![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2020 - 31.05.2020Да,Марк. Я просто не стал опять Федуна приплетать. Но ты уловил мысль верно. И его вина в этом немалая. Но и немалая нынешнего хода мыслей футболистов. Если ранее превалировала формула:слава+уважение=достаток. Теперь превалирует достаток= слава+уважение. Вроде одинаково, но разница огромная. Эйнштейн был прав! Разные системы отсчета. Хотя на вид все то же самое. Однако восприятие разное.
Эти 10-15 как раз и есть Федун. Текучка кадров. Кто из игроков/тренеров задерживался надолго? Комбаров да Карпин. Так себе кумиры, прямо скажем. Когда в Третьяковке смотришь картину Репина, у тебя есть время вглядеться и запомнить образ Ивана Грозного. А когда льнёшь к глазку калейдоскопа, ничего от причудливо складывающихся мозаик у тебя в мозгу не задерживается.
Ну, тогда уж и не только последнюю, а и которую в серединке: С, разумеется, ЕУП ...25 лет назад, 9 мая 1995 года, на московском стадионе "Торпедо", в присутствии 5 000 зрителей, в матче 5-го тура первенства страны местный одноимённый клуб играл против "Спартака".
Обе команды делили 4-5 места (+2=1-1, разница мячей - 6:5 и 11:6, соответственно). Пчельников, Леонченко, Чельцов, Чумаченко, Корнаухов, Шустиков (к), Гришин (Панфёров, 77), Мархель (Талалаев, 35), Прокопенко (Борисов, 49), Ширинбеков, Агашков. ...Нигматуллин, Хлестов, Никифоров, Коновалов (Чудин, 86), Афанасьев, Аленичев, Онопко (к), Мамедов, Кечинов, Писарев, Мухамадиев (Нагорняк, 53). Запасные: Тяпушкин, Липко, Иванов, Титов. ...Голы: Агашков, 20 (1:0), Никифоров - с пенальти, 22 (1:1), Хлестов, 79 (1:2). На 20-й минуте Агашков не забил с 11-метровой отметки (вратарь). "... - "Торпедо" считается для вас неудобным соперником. Чем это можно объяснить? - Это уже традиция. Еще в те времена, когда я сам выходил на поле, матчи с "Торпедо" всегда давались нам тяжело. ... - Как вы оцениваете сегодняшнее состояние "Спартака"? - Чемпион должен играть сильнее, но большое количество травм и игры за сборную накладывают свой отпечаток. ..." (Черенков). "... - За счет чего вы намеревались обыграть "Спартак"? - Мы надеялись побить "Спартак" их же оружием. То есть игрой в пас и держанием мяча. Надо было вымотать, заставить спартаковцев как можно больше находиться без мяча. ... - А какое впечатление произвел на вас чемпион? - Чувствуется, что в силу разных причин, и прежде всего из-за травм ведущих игроков, он не достиг пока своей лучшей формы. А ведь "Спартак" без Пятницкого и Цымбаларя - уже совсем другой "Спартак". Но по-прежнему очень везучий. Ведь по игре мы ни в чем ему не уступили. ..." (Иванов). В матче второго круга красно-белые победили со счётом 5:0 (гол Никифорова с игры - А последнее время (лет 10-15), вот даже не знаю кого выделить. Все вроде как и свои, и в то же время не родные. Алекс нравился, но он бразилец. Рома Павлюченко. Ну не дотягивает все это до звания кумира и безоговорочного респекта и уважухи? Может кто напомнит. Я вот задумался, но никого, кто и швец, и жнец. И в жизни и на поле. Никого в голову не идет, чтоб вот без сарказма и стеба обозначить в кумиры....
Во времена когда Ловчев еще с Бубновым еще везде был во всех медиа и очень дружен, мой покойный уже, КБ папаня не раз говорил, что вот Бубнов мол с придурью, а Ловчев более адекватен....
Не в последнюю очередь наверное и звание "кумира" его молодости роль играло. А я считал, что хоть Бубен и с придурью, но всегда импонировала его простота что-ли в суждениях.А Ловчева почему-то недолюбливал, хотя тогда еще предпосылок не было. А оно вона как вышло. Полумусор Бубен на порядок приятнее и симпатичнее воспринимается, чем кумир поколения моего отца. Селяви. Пысы, у меня такое же место занимает Тихонов. Надеюсь он не станет таким. Про Ловчева.
1. Великолепный футболист. 2. Скользкий человек без принципов. Ещё один пример того, что даже капитан Спартака это вовсе не означает ум, честь и совесть. Самое для меня поразительное заключается в том, что Ловчев реально болеет за Спартак. С детства. Лишний раз подтверждает то, что мы все до изумления разные. Нас объединяет только и исключительно Спартак. В остальном, мы можем быть кем угодно. Абсолютно кем угодно. ...55 лет назад, 9 мая 1965 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 95 000 зрителей, в матче 5-го тура первенства страны "Спартак" играл с тбилисским "Динамо".
