01.05.2020 - 31.05.2020

#  Увар1969 » 10 май 2020 19:42

tver-udomlya » 10 май 2020 19:35Вова Бесчастных да и Сычев лучше чем в 18-20 лет уже и не играли.Максимум выдали сразу

У немцев поколения Шюррле-Гётце,таких выше крыши.Выхолощенное, к 25 годам поколение((

#  SAS » 10 май 2020 19:41

Леонидыч » 10 май 2020 19:25
Лёня - мнение неплохое :-)
моё ВВот:
вот уже вспоминали:
- в 90-е и даже раньше?! многие ... на метро ездили!!!
сам как то так с Серёгой Чудиным в мае 1990 года ехал и разговаривал душевно с ним...
- был Н.П. СТАРОСТИН... и этим всё сказано...
- а сегодня на первом месте у них - "БиБ" - Бабло и Бабы... (
- где больше предложат - и туда.... пример Шлюхи ((...

- "... чего удар то не тренируешь больше?.... да НЕКОГДА... "
.... и т.д. ... "где то так" (ВВ)...
где ИГНАТОВ???... да их много.... вот и "наш Месси" уже и в Болгарии никому не нужен и застрял там...

- "Времена не выбирают - в них Живут и...умирают ((" (Поэт)...
...

я чего ВВылез то ?!... ЗДОРОВЬЯ ВВсем!!!!!!!!

Увар1969 » 10 май 2020 19:30
Ген.... ну да... но ещё мне ВВидится, что выше написал

#  tver-udomlya » 10 май 2020 19:35

Вова Бесчастных да и Сычев лучше чем в 18-20 лет уже и не играли.Максимум выдали сразу.Это хорошо когда в 25 лет футболист ещё подает какие-то надежды,хуже-когда признают безнадежным,подавать способным только мячи другим.

#  Увар1969 » 10 май 2020 19:30

SAS, Тогда прёмгаза ещё не было,Саш.

#  Леонидыч » 10 май 2020 19:25

Сань, а про это ЮрьВасильич очень правильно сказал: «Это просто хуёвые футболисты!»
;)

#  SAS » 10 май 2020 19:22

... лучше бы подискутировали на ВВ, почему
тогда Вова Бесчастных в 18 ЛЕТ забивает
ДВА гола в Финале КУБКА - так же ЗДОРОВО в свои годы играл и Дима СЫЧЁВ к примеру,
а сегодня... некоторые... в свои 25 лет всё ещё в подающих надежды ходят???...

#  Увар1969 » 10 май 2020 19:08

а то шо,чудак на букву"л"? :D

#  Леонидыч » 10 май 2020 18:58

Угомонись уже, чудак на букву «у»...

#  SAS » 10 май 2020 18:55

... превратили ВВ в трибуну Мавзолея....

///////////

10-05-1992
Победа в последнем розыгрыше Кубка СССР!!!
Кубок СССР 1991/1992
Финал. «Спартак» — Цска 2:0 (2:0).

https://www.youtube.com/watch?v=imGstxJktso
https://www.youtube.com/watch?v=nGELaNqtbsU
и
https://www.youtube.com/watch?v=7MhHybLgUUU

#  Увар1969 » 10 май 2020 18:38

для некотрых юзеров,Великий Праздник Победы Советского Народа,в день скорби превратился((( ...ничего вечного нет в природе((

#  Леонидыч » 10 май 2020 15:31

Как то незаметно прошла новость о смерти Литл Ричарда...
:...(
Ничего вечного нет в природе...

#  Mike Lebedev » 10 май 2020 15:17

Давняя спортивно-музыкальная лирика для те кто интересуется Музыкой и слышал про Дэвида Гэхана (по случаю дня рождения)
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b21fbea1

#  Nikiforoff » 10 май 2020 12:39

Да процентов 99 всех заряжаек(в европе уж точно) , на один мотив, на самом деле, содранных друг у друга и переделанных под обьект своего обожания. На самом деле интересная тема. ))))))
А приведенная выше мне кстати всегда раньше нравилась. Ныне почему то не используется активом))))

#  1Evgen » 10 май 2020 12:09

vlad45,
Влад....здорово! До слез.

#  Гуделл » 10 май 2020 12:09

Почистили-таки... И это правильно. Но я, будучи уже стреляным вэвэшным воробьем и в силу оного зная, что возмездие на ВВ хоть и неизбежно, но, как правило, сдвинуто во времени, такие, вроде вчерашней, экспансивные дискуссии имею обычай сохранять. Так штаа, уважаемые аффтары, ваш труд, равно как и дум высокое, не пропадут, более того - пойдут дальше. Лички, чаты, прочая, прочая.

Забежал вчера на Пески, думаю, а как там у них на предмет битвы власовцев и смершевцев, они вроде подружнее живут. Не, то же самое. Участников меньше (пропорционально, видимо, общей разнице в численности), а взаимное щупанье щщей (виртуальное, понятно) - как у нас. Ну и хорошо, думаю, ну и славно. Срез общества

#  Admin » 10 май 2020 12:06

Слов нет, что вчера и сегодня тут некоторые устроили.... (((( Про пункты правил Администрация предупреждала.. это был точно не оффтоп!!!

#  Авверс » 10 май 2020 12:06

МЫ победили. А они могут скорбеть. Празднуем, братья!

#  Alex Green » 10 май 2020 11:43

...26 июля 2003 года, Раменское.

Как видите, кого-то уже и нет с нами...

Перед Леной я уже извинился ночью (потом только подставь и вторую щёку для поцелуя, ага?), сейчас же рекомендую просто посмотреть на фотографию и без слов понять, что я имею в виду.

...Всё будет хорошо, так или иначе мы все - ДОМА (со всеми вытекающими). Начал с себя, "Спартак" - чемпион!

P.S. Проиграли тогда 2:3, но ведь не это важно... Выезд-то удался:))

#  Alex Green » 10 май 2020 11:32

...50 лет назад, 10 мая 1970 года, на воронежском стадионе "Труд", в присутствии 18 000 зрителей, в первом матче 1/16 финала Кубка СССР местный одноимённый тогда ещё клуб ("Факел"* - с 1977-го) играл со "Спартаком".

Программка к матчу.

...Баужа, Куркин, Иванов, Петров, Янкин (Григорьев, 78), Абрамов, Калинов, Хусаинов, Осянин, Амбарцумян (Евсеев, 62), Силагадзе.
Голы: Шамарин, 36 (1:0), Хусаинов, 85 (1:1).
...За хозяев играли, в частности, Янишевский ("Труд" - 1963-1964, "Спартак" - 1965-1966, "Труд" - 1967-1974) и Нененко.

В ответном матче (14 мая в Москве) красно-белые победили со счётом 3:1 (Осянин, Калинов, Хусаинов - Янишевский; после первого тайма была голевая ничья). В 1/8 финала "Спартак" прошёл "Жальгирис" (3:1г, 0:1д), а в четвертьфинале уступил бакинскому "Нефтчи" (0:1).

* Асхабадзе, Бесчастных, Яковлев.

#  Alex Green » 10 май 2020 11:01

...70 лет назад, 10 мая 1950 года, на московском стадионе "Динамо", в присутствии 35 000 зрителей, в матче 6-го тура первенства страны "Спартак" играл с бакинским "Нефтяником"*.

Красно-белые шли пятнадцатыми из девятнадцати (+1=2-2, 4:5), сыгравшие на игру меньше гости занимали последнюю строчку (+1=1-2, 3:8).

Чернышёв, Малинин, В. Соколов (к), Седов, Тимаков, Нетто, Парамонов, Терентьев, Симонян, Н. Дементьев, Паршин.
...Голы: Парамонов, 1 (1:0), Симонян, 2 (2:0), Симонян, ? (3:0), Симонян, ? (4:0).
Последние два гола были забиты после перерыва. В отношении же первых двух сразу вспоминается петрушинская установка "Хорошо бы забить быстрый гол":)

Отчёт об игре.

В матче второго круга азербайджанцы победили со счётом 3:2 (Терентьев, Дементьев). "Спартак" финишировал пятым, "Нефтяник" - последним. В следующий раз команды встретились между собой лишь в 1960-м.

* Так с 1937 по 1968 гг. назывался "Нефтчи".

#  Denis_GP » 10 май 2020 09:33

vlad45 » 10 май 2020 09:05
Влад, браво!

#  vlad45 » 10 май 2020 09:05

Может и Офтоп, но не могу не написать
Вчера всей семьей - 4 поколения, начиная от тестя фронтовика( правда только с Японией, но зацепил) и тещи стоявщей в 13 лет у станка в Омске, и кончая уже нашими внуками, отмечали День Победы...выехали на природу.
Вокруг много компаний, военные песни, улыбки, взаимные поздравления.
А ведь даже для поколения наших детей, родившихся не в СССР , а кто и вовсе уже здесь это вроде и непонятный праздник?
Ага, сейчас....
Жены племянника долго не было. Молодая , успешная женщина, кстати, очень критичная по складу ума, привезли в страну в 2 годика.
Появилась . Алиса, где была? А я проводила автопробег по городу в честь бессмертного полка - в этом году не разрешили из-за короновируса людям выйти на улицу в Праздник большим количеством.
И вот, узнав, что шествия не будет, женщина с друзьями сама, без всяких дотаций, собрала фотографии фронтовиков у многих ветеранов, распечатали их, нашли волонтеров, организовали более 30 автомобилей, закрепили на них фото, полтора часа ездили по всему городу.Колонной.
Сами получили разрешение в муниципалитете, полиции, дорожных службах. Правда, дали быстро, тут обошлось без бюрократии - но всего за двое суток!
Люди стояли на балконах, у окон, на улицах и приветствовали их

Были люди в форме Красной Армии, Британских сил, даже армии де Голля....

Я это к чему - спросил ее, а она говорит, что была ДОЛЖНА! Она это ЧУСТВОВАЛА!
Кстати сын с племянником, поехали вечером в Дом престарелых, к одиноким старикам - сделать им праздник, повезли вино, сладости, организовали музуку, всего то на час, но сделали.Их же никто не заставлял....вернулся каким то очень задумчивым и сказал - я только сейчас понял КАКОЙ это праздник....

Еще раз извиняюсь за ОТ. Но показалось важным....

ПС. Может и не по теме, но! У нас в стране День Памяти отмечают накануне Дня независимости. Это короткий день, люди поминают погибших с утра, а уже вечером начинается Праздник....мне кажется - очень разумно.

#  Olddima » 10 май 2020 08:52

В пику популярности болот
Обратил внимание в какие команды играют кибердрочеры, на сайтах букмекеров естественно.

Все что хотите из грандов мирового футбола, а вот с постсоветского пространства Спартак используют чаще всех, причем с отрывом на порядок от остальных, потом кроты и немного девок и навоза.
Болот как будто и нет вообще в природе.

#  mmmmm » 10 май 2020 08:47

Olddima,

А ещё и по квартирам в настольный футбол играют.

Я не зря написал о Европе/Лат.Америке.
Просто потому, что это могло стать темой для ВВ.
И хоть немного отвлечь юзеров от всесетевой темы "А ты кто такой?" (ЗТ)

#  Olddima » 10 май 2020 08:40

mmmmm,
Марк, играют понемногу - Фарерские острова, именно сейчас Южная Корея

В конце мая сербы, поляки

#  mmmmm » 10 май 2020 08:23

Вера важнее правды.
Так устроен человек.

Нет ничего бессмысленнее спора правды с верой.
Однако, весь инет занят именно этим.

Хоть бы где-нибудь в Европе/Лат.Америке футбол какой-никакой начался...
Иначе, ВВ, как сообщества спартаковцев, попросту не станет.

#  Гуделл » 10 май 2020 05:53

Драгунский, "Сражение у Тихой речки":

И в это время, откуда ни возьмись, появились белые офицеры, их было очень много, и они начали стрелять, и красные стали падать и защищаться, но тех было гораздо больше…

И красный пулеметчик стал отстреливаться, но он увидел, что у него очень мало патронов, и заскрипел зубами, и заплакал.

Тут все наши ребята страшно зашумели, затопали и засвистели, кто в два пальца, а кто просто так. А у меня прямо защемило сердце, я не выдержал, выхватил свой пистолет и закричал что было сил:

– Первый класс "В"! Огонь!!!

И мы стали палить изо всех пистолетов сразу. Мы хотели во что бы то ни стало помочь красным. Я все время палил в одного толстого фашиста, он все бежал впереди, весь в черных крестах и разных эполетах; я истратил на него, наверно, сто патронов, но он даже не посмотрел в мою сторону.

А пальба кругом стояла невыносимая. Валька бил с локтя, Андрюшка короткими очередями, а Мишка, наверное, был снайпером, потому что после каждого выстрела он кричал:

– Готов!

Но белые все-таки не обращали на нас внимания, а все лезли вперед. Тогда я оглянулся и крикнул:

– На помощь! Выручайте же своих!

И все ребята из "А" и "Б" достали пугачи с пробками и давай бахать так, что потолки затряслись и запахло дымом, порохом и серой.

А в зале творилась страшная суета. Раиса Ивановна и Елена Степановна бегали по рядам, кричали:

– Перестаньте безобразничать! Прекратите!

А за ними бежали седенькие контролерши и все время спотыкались… И тут Елена Степановна случайно взмахнула рукой и задела за локоть гражданку, которая сидела на приставном стуле. А у гражданки в руке было эскимо. Оно взлетело, как пропеллер, и шлепнулось на лысину одного дяденьки. Тот вскочил и закричал тонким голосом:

– Успокойте ваш сумасшедший дом!!!"

Закончился этот "сумасшедший дом", напомню, тем, что

"в понедельник, когда мы пришли в школу, нас, всех мальчишек, кто был в кино, собрали в большом зале.

Там стоял стол. За столом сидел Федор Николаевич, наш директор. Он встал и сказал:

– Сдавай оружие!

И мы все по очереди подходили к столу и сдавали оружие. На столе, кроме пистолетов, оказались две рогатки и трубка для стрельбы горохом".

Словом, пришел лесник и всех выгнал. Но читать было очень смешно, спасибо

#  Nikiforoff » 10 май 2020 02:33

Спасибо дедам, что мне вот не надо ходить ни на берлин, ни сидеть в Т-34, не писать на тачке, что это трофей оттуда. Спасибо Вам всем. Так лучше будет выразить.
Спасибо, что я могу спокойно сидеть на жопе и писать на ВВ за рюмкой нечаю. И единственные проблемы в моей жизни, это личные и гребаный карантин, и отсутствие возможности пока ходить на стадион.
Не чокаясь, на сегодня последнюю поднимаю!

#  Alex Green » 10 май 2020 02:12

Лене - низкий поклон, как всегда... В непростое время ей выпало НМ-ить.
...Прости меня, дорогая. Усложнить работу не хотел. Хоть все и на нервах... Встретимся когда - чмокну в щёчку и ещё раз повинюсь.
С красно-белым!

#  Alex Green » 10 май 2020 01:56

Воскресенье - Москва, Воронеж, Владикавказ.
...Про Кабакова, Каспарова, Окуджаву - после и по отдельности.

Киноактрисы - ну, такое... Это на самом деле чересчур, Лена права.

Спектр потом запустит ли "шайтан-машину" про 1957-й год?.. Нууу, надеюсь!

...Сны Федуна же ещё! Межсезонье очень бурное, да.

Давайте ещё викторин ВВернём, а?:)

Всё, сорри за сумбур, просто настроение шебутное!

...Вот вам не спится:) Рекомендую заглянуть в форум "Off-Topic", тема "История - лекарство от карантина". Там НМ сотоварищи тааак вкусно обсуждают стародавние времена, жууутко интересно!

#  Alex Green » 10 май 2020 01:41

"...
У Романцева - прежде всего, требовательности к выполнению тренировочных заданий, касающихся в первую очередь техники и игрового интеллекта. У него мы на тренировках оттачивали игровые групповые взаимодействия до автоматизма, и это нам помогало. У Ярцева - открытости души. Умению прямо говорить игрокам, называть красное красным, а белое - белым. Не юлить. Они с Романцевым - единомышленники, и требования у них были одинаковыми.
..." (Евсеев Рабинеру на днях, в ответ на вопрос о том, что он взял или хотел бы взять у главных тренеров в своей жизни, чему научиться).

...Немного ещё осталось до возвращения футбола, терпения и душевного спокойствия!:)

P.S. Жизнь прекрасна, что бурчать-то друг на друга?:) Бу-бу-бу, бу-бу-бу. Берегите нервы, леди и Гамильтоны!

#  авоська » 10 май 2020 01:35

Пил щас с конем.Он мне перекинул кричалку свежую про вирус.
Начинается с классики
"Атомная бомба,
Водородная бомба,
Нейтронная бомба,
.....
Девочка Лена
Крокодил Гена
Хуй по колено
....
Говорит конская кричалка.
Я ему "ты не охуел?Мы это в 77 заряжали.Вас ещё в природе не существовало."
Он спорит.
Ну охуевшие кони...

#  Alex Green » 10 май 2020 01:29

Как-то так спокойно и душевно на ВВ, без футбола-то.

...Как обычно, ночное время - для викторин.

Как известно, с давних уже пор раз в четыре года проводятся чемпионаты мира по футболу.

Всем, кому это будет интересно.

P.S. Некоторые вопросы - весьма любопытные, как мне кажется.

#  BN78 » 10 май 2020 00:06

2 krash
Соболезную.
Сам потерял мать из-за пневмонии. Прошло 2 с небольшим года, только-только начинает отпускать.
Не знаю, уместно ли. Если нет, простите.

#  Васильев1967 » 09 май 2020 23:30

Прости, брат Сергий. Увидел. Людмила...

#  Васильев1967 » 09 май 2020 23:25

Всех с Победой. С Праздником.
Помянем павших, и кто потом скончался и всех... имеющих отношение, их же имена ты, Господи, веси.
krash
Сергей Юрьевич, соболезнования, Царствие Небесное.
Готов поминать.
Но ты хоть имя ея христианское назови. Без этого нельзя поминать. Наш, по соседству, монастырь держится пока...

#  breeze » 09 май 2020 23:12

C Днём победы!
Для меня - день памяти о погибших в той войне. И о победителях, добывших эту победу, для которых это был и есть праздник.
И да - в 1941 году тоже чемпионат не доиграли. Никто не объявлял Динамо, шедшее на первой строке к моменту остановки, чемпионом 1941 года. Хотя тут могут возразить - тогда сыграли меньше половины матчей (8 - 12 из 28).

#  Увар1969 » 09 май 2020 21:32

Спасибо Бабушке и Деду за их Великую Победу!С Праздником ВВсех!

#  Eduard » 09 май 2020 21:06

ВВссем отличный вечер! ВВссех с Днём Победы!!!

#  Жентяй » 09 май 2020 20:47

В повестке исполкома РФС 15 мая (пройдёт в режиме видеоконференции) основной вопрос о ситуации в российском футболе, связанной с коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), т.е. в этот день мы узнаем будет у нас сезон доигран или нет. Начало заседания в 11:00мск.

#  Ксюшин папа » 09 май 2020 19:21

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

#  Юрьевич » 09 май 2020 19:14

Вечная память великому вратарю, разведчику и спартаковцу. https://www.soccer.ru/blogs/record/1181 ... t-29868560

#  Alex Green » 09 май 2020 18:35

Олег Табаков читает "Василия Тёркина" Твардовского (1979).

Клубный проект.

На проект ГОА (Гранин, Окуджава, Астафьев) ссылки давать излишне.
Редактировалось 09 май 2020 18:35

#  cuba » 09 май 2020 17:36

Вспомним отдавших жизни за то, чтобы жили и такие, как мы тут...
С последним оставшимся Великим Днём вас!
https://www.youtube.com/watch?v=cUfRdbuKcpc

#  Авверс » 09 май 2020 17:29

С Нашей Великой Победой, друзья!
Наше дело правое, было, есть и будет!

#  Стрекалок » 09 май 2020 17:08

Nikiforoff,
Денис, Комбарик Ловчеву в подмётки не годится. Хороший игрок ещё не значит, что и человек он порядочный. Имхо.

#  Черный плащ » 09 май 2020 15:29

krash,
(((
Соболезную..
Держись!

#  Nikiforoff » 09 май 2020 14:51

Был бы папаня, поинтересовался бы у него, че у него такого, у Ловчева у этого Вашего. Ну комбарик тоже быстро бегал. Эдакий скорее Вова Быстров. (Не прощу).
А судя по всему(в ваше время твитеров не было), мерзкая личность. Кстати дед Духон даже потдверждал.

#  Nikiforoff » 09 май 2020 14:41

Более симпатичен чем ловчев точно.
Я к сожалению, а может, и к лучшему, ни одного, ни второго не знаю лично. Видел только по тв и интернетам.
Если проще, к обоим равнодушен.

#  Ксюшин папа » 09 май 2020 14:23

Nikiforoff,

Бубнов симпатичен? Ну-ну.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".