Спектр » Сегодня, 12:59teorver, чтобы он сыграл достаточно матчей для получения золотой медали
Вестимо, так. Кстати, в реальности вопрос был в три раза длиннее и объяснял, что Ананко играл много сезонов, но не так много матчей, и что он вообще пришел тогда поболеть, и что игра была со ставропольским "Динамо".
Британский портал FourFourTwo включил дерби московских футбольных клубов "Спартак" и "Динамо" в список 50 лучших в мире.
Дерби "Спартак" - "Динамо" заняло 41-ю строчку рейтинга. Большинство противостояний основано на географической близости клубов, при этом ни одна команда в списке не повторяется дважды. Самым принципиальным противостоянием было признано дерби аргентинских клубов "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс". Второе место заняло противостояние испанских команд - "Барселоны" и мадридского "Реала", третье - шотландское дерби "Селтик" - "Рейнджерс".
Соперничество "Спартака" и "Динамо" считается старейшим в истории отечественного футбола. Первый матч был сыгран в 1923 году в первенстве Москвы, в то время "Спартак" носил название "Красная Пресня" и победа осталась за ним (3:2). В чемпионате СССР первое дерби прошло в 1936 году, на этот раз победа досталась динамовцам (1:0). В матчах чемпионатов и Кубков России команды встречались 59 раз, 30 побед на счету "Спартака", 11 - у "Динамо", 18 раз игры заканчивались вничью.
P.S. ...Как там у классика: "В век кибернетики и радия Я различаю средь людей Всего две нации, две партии: Порядочных и сволочей.
Деление аполитичное В систему догм не возведу, Но с ним удобней и привычнее В литературе и в быту!" (Николай Глазков, 29 апреля 1977 года). ...Не забудем и не простим.
Olddima » 16 апр 2020 16:38 сначала по наследству с 19 века писали в неё :-) https://www.olant-shop.ru/images/art/buggy-14.jpg - а потом трофейная - отец будущий 1945/46 в Германии дослуживал... потом Ленинград... Академия лётная... с мамой...
сегодня хочется ВВашему ВВниманию представить один матч ровно день в день сегодня - nn лет тому назад http://fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=254100 ... я был так Счастлив, что... сорри ?!... нассал в свою детскую коляску от ПОЛНОГО ВОСТОРГА!!!!, прослушав радиорепортаж В. Синявского ... :-)
В Шотландии не был, к сожалению. Но заочно поклонник. И за первый международный футбольный матч, и за Nazareth, и за них (но меньше): https://www.youtube.com/watch?v=YZzbB4ta-YY
SAS, Дюков возглавляя гос контору. Опт бензина в Европе дешевле, но наши не дремлят запретили его ввозить, чтобы Дюковы не опухли с голоду . Ни че, придет время Зенита и вторая лига встретит героев.
...Пока страница мееедленно загружалась (в эти пандемические дни на ВВ яблоку было негде упасть!), он по-кабаевски покрутил новостную ленту. "Зиньковский близок к переходу в..." - недочитав, он мрачно сплюнул. "Тихоновская "селекция" союзных времён - невинные детские шалости по сравнению с...". И без того невесёлое настроение ухудшилось донельзя. Снова читать аналитику про отрицательную экспортную цену российской нефти и так не было уже никакого желания, так ещё и на наконец представшей взору Книге Леонид Арнольдович тут же наткнулся на то самое долгожданное сообщение от Спектра...
"Microsoft Excel, Союз, апрель..." - чуть ли не пропел он, за секунду изучив перечень участников первенства не умершей страны. "Алексей! Ты настоящий спартаковец, ужик и не балтут!.." - умилённо подумал Федун. Предстояло сполна насладиться и поностальгировать! Даже мгновенный недоумённый мат Леонидыча ни капли его не расстроил. "Flesh & Bone ВВ ты, Лёша!" - неожиданно для самого себя в сердцах воскликнул Л.А. "Очередной долгоиграющий проект! Качественный продукт! Ты отнюдь не такой, как эти... имя им - легион... те, которые именно что с жиру бесятся и "one hit wonder" от них раз в пятилетку!" - как-то даже совсем злобно вспомнил он недавний легендарный приход на ВВ группы товарищей...
"Да, легион... Как там мой "Legion of Zoom", кстати?" - Федун (как страстный болельщик филадельфийских "лётчиков") давно уже именно так переназвал "Legion of Doom" (слева направо: Леклер-Линдрос-Ренберг), имея в виду игроков "Спартака", с которыми он постоянно - раз в месяц - общался именно там. Пара кликов - и на экране возникла "основа", в центре приветственно улыбался особенно вызывающе небритый Джикия. "Здравствуйте, мои дорогие!" - нежно гаркнул Леонид Арнольдович и...
И в эту ночь он душевно перемещался из одного кошмара в другой, из года в год...
Вначале - Москва-2020, где он встал в одиночный пикет у саудоаравийского посольства (текст плаката про ОПЕК правильно запрещён на ВВ-шной территории и поэтому лишь туманный намёк: там тоже была четырёхбуквенная аббревиатура, половина - та же...)... Потом - Самара непонятно когда, где на набережной к нему, вознамерившемуся было полюбоваться на девушек и Волгу, подбежал Пани... Зиньковский с криками "Дай миллион! Дай миллион! А не то...". И наконец - Севилья, где по окончании того самого лигочемпионского финала против "Интера" в 1986-м Вотро ободряюще подмигнул ему и на чистом русском (хоть и с грассирующим прононсом) сказал: "Месье Федун, передайте привет от герра Румменигге месье Бахрамову, силь ву пле!"...
"... - Всё тот же сон!" - вопил старый Хворобьев, мелькая между грустными берёзами. - Боже, боже! ..." - Леонид Арнольдович в сонном эндшпиле ещё пробормотал во всех смыслах про себя другие бессмертные ильфо-петровские строки и наконец нехотя открыл глаза. "А не пропустил ли я старт союзного чемпионата в 1992-м?.." - холодный пот чуть не прошиб его, как "Матч ТВ" - дно.
Девяносто второй... Отметили в нём с Вагитом Юсуфовичем пятилетие когалымского знакомства, государственный нефтяной концерн "ЛангепасУрайКогалымнефть" вовсю готовился превратиться в акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания "ЛУКойл". Да и за "Спартак" тогда просто болелось, без вложений... "Верните мне мой 37-й год... рождения" - тоскливо вздохнул Федун и кошачьим движением заставил мышку махнуть хвостом по ВВ...
"Насколько существенным будет снижение сумм трансферов и зарплат? Я думаю, близким к катастрофическому, - сказал Федун. - Если это продлится до осени, а очень похоже, что так и выйдет, то будет очень больно". https://tass.ru/sport/8257931
Бедный Федун все плачится, нет бы в лукойле попросить контракт увеличить.
Жентяй, Не погоди.Это был 16 год.Как раз перед нашим чемпионством. И капитан той команды сделал в него немалый вклад. Другое дело,что на следующий сезон он сделал ровно столько же для развала чемпионской команды. Но это уже другая история. А что сделал чуба для воспитавшей его команды?Практически нихуя. Вносил смуту,болтался по арендам и как только заиграл на приличном уровне,сразу съебал.Только пятки сверкали. Так что по тем временам пусть лучше Глуш придушит чубу.И заодно широкого)
Футболисты сборной России рассказали о конфликте в национальной команде на Евро-2016, в результате которого пострадал Павел Мамаев. Денис Глушаков: «Мамаев в тренажерке ударился, как сказали. Широков тогда перешел из «Спартака» в ЦСКА. Сидели, разговаривали о клубах. Рома стал с ЦСКА чемпионом и начал про «Спартак» говорить: «Вы там болтаетесь». Я сказал: «Ты ушел – мы будем в тройке на следующий год». В итоге слово за слово, стычка небольшая была. Не попал, попал другому». Артем Дзюба: «Знаменитые инсайды, что Мамаев подрался с Широковым или с Глушаковым – что-то такое. Хотя Мамаев там вообще был не причем. Человек просто лежал на подушке. Смешно было, когда уже все это произошло, он говорит: «У тебя осталось на одну жизнь меньше». Я шел с подстраховкой, потому что понимал – что-то будет. Так и получилось. Я чуть Глушака не задушил, бедолагу» (Матч ТВ).
Вот с Петкуном всё очевидно... хотя и там, и там очевидцев было предостаточно.
...Надо будет выбрать как-нибудь денёк и душевно обсудить отношение Иисуса Иосифовича к Спартаку. Про отношение его к "Спартаку" - тоже можно, но там уже какие-то факты могут быть притянуты за уши, что не есть хорошо.
"Спартак" хранит и даёт ему силы совсем другое, конечно же... Ладно, режим "кэп Очевидность" off.
Доброе утро! Alex Green » 16 апр 2020 00:09 "...Правильный ответ: "Тренер с хореографическим даром постановки игры". Алексей, кто ж с этим эпитетом спорит. Как и с десятком других. Повторюсь, считаю, что это дар он и смог реализовать полностью, в основном в Спартаке. Думаю, это - главное Л.И.Филатов: "А чуть позже проявил себя тот Бесков, который играл в классной команде московского «Динамо», который много раз как тренер начинал «ставить голос» разным другим командам, но не получал для этого нужного времени. В «Спартаке» это время он получил. И команда заиграла, и скоро стала вровень с киевским «Динамо».