Друзья, маленькая фотопросьба :-). Обращаюсь в первую очередь к болельщикам с большим стажем. Посмотрите, пожалуйста на это фото с матча "Спартака" с самыми-самыми, по Николаю Петровичу, нашими соперниками. В каком году динамовцы играли в этом? Как максимум -- кто на фото? :-) Вопрос, пока не решённый, возник по ходу работы. Не удивлюсь, если определить будет слишком трудно, но если ответ найдётся -- музей пожмёт вам руку (когда разрешат :-) ).
"... Совместная акция Фонда 'СПАРТАК - ДЕТЯМ" и ФК "Спартак-Москва" в поддержку донорских центров в Москве продлевается до конца мая! ⠀ Весь апрель красно-белые собственным примером доказывали, что все мы - одна семья и среди нас нет равнодушных к чужим бедам! ⠀ Болельщики "Спартака", сохранившие справку о сдаче крови в любом из шести донорских центров, которым мы помогаем, получат право бесплатного посещения ближайшего домашнего матча ФК "Спартак-Москва" со зрителями! ⠀ Напомним, перечень медицинских учреждений, принимающих участие в донорской акции, а также подробную контактную информацию вы можете найти на сайте Фонда "СПАРТАК - ДЕТЯМ": https://spartakforkids.com/news/704/ ⠀ Когда клуб объявит о старте продаж билетов на первый домашний матч со зрителями, мы подробнее расскажем о том, как получить билет! ...".
Давайте всё-таки не будем смешивать производственные отношения с общечеловеческими. У человека случилась беда, давайте пока отложим его обсуждение. Пускай выздоравливает, потом нам передаёт управление (как обещал), и уж мы постараемся не облажаться. А на чужом несчастье - своё счастье построить просто невозможно, это закон и аксиома...
Посмотрел КраСаву. Мне особо сравнить не с чем, не знаю, хорошо он делает или нет, но мне нравится. Даже не столько сам Савин и его блог, а просто, какие сейчас возможности, технические и вообще. Ну, так и должно быть, прогресс всё-таки, и жить прошлым нельзя. Забывать его,конечно,нельзя тоже, но и только. Ну, и конечно, Соболев производит хорошее впечатление. Дай бог, получится. И у Спартака, и у него..
vlad45, Конечно. Прямая вина Федуна. Я очень мало людей встречал, думающих иначе. Да, здоровья ему.. Про Измайловых и Ко даже говорить не хочу. Как и об изделии №8.
Alex Green » 07 май 2020 17:32 Supergut! Дополнение к PS "Добрый день, добрый день, господа. Андре, как вам идет этот костюм амазонки! Доменико, вы, как всегда, очаровательны. Томас, как дела, корнет? Вижу, что хорошо! - Судя по обилию комплиментов, Вы вернулись с плохой новостью? - Всё не так плохо. Правда, РФС считает, что, к сожалению, еще нет достаточных оснований.." (вернувшись с совещания 15 мая)
Ты видишь какую команду угробили???? И это не внешние обстоятельства, а внутренние "доброжелатели" и завистники. Ну и слабохарактерность Федуна...пусть будет здоров, кстати.Зла ему не желаю....
Глядя на всю его деятельность, все время приходит голову фраза Буле де ла Мёрт : "Это более (хуже) чем преступление. Это ошибка!"
Как известно, Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен служил в России с 1737 по 1752 гг.
...Вот некоторые из его суждений на футбольную тему, обнаруженных на страницах тогдашних "Ведомостей" и ВВ: - "В Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно что не иметь никакой" (после финала Евро-1972); - "С восьми до десяти - подвиг" (перед четвертьфиналом Евро-2008); - "- Но это факт! - Нет, это не факт. - Это не факт? - Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле" (в ходе шутливого диалога с самим собой, высмеивая фразу Бышовца "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит"); - "Мы были искренни в своих заблуждениях!" (бросая ретроспективный взгляд на своё тогдашнее мнение в отношении конфликта Старков-Аленичев); - "Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить" (бросая ретроспективный взгляд на свою раннеосеннюю оценку шансов "Спартака" стать чемпионом в сезоне 2016/2017); - "Умное лицо - это ещё не признак ума, господа" (полемизируя с экспертами "Матч ТВ"); - "Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!" (полемизируя с колумнистами "С-Э"); - "Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!" (об игре "Спартака" при Кононове); - "Чтобы вернуть её, надо вернуть себя" (о спартаковской игре); - "Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого..." (на вечную тему недопонимания на ВВ); - "В стороночку, пожалуйста. Вы вообще уйдите" (деликатно перефразируя известный стакановский посыл).
P.S. "- Объясните: почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия? - Извините... Двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!" (полушутливый диалог с самим собой в 2024-м, после официального решения о продаже клуба болельщикам).
# Карелин » 07 май 2020 14:16 Было бы неплохо ещё кубковые. Один из эпохи Бескова вспоминали недавно, а вот 3:0 в,емнип,1/4 в 81-м вроде нет. ------------------- Поделюсь своими впечатлениями о том матче. Дело было в далёкой Кяхте, куда меня отправили служить, оторвав от академгородковских лазеров. 22 марта, с Москвой большая разница, завтра на службу, но я выбираю футбол. Первый тайм - ведем 3-0. И вдруг на экране объявляется срочное правительственное сообщение о новом полете космического корабля, появляется медийный тогдашний журналист и рассказывает о космонавте из Монголии (его я запомнил на всю жизнь - Жугдердемидийн Гуррагча). Больше футбола не было - показывали взлет ракеты, главу Монголии Цеденбала, смотрящего по телеку на взлёт ракеты, монгольских студентов в Москве радующихся этому событию, снова взлёт ракеты, и т.д, и т. п. Надеялся, что когда-то это закончится и покажут второй тайм? Уснул, раздосадованный очень поздно. Наутро я узнал, что счет не изменился...
От нечего писать вернулся к списку Спартак-ДК от Алексея Alex Green'а. Прежде всего спасибо. Было бы неплохо ещё кубковые. Один из эпохи Бескова вспоминали недавно, а вот 3:0 в,емнип,1/4 в 81-м вроде нет. Шипели тогда, правда, "заклятые бг друзья-соперники", что мол, в тапочках, на ковре и т.п. Хорошо помню один мяч из дубля Сидорова - щекой,как рукой, положил в "калитку". Кто третий забил, путаюсь. То ли Фёдор, то ли Гесс.. PS В м/ч принципиально.. "Ты без денех смоги"(из дачного фольклора)
Володь, такие ссылки можно и не единожды кидать... Лучше дважды, чем ни разу.
На Радио ВВ (192,2 FM) для Леонида Арнольдовича Федуна поддерживающе-лечебно звучит композиция в исполнении врача, естественно... "Хрень" (Тимур Шаов). Здоровья!
По информации коллег с Metaratings, состояние владельца «Спартака» Леонида Федуна стабильное, болезнь протекает НЕ в тяжелой форме.
Госпитализация прошла НЕ в экстренном порядке, а чтобы избежать осложнений. Федун отправился в больницу сразу после того, как сдал положительный тест на коронавирус.
teorver, Жень, так Алекс Грин же дал сегодня (см. 06:10).
Кстати, советую тем сокнижникам, кто ещё не читал эти тексты, найти время. Серёжа Бондаренко действительно единственный сегодня журналист, который держал в руках дело Старостиных.
В рубрику "Почти этот день в Истории", в подрубрику "Золотой сезон-1996: "непамятные" победы", в подподрубрики "Лирика наше всё" и "Слава Руководству" "Андрей Тихонов: первый "фирменный" гол" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 4acfd5f066
...20 лет назад, 7 мая 2000 года, на волгоградском Центральном стадионе, в присутствии 23 000 зрителей, в матче 7-го тура первенства страны местный "Ротор" играл со "Спартаком".
Программка к матчу. ...В заявке волгоградцев на сезон - 18-летний Роман Павлюченко, у нас - 20-летний Сергей Коврыжкин (перешёл из одесского "Черноморца", трагически погиб в 2009-м).
Филимонов, Ковтун, Хлестов, Баранов (Йович, 84), Парфёнов, Бушманов, Булатов, Робсон (Бузникин, 46), Титов, Ширко (Калиниченко, 77), Тихонов к). ...Запасные: Сидельников, Щёголев, Мор, Кечинов. Голы: Парфёнов - с пенальти, 25 (0:1), Тихонов (Ширко), 33 (0:2), Титов (Баранов, Парфёнов), 34 (0:3), Осинов (Зернов, Есипов), 35 (1:3), Бузникин, 65 (1:4), Титов (Калиниченко), 81 (1:5), Бузникин (Тихонов), 89 (1:6). ...Кто там ближе к концу первого тайма отлучался справить нужду и пропустил три гола?:))
В августовском матче второго круга тоже было забито 7 голов - 5:2 (Калиниченко, Штолцерс, Ширко-2, Безродный; Ярцева ещё в июне сменил Кучеревский). В итоговой таблице команды разделили 9 строчек (разница в очках - 38).
P.S. Поправка в отношении Паршина: первый матч на левом краю, естественно (так-то он ещё 27 апреля в домашнем матче против киевлян отыграл от и до).
...70 лет назад, 7 мая 1950 года, на московском стадионе "Динамо", в присутствии 60 000 зрителей, в матче 5-го тура первенства страны "Спартак" играл с тбилисскими одноклубниками*.
...Cостав: Чернышёв, Малинин, В. Соколов, Седов, Тимаков, Нетто, Парамонов, Терентьев, Симонян, Н. Дементьев, Паршин** (Ильин). Голы: Симонян, 11 (1:0), Парамонов, ? (2:0), Парамонов, ? (3:0), Симонян, ? (4:0), А. Пайчадзе - с пенальти, 80 (4:1). ...У гостей на воротах стоял Жмельков.
В матче второго круга, на стадионе "Динамо" имени ЛПБ, был взят реванш - 2:1 (Симонян). В итоговой таблице московский "Спартак" - пятый, тбилисский - девятый (разница в очках - 7).
* В 1950-м - 4 года (в 1946-1947 гг. - "Крылья Советов"), по итогам следующего сезона вылетел. В 1977 году команды были в последний раз максимально близки (тбилисцы заняли 21-е место в 4 зоне 2 лиги). В 80-е был расформирован, в 2002-м возрождён... В наши дни гестхауз "Спартак" в Тбилиси больше на слуху. ** Первый матч в "основе" (второй вообще, дебют ещё в прошлом сезоне).
Как известно, "ротмистр русской службы" Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, родившийся и умерший в нижнесаксонском Боденвердере, до конца жизни мучился не только оттого, что в пределах этой немецкой земли всего 4 клуба на 3 бундеслиги ("Айнтрахт" Брауншвейг, "Вольфсбург", "Ганновер-96" и "Оснабрюк").
"Каждый выезд и возможность посмотреть на игру "Спартака' вживую - для меня огромная радость!" - признался он однажды в интервью "Киккеру".
Карелин » 07 май 2020 08:18 Серьёзное лицо - это ещё терпимо. К тому же не все шутки получаются удачные...)) А вот хамство - гораздо хуже. Да ещё когда хамы - сами не понимают что хамят, да и ещё поддерживают друг друга. Спасибо админам, хоть стирают иногда...
Доброе утро! Новорождённых - с Днём! Здоровья и Спартак-Чемпион! Если читать только смайлы, то они нужны, а как же. Сколько скобочек, закрывают-открывают..Массив информации. А насчёт юмора..Только избитое, от чемпиона мира, раз фамилия немецкая: "Серьёзное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"