Красно-белые шли девятыми (+2=0-2, 4:2), действующие чемпионы единолично возглавляли турнирную таблицу (+3=1-0, 7:3). ...Почитайте Ратнера о проблеме правого крайнего:) Маслаченко, Петров (Варламов, 9), Дикарев, Корнеев, Крутиков, Амбарцумян, Логофет, Янишевский, Рейнгольд, Севидов, Хусаинов. ...Котрикадзе, Б. Сичинава, Хурцилава, Зейнклишвили, Цховребов, Г. Сичинава, Яманидзе, Метревели, Баркая, Майсурадзе, Месхи. Голы: Б. Сичинава, 47 (0:1), Хусаинов, 68 (1:1). Бонус-компенсация: В матче второго круга (и снова при судействе минчанина Ходина) грузины победили со счётом 2:1 (Сёмин). "Спартак" финишировал восьмым, "Динамо" - шестым (разница в очках - 4). В 1962 году Спартак выиграл 8-ое первенство,за следующие 28 лет выиграет "только" 4 золотые медали.Российские команды постепенно начнут утрачивать свои позиции и в чемпионатах и в сборной,наступает время украинских игроков с некоторым вкраплением грузин,армян,белорусов.В Спартаке 90-х также будет весома роль украинцев,ставших россиянами-станет меньше таких игроков,станет слабей и Спартак.
С праздником Великой Победы!
На днях разбирали документы тестя, отца моей Скво. К сожалению, он умер до нашего с ней знакомства. На фронте он был в мае 1944 года, воевал всего десять дней в пехоте, был тяжело ранен. На тот момент ему было неполных 18 лет (день рождения - в июне 1926 года). Теща, когда была жива, рассказывала, что он специально приписал себе один год, чтобы попасть на фронт. Тогда как-то не обратил внимания на ее слова. А позавчера посмотрел его (тестя) военник... Тебе 17 лет. И ты на фронте. Стреляешь, в тебя стреляют... Вечная память героям! В тот день, когда окончилась война...
В тот день, когда окончилась война И все стволы палили в счет салюта, В тот час на торжестве была одна Особая для наших душ минута. В конце пути, в далекой стороне, Под гром пальбы прощались мы впервые Со всеми, что погибли на войне, Как с мертвыми прощаются живые. До той поры в душевной глубине Мы не прощались так бесповоротно. Мы были с ними как бы наравне, И разделял нас только лист учетный. Мы с ними шли дорогою войны В едином братстве воинском до срока, Суровой славой их озарены, От их судьбы всегда неподалеку. И только здесь, в особый этот миг, Исполненный величья и печали, Мы отделялись навсегда от них: Нас эти залпы с ними разлучали. Внушала нам стволов ревущих сталь, Что нам уже не числиться в потерях. И, кроясь дымкой, он уходит вдаль, Заполненный товарищами берег. И, чуя там сквозь толщу дней и лет, Как нас уносят этих залпов волны, Они рукой махнуть не смеют вслед, Не смеют слова вымолвить. Безмолвны. Вот так, судьбой своею смущены, Прощались мы на празднике с друзьями. И с теми, что в последний день войны Еще в строю стояли вместе с нами; И с теми, что ее великий путь Пройти смогли едва наполовину; И с теми, чьи могилы где-нибудь Еще у Волги обтекали глиной; И с теми, что под самою Москвой В снегах глубоких заняли постели, В ее предместьях на передовой Зимою сорок первого; и с теми, Что, умирая, даже не могли Рассчитывать на святость их покоя Последнего, под холмиком земли, Насыпанном нечуждою рукою. Со всеми - пусть не равен их удел,- Кто перед смертью вышел в генералы, А кто в сержанты выйти не успел - Такой был срок ему отпущен малый. Со всеми, отошедшими от нас, Причастными одной великой сени Знамен, склоненных, как велит приказ,- Со всеми, до единого со всеми. ...Простились мы. И смолкнул гул пальбы, И время шло. И с той поры над ними Березы, вербы, клены и дубы В который раз листву свою сменили. Но вновь и вновь появится листва, И наши дети вырастут и внуки, А гром пальбы в любые торжества Напомнит нам о той большой разлуке. И не за тем, что уговор храним, Что память полагается такая, И не за тем, нет, не за тем одним, Что ветры войн шумят не утихая. И нам уроки мужества даны В бессмертье тех, что стали горсткой пыли. Нет, даже если б жертвы той войны Последними на этом свете были,- Смогли б ли мы, оставив их вдали, Прожить без них в своем отдельном счастье, Глазами их не видеть их земли И слухом их не слышать мир отчасти? И, жизнь пройдя по выпавшей тропе, В конце концов у смертного порога, В себе самих не угадать себе Их одобренья или их упрека! Что ж, мы трава? Что ж, и они трава? Нет. Не избыть нам связи обоюдной. Не мертвых власть, а власть того родства, Что даже смерти стало неподсудно. К вам, павшие в той битве мировой За наше счастье на земле суровой, К вам, наравне с живыми, голос свой Я обращаю в каждой песне новой. Вам не услышать их и не прочесть. Строка в строку они лежат немыми. Но вы - мои, вы были с нами здесь, Вы слышали меня и знали имя. В безгласный край, в глухой покой земли, Откуда нет пришедших из разведки, Вы часть меня с собою унесли С листка армейской маленькой газетки. Я ваш, друзья,- и я у вас в долгу, Как у живых,- я так же вам обязан. И если я, по слабости, солгу, Вступлю в тот след, который мне заказан, Скажу слова, что нету веры в них, То, не успев их выдать повсеместно, Еще не зная отклика живых,- Я ваш укор услышу бессловесный. Суда живых - не меньше павших суд. И пусть в душе до дней моих скончанья Живет, гремит торжественный салют Победы и великого прощанья. АИТ, 1948. ...Mарк Фройдер Нопфлер, "Brothers in Arms" ( # Жентяй » 09.05.2020 08:58
В какое же гавно превратился,некогда любимец спартаковской торсиды(((( "Красава" с Соболевым...
Парень произвёл приятное впечатление, уже умеет признавать свои ошибки и видит свои недостатки - огромный плюс и перспективы для роста. Вообще приятное впечатление по передаче оставил. Жена у него милая, не похожа на силиконовых уток, сынуля правильно кричит ;) . В общем, красно-белой удачи тебе, Саня. Ловчев развалил у нас Локомотив Челябинск в 87-88 годах, после его главного тренерства команду закрыли.
А команда играла во второй лиге союзной Всех с 75-летием Победы!
Тем, кто привык к ежегодным парадам в этот день: Ловчев и прочие ветераны-легенды в том числе и уже российского периода "доедают" до конца тот Спартак,если что-то ещё осталось от него.Останется только федуновский Спартак,где всё новое кроме имени.
Почитал вью Ловчева...
Самовлюблённый павлин, к тому же завистливый. До старости дожил, мудрости не нажил. За последний месяц на Книге второй раз.Навалилось всё разом: переезды, ремонты.И вдруг Федун болеет,Ловчев в своём репертуаре.плюнуть и растереть.
Соболезнование Сергею в его утрате.
Про Федора без химии я пропустил. Да, он в 83-м с первого тура уже кудрявым был. Если матч идентифицирован точно, это значит, что динамики тогда на игры кубка федерации берегли основную форму и выходили в еще несписанной прошлых сезонов. Вот как мы сейчас на кубки матч-премьер. Тоже прекрасно помню Пса в этой звездно-полосатой майке, а к 86-му его там и давно и духу не было. В общем суть в том, что ни на что эти звездочки не указывают, кроме как на производителя формы. Околоспортивная лирика для полуночников
"Спартак-1999. День Победы" ... день скоро закончится уже...
/// а вот здесь всех знаете? krash,
Сергей, искренние соболезнования, держись ! Захожу сюда далеко не часто. Вот так зашёл... Что касается динамовской формы со звёздами - почему-то всплывает в памяти картинка из детства: Газзаев в подобной футболке играет в манеже.
krash » 08 май 2020 21:42
Серёж, да мы ВВсе со сВВоей изюминой ?!... Держись!!!... ВВ - не многоквартирный дом, а именно что ДОМ. You will never walk alone... Держись, мы с тобой.
Ребята, спасибо!
Вот не думал, что ГостеВВая может так поддержать. Простите, кого вольно или невольно задевал здесь. Хочу к вам через какое-то время вернуться. Не от слабости, силы ещё есть. Просто, чтобы не быть в одиночестве. Ещё раз спасибо за поддержку! словесник » 08 май 2020 21:24
Щитово, Владимир, хорошо. Но мало :-) PS Наступил на собственное горло этим смыйлами, ужос
А словесник » 08 май 2020 20:44
А меня за сужение диапазона обстрела,то есть,поиска? За Радимова,тьфу, Буланова? (уныло-бодро) "Пердяевца любой обидеть может. Не все извиниться успевают" gav, Лёша, спасибо большое. Результат я написал чуть ниже :-) Там уже именно результат, а не предположение.
dispatcher » 08 май 2020 20:30
Всё мимо. Раньше жеж написали. 1986, КФ, 1:1. А в Вашем матче Фёдор играл с "химией", должен был по крайней мере. Он уже с ней феерил над Португалией Редактировалось 08 май 2020 20:45
В такой форме мусарня играла только в первой половине 80-х, это совершенно точно. Этот "размытый" на втором плане напоминает мне молодого тогда защитника Теренина, недолго поигравшего за них.
Тогда это может быть только игра, состоявшаяся в апреле 1983 года на Динамо, завершившаяся 0:0. На предсезонные и летние товарищеские турниры непохоже. Я, кстати, был на этой игре. Реклама различных радиол и мопедов на бортиках вокруг поля для тех времен - вполне обычное дело. Серёжа понимаю,что в таком горе соболезнования вряд ли помогут.Но всё же, прими их( Упокой, Господи, душу новопреставленной Людмилы, и прости ей вся согрешения её вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |