01.04.2020 - 30.04.2020

#  Леонидыч » 18 апр 2020 20:51

Два года назад бездарно проебали Кубок, узаконив смерть «чемпионской Команды»...
Твари, блядь...
:(

#  Карелин » 18 апр 2020 20:11

Alex Green » 18 апр 2020 19:06
Алексей, спасибо. И за интервью тоже.
Повторение - мать учения. Ровно 2 месяца назад было, от коллеги Los.
Вместе с тем, реально важная тема, чтобы понять перспективу развития

#  Alex Green » 18 апр 2020 20:06

...Доменико Тедеско тоже поздравил свой нынешний клуб с днём рождения:
"...
"Спартак" - это большой клуб с богатой историей. У нас были и взлеты, и падения, но этот клуб ничто не остановит! Сейчас мы отмечаем 98-й день рождения. Я горд быть вашим тренером и надеюсь, мы скоро увидимся!
...".
...Между словами "рождения" и "Я" сказал по-русски "Поздравляю!".

#  Olddima » 18 апр 2020 20:05

Конец фильма
Новый день

https://youtu.be/oj7nIZRh3W8

#  Alex Green » 18 апр 2020 19:54

...ВВ-шный "лайвхак" (в рамках постоянной, понятно, рубрики "Тёмные делишки Администрации ИЛИ куда смотрит НМ?!").

Если заглянуть в Архивы, скажем - сюда, то слева - после того, как выкашляешь всю эту пыль - отчётливо просмаTRIVаются свежие новости команды (Фратрия). То бишь читаешь Книгу за 31 мая 2011 года, а слева - про 98-летие, хех. Возвращаешься в сегодняшний праздничный день - этого левого раздела по-прежнему нет. Дела-а-а...

...Вопрос ребром: почему в это и так непростое время...? Заранее спасибо за дополнительные разъяснения (не в мой адрес; я уж разобрался, т.к. разъяснения исходные от ВВ помню прекрасно).

#  Жентяй » 18 апр 2020 19:47

Андре Шюррле не планирует возвращаться в «Спартак» для завершения сезона. «Он хочет остаться со своей семьей. Эпидемия коронавируса показала, насколько сложно будет путешествовать между странами в ближайшем будущем», - приводит источник слова представителя Шюррле Инго Хаспеля.

https://www.bild.de/sport/fussball/fuss ... .bild.html

А зарплату он планирует получить?

#  Alex Green » 18 апр 2020 19:06

...Теперь - по Бодрову (конечно же, голосом героя Владимира Павловича Басова из фильма "Афоня"). Сразу оговорюсь: цитирование всё равно чуть неполное (про доспартаковское игровое прошлое и о периоде работы в школе "Динамо" - лишнее в данном контексте, как мне кажется):
"...
...Потом я помогал Николаю Ивановичу Киселеву в "Орле", а в 1999-м он позвал меня вторым тренером в дубль "Спартака".
- Кто там выделялся?
- Кузьмин, Лебедков, Щипков, Кузьмичев, Букиевский, вратарь Сидельников... Талантов хватало, но многие снижали к себе требования и смешивались с серой массой. Я не о партнерах по команде, а о нефутбольных друзьях, которые всегда утешат и объяснят, что ты хороший и во всем виноват тренер. Одни преодолели препятствия, другие - нет.
Например, Олег Кузьмин всегда стремился быть лидером. И перебарывал свои слабости. Вовка же Кузьмичев обладал чумовой скоростью, но с технической подготовкой были проблемы. А, например, Леше Злыдневу помешали травмы.
- С Олегом Романцевым контактировали?
- Нет. Он дублем мало интересовался. Я общался с помощниками Олега Ивановича - Грозным и Самохиным. Через них рекомендовали игроков первой команде.
- Почему после года в дубле "Спартака" устроились в школу "Динамо"?
- Я не пошел выше, потому что показалось: для меня там слишком много грязи. Выбрал «неблагодарный» путь детско-юношеского тренера. Там дети учатся у тебя, а ты у детей. Многие тренеры считают, что только благодаря им футболисты пробиваются наверх. А может, тренеру просто посчастливилось, что этот футболист оказался у него?
...
- Приглашение в "Спартак" инициировал ваш партнер по "Шиннику" Дмитрий Попов?
- Он хорошо знал меня и по работе в "Динамо", но не приглашал, а сказал, что в школе "Спартака" надо многое поменять и порекомендовал меня Евгению Борисовичу Смоленцеву. Реструктуризацию школы руководство взяло на себя, а мне предложили роль главного тренера - точно знаю, что я был не единственным кандидатом на это место.
- В "Спартаке" Вы тренировали и отдельные команды?
- Из-за неожиданного ухода тренера Сергея Полстянова я полгода возглавлял 1995 год - до прихода Андрея Пятницкого. Та же ситуация с 2000-м - Вадим Романцев сказал, что морально устал, и я заменил его в середине сезона. А в мае 2018-го мне объявили, что новым главным тренером академии будет Дмитрий Гунько, и предложили возглавить любую команду - я взял 2008-й год, который до этого временно тренировал.
- В команде-95 были братья Миранчуки. Почему они ушли из "Спартака"?
- Две мамы, Миранчуков и другого мальчика из Краснодарского края, работали в "Спартаке" воспитателями. Готовили еду и опекали приезжих ребят, живших на съемных квартирах, а потом в общежитии на Гражданской улице. Когда в академии построили интернат, там требовался только один воспитатель.
Руководство - и, в частности, директор академии Геннадий Владимирович Морозов - решили оставить маму другого краснодарского парня. Я говорил: "Вы делаете глупость. Если не оставите Елену Юрьевну Миранчук, она из "Спартака" детей заберет". Так и произошло. Увела их в "Локомотив". Туда же через полгода ушел и Сергей Полстянов, взяв с собой еще несколько человек 1995 года.
Через год братья выросли, окрепли, и меня заставили писать объяснительную - почему Миранчуки ушли из "Спартака".
- Что написали?
- Что это решение директора академии Геннадия Владимировича. Он же рассорил меня с Евгением Борисовичем Смоленцевым. Благодаря Геннадию Владимировичу была состряпана некрасивая история, будто из-за меня больше половины игроков 1993 года (Козлов, Пуцко и другие) подписались под одного агента. А я того агента не просто не знал, в глаза его ни разу не видел. Провели целое расследование.
- Зачем состряпали историю?
- Чтоб меня убрать. Причин до сих пор не знаю. Не люблю ворошить грязное белье, но в той ситуации меня облили грязью. Когда выяснилось, что никого не заставлял подписываться под незнакомого мне агента, меня обвинили в том, что "создаю конфликты". А я просто занимался футболом и детьми.
- Кого еще не удержали в академии?
- Сожалею обо всех, с кем расстались - как по нашей инициативе, так и по инициативе футболистов, а чаще их родителей. Возьмем Данилу Прошлякова. Ему гарантировали, что в "Спартаке" он будет играть, но отец не поверил. Данила ушел в "Чертаново" за игровой практикой, но тоже присел в запас и выходил на замены. Через год вернулся. Не думаю, что год вне "Спартака" положительно сказался на его футбольной карьере (сейчас он играет за "Ростов").
Многих детей ломает давление родителей. Родители всю жизнь посвящают тому, чтобы вырастить профессионального футболиста, и разбираются с детьми после каждой тренировки - особенно если они проводятся в открытых для зрителей зонах.
- Почему не раскрылся Александр Козлов?
- Он был ершистый, целеустремленный, сам себя лепил, но переступил грань между самолюбием и себялюбием. А, возможно, помешало агентское окружение. Мы говорили детям и родителям: "Если предлагают агентский договор, сообщайте нам, а мы доложим руководству. Потому что есть аффилированные по отношению к клубу агенты и неаффилированные, которые будут потом палки в колеса вставлять и вам еще мозги запудрят".
Но не каждый ребенок об этом сообщит. Некоторых детей агенты подписывали с тринадцати лет. Потом их выбрасывали, как дворняг, и больше ими не занимались.
- В чем проблема Дениса Давыдова?
