01.03.2020 - 31.03.2020

#  Alex Green » 23 мар 2020 16:21

Бубнов, стыдно такое забывать.

Умиляет один из обратных примеров: Константин "Один раз в год и палка стреляет" Головской:) Который сейчас в Долгопрудном за "Физтех" "пылит", если не врут. И который Пономарёвой не помог ничем в финале том злосчастном.
Редактировалось 23 мар 2020 16:26

#  slava1 » 23 мар 2020 16:17

Вот же ж ,первый пошёл))
Кроме Гаврилова,были прямые переходы в ЧСССР из # динамыпроклятой в Спартак Москва?

#  alek.vladimir » 23 мар 2020 16:17

Гуделл,блть...вообще-то у людей не из-за цигарок полыхнуло...и не из-за бухла...
кому как,а для меня Книга особенно хороша когда на неё накатывают приступы ностальжи)
в эти моменты она особенно ахуительна)) имхо
к сожалению по правилам ВВ это называется офтоп и беспощадно трётся...

очень надеюсь что ВВсе замозабанисты(и те и другие)все-таки остынут и как прежде будут опять тут нести много хуйни всякой и разной)))

#  Alex Green » 23 мар 2020 16:13

Ну кто-то даже на коленях у Старостина сидел, помнится... На ЗТ-2 идите, там точно подскажут! Здесь все грубы и не достучаться.

#  Mike Lebedev » 23 мар 2020 16:10

Немножко о футболе в раздел "Этот день в Истории". И немножко о моих любимых авторах на Книге, о "яжеговориллах", "будурадошибиццах" и "янафартах"
Спартак. Сезон-1989: первый выезд
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7ee3014536

#  slava1 » 23 мар 2020 16:08

Про Бескова - тренера до Спартак, придётся гуглить.Видимо тех,кто ,,ябесковавидел", на ВВ нет.

#  SpaSib » 23 мар 2020 16:06

# Карелин » 23 мар 2020 14:21
SpaSib » 23 мар 2020 14:06
Это Вас я имел в виду, когда спрашивал про Бескова
----------------------------
Спасибо, конечно! Наверное, есть и постарше, и москвичи.
50 лет в строю
Судя по литературе, все команды Бескова были играющие. В ведомственных командах ему было труднее, а 1977 году Старостины ему дали карт-бланш.
Когда я начал следить за футболом, Бесков тренировал Динамо. Трансляций тогда было мало, чаще радиорепортажи, да и те - о концовках матчей. Все же два тайма могут сказать о Бескове много. Это первый тайм переигровки чемпионского матча с ЦСКА 1970 года.(который я прозевал...) Тогда после пропущенного гола динамовцы трижды забили и, казалось, предрешили исход поединка. И второй тайм финала с Глазго Рейнджерс 1972 года. Проигрывали 0-3, собрались, отыграли два, а затем публика вывалила на поле, пока её выгоняли, дух прошел...
Хорошо помню два матча с Динамо 1971 и 1972 годов. Первый запомнился могучим ударом Калинова с линии штрафной (или чуть дальше) в девятину. А в конце бывший наш Сёмин ударом через себя навесил в штрафную и Аничкин сравнял.
В 1972 играли неважно, но в середине сезона случился всплеск, обули тбилисцев 5-0 и следом Динамо 4-1. Думалось, сейчас попрём, но не случилось... В этой игре заслуживает внимания третий гол Мирзоева. Тогда вратарям было модно разыграть удар от ворот с защитником и уже потом вводить в игру. На телекартинке крупным планом Пильгуй с защитником у левой линии штрафной, и вдруг невесть откуда между ними Мирзоев, и мяч уже у него. Делает движение вправо, а сам уходит к лицевой линии и бежит к воротам, вратарь за ним - да куда там! Очень забавный гол.
Как говорится - что помню.

#  Alex Green » 23 мар 2020 15:56

"Петросяним" опять?! ...Хотя были времена, когда имелись в виду пинки ногами под столом во время партии, а-ля П. и Корчной...

Кстаааати, мы же днями не договорили про Тиграна-спартаковца... В продолжение истории про "Спартак" и ЦСКА...
"...
Как Петросяну удалось поменять свое скромное жилище на такие шикарные апартаменты?
И гроссмейстер дал афористичный ответ:
- Петросян умеет менять только слонов на коней. Все остальное меняет его жена!
..." (Гик снова).
..."Межзональный покажет!" (о выборе мужа; хотя Рона Петросян потом это и опровергла).

P.S. Вспоминая Кононова (не Александра "Как бы чего не вышло" Старкова...; как выяснилось опять же днями, это не так):
"...
Исаак Романов был крупным шахматным историком и международным арбитром. Но сам играл не слишком сильно и поэтому всегда старался уйти от вопросов. Однажды во время матча за корону между Спасским и Петросяном его спросили, в чью пользу отложенная позиция. Романов внимательно посмотрел на доску, затем проявил характерную для него осторожность и сказал:
- По мнению гроссмейстера Эстрина, у белых лишняя пешка.
Когда я узнал об этом случае, сразу вспомнил политический анекдот: "Как нас учит родная КПСС, при нагревании тела расширяются".
..." (да Гик, Гик).

#  Карелин » 23 мар 2020 15:49

Ладно,мужики,хорош глумиться. Попадётся вот летом пара ФК "Рига" - АЕК (Афины) в отборе ЛЧ, будем потом, не дай божЕ, чесаться да отплёвываться..

#  agk » 23 мар 2020 15:37

zmeya, небось Старков А. баночку шпрот подогнал)))

#  zmeya » 23 мар 2020 15:29

Alex Green, кто-нибудь подсказал владельцу ФК "Рига" подарить пиджак?

#  Alex Green » 23 мар 2020 15:28

Olddima » 23 мар 2020, 15:07Прошел курс?

Апрель-2018... Да, курс уже должен был закончиться. Теперь рижским детям надо завидовать.

#  Карелин » 23 мар 2020 15:27

terpila » 23 мар 2020 14:53
Елена, прежде всего благодарю за отклик.
Это я понял, прочитав последующие сообщения.Извините.
Но не скрою, этот абзац меня встревожил. По той простой причине, что реагирую в первую очередь на действия людей, а не на силы, непреодолимые. Ну и ещё конспирология жизненного опыта.
Подобный стресс -"резкое переформатирование устоев" -естественно,знаком. Достаточно давно принял для себя - в первую очередь, определённость, пусть и плохая. Потом - действия для максимальной минимизации плохости, виноват; Вот это вот всё..
Главное, как я понял, снаружи ВВ преодолимых сил нет. А внутри - всё исключительно в руках КБ интернет-сообщества.

#  Olddima » 23 мар 2020 15:26

1967 год
Группа Love записала свой выдающийся альбом Forever Changes
https://youtu.be/ncrkwAqQLpU

Посмотрел Спартак - Севилья обзор, эх блин братцы и сестры, как все меняется в нашем мире. Чик и ты не в теме

https://youtu.be/9TJwW3zwkxw

#  Mike Lebedev » 23 мар 2020 15:08

"И вдруг о бабах!"

#  Olddima » 23 мар 2020 15:07

Alex Green,
https://youtu.be/ut8dH5t590M
Прошел курс?

#  Alex Green » 23 мар 2020 14:57

Ну хоть кто-то Олега Георгиевича Кононова с 54-летием поздравил... Про язык молчу:)

#  terpila » 23 мар 2020 14:53

Карелин » 23 мар 2020 08:07Очень прошу пояснить вот это:
"И вдруг бабах! Нашу жизнь, привычки и устои принялись модерировать силы какого-то совершенно иного калибра. По неизвестным правилам."

Андрей, это о вирусе.
Опять же, как матиженщина, знаю, что любой мужчина старше восьми лет женат на своих привычках.
Резкое переформатирование устоев - это драма. Не придуманная, а реальная и тяжелая.
А сейчас еще и опасная.
Просто хотела сказать, что люди сюда забредают не в лучшей своей форме. Некоторое время это будет постоянно действующим фактором. И было б здорово, если получится, все это учитывать. Хотя бы тем, у кого на это достанет сил.

#  Карелин » 23 мар 2020 14:52

zmeya » 23 мар 2020 14:47
(без иронии, серьёзно) Красиво.
(завистливо вздыхая) Умеют же люди..

#  zmeya » 23 мар 2020 14:47

Мои сообщения без смысла и какой-либо остроты. Ну прямо как линия атаки при Кононове.
Орфография в них с постоянными ошибками в не самых сложных словах - как игра в полузащите.
Ну а уж знаки препинания расставлены так, как наша линия обороны в самых эпических играх при этом специалисте.
Но и писать я буду здесь пока силой не вытолкают и не закроют доступ к ресурсу, как Олег Георгиевичу к базе в Тарасовке.

#  Alex Green » 23 мар 2020 14:41

SpaSib » 23 мар 2020, 14:14первых репортажей Маслаченко

Компенсация: о первых комментаторских шагах Владимира Никитовича.
...Душевно-душевно.

#  Карелин » 23 мар 2020 14:32

Alex Green » 23 мар 2020 14:26
Приплюсовываюсь.
"Нет- трагизму на ВВ !".(типа лозунг)
Спартак - Чемпион! Чемпион? - Спартак!

#  Alex Green » 23 мар 2020 14:26

Перечитал ВВ, начиная с крика души от НМ...

По-новому взглянул на "Возвращение блудного сына" Рембрандта; в памяти впервые за долгое время всплыли соответствующие строки из "Господ Головлевых" Салтыкова-Щедрина; перед глазами предстала та самая заключительная сцена из "Соляриса" Тарковского... Прекрасные, почти забытые ощущения.

А так бы футбол этот треклятый обсуждали натужно, по привычке... Ну и про "Спартак" по инерции вспомнили бы разок-другой... Аж передёрнуло. Спасибо всем причастным ещё раз.

...К моменту, когда прозвучит наконец стартовый свисток судьи в Туле, всем бы собраться вместе дома, на поболеть (ну, кто на сектор по тем или иным причинам не попадёт):) Времени собраться с мыслями полно ещё, "ощущение дома" вернётся..., почему нет?.. Я на позитиве.

"Спартак" - чемпион.

#  Карелин » 23 мар 2020 14:21

SpaSib » 23 мар 2020 14:06
"..пишу редко,чаще просто читаю да радуюсь.."

Это Вас я имел в виду, когда спрашивал про Бескова. Может ВЫ вспомните, как в те годы играло ДМ Бескова. Ну должен же был где-нибудь Константин Иванович обкатать будущую модель. Или всё-таки наитие в конкретном месте в конкретный период.

PS "Болею давно.."
На всякий случай, здоровья и бодрости духа.
"Щас серьёзно.."ИСИСЛП

#  SpaSib » 23 мар 2020 14:14

# Alex Green » 23 мар 2020 12:24
...Выездные матчи московского "Спартака" против клубов из ФРГ и ГДР:
- в Кёльне (1975);

----------------
Интересно освежить. Но коммент не тот. Это был одним из первых репортажей Маслаченко, он еще не наработал своих "фишек", горло словно пересыхало. Но когда поставили пенальти, он блеснул вратарской чуйкой: "Мне кажется, будет бить в левый угол. Да, угадал и я, и Прохоров!" (Могу слова перепутать, но за смысл ручаюсь). Смело, очень впечатлило. Ну и победа, само-собой.

#  Mosfilmovskiy » 23 мар 2020 14:09

для тех, кто не "самоизолировался" с ВВ:-)

"Советский мужчина, купивший в 1970-е автомобиль марки «Москвич», был зажиточный мужчина средних лет, передовик производства, висевший на доске почета, возможно, что и районной, и крепко стоявший на своих рабочих ногах (предположим, у фрезеровочного станка). Иногда его звали в школу рассказать восьмиклассникам про трудовые подвиги и о преимуществах ПТУ перед высшим образованием. В 1976-м «Москвич-412» официально стоил 6360 рублей 60 копеек – это 45 с половиной средних по стране ежемесячных зарплат. Это на две средние зарплаты дороже, чем первая вазовская модель – «копейка» «Жигулей». Понятно, что у мужика-передовика была не средняя зарплата, больше, но дело тут не только деньгах.

Мужчина Моднявый, тот слушал не Зыкину, а «Самоцветы», и выбирал, конечно, не «Москвич» (не совсем отстой, конечно, но отсталость), а любвеобильные по-итальянски «Жигули». Шикарная «Волга» в те годы оставалась редким прибежищем для совпартработников и олимпийских чемпионов. Валерию Харламову она досталась примерно за 8500.

Но в 1968-м еще никаких «Жигулей» не было, первая модель будет собрана в Тольятти в апреле 1970-го. А в 1968-м была только широкая «Волга» и был седан «Москвич-408». Всё. Дальше только «Запорожец», вообще не мужчина. 408-й, сделанный по мотивам самого современного американского дизайна, с решеткой радиатора a la Chevrolet Impala, был шик-модерн, культовая вещь, и даже «шефу» контрабандистов из «Бриллиантовой руки» – фильм вышел как раз в 1968-м – было не в падлу ездить на такой машине. Ну, вы помните наверняка его фразу: «По совету друзей я решил приобрести автомобиль последней марки «Москвич».
«Москвич-408» в экспортном варианте нормально продавался не только в соцстранах, но и во Франции, Бельгии, Голландии, и даже попал в кадр одного из фильмов с участием Алена Делона. Красавчик!

Бывший советский борец-легковес, заслуженный тренер СССР Аркадий Николаевич Ленц очень хотел автомобиль этой последней марки. К 1968-му он издал три книги про теорию и тактику классической борьбы, так что с гонораров у него скопилась приличная сумма. На «Москвич» хватало. Проблема была в другом. Кто не помнит, в то время нельзя было просто так вот пойти в автомагазин, вытащить кошелек и уехать на новенькой машине. Были очереди на машину, распределение – и блат. Ленцу нужно было найти «возможность».
Ленц трудился на хорошей должности – он был начальником управления прикладных видов спорта Спорткомитета СССР (это как теперь министерство). В «прикладные» виды спорта входили не только альпинизм, конный спорт, стрельба из лука, пулевая и стендовая, но и бокс, тяжелая атлетика, фехтование, и, конечно, борьба – вольная и классическая. На Олимпиаде-1968 в Мехико советские фехтовальщики взяли 7 медалей, из них 3 золотых. Борцы – 8. Боксеры – 3 золота, больше, чем американцы. Возможно, Ленцу выписали премию.
Шанс предоставился в том же 1968-м. В поддержку олимпийцев Спорткомитет проводил вторую денежно-вещевую лотерею (будущее «Спортлото»). Билет стоил рубль. Разыгрывались 3 410 500 выигрышей на общую сумму 3 млн рублей. Одним из главных призов был как раз «Москвич-408». На обратной стороне билета писалось, что «владелец выигравшего лотерейного билета может по желанию получить взамен вещевого выигрыша его стоимость деньгами».

Ленц договорился с коллегой, начальником управления по проведению лотереи Гальпериным И.В. Тот слил ему данные победителя.
Дальше – просто. Найти и договориться. Мужик (ну пусть это будет мужик) взял свой лотерейный «Москвич» и тут же, не садясь за руль, продал его Ленцу за 4511 рублей 25 копеек (это, по курсу, примерно 5000 долларов) – столько в 1968-м стоил 408-й. Ленц уехал домой счастливый. На новеньком, моднявом, возможно – красном, как в «Бриллиантовой руке», «Москвиче».

Листая в архиве старые спорткомитетовские дела, я наткнулся на эту историю. «Объявить строгий выговор Ленцу А.Н.».
Подумаешь, выговор.
Пережить можно.
Гальперина вообще сняли с должности.

Ну, кстати, я видел в архиве отчетность Спорткомитета по той самой второй олимпийской денежно-вещевой лотереи (первую провели в 1964-м): затраты на проведение лотереи составили 2,2 млн советских рублей, выплачено выигрышей советским людям на сумму 21,2 млн, чистый доход составил 16,2 млн рублей. Средства от лотереи были направлены на возмещение расходов по подготовке и участию советских спортсменов на Олимпийских играх 1968 года.

Наш Спорткомитет тогда вообще был в плюсе. Переходящий остаток собственных оборотных средств на конец 1968 года – 3 198 500 рублей и 64 609 инвалютных рублей (официальный курс составлял 90 копеек за доллар США).
В бюджете на 1968 год был заложен доход в 19 637 300 рублей при расходнике 18 513 000."(с)

#  SpaSib » 23 мар 2020 14:06

Ничего не понимаю! Прямо короноВВирус какой-то. Отец-основатель кого-то не устраивает? Может, от Старостиных откажемся, да и как гандболисты - в коней?
Болею давно, пишу редко, чаще просто читаю да радуюсь за умные слова, полезные ссылки.
Кстати, никогда не курил...

#  Карелин » 23 мар 2020 13:56

Alex Green » 23 мар 2020 13:25
"А теперь , пожалуйтста. В pdf-формате, с приложением таблиц и графиков, как принято. Заранее спасибо, с уважением."

(запальчиво)"Да за что в КПЗ-то?!"МВИН
Легче забаниться разом по всем статьям п.2 Правил Книги, чем дать ответ, да и ещё развёрнутый..Иезуитство какое-то!
"Гад ты, Лёша Зеленецкий.." почти Р.ШКИД
А если серьёзно... Нет ни одного рационального объяснения ни одному футбольному результату. Этим и прекрасна игра в мяч ногами.
PS Обещанный старенький муз. зашибец - вечером. А Эсбьерг-80 жаль, в своё время долго искал,наверное, тоже не судьба

#  Olddima » 23 мар 2020 13:51

agk,
Да был у них разок, не пил, ибо сам редко

Но)))) драки не было на почве убеждений))) никто так и не блеванул, и даже не упал никто щщами в салат, ну и в конце концов все закончилось криками , Спартак чемпион))))
Валентин орал громче всех

#  agk » 23 мар 2020 13:42

Olddima » 23 мар 2020 13:38пить они СО ВСЕМ не умеют.

Я, кстате, тоже))) Это как?)))

#  Olddima » 23 мар 2020 13:38

Eaglesias,
Кстате, пить они со всем не умеют.
Дилетанты, если не сказать хуже.
Прям стыд берет.
))))

#  Alex Green » 23 мар 2020 13:25

Это понятно... А теперь развёрнутый ответ, пожалуйтста. В pdf-формате, с приложением таблиц и графиков, как принято. Заранее спасибо, с уважением.

#  Eaglesias » 23 мар 2020 13:25

насчет "Вашу харчевню скоро опечатают" (с) Olddima - это, конечно, тяжелый аргумент. Я бы задумался, хыхыхы

#  Olddima » 23 мар 2020 13:20

Надо на следующую съездить

#  Карелин » 23 мар 2020 13:19

Alex Green » 23 мар 2020 12:24 и 12:59
RedQuite » 23 мар 2020 12:52
Спасибо, ребят
"просто хочется разобраться..., хочется всё же понять, почему "Спартак" традиционно неудачно (за редким исключением, да?)... ну вы знаете, слышали уже это миллион раз. Ответственный за аналитическую записку.."

Млять, всё-таки "вкапался"...
(рвёт волосы) "Говорил я ему,говорил..Читай,читай,не вылезай - вон вишь, как загуделло"
Следуя постулату "Много - значит,муйня",
отвечаю голосом Басова (ЯШПМ):"Менталитет - и всё! Менталитет"

#  ZUB_69 » 23 мар 2020 13:18

Всем привет. Смотрю до плюшки добрались)
ИФК молодцы. Пылят ещё. А я помню ещё Виталия на бровке).

#  Olddima » 23 мар 2020 13:11

RoughBoy,
Точно)))) вас не обманешь
А говорите футбола нет

#  RoughBoy » 23 мар 2020 13:10

Olddima,
11:2.
8:2 Чукотку вынес некий "Клевер", :)

#  Alex Green » 23 мар 2020 13:07

Olddima » 23 мар 2020, 13:04знающие подскажут

ИФК "Спартак" 21 августа 2002 года заявился в ПФЛ, помнится:)
Редактировалось 23 мар 2020 13:11

#  Olddima » 23 мар 2020 13:04

Пока отсиживал два срока за свою распущенность и офф...

Мутный глаз, возвращайтесь, не то время, это даже не межсезонье, мир перевернулся к йебеням, и чтобы с барабанами упиздить по неизвестному маршруту. Вашу харчевню скоро опечатают нахрен ) Короче Вы нужны.

Виталий, оно обязательно наладится, выдыхнешь, твой редкий взгляд на игру просто необходим, ну создай себе юзерский ник, да и потрещи с нами, в конце концов, забань себя разок)

Елена, Вы просто нечто, потрясающая месага. Абсолютно согласен, в сегодняшнее время мы должны быть вместе.

Гуделл, Дмитрий, я тоже сожалею об ушедших прекрасных сокнижниках, при которых и писать то, что-то не было мысли вообще. Но сам понимаешь это не книга зачастую виновата, а обстоятельства у большинства.

Нашел в изоляции
Плюшевую Футбольную Лигу
https://pfl-liga.nagradion.ru/news/699569

Вчера Спартак вынес Чукотку 8-2
Искренне болелболел за красно-белых
Пока не разобрался с логотипом внутри
ромба ВВ, знающие подскажут. Играют раз в неделю.

И, чтобы в тренде, а то опять забанят
60е
https://youtu.be/B9z87viDmOo
Редактировалось 23 мар 2020 13:08

#  Alex Green » 23 мар 2020 12:59

...Выездные матчи московского "Спартака" против немецких клубов в российский период:
- в Мюнхене (1994);
- в Гамбурге;
- в Карлсруэ;
- в Леверкузене;
- в Мюнхене (13.02.2001);
- в Мюнхене (17.10.2001).
...Все матчи - целиком. Матч в Мюнхене в 2006-м - фрагментарно (компенсация - короткий взгляд с другой стороны).

...Не потому что Доменико Тедеско. А просто хочется разобраться..., хочется всё же понять, почему "Спартак" традиционно неудачно (за редким исключением, да?)... ну вы знаете, слышали уже это миллион раз. Ответственный за аналитическую записку - Карелин. Остальным просто приятного (без иронии, кстати) просмотра!

#  RedQuite » 23 мар 2020 12:52

Alex Green » 23 мар 2020 12:24
Спасибо, класс!!!
В качестве бонусов ещё парочка ссылок. Правда матчи не совсем полные, да и выезда не совсем в Германию... :)

https://www.youtube.com/watch?v=wlLsPzkQfGk&t=

https://www.youtube.com/watch?v=CjurpcLWM64&t=

#  vlad45 » 23 мар 2020 12:47

Гуделл » 23 мар 2020 11:52
Дима, извини, сам себе противоречишь.
Можно о футболе писать длинно и скучно, так, что даже в ИЛ ставить не надо, просто проскроллить.
А можно даже об абсолютном офтопе написать так, что людей заденет, эмоции вызовет.
Это очень характерно с твоим примером очерка о сапогах.
Ну и без эмоций это даже не гостевая, а научный форум. Вот там бы я точно не стал не только писАть, но читать и даже открывать!

Да и откуда инфа, что Фаблин не пишетна ВВ.
Очень даже пишет, правда не в гостевой, а в других форумах.
Ты их не читаешь, так кто ж тебе доктор?-)))

Виталий решил не писать на Гостевой? Значит имеет основания. Может вообще закрыть лавочку, его право.
Надо с уважением относиться к любому решению любого юзера по поводу писать-не писать

#  RedQuite » 23 мар 2020 12:31

RoughBoy » 23 мар 2020 12:00
Но ведь музыка - это не футбол, творить можно до глубокой старости, и вполне на приличном уровне, лишь бы здоровье позволяло...

А что касается плагиата, то в музыке тут всё неоднозначно. Даже у Моцарта можно услышать похожие места на Баха, а у того в свою очередь на Вивальди (или наоборот). Что уж говорить о популярной музыке. А Ричи вообще эрудированный малый, очень любил использовать классический репертуар. А в его "Звезде Автострады", например, можно услышать нотки из "Время Вперёд" Георгия Свиридова. Вообще - гениальные люди нам кажутся немного ку-ку, факт известный... :D
https://www.youtube.com/watch?v=DtjU-R8o5Tk

#  Alex Green » 23 мар 2020 12:24

...Выездные матчи московского "Спартака" против клубов из ФРГ и ГДР:
- в Кёльне (1975);
- в Кайзерслаутерне;
- в Лейпциге;
- в Бремене;
- в Кёльне (1989).
...Все матчи - целиком. Вдруг кто не видел. Только не хватает игры в Дрездене в 1987-м (компенсация: жуткого качества видео выезда болельщиков "Динамо" в Москву; начинайте с 3:11 смотреть).

#  RoughBoy » 23 мар 2020 12:00

RedQuite,
Синглы перед релизами, как правило - это наиболее яркие (с точки зрения музыкантов) треки. Здесь я, к сожалению, не слышу ничего нового, все достаточно шаблонно. Впрочем, от DP в нынешнем составе и не приходится чего-то ждать.
Как сказал мой лидер-гитарист, отвечая на скептические мнения участников группы по новому альбому Ozzy: Дедушке уже за 70, а он альбомы выпускает - это само по себе круто.
Ну, да. Круто. Но переслушивать раз за разом, как, скажем, No More Tears с молодым Заком Уайлдом, никакого желания.
...
Риффы - вот чем цепляли Deep Purple. Вступительный рифф к Smoke On The Water - с него, наверное, начинал практически каждый гитарист или басист в моей юности. Теперь-то выяснилось, что они были не первой свежести.
На ютубе полно разборов исходников плагиата DP.

#  Alex Green » 23 мар 2020 11:58

#  Гуделл » 23 мар 2020 11:52

TRIV » 22.03.2020 21:20Найду способы общения и за пределами этого ресурса. Не я первый сваливаю, не я и последний. Книга без моих сообщений ничего не потеряет

Авверс » 22.03.2020 22:19Эт афигеть-не-встать! Основателя и модератора с Книги выжить.(((

Ну чё, "дожились"... Вот это - действительно пиздец. Не скрою, я потрясен. Ныть "ну Виталя, ну че ты, ну не надо" - не буду. Значит, так складывается жизнь. Лично я, пиша против того, что порой происходило на ВВ, никогда, ни единой минутой не забывал, что "этот ресурс" (вот эта формулировка в устах того, без которого этого ресурса не было бы, особо резанула) - его, нет, Его. Виталия Трива. Пусть сто раз Виталий писал, что книга - ваша. Мудрый король. Но лично я здесь - пришлый. Который когда-то возник. А создал - тот, кто создал. Не балаболил, не барабанил пальцами. А сделал дело.

Я старался писать пореже, помня высказывание не помню уже чье (Стаканов? Здасс?): если можешь не писать - не пиши. Я предпочитал читать. Не так уж много у меня сообщений в среднем по книге. Сейчас пару слов писну.

Началась эта херня, которую я не имею оснований называть иначе, из-за офтопа. Видите ли, сейчас нет текущего футбола, и поэтому писать не о чем, давайте напишем про цигарки, кто какие смолил. Логика наряду со здравым смыслом в этом посыле, на мой взгляд, не ночевали. Не о чем писать, поэтому давайте тащить мусор, а когда чемпионаты возобновятся, то опять всё на круги своя, и мусор будет выметен? Это - хуйня-с.

Футбол - неисчерпаем. Нет чемпионатов - но они были. О футболе писались книги и снимались фильмы. О этом нельзя писать? О Пеле и Марадоне? О Стрельцове, которого здесь как-то назвали "этим торпедоном"? И не только о футболе. О ленинградском "Спартаке" Белова, Кондрашина и Василия Аксенова нельзя писать? Об Анатолии Пинчуке (уверен, мааааленький процент книги знает без гугла о том, кто это, а это ааааагромная фигура в спорте). Полноте... Если писать на темы, которые сбоку и рядом, не получается, в силу, скажем, невладения чем-то - это второй вопрос. Эту ситуацию прекрасно иллюстрирует фрагмент из "Турецкого гамбита" очень мною почитаемого Акунина, только не из фильмишка, а из книги. Когда журналист выиграл пари, написав интересный очерк о своих собственных сапогах. Просто уметь писать надо. А на "девять лет курил "Опал", на десятый хер отпал" - не надо ни ума, ни умения. Кстати, тут как-то мелькали поразившие меня мысли о том, что "не надо писать на футбольном ресурсе о ... (вместо точек - бокс, баскетбол, шахматы)". Не понимал и не пойму.

Именно руководствуясь изложенными соображениями, я голосовал против допуска на книгу сигаретного офтопа. Если мы бедны словом и мыслями, то пусть книга молчит. Но заполнять ее мусором абы заполнить - фи...

И я всегда твердо знал, что одно дело - балаболить без ответственности, и другое - делать дело. Админы, нравятся мне их действия или нет - делают дело. И мне импонировал консерватизм книги и твердость Трива в следовании правилам. Написано - значит дура лекс сед лекс. И мне очень жаль, что Трив продавился в истории с последним опросом. Но он последователен: "хотели - получите. Но теперь без меня".

Ну что же, пишите о куреве. О бухле. Пишите об улицах городов, где вы живете. Если это будет интересно - наверное, читатель найдется. Книга изменилась. С уходом ярких пишущих фигур она менялась узнаваемо. Для меня лично таких уходов было два: сначала Поторочин, потом Фаблин (оба писали о футболе). Теперь наступил третий.

#  Карелин » 23 мар 2020 11:49

Dominecne » 23 мар 2020 11:35
"это приятная головная боль"
Дык так-то, да. Парень-то неравнодушный. Видно.
И с ГД в связке. Что-то вот не помню других ГД на поле после матча. Наверное,были. Но не бросалось. Солидность добирали,охохоюшки..

#  Alex Green » 23 мар 2020 11:47

"...
Бакаев должен играть за себя, а не вместо кого-то. Если он будет показывать тот футбол, который нужен, то он вытеснит кого-то из состава. Есть разные матчи и разные соперники.

К примеру, Сан-Марино. И ситуация, и соперник позволяли. Бакаев начал слева, потом перешёл на правый фланг, а закончил в центре. Мы оцениваем всех игроков. Никогда не вмешиваемся в клубную работу.

Джикия и Кутепов? Нас больше радует не то, что "Спартак" перешел на игру в три защитника, а их функциональное состояние. Если футболист хорошо готов, то его легко получается встроить в любую схему. Хотя, конечно, за пару дней тренировок в сборной сложнее объяснить некоторые тактические нюансы.
...
Надеемся, что те же Сафонов с Максименко будут продолжать прогрессировать и расти как на дрожжах.
...
Мы встречались с Доменико Тедеско один раз: посидели, пообщались. Созваниваемся ли мы в еженедельном режиме? Нет, но если ситуация требует, то он может мне позвонить, как и я ему.
..." (Черчесов, в программе "После футбола").

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".