту дату, получайте! Расписался – и ушел. Революция в ленинградском футболе произошла в 1931 году – эта дата и должна быть указана.. С. Якобсон ввел идею, что за команду предприятия могут играть только те, кто работают на нем. Стал поднимать документы по Металлическому заводу, посмотрел, на что тратила деньги комиссия по культуре и спорту. Оказалось, в 1925-м она покупала шахматы, шашки, лодки. Футболом вообще не пахло..
...Полный текст того самого обращения: "В пятницу возобновится футбольный сезон. Перед стартом весеннего отрезка чемпионата России мы вновь хотим напомнить всем о том беспределе, которым завершился 2019 год.
За зимнюю паузу футбольные власти постарались максимально замять эту острую тему, организовав лишь формальный турнир для официальных представителей команд РПЛ. После этого от них также не последовало никаких заявлений о намерениях.
Сегодня мы хотим еще раз всем напомнить, что футбол - это игра для болельщиков, для фанатов, для всех тех людей, кто живет этой игрой и с нетерпением ждет очередной матч своей команды. Мы призываем футбольную общественность быть нетерпимыми к нарушению прав и свобод болельщиков.
Своими действиями или своим молчанием по вопросам неправомерного обращения с болельщиками руководство РФС отталкивает людей от любимой игры и посещения стадионов.
Тем временем футбольные власти не оставляют попыток внедрения паспортов болельщика. Эти попытки также вызывают только недоумение как у любителей футбола, так и у большинства руководителей футбольных клубов страны. Мы не видим смысла в том, чтобы делать из стадионов неприступные замки и пускать туда только тех людей, кто готов пройти несколько процедур идентификации личности. Такими мерами можно добиться только того, что было на последнем туре 2019 года, когда недовольные любители футбола оставили свои места пустовать.
Пустые сектора и трибуны не только не украшают наш футбол, но и лишают его всякого смысла. Мы призываем все фанатские движения России выразить свою позицию по этой теме и не дать возможность замолчать такой важный для нашего футбола вопрос.". ...А что касается того же Валерия Бевза... Фанаты "Аталанты" как выразили своё отношение к скандальной ситуации вокруг Клаудио Либеро недавно? Все же посмотрели концовочку документалки? То-то же. 29 февраля и 4 марта, вперёд.
До меня только недавно дошло, что администратор Большого театра в МВИН - это Валерий Янклович, который условно "продюсер" Высоцкого в последние годы (которого Максим Леонидов в "Спасибо что живой" играет - прим.авт. для молодых и начинающих читателей) "Превратили театр черт знает во что!"
Dominecne, Андрей, ритмическая корректировка строки -- вообще занятная вещь :-). А "тятр" -- "сугубо актёрское произношение в профессиональных разговорах". Так определил это Владимир Новиков в книге о Высоцком, вот здесь. Но давайте уж не будем мучить нашего замечательного народного модератора бесконечным офтопом :-).
словесник » 25 фев 2020 12:42Где-то ещё замечал, что Гафт пользуется, как и в этих стихах, разными способами произносить слово "театр" -- как "те-а-тр" и как "тя-тр".
чтобы заменить второе на первое в данном случае можно просто поменять местами два слова "тогда театр мой - стадион".. и размер в порядке
Открыл некоторые три точки (любопытство не порок), а там в 88 раз про кеатр. Закрыл три точки. Всё шо я думаю по этому поводу сказал еще в 2012-ом: https://eagle-r.livejournal.com/224189.html
mmmmm » 25 фев 2020 12:44Самоокупаемость телеканалов в России сродни самоокупаемости ФКСМ от Федуна. Все они хотят получения денег за порченый товар.
Самоокупаемость лучше трофеев наличием самоокупаемости. :3
Alex Green, Бесков водил в кино :-). Где-то ещё замечал, что Гафт пользуется, как и в этих стихах, разными способами произносить слово "театр" -- как "те-а-тр" и как "тя-тр".
zmeya, У Леонида Арнольдовича всё схвачено. Дивиденды* полугодовые/годовые уже выплачены на пике биржевого курса. А теперь под объявленную в конце осени 2019 г. новую программу обратного выкупа акций с целью снижения уставного капитала и повышения предпенсионных дивидендов топчикам (старая программа выполнена досрочно - кипрская офшорная кубышка Вагита с Гепатитом полнёхонька живыми деньгами) - снижение котировочек весьма выгодно, кхе-кхе. Даже вирус идёт на пользу щирому замполиту и его операционным делишкам в ЛУКе и на финансовых рынках. Только Спартаку от этого ни горячо, ни холодно.
"... Но команду по театрам Бесков, в отличие от Лобановского, не водил. Самим, правда, ходить не запрещал. И чтобы мы уж совсем дураками не были, приглашал артистов в Тарасовку. Но это случалось не часто. ..." (Бубнов).
"... - Футболисты "Спартака" вспоминали - в самолетах Бескова часто можно было увидеть с журналом "Театральная жизнь". - Его интересовал не только театр. Книгу великой балерины Вагановой "Основы классического танца" зачитал до дыр. Постоянно карандашиком делал какие-то пометки на полях. Находил много общего в профессиях педагога и тренера. У меня были подруги, которые танцевали в ансамбле Моисеева. Так Костя замучил их расспросами, мол, как же Моисеев управляется с такой огромной бандой? - Что отвечали? - "У нас две репетиции - утром и вечером. Тут не загуляешь". Именно после того разговора Костя стал проводить двухразовые тренировки - первым в нашем футболе. - Бесков, кажется, был в хороших отношениях с Валентином Гафтом? - Не скажу, что дружили домами, но общались очень мило и тепло. Гафт с детства болеет за "Спартак". На 70-летии Кости Валя со сцены поздравил его очаровательными стихами. Хотите, прочту? - Еще бы! - "Два "Спартака" - один в Большом Другой в Большом футболе Но я б в театр не пошел Когда "Спартак" на поле Тогда мой театр - стадион Скажу, быть может, резко Хоть Григорович и силен Сильнее Костя Бесков". ..." ("Разговор по пятницам" с Валентиной Бесковой в мае 2009-го, полностью - здесь).
Кого же эти засранцы будут показывать на платном канале, в случае вылета Спартака в ФНЛ? Вероятно, Спартак в ФНЛ. Ибо "бисьнись" прежде всего. Междусобойчики газпрем-1 - газпрем-2, 3,4... никому не интересны.
Леониду Арнольдовичу с утра очень- очень хреново. Его босс "похудел" за сутки на 1,2 ярда зелени. Из-за вируса. Думается Леонид Арнольдыч ща изучает тарифы Мосгортранса, чтоб доехать до биржи труда и подать заявление об устройстве на работу.
Alex Green » 25 фев 2020, 11:39М. Казиник очень вдохновенно всегда описывает, как Чехов был зол на Станиславского* за то, что тот не сразу осознал, что "Чайка" - это комедия:)
В "Школе современной пьесы" поставили "Чайку" именно как комедию и получилось превосходно! Несколько раз смотрел. Режиссёр Райхельгауз,возможно, тоже наш,спартаковский болельщик,поскольку одессит и много лет работал в "Современнике". Жена спартаковца Абдулова--И.Алфёрова--там точно играла Аркадину.)
"Спартак" в настоящий момент занимает 10-е место, находясь в трёх очках от 13-го. Предстоит борьба за выживание. Опыта такого нет. ...Надо просто чётко это осознать и ответственно подойти к решению задачи на остаток сезона (остаться в РПЛ). Если ещё и Кубок выиграем, то сезон можно будет назвать... нет, не успешным. Скорее не проваленным, спасённым.
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (А.П.Чехов) ________________________________ На мнение - контрмнение. Хотя, по существу, эти двое великих вещают об одном и том же
"...творчество есть удел немногих избранных, а вовсе не всякого, кто только умеет читать и писать...Теперь же пишут и сапожники, и пирожники, и подьячие, и лакеи, и сидельцы... словом, все, которые только умеют чертить на бумаге каракульки. Откуда набралась эта сволочь? Отчего она так расхрабрилась?" В.Г.Белинский
Карелин » 25 фев 2020 11:15Если в субботу будут возить Динамо, как в первом тайме при Каррере (2:2) и пусть тоже 45 минут, буду "сдержанным оптимистом".
Как же возили тогда Динаму, у них вид испуганно затравленный был, после первого тайма 4:0 должно было быть по игре. Как же тех потерянных двух очков не хватало в итоге. (( Но больше всего обидно за выдуманное удаление Самедова. Там с лохами 3:0 должно было быть по-справедливости после первого тайма. (( Но сейчас у нас с Федунами новые вершины - не вылететь из Премьер Лиги.
Стадик у них гавно,был разок на суперкубке в том году.На велотрек похож. Проверил,докуя игр сыграли сыны бериевы на зимних сборах и скорей всего сыгрались. Эх Серёжа,как же тебя угораздило ... Хотелось бы увидеть гол Ромы Зобнина 29/02/2020 в ворота самого премерзейшего общества страны.
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (А.П.Чехов)