1950 год. Справочник «Первенство СССР по футболу», государственное издательство «Физкультура и Спорт», Москва, 1950: Команда московских спартаковцев – одна из популярных футбольных команд нашей страны. Ее биография начинается с 1922 года, когда была организована команда футболистов под названием «МКС» - Московский клуб спорта. В 1923 году команда выступала под именем «Красная Пресня» и выиграла первенство Москвы. Вскоре коллектив стал одним из сильнейших в столице, а затем и в стране. Не раз менялись названия коллектива (МКС, «Красная Пресня», «Пищевик», «Дукат», «Промкооперация»), прежде чем он принял популярное теперь название «Спартак» (стр.9-10).
Духон Б.Л. (1944 г.р.) уже успешно изучает буквы и пытается составлять из них слова. Федун Л.А. (1956 г.р.) пока еще даже не планируется к зачатию.
1969 год. Справочник-календарь «Футбол 1969», Центральный стадион им. В.И.Ленина (пресс-бюро, Москва, 1969). В издании впервые за все время его выпуска с 1957 г. публикуется информация о годах основания всех команд участниц ЧСССР по футболу. В последующем данная информация публикуется ежегодно. Про «Спартак» (Москва) на стр.29 сказано: Команда основана в 1922 г. (МКС). Под названием «Спартак» выступает с 1935 г.
Духон Б.Л. (25 лет) начинает священную войну с фальсификаторами истории. Федун Л.А. (14 лет) узнает о существовании игры в мяч ногами.
============================= Алекс Грин - поздравляю с днем рождения!
man26, Лёша, если хочешь, могу смягчить: в тридцатых это "придумали" в угоду Старостиным и К, а также болельщикам и непрерывности футбольного процесса. Где-то рядом футбольная истина. Лёша, я не спорю. Поскольку судьба так распорядилась, я вынужден сталкиваться с подтверждением этой вещи довольно регулярно в музее.
Я говорю об этом спокойно, без запальчивости. Но и не самоуверенно: до того, как увидел неоднократные подтверждения "глазами и мозгом" людей тех лет; до того, как провёл подробное (не хвастаюсь) выяснение непрерывности существования команды, начиная с 1922 года менявшей названия, но не менявшей основной (если угодно, "подавляющий") костяк игроков (публиковал на "ВВ"), я сомневался и сам был на стороне волшебного слова "Спартак" и 1935 года. А после всего этого понял и сейчас убеждаюсь: начало двадцатых, как и сказал незадолго до смерти Николай Петрович.
...Вести с полей: - перенесённые ответные матчи 1/8 финала ЛЧ УЕФА планирует провести 7-8 августа, а дальнейшие игры - каждые три дня с тем, чтобы финал состоялся 29 августа; - УЕФА также планирует провести первые матчи группового этапа следующей ЛЧ 20 октября, а ЛЕ - 22 октября (матчи второго квалификационного раунда - 13 августа); - национальные чемпионаты должны быть завершены к 31 июля; - льежский "Стандард" (10-кратный чемпион Бельгии, 8-кратный обладатель Кубка страны, 4-кратный обладатель Суперкубка) по финансовым причинам не прошёл лицензирование на следующий сезон и переведён в полупрофессиональный 3-й дивизион.
P.S. "Выделил 10 миллионов рублей центру имени Вишневского [ФГБУ "НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского" Минздрава России] на борьбу с коронавирусом. Но я не собираюсь это рекламировать" (Л.А. Федун, 17 апреля).
Вот есть у меня сегодня повод всех поздравить на ВВ. Поскольку сегодня справляет свой день рождения Alex Green. Лёха, поздравляю! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей семье, мира и спокойствия в Нижней Канисовке и побольше поводов для радости, в том числе и от "Спартака"!
СПАРТАК (ДСО "Спартак") родился (родилось) 19 апреля 1935 г.
В тот день того года <<Спартак>> получил и эмблему (ромб), и КрасноеЗнамя с белой полосой !
Мы поклоняемся эмблеме (знаку, логотипу)!
Слово "спартак" встречается: в пионерской песне ("вперед продвигались отряды спартаковцев смелых бойцов"); в названии кондитерской фабрики "Спартак" в городе Гомеле; в названии Новороссийского цементного завода "Спартак"; в названиях различных чехословацких футбольных команд и т.д. и т.п. Питерские Футболисты братья Бутусовы и Филипповы в 20-х годах 19-го века играли за "Спартак" там же и в тоже время в Ленинграде издавался журнал "Спартак" ... .
Кто мы - мясо.
Мы родились в системе Промысловой Кооперации (Постановление № 45 ВСФК при ЦИК СССР от 19.о4.35.
Мы дети - АлександраКосарева и НиколаяСтаростина ! Футбольный «Спартак-Москва» не имеет никакого отношения к 1922-му году !!!
А что касается: или "МКС", или "КраснойПресни", или "Дуката" или «Пищевиков» ... , то как говорит Великий НикитаСимонян: "Момент зачатья не является Днём рождения!" .
p.s. Каждый советский пионер мечтал о "должности" барабанщика. Это было сложно, но почетно. Барабанщикам приходилось оставаться после уроков и много репетировать, но результат того стоил. Одной из самых известных пионерских песен была песня "О юном барабанщике" на стихи поэта МихаилаСветлова. В тексте есть такие строки:
"Мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо, Вперед продвигались отряды спартаковцев, смелых бойцов. Средь нас был юный барабанщик, в атаках он шел впереди С веселым другом барабаном, с огнем большевистским в груди."
Кто такие спартаковцы и что они делают в пионерской песне ???
Всесоюзной пионерской организации присвоили имя Ленина лишь в 1924 году, после смерти вождя. До этого организация носила имя римского гладиатора Спартака, восставшего против угнетателей. Считалось, что популярная пионерская песня была написана в 1929 году, но на самом деле это почти дословный перевод немецкой песни Der kleine Trompeter ("Маленький трубач"), созданной в 1925 году. В этой песне спартаковцы появились неслучайно. Ещё во время 1-й мировой войны КарлЛибкнехт+РозаЛюксембург основали революционную группу "Союз Спартака", которая затем влилась в коммунистическую партию Германии.
1922-й год придуман мракобесами вв угоду Леониду Федуну (болельщику киевского"дынамы").
Тем не менее низкий поклон ЛеонидуАрнольдовичу за поддержку спартаковского духа, унаследованного нами от братьев Старостиных и других великих спартаковцев, принесших Клубу мировую славу !!!
Среди Старостиных же этот вопрос и не поднимался. Считали, что «Спартак» появился, когда его назвали «Спартаком». А все «Пищевики», «Промкооперации» и т.д. — это раньше было.
vvovv70 » 18 апр 2020 22:49 Владимир, это так естественно, что абсолютно не редкость. Мне просто повезло, что "Волга" (Калинин) практически не играла со Спартаком. Было бы некое раздвоение, думаю.
Карелин, Андрей,я,наверное,редкий человек,который болея за Спартак,имею в симпатиях Динаму проклятую. Ну что тут поделать,я в Бресте родился. :) С днем рождения,великий и могучий! Лучший друг, в горе и в радости.
Гончаренко 3:1 "Баварию" обыгрывал:) ...Хотя это так себе, конечно. И Бердыев это смог ведь тоже. Ну а про 4:0 замнем для ясности, это пятно на репутации победителей (одно из многих) - навсегда теперь.
Посмотрел немного вышэйшую лiгу Белоруссии. Ну как немного - по 5 последних минут. Увидел 3 звезды над шилдиком БАТЭ. Основан в 1996. 24 года существует. 39 знаков отличия = 21 медаль+10 кубков и 8 финалов. И это не считая ранних и региональных На всякий случай, разделил 24 на 39. 0,62 получилось. Несравнимые величины. Во всех смыслах...
Досмотрел от начала поздравление Доменико Тедеско, он же ещё вот что сказал на нашем языке: "Привет, красно-белые! Я очень надеюсь, что вы и ваши близкие здоровы и у вас всё хорошо". А в конце было ещё и "Пока!". ...Не Малик Фати, но прогресс уже очевиден.