- Уникальная личность. Добрейший парень, бесшабашный шалопай, мог отчебучить что угодно - не со зла, а из детской наивности, которая и помогала ему играть. Непосредственность в восприятии жизни он переносил на футбольное поле. Не обладая ни сверхскоростными способностями, ни сверхвыносливостью действовал за счет нестандартных ходов. Но в итоге шалопайство его и сгубило. Из-за того, что мозги наполнены ветром, делал много глупостей - при этом не вредил никому, кроме себя. С годами он так и не повзрослел, не стал серьезнее.
- Как взрослели братья Бакаевы?
- По Зелимхану был момент, когда его хотели отчислить. Я был категорически против - потому что тогда бы потеряли и Солтмурада, который был просто ракетой. Для меня скорость - один из главных факторов при оценке перспектив футболиста. На скорость всегда можно что-то наложить, а если человек медленный, пусть даже соображающий, в современном футболе ему будет тяжело.
Солтмурад сразу показал себя перспективным, а Зелимхан раскрылся только в 16 лет. До этого тренер ни в какую не хотел его ставить.
По технике вопросов не было (любой левша действует нестандартно), но уступал в скорости и выносливости. Я сказал тренеру: "Поставь его на весь второй тайм". - "Да он сдохнет через 15 минут". - "Тогда выпусти сначала на 15, потом на 20, потом на 30. Если давать по 10 минут, он в выносливости не прибавит. Заставляй его. Говори: "Если станет плохо и упадешь - вставай и беги. Если после этого ошибешься и потеряешь мяч, я тебе и слова не скажу". В итоге Зелимхан прибавлял и в честной борьбе выиграл конкуренцию.
Также в команде 1996 года играл мальчик, которому я дал прозвище Академик. С левой ноги укладывал мяч в любую точку. Он ушел из "Спартака" в пятнадцать лет, и играет сейчас в "Рубине". Игорь Коновалов.
- Почему ушел?
- Начал проигрывать конкуренцию Пантелееву, Гулиеву, Лихачеву. Ему и сейчас не хватает скорости, но это не мешает достойно выглядеть в премьер-лиге. Выпав из состава "Спартака"-96, он сам решил уйти и вернулся в Краснодар, где его заметил "Рубин".
- Другой Коновалов из "Рубина", вратарь, тоже рос в "Спартаке"...
- Он выиграл конкуренцию у Селихова, из-за чего тот ушел в 14 лет, но в "Спартаке" почти в каждом возрасте - талантливый вратарь: первая команда всех не переварит. В итоге Коновалов и Селихов снова встретились в Перми, но Ваня сорвался в Черногорию, и после травм двух основных вратарей в "Амкаре" заиграл не он, а Саша.
- Как оцениваете Митрюшкина?
- Его уровень – топ-клуб, а не "Сьон". Но, видимо, ему нравится в спокойной Швейцарии. Думаю, зря он ушел из "Спартак".
- Удивились, что Мелкадзе дебютировал в основе в 18 лет?
- Нет, он еще в ФНЛ играл за "Спартак-2" так, что болельщики ходили именно на него. Я знаю его с шести лет, когда он пришел в школу «Динамо» (я там был не только тренером, но и заведующим учебным сектором): он всегда был техничным крепышом, от которого все отскакивали, как теннисные мячи от стенки.
В юношеском футболе умение обыграть для форварда важнее количества голов. Вряд ли кто-то перекроет рекорд нападающего 1997 года Димы Маликова - за четыре года в "Спартаке" он забил около 180 мячей, но сейчас вообще без клуба.
- Рассказов тоже раньше играл в атаке?
- Да, из Ефремова приехал нападающим, но я сказал тренеру Владимиру Юрьевичу Зотову: "В 1998 году нападающих - пруд пруди. И ни одного талантливого защитника. Будем делать из Кольки защитника. Сопротивление бесполезно". Это мое правило - не создавать нездоровую конкуренцию, а находить место на поле всем талантам.
- Кому еще меняли позицию?
- Я хотел, чтобы Дима Маркитесов играл центрального защитника или хавбека, но тренер не прислушался - ставил Диму фланговым нападающим, а для этого ему не хватает скорости. В остальном-то у него все задатки для того, чтобы вырасти в сильного футболиста.
- Зимой Тедеско привлек не только Маркитесова, но и Бакалюка. Чем тот силен?
- Никита - игрок с нестандартным мышлением. Мы позвали его из Мытищ, где он играл за команду 2000 года. Индивидуально сильный игрок, но на данный момент не могу сказать, как он адаптируется ко взрослому футболу - давно не видел его в деле.
На детско-юношеском уровне игроки "Спартака" почти всегда попадают в тройку в международных турнирах с участием "Юве", "Барсы" и "Ман Сити". Мне трудно судить, что потом происходит с этими же игроками. В 16-17 лет они меняются на глазах. И не в лучшую сторону.
- Как в "Спартак" из "Краснодара" перешел другой игрок 2001 года - Иван Репях?
- Приехал его отец и сказал: "Мы ни при какой ситуации не останемся в "Краснодаре". Хотим играть в Москве. Если в "Спартак" не возьмете, будем пробоваться в другом месте". Федуну позвонили из "Краснодара": "Не берите его". Но если бы мы его не взяли, в "Краснодар" бы он все равно не вернулся. Ну, не хотел он там играть - что, теперь крест на нем ставить? Мы его спросили: "А если тебя никто не возьмет?" - "Тогда закончу с футболом". Не понимаю, почему мы не должны его брать. Мы ведь его не крали" (из интервью В.В. Бодрова Денису Романцову, 18 февраля).
...Давайте на оптимистичной ноте закончим всё же.
Чемпионы мира-1977 (поправка: U-20, конечно). Бодров - третий справа в нижнем ряду, между Петраковым и Балем (на фото нет Жаркова, Халайджяна и... Хидиятуллина, правильно; третий справа в верхнем ряду - формально заместитель руководителя делегации, а на самом деле "присмотрщик" из КГБ).

#  Valentinovich » 18 апр 2020 19:05

Любимый клуб с днем рождения, долгих лет и много трофеев!!

#  Alex Green » 18 апр 2020 18:36

Официально: с 98-летием!
...БЛД - автор текста (шучу, шучу...).

#  Olddima » 18 апр 2020 18:35

Карелин,
А нам шо
Красные пришли...
Белые пришли....

#  Карелин » 18 апр 2020 18:34

Раз Каррера поздравил с 98-летием, то в разночтениях можно поставить точку.
И на сомневающихся тоже, бгг
PS Хотя по восточному календарю года разные...

#  alek.vladimir » 18 апр 2020 18:33

нас тут таких уже четверо)
только я как чапаев,т.е за интернационал)))

#  xmeli » 18 апр 2020 18:31

Поздравляю СПАРТАК с 98 летием:))))))))))))
Живи Спартак долго и счастливо, будь впереди всех команд Планеты:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Болельщики Спартака тебе в этом помогут :) :) :)

#  Olddima » 18 апр 2020 18:28

Mike Lebedev,
Поддержу, и так же по новому стилю и по старому

#  Юрис » 18 апр 2020 18:26

Alex Green » 18 апр 2020 15:21.."Алмазы неогранённые"

Илья Гультяев то "уже до мышей до..." добрался :)
ПФЛ зона "Восторг"
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Интервью с ним смотреть не надо: за восемь минут слово "Спартак" не произносилось.

#  Alex Green » 18 апр 2020 18:26

..."Алмазы неогранённые" (часть 1), продолжение.

...Айдаев* Айда Гаджикурбанович, род. 16.12.1988 г.
Полузащитник. За "Спартак" - 0 матчей. Игрок "Сочи-04" в 2006-2008 гг. Бронзовый призёр чемпионата Дагестана (сезон 2013/2014) в составе клуба "Ахцах" (Ахты). Играл в пляжный футбол. Сейчас с профессиональным футболом вряд ли связан, судя по всему.

...Андреев** Евгений Степанович, род. 11.03.1988 г.
Полузащитник. За "Спартак" - 0 матчей. Игрок спартаковского дубля в 2005-2009 гг. В ПФЛ/ФНЛ выступал за: "Иртыш" (Омск) (в 2008-м играл там на правах аренды; однажды вернулся), "Торпедо" (Москва), "Зенит" (Пенза), "Новокузнецк", "Носта" (Новотроицк), "Сызрань-2003". В настоящее время - игрок ивановского "Текстильщика".

...Бодров*** Вячеслав Владимирович, род. 22.02.1988 г.
Полузащитник. За "Спартак" - 0 матчей. КМС. Начинал заниматься футболом в армейской ДЮСШ (до спартаковской были ещё две школы, в Москве и Егорьевске). В составе же красно-белых - чемпион России (2003/2004), бронзовый призер Чемпионата России (2004/2005), чемпион Москвы (2004/2005). Также - чемпион внутренних войск ВВ МВД РФ (2011). Тренерский опыт (лицензия С): ФК Старт (Москва), ФК Торпедо-2 (Москва). В настоящее время - тренер футбольной школы "Ангелово" (Медведково).

...Стоп. Дошёл я до Бодрова бодро... и - см. сноску. Углубился чуть в февральское интервью его отца... и как-то даже руки опустились. Сейчас скину его полностью, ссылки или частичного цитирования тут недостаточно будет, уж поверьте... Пока же - вместо эпиграфа - фото тогдашних красно-белых мальчишек-чемпионов вместе с Симоняном. Дзюба сотоварищи. А после интервью надо бы продолжить, конечно... с тяжёлым сердцем. Далее - Губин и Гультяев, ага.

* Понятно, что в убийстве Юрия Волкова 10 июля 2010 года принимал участие другой Айдаев...
** Не путать с также родившимся в 1988-м Максимом и Никитой Андреевыми, естественно.
*** Сын Владимира Бодрова - главного тренера спартаковской Академии в 2008-2018 гг., чемпиона мира-1977 (U-21). Поэтому так много о нём:)
Редактировалось 18 апр 2020 18:29

#  Mike Lebedev » 18 апр 2020 18:15

Я как Шариков, согласен с обоими, праздную и 1922, и 1935, ну типа как по старому стилю, и по новому

#  Карелин » 18 апр 2020 18:11

Alex Green » 18 апр 2020 15:21
..."Алмазы неогранённые" (часть 1).
Год рождения: 1988-й."
Два человека в списке за всю историю: Илья Гультяев (1,0 в 2009) и Андрей Иванов (41,0 в 2006-2010).
Это объективный критерий. Факт, то есть.
Остальных не подпустили даже 1 матч сыграть в официальных встречах за Спартак.
И по этим остальным только мельком слышал фамилии (по алфавиту) - Губин, Джиоев,Фомин.
И то,по-моему,только здесь, на ВВ.
Думаю, причин неогранённости - "на роман и две повести"
Кстати, Иванов - серебряный призер (2007 - 10,0)

#  alek.vladimir » 18 апр 2020 18:01

ЗП, сам-то -- за остроконечников,аль за тупо?

#  Леонидыч » 18 апр 2020 17:54

Ссать и родить - нельзя погодить!

Фиг с ним!
И сегодня, и завтра поздравлять можно!
;)

Душе измученной моей вновь нанесён урон
Где собутыльники мои Илюша и Духон?!

#  man26 » 18 апр 2020 17:54

словесник, ничего, Володя, потерпим. Хотя мне это вообще мало интересно, столетие. Мне чемпионства нужны. Вот это реально радостный повод.

#  Mike Lebedev » 18 апр 2020 17:51

Вопли Видоплясова, чо

#  alek.vladimir » 18 апр 2020 17:37

би би,а чо так скромно то?

Миленький и Любименький с Днем!!!

ЗЫ Борис Леонидович,ты только не ругайся)
я и завтра поздравлю с удовольствием)))

#  teorver » 18 апр 2020 16:58

В ЧГК как-то был даже вопрос о нашей гостевой.

Их день — 27 марта. Также называлась одна из гостевых сайта, посвященного одному столичному футбольному клубу. Еще одно, можно сказать, такое же название связано со Скрипкой. Напишите две буквы, объединяющие вышеперечисленный список.

#  словесник » 18 апр 2020 16:36

man26 » 18 апр 2020, 15:59сторонники теории 1935 года.

Ой, Лёша, вот им терпеть-до до столетия ;-)...

#  kvzakhar » 18 апр 2020 16:20

«Футбол — коллективная игра, редко когда все зависит от одного человека. А он попал в команду среднего уровня. Наверное думал: что здесь упираться? Игроки посредственные, особо не помогают. Так что ему не нужен «Спартак», а он не нужен «Спартаку». — сказал Гаврилов.

не, мы конечно сейчас весьма средняя команда, но не настолько чтобы помешать ну хоть что-то показать немцу)
Не дадут ветераны спокойно футбика дождаться)

#  Olddima » 18 апр 2020 16:00

Вчера начали во флорбол рубиться (хоккей в кедах, вместо шайбы мяч, площадка с гладким покрытием с размерами стандартного хоккея)

#  man26 » 18 апр 2020 15:59

Доброго дня!
словесник » 18 апр 2020 10:48Думал, значительно больше; оказалось -- в пределах десяти.

остальные, Володя, сторонники теории 1935 года.

#  SAS » 18 апр 2020 15:39

Товарищ, ВВерь, ВВзойдет ОНА-
Звезда пленительного Счастья
(это про МОсковский СПартак!!!)
Россия ВВстрянет ото сна
(это про федуна)
И на обломках самоВВластья
(ещё не придумал про кого это?!)
Напишут НАШИ имена!!!!!!!!!

- там ещё про потомков и
Обращение его СОвремкнника
Про ...
БОЖИй СУД!!!?!!!!

..... .

#  Alex Green » 18 апр 2020 15:26

Для информации и учёта в работе: Соединённые Штаты Америки - независимое государство с 4 июля 1776 года, Александр Сергеевич. Тёзка твой родился в 1799 году, декабристы разбудили Герцена (как ГерцЫна в Севилье в 1986-м) в 1825-м. Вот ты торопыга-то, Эйдельмана мы обсудим потооом:)
...КБ-Америка, простите этого киришанина, пожалуйста. Это он так...кхм... шутить изволит:)

Ладно, о спартаковцах попозже тогда. Тут разжигают пока:)

...Саш, лови: 1897-й год, футбол. Всё, как ты хотел (ну, почти).

P.S. Бесит, конечно это... 1982-го года записи нет, а эта - пожааалуйста...

#  Olddima » 18 апр 2020 15:21

SAS,
Угу, поганое вино, нет пенталгина, вместо интернета по вечерам в вист, и если вдруг откроешь глаза, а там Пушкин, пишите царю, чтобы Николая Васильевича Ульянина вольного крестьянина из села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии повесили.

#  Alex Green » 18 апр 2020 15:21

..."Алмазы неогранённые" (часть 1).

Год рождения: 1988-й.

Турнир (место проведения): "Anazio Gomez" №23 (Франция).

Заявка на турнир: Айдаев, Андреев, Бодров, Губин, Гультяев, Джиоев, Зубов, А. Иванов, Комиссаров, Кузьмин, Орлов, Румянцев, Толпекин, Туманов, Фомин, С. Цымбаларь, Чураков (тренеры - Евгений Сидоров, Владимир Зотов).

Итог выступления: 4 игры, +2=2-0, 6:3, 3-е место (голы: Фомин, Цымбаларь - 2, Гультяев, Чураков - 1).

...Теперь - по персоналиям.

#  SAS » 18 апр 2020 15:11

.... а я хочу на 200 лет назад - к САшке Пушкину, ... , декабристом.... - тогда и
Футбола то никакого Не было !!!! !??!

...а уж про Нефть и пендосов ВВообще молчу...

-:))))

#  Alex Green » 18 апр 2020 14:44

...Что ж, перенесёмся ненАдолго на 15 лет назад ("Не надо!" - вскричали бы одни... "Верните мне мой 2005-й!" - охнули бы другие...), кинув ретроспективный взгляд на юных спартаковцев (годы рождения: 1988, 1990, 1992, 1993) в Италии (2 турнира) и Франции (2 турнира). Год за годом, состав за составом (в хронологическом и алфавитном порядке соответственно).

Как мы построим сегодня нашу работу, уважаемые леди и Гамильтоны... А, там видно будет. Не загадываем, просто давайте, может, делиться впечатлениями о тех, кто и тогда, и сейчас так или иначе на слуху (параллельно удивлённо вскидывая брови в отношении тех, кто тогда ярко феерили, а сейчас совсем пропали с радаров). Пойдёт? Ну тогда поехали:)

...Как всегда, заранее спасибо всем и каждому за самый минимальный отclick. Так победим, фигурально выражаясь:)

#  dr. noormann » 18 апр 2020 14:10

Ликуем и радуемся жизни в это бездарное время.
С днём рождения, любимый «Спартак»!

#  vlad45 » 18 апр 2020 14:00

МосфОлд » 18 апр 2020 13:52Благодатный Огонь сошёл, значит ещё поживём!

Впервые за почти 1000 лет церемония схода Благодатного огня проходит в закрытом режиме.
СЗОТ, вот ссылка вместе с видео., понимаю, что есть те, кому это важно.
https://www.9tv.co.il/item/12912

Админы, не трите какое то время...

#  МосфОлд » 18 апр 2020 13:52

Благодатный Огонь сошёл, значит ещё поживём!

#  Mike Lebedev » 18 апр 2020 13:36

И ещё. "Майк. LV. История с одной пластинкой".
https://zen.yandex.com/media/mike_lebed ... 00adb4c014

#  Карелин » 18 апр 2020 13:26

Всем именинникам - по конфетке и машинке
https://www.youtube.com/watch?v=CzYa5WHZBTE

#  Alex Green » 18 апр 2020 13:08

Символично, что именно сегодня, 90 лет назад, в Москве родился Натан Яковлевич Эйдельман... Ведь и без жадного чтения его чудесных книг не было бы последующего прихода к болению за "Спартак"! У кого так же было? ...Поговорим об этом деликатно и лампово чуть попозже, "алмазы неограненные" беззастенчиво требуют внимания до:)

#  Olddima » 18 апр 2020 12:56

SAS » 18 апр 2020 12:48да не сЦЦыте?!

Кто в армии служил тот в цирке не смеется

#  SAS » 18 апр 2020 12:48

да не сЦЦыте?!
"на этот трудный период ВВсе должны передохнуть" .... Только вот не определился - на какой слог ударение ставить .

"Федун - тряхни мощной !!!" -:)

#  Olddima » 18 апр 2020 12:44

авоська,
Бизнес средний и малый не нужен
Ну что же.
Посмотрим на это когда цена нефти 10, и каждый баррель будут продавать в минус полторы тыщи рублей.
Спорт также.
В итоге минусовая труба, толпа в погонах хочет жрать, зрелищ нет.
Зрелища тоже ведь из трубы.
Один Галицкий останется.

Дзюбе дадут 25 тыщ рублей, поскольку средний класс аж от 17к )))))

#  авоська » 18 апр 2020 12:04

Они прекрасно подготовились к таким ситуациям.
Ст.2 ГК РФ
"Предпринимательская деятельность проводится на свой страх и риск"
Вопросы есть?Вопросов нет.

#  Olddima » 18 апр 2020 12:00

#  Olddima » 18 апр 2020 11:43

RedQuite,
Покупать в кризис выгодно, при наличии свободных средств.
Но ведь политрук все выкрутит политически правильно, у нас ведь как, - Регионах плохо, а они жируют, игроков скупают.

- Что вы от меня хотите?
- Так мне работать или нет?
- Проявите сознательность.
- То есть не работать? Распустить людей, остановить оборудование.
- Это несознательно, граждане не должны остаться голодными.
- То есть работать?
- Это несознательно, граждане не должны заболеть.
- Так что мне делать?
- Это как.
- Ну, у вас есть кубышка, тряхните ее.
- Зачем?
- Я уже тряхнул до уровня, что дальше мне самому идти на биржу.
- Это несознательно. Граждане не должны потерять работу.
- А я что могу сделать?
- Вот вам отсрочка на налоги.
- Так дохода нет. Зачем мне отсрочка на нулевые налоги? Чем людям платить?
- Возьмите кредит на полгода.
- А потом чем платить за него, если дохода не будет?
- Проявите изобретательность. Это же вы предприниматель, а не я.
- Так изобретательность или сознательность мне надо проявить?
- Изобретательную сознательность.
- То есть работать, но как бы не работать?
- Как-то так. Соображаете.
- Это же обман и нарушение требований по эпидемиологии.
- Так а зачем мы все эти моратории на проверки вводим.
- А может?
- Нет, денег нет.

#  AiltonD » 18 апр 2020 11:42

Отличное вью с Давыдовым из "Зодчих", весёлое и интересное.

#  Alex Green » 18 апр 2020 11:39

Диего Мартинеса из Бильбао все же помнят? Болельщик "Спартака", жена - "КБ-Ижевск", дочка - кроха чудесная.

"С днём рождения, любимая команда, скоро 100!!!". Так и написано, русским по белому.

Сегодня - чудесный день.

#  RedQuite » 18 апр 2020 11:25

Olddima » 18 апр 2020 11:00
Это да, найти причину для экономии - это он чемпион, и без твоей помощи...)))
А по хорошему - наоборот можно воспользоваться ситуацией и купить сильных игроков намного дешевле, и тем самым усилиться по сравнению с конкурентами.

#  Olddima » 18 апр 2020 11:00

RedQuite,
Чуток отыграли они, приготовили денег при запахе дыма.
А еще на более глубокое падение у него есть? Думаю нет вот и верещит о позорном Брест литовском мире, о будем выживать и т. д. . Он же не дурак и понимает, что уровень потребления рухнет.
А их ход лишь полумера отыграть, и показать инвесторам свою прыть. Что верят в стабилизацию. А то продадут в пол весь Лукойл и перейдет он в руки условному Сечину за 1рупь.
Лайта в пятницу была 17,9 $ за бочку.
И цена будет падать.

А нам будет не до покупок и отпускать Ореха нельзя. Если только Цорн на последнии не купит Промеса))))) в чем огромные сомнения.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".