О! То же самое мне говорил знакомый, профессиональный музыкант (классическая музыка), после того, как затащил меня на "Войну и мир" Прокофьева. Не поверишь, я честно отсидел на этом 4-часовом действе! Не понял и не почувствовал абсолютно, химически ни-че-го.
Приятель же пребывал в восторге, граничащем с экстазом. (я скромно отказался от "прослушать несколько раз")
Позже, жена моего коллеги, профессор Гнесинки, объяснила мне, что Прокофьев это композитор для музыкантов. Она же может, хочет и слушает (для работы и для души) именно такое... ИМХО звукосочетание.
И, кстати, ничто, подобное Muse, музыкой не считает вовсе. ----------
Так что, всякому овощу - свой фрукт.
"А у группы Руки вверх Был в Германии успех С переводом был подвох - Оказалось Хенде хох!"
...Ой, а была же ещё одна игра, в Ла-Корунье, в 1993-м (2:2). Именно по ходу её же Кечинов после столкновения с Лужным получил разрыв крестообразных связок... ...Фрагменты встречи.
Валерию Павловичу спасибо за "Я - центрфорвард!" сегодняшнего юбиляра Еще одна цитата, которую каждый уважающий себя аналитик должен повторять еще чаще, чем мыть руки "Тактика, как костюм, должна быть сшита по «фигуре» команды. Какова фигура, таков и фасон. Не надо чересчур гнаться за модой, но и не надо игнорировать её, а главное, нужно, чтобы тактика была «к лицу» команде. А это зависит и от подбора игроков, от их характеров, от уровня мастерства, технической и физической подготовки хоккеистов, составляющих команду. Словом, тактика — это рисунок игры, позволяющий наиболее полно использовать боевые качества игроков и звеньев команды. Не игроки для тактического рисунка, а тактический рисунок для игроков..."
Саш, и не только посмотреть, но и прислать в личку отчет Бонусом для тех, кто пришлет - небольшой рассказ о том, как в наше непростое время у школьников проходит дистанционное обучение (и аттестация!) по физкультуре и пению ;-)))
...30 лет назад, 6 мая 1990 года, на Центральном стадине им. В.И. Ленина, в присутствии 85 000 зрителей, в матче 11-го тура первенства страны "Спартак" играл против киевского "Динамо".
Действующий и будущий чемпионы делили в турнирной таблице 4-5 места (+4=2-2, разница мячей - 17:9 и 10:4, соответственно).
В матче второго круга киевляне снова победили, с тем же счётом (Протасов-2, Юран - Шмаров). "Спартак" финишировал пятым (+12=5-7, 39:26), отстав от первого на 5 очков.
Атлетико Ньюэлл'з Олд Бойз собирается подать протест в ФИФА на действия Ромы при продаже Понсе в СМ: якобы искусственно понизили стоимость игрока более, чем на 2 млн. (а аргам полагалось бы 40%), добавив в сделку "бесплатного" кипера Романьоли.
они чё только додумались, я это еще до трансфера говорил
vlad45, Влад,к советской(и итальянской)) музыке я отношусь ровно настолько,насколько она того заслуживает) В ней не было ничего такого,чтобы не понять нам с тобой и даже 4х летним детям, которым не давали выбора и большинство из которых так и остались на этой волне. Но впоследствии оказалось,что есть музыка,к пониманию которой надо приложить определённые усилия и в итоге сделать вывод,что она куда более интересная и глубокая,чем советские шлягеры. Как правило надо было прослушать пластинку по несколько раз,чтобы зашло. Не буду называть авторов.Их много.
Кстати,не думаю что тебе хорошо заходит любимый Лебедевым Muse. Там достаточно сложная музыка.
Вообще не хочу задеть тебя или кого то ещё этими размышлениями.Просто разговор.
# SAS » 06.05.2020 00:50 Саня,присоединяюсь к поздравлению! Его гол Мартину в 1967г. до сих пор перед глазами стоит! И конечно его незабываемая манера застегивать шлем,ремешком на подбородке))
еще раз говорю - я не спец в музыке,я ориентируюсь на нравится/не нравится. Почему ты решил, что ты правильно понимаешь какая музыка хороша, а какая нет? Я в молодоти(да и сейчас,пожалуй) очень любил Uriah heep, их July morning или Lady in black до сих пор во всех моих плэй листах. А вот к Дип Перпл всегда был равнодушен. Точно так же мне очень нравились Битлз и Смоки и совершенно не задевали Роллинги Ну и? Итальянскую музыку, как и кухню НЕ любить - невозможно! Мне!-)
Тебе нравится другое - да наздоровье, я не считаю твой вкус плохим или извращенным! Я писАл только о том, что музыка , рекомендуемая Лебедевым, на 99% подходит под мое "нравится".
Чего не скажешь о футболе, но кто ж без греха?-))
ПС. Кстати, ты напрасно с пренебрежением относишься к советской музыке. Великолепные композитиры и музыканты в ней работали....навскидку - те же Песняры, это был целый пласт! И ни в вокале ни в аранжировках - ни в чем не уступали западным коллегам....только в том, что жили в СССР. Но опять же - это мой вкус.
Старшинов - кумир на все времена! Здоровья современнику первых побед! Уже как-то писал, что удалось пообщаться году в 1974 на небольшом турнирчике. Жаль, что сильно робел и не сказал ничего путного :(
Парадокс восприятия, ага. Еще месяц назад с удовольствием ждал мессаг Алекса Грина, с надеждой увидеть ссылки на интересные матчи. После месяца фэнтези-вакханалии "на тему", даже не читаю его мессаг.
"С-Э": принципиальное решение в отношении возобновления Тинькофф РПЛ может быть принято 12 мая (против возобновления - "Спартак" и ещё 11 клубов, за - "Зенит", "Краснодар", ЦСКА и "Ростов").
Карелин, Ну, тренер же Олег Иванович, со своим видением, увлечённый человек, грамотный, "современный". Не просто "спартаковец", заткнувший дырку... Нам, в этом смысле, наверное, повезло...
Вот. В этом для меня есть загадка.Ну,как загадка.. Как Романцеву удавалось, при отсутствии,практически,сопротивления "внутри", выглядеть очень даже пристойно "снаружи". Учитывая подросший там уровень..
cuba » 05 май 2020 22:48 "Егор Титов визс Гаврилов? Коллеги, не смешите тапки." Ну, а почему, собственно? Для уровня футбола в "титовское" время, Егор вполне себе Гаврилов. Думаю, Титов выдержал бы у Бескова, а ЮрВасилич у Романцева - как раз нет. На дистанции
Ещё чуток о Гаврилове. При всех внешних,кажущихся, "недостатках" он практически не делал "бесполезных ходов" (любительский шахматный сленг). Когда надо - ускорялся,где надо - бил точно и сильно. Ну, и пресловутый "изюм". К слову, если бы не гениальная игра Черенкова на всех фронтах, вполне мог в тот год и лучшим в СССР стать, а не только бомбардиром..
А вот по музыке не соглашусь. Кто-то плыл по течению и слушал то,что навязывали.Лещенко там,Самоцветы. Лейся Песня опять же.Плавно переходящие в итальянскую музыку(прости Влад))) А кто-то был пытлив и непримирим и искал Музыку. Музыкальный вкус у нас в стране не воспитывали,а намеренно уродовали,как и многое другое. Поэтому вопросов ни к кому нет. Но и "дело вкуса" здесь не совсем подходит.
Странно ,какие могут быть тройки ,пятёрки или десятки без Мостового ? На мой дилетанский взгляд -№ 1 по таланту из всех ,кого я видел в Спартаке за много лет.
"Зачем гнуть штанги и рвать сетки" Ю.В.Гаврилов Лучше точнёхонько впритирку со штангой как в лузу. А стелящиеся по траве пасы на 40 метров!Никто так не умел.
Помню свои ощущения,когда заиграл его "наследник" Егор Титов. Не то. Не тот уровень.Как и в целом уровень футбола.Даже немножко потерял интерес. Потом правда Егор налился силой.С 99го по 2001 играл как Бог. Там уже можно было сравнить. Но всё равно Юрия Васильевича поставлю выше. Хотя вот тут уже дело вкуса.
"Рыцарь Безупречного Вкуса" (приписывается Сервантесу о Лебедеве). К слову, обспорился в свое время (середина 80-х) с соседом-болельщиком ДК. На 10 лет меня старше и соответственно на год Гаврилова. Кстати, горячо присоединяюсь к поздравлениям Юрию Васильевичу. Так вот, бесился от его уничижительных характеристик нашей "девятки" - "скорости нет, удар слабый (штрафные не бьёт), головой не играет". Вот Буря или Веремей, это да - своих по позиции,значит,превозносит. Отвечаю горячечно - да пусть он вообще стоит, а два-три разика выдаст на ход. И вот, вспоминая эти постоянные пикирования, думаю,на мой безупречный,бгг, вкус в футболе, что Гаврилов был Игрок в высшем понимании этого слова, а условный Буряк - отличный исполнитель футбольной схемы, типа блестящий винтик в блестящей машине. Поэтому футболистов оцениваю нравится/нет. Стаж памятливого сравнения позволяет, да..
Жаль, днём не до ВВ было. В кои-то веки знал правильный ответ. Читал книжку об этом. Правда, в ней команда называлась "Локомотив", но всё понятно было. Тем более, издательство "Жазушы". Вот уж где были весьма подробно описаны махинации в советском футболе. Название и автора забыл.:( Ну да на ВВ быстро подскажут.
Я не знаю насколько Лебедев компетентен в футболе, как то не приходилось у него о футболе читать-), .... но вот в музыке и литературе у него вкус безупречный. По моему скромному мнению. Вот об этом и речь.
Alex Green 04 май 2020 13:07 Душевное Вам спасибо! А вот с Новиковым у меня только одна очень крепкая ассоциация, и, можно сказать, заноза на всю жизнь.. 26 ноября 1986 г. Армия. Я в карауле. С ружжом. На посту. На складе оружейки и всему что причитается в авиации (подвесные ракеты и пр.). Исполнилось ровно два года как призвали, но комполка по кличке Кайзер и любивший натягивать фуражку, как Броневой в роли Мюллера, после второй моей отсидки на гауптвахте, с возгласом «бещталковый солдат» оставил меня служить еще на месяц и отправил в караул. Мысль только одна: застрелится (шутка такая, хрен вам лысого, да я уже лысый). Два часа в карауле, как раз в это время Спартак с этим как его сваровским тиролем играет (я даже не знал тогда , что это ювелирка, которая у нас на каждом углу будет), а рядом (триста метров идти) другая точка – дальняя точка аэродрома, метеорологов, и у них есть телевизор. Пост, конечно, бросил, заваливаюсь к ним. «Смотрите футбол? – Да, смотрим». Сижу, ухватив автомат (выпускать оружие из рук – преступление, а это уж я точно знал, покидая пост). Давим не по-детски, куча моментов, забиваем и во втором тайме тоже. Но этот злосчастный пенальти, т.е. не забитый, на 43-й мин., когда Новиков подходил какой-то несуразной походкой бить, я сразу подумал и ребятам сказал – сука, не забьет. Ну, и потом автомат об пол... А игрок Новиков был хорош, и наш воспитанник, и в дубле с Федор Федоровичем один раз пересекся, и с Родионовым, Поздняковым, Морозовым, и КИБ впаре с Еремеменко (папа нынешнего) его пытался сделать взамен Гаврилова-Шавло. Ну, тут уже не все точно помню, может и путаю. Говорю же, в армии был...
Треники и мешок с мусором? Вариант ;) Подсмотрено в in100грамм. В рамках исполнения постановления правительства нахожусь в самоизоляции и строго соблюдаю правила карантина. Вчера вышел выносить мусорные отходы в контейнер, расположенный недалеко от дома, рядом с лесом. Среди прочего мусора был старый футбольный мяч. По пути к месту складирования отходов ко мне пристали незнакомые мне мужчины, отобрали у меня мяч и стали убегать. Опасаясь, что они бросят этот мяч в лесу и тем самчм загрязнят природу, я начал их преследовать с целью возврата мяча. Остановившись на небольшой поляне они препятствовали мне, передавая этот мяч друг другу ногами. Через некоторое время, на протяжении которого я безуспешно пытался вернуть мяч, ко мне на помощь пришли, проходившие мимо, также мне незнакомые ребята. И мы вместе стали отбирать мяч у хулиганов. Мяч периодически находиося у нас, но нам не удавалось забрать его окончательно, так как его отбирали вновь. Следует отметить, что мы старались держать рекомендуемую дистанцию 1,5 метра, что усложняло процесс возврата мяча. За этим занятием нас и застал патруль полиции, который не разобравшись в ситуации, выписал всем штраф за нарушение саиоизоляции. Прошу не штрафовать меня и моих новых знакомых, которые отважно защищали окружающую среду от загрязнения.
Всем привет! На побывку прибыл.Как вы тут без меня?Замечательно? "Не переживайте, будет ещё и лучше" почти НВКНВ Что написали, прочитал. Спасибо за активность. Это англы надорвались со своим "никогда не заходит солнце", а ВВ прерывается только на сон, и то ночной.В основном. Но без отрыжек не обошлось. Навалились все на одного, кто не "живёт без печали и гнева", ибо "любит команды своей" почти Н.Некрасов. И разочаровал,бгг, ВРП. Он,канеш,ироник, сарказмец и сардонист. Но,"зачем ты при ребятах", Алексей Сергеича Зеленецкого в один ряд с Павликом,Джеймсом нашим,поставили. Оба они плодовиты, но для кого пишет первый и на чью мельницу льёт,тьфу,поёт второй? Вот и я про то.. Ну, и про футбол, который мы ненавидим больше жизни. Оказывается, ВВ читают не только всякие сэксы с эсэсовцами, а и за рубежом переводят. Про на "В-О" я. Делайте, что хотитя, а футбик вертайте. Вот отсажусь, и начинайте, помолясь