новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2020 - 31.03.2020...Тина, так Тина... тем более бабушке в том году
80 стукнуло!!!! :-) Чё-та о5 затихли.
Вот, пожалуйста, ж/б не off-top. 1978 год. Спартак вернулся. Бескову 57 лет.Полных.В высшей лиге - кромешный швах, выездные модели,"микроавтобусы" и т.п. И тут его команда начинает играть в такой футбол, что некий Игорь Яковлевич до сих пор имеет икру на бутере. Бесков к тому моменту набил шишек в сборной, во всех клубах Москвы, ну кроме 6 сезонов в ДМ. В составе зелень, списанные, ноунеймы и т.п. Мрак, вообщем. Внимание, вопрос. Играло ли ДМ 67-72 в подобный футбол? Или это чисто эксперимент, так удачно получившийся в Спартаке? Понятно, вопрос к "графам Игнатьевым" и выше,"ветеранам Мамаевого побоища", бгг, но может и предмиллениумы что-нибудь знают.
ага. их аналог нашей лиги-тв внезапно напродавал прав на половину Европы. на семь годовых бюджетов вперед. "...
У меня был один случай, когда я реально хотел футболисту [Титову] сделать гадость - он это заслужил - и я провел матч, ни разу не назвав его фамилию. Это был матч на зимних сборах, и все, кто хотел посмотреть, смотрели со мной. И все отметили, что он был совершенно незаметен - даже не бросался в глаза. Он нормально сыграл - ни хорошо ни плохо. Но я просто где мог, там умалчивал. ..." (Уткин, естественно). ...Страшный человек, хех. Каррера — топ и в Греции. Он выведет АЕК в Лигу чемпионов Наталья Юрина Корреспондент 21 марта 2020, 19:00 из автобиографии одного приятеля... сколько ошибок в тексте? :-)
Я родился в деревне Гадюкино. В Гадюкино же ходил в ясли и детский сад. Потом с родителями переехали в Чертаново. В Чертанове окончил десятилетку. Сразу после этого поехал учиться в Иваново. В Иванове хороший текстильный институт и фабрика. А ещё "Иваново- город невест"! Как то поехали на экскурсию в Бородино. Было интересно -"недаром помнит вся Россия про день Бородина"!!! Недавно женился и живём с молодой женой в Ясеневе. Но хочу переехать в Тушино. Сами понимаете почему - в Тушине Ст. "СПАРТАК"... И хочется поближе к Музею и... ЛЕГЕНДЕ Лосеву!!!!! :-) Просмотр сегодняшнего футбола ещё раз меня убедил в уровне Пилипчука. Ничего не показать в таком колхозе!
...О да:)))) "... Играли известные мне команды, но под несколько удлиненными названиями. Первая называлась Государственная Академическая ордена Ленина команда "Спартак", а другая - Государственная Академическая ордена Ленина команда "Динамо". Игроки были в возрасте лет примерно от сорока до шестидесяти. Я спросил у Искрины, почему такие старые футболисты. Она сказала, что, естественно, в столь важные команды попадают только лучшие спортсмены повышенных потребностей, а чтобы дослужиться до звания лучших, нужно время. Игра протекала вяло. Футболисты не бегали, а важно ходили по полю и медленно катали мяч. Я спросил у Искрины, какой счет, она сказала, что счет будет открыт только на двадцать четвертой минуте, а вся игра закончится со счетом 5:4 в пользу "Спартака". - Откуда ты знаешь? - спросил я. - Так написано в программе. - Разве счет устанавливается кем-то заранее? - спросил я. - Конечно, - сказала Искрина. - Спортивный Пятиугольник все планирует задолго до матча. А в твое время разве было не так? - Совсем не так, - сказал я. И объяснил, что в мое время спортсмены были моложе и счет складывался стихийно в процессе игры. - Я не понимаю, что значит стихийно, - сказала она. - Кто-то же всё-таки этот счет устанавливал. - Да никто не устанавливал! Просто игроки бегали по полю, пинали мяч, били по воротам, и кто больше заколотит, у того больше и счет. - Но это же волюнтаризм, - сказала она возмущенно. - Это, выходит, кто быстрей бегает или сильнее бьет, тот больше и забивает? - Ну да, - сказал я, - именно так. Правда, в годы расцвета коррупции бывало так, что одна команда давала взятки другой и тогда счет определялся иначе. - Вот видишь, - сказала Искрина. - Значит, была почва для злоупотреблений. А сейчас такого не может быть. Сейчас Спортивный Пятиугольник устанавливает счет в зависимости от положения той или иной команды, от того, насколько игроки дисциплинированны, как изучают произведения Гениалиссимуса и к какой категории потребностей они относятся. Не может же быть так, чтобы команда общих потребностей безнаказанно забивала мячи команде повышенных потребностей! - Чушь какая-то, - сказал я. - Но если ты заранее знаешь, чем дело кончится, зачем смотреть? ...". ...Вдруг молодёжь ещё не прочитала эту "нетленку", так хоть фрагментик. Глянул таки Слуцк со Славией... Настоятельно рекомендую чемпионат Белоруссии ! 5 (Пять !!!!) пенальти (на мой взгляд - все по делу... разве что последний малость "натянут") ! На прямо сейчас - 3-1 - все голы с пенальти. Впечатляет ! По игре, антуражу, картинке - почему-то вспомнился Войнович... "Москва-2042"....
P.S. А Тина правда за ЭТО еще и заплатила ?))) На Радио ВВ (192,2 FM) -
..."Нетленка". Будем здоровы, в это "бездарное время". ...Ну и потом в эфире - Кенни Роджерс, естественно. R.I.P. ... а чего "Слуцк" - "Славия" не смотрите по матч тв что ли ???
- уже 4 пенальти... при том ещё 2 явных не поставили 79 минута... 2 : 1 Удаление... не забитые пенал ... "Шикарный матч" - комментатор и зрители на трибуне Буснуются и ... готовятся бить уже морду рефери??!! :-) Счас будет что-то в ПРЯМОМ ЭФИРЕ ВСЁ!!!!!! - по форме "бАмжи" - "дефчонки"... требуют все ПЯТЫЙ ... пока нет... Ждёмс!!! :-))) ... а вот и пятый!!!!!!////... "яЕбуууууууу" !!!! :-)))) Да,хватит,правда. Владимир убедил, хотя непонятно даже мне. Что там уж говорить о безграмотных.
Улетим конечно в бан, и даже планка в 90% нас уже не спасет, но вроде как склонять этим названия среднего рода решили наши языковеды в начале этого века? Так что лет сорок назад я тоже слышал в автобусах и трамваях звучало "4-ый микрорайон Бирюлево" или "я теперь живу в Южном Бутово".
vlad45, ой, Влад... В деревне Гадюкино -- только так и можно говорить. В сочетании с родовыми словами употребляется как раз форма именительного падежа подобного топонима (на -ово/-ево, -ино/-ыно). Частенько рекомендуют как раз во избежание споров между традиционалистами и "обрубальщиками" прибегать к подобным оборотам. И волкам, и овцам, так сказать...
Так что "то, сё" -- как раз и есть "наше всё" ;-). А минуло именно более сорока лет -- это да. Говоря о последних десятилетиях, я имел в виду период примерно с середины прошлого века. Подтупление, псевдодемократическое разрушение парадигмы склонения началось именно тогда. Согласись, в сравнении с многими столетиями "до" это небольшой период. Но пара поколений уже "воспиталась", это да. Самое интересное, что многие считают, будто склоняемость подобных географических названий -- якобы причуда сего дня. Ну то есть невольно выворачивают историю языка в своих предположениях наизнанку. Разболтался я опять. Умолкаю. P. S. Во, как раз Роме "вперёд" ответил :-). Рома, я думаю, что языковеды тревогу начали бить примерно в начале нынешнего столетия -- видя, как всё уже запущено оказалось в этом вопросе за полвека-то... Редактировалось 22 мар 2020 14:57
...Ну и вот, про ту самую встречу двух спартаковских команд. 65 лет назад был зафиксирован любимый счёт Николая Петровича (у нас забивали Исаев дважды и Ильин), про соперника по спаррингу чуть подробнее.
"Спартак" (Вильнюс)... Именно так в 1948-1961 гг. именовался "Жальгирис". Команды до этого дважды встречались официально, в 1953-м (мы победили 7:0 дома и 4:1 на выезде). После того сезона в "Спартак" московский перешёл вратарь Владас Александрас Тучкус. По итогам сезона-1955 литовцы заняли 4-е место в первой зоне класса "Б" (лирическое отступление: смотришь на таблицы в том году и - столько спартаковских* команд: Москва и Минск классом выше; Калинин, Вильнюс, Ереван, Ужгород, Ташкент...; динамовских команд, к примеру, было три в классе "А" и одна - в классе "Б"...) и дошли до четвертьфинала Кубка (!). * А ещё в том году блеснули - на своём уровне, в чемпионатах и кубках - спартаковцы Ашхабада, Самарканда, Станислава и Фрунзе... Эх. Редактировалось 22 мар 2020 14:54
словесник,
Вовчик, я понимаю - классики,БородинА, то,сё. Но вот же из запомнившегося - и тоже классика: "..в деревне ГадюкинО(о!!!) опять идут дожди.." :) Не, если чё, я не оспариваю, кто я, чтоб о Великом и Могучем языке спорить, учитывая, что не более 30% времени на нем общаюсь, да и то, в основном с женой, друзьями, да в интернете. Вот еще из далеких студенческих 70-х запомнилось, обьявление в автобусе : остановки в ПеровО нет(опять О)...ну там может не Перово, а вовсе даже Петрово, но не суть - более сорока лет минуло. zmeya, Рома, я понимаю, это с детства. Но поверь мне ("Давно здесь сидим..." :-)) ), издеваются над тысячелетними традициями склонения топонимов на -ино/-ыно, -ово/-ево те, кто, размахивая топориком невежественности, обрубает падежные окончания.
Я не тебя обвиняю, ибо ты не обязан был проверять тех, кто тебя учил. Ссылки на объяснения о том, что склоняемость -- традиция и литературная норма, а "оскоплённость" -- допускаемая в последние десятилетия форма (но и не более), давал многажды. Недаром помнит вся Россия Про день Бородина! (На всякий пожарный: про дни Пал Палыча страна тоже помнит, но "не так чтобы вся" :-)). Речь о том самом сражении .) Ой... Или ты пошутил от противного??? Тогда прости, пожалуйста! Редактировалось 22 мар 2020 14:23
Даже если бы топонимы и не склонялись, название клуба «Чертаново» следовало бы склонять всё равно, согласовывать приложение: как «в клубе «Спартак», но «в «Спартаке».
А про «всегда» и «разговорное»... Дело было где? В Пенькове. Да и вообще любой фильм, любая книга всего-то лет шестьдесят назад. Редактировалось 22 мар 2020 13:59
Если бы Бога не существовало,
Его следовало бы изобрести, А у нас даже Митрога пропал Неисповедимы, так сказать, пути. В рубрики "Оффтоп выходного дня", "Говорим по-русски правильно" и "Лирика Северной рабочей окраины"
Псевдоаналитический материал под условным названием "Из какого ты на Ясеневе, пацан?" Эта тема про названия среднего рода всплывает через межсезонье) Зимой этой темы не было. Но догнала она нас в незапланированную паузу.
И каждый раз ведь находится тот, для кого это правило - открытие и что-то противоестественное, что не способен принять разум и язык )) Встречаться в ТушинЕ, угрожать ЧертановОМ и привет из БирюлёвА это конечно издевательство над русским языкам и менталитетом )) Тут вот давеча вспоминали Реал-91 и щас Реал-98. Великие и значимые победы в истории Спартака, вне зависимости от состояния Реала-91 и турнирной значимости для него же-93.
А я вот помню и Реал-81, особенно ответку. Несмотря на 2:0, КБ выглядели сравнительно неплохо. Просто додавили "короли". Ну и, конечно, Штилике (один из 2-х лимитных легионеров) с Хуанито, который, помню, саданул,гад,"поддых" лОктем ровесника Гену Морозова. Да и потом, первый серьёзный ЕК-соперник за шесть лет, сразу "грандище". Редактировалось 22 мар 2020 13:52
...А, пока тут Рабинер философствует:
"Поднял тут свое старое интервью с Роберто Карлосом, когда он приехал в «Анжи», - и лишний раз понял, насколько же все в жизни относительно. Каким грандиозным событием стала для всех людей, неравнодушных к «Спартаку», победа в группе Лиге чемпионов над «Реалом» в 98-м! Против усатого Хиддинка, Рауля с Зеедорфом, с голами Цымбаларя и Титова. С «шапкой» наутро в «Спорт-Экспрессе», отсылающей к дефолту, случившемуся незадолго до того: «В России нет денег, зато есть «Спартак»!» Но вот разговариваю с бразильцем и спрашиваю: - Для любого болельщика в России приезд "Реала", а уж тем более победа над ним становились колоссальным событием. А вы помните, например, поражение в Москве от "Спартака" в групповом турнире Лиги чемпионов-98/99? Вы тогда вели - 1:0, но уступили - 1:2. - Мне надо еще раз пересмотреть тот матч, чтобы что-то о нем вспомнить. Мы столько тренировались и играли, что какие-то конкретные матчи исчезли из памяти. - Напомню: вы нарушили правила, и с того штрафного Цымбаларь сравнял счет. А потом Титов забил победный мяч. - Поздравляю Цымбаларя и Титова! (улыбается.) Некоторые игроки и тренеры сознательно делают вид, что не помнят поражений. Но тут почему-то уверен, что Роберто Карлос не лукавил. Просто человек выигрывал чемпионаты мира и Лиги чемпионов, и рядовой матч группового турнира ЛЧ он может забыть совершенно спокойно...". ...А мы - помним! И проблемы с памятью у бразильца нас не... А, забыл было про НМ, ох. ...Не волнуют в общем. словесник » 22 мар 2020 12:59 и 12:21
Огорошили, Владимир, честно признаюсь. Всегда считал, что правильно Чертаново, Тушино, Тучково и т.п. В разговорной, вроде, допускается - в Ясеневе, Карачарове и т.д. И про новичков РПЛ. "Чертановцы" Умяров и Глушенков ужеж спартаковцы. Про Зиньковского из КС точно не помню, в аренде или закуплен. "Это..объясните.."ЗТ СЗОТ. "На всякий пожарный" БР Поздно, профессор! Ящик Пандоры не то что открыт, распахнут настежь и даже более того! ...Но вначале надо бы вспомнить про стародавнюю встречу двух команд из одного общества, момент.
Достоверно знаю, что в самом "Чертанове" (клубе) от склоняемых форм шарахаются как чёрт от ладана. Боятся правильного русского языка. Они не одиноки, конечно. Тем более что главный педагог, "тиливизер", способствует... Чуть ли не все рекламные ролики, пришедшие с Запада либо попавшие под влияние таковых, предпочитают туповато не склонять названия "продуктов". Тут моя "коса" рискует не просто затупиться, а вообще прийти в негодность. Ибо "камень", на который она "нашла", с годами только набирает в объёме и непрошибаемости. Пардон за офтоп. Не получается быть умнее и сдержаннее :-). Призываю не развивать тему :-).
Ещё и прилететь могли же в день матча или накануне матча хотя бы..Но не за 3 дня! Уж про акклиматизацию врачи знали же! Ну об этом Федуна надо спросить... Могу лишь предположить (и надеяться), что речь вряд ли шла об одном из "стыковых" матчей... Не совсем уж кошмары-то снились... Про склонение вопрос опять же не ко мне, я лишь считал и сакынил. Тебе ближе там..., пристыди мягко что ли... Новость о Лоренсо потрясла(( Земля пухом( зы...в Италии Мальдини с сыном заразились((
Я для себя трактовал как наказание игрока новичка РПЛ за хватание новичка "Спартака" за волосяной покров на нижней части лица. Единственное -- не понял, почему грамотнейший Алекс не просклонял склоняемое название команды :-). на Alex Green » 22 мар 2020 09:30
Алексей, весчь. Вкусно. Карамелька с начинкой. Не скрою, вчитывался долго, но оно того стоит.. Единственное не понял про "Ухватил Бога за бороду" (а это прочитал запись судьи в послематчевом протоколе, в отношении жёлтой карточки, показанной игроку "Чертаново" почему-то)". Поясните, пожалуйста.. PS "Кстати, проверим посты."АЕП В смысле, ИЛ, бгг.. Ещё из прочитанного.
Спасибо Alex Green » 21 мар 2020 17:26 за подборочку о марсельском "скелете в шкафу" Спартака. Верится с трудом, конечно. Но с трибуны (был на этом матче) невооружённо была видна "размагниченность" игроков на фоне резких Папена и ПЕле. Немного пришли в себя во втором тайме, но поздно. Много писали "эСэСовцы" о японском турне. А вот что за необходимость была в этом турне, уже не отложилось.. Может и потрет ТРИВ, а может и забанит.
Но не промолчу. Очень неприятная новость из Испании Ушел из жизни бывший президент Реала Лоренсо Санс, положивший начало возрождению Реала и созданию "галактикос".... Доброе утро.
Отвлекался на трёхсуточный "бан", выписанный АВВ. Прошу понять. Книгу, естественно, читал. Вспомнил давние ощущения, бгг..Щас стараюсь понять, стал ли желчным скептиком. Посмотрим... Из прочитанного. По порядку.Пока Интерес вызвало вот это: teorver » 19.03.2020 01:01 "Статья о пересчете трансферов на современные деньги. Выходит, что Бесчастных мы продали за 11 миллионов евро, а Аленичева - за 30.5 миллионов." По этой таблице, из ближайших годов, получается, что Павлюченко продан примерно за 48, а "позвоночный" Быстров обратно - примерно за 12 (минимум) Любопытно. PS Ну и жду обещанного TRIV'ом послания Собранию.Тоже любопытно. Alex Green,
Над всеми Киришами безоблачное Небо и солнце светит прямо в левый глаз! - Но пассаран - с нами Бог !!! ...Утром в воскресенье, 22 марта 2020 года, он проснулся весьма разбитым и в предельно паршивом настроении. Вот дёрнул чёрт накануне вечером наткнуться на новость о заинтересованности "Барселоны" в левом вингере "Сассуоло"... В итоге всю ночь снились очень антиклерикальные сны... Федун попробовал напрячься и вспомнить все, кхм, яркие моменты (впрочем, фразы и контекст всплыли в памяти почти мгновенно):
- "На Бога надейся, а сам не плошай" (это подслушал разговор Тедеско с Айртоном на предматчевой тренировке...); - "Ухватил Бога за бороду" (а это прочитал запись судьи в послематчевом протоколе, в отношении жёлтой карточки, показанной игроку "Чертаново" почему-то); - "Без Бога - шире дорога" (очередной горе-аналитик с "Матч ТВ" попытался цветасто сказать о том, что в отчётном матче "Спартак" до замены Жереми во втором тайме играл преимущественно через левый фланг); - "Бога нет!" (очередной "Клёсов" услужливо доложил Тедеско о том, что игрок после отбоя не находится в номере). ...И т.д., и т.п. М-да, ночка была та ещё... Леонид Арнольдович удручённо крякнул и решил отвлечься. Привычно открыл любимый сайт ...Тишину нарушил писк пейджера: "Тёзка, когда пересечёмся снова на "Алмазе"? Кепка "Make Spartak Great Again!" нетерпеливо ждёт вручения! Или после "Утро добрым не бывает" - эта "свежая, ещё пахнущая нафталином мысль" ударила в голову. Федун вспомнил одно из вчерашних же сообщений на ВВ и поймал себя на мысли о том, что так и не узнал, как всё-таки в Туле сыграла "молодёжка". "Да, "Спартак" мне всё ещё небезразличен, это здорово..." - подумал он. Звуки скрябинской симфонии "Божественная поэма" начали заполнять комнату, настроение и без того уже почти поднялось. "А про Бога поговорю потом с Цорном..." - уже почти безмятежно пробормотал Федун. "Упоительно встать в ранний час...". ...Стародавние эмоции Блока в отношении московского утра вспомнились и окончательно переключили. Жизнь налаживалась. 50 лет в строю
Замерла футбольная жизнь, но есть время предаться воспоминаниям… По итогам 1970 года запомнился (из газет, конечно) чей-то болельщицкий комментарий об игре нашей любимой команды: «Постарел Гиля, не тот нынче Коля…». Тут еще подкинули матч с «проклятой Динамой» 15-летней давности. Что происходит с командой, только что громившей любого оппонента? Как по кирпичику складывается состав, и как быстро может развалиться сооружение… Постарел лидер, схватился капитан с тренером, журналист тиснул скандальное интервью, мелькнул лайк в инстаграмме… А любовь не проходит, тем и держимся. За много лет столько ярких фигур на небосклоне, и менее ярких, и слегка мелькнувших. И Никита Павлович все еще на трибуне. Был олимпийцем в год моего рождения, тренером первой запомнившейся чемпионской команды. Женя Ловчев, еще чернявый, вихрем носившийся слева и в центре (теперь поседевший и часто болтливый не по делу), Анзор в воротах (как футбольный политик не очень), Логофет с бакенбардами, Папаев с финтами, маленький Галимзян, частенько забивающий головой, Осянин с могучим ударом, остальные не так ярко запомнились в 69-70 годах. БогА, не разжигай. Кот д'Ивуар же. Ударение а-ля... И вуаля. ...Жереми Бога, в общем.
Воскресным утром обычно хочется поговорить о...
Вчерашний заголовок "Барселона" намеревается приобрести Бога" мог ввести в ступор лишь тех, кто не следит за карьерой ивуарийского вингера по имени Жереми (сейчас ему 23 и играет он в "Сассуоло"). Информация превентивная, для тех, кто может быть шокирован потенциальным кричащим заголовком в прессе "В "Спартаке" Бога не будет!". Так что здесь напряжение снято, надеюсь. В Кириши же мстительно летит уткинская Воскресным утром сильнее всего, конечно, хочется поговорить о шахматах
Давняя такая спортивно-лирическая история "Случай на остановке трамвая 27" "В очередной раз убежденно говорю, хуже Федуна только защитники Федуна."(с) Squabbler
Лёха,не уходи! Доброе утро :) # slava1 » 21 мар 2020 23:44
Как по мне,помню всё очень хорошо.Марсель с их ,,папенами", был слабейший из трёх. ----- помню, в 91-м в Москву приезжал с мамой на каникулах, в Лужниках затарился целой пачкой крутых Спартаковских программок за пол-сезона (за авторством Духона/Морозова) и в киоске, где покупал, как раз объявляли по радио результаты жеребьевки. И вот мы втроем, двое спартачей в киоске и я, навостряем уши. Объявляют Марсель, и тут хз как реагировать. Они переглянулись, говорят "нормально". Но в итоге не очень... Я про Японию не знал даже. Безумие совершенное лететь было... А в Москве тогда сходил на Памир в манеже (1:0 мы всего выиграли), притом что в чемпе плохо шли на тот момент, и еще на Торпедо с Аланией в тот же день)) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |