Olddima » 24 мар 2020 22:58Круче Кариоки у нас не видел опорников Кислощев был космос. Его бы под Карреру или Тодеско
Да, один из лучших опорников в истории Спартака, в одиночку весь центр держал. А как в центре обороны с Макеевым сыграл, когда бомжей в Питере дёрнули - сказка. :3
Трудно выбрать из своих 11 легенд. Но одно мне ясно- там у всех будет Федор и,наверное, Дасаев. У ветеранов никак не обойдется без Хусаинова. Ну и Симонян с Нетто у ветеранов будут в обязательном порядке. Но, поскольку нас , тех, кто видел футбол в 60-х, совсем немного, а с 50-х - и вовсе единицы, подозреваю последние двое не войдут не только в 11, но и в 33... А мой папа говорил, что сильнее Масленкина он защитника и вовсе не встречал.
Вот в музее забыл спросить у словесника, как там сейчас выглядит общая сборная? Или результаты посетителей не фиксируются и не суммируются?
А с легионерами просто, они появились лет 20 как и те, кто хорошо себя проявили на слуху. Рискнул бы так Стипе * Йиранек-Видич-Штранцль-Ковач* Кариока-Фернандо-Алекс* Веллитон- Зе - Промес.
Единственное сомнение - Зе или Эменике. Так же на это место возможен МакГиди
Спасибо. Пожалуй, не за всю малину, а за всю хурму.. Он мне тоже тогда, очень..именно контролем мяча, а на видео он ещё и не передерживает, возрастное наверное. Но,видимо,всё-таки есть какой-то изъян,не видный по нарезке, что за такую цену не берут в Европу. А по Спартаку - давно уже: то игроки есть - тренера нет и наоборот. Редко совпадает.
Круче Кариоки у нас не видел опорников Кислощев был космос. Его бы под Карреру или Тодеско
Валерон, как бы я к нему не относился не тот уровень. Я и сейчас Рафу смотрю. Уровень работы с мячом просто не реальный, отнять мяч нельзя.
Кульков уровень, но... Рафик круче. Как и Родригес игрок под сегодняшнюю схему, а его встраивали в жигуль. Рохо, Хурадо, ..... И так далее не к тому попали
"Самая идиотская идея может стать бизнесом". Не знаю кто, Яндекс выдал.. Задумался. Умножил 11 на 11 (взял по максимуму). Получилось 121. 11 воротчиков, 33 напа и т. д. Уж 121 легенда Спартака всяко найдётся. По некоторым позициям, может, даже и притягивать придётся.. И сразу будет видно, кто кого исполнял/мечтал/превозносил и т.п. Ну и ходить все будут в разном. Да и кто-то не увидит своего кумира, и не купит, а так придётся..
Если про сборную всех времен, то Войцеху хоть бы в 10 попасть..Объективно он Максименко то проигрывает, скорее всего хуже Черчесова и Нигматулина, и точно хуже Филимонова и Стипе. А ведь есть глыбы Анзор. Владимир, Ринат. === Тут про "гола не было" вспомнили, а я подумал - какой же путь мы прошли от "гола не было" до "Сент Галлена не было". От "В Спартак второй раз не зовут" (Ау, Коля Писарев!!), до "Фалькао к нам не поедет,епть.." :(
А что более ценно:"гола не было"или "рука бога" Марадонны,которая принесёт чемпионство?Футбол-ведь игра,где побеждает сильнейший,а не благородный,и помнят победителей.Нетто тоже был победителем,а не только "гола не было".
В любом случае я своё мнение не вскрывал, не скрывал... Просто напомнил.
Понедельник, кхм...
...Ладно, мне днями это запомнилось, конечно: "... О знаменитой истории на чемпионате мира 1962 года в Чили, когда он судье указал, что гол в боковую дырку забили, мы сразу узнали. Но - не от него. Игорь такими вещами никогда не хвалился. Друзья рассказали. ..." (брат). ...Да будет так.
А у нас это парадоксальным (?) образом сочетается! :-)) Десятка лучших на позицию подбирается объективно, а дальше начинается самоуправство посетителя ;-).
Иначе, есть скольки-то процентная уверенность, что Игорь Нетто - лжец, что игроки, тренеры, персонал сборной СССР, бывшие свидетелями - лжецы (они же не поправили Игоря Нетто никак после выхода его книги в 1964 году), тот же Понедельник, давший интервью (по ссылке словесника) - лжец? А тот же Вартанян, ну оклеветал Игоря Нетто (одного из символов Спартака - на секундочку), зато он красиво пишет. Спасибо, что вскрыл свою позицию. Я же тем, кто "единожды солгав..." - не верю. Извини, так воспитан.
Кстати, да... Без вкусовщины, предельно объективно... Да РОВНО НАОБОРОТ, в этом-то и прелесть! Сугубо субъективно, на свой вкус!
Нужность?.. Да без этого тоже, ну:) Просто в "мёртвый сезон" (не межсезонье же сейчас...) неужто плохо оживиться ещё и так?:) При этом - пить и курить, горланить песни там...
от 24 мар 2020 20:08 А вот и "личным примером". Молодец, RedQuite Поменял бы Шавло на Хидиятуллина, Гаврилова на Симоняна. Хотя Юрия Васильевича не включить, ой..страшно Но раз схему 4-3-3 предложили..
А, типа "Единожды солгав..."? Да, в данном конкретном случае искажение фактов в отношении того, что было после матча, налицо (не будем сейчас снова о том, что до сих пор нет стопроцентной уверенности в подлинности эпизода во время матча...; уже высказались все вполне определенно, помню...). Вообще же Вартаняна читал, читаю и, надеюсь, ещё долго буду читать с огромным удовольствием (и при случае делиться). Это во-первых. Во-вторых: данная конкретная заметка про 1970-й неужели неинтересно написана? Про "Спартак" может что не так? Или в данном случае это как с Пастернаком?.. Впрочем, конечно же имеешь полное право "ИЛить" Вартаняна, без проблем...
А можно всё проще сделать, взять критерий - по числу матчей в старте. Если не сильно придираться по позициям, вот что получилось: Дасаев; Шавло, Логофет, Вас.Соколов, Ловчев; Нетто, Титов, Гаврилов; Черенков, Родионов, Хусаинов.
Особенно зубодробительный треугольник в середине получился...)))
Alex Green » 24 мар 2020 19:37 "ну а идея пока сырая, вижу."
Нужно с нужностью, виноват, определиться, а уж сыромятину-то "поджарить", только в путь... Повторюсь, идея неплохая, но пока сложная. И ещё надеюсь, что отдел маркетинга ФКСМ что-то подобное в голове держит. Они же на ЗП+бонусы..(сдерживаясь)
dr. noormann, Alex Green, унизили и размазали... Удивительная вещь память... Гол 90 года наложился в памяти на гол 88 при этом был уверен что все было в 86 ))))))))))))))
Стрекалок » 24 мар 2020 17:55Игрок, падающий в штрафной от дуновения ветра и получавший за это точку, игрок, толкнувшией Кутепова в спину и после этого забивающий мяч в наши воротаи после это отдает кому то невидимую честь и после этого его называют лучшим игроком ЧР. Осталось дождаться, когда он получит приз Джентельмена года. И где ты увидел здесь совесть? Это слово табу для ЧР.
Интересно, что мы уже много лет спорим на ВВ по разным темам, но по базовым, я бы даже сказал, фундаментальным вещам я согласен с тобой на 100%, до последней буквы и запятой, Валерий. Спасибо.
Например, у нас в музее, в "Символической сборной", таким по возможности объективным критерием для "десяток" по позициям стали списки "33 лучших" (они появлялись не каждый год: один перерыв с 39-го по 47-й чего стоит, -- но всё же составлялись специалистами). Разумеется, можно предложить и что-то иное, но по далёким десятилетиям всё-таки нужно быть максимально аккуратными и именно что объективными. Это непросто.
Володя, спасибо и за эту ссылку. 9 января, когда "СЭ" опубликовал это клеветническое испражнение Вартаняна в адрес Игоря Нетто, гневом полыхали спартаковские ресурсы, соцсети и т.д. Казалось бы, не осталось в мире причастного человека, который об этом не знает... И вот опять опять на ВВ про "интересного летописца". Я на это прореагировал.
Alex Green, Ну для меня Мостовой как игрок и как "эксперт" - это разные люди. За первого с удовольствием проголосую. Мое боление за Великий и Могучий началось с его гола Металлисту в 86.. Тот гол сродни голам Шмарова кыянам, Ильи Реалу Хиддинга, Горлуковича...
Пока мы не можем - чемпионат, зараза, приостановлен - вдрызг разругаться из-за того, кто бросил свою зону в момент, когда нам забивали гол: Джикия или Жиго (как вариант - кто менее подходит "Спартаку": Понсе или Соболев)... Давайте, может, позитивом обмениваться ("А я включил в сборную Шмарова сугубо из-за того самого гола" в ответ на "Я за Промеса, Антоха кумир!")?:) Да даже если будет что-то вроде "Мостовой и Аленичев меня в постигровой период разочаровали настолько, что не проголосую за них!.."... и что?:) ...Не знаю, мне кажется, что будет душевно и местами лампово..., ну а идея пока сырая, вижу.
RedQuite » 24 мар 2020 19:10 По мне, лучше вариант Байера, дешевле - Шальке. 11 автографов их легенд против 30 нынешнего состава. И спартаковская история, всё побогаче. Тут и тремя на позицию можно не обойтись, то есть жертвы. Критерии нужны,чёткие критерии - например, сколько играл и когда, что выиграл и когда, и т. д. А так - Вкусовщина - и всё! Вкусовщина.
Согласен,хорошая идея,но без TRIV не решим... И всё равно трудно : Папаев или Гаврилов Хидя- гигант по таланту,но с пятнышком,Мишу Булгакова,как не включить,а Валерка Кечинов,это ж бриллиант!
_Nik_, Коля, даже специальная публикация была, я 11 января на неё ссылочку давал. Причём сначала-то хотел всё это сам написать, отснял нужные страницы, но, слава богу, сначала проверил в Интернете -- и оказалось, что накануне таки написали! :-))
Alex Green » 24 мар 2020 18:12 Алексей, мулька, тема то есть, ничего себе, вполне. Футболка к столетию - хороший маркетинговый ход. В штабе или уже, или могут подхватить.Хотя ещё рано.. Вопрос темы на ВВ - в критериях и целях. Варианты целей: 1. Чтобы в безфутболье заполнить контент. Здраво, нормально. Но есть и последствия - Olddima в 15:35 уже предрёк. 2. ВВ формирует реальность. Ну, цель заманчивая и трудновыполнимая. Про варианты критериев сейчас писать не хочу. Вон уже RedQuite набросил разноголосицу. А леги? А схема? Ой,всё..
Думал про временные рамки, потом мысль ушла, спасибо... Как head 2 head, декада с декадой (не уверен про двадцатые (особенно) и сороковые, по разным причинам...), основной финал по итогу... Но это если 11, нет?:)
Alex Green » 24 мар 2020 18:12 По амплуа - да, могут быть проблемы, но вполне решаемые, кмк. Ещё - при голосовании могут быть проблемы поколений, т.е. чем ближе игрок к началу, тем меньше за него проголосуют. Условно говоря, современный Жиго всегда наберёт больше голосов, чем древний Василий Соколов. Поэтому, может имеет смысл разделить на 3 временные эпохи: до 60-го года, с 61-го до 90-го, с 91-го до 2020-го (например). И уже в рамках каждой эпохи голосовать...
Майка майкой, это совсем уж последняя стадия процесса. Цимес не в этом, конечно же.
Сейчас пройтись по футболистам (про тренеров..., ладно, не всё в один вареник, может...) оптимально, как мне кажется. Футбола нет и не предвидится в обозримом будущем ведь...
...Идея с тридцатью тремя ("три символических состава из футболистов (№ 1, № 2 и № 3), распределённых по игровым позициям с учётом расстановки игроков") симпатичная, только вот подчас с амплуа могут быть затыки. Можно, как в NHL (первая и вторая сборные; может и третья, в нашем случае..., по 11 в каждой и без привязки к амплуа, впрочем)...
Полагаю, можно сварганить одно предварительное краткосрочное голосование (кто за 11, за 33, что да как...), а потом уже основное и надолго. Виталий Васин (ну, TRIV..., помните ещё такого же?; совсем же недавно ещё...), а?:) Докрутить тему и...
...Да, и мне представляется, что, как и при зимнем НМ-голосовании, должна быть предоставлена возможность менять своё мнение на протяжении периода голосования (например, кто-то спохватился и вспомнил какой-то ещё факт про того или иного игрока..., или свои эмоции в момент...)!
Вот такие мысли, сорри за сумбур... Контуры вижу, картинка в единое целое пока не сложилась